狂妄得醫

2017年06月18日

河南省 張一濤

「神啊,你的審判太實際,滿了公義和聖潔,你揭示人類的敗壞真相把我徹底顯明。回想我多年花費跑路完全是為了得福,效法保羅勞苦作工為能出人頭地。審判的話語使我看清自己自私卑鄙,我俯伏在地蒙羞慚愧無顏見你面。多少次我回頭看看自己走過的路,是你看顧保守一步步引領到今天,看見你為拯救我付出太多都是你的愛。神啊,經歷你的審判我體嘗到真實的愛,是你的審判使我認識自己有了真實悔改。我敗壞太深實在需要你的審判潔淨,若沒有你的審判我只能在黑暗裡掙扎。是你的話語帶領我走上了人生光明路,我感到追求愛你、為你活著最有意義。多少次我回頭看看自己走過的路,審判刑罰是你的祝福,是你真實的愛,明白真理達到愛你更純潔,受苦再多也情願。」《跟隨羔羊唱新歌・神給我的愛太多》每當唱起這首教會詩歌,想起神這麼多年來對我的拯救,我就對神充滿了感激之情。是神的審判刑罰變化了我,使我這個狂妄自大、充滿野心的悖逆之子有了點人的模樣,我由衷地感謝神對我的拯救!

我出生在農村,因著家裡窮,父母老實經常受人欺負,從小我就被人看不起,挨打受氣成了家常便飯,我常常為此傷心流淚。為了不再過這樣的生活,我就發奮讀書,以求將來得個一官半職,做個人上人,讓所有人都看得起。可是,我正準備中考時,文化大革命開始了,那時紅衛兵造反、工人罷工、學生罷課,天天鬧革命,搞得烏煙瘴氣,人心惶惶,高考制度也被取締。就這樣,我失去了考學的機會,心裡非常失望,像得了一場重病一樣難受。後來我想:既然考不了學當不成官,那就努力掙錢吧,只要有錢也能被人高看。此後,我便四處尋找掙錢的門路,因家裡窮沒有做生意的本錢,我就求親靠友借了五百元錢開了個滷肉店。為了日子過得能勝過別人,我一天到晚都不閒著,吃了不少苦頭。通過幾年的努力,我的手藝越學越精,生意越做越紅火,家裡也很快富了起來,很多人也向我投來羨慕的目光。

1990年春天,村裡有一個人傳我信了耶穌。信主後,我努力研讀聖經,追求聖經知識,注重背誦一些聖經章節,很快我就熟記並掌握了許多名章名句。當我看到馬太福音16章26節中主耶穌說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」又看到主耶穌呼召彼得時,彼得立刻捨了網,跟從了主耶穌,我心想:「錢夠花就行了,賺得再多如果人死了還有什麼用呢?要想得到主的稱許,就得效法彼得。」於是,我捨棄了生意,開始全時間在教會裡奔波。當時,我特別熱心,藉著親戚朋友一下子傳了十九個人,又藉著這十九個人發展到二百三十多人。當我又看到主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太7:21)我心裡更是美滋滋的,認為我這樣撇棄花費、傳揚主耶穌的救恩,就已經是在遵行主的道,行在了遵行天父旨意的道路上,到下一個時代神的國成就時,我就能在地上作王掌權了。受這種野心支配,我的熱心更大了,立下心志一定要效法主耶穌的「愛人如己,包容忍耐」,以身作則,不怕吃苦。有時到弟兄姊妹家,我就幫著提水、燒柴、幹農活;弟兄姊妹有病了,我就去看望;沒有錢的,我就拿自己的錢幫補:我看見誰有困難就去幫助。很快,我便得到教會弟兄姊妹的一致好評和上層教會負責人的信任。一年後,我就被提拔為教會負責人,牧養三十處教會,管理的信徒約有四百人左右。得到這個地位後,我的心情特別好,覺著我的努力付出終於有了收穫,與此同時,我心裡又有了更高的理想:追求更高的地位,得到更多人的讚揚與崇拜。又經過一年多的努力,我成為一名上層教會負責人,帶領五個縣的同工,牧養四百二十處教會。此後,我更是不敢怠慢,特別注重外表的好行為,注重在同工與弟兄姊妹中間樹立自己的形象。為了讓同工贊同、弟兄姊妹高看,我在教會裡反對大吃大喝,禁止一切異性交往和不正之風。我的「正直、有正義感」得到了同工和弟兄姊妹的擁護贊成,由此,我的狂妄本性也膨脹得越發不可收拾。再加上我把一些常用的聖經章節倒背如流,給下級教會負責人和同工聚會講道時不用拿聖經就出口成章,弟兄姊妹對我都特別佩服,所以在教會中,我是說一不二,弟兄姊妹都聽我的。我總認為自己說得對,見解高,因此無論是治理教會、劃分教會,還是提拔教會負責人和同工,我從來不與人商量,都是我一人說了算,真是「作王掌權」了。那時,我也特別享受站在講台上口若懸河、滔滔不絕的風采,當所有人都向我投來羨慕、仰望的目光時,那種眾星捧月的感覺令我心曠神怡、忘乎所以。尤其是當我讀到約翰福音3章34節:「神所差來的就說神的話,因為神賜聖靈給他是沒有限量的。」我心裡就特別有享受,不知羞恥地認為自己就是神所差來的,是神賜聖靈給我,藉著我把神的心意表明出來,因為我能解釋聖經,能理解別人不能理解的「奧祕」,能明白別人不能明白的「內涵之意」。我只顧沉浸在地位所帶來的愉悅之中,完全忘了我只是一個受造之物,只是一個蒙主恩召的器皿。

