信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生)……」(約翰福音3:36)

我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)

「腓力對他說:『求主將父顯給我們看……』耶穌對他說:『……人看見了我,就是看見了父……我在父裡面,父在我裡面……』」(約翰福音14:8-10)

我與父原為一。」(約翰福音10:30)

我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約翰福音16:12-13)

一、信神必須得認識基督就是神在肉身顯現,就是神自己

根據聖經記載:聖靈曾見證主耶穌是神的愛子,主耶穌也稱天上的神為父。許多人便認為主耶穌基督就是神的兒子,天上還有位父神。而主耶穌卻說:「人看見了我,就是看見了父……我在父裡面,父在我裡面……」(約翰福音14:9-10)「我與父原為一。」(約翰福音10:30)可見,神只有一位,耶穌基督就是耶和華神道成的肉身,就是神自己。

相關視頻

《敬虔的奧祕》精彩片段:神道成肉身的奧祕

《敬虔的奧祕》精彩片段:神道成肉身的奧祕

電影精彩片段
《敬虔的奧祕(續)》 精彩片段:主耶穌是神的兒子還是神自己

《敬虔的奧祕(續)》 精彩片段:主耶穌是神的兒子還是神自己

電影精彩片段
《敬虔的奧祕(續)》 精彩片段:認識道成肉身的神

《敬虔的奧祕(續)》 精彩片段:認識道成肉身的神

電影精彩片段
福音電影《天路艱險》精彩片段:揭祕「道成肉身」

福音電影《天路艱險》精彩片段:揭祕「道成肉身」

電影精彩片段
詩歌 基督就是真理道路生命《基督的實質是神》

詩歌 基督就是真理道路生命《基督的實質是神》

詩歌視頻
基督教會詩歌《怎樣認識末世基督的顯現作工》如何迎接主的再來

基督教會詩歌《怎樣認識末世基督的顯現作工》如何迎接主的再來

詩歌視頻

福音問答

解答

二、信神必須認識「只有末後的基督才能賜給人永生的道」

主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約翰福音16:12-13)末世主耶穌早已重返肉身成為人子顯現作工說話,這位「人子」就是末後的基督,就是真理的聖靈,他發表了審判人、潔淨人、拯救人的一切真理,這些真理正是神賜給人類永遠的生命之道,所以只有信末後道成肉身的基督,接受末後基督所賜給的永遠的生命之道才能得著永生。

經典神話語

聖靈向眾教會的說話《只有末後的基督才能賜給人永生的道》

聖靈向眾教會的說話《只有末後的基督才能賜給人永生的道》

神話語朗誦視頻

閱讀全部

相關視頻

神話語詩歌《只有神才有生命的道》

神話語詩歌《只有神才有生命的道》

詩歌視頻
《搭上末班車》精彩片段:全能神賜給人永生之道

《搭上末班車》精彩片段:全能神賜給人永生之道

電影精彩片段

三、只信主耶穌卻不信末後基督是不是真實的信子,能不能得永生?

聖經上說:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生……」(約翰福音3:36)信子就是信道成肉身的基督。許多人會問:主耶穌就是人子,就是基督,那我們信主耶穌應該就能得永生啊,為什麼還要接受末後基督的說話作工才能得永生呢?

參考聖經

閱讀全部

經典神話語

相關視頻

《寶座流出生命河的水》精彩片段:到底是誰賜給人永生之道

《寶座流出生命河的水》精彩片段:到底是誰賜給人永生之道

電影精彩片段
《往事如刺》精彩片段:末世審判與進天國的關係

《往事如刺》精彩片段:末世審判與進天國的關係

電影精彩片段

福音問答

全能神的話說:「只有末後的基督才能賜給人永生的道。」我就想到主耶穌曾說過:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)我們已經知道主耶穌就是生命活水泉源,就是永生之道,難道全能神和主耶穌是一個源頭嗎?都是聖靈的作工說話嗎?到底是不是一位神作的工啊?

解答

四、當初猶太教的法利賽人只信耶和華神卻不信主耶穌,還抵擋定罪主耶穌遭神懲罰咒詛,給了我們什麼警示?

01

只信天上渺茫的神而不相信道成肉身的基督,到底是不是真實的信神?

信神到底該怎麼信?主耶穌說:「你們若不信我是基督,必要死在罪中。」(約翰福音8:24)回想當初猶太教法利賽人只信天上渺茫的神,當道成肉身的神——耶穌基督顯現作工時,他們非但不信還抵擋、定罪,最終把主耶穌釘在十字架上,遭到了神的懲罰與咒詛。末世神再次道成肉身成為人子顯現作工,人如果不信這位道成肉身實際的神——末後的基督,只信天上渺茫的神是不是真實的信神呢?

