我明白了聖經與神的關係

2023年06月10日

喀麥隆 簡(Jean)

全能神説:「多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不是信,離開聖經就是邪教,就是异教,即使看别的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。就是説,你若信主就得看聖經,不可在聖經以外再崇拜别的不涉及聖經的書,否則就是背叛神。自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其説人信主了,不如説人信聖經了;與其説人開始看聖經了,不如説人開始信聖經了;與其説人歸在主的面前,不如説人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若没有了聖經,相當于没有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高,若没有聖靈的工作,若摸不着神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裏的名章、名句,人就像失去生命一樣。……聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的『謎』,人簡直没法相信神能在聖經以外另作工作,也没法相信人離開聖經就能找着神,人更没法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些人都難以琢磨,不可相信,但又不可想象。聖經成了人接受神更新的工作的一大攔阻,成了神擴展更新工作的難處。《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 一》以往我信主的時候,是聖經幫助我認識了主,牧師也常説聖經是我們信仰的根基,我就認為信聖經就是信主,甚至把聖經看得比主還高,只注重裝備一些死的聖經字句,却不注重實行、經歷主的話。直到接受了全能神的末世作工,通過全能神話語的揭示,我才明白了聖經與神的關係,以往信神的偏差終于得到了扭轉。

信主的時候,我除了讀聖經,去教堂聚會,還常常到網上搜一些牧師的講道聽,就想更好地認識主。一次,我在瀏覽YouTube時看到了一部電影,叫《何處是我家》,這部電影很真實、很感人,尤其電影裏讀的話,聽着温暖而且滿有權柄,我心裏很好奇,這話來自哪兒呢?一看是全能神教會,我就到網站上想了解製作這部電影的全能神教會,却看到了有關全能神教會的負面評論,我也没法確定這些人的評論到底是真是假。經過一段時間的思考,我覺得我不應該盲目聽信别人的評論,耳聽為虚,眼見為實,我應該親自考察、判斷這個教會好不好,我就决定下載一些電影來看。當看完《覺醒》《祈盼》這兩部電影,我感到很震撼,電影裏讀的話有權柄、有能力,交通的内容也很實際,我從中明白了教會荒凉的根源、得救與蒙拯救的區别。尤其聽到電影裏説主耶穌已經回來了,作了末世的審判工作,正應驗了聖經的預言,「因為時候到了,審判要從神的家起首(彼得前書4:17),我很高興,原來電影裏讀的話是主再來的發聲説話呀,怪不得那麽有權柄、有能力呢。我就留言聯繫了全能神教會的弟兄姊妹,看到他們待人真誠,交通的也有亮光,我很喜歡跟他們接觸,就開始和他們一起聚會了。

一天晚上,我準備到全能神教會網站上下載更多的電影視頻,瀏覽時,我看到了一部電影的標題是《走出聖經》,我心裏很困惑:「走出聖經?信神為什麽要走出聖經?不通過聖經,人怎麽能信神、認識神呢?」又想到牧師常説,信主就得根據聖經,離開聖經就是异端,如果走出聖經,這不是背叛主了嗎?接下來的兩天裏,我不再看全能神教會的詩歌和電影視頻,我怕信錯了,可又不由得想:「如果全能神真是主耶穌的再來,我不接受,不就錯過迎接主來的機會了嗎?」我心裏很糾結,就開始禁食禱告,求主開啓引導我,讓我知道全能神是不是主耶穌的再來。可我在禁食的第一個夜晚并没有得到從神來的任何啓示,我想還是先看看聖經吧。我看到《啓示録》一章八節,「主神説:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」還有《啓示録》十一章十六至十七節,「在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏于地,敬拜神,説:『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。』」我忽然感覺這兩節經文是神對我的引導,《啓示録》説末世神的名為「全能者」,不就是全能神嗎?這一發現讓我又有了繼續尋求考察全能神教會的想法。我也决定把《走出聖經》這部電影看完,這樣我就能知道走出聖經到底是怎麽回事了。

看到電影中全能神教會的傳福音人員交通道:「許多宗教人説神不會離開聖經作拯救的工作,凡是離開聖經的就是异端。那到底是先有聖經還是先有神的作工呢?起初,耶和華神創造天地萬物,用洪水滅世,火燒所多瑪和蛾摩拉,當時神作這些工作的時候有没有舊約聖經哪?」我心想:「這還用問嗎?神創造世界,用洪水滅世,火燒所多瑪和蛾摩拉的時候,肯定没有聖經。」只聽傳福音人員説:「神作這些工作的時候還没有聖經,也就是説,先有神的作工,後來才有聖經的記載。還有,恩典時代主耶穌來作工的時候也没有新約聖經,新約聖經是在主耶穌作完工作後使徒記載下來的。可見,聖經只是神以往作工的歷史記載,神并不根據聖經作工,也不受聖經的限制,而是根據他的經營計劃和人類的需要來作工作的。所以,我們不能把神的作工限制在聖經裏,也不能用聖經來定規神的作工,更不能説凡是離開聖經就是异端。因為神有權利作自己的工作,神也有權利離開聖經作工作。」

聽到這兒,我豁然開朗。主耶穌作工的時候,還没有新約聖經,新約聖經是在主耶穌作完工作後由人編輯成的。聖經的確只是神以往作工的記載。我之前怎麽就没有想到過這個問題呢?

