愛 需要火的洗禮

2018年09月19日

香 蘭

為神跑路花費是愛神嗎

1995年,我信了耶穌,看到主為救贖人類甘願捨命,被釘十字架,使人罪得赦免,還賜給人美好的應許——進天國、得永生,我的心被主的大愛深深地吸引,覺得自己也應該為還報神愛做點什麼。看到那些大同工為主跑路、傳道,我就羨慕他們,覺得他們才是愛主的人,才配得天國的福氣。我也暗立心志:我一定要努力追求做一個愛神的人,將來也像他們那樣為主花費,來還報主的愛。於是我每天堅持多讀經、禱告,看見哪個弟兄姊妹軟弱,我就去扶持、探望,教弟兄姊妹唱詩歌,一有機會就傳福音。我認為自己這樣做就是追求愛神的人了。

1999年,我接受了神的末世作工,心情激動萬分,天天如飢似渴地讀神的話語。從神的話中我知道了神今天作的就是末了審判潔淨的工作,把所有真心信神的人帶到神的家中,接受神話語的審判與刑罰,最終神把被潔淨成全的人帶入神為人類預備的美好歸宿之中。這正是我盼望已久的,做夢也沒想到這千載難逢的機會讓我趕上了,我實在是太幸運了。想到這些,我心中就有一種力量:我不能辜負神拯救我的良苦用心,要好好追求真理,追求愛神,達到被神潔淨進入那美好的歸宿之中。看到神的話說:「真正愛神的人,因著是能見證神的人,是能為神的工作獻上全力的人,所以這些人都是能走遍天下而無人敢抵擋的人,都是在地上能掌王權而轄管眾子民的人。……愛神的人走遍天下,見證神的人橫貫全宇,這樣的人都是神所愛的人,都是神所祝福的人,這樣的人永遠活在神的光中。《話・卷一 神的顯現與作工・愛神的人永活在神的光中》看完神的話我想:愛神的人才是最蒙神祝福的人,能得著造物主的稱許,那多榮耀啊!愛神的人是走遍天下都無人敢抵擋的人,世上的君王都沒有這樣的福氣,我可得好好珍惜把握這機會,爭取成為愛神的人,享受這大福氣。

愛 需要火的洗禮

接受神的新工作不久,我就積極投入到了盡本分的行列中,無論是傳福音還是帶新人或者做事務性的工作我都盡力配合,每天都忙忙碌碌,但我心裡很甘甜。因著我的熱心追求,一年多我就盡上了教會負責人的本分,面對神的託付我暗立心志:我一定得把這個本分盡好,全身心地為神花費,無論跑多少路、受多少苦絕不能辜負神的期望。因著是剛剛成立的教會,人員不集中,我去扶持弟兄姊妹每天騎自行車都要騎幾十里甚至上百里的路程。有時也感覺很累,但是只要想到神的話「為我跑路的我紀念,為我花費的我悅納,向我獻上的我給予其享受之物,享受我話的我祝福,必是我國中的棟梁之柱,在我家中必然豐富無比,無人能相比《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的發聲・第十九篇說話》,我就覺得苦點累點也不算什麼了。就這樣,我樂此不疲地盡著本分,弟兄姊妹在生命進入上有什麼情形、難處,我都及時地尋求真理去解決,哪個弟兄姊妹消極軟弱,我就盡力去扶持幫助,我所負責的範圍工作果效越來越好,我喜不自禁,覺得這樣下去必能得著神的祝福。