經典神話語

全能神的發表《到底怎樣認識地上的神》

全能神的發表《到底怎樣認識地上的神》

神話語朗誦視頻

閱讀全部

相關視頻

末後基督已顯現《神來在肉身中作工的主要目的》【MV】

末後基督已顯現《神來在肉身中作工的主要目的》【MV】

MV系列
讚美敬拜實際神 讚美合唱 第十五輯

讚美敬拜實際神 讚美合唱 第十五輯

合唱團
02

信神只守住《聖經》的字句規條卻不尋求與基督相合之道,到底能不能得著永生?

很多信神的人都認為聖經就代表神,信神就是信聖經,守住聖經就能得永生,而主耶穌卻說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約翰福音5:39-40)主耶穌這話的真實含義是什麼呢?只守住聖經卻不尋求與基督相合之道能不能得著永生呢?

經典神話語

閱讀全部

相關視頻

《走出聖經》精彩片段:持守聖經就能得著永生嗎

《走出聖經》精彩片段:持守聖經就能得著永生嗎

電影精彩片段
《聖經揭祕》精彩片段:離開聖經還能得生命嗎

《聖經揭祕》精彩片段:離開聖經還能得生命嗎

電影精彩片段
《誰是我的主》精彩片段:末世基督帶來了永生之道

《誰是我的主》精彩片段:末世基督帶來了永生之道

電影精彩片段

福音問答

聖經是神作工的見證,這對於人類的造就真是太大了,我們都是通過讀聖經才承認天地萬物都是神造的,才看見了神作為的奇妙、偉大,還有神的全能。聖經裡面都是神的話與人的見證,那人讀聖經為什麼就不能得永生呢?難道聖經裡面就沒有永生之道嗎?

解答
03

信神只持守耶和華的名、主耶穌的名,卻不接受主再來的新名後果會如何呢?

幾千年來,人信神都認為神的名是一成不變的,把持守神的名當成了信神。那為什麼信猶太教的人只持守耶和華的名而不接受主耶穌的名卻被淘汰了呢?聖經預言神在末世還有新名:「我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」(啟示錄3:12)如果我們只持守主耶穌的名卻不接受主再來的新名,這樣信神會有什麼樣的後果呢?

參考聖經

我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」(啟示錄1:8)

四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:『聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。』」(啟示錄4:8)

相關視頻

《榮辱》精彩片段:揭開神名的奧祕

《榮辱》精彩片段:揭開神名的奧祕

電影精彩片段
《神的名更換啦?! 》精彩片段:神的名真的永不改變嗎

《神的名更換啦?! 》精彩片段:神的名真的永不改變嗎

電影精彩片段
《神的名更換啦?! 》精彩片段:神名的意義

《神的名更換啦?! 》精彩片段:神名的意義

電影精彩片段
《神的名更換啦?! 》精彩片段:神的新名——全能神

《神的名更換啦?! 》精彩片段:神的新名——全能神

電影精彩片段
《榮辱》精彩片段:全能神帶來了末世救恩

《榮辱》精彩片段:全能神帶來了末世救恩

電影精彩片段

更多內容

合唱特輯紀錄片

合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》見證造物主的全能主宰

合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》見證造物主的全能主宰

福音見證電影

基督教會電影《信神》揭開信神的奧祕

基督教會電影《信神》揭開信神的奧祕

國度讚美中文合唱

《神是初也是終》神是從亙古到永遠的那一位

《神是初也是終》神是從亙古到永遠的那一位

國度讚美中文合唱

國度君王已帶著審判降臨《全能神已坐在榮耀的寶座上》

國度君王已帶著審判降臨《全能神已坐在榮耀的寶座上》

音樂劇

音樂劇 神配得稱頌讚美《萬國敬拜實際神》喜迎救世主重歸

音樂劇 神配得稱頌讚美《萬國敬拜實際神》喜迎救世主重歸

福音見證電影

福音電影《寶座流出生命河的水》神是我的生命供應

福音電影《寶座流出生命河的水》神是我的生命供應

聖經裡明確地記載,主耶穌受洗之後,天開了,聖靈彷彿鴿子降在主耶穌身上,有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(馬太福音3:17)我們信主的人也都承認主耶穌就是基督,就是神的兒子,你們卻見證道成肉身的基督是神的顯現,是神自己,主耶穌基督是神自己,全能神也是神自己,這跟我們的領受有點區別。那道成肉身的基督到底是神的兒子呢,還是神自己?這兩種說法我們覺得都有道理,也都合乎聖經,那到底怎麼領受才準確呢?