隨著教會的不斷擴大,我的名氣越來越響,當地派出所到處抓捕我。有一次,我回家拿衣服被警察逮了個正著,並判了三年勞教。在這三年中,我受盡了各種殘酷的迫害、折磨,渾身上下猶如脫掉一層皮,真是度日如年,但出來後我依舊信心百倍地傳福音,並且「官復原職」。半年後,我又被當地政府抓捕,判了三年勞教。在這期間,他們對我百般折磨,並把我關押在看守所七十天,之後又把我押到勞教所,讓我在窯廠出磚。當時正值農曆七月的中伏天,窯室的溫度有70攝氏度左右,每天要出一萬多塊磚,飢餓加上之前的酷刑折磨,我的身體已經非常虛弱,根本頂不住這樣的高溫勞作。但惡毒的獄警根本不管這些,只要完不成任務就給我拉背銬,令我雙膝跪地,並在我腋下和腿彎裡各夾一個酒瓶,再用電警棍打,致使銬齒深深勒入肉裡,痛得我撕心裂肺。在這種殘酷的折磨下,我只幹了七天活兒就暈倒在了窯室裡,經過五十二個小時才搶救過來,但幾乎成了植物人,除了有意識能看能聽以外,什麼都做不了,不會吃飯,不會說話,不會走路,也不知大小便。經受了中共政府這樣的摧殘,我的狂妄本性挫敗了許多,以前在教會裡那威風八面、趾高氣揚的勁頭也蕩然無存,變得特別消沉、悲觀,活在無邊的痛苦與無助之中。後來,勞教所的人出了歪點子,他們找醫生辦假病例說我是「遺傳病」,給我妻子打電話讓她把我接回了家。為了給我治病,家裡所有的東西都賣完了,親戚來看我時都是諷刺、挖苦和譏笑。面對此情此景,我更加心灰意冷,覺得世界太黑暗,人間沒有親情、沒有愛,都是逼迫殘害、譏笑毀謗……面對病痛的折磨、生活的無望,我不知以後的路該怎麼走。

正當我身陷絕境之時,全能神向我伸出了拯救之手。回家一個多月後,就有兩個弟兄來給我傳神的末世福音,說神又作了一步新工作,第二次道成肉身來拯救人類。當時,我怎麼也不相信,因我不會說話,就找出一些聖經章節讓他們看,以此來反駁他們。他們溫和地對我說:「弟兄,信神應存著一顆謙卑尋求的心,因為神的作工常新不舊,一直在向前發展,而且神的智慧更是無人能測透,所以咱不能太守舊了,你持守恩典時代神作的工能進入國度時代嗎?再說,聖經中主耶穌當時說的話都是有其內涵與實際背景的。」緊接著,他們打開全能神的話給我讀,又找出很多聖經中關於神末世作工的預言讓我看。藉著神的話和弟兄的交通,我明白了神名的意義、神三步作工的內幕、神經營人的宗旨、道成肉身的奧祕、聖經的內幕等等,這是我有生以來從未聽過的,也是我苦讀聖經多年無法領受到的奧祕與真理,我聽得津津有味,心服口服。隨後,弟兄又給了我一本神話書,說:「等你病好了,再給你的同工和弟兄姊妹們傳福音。」我很高興地接過了神話書。那時的我每天只能躺在床上看神的話,一邊看一邊禱告神,我那渴慕、享受的心情就像是魚兒得了水一樣,特別喜樂、滿足。不久,我的病也漸漸好了起來,能下床走動了,生活也能自理了。後來,我在家過上了教會生活,每個星期聚兩次會。