之後,因著工作需要,我來到外地盡本分。當地的環境非常惡劣,中共利用查外來人口搜捕信全能神的人,各個村都設有哨卡,陌生人進村都得經過盤問排查。面對這樣的環境,我心想:「各個村都有一些真心信神的人還沒有歸回到神的家,需給他們傳福音,有很多剛接受的新人還沒有扎下根基,也需要扶持澆灌,可各處把守得這麼嚴,弟兄姊妹進不去村子,這工作可怎麼開展啊!」面對這樣的環境我有些軟弱了,失去了與神配合的心志。我就帶著這些難處跟神禱告,後來我想到神的話說:「起來與我配合吧!我必不虧待所有真心為我花費的,真心為我擺上的,我的一切祝福都賜給你。《話・卷一 神的顯現與作工・第七十篇說話》神的話使我又有了力量,我能在這樣的環境中受苦付代價滿足神,這可都是善行啊,神會紀念我的。想到神給我們預備的美好的應許,我又有了與神配合的心志。於是,我們靠著神加給的力量克服困難,他們白天設有站崗的,我們就晚上或起早去傳福音、扶持弟兄姊妹,有時實在沒有聚會的地方,我們就到山上或玉米地裡聚會,翻山越嶺冒著危險盡本分。就這樣,福音工作也沒有因著中共的逼迫而停止,反而越來越多的人歸回到神的家,一些新人經過我們的澆灌扶持,在真道上也扎下了根基,我負責的範圍福音果效在幾個負責人中是最好的,我更覺得自己以後必會得著神的應許祝福。後來,因著惡人舉報,我被抓捕判了兩年勞教。勞教期間,我每天都要面對管教和班長的欺壓,還要幹繁重的體力活,但是在那樣苦難的環境裡,神的話語一直在開啟帶領著我,加給我信心和力量,使我沒有背叛神,沒有出賣弟兄姊妹。出獄後,我常常想:這幾年我撇棄、花費,跑了很多的路,也受了不少的苦,被抓捕也沒當猶大,我可是最愛神的人,一定會蒙神祝福的。一想到以後的福氣,我就更加有心志、有信心跟隨神,立志一生追求愛神、滿足神。

我被釋放回家後,在當地教會聚會並盡上了本分。不久,中共知道我還在信神,就三番五次地來我家調查我,孩子和婆婆都嚇得提心吊膽,婆婆和丈夫怕我再被中共抓捕,便天天看著我不讓我出去盡本分。我每次找藉口出去,回來後婆婆都不給我好臉色,摔摔打打的,不搭理我,丈夫也連諷刺帶挖苦地說:「你在勞教所裡吃兩年窩頭還沒吃夠啊,要是再被抓進去,我是不會去看你的……」還說了很多難聽的話,並且,村裡不信的人也毀謗譏笑我,親屬也都遠離我。為了不牽連教會及弟兄姊妹,我的本分也不能盡了。面對這些環境我心裡很軟弱,覺得在中國信神太難了,我痛哭流淚地向神禱告,求神加給我信心和力量。後來,想到神的話說:「或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤臥之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因著大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因著信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》神的話使我重拾信心,明白了要愛神、滿足神必須得有受苦的心志,需要付出一番代價,才能最終承受神的祝福。想到以後能得著神應許的福氣,就覺得這苦受得有價值,我心裡又有了盼望,雖然不能聚會,但我每天都堅持禱告、唱詩,看神的話。

熬煉中顯明信神摻雜

後來,我跟丈夫去工地做飯。本想到了外地我就能聚上會並力所能及地盡點本分,可是我剛剛和當地教會聯繫上,中共警察就去工地調查我,詢問我都跟什麼人接觸,還通過親屬打探我的行蹤,企圖將我牢牢控制起來。為此,我心倍受煎熬:「我現在連本分都盡不上,還哪有善行,以後怎麼有資格得著神的賜福呢?」一想到這些,我心裡就特別難受,幹活也心不在焉的,給工人做飯有時忘記放鹽了,有時還放兩遍鹽,工人對我也不滿意,我心裡也很煩躁,這樣煎熬的日子,何時是頭啊!想到弟兄姊妹都在熱火朝天地為神花費,將來都能得著神的稱許,我這不是被落下了嗎?這些年我撇棄、花費,追求愛神,不就是為了得著那美好的盼望嗎?要是得不著福氣,那我活著還有什麼意義?……漫漫長夜,我常躲在被窩裡偷偷抹眼淚。多少次我來到神面前向神呼求:「全能神啊!我知道你給我的愛太大,我理應還報,可我連本分都盡不上,又怎麼還報呢?神哪!我內心痛苦煎熬,不知在這環境中該學什麼功課,前面的路該如何走下去?願你開啟帶領我。阿們!」

