向神認罪禱告後為什麽還會犯罪?如何才能擺脱罪的轄制呢?

2020年03月31日
00:00
15:05

耶穌説:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)主耶穌的話告訴我們,人如果脱離不了罪的捆綁轄制,還不斷地犯罪,就是罪的奴僕,永遠進不了神的國。很多信主的弟兄姊妹看到這處經文,想到自己活在白天犯罪、晚上認罪的光景中,就擔心活在罪中不能進入神的國,為此内心痛苦,信主為什麽擺脱不了罪?到底如何才能擺脱罪的捆綁?接下來我們就交通交通這方面真理

認罪禱告為什麽還會犯罪呢?

信主為何無法擺脱罪的捆綁

關于信主為什麽無法擺脱罪的問題,我們先看一段神的話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》從神的話中看到,我們雖經過了主耶穌的救贖,罪得赦免了,犯罪後向主禱告認罪悔改,主就不再看我們為罪人了,但我們的犯罪本性還依然存在,還能常常犯罪,流露敗壞性情,活在白天犯罪、晚上認罪的光景中。就如:别人説話做事觸犯到我們的利益時,我們還能恨人;明知道神喜歡誠實人,我們却還常常為了自己的利益説謊搞欺騙;臨到神的祝福一個勁兒地感謝神,遭遇灾禍就對神心生怨言,甚至還能謾駡神,公然與神叫囂。這就可以看到,我們的罪雖然得着了赦免,但裏面這些敗壞性情并没得着潔净,因為主耶穌作的是釘十字架救贖人類的工作,并不是徹底潔净、拯救人的工作。我們被撒但敗壞了幾千年,撒但性情根深蒂固,狂妄、詭詐、剛硬、厭煩真理、邪惡、凶惡等,這些都是比罪更頑固的東西,能讓人直接抵擋神。這根源問題要是不解决,今天認罪了明天照樣犯,根本擺脱不了罪的捆綁和轄制。

基督徒如何擺脱罪的捆綁

那麽我們到底怎麽才能徹底脱離罪的捆綁呢?主耶穌曾預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)

神的話還説:「要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

神的話告訴我們,末世神還要再來發表話語作審判工作,徹底解决人的敗壞性情,把人從罪中拯救出來。如今,主耶穌已經重返肉身回來了,就是道成肉身的全能神。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上,作了一步審判從神家起首的工作,發表了潔净、拯救人類的一切真理,從根源上解决我們的犯罪本性,使我們明白真理,脱離罪惡,不再犯罪抵擋神,成為順服神、敬拜神的人,那時我們就真正被神得着了。我們只有接受全能神的末世審判工作,才有機會脱去敗壞性情得着潔净。

神怎樣審判潔净人

那麽,末世全能神到底是怎麽作審判工作來潔净人、拯救人使人脱離罪的呢?我們來看一段全能神的話。全能神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》

一提到審判工作,或許有的人會認為,審判不就被神定罪嗎?還怎麽蒙神拯救呢?我們有這種想法,是因為我們不認識神末世的審判工作。神的話告訴我們,末世全能神作的審判工作,主要是發表真理來審判潔净人,讓我們從神話語的揭示中認識自己的敗壞性情,看清我們被撒但敗壞的事實真相。神的話就像兩刃利劍,我們讀神的話語,彷佛神在面對面地審判、揭示我們,使我們認識自己狂妄、詭詐、邪惡的撒但敗壞性情。就像我們信主後,享受主的恩典,心裏有了平安喜樂,尤其看到主給我們的祝福、應許,我們更有熱心為主花費了,讀經、聚會從不間斷,常常扶持軟弱的弟兄姊妹,到各處傳福音,堅持奉獻施捨,相信這樣付出花費主就會保守我們一切平安順利,將來還能進天國永生,但當臨到一些禍患,主没有看顧保守我們時,我們就後悔當初的付出,甚至對神心生埋怨。接受全能神的末世作工後,看到全能神説:「現在多數人都是這種情形:為得福我得為神花費,為得福我得為神付點代價,為得福我得為神撇弃一切,為得福我得完成神的托付盡好我的本分。這是受得福存心支配的,完全是為得神的賞賜、為得着冠冕才為神花費的,這種人心裏没有真理,肯定只明白一些字句道理到處炫耀,所走的正是保羅的路。」《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣走彼得的路》「人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇三 人在神的經營中才能蒙拯救》