有一次,教會安排一個十七八歲的小姊妹來給我聚會,她是我們原派別一個弟兄的女兒,以前我負責教會工作時經常到她家去,我心想:「教會負責人怎麼不會安排呢?讓一個小孩來帶我,這不是小看我嗎?」受狂妄本性支配,我不屑地說:「我信神的年頭比你的年紀都大,以前我上你家去你才幾歲,還經常逗你玩,你現在卻來給我聚會……」小姊妹被我說得面紅耳赤,受我轄制再也不敢來了。教會只好又換了一個姊妹來給我聚會,我見姊妹年齡也不大,嘴上沒說什麼,心裡卻在想:「不管是論信主的年限、資歷,還是論聖經知識、治理教會的經驗,我都比你強得太多了!看你的年齡最多信三四年,我已經信二十一年了,你哪有資格給我聚會!」誰知這個姊妹口齒伶俐,說話直爽、一針見血,聚會時,她翻開神的話唸道:「有些人特別崇拜保羅,就喜歡在外面演講、作工,喜歡聚會,喜歡講,喜歡讓人聽他的,喜歡讓人崇拜他,喜歡讓人圍著他,喜歡在人心裡有地位,喜歡讓人都注重他的形象。我們從他這些表現來解剖一下他的本性,他這樣一個人,有這些表現,他的本性是什麼?如果他真是這樣的表現,就足以說明這個人狂妄自大,絲毫不敬拜神,並且他追求的是站高位,他想轄管人,他想佔有人,他想在人心裡有地位,這是典型的撒但形象。他的本性特別突出的就是狂妄自大,不敬拜神,讓人敬拜他,從他的這些表現完全可以看透他的本性。《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣認識人的本性》神的話好像兩刃利劍扎在我的心上,直接打中我的要害,把我信神所作所為的卑鄙存心、醜陋表現以及我的本性實質都揭示得入木三分,我羞愧滿面,恨不得能有個地縫鑽進去。對照神話語的揭示,想想我的流露才認識到自己的本性太狂妄,實質就是在與神為敵。以往,為了讓人高看、崇拜,做個人上人,能高人一等,我苦讀聖經,竭力裝備聖經知識,並為此獲得了夢寐以求的地位、名利及眾人的擁護。我以被人仰望、崇拜為享受,以作工講道來滿足自己的虛榮心,以獨攬大權來顯露、炫耀自己,我總願享受站在講台上眾星捧月的感覺,甚至不知羞恥地用聖經章節來見證、高舉自己,認為我就是神差來的,真是狂妄得不可一世。今天,我又以自己作工講道多年為資本貶低、小瞧姊妹,認為自己信神年頭多,聖經知識多,治理教會有經驗,比誰都強,不把任何人放在眼裡,對兩個小姊妹輕看、藐視,說話打擊中傷,狂妄得喪失了理智、人性。現在才認識到,我的追求正是抵擋神、與神對立的,是在與神爭奪神的選民,我活出的就是典型的撒但形象。在神的話面前我不得不服氣,我跟神禱告說:「神啊,我太狂妄了,有了地位就高高在上,沒有地位仍然誰也不服,用老資格、權威來轄制人,看不起人,我太不知羞恥了!今天是你在拯救我,我願接受你話語的揭示審判。」