禱告後,我想到一首神話語詩歌:「人愛神若不經過熬煉之苦,那人的愛就滿了天然、滿了人的嗜好,這樣的愛滿了撒但的意思,根本不能滿足神的心意神的心意。人有愛神的心志還不能還不能算是真正的愛神,即使人的心中想的都是為了愛神都是為了愛神,都是為了滿足神,似乎沒有一點人的意思,似乎都是為了神都是為了神,但拿到神面前卻都不能得著神的稱許,不能得著神的祝福……愛神這真理不是人口頭認識人口頭認識、心裡願意就達到果效了,也不是人明白了就達到果效了,得需要人付一番代價付一番代價,得需要人在熬煉之中受許多苦,人的愛才純潔,才能合神心意……《話・卷一 神的顯現與作工・經歷熬煉才有真實的愛》神的話說我們對神的愛都是滿了天然、滿了人的意思,必須經過熬煉之苦才能得著純潔,還說我們心裡雖有愛神、滿足神的願望,但因我們的愛裡有摻雜,因此還不能得著神的稱許和祝福。揣摩著神的話我不由得陷入沉思:「難道我一直為神跑路、花費、付出,甚至坐監受苦,付了那麼多代價還不是真正愛神?為神跑路、花費,追求得著神的應許祝福不是正當的追求嗎?從恩典時代到現在,信神的人不都是這樣追求的嗎?難道這樣的愛神還不純潔?神啊!我還是不明白你的心意,願神帶領引導我!」隨後,我又看到神的話說:「這些人跟隨神的目的很簡單,那就是一個目標——得福,除此之外與他們的目標根本不相干的事他們都懶得去搭理。他們認為信神能得福這是最正當的目的,也是他們信神的價值所在,如果不能達到這個目的,那就什麼都不能打動他們的心。這是更多的當前信神之人的現狀。他們的目的、存心聽起來很正當,因為他們在信神的同時也在花費、在奉獻、在盡本分,他們在付出青春年華,也在撇家捨業,甚至長年累月地在外奔波忙碌,他們為了最終的目的改變自己的愛好,改變自己的人生觀,甚至改變自己的追求方向,但他們卻不能改變自己信神的目的。他們都是在為經營自己的理想而跑路,不管道路有多遠,也不管途中有多少艱難險阻,他們都堅韌不拔、視死如歸。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇三 人在神的經營中才能蒙拯救》神的話揭示的正是我的情形,想到自己以往信主時就制定了一個追求目標——多跑路、花費成為愛神的人,得到天國的福氣。接受神末世作工後,不管是颳風下雨、酷暑嚴寒我都堅持盡本分,甚至坐監都沒有怨言,我一直認為我這樣實行就是愛神、滿足神了。在神話語的審判中我才認識到,我以往所做的都是在得福存心的支配下才有的奉獻與付出,現在因著中共的逼迫,我聚不上會也盡不上本分了就痛苦難受,還感覺活著沒有意義,我並不是因為不能愛神、滿足神而痛苦難受,而是認為自己一旦盡不上本分就得不著天國的福氣而灰心失望,其實我就是打著愛神的幌子跟神搞交易,達到自己得福的目的,現在藉著試煉一顯明,才看見自己愛神是有摻雜的,與神的要求格格不入。此時我才明白神為什麼擺佈這樣的環境讓我經歷,因為我的愛神是從自己頭腦想像來的,是有存心、摻雜的,並不是真正的愛神,更談不上純潔的愛神。神藉著實際的環境來顯明我,使我對自己不對的存心與追求有認識,以此來潔淨、變化我。明白了神的心意,我不再誤解神,心裡也敞亮了,知道這樣的環境是神對我的拯救,這是神的愛臨到了我。