「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。

「道成肉身的人子將神的神性藉著人性發表出來,將神的心意傳達給人,同時也將在靈界中人看不見摸不著的神藉著發表神的心意、神的性情顯給人看,人看到的是有形有像、有骨有肉的神自己,所以,道成肉身的人子將神自己的身分、地位、形像、性情、所有所是等等都具體化、人性化了。

「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作,付出了許多使人能得生的代價,因為神自己就是永生,神自己就是使人復活的道。」「現在或許你很想得到生命,或許你很想得到真理,不管怎麼樣,總之你還是想找到神,找到能使你有依靠的神,使你得永生的神。你要想得永生必須先得了解永生的來源,必須先知道神到底在哪裡。剛才我已經說過只有神才是永久不變的生命,只有神才有生命的道。既是永久不變的生命,那就是永遠的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。

「神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句、是道理更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實說話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。

「這樣,你若真的想尋找生命的道,你首先得承認神是來在人間作賜人生命之道的工作,而且是末世來在人間賜給人生命之道的。不是以往而是今天。」「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,卻不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如洶湧的浪濤,如翻騰的響雷,而你卻坐以待斃,守株待兔,這樣怎麼能算是跟隨羔羊腳蹤的人呢?怎麼能說明你守住的神是常新不舊的神呢?

主耶穌說「我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生」(約翰福音4:14),我們認為主耶穌已經賜給我們永生之道了,可你們為什麼見證說「只有末後的基督才能賜給人永生的道」呢?

我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約翰福音16:12-13)

若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)

「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

「潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活……

「末世道成肉身的神來了,把恩典時代結束了,他來了主要是說話,借用話語來成全人,用話語來光照人、開啟人,除去了人心中渺茫神的地位。耶穌來的時候沒作這步工作,他來了行許多異能,醫病趕鬼,作了十字架的救贖工作,所以在人的觀念中認為神就應該這樣,因為耶穌來的時候所作的工不是除掉人心中渺茫神的形像,他來了是釘十字架、醫病趕鬼、傳天國福音。末世神道成肉身,一方面把人觀念當中渺茫神的地位除去了,人心中再也沒有渺茫神的形像了,藉著神的實際說話、實際作工,在各處行走,特別實際、特別正常地作工在人中間,讓人認識神的實際,除去渺茫神的地位;另一方面是藉著肉身的說話來作成人,成全一切。這是神在末世要作成的工作。

「因神不回顧歷史!所以說你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼叫尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。

「他們在聖經的範圍之內信仰我的存在,他們把『我』與『經』劃為等號,沒有『經』就沒有『我』,沒有『我』就沒有『經』。他們並不在乎我的存在,並不在乎我的作為,而是非常、特別在乎每一句經文,甚至更多的人認為沒有經文的預言我就不該作任何一件我願意作的事情。他們把經文看得太重要了,可以說他們把字句看得太重要了,以至於他們用聖經的章節來衡量我的每一句說話,用聖經的章節來定我的罪。他們尋求的不是與我相合之道,他們尋求的不是與真理相合之道,而是尋求與聖經的字句能相符合的道,他們認為凡是與聖經不合的一律不是我的作工,這些人不都是法利賽人的孝子賢孫嗎?

「那些與我相合的人將永遠在我的家中事奉我,那些與我為敵的人將永遠在我的懲罰之中。那些只在乎聖經字句卻並不在乎真理的人、並不在乎尋求我腳蹤的人,都是與我為敵的人,因為他們將我限制在聖經之中,將我定規在聖經之中,他們這樣做對我是極大的褻瀆,這樣的人怎能來到我的面前呢?他們注重的並不是我的作為,並不是我的心意,並不是真理,而是字句,是叫人死的字句,這樣的人怎能與我相合呢?

「耶穌作的工作是代表耶穌這個名,是代表恩典時代,耶和華作的工作呢,是代表耶和華,也是代表律法時代,他們的作工乃是一位靈作兩個不同時代的工作。……雖然叫兩個不同的名,卻是一位靈作兩步工作,作的工作是接續下來的,因為名不同、工作內容不同,所以時代也就不同,耶和華來了是耶和華時代,耶穌來了是耶穌時代。所以說,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。

「因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。

「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?