接著姊妹又翻開一段神的話讓我看,神說:「人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽獸,都是毒蛇,不管人如何在我眼前裝出一副可憐相,我都不會向人發出憐憫之心,因為人根本不懂得黑與白的區別,人都不懂得真理與非真理的區別,人的理智如此麻木還想得福,人的人性如此卑鄙還想作王掌權,這樣的理智給誰去作王?這樣的人性怎麼能登寶座?實在是不知羞恥!都是不自量力的小人!我勸你們這些想得福的人先找個鏡子照照自己的醜相,你是作王的料嗎?你長了得福的五官了嗎?性情一點不變化、一點真理都行不出來還想著美好的明天,真是妄想!《話・卷一 神的顯現與作工・性情不變化就是與神為敵》看著神的話,我的淚水止不住地往下流,感覺神的話語句句都扎在我的心上,使我倍受審判,又特別蒙羞,我在原宗派時追求作王掌權的一幕幕醜態又浮現在眼前:在弟兄姊妹中間我總是高高在上、發號施令,妄想掌權控制一切,不但沒有把弟兄姊妹帶到神的面前,使他們對神有認識,反而讓他們都尊我為高、為大……我越想越覺得自己的所作所為讓神厭憎,令人噁心,真是無臉見人,更對不起弟兄姊妹。此時的我羞愧不已,看到自己為了野心慾望所付出的代價是多麼的不值錢,我拼命追求地位、被人高看仰望是多麼的謬妄,我日夜奔跑,吃苦耐勞,坐監受殘害,被折磨得死去活來,並沒有使我對神有認識,反而使我狂妄的本性越來越膨脹,越來越目中無神,甚至還妄想到神的國成就時能在地上掌王權。同時,我也意識到自己在原宗派時遭受中共的迫害,正是神藉此使我能更好地接受神的末世作工,否則,依我在原宗派的威望與地位,依我目中無神、不可一世的狂妄性情,我是絕不可能輕易放棄地位而接受全能神的,定會成為攔阻人歸向神的惡僕與神作對到底,最終遭神懲罰!我不禁從心裡感謝神的拯救和神對我極大的寬恕。就這樣,在神話語的揭示中,我低調了許多,在弟兄姊妹面前再也不敢那麼張狂沒有理智了。

在神的看顧保守下,我的病漸漸好轉。一天,教會負責人安排我盡接待本分,我聽後心裡很不情願,認為讓我盡接待本分是大材小用,但又不好拒絕,就勉強答應了。在接待期間,弟兄姊妹在屋裡聚會,讓我在外維護環境,我心裡的想法又出來了:「讓我盡接待本分看個門,以後能得到什麼呢?回想以往我站在講台上多麼神氣,而今天盡這本分既沒臉面又沒地位,身分也太低了!」這樣一段時間後,我裡面的抵觸越來越多,委屈越來越大,不願再盡這個本分了。後來我實在忍受不了了,就對教會負責人說:「得給我換個本分,你們都傳福音、帶教會,卻讓我在家盡接待本分站崗看門,以後我能得到什麼?」姊妹笑著說:「你想錯了,在神面前本分沒有大小,更沒有高低貴賤,我們不管盡什麼本分都是在各盡功用,教會是一個整體,功用不一樣,身體只有一個。咱們看一段神的話吧。」說著她給我唸了一段神的話:「今天在這道流中凡是真實愛神的人都有機會被神成全,不管是年輕的還是年老的,只要存著順服神的心、敬畏神的心就能被神成全。神按人不同的功用來成全人,只要你盡上所有的力量,順服神的作工,就能被神成全。你們現在都不完全,有時能盡一方面的功用,有時能盡兩方面的功用,只要盡全力為神花費,到最終都會被神成全的。《話・卷一 神的顯現與作工・關乎各盡功用》聽完神的話和姊妹的交通,我心裡踏實亮堂了,原來神成全人不看人有無地位、盡何本分,神成全的是人的心、人的順服、人的忠心,看的是人最終有無性情變化。人無論盡什麼本分,只要能盡上全力、盡上忠心,同時注重追求真理達到脫去敗壞性情,都能被神成全。在教會中各人盡的功用雖不一樣,但目的都是為了滿足神,都是盡受造之物的本分。如果我們真是為了滿足神而盡受造之物的本分,沒有個人的存心目的與摻雜,即使所盡的本分在人看不起眼,不值得一提,但在神眼裡神是珍惜、寶愛的;如果我們只是為了滿足自己的存心與慾望盡本分,無論作多大工作、盡什麼本分也不蒙神喜悅。隨後,我又看到神的話說:「但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人最起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絕盡本分。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區別》從神的話中我明白了,作為一個受造之物,盡本分是天經地義的事,不該有自己的選擇,更不應該跟神講條件、搞交易,若是為了得福、得冠冕而信神、盡本分,這樣的觀點不正,實在沒有良心理智。想想自己之所以不甘心作小工作、盡小本分,不就是受得福存心與追求地位的野心支配的嗎?在我的思想裡認為有地位、有權力,能作大工作,能帶領人,神就喜歡,而且是作工越多肯定越能蒙神稱許,越能得神賞賜。因此,我總是抓住地位不放,總是追求作大工作,盡大本分,最後得大冠冕。正因為我裡面存有這種錯謬的觀點,才導致我對教會安排的本分不滿意,甚至還誤解神的心意,生發怨言,認為讓我盡接待本分是大材小用,是瞧不起我,我真是太狂妄無知了!在神話語的審判下,我再次感到蒙羞慚愧、無地自容。同時因著神話語的開啟,我明白了神的心意,知道神喜悅什麼樣的人,成全什麼樣的人,厭憎什麼樣的人,而有了順服神的心。於是,我在神面前立下心志,甘願在教會裡做個最小的,把接待本分盡好,維護好環境,讓弟兄姊妹安安心心地在我家聚會,不受任何攪擾,我要用實際表現來安慰神的心。