全能神的話一針見血地把我們信神錯誤的存心觀點揭示出來了。藉着反省自己,才認識到我們的勞苦作工根本不是為了愛神滿足神,而是想以自己的付出花費换取神的祝福、應許,只是為了達到自己的目的才有一些好的行為、做法。這時,我們看到自己本性太自私卑鄙,憑着「人不為己,天誅地滅」的這一撒但法則活着,不管做什麽都是為了自己得利,即使信神有點花費付出,也是為了從神得好處、福氣,想以小的付出换取大的祝福,追求今生得百倍、來世得永生,根本不是為了盡受造之物的本分還報神的愛。當自己的存心欲望得不到滿足時,還能消極、發怨言,悖逆神、抵擋神。看到我們太污穢敗壞,没有一點良心理智,根本不配得到神的賞賜祝福,心裏感到懊悔自責,恨惡自己,不由得仆倒在神前,向神悔改認罪,願意重新做人,甘心為神花費,不再向神索取什麽了。藉着經歷神的審判刑罰,我們對自己的撒但本性有了認識,同時也看到神恨惡人的罪,哪裏有污穢哪裏就有審判,對神的聖潔實質與公義不容人觸犯的性情有了認識,因此對神産生敬畏之心。在神話語的帶領下,我們逐漸明白了神的心意和要求,能脚踏實地地站在受造之物的位置上盡點人的本分了,跟神搞交易的成分越來越少了,與神的關係越來越近了,敗壞性情有了一些變化,終于活出了一點真正人的樣式。

我們能有今天的變化,都是全能神的審判工作在我們身上達到的果效,凡是經歷全能神末世審判刑罰真實喜愛真理的人,經歷幾年後都有明顯的變化和收穫,都能從心裏感受到神對人類的愛與拯救太大了,深深地體會到神作工太實際,神的審判刑罰才是最真實的拯救,只有接受全能神的末世作工,經歷神的審判刑罰,才能得着潔净、變化,這是我們擺脱罪的唯一途徑。

小編寄語:交通以上這些,能否解决你的困惑呢?你是否從中找到了脱罪的路途?如果你覺得對你有幫助,你可以繼續關注此網站,之後我們會持續更新内容。如果你身邊有與你同樣困惑的人,請將此篇文章與他們分享!若你有任何問題、難處,也可以隨時跟我們聯繫,我們一起探討、尋求!

最後,為你推薦相關視頻——《神的拯救》《一個軍官的悔改》,你可以從中了解基督徒是如何經歷神的審判有真實的悔改變化的,希望能給你帶來幫助!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

罪得赦免真的能進天國嗎

四川省 何軍 2018年8月5日 星期日  多雲 今天聚完會,一個弟兄滿臉憂愁地向我尋求,說神要求人達到聖潔,可他常常身不由己地犯罪,這樣一直活在罪中到主來時還能進天國嗎?我告訴弟兄,主耶穌被釘在十字架上,用他的生命為代價擔當了我們一切的罪,我們因信主耶穌就罪得赦免,主不再看我們…

福音見證視頻《敗壞得潔净才能進天國》

主人公常常與媽媽因意見不合而争執、流露血氣,雖按照主的話努力實行包容忍耐,但還是常常忍不住與媽媽争執,她心裏十分痛苦,只能安慰自己,或許信主時間長了就能脱離罪惡得着潔净,最終被提進天國。直到讀了全能神的話,主人公才明白了自己為什麽無法脱離罪的捆綁,并找到了敗壞得潔净進天國的路。

敗壞得潔净才能進天國

真 意 引 言 相信主内弟兄姊妹都有這樣的光景:在生活中與人相處時,當别人所説所做不合自己意就很容易發火教訓人,實行不出包容忍耐;有時涉及到自己的利益,還能説謊搞欺騙,想説句實話都做不到;等等。「罪」就像無形的枷鎖將我們捆得死死的,使我們深感虧欠主却又無力擺脱!不知你是否也在為如…

與主奇妙重逢 我脫罪有了路途

緬甸 渴慕 2005年,我因病信了主耶穌。幾年後,我丈夫因生意上的事突然被捕入獄,面臨終生監禁的危險,這對我來說猶如晴天霹靂,我感到不知所措。無助中我常常禁食向主禱告,主垂聽了我的祈求,兩個多月後我丈夫被釋放了出來。我親身體嘗到主是我隨時的幫助與依靠,立志要好好服事主。從此,我常…

發表迴響

向神認罪禱告後為什麽還會犯罪?如何才能擺脱罪的轄制呢? 向神認罪禱告後為什麽還會犯罪?如何才能擺脱罪的轄制呢?
15:05

通過Messenger與我們聯繫