他們接着交通説:「如果説凡是離開聖經就是异端,那我們不是把神以往的作工都給定罪了嗎?當初主耶穌來作工并没有根據舊約聖經作工,而是超出了舊約聖經,就像他傳的悔改的道、醫病趕鬼、不守安息日、饒恕人七十個七次等等,這些都是舊約聖經裏没有的,甚至恰恰是與舊約律法相矛盾的,這能説主耶穌的作工不是神的作工嗎?當時那些祭司、長老、文士就是因為主耶穌没有根據舊約聖經説話作工,他們就定罪耶穌的作工為异端,結果成了抵擋神的人。如果按人的觀點超出聖經就是异端,這不是把主耶穌的作工也給定罪了嗎?」

後來,他們針對「離開聖經就是异端」這一問題讀了一段全能神的話。全能神説:「聖經屬于歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿着舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要弃絶你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃喝舊約,還吃喝新約,你是屬于聖靈的流以外的人!在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的并不以聖經為根據,而是按着他的工作來説話,他不管聖經如何説,也不在聖經裏找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麽多預言裏根本提都没提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的异能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他説話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至于用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作却超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麽能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裏從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,并不是有意來與聖經『打仗』,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作,……到底聖經大還是神大?為什麽神作工非得根據聖經呢?難道神自己就没有任何權利來超脱聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麽耶穌與他的門徒不守安息日呢?若説他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麽來了不守安息日,但洗脚、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約没有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麽打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 一》

電影裏傳福音人員交通説:「聖經不代表神,聖經只是神前兩步作工的真實記載,也就是神作律法時代、恩典時代兩步作工的見證,并不代表神拯救人類的全部作工,聖經裏所記載的神的話太有限了,只是神生命性情的點滴流露,不能代表神生命性情的全部。神是常新不舊的神,神在每個時代都作新的工作,發表新的話語。就如恩典時代主耶穌來作工的時候,他就超出舊約聖經作了新的工作。神作工不依據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裏找路來帶領跟隨他的人,神的作工不斷向前發展,神要開闢新時代,作更新的工作,就是要給人帶出更新的路,賜給人更多的真理,讓人得到神更大的救恩。所以,神不會按着舊工作來帶領人,也就是説神不根據聖經作工,因為神不僅是安息日的主,也是聖經的主,神完全有權利超出聖經,按着自己的計劃和人類的需要來作更新的工作。這樣,神新時代的工作和舊時代的工作肯定是不一樣的。所以説,『離開聖經就是异端』這一説法根本就不成立。」

聽到這兒,我明白了,新舊約聖經記載的是神在律法時代和恩典時代的説話作工,并不代表神的全部作工,而我却認為離開聖經就不是信主,這不是把聖經與神相提并論了嗎?當初主耶穌來作工的時候就没有根據舊約聖經,如果説離開聖經就是异端,這不是把主耶穌的作工也給定罪了嗎?要是我生在主耶穌顯現作工的時代,按着我現在的觀念也會成為抵擋主耶穌的人。如果我定規神的説話作工不能超出聖經,這不跟當初那些持守舊約聖經抵擋定罪主耶穌的法利賽人犯一樣的錯誤了嗎?

他們又讀了一段全能神的話:「我讓你明白的僅僅是聖經的實質與内幕,并不是不讓你看聖經或讓你去宣揚聖經是一本没有價值的書,而是讓你對聖經有一個正確的認識、正確的看法,不要太片面了!雖然説聖經是一本人所記載的歷史書,但是,在這本書中也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。……但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,并不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以説,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 四》

