基督到底是神的兒子還是神自己

2017年08月16日

參考聖經

「耶穌説:『我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,并且已經看見他。』腓力對他説:『求將父顯給我們看,我們就知足了。』耶穌對他説:『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麽説將父顯給我們看呢?我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所説的話,不是憑着自己説的,乃是住在我裏面的父作他自己的事。你們當信我,我在父裏面,父在我裏面;即或不信,也當因我所作的事信我。』」(約14:6-11)

「我與父原為一。」(約10:30)

相關神話語:

道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同于任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都没有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質,這個實質是不會打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事來,也不可能説出違背自己旨意的話來。所以説,道成肉身的神絶對不會作出打岔自己經營的工作,這是所有人都應該明白的。聖靈作工的實質是為了拯救人,是為了神自己的經營,同樣,基督的作工也是為了拯救人,為了神的旨意。神既道成肉身他就將他的實質都實化在了他的肉身之中,使他的肉身能足够擔當他的工作,因而在道成肉身期間基督的作工代替了神靈的一切作工,而且整個道成肉身期間的工作都以基督的作工為核心,其餘不得摻有任何一個時代的工作。神既道成肉身他就以肉身的身份來作工,他既來在肉身就在肉身中完成他該作的工作,不管是神的靈,不管是基督,總之都是神自己,他都會作自己該作的工作,盡自己該盡的職分。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

道成肉身就是神的靈成了一個肉身,也就是神成了肉身,肉身所作的工作就是靈作的工作,靈作的工作就實化在肉身,藉着肉身發表出來,除了神所在肉身之外,誰也代替不了道成肉身的神的職分,也就是只有神所道成的肉身這個正常的人性能發表神性的作工,除他以外的人都代替不了。假如神第一次來了没有二十九歲以前的正常人性,生下來就顯神迹奇事,剛會説話就説天上的話,生來就能看透天下事,凡是人心裏想的,凡是人心裏所存的,他都能看出來,這樣的人就不能稱為正常的人,這樣的肉身也不能稱為肉身,若基督是這樣的一個人,那神道成肉身的意義與實質就都没有了。他有正常人性就證明他是神「道」成了「肉身」,他有正常人的成長過程更證明他是一個正常的肉身,再加上他的作工,足可證實他是「神的話」也是「神的靈」成了「肉身」。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

道成肉身的人性是為肉身的實質而有的,没有人性的肉身是不存在的,而且没有人性的人就是非人類,這樣,肉身的人性就成了神道成的肉身固有的屬性。誰若説「神成為肉身只有神性没有人性」,那就是褻瀆,因為這是根本不存在的説法,而且違背道成肉身的原則。就在他盡職分以後仍是活在一個有人性外殻的神性中來作工,只是這時的人性完全是為了維護神性能在這個正常的肉身中作工。所以,作工的是在人性中的神性,是神性作工,不是人性作工,但這個神性是在人性掩蓋之下的神性,其實質仍是完全的神性在作工,并非人性在作工,但作工的是這個肉身,可以説是人也可以説是神,因為神成了活在肉身中的神,有人的外殻,有人的實質,更有神的實質。正因為他是有神的實質的一個人,所以他高于任何一個受造的人類,高于任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殻的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身却不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外觀上可以看到的,也是日常生活中可以發現的,而神性則不容易讓人發現。正因為神性是在有人性的前提下才發表出來的,而且不像人想象的那樣超凡,所以人最不容易發現的就是神性。到現在人最難測的就是道成肉身的神的實質到底是什麽,在我説了這麽多話之後想必你們多數人對此還是一個謎,其實這個問題很簡單,既説是神道成了肉身,那他的實質就是人性與神性的結合,這個結合稱為神自己,而且是在地的神自己。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

道成肉身的人子將神的神性藉着人性發表出來,將神的心意傳達給人,同時也將在靈界中人看不見摸不着的神藉着發表神的心意、神的性情顯給人看,人看到的是有形有像、有骨有肉的神自己,所以,道成肉身的人子將神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是等等都具體化、人性化了。雖然對于神的形像來説,人子的外表有一定的局限性,但人子的實質與所有所是可以完全代表神自己的身份與地位,只不過在發表的形式上有所區别罷了。無論是人子的人性還是神性,我們都不可否認地説他代表神自己的身份與地位,只不過神在此期間以肉身的方式作工,以肉身的角度説話,站在人子的身份與地位上面對人類,讓人有機會接觸到、體會到神在人中間實實際際的説話與作工,也讓人見識到了神的神性與在卑微中的神的高大,同時也讓人對神的真實與實際有了初步的了解,也有了初步的定義。雖然主耶穌所作的工作與他的作工方式、説話角度和在靈界中的神的真體有所區别,但他的一切都一點不差地代表那一位人從未看見的神自己,這是不可否認的!就是説,神無論以什麽樣的方式出現,無論以什麽樣的角度説話,以什麽樣的形像來面對人,神代表的只有神自己,他不可能代表任何的人,不可能代表任何的敗壞人類,神自己就是神自己,這是不可否認的。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 三》

耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的肉身,有了一個受造之物的外殻,儘管他的裏面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所説的包括耶穌自己説的「人子」。既説人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殻)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?「我們在天上的父,……」他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬于地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。但他這樣稱呼神(即天上的靈)并不能證明他就是天上的神的靈的兒子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格這樣的謬理!耶穌未釘十字架以先是一個受肉身限制的人子,并没有靈的全部權柄,所以他只能站在受造之物的角度上來尋求父神的心意,正如他在客西馬尼園的三次禱告,「不要照我的意思,只要照你的意思。」在未上十字架以先,他只是猶太人的王,是人子,是基督,并不是榮耀的身體,所以,他得站在受造之物的角度上來稱神為父。這樣,你就不能説凡是稱神為父的就是聖子,若是那樣説的話,自從耶穌教你們主禱文之後,你們不就都成了「聖子」了嗎?若你們還不服氣,那你們説,你們稱呼的「父」指誰?若指耶穌,那耶穌的「父」又是你們的什麽呢?耶穌走了之後,就再也没有了父與子的説法了,這説法只適應耶穌道成肉身的幾年,其餘就是你們稱神為父時造物的主與受造之物的關係了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

還有人説,神不是明説耶穌是他的愛子嗎?耶穌是神的愛子,是神所喜悦的,這當然是神自己説的,那是神自己作自己的見證,只不過是站在另一個角度上來見證他自己,是在天上站在靈的角度上來見證他所道成的肉身。耶穌是他道成的肉身,并不是他在天上的兒子,你懂嗎?耶穌説的「我在父裏面,父在我裏面」不就指原是一位靈嗎?不就是因着道成肉身分割天之上下嗎?其實還是一,不管怎麽樣,就是神自己作自己的見證。因着時代不同,因着工作需要,因着經營計劃的步驟不一樣,所以説人對他的稱呼也不一樣。第一步來作工只能稱耶和華,是以色列人的牧者,第二步只能稱道成肉身的神是主、是基督。但當時天上的靈只説是神的愛子,并没説是神的獨生子,這説法根本没有,神怎麽能有獨生子呢?這樣神不就成了人了嗎?因着是道成肉身,所以他稱為神的愛子,這樣,就有了父與子的關係,只是因為天地之别的緣故。耶穌禱告是站在肉身的角度上禱告的,他既然穿上肉身這樣一個正常人性,站在肉身的角度上來説「我的外殻是一個受造之物,我既穿上肉身來在地上,就跟天相隔很遠很遠」,所以,他只能站在肉身的角度上來禱告父神,這是他的本分,是神的靈道成肉身所該具備的。他以肉身的角度來禱告父,并不能説他不是神,雖然説他是神的愛子,但他仍是神的自己,因他只不過是靈道成的肉身,實質還是靈。

——《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

當初人看見的是聖靈彷佛鴿子一樣降在了耶穌的身上,不是耶穌自己專用的靈,而是聖靈,那耶穌的靈還能與聖靈分開嗎?若耶穌是耶穌、是聖子,聖靈是聖靈,那怎麽能是一呢?這樣工作就没法作了。耶穌裏面的靈、天上的靈與耶和華的靈都是一,叫聖靈,也叫神的靈,也叫七倍加强的靈,也是包羅萬有的靈。就神的靈能作許許多多的工作,他能創世,能用洪水滅世,也能救贖全人類,更能征服全人類、毁滅全人類,這工作都是神自己作的工作,不是任何一個位格的神可以代替的。他的靈能叫耶和華、叫耶穌,也能叫全能者,是主、是基督,也能成為人子,他在天也在地,在衆宇之上,也在萬人之中,是天上、地上唯一的掌管者!從創世到如今,這工作就是神的靈自己作的,無論在天上的工作,還是肉身中的工作,都是他原有的靈作的,無論天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,誰也代替不了。在天上是靈,他也是神自己,在人中間他是肉身,仍是神自己,儘管他的名有千千萬,但總歸是他自己,都是他靈的直接發表。上十字架救贖全人類是他靈的直接作工,末世曉諭各國各方,也是他靈的直接作工,無論何時,神只能稱為全能的獨一真神,包羅萬有的神自己,根本不存在位格,更不存在聖父、聖子、聖靈的説法。天上、地上只有一位神!

——《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

只承認神而不承認真理是什麽性質的問題,後果是什麽

相關神話語:凡是不相信神道成肉身的人,即凡是不相信看得見的神的作工與説話的人,不相信看得見的神而是崇拜天上看不見的神的人,都是心中没有神的人,也就是悖逆、抵擋神的人,這樣的人不僅没有人性理智,更談不到具備真理。對于這些人來説,看得見、摸得着的神更不可信,而看不見、摸不着的神才是最…

怎樣認識基督的神性實質

相關神話語:神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這…

通過Messenger與我們聯繫