之後,我又看到神的話說:「所以要想愛神,得付出一番苦的代價,得受苦,並不須外面怎麼熱心、怎麼吃苦,或多看看書、多跑跑路,乃是能放下人裡面的東西:奢侈的想法、個人的利益、己的打算、觀念、存心。這才是神的心意。《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》神的話給我指出了正確的方向和路途,神今天來作工,要的不是我外表的熱心、作法,不是看我能撇棄、花費,跑多少路,受多少苦,或者是裝備了多少字句道理,神是讓我能實行真理性情得變化,是潔淨我內心深處與神不相合的錯謬信神觀點,能放下自己的存心、盼望,不再跟神搞交易,一心只為滿足神就合神心意了。於是,我來到神面前向神禱告:「神啊!我以往打著愛你、滿足你的幌子熱心盡本分,以為這樣實行肯定能得到你的稱許,藉著你話語的審判揭示我才認識到自己裡面隱藏著得福的存心,是欺騙你,跟你搞交易。神啊!我這樣的追求不合你心意,我願放下得福的存心,追求性情變化,把自己真實的愛獻給你來安慰你心!」

愛 需要火的洗禮

為得福又走老路

後來,為了避開中共政府的追查,我被迫離開家來到一個陌生的城市,把孩子也帶到那兒上學,邊陪讀邊盡本分。一段時間後,我被選為教會帶領。我想這是神給我的託付與責任,我應盡所能地盡好這本分,把弟兄姊妹帶到神的面前,這才是體貼神心意愛神的表現。我暗暗告誡自己:這回可不能再像以前那樣帶著得福的存心跟神搞交易,不能光注重受苦、花費,得凡事多尋求神的心意,走性情變化的路。之後,我投入到緊張的盡本分中,奔走在各個聚會點,當自己有得福的存心出來的時候,我就有意識地背叛自己。當遇到教會工作上的一些問題和弟兄姊妹生命進入上的一些難處時,我就和其他幾個帶領同工共同尋求真理去解決。經過一段時間的努力,弟兄姊妹追求真理的勁兒起來了,教會各項工作的果效也越來越好。面對這些成果,我得福的存心不知不覺又開始膨脹了,禁不住想:「我能把弟兄姊妹帶到神面前,將來就能向神交賬了,以後肯定能蒙神稱許,那我以後就更有把握進國度了。」漸漸地,我活在自滿自足的情形當中,臨到事也不來到神面前尋求真理原則,也不注重實行神的話了,雖然外表還在盡著本分,但早已失去了聖靈作工,禱告沒有話說,教會的問題也看不透,弟兄姊妹的情形我也解決不了,教會工作受到影響,上層帶領看到我確實作不了實際工作,便讓我在家靈修、反省。