聽完這段話,我看見全能神并没有否認聖經的價值,聖經只是神以往作工的見證,可以幫助我們了解神以往的作工以及神對當時人類的一些要求。但現在神作了新的工作,聖經就過時了,不能供應人現實的需要了。想想當時我看到《走出聖經》這個題目就心生抵觸,認為人都是通過聖經信神的,通過聖經才知道如何信神、敬畏神,如果讓我離開聖經不就是讓我離開神嗎?所以,我就不想考察全能神的末世作工,認為信神就得根據聖經,聖經代表神,看到聖經在我心中占據了神的位置,我根本不是在信神,而是在信聖經啊。我把聖經與神看為平等,把神的作工定規在聖經裏,認為離開聖經就是异端,這不是定規神、褻瀆神嗎?我倒吸一口凉氣,多虧神帶領引導我看這部電影,否則,後果真的不敢想呀。這時,我聽到電影裏傳福音人員説:「聖經裏没有永生……」我怔了一下,聖經裏没有永生?這怎麽可能呢?接着,聽他們交通説:「這雖然不符合人的觀念,但却是不争的事實,因為主耶穌早在斥責法利賽人的時候就告誡過人:『你們查考聖經,因你們以為内中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。(約翰福音5:39-40)主耶穌明確指出,聖經裏面没有永生,因為聖經只是給神作見證的,人要想得着真理、生命僅靠看聖經是不够的,還必須得到基督這裏來得真理、得生命。回想那些持守舊約聖經的法利賽人,他們并没有得到永生,反而因為抵擋、定罪主耶穌而遭到了懲罰,而那些跟隨主耶穌的人,他們不死守聖經,只注重接受神現時的説話作工,最終得到了主耶穌的救贖。所以説,只有跟隨基督、跟隨神的脚踪才能得到永生。如果一味地持守聖經,不但不能得到神的稱許,反而會像保羅所説的『但聖經把衆人都圈在罪裏』(加拉太書3:22)而失去神的救恩。神每個時代都作新的工作。在律法時代,耶和華神頒布律法、誡命,以色列人知道了如何敬拜神,如何在地上生活,也知道了什麽是罪,人犯罪就要受到相應的懲罰。到了恩典時代,主耶穌作了救贖的工作,親自擔當贖罪祭,人只要認罪悔改,就能罪得赦免,免去律法的定罪與咒詛。但是人經過主耶穌的救贖,只是罪得赦免,裏面的犯罪本性還是根深蒂固,還會常常流露狂妄自是、彎曲詭詐、自私卑鄙等敗壞性情,還能身不由己地犯罪抵擋神。所以,主耶穌預言他必再來作審判的工作,潔净拯救人類徹底脱離罪惡。末世,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,發表了潔净拯救人類的一切真理,揭開了神經營計劃的奥秘,審判揭示了敗壞人類的撒但性情、撒但本性,顯明了神聖潔、公義不容人觸犯的性情。全能神發表的話語是神在律法時代、恩典時代從來没有説過的,這些話語就是神在末世賜給人類的永生之道,完全應驗了主耶穌的預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理』。(約翰福音16:12-13)

接着,他們又讀了一段全能神的話。全能神説:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠没資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因為他們得着的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。没有生命之水供應的人永遠是死尸,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,却不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如汹涌的浪濤,如翻騰的響雷,而你却坐以待斃,守株待兔,這樣怎麽能算是跟隨羔羊脚踪的人呢?怎麽能説明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黄的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差别難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奥秘嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?没有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得着真理,永遠不能得着生命了。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》讀完後,全能神教會的福音人員接着交通説:「人信主如果只持守聖經,不接受神末世發表的話語,那將永遠得不到神生命活水的澆灌供應。得不到神的審判潔净,人只能活在犯罪認罪的惡性循環裏,脱離不了罪的捆綁,怎麽能有資格進天國呢?人只有接受全能神末世的審判工作,得到神話語的澆灌供應,明白真理,脱去敗壞性情得着潔净,才有資格進天國呀。」

我越聽越亮堂,心裏特别激動。這樣交通真理太實際了,聖經裏没有永生,聖經只是神的見證,聖經不代表神,更不能代替神作拯救的工作,只有基督是道路、真理、生命,只有基督能賜給人真理、生命。末世基督全能神發表了潔净拯救人類的一切真理,我還死守聖經,這簡直是太愚昧了!感謝全能神帶領引導我聽到了神的聲音,扭轉了我以往信神的謬妄觀點,我正式接受了全能神的末世作工!

下一篇: 赴上羔羊的婚筵

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

基督徒必讀:神有性别的劃分嗎

陳 瑤 聽到佳音 積極尋求 一天,教會的講道人李姊妹打來電話讓我去她家一趟,說有一個好消息要告訴我,聽出李姊妹很激動,我很好奇:「到底是什麼好消息呢?難道是...不行,我得趕緊去看看。」於是,我急忙換了身衣服就出門了。 到了李姊妹家,李姊妹將路姊妹介紹給我,並興奮地說:「陳姊妹,我…

主來的奥秘

韓國 李春媚 我是2012年信主的,聚會時,常聽牧師講:「經上説:『加利利人哪,你們為什麽站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)『那時,他們要看見人子有能力、有大榮耀駕雲降臨。』(路加福音21:27)主耶穌升天時是復活的靈…

我回家了(上)(有聲讀物)

馬來西亞 Titus Chu Keen Pong 神奇妙的擺佈引領 我的華語不太好,但我知道中國有一句成語「塞翁失馬,焉知非福」,意思是有些事從外表看是壞事,其實是好事。 2017年初,我的手機丟了,我只好重新買了一部手機。這事看起來是件壞事,可沒想到正是這個新買的手機,給我的人…

我「偷」著了無價之寶(上)(有聲讀物)

河北省 李忠 我有一個四口之家,因我們全家都信主耶穌,得著了主很多的恩典和祝福,生活得很幸福。2012年8月的一天,我和往常一樣下班回家。晚飯後,我斜靠在床頭閉目休息,妻子坐在床的另一側聽歌。從妻子的耳機裡隱約傳出動聽的旋律,但歌詞我好像沒聽過,於是我好奇地問她:「你聽的是什麼歌…

通過Messenger與我們聯繫