藉著這次經歷,我認識到神的話太好了,神把所有的真理及拯救人類的全部心意發表了出來,我們只要用心多看神的話,就能在凡事上明白真理、明白神的心意,解決自己的觀念與想像。從此,我對神的話更加渴慕,每天早上四五點鐘就起來看神的話,時間長了,對神的話也能記住一部分了,也能摸著點神的心意了,心裡感覺特別有享受。後來,一個負責福音工作的弟兄常住在我家,有幾次他傳福音遇到難處就讓我幫他找神的話解決,他看我找得挺快,後來一遇見難處就讓我幫忙找神的話,並對我很羨慕。我的狂妄本性不由自主地又開始發作了,心想:「別看你是傳福音負責人,有問題還得讓我幫忙解決,論看神的話你沒有我看的多,也沒有我明白的多,我已經得著真理了,如果我做傳福音負責人肯定要比你強。」因此,我心裡開始看不起弟兄,時間一長,甚至有些嫌棄他。一天,教會負責人來我家,問我這一段時間情形怎麼樣,我滿有信心地說:「正常,每天我都看神的話、禱告,那個弟兄看我明白的神話語多,整天讓我給他找神的話解決問題……」教會負責人聽我說話帶著狂氣,拿起神話書說:「咱們看幾段神的話吧。神說:『地位越高,野心越大,明白道理越多,性情越狂妄。信神如果不追求真理而追求地位是很危險的。《話・卷三 末世基督座談紀要・人對神的要求太多》無論你聽到哪方面的真理實際,你就往自己身上對號,你把這話落實到自己的生活當中,落實到自己的實行當中,那你肯定會有收穫,會有變化;如果你把這話就裝到肚子裡,記在頭腦裡,那你永遠不會有變化。……你得把基礎打好。一開始就打字句道理的基礎這就麻煩了,就跟人把房子建在沙灘上一樣,以後你壘得再高它也有倒塌的危險,也不會長久的。《話・卷三 末世基督座談紀要・做誠實人最基本的實行》」聽到神的這些話,我蒙羞不已,意識到是自己狂妄自大的撒但本性又發作了。以往信主耶穌時,我就注重高深的聖經知識、道理,並以此為資本高高在上,越來越狂妄;如今,我有幸看到這麼多神話真理,可我又走老路,憑自己的頭腦管用,記住了一些神話語的字句就以為自己得著真理了,就又狂得誰也不服,與人爭地位、比試高低,真是不知羞恥!看到裝備字句道理只能讓人越來越狂妄,唯有從神話語中明白真理才能使人性情變化活出人樣。弟兄信神年頭比我多,明白的也比我多,但他卻能謙卑向我尋求幫助,這正是弟兄的長處,也是他經歷神說話作工明白真理達到的效果,而我不僅不向弟兄學習,不在生活中注重實行神的話,活出正常人性,還小看、嫌棄他,我真是狂妄、瞎眼、無知!此時,我心裡十分痛苦難受,感到自己這狂妄本性實在是羞恥、醜陋,太讓人噁心!而且像我這樣狂妄得沒有一點理智,最容易觸犯神的性情,若不變化,不老老實實地追求真理,只能斷送自己。認識到這些,我從心裡感受到了神話語的審判刑罰正是神對我的愛與拯救,使我對自己狂妄自大的本性有了些恨惡,也明白了信神應該追求真理,追求性情變化。