面對這突如其來的撤換,我彷彿從天上掉下來一樣,渾身癱軟無力,把自己關在屋裡,整天以淚洗面,不敢見弟兄姊妹,心裡痛苦煎熬。想到自己這些年撇棄、花費、坐監、受苦,風裡來雨裡去的,親人不理解,世人毀謗,被中共逼迫得有家難歸,就盼望著將來能有個好的歸宿,可沒想到現在連本分也失去了,神都厭憎我了,我還能進國度嗎?……我消極得爬不起來,感到前途暗淡、心灰意冷,不知該如何走以後的路。痛苦中,我向神呼求:「全能神啊!這樣的環境臨到我,你的心意是什麼?是因著我哪方面的敗壞性情讓你厭憎,導致你向我掩面?神啊!願你能引領我明白你的心意……」在極度痛苦中,我一遍遍地禱告呼求神,一次靈修時,我看到神的話說:「人類信神的最可悲之處就在於人在神的作工之中搞著自己的經營,卻置神的經營於不顧,最大失敗之處就在於人在追求順服神、敬拜神的同時也在編織著自己理想中的歸宿夢,盤算著如何才能得著最大的福分、最好的歸宿。即便是人都了解了自己的可悲、可恨與可憐,但又有幾個人能輕易地放棄自己的理想與盼望呢?誰又能阻止自己的腳步不再為自己打算什麼呢?神需要的是與他緊密配合與完成他經營的人,需要的是為了順服他而全身心投入到他經營工作中的人,而不是每天伸出雙手向他討飯的人,更不是為他有點花費就等待向他討債的人。神恨惡那些有點奉獻就等著吃老本的人,恨惡那些對他的經營工作反感而只願意談上天得福的冷血人類,更恨惡那些藉著他拯救工作的機會而投機的人。因為這些人從來就不關心神要在經營工作中成就什麼,得著什麼,他們只關心自己如何才能藉著神作工的機會得到福分,他們根本就不體貼神的心,一心只關心自己的前途、命運。那些對神經營工作反感、對神如何拯救人類與神的心意絲毫不感興趣的人,都在神的經營工作之外做著自己喜歡做的事情,他們的行為不被神紀念,不被神稱許,更不被神所看中。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇三 人在神的經營中才能蒙拯救》人以前憑什麼活著?人都是為自己活著,『人不為己,天誅地滅』,這是人本性的概括。信神也為自己,得福更為自己,為神撇棄是為自己,為神花費還是為自己,為神忠心也是為自己,總之,都是為了自己得福。在世界上都是為了自己得利,信神都是為了自己得福,是為了得福撇下一切,為了得福能受許多苦,這些都是人敗壞本性的實證說明。《話・卷三 末世基督座談紀要・外表的改變與性情變化的區別》面對神句句審判的話語,我感到扎心般的難受,神說的就是我呀,我這是老病重犯了,又在藉著盡本分來滿足自己得福的邪惡慾望,我真是太卑鄙無恥了!我信神跟隨神從不去了解神的心意如何,神作工最終要得著的是什麼樣的人,如何追求才能達到神的心意與要求,卻一心關注自己的前途與歸宿,只為著自己的理想與目的而奮鬥、拼搏。想想自己這段時間所表現流露的,簡直被得福的慾望沖昏了頭腦,一個勁兒地為著前途歸宿付出、花費還沒有知覺,被撤換後仍不醒悟,不好好反省自己的所做所行,反而誤解埋怨神,還在為自己能否得著福氣而苦苦求索,熬得死去活來,以前在神面前立下的心志也蕩然無存了,哪有一點是為愛神滿足神呢?我所做的一切全是為自己,處處憑「人不為己,天誅地滅」的撒但毒素活著,做什麼都先考慮自己的利益得失,甚至把盡本分能受點苦、付點代價當成了自己跟神邀功得賞賜的籌碼,只知向神索取跟神搞交易,而對神的心意卻不去領會,也不去體貼,對弟兄姊妹的生命也不負責任,我真是太自私、太詭詐了!我這不乾不淨的付出與花費不但不會得神稱許,還會被神厭棄、定罪,這樣下去只能遭受神的懲罰。此時,我從心裡恨惡自己,看到自己真是太瞎眼愚昧了,信神不追求真理,敗壞性情沒有變化,即使跑路花費再多,受苦再大,也沒有資格進入神的國,神的性情聖潔、公義,神的國度不容許污穢的人進去。這次的撤換,正是神對我的刑罰與拯救。認識到這些,我心裡對神滿了感激之情,立定心志以後不再憑撒但的毒素活著,願好好追求真理,做一個有良心理智的人,盡好受造之物的本分滿足神。

