現在各教派聚會外表宗教儀式守得挺好,但牧師只注重講一些聖經字句和神學理論,没有一點聖靈開啓亮光,信徒絲毫得不到生命供應,信主多年不明白真理,也不會實行主的話,信主完全成了一種宗教信仰。我就不明白了,現在的教會為什麽會墮落成宗教了呢?

2020年08月27日

相關神話語:

在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本没有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離弃。既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啓,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麽樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福,悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麽聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裏,活在頭腦中,他們所行的是按着自己的頭腦分析研究出來的道理,并不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更談不到什麽祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,并不是選民或説成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,并不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們没有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶着宗教色彩,没有聖靈的同在與作工,更没有資格得到聖靈的管教或開啓,這些人都是没有生命的尸體,是没有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為「信徒」的敗類!他們無論怎麽做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麽做都没有聖靈的管教,更没有聖靈的開啓,因他們都是被聖靈厭弃的不喜愛真理的人。稱他們都是作惡的人,那是因為他們憑着肉體打着神的招牌做自己喜歡做的事,在神作工的同時故意與神敵對、背道而馳,人不能與神配合已是極大的悖逆,更何况這些故意與神背道而馳的人不更有應得的報應嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》

「但我告訴你們:在這裏有一人比殿更大。『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀』,你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的。」(太12:6-8)這裏的「殿」指什麽?用通俗的話來講「殿」指的就是華麗、高大的房子,在律法時代「殿」就是祭司用來敬拜神的地方。主耶穌説的「在這裏有一人比殿更大」中的這一人指誰?很顯然這一人就是道成肉身主耶穌,因為只有主耶穌比殿更大。這話告訴人什麽?告訴人要從殿堂裏出來,因為神已走出殿堂,不在那裏作工,所以人應當在殿堂以外尋找神的脚踪,跟上神新的作工步伐。主耶穌説這話的背景是因着律法下的人已把殿堂看成是比神還要大的一個東西,就是人朝拜的是殿堂這個地方,而不是神,所以主耶穌提示人不要朝拜偶像,而要敬拜神,因為神是至高無上的。所以他説,「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀」。可見,在主耶穌的眼裏,律法下絶大多數的人已不再敬拜耶和華,而是只走祭祀的過程而已,這個過程被主耶穌定為「拜偶像」。這些拜偶像的人把殿看得比神還要大、還要高,他們心裏只有殿没有神,對他們而言,没有殿他們就失去了栖息之地,没有殿他們就無處朝拜,也不能行祭祀之事。所謂的「栖息之地」就是他們打着朝拜耶和華神的旗號而獲准能呆在殿堂裏行自己之事的地方;所謂「行祭祀之事」就是他們能在殿堂裏以作事奉之事來作掩蓋幹他們個人見不得人的勾當。這就是當時的人為什麽把殿看得比神更大的原因。因為他們用殿作掩蓋、用祭祀作幌子欺騙人、欺騙神,所以主耶穌才説出這樣的話來提示人。這話拿到現在來説也同樣有效,同樣有針對性,雖然現在的人與律法時代的人經歷了神不同的作工,但是人的本性實質是相同的。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 三》

信神如果把真理當成規條來守,容不容易變成搞宗教儀式?(容易。)守這種宗教儀式跟基督教就没什麽區别了,只是在教義上、理論上有所進深、有所超前,在信仰上更拔高一些、更進深一些而已。如果把信神變成宗教信仰,變成研究神學,變成一種規條、儀式了,這是不是就變成基督教了?雖然教義新舊有區别,但是如果把真理都當作道理明白就完事了,也不會實行真理,更不會經歷神作工,不管你信多少年、受多少苦、有多少好行為,同樣都不是真正明白真理、得着真理,没有進入真理實際,那這是不是基督教的信法?是不是基督教的實質?(是。)那你們行事、盡本分有哪些觀點或情形與基督教的人類似或者一樣?(守規條,裝備字句道理。)守規條,講字句道理,把真理當成字句道理,還有什麽?(注重作工,不注重生命進入。)只注重出力,不注重得生命,不注重進入真理實際,還有嗎?(注重外表的屬靈、外表的好行為。)你們都説了點兒,我總結總結,就是追求外表有好的行為,極力地用一種屬靈的外表來包裝自己,做一些人觀念想象中認為對的事、人比較贊成的事,這就是追求假屬靈,假冒為善,站在高堂上講字句道理,教導人行善、做好人,假冒屬靈人,但是為人處事、盡本分從來不尋求真理,而是憑撒但性情活着,無論臨到什麽事全憑己意,把神放在一邊,從來不按真理原則行事,盡守規條,根本不明白真理,也不明白神的心意是什麽、神要求人的標準是什麽、神拯救人要達到什麽果效,對這些真理的細節從來不求真、不過問。人的這些説法、做法流露出來的都是假冒為善的東西,就人心裏的真實情形與外表的做法來看,肯定是一點兒真理實際都没有,實屬假冒為善的法利賽人,是一個不信派。如果人信神不追求真理,這是不是真心信神?(不是。)信神絲毫不接受真理的人,無論信多少年,能不能達到敬畏神遠離惡?(不能。)不能達到敬畏神遠離惡,那這些人的表現是什麽性質?他們能走上什麽樣的道路?(法利賽人的道路。)他們整天都在裝備什麽?是不是在裝備字句道理?整天用字句道理來武裝自己、包裝自己,使自己變得更像法利賽人,變得更屬靈、更像事奉神的人,這些做法的性質是什麽?是不是在敬拜神?是不是真實的信神?(不是。)那他們是在做什麽呢?是在欺騙神,是在走過程,是打着信神的幌子搞宗教儀式來欺騙神達到自己得福的目的,并不是在敬拜神。這樣的一幫人走到最終與教堂裏那些所謂的事奉神的人、所謂的信神跟隨神的人就没什麽區别了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

