你知道《聖經·啓示録》預言中神的新名嗎

2020年03月22日

菲律賓 安媛

兩千年前,耶穌預言:「民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是灾難的起頭(灾難,原文作生産之難)。」(馬太福音24:7-8)近年來,各國局勢動蕩不安,旱灾、地震、水灾、火灾、瘟疫也接連不斷。尤其2020年,新型冠狀病毒在全世界蔓延,死亡人數不斷上升,所到之處人心惶惶,已成為全球性灾難。聖經上的預言都已應驗了,很多信主的人都疑惑:是不是主已經回來了我們不知道啊?

其實主耶穌早已回來了,就是末世道成肉身全能神,全能神發表真理,作了審判從神家起首的工作,正應驗了主耶穌所説的:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」末世神以全能神這個名開闢了國度時代,結束了恩典時代,現如今已有許多真心信主、喜愛真理的人聽了神的話都紛紛歸回到神的面前,迎接到了主的再來,跟上了羔羊的脚踪。

有些人可能會提出問題:神回來了應該還是叫主耶穌啊,怎麽叫全能神呢?聖經上説「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的」(希伯來書13:8),「除他以外,别無拯救;因為在天下人間,没有賜下别的名,我們可以靠着得救(使徒行傳4:12),這就説明主耶穌的名不會變,靠着主耶穌的名就能得救。這樣的想法到底對不對呢?

神的名是否會改變

我們認為神的名叫耶穌,永遠都不會改變,事實真是這樣嗎?神的名真的一成不變嗎?舊約聖經上説:「惟有我是耶和華,除我以外没有救主。(以賽亞書43:11)耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。(出埃及記3:15)這兩節經文告訴我們,神的名叫耶和華,直到永遠。但到了恩典時代,神的名為什麽叫主耶穌了呢?這不是説明神的名改變了嗎?

其實,神説的「直到萬代」「直到永遠」是指神的名在本時代永不改變説的,就像在律法時代,神的名叫耶和華,律法時代不結束,人就得一直持守「耶和華」這個名,不能改變。而當神結束了律法時代,開始恩典時代,以「耶穌」這個名來作工時,耶和華的名就不再被提起了,人只有禱告主耶穌的名,接受主耶穌為救主,才能享受主賜給的平安喜樂。那到末世,神的名還會叫主耶穌嗎?聖經上説:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),并我的新名,都寫在他上面。(啓示録3:12)這裏提到「新名」,就告訴我們主來不再叫耶穌了,而是有新的名字。那麽,神的新名叫什麽呢?《聖經・啓示録》中説:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。(啓示録1:8)我聽見好像群衆的聲音,衆水的聲音,大雷的聲音,説:『哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。』」(啓示録19:6)這些經文都明確提到神的名叫「全能者」,這就説明末世神來會以「全能者」這個名來開闢新時代、結束舊時代。所以,我們認為「神的名永不改變」這個觀點不符合事實,是不成立的。

説到這裏,或許我們會感到不解:既然神的名會改變,那聖經中記載「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的」又是指什麽説的呢?我們來看神的話是怎麽説的。全能神説:「有的人説神是永恒不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恒不變的,他的名變了、工作變了,并不能證明他的實質變了,就是説,神永遠是神,這是永恒不變的。若你説神的工作永恒不變,那神六千年的經營計劃能結束嗎?你單知道神是永恒不變的,但神還是常新不舊的你知道嗎?若他的工作是永恒不變的,他能將人類帶到今天嗎?他是永恒不變的為什麽他已作了兩個時代的工作了呢?……『神是常新不舊的』這話是針對他的工作而言的,『神是永恒不變的』這話是針對神的原有的所有所是而言的。《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》從中看到,「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的」,這話其實是指神的實質、神的性情永不改變説的,并不是指神的名永遠不會變。神是常新不舊的,神每作一步新的工作都要更换具有本時代意義的名,但不管名字怎麽更换,都是一位神作的工。如果我們一味地持守神舊時代的名,而不接受神新時代作工的名,就會犯抵擋神的錯誤。想想當初的法利賽人,他們就是定規彌賽亞要來,結果主耶穌來了不叫彌賽亞,因不合乎他們的觀念想象,他們就瘋狂定罪、褻瀆,最後將主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到神的懲罰。這歷史的教訓難道不值得我們反思嗎?