明白愛神真意

後來通過讀神的話,我對神的心意和要求明白透亮了一些,也揣摩以後該如何追求。後來,我看到神的話說:「彼得也認識了自己,他心裡禱告說:『現在我不能只滿足於用良心還報你的愛,還給你多少愛,因我的意念太敗壞,不能將你看成是造物的主。因我仍不配愛你,我要達到能夠將我所有的都獻給你,心甘情願,對你所作的都認識,沒有一點選擇,讓我看見你的愛,而且能夠有讚美你的聲音,能夠稱頌你的聖名,讓你在我身上得著大的榮耀,我願意為你站住這個見證。神哪!你的愛何其寶貴,又何等美麗,我怎能願意活在惡者手中呢?我不是你造的嗎?我怎能活在撒但的權下呢?我寧願讓我的全人都活在你的刑罰之中,我也不願意活在那惡者的權下,我願將我的身心都獻給你的審判,都獻給你的刑罰,只要我能得著潔淨,能把自己所有的獻給你,因我厭憎撒但,不願活在它的權下。……』《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》所謂的『愛』是指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺去體貼;『愛』裡沒有條件,沒有隔閡,沒有距離;『愛』裡沒有猜疑,沒有欺騙,沒有狡詐;『愛』裡沒有距離,沒有任何摻雜。你有愛就不會欺騙,就不會埋怨,就不會背叛,就不會悖逆,就不會索取,就不求得什麼,不求得多少;你有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦,就會與我相合,就會為我捨棄你的所有……否則你的愛就不是愛而是欺騙、是背叛!你有什麼樣的愛?是真愛?是假愛?你捨棄了多少?你獻上了多少?我從你得著的愛有多少?《話・卷一 神的顯現與作工・被召的人多,選上的人少》看到神這句句刑罰審判的話和彼得的經歷認識,使我感到蒙羞慚愧。從神對「愛」的定義中看到,真正的愛沒有交易,沒有存心,沒有摻雜,沒有選擇,是完全的奉獻與捨棄,是一個受造之物對造物主的順服、體貼與還報,是純潔無瑕疵的。歷代聖徒中只有彼得是在追求純潔的愛神,他對神的愛超過良心的標準,也最蒙神稱許。彼得不求什麼前途、得福,只求報答神的愛,他對神的愛裡沒有交易和摻雜,沒有埋怨和背叛,而是用真心去愛神,最後為神倒釘十字架,活出了一個最有意義的人生。再看看自己,跟彼得無法相比,簡直一點邊都不沾,還大言不慚地把「愛神」的桂冠戴在自己頭上,妄想以此換取上天的賜福,我真是沒有一點自知之明啊!神說「你有愛就不會欺騙,就不會埋怨,就不會背叛……你有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦」,可是我一到環境顯明的時候對神的愛就沒了,反而滿了誤解、埋怨,我哪有愛神的實際呀?我僅有一點外表的熱心與好行為,還帶有太多的虛假與摻雜,簡直離神的要求標準差太遠了。神道成肉身卑微隱藏,來在這污穢之地,為了把我們從撒但的權下徹底拯救回來,將他全部的心血代價都花費在了我們這班人身上,可我卻不知感恩圖報,總是跟神搞交易,追求得福,得不著就誤解神、埋怨神,可神不看我的污穢、敗壞,一直在寬容、饒恕我,審判、顯明也是為拯救我,神的愛實在太大了!此時,我仆倒神前向神禱告:「全能神哪!我污穢不堪,敗壞太深,雖信你跟隨你,卻總把前途、歸宿掛在心上,從沒有真心愛過你,在你的審判中我才看清真實的自己,我不願再活在悖逆性情中,在以後的光陰裡我只求把心擺在你面前,腳踏實地地追求真理,追求愛你,真心為你花費來滿足你心意。」

愛 需要火的洗禮

有了轉變

經過兩個月的靈修、反省,教會安排我盡整理福音資料的本分。這個本分很勞累,我有時也會想這樣受苦神會不會紀念,當這些心思意念出來的時候,我意識到自己存心又不對了,就趕緊禱告神擺對存心觀點。本分沒有果效時,心裡有時也會消極,覺得自己連這點本分都盡不好,沒有善行哪有歸宿啊!當意識到這想法不對的時候,我就趕緊來到神前尋求真理解決,看到神的話說:「人的本分與人的得福或受禍並無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、沒有理由,這才叫盡本分。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區別》揣摩著神的話我明白了,作為一個受造之物,盡本分是天經地義、義不容辭該完成的,是我們每個人神聖的職責,這與得福或受禍並沒有什麼關係,受造之物盡自己的本分,應不遺餘力地來滿足神,不應有任何的要求和索取,這是人該有的良心和理智。

