主耶穌不守安息日,背後神的心思是什麼呢

2018年03月01日

王 浩

聖經上有這樣一段經文:「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。法利賽人看見,就對耶穌說:『看哪,你的門徒做安息日不可做的事了!』」(馬太福音12:1-2)每當看到這兩節經文,我都會不由自主地想:「安息日是耶和華神為以色列人制定的聖日,在這一日人都停止所有的勞作,去聖殿敬拜耶和華神,可主耶穌來了卻在安息日作工,為什麼不帶領門徒守安息日呢?主耶穌這麼作背後的心思又是什麼呢?」這些問題始終困擾著我。

主耶穌不守安息日,背後神的心思是什麼呢

主耶穌不守安息日

後來,我在福音網站上看到一段話才恍然大悟,原來主耶穌選擇在安息日作工是有意義的。那段話是這樣說的:「主耶穌來了,他用他的實際行動告訴人類:神已走出律法時代開始了新的工作,這新的工作不需再守安息日,『走出安息日』這僅僅是神新工作的一個預嘗,而真正的大的工作將會繼續上演。當主耶穌開始作工的時候,他已經走出了律法時代的『束縛』,打破了律法時代所規定的條例與原則,與律法有關的一切在他身上就沒有任何的蹤跡了,他全部丟掉了不去守,也不再要求人去守。所以在這兒你看到在安息日主耶穌從麥地經過,主沒有安息,他在外邊作工,沒有休息。他的這一舉動反擊人的觀念,告訴人他已不在律法下生活了,他走出了安息日,以全新的形像與新的作工方式出現在人面前,出現在人中間。他的這一舉動告訴人他帶來了新的工作,這個新的工作就從走出律法、走出安息日開始。當神作新工作的時候他就不會再念舊,也不會再顧忌律法時代的條例,也不受上一個時代所作工作的影響,而是在安息日照樣作工作,而且他的門徒餓了可以掐麥穗吃,這一切在神那兒看都是很正常的。在神那兒神要作的好多工作與要說的好多話都可以有新的開頭,當有新開頭的時候,他以前所作的舊工作就不再提起了,也不再持續了。因為神作工有他的原則,當他要作新工作的時候,就是他要將人帶入新的工作步驟的時候,也是他的工作進入更拔高的階段的時候,對於舊的說法或條例人如果繼續做、繼續持守,神也不紀念、不稱許,因為他已經帶來了新的工作,進入了新的作工階段。當他帶來新工作的時候,他就以一個全新的形像、全新的角度與方式來向眾人顯現,讓人看見他不同方面的性情與所有所是,這是他作新工作的其中一個目的。神不守舊,不走老路,他作工說話不像人想像的有這樣的禁忌、那樣的禁忌,在神全是釋放自由,沒有任何禁忌,沒有任何束縛,他給人帶來的全是自由釋放。他是活生生的神,他是真真切切、實實際際存在的神,他不是木偶也不是泥塑,他與人供奉的偶像與膜拜的偶像是完全不同的,他是鮮活的,他的作工與說話帶給人的全是生命與光明,全是自由與釋放,因為他有真理,有生命,有道路,他不受任何轄制地作著他要作的一切工作。無論人怎麼說,無論人類怎麼看待他的新工作,怎麼評價他的新工作,他都會毫無顧忌地作他要作的工作……無論他作哪一步新工作,他的工作必會在人中間開展,必會在人中間擴展,也必會在全宇通行無阻、大功告成,這就是神的全能智慧,也是神的權柄與能力。所以主耶穌可以光明正大地在安息日出門作工,因為在他的心裡沒有任何規條、沒有任何來自於人的知識與學說,他所有的就是神的新工作與神的道,他所作的工作都是讓人得自由、得釋放,讓人能活在光中、讓人能活的道。……神作工作、說話有原則,但是沒有任何禁忌,因為神自己就是真理,就是道路、生命。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 三》從這段話中我明白了,神作工沒有任何規條,也不受任何轄制,神的一步作工在人身上達到果效後,神就要開展新的工作,給人帶來更新、更拔高的實行路途,這樣才能把人從撒但的權勢下一步一步拯救出來。在神開展新工作的時候,聖靈就不再維護舊工作了,如果人還持守神以往的作工,還守著神以往對人的要求不肯接受神新的作工,這就是守規條了。人持守這些規條不但不能使人得著生命有路可行,這些規條反而會成為人信神的枷鎖,將人捆綁的結結實實,讓人不得自由、釋放。神就是要把人從規條的枷鎖中釋放出來,只有接受神新的作工,人才能擺脫規條的轄制與束縛,才能獲得自由、釋放,有路可行,這樣人在地上的生活才會幸福,而且充滿光明。主耶穌來了不守安息日,主就是用這件事告訴當時的人:神新的工作開始了,神已經結束了律法時代,在上一步工作的基礎上又作了一步更新更拔高的工作,人以後不需要再守安息日了。其實這只是神開闢新時代的開始,人只有跟上神新時代的作工步伐,擺脫以往的規條束縛,才能得著神的拯救。從主耶穌作的這件事中我看到,神無論用什麼樣的方式作工,都有神自己的原則,神作工是常新不舊的,當神開展新工作時舊的工作也隨之結束了,以往舊時代的一切規條、作法神都不留戀、不持守,神會以一個全新的形像向人顯現,以新的方式作工在人中間。就像神不僅能在天上以閃電、打雷的方式向人顯現,還能道成肉身實實際際作工在人中間,為救贖人類釘十字架;不僅能頒布律法誡命帶領人在地上生活,還能帶給人更新更活的道,把人從罪中救贖出來。神作工沒有絲毫的禁忌,更不受任何人事物的轄制與影響,完全是根據他自己的計劃,也是按著人類的需要來作工作,最終就是為了讓人自由釋放地活在神面前,得著神的救恩。