這事過後,我就開始尋找自己如此狂妄沒有理智的根源,是什麼東西在主導我的思想,使我常常流露狂妄自大的撒但性情。一天,我看到神的話說:「撒但一切都為它自己,它想超過神,想擺脫神自己掌權,佔有神所造的萬物,所以說人的本性就是撒但的本性。……人的撒但本性裡有很多哲學在裡面,有時候你自己意識不到,不明白,但是你每時每刻都在憑著那個東西活著,並且你還覺得很對,很有道理,沒有錯,撒但的哲學成了人的真理了,人是完全按著撒但的哲學活著,並且沒有違背絲毫。所以說,人時時處處都在流露撒但的本性,時時處處在憑著他的撒但的哲學活著,撒但的本性就是人的生命。《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣走彼得的路》揣摩著神的話,我心裡越來越亮堂:原來人被撒但敗壞後,人的本性就變得與撒但一樣狂妄自大、無法無天、不敬拜神,反而都追求讓人高看,把自己當神一樣來敬拜。撒但將它的各種思想、處世哲學、生存法則,利用社會的薰陶、偉人名人的言論灌輸到人的心裡,成為人賴以生存的生命,主導著人的思想,支配著人的行事為人,使人變得越來越狂妄沒有理智。回想自己因從小被人欺負、歧視,就開始羨慕那些有權、有地位的人,再加上「出人頭地,光宗耀祖」「人往高處走,水往低處流」「天上地下,唯我獨尊」等這些撒但的生存法則從小就深種在我心裡,支配著我的生活,因此不管在世界上還是在教會裡,我都是竭力地追求地位、名利,追求高居人上,做人上人。在這些撒但毒素的毒害下,我總把自己看得很高、很好,總在弟兄姊妹面前擺老資格,總拿自己的長處去衡量別人的短處,以至於目空一切、說一不二,甚至狂妄到認為自己是神差來的,想與神一同作王掌權。這些撒但毒素使我狂妄得喪失人性理智,與撒但一樣處處都想掌權,想站高位轄管人類,活出的完全是一副撒但魔鬼相,這些撒但毒素把我害得太慘、太深了!我向神禱告:「神啊!我再也不願憑這些東西活著了,因這些東西使我吃盡了苦頭,活得醜陋不堪,讓你噁心厭憎。神啊!我願竭力追求真理,成為一個真正有良心、有理智的正常人,活出一個真正人的樣式,安慰你的心。神啊!求你的刑罰審判不要離開我,求你作工潔淨我,只要能使我性情早日得變化,活出真正人的樣式被你得著,我願接受你更重的審判刑罰、擊打管教。」

一天,我看到神的話說:「神沒有自是自高的成分,沒有狂妄自大的成分,沒有彎曲的成分。那些悖逆神的東西都來源於撒但,撒但是一切醜與惡的源頭,人之所以有撒但一樣的屬性是因為人經過撒但的敗壞與加工,基督是未經撒但敗壞的,所以他只有神的屬性而沒有撒但的屬性。《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》我的心又一次被神的話感動了,神那麼至高偉大尚且卑微隱藏,在人中間作工從來不見證自己是神,也不宣揚自己的身分和地位,更不以神的身分自居,而是一直默默無聞生活在人中間,發表真理供應人、帶領人,作著拯救人類的工作。神太偉大,太聖潔了!神的生命裡就沒有狂妄自大、自高自是的成分,因基督本身就是真理、道路、生命,至高無上又卑微可愛。看到基督的所有所是,我更感到自己的狂妄是多麼的可恥與無知,我渴望效法基督,願追求活出真正人的樣式來滿足神。此後,效法基督活出一個真正人的樣式成了我的追求目標。