律法時代那些猶太教的法利賽人、祭司長、文士,他們名義上是信神,但是他們已經背離了神的道,還能把道成肉身的神釘在十字架上,那他們的信還能得着神稱許嗎?(不能。)在神那兒已經把他們定為猶太教,屬于宗教團體了。那現在信耶穌的這些人,神也把他們看作是宗教團體了,就是神不承認他們是神的教會,不承認他們是信神的人。為什麽神會這樣定罪宗教界呢?因為凡屬于宗教團體的人,尤其是各宗各派的上層領袖,他們没有敬畏神的心,也不是遵行神旨意的人,他們都是不信派。他們不相信道成肉身,更不接受真理,他們對神的末世作工、神都發表哪些真理從來不尋求、不過問、不考察、不接受,還能直接定罪、褻瀆神末世道成肉身的作工。這就讓人看清楚了:他們名義上信神,但神不承認他們是信神的人,神説他們是作惡的人,他們所做的一切都與神的拯救工作無關無份,他們是神話以外的外邦人。你們這樣信神會不會有一天也淪為宗教信徒呢?在宗教裏信神是不能蒙拯救的,這到底是因為什麽?如果你們看不透這事,就證明你們絲毫不明白真理、不明白神的心意。信神最可悲的事就是淪為宗教被神淘汰了,這在人看是不可思議的事,不明白真理的人永遠看不透這事。你們説,起初的教會經歷了漫長的歲月,逐漸變成神眼中的宗教了,成為某一教派,那這些人是不是神拯救的對象?是不是神家中的人呢?(不是。)他們不是神家的人。這些名義上信真神而被神認為是宗教的人,他們走的是什麽樣的道路?他們走的是打着信神的旗號却從來不遵行神的道這樣的道路,是信神却從來不敬拜神而且還弃絶神這樣的道路,是口頭信神却抵擋神的道路,他們名義上是信神的名、是信真神,但他們却敬拜撒但、魔鬼,搞人的經營,搞人的獨立王國,走的是這樣的道路。從他們信神所走的道路上來看,他們就是一群不信派,就是一夥敵基督,是一群專門抵擋神、打岔神作工的魔鬼、撒但,這就是宗教界的實質。這樣的一類人與神拯救人的經營計劃有没有關係?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,在神那兒就已經定規了,這些人不能蒙拯救了。為什麽這樣説呢?一個没有神作工、没有神引導,根本就不是順服神、敬拜神的團體,他們雖然名義上信的是神,但他們跟隨的、順服的是宗教牧師、長老,而宗教牧師、長老實質是屬撒但的、是假冒為善的,所以他們跟隨的、順服的就是撒但、魔鬼。雖然他們心裏是在信神,但事實上他們是在人的操縱之下,是在人的擺布、人的掌控之下。那從實質上説,他們跟隨的、順服的還是撒但,是魔鬼,是抵擋神的邪惡勢力,是神的仇敵。這樣的一幫人神拯不拯救?(不拯救。)神為什麽不拯救?這些人能不能悔改呢?他們不會悔改。他們打着信神的旗號搞人的事業、搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭弃,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們被撒但擄去了,神就把他們交給撒但了。信神能不能蒙神稱許在乎人信神的年頭多少嗎?在乎人守什麽樣的儀式、守哪些規條嗎?神看不看人的做法?看不看人數的多少?(不看。)那神看什麽?神揀選了一部分人,這一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救這些人,神是根據什麽衡量?就是根據人能不能接受真理,根據人走什麽樣的道路。恩典時代神所告訴給人的真理雖然没有現在多,没有現在這麽具體,但是那個時候神照樣能成全人,照樣有人能蒙拯救。那現在這個時代的人聽了這麽多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麽?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,同樣不能蒙拯救,這就是神的公義性情。你無論聽了多少道、明白了多少真理,你還能跟人走、跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人是被神厭弃的。宗教裏的人雖然會講很多聖經知識,也明白了一些屬靈道理,但就是不會順服神的作工,不會實行經歷神的話,不能真實敬拜神,也不能敬畏神遠離惡,都屬于假冒為善的人,都不是真實順服神的,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥、敵基督王國,神對他們徹底厭弃了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

現在信主耶穌的五花八門,光基督教就分出幾千個派別,我就不明白:同樣都是信主耶穌,看一本聖經,為什麼卻分成那麼多的派別呢?

相關神話語: 自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其説人信主了,不如説人信聖經了;與其説人開始看聖經了,不如説人開始信聖經了;與其説人歸在主的面前,不如説人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若没有了聖經,相當于没有了生命。人把聖經看得與神一樣高,…

通過Messenger與我們聯繫