明白這些後,我趕緊查閱了新約聖經,看到主耶穌從開始傳天國的福音就打破了律法,就像主說的「天國近了,你們應當悔改(馬太福音4:17)只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!(路加福音6:27)從這些經文中就可以看出,主耶穌所教導人的已經超出了舊約聖經,不讓人再守律法的規條,而是把人從律法下帶了出來,進入聖靈新的作工方式裡,給人指出新的實行路途。凡跟隨主的人只要接受主耶穌的救恩來到神面前認罪悔改,罪就能得到赦免,不會再因著犯罪而被處死,徹底從律法的捆綁、束縛中走了出來,他們都因著接受了主帶來的新工作而獲得了聖靈的作工,完全釋放自由地活在了主面前。而那些世世代代在聖殿裡事奉耶和華神的祭司長、文士和法利賽人,雖然他們看到主耶穌所作的工作、所行的神蹟奇事是任何人也作不了的,但他們絲毫不尋求考察,而是憑著自己的觀念想像和裝備的聖經知識、屬靈理論、道理規條論斷主耶穌不守安息日是違背了律法,並以主耶穌所講的道超出了律法來毀謗、定罪主耶穌,給主耶穌造謠,甚至勾結羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,觸怒了神的性情,導致整個猶太民族遭到了前所未有的亡國之痛。從中使我看到神的性情聖潔公義,不容人觸犯,凡是面對神的新工作能存著敬畏神的心尋求考察、接受順服的,就能獲得神的帶領與祝福;而那些一味地持守自己的觀念想像,甚至拿著神以往作過的工作,持守規條抵擋神的新工作的人,都會被神撇棄、淘汰,最終只能落得個被神懲罰、毀滅的下場。

從主耶穌來作工不守安息日這件事使我完全看到,神作工不守舊,神總是按著自己的計劃,根據我們人類的需要作更新更拔高的工作,而且神的作工越不合我們的觀念越有真理可尋求。因此不管神怎麼作工,我們作為一個小小的受造之物都不應該憑自己的頭腦、知識、理論、觀念去衡量定規,否則,最終受虧損的還是我們自己。神的智慧高過諸天,神的作工超出我們人的想像,神的靈能運行在天地萬物中間,還能穿上肉身來在我們中間,發聲說話帶領我們,神的每步作工、每句說話裡面都包含著神的心意,神的良苦用心,對我們都是拯救。我們該做的就是放下自己的觀念想像,實際地去了解、去尋求、去考察神的新作工,而不是猜疑、誤解,更不是論斷或是定罪!感謝神的開啟!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

神有性別的劃分嗎 對此我有了新的解讀

巴西 報恩 編者按:「神有性別的劃分嗎?」對於這個問題,相信很多基督徒都會說:「聖經中明明記載主耶穌在受浸時,有聲音從天上說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』(馬太福音3:17)而且主耶穌禱告時也稱天上的神為父,一說『父』『子』,那就證明神的性別是男性。」因此,當聽到有人見證主耶穌…

都是謠言惹的禍(有聲讀物)

印尼 新蘭 2013年9月份,我在中國大陸接受了全能神的末世作工。通過看神的話語,我知道了我們人類的命運都掌握在神的手中,我們每天發生什麼事,一生遇到什麼人,有什麼樣的婚姻、家庭等都由神主宰。我越看全能神的話語越發現其中揭示了很多我以往所不知道的奧祕,從神的話中我定真了全能神就是…

主耶穌為何三次問彼得「你愛我嗎?」(有聲讀物)

聖經新約中記載:「耶穌對西門彼得說:『約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌對他說:『你餵養我的小羊。』耶穌第二次又對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌說:『你牧養我的羊。』第三次對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說『你愛我嗎』,就憂愁,對耶穌說:『主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。』耶穌說:『你餵養我的羊。』」(約21:15-17)每當看到這幾節經文時,我都會在心裡琢磨:主耶穌對彼得的心思意念瞭如指掌,為什麼要連問彼得三次「你愛我嗎?」這句話呢?主的心意到底是什麼呢?

通過Messenger與我們聯繫