神在不同時代取不同的名的意義

那神為什麽會在不同的時代取不同的名呢?神的名又有哪些意義呢?我們來看一段神的話:「『耶和華』這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神。『耶穌』本是以馬内利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中的一部分工作。……每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶着他在猶太的形像降臨,那麽整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,并不是為了結束整個人類而有的名。《話・卷一 神的顯現與作工・「救主」早已駕着「白雲」重歸》神的話告訴我們,耶和華這名代表神在律法時代發表的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。當時耶和華神頒布律法、誡命,讓人知道什麽是罪,該怎麽在地上生活、敬拜神,凡是遵守律法、誡命的人能得到神的祝福,違背律法的人就要遭到神的咒詛、懲罰。但到了律法時代後期,人類敗壞越來越深,守不住律法,都面臨着被律法處死的危險。神為了拯救人類,以「耶穌」這個名開闢了恩典時代,發表了憐憫、慈愛的性情,使人不再被律法定罪,只要禱告主耶穌的名,罪就能得着赦免。這就讓我們看到,神每取一個名都代表神在本時代要作的工作以及神所發表的性情。那末世「全能神」這個名又有什麽意義呢?我們來看全能神發表的話語。全能神説:「因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載着我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人并没有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱秘在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶着權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔净。最終,萬國必因着我的話而得福,也因着我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。《話・卷一 神的顯現與作工・「救主」早已駕着「白雲」重歸》

這些話有權柄、能力,讓人一聽就感到激動萬分、心生敬畏,這就是神的聲音,是神自己向整個人類的説話發聲,是神在向我們見證他的名啊!末世,神以「全能神」這個名開展了國度時代的工作,以公義、威嚴、烈怒的性情向我們顯現,發表話語審判、潔净人的撒但敗壞性情,把人從罪中徹底拯救出來,帶入美好的歸宿中,同時賞善罰惡將人各從其類,結束神拯救人類的經營工作,「全能神」這個名完全代表了神末世要作的工作及所發表的性情。現在聖靈只維護「全能神」這個名,凡是真實接受全能神末世作工、禱告全能神的名的人,就能獲得聖靈作工,成為被神審判潔净的對象。相反,那些頑固持守自己的觀念想象,認為主耶穌的名永不改變,而不接受神新名的人,他們早已失去聖靈作工,成了名義上信神,實則是信「主耶穌」這三個字,即使信到最終也不蒙主稱許,最終神的工作結束了,當神降下大灾難時,這些人還得落在灾難中,被顯明、淘汰。

如今,全能神拯救人的工作已快結束,神許可各種灾難降下,也是為了唤醒人接受神的拯救,正如全能神的話説:「各樣的瘟疫正在發作,各種邪靈很多,只有我是真神,只有我是你的避難所。你現在只有藏在我的隱秘處,只有在我裏面,灾害才不致臨到你,禍患也不得挨近你的帳篷。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十八篇》從神的話中看到,只有全能神是我們唯一的依靠。

今天的文章就分享到這裏,如果你覺得對你有幫助,也希望你能分享給身邊渴慕主顯現的人。如果你有任何問題,可以隨時與我們聯繫,我們會在第一時間為你解答,願我們能早日迎接到主。阿們!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

聖經啟示錄預言:主再來的6條預言已應驗

今已2022年,瘟疫、地震、飢荒、戰爭等各種災難越來越大,聖經啟示錄預言主再來的景象已出現,主是否已經回來了?我們如何迎接到主呢?閱讀,我們結合聖經預言告訴你答案。

神的名永不改變嗎

張 雨 聖經新約記載:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12)「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(來13:8)這兩節經文我經常翻看,牧師也經常講,我心裡一直認為:主耶穌就是救主,主的名永遠是不會改變的,末世到主再來的時候…

神叫「耶和華」為何又叫「耶穌」呢(有聲讀物)

舊約聖經中,耶和華神明確告訴我們:「惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。」(以賽亞書43:11)「...耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」(出埃及記3:15)可新約聖經中卻又記載說:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒…

通過Messenger與我們聯繫