有一次,我對一段神的話怎麼也看不明白,不知道神說的是什麼意思,但我又礙於面子不願放下自己向弟兄姊妹尋求交通,怕他們小看我,因為以前盡是我給別人解決問題,從來沒有過我有什麼難處向別人尋求解決的。後來,我認識到自己不願敞開交通,還是受狂妄本性的支配不想被人低看,就背叛肉體向弟兄姊妹尋求交通。沒想到,弟兄姊妹不但沒有小看我,還耐心地與我交通神的心意,使我的難處很快得到了解決。還有一次,一個弟兄讓我轉送一封有關教會工作的信件,結果因我狂妄自大,憑想像行事,沒能及時送出去。眼看著就要耽誤工作,弟兄心裡很著急,當面對付、揭露了我。當時我心裡也很難受,感到臉面上掛不住,但我知道對付修理臨到,正是神檢驗我有無順服、能否實行真理的時候。我就跟神禱告:「神啊!今天臨到對付修理,我心裡難受,也想反抗,因我從來都是站高位指責別人,從未服從過真理,活出的都是撒但相。如今我經歷了你這麼多作工,也明白了能接受對付修理的人是最有理智的人,是對神有順服、有敬畏的人,這樣的人才有人格、有人樣。今天,我願意以愛神的心來背叛自己的肉體,願你感動我的心,成全我的心志。」這樣禱告後,我心裡感到特別平安、有享受,也能放下臉面地位甘心接受弟兄的對付修理了。事後,弟兄怕我接受不了就與我交通神的心意,我也談了自己的經歷認識,我們都欣慰地笑了,我從心裡感謝神拯救、變化了我。

就這樣,在全能神一次次的審判刑罰中,我狂妄的性情漸漸有了變化,能低調做人了,不再那麼狂妄自大誰也不服了,臨到什麼事不再自己說了算,也能徵求弟兄姊妹的意見,能與弟兄姊妹和諧配搭了,終於有了一點人的模樣。從此,我感到自己單純了許多,活得也輕鬆、快樂了。感謝全能神拯救了我!若沒有神的拯救,我仍在黑暗、罪惡裡苦苦掙扎,永遠沒法脫去敗壞;若沒有神的拯救,我的本性只會越來越狂妄,甚至讓人把我當神一樣敬拜,觸犯神的性情遭受神的懲罰也渾然不知。在神一次次的審判刑罰中,我看見神的愛太實在,神一直用他的愛來感化我,等待我的回轉,不管我有多少悖逆,多麼難辦,對神有多少埋怨、誤解,神從不計較,仍是精心地擺設各種環境喚醒我的心,喚醒我的靈,拯救我脫離撒但的苦害,活在神的光中,走上了真正的人生道路。神忍耐、等候我二十多年,為我付出的代價無數,神的愛真是浩瀚無窮,碩大無比!如今,神的刑罰審判成了我的至寶,也是我生命經歷中的寶貴財富,我永遠不能忘懷,我受這苦有價值,有意義!雖然我現在與神的要求還相差很遠,但我有信心追求性情變化,更深地經歷神的審判刑罰,我相信神一定能把我變化成一個真正的人,達到與神相合。

上一篇: 我才走上人生正路
下一篇: 重獲新生

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

經歷大患難我獲益匪淺

河南省 榮光 當看到神的話說:「國度之中的得勝者按著功用與所作見證的不同在國度之中做祭司或跟隨的人,凡在患難之中得勝的便成為國度之中的祭司團。...在祭司團中的有祭司長、有祭司,其餘的是眾子與子民,這都是根據患難之中對神的見證而劃分的,並不是隨便稱呼的。」《話・卷一 神的顯現與作工…

對神的誤解終于消除了

廣東省 亦淺 2019年,我做教會帶領,因不務正業,一味地追求名譽地位,對配搭的姊妹嫉妒、不服,没有和諧配搭,導致工作受到嚴重影響。帶領多次扶持幫助、修理對付,但我并不接受,最後我被撤换了。被撤换後,我心裏很難受。想到之前我就因追求名利地位被撤换過一次,這次又老病重犯了,看到我的…

信神跟隨人的慘痛教訓

德國 辛容剛做教會帶領時,看到負責我工作的是楊敏,我心裏很高興,因為我聽過她聚會交通,覺得她對神話語的認識領受挺好,交通得也很清晰,還特别會認識自己。身邊的弟兄姊妹也説她素質好,追求真理。而且從我認識她的那天起,她就一直是帶領,我心裏很崇拜她,覺得她是一個追求真理的人,有真理實際…

盡本分弄虚作假的背後

新西蘭 田臻 2022年6月,當時負責人了解到我澆灌的有些新人聚會不正常,就和我總結問題、偏差,并提醒我説:「這些新人還没在真道上扎下根基,得多交通真理幫助扶持,要是因我們没有澆灌好,導致新人退去了,那就是作惡,要追究責任。」聽負責人這麽説,我有些擔心,「這些新人有的是手機壞了没…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