在以後的經歷中,雖然有時我還會流露不對的存心,還會有肉體的前途盼望,但我能有意識地背叛自己,按神的話實行,盡力去滿足神的心意。當實行過後,我就覺得為愛神、滿足神活著心裡才踏實、平安,才是最有意義的。就如講道交通說:「雖然我們做不了什麼大事,但是我們在所臨到的一切事上,就能實行點兒神話,就能禱告神,就能學著摸神心意,就能學習體貼神的心意,就會摸索怎麼讓神得安慰,就能往這方面用勁兒。神鑒察萬人的心,他看見你是這樣一個人,外表上你雖沒做什麼大事,但你的心是在尋求神,你的心是在親近神,你的心確實是愛神,這就夠了,神感覺很得安慰、很得滿足,這就是真正的人生價值。……我們能憑神話活著,能蒙神的喜悅,能被神認可,能得著神稱許,這就是我們的人生觀,這就是我們的價值觀,或者換句話說,追求認識神達到滿足神,這就是我們的人生觀、價值觀。如果我們有了這樣的人生觀、價值觀,我們就是一個真實愛神的人,我們就能達到真實愛神。」《講道交通(二)・只有具備真實愛神之心的人才能被神成全》感謝神的帶領,扭轉了我錯謬的信神觀點,也使我有了準確的追求方向,知道怎麼追求才能被神認可,得神稱許,有了正確的人生觀、價值觀,更有信心實行神的話達到愛神、滿足神。

走到今天我深深地體會到,我在神面前就是一個滿身污穢的受造之物,說愛神,真的不配。經歷神的審判刑罰使我明白了信神盡本分該存什麼觀點,明白了真實愛神的真意,我願更多地接受神的審判刑罰,逐漸除去自己信神的存心與摻雜,使自己愛神的成分越來越多,盡本分能越來越合神心意。作為一個受造之物,順服神、愛神,盡好本分是我們的天職,不論得福還是受禍,有沒有結局歸宿,仍能追求真理實行愛神,這才活得有價值、有意義,這樣追求才合神心意。雖然我離神的要求相差太遠,但是我願繼續追求,在有生之年中,把純潔的愛獻給神。

一切榮耀歸於全能神!

上一篇: 忠言不再逆耳

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

我看清自己半斤八兩了

中國山東 燕子 我記得剛信神那會兒,身邊的弟兄姊妹都説我追求真理、素質好、比較單純,帶領也把我當成重點的培養對象,讓我參加各種聚會。我看到弟兄姊妹這麽器重我、高看我,我嘴上不説,心裏却樂開了花,就覺着自己還是不錯的,是金子早晚都會發光。我把自己當成教會裏不可多得的人才,心裏别提有…

不懂裝懂把我坑苦了

韓國 伊凡我在教會裏是做美工設計的,隨着完成大大小小的設計和繪圖,我的業務提高了不少,後來我被選為組長。我心想:「我能被選為組長,説明我具備一些技術特長和工作能力,比弟兄姊妹肯定要强一點,可以獨當一面了,我可得好好珍惜這個本分,得多努力下功夫,多尋求真理原則,盡力做好,不能出錯影…

走出自卑的陰影

美國 丁麗 我小時候特别腼腆,看到家裏來客人我總是躲在父母身後,父母讓我叫叔叔阿姨我也不好意思叫,我媽就開玩笑地對客人説:「這孩子是個啞巴,不會説話。」平時我媽也總説我一輩子都上不了台面,没什麽出息。因為自己嘴笨總被人笑話、數落,我就特别打怵在人面前説話,一遇到需要説話的場合我就…

行進在順服神的路上

湖北省 陳志 初春的早晨,還有些寒冷,一縷陽光直射進屋內,照得屋裡暖洋洋的。 陳志接到上層負責人通知他去聚會的信,心裡很是興奮、激動,看著負責人的信,他腦海裡浮想聯翩:「上層負責人怎麼約我聚會?是不是要提拔我呀!要是能到上層盡本分,那可就露臉了,弟兄姊妹肯定會羨慕、高看我的...」…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