「三位一體」之謎解開了

2023年06月10日

新加坡 求智

二十年前,有一位長老傳我信了上帝,他告訴我,在宇宙萬物中有一位獨一真神,創造了天地萬物和人類。當時我聽了很感興趣。後來,長老又告訴我:「耶穌是上帝的兒子,我們信靠他就必得救。」聽到這兒,我就有點不理解了:「上帝不是獨一真神嗎?怎麽還會有兒子呢?」從那時起,我就困惑,神究竟有幾位呢?後來,我就看見牧師每次給信徒施洗的時候,他都會説,奉聖父、聖子、聖靈的名給某某施洗,我就更困惑了。我就問牧師:「神究竟有幾位呢?為什麽每次施洗時,要禱告這麽多神的名呢?」牧師就跟我説:「神只有一位,但神是三位一體的,是由聖父、聖子、聖靈三個不同的位格組成的。雖然他們位格不同,但他們擁有同一個本體。」牧師看到我還是有些不解,就又説,「這個問題得進深到很深一個層次才能領會得到,你現在不明白,你就把他們全部當成神就行了,聖父、聖子、聖靈這三個位格是互動的……」聽了牧師的話,我就更困惑了:本身就一位神,怎麽會有三個位格呢?但想到這是基督教的基本信條,肯定不會錯,也許這就是神的高深莫測。

後來,我為了能更好地事奉神,就去了神學院進修。這個期間,我也考慮三位一體到底是怎麽回事。為了解决我心裏面這個困惑,我就開始查閲大量的資料和經文,也問過一些牧師,但始終也没有找到答案。進修結束後,我就在教會裏參加了主日學的事奉。有一些弟兄姊妹就問我,三位一體的神是怎麽回事呢?我没有辦法,只能拿牧師的説法來搪塞他們。當我看見弟兄姊妹一臉迷茫的樣子,我心裏挺自責、難受的。我是一個事奉主的人,竟然連基督教信仰最基本的問題都解答不了,就覺得心裏挺愧對于主的。

那是2007年,我去參加了世界華人教牧長進修會。看到世界各國有名的牧師和講道人都匯聚到一起,我挺激動,正好藉着這個機會把我心裏的困惑尋求解决了。研討會結束後,我就向一位有名的牧師請教。我就問他對三位一體的神是怎麽理解的,他就跟我説,聖父是規劃一切萬有的,聖子是執行聖父規劃的,那聖靈是在聖子執行聖父規劃以後開始運行通達的。我要求牧師再詳細説一下,可他却委婉地迴避了我的問題。我就又問另一位牧師,他説:「耶和華神是神,主耶穌是神,聖靈也是神,都是神,你想禱告哪位就禱告哪位。不過,我建議你還是禱告主耶穌比較好一點,因為主耶穌是人子,他有正常人的喜怒哀樂,也能鑒察人心肺腑,還在地上行了很多神迹奇事。耶和華神是靈,聖靈也是靈,摸不着也看不到,所以,我們還是跟地上的神交流比較直接一些。」我聽後就更困惑了,心想:「既然三個位格不分大小,怎麽還有禱告哪位更好的説法呢?况且耶和華神不也能鑒察人心肺腑、行過很多神迹奇事嗎?」牧師看到我有些不解,就又説,「神是靈,太高深莫測了,很多牧師講解聖經幾十年也解釋不透這個問題,我也還在尋求……」聽完後,我也不好再問什麽了。可我一想到牧師説禱告還要分主次,我心裏就有一種莫名的不安,總感覺這樣對待神好像没有敬畏,但是我也不知道怎麽領受才是對的。就這樣,我帶着困惑信着三位一體的神。當每次屬靈的課中講到神是三位一體的時候,我害怕曲解了神的位格得罪神,就一帶而過了,可這個困惑在我心裏始終没有解開。

一晃十多年過去了。那是2017年,我認識了蘇姊妹。蘇姊妹對聖經的經文交通得很有亮光,談的認識也很有見地,我挺得供應的。後來,蘇姊妹就邀請我參加了他們的網絡小組聚會。聚會中,李弟兄交通了什麽是真實的信神、聖經的形成和内幕,讓我大開眼界。李弟兄還結合《聖經・啓示録》預言交通説:「神經營拯救人類的工作共分三個時代,舊約是律法時代,新約是恩典時代,《啓示録》是預言末世作工,而且神在每個時代所取的名還不一樣,作的工作也不同。就像舊約律法時代神取名叫耶和華,藉着摩西頒布了律法和典章,讓人知罪,帶領初生的人類在地上生活。到了律法時代後期,人都守不住律法,犯的罪就越來越多,都面臨着被律法定罪、處死的危險,神為了將人從罪中贖回來,道成肉身成為了主耶穌,親自釘十字架完成了救贖人類的工作。我們只要接受了主耶穌,向主耶穌認罪悔改,罪就能得着赦免。但因着我們的罪性并没有脱去,還能常常地犯罪認罪,没有脱離罪的捆綁和轄制得着潔净,這樣,我們就没有資格進天國。末世,神就根據人類的需要發表了真理,作了一步審判、潔净人的工作,來解决我們的犯罪本性,將我們從撒但的權下徹底地拯救回來。這也正是神拯救人類完整的三步工作。神每步工作都是根據人類的需要作的,三步作工在人身上分别達到了知罪、赦罪和除罪的果效。我們只有接受了神末世除罪的工作,才能達到蒙神拯救,進入神的國度。」

李弟兄結合聖經交通了神三步作工,那是一環緊扣一環,一下就把我的心都吸引住了。整本聖經我讀了又讀,也參加過很多的布道會,我從來就没有聽過哪個人能把神的作工交通得這麽透亮。接着,李弟兄就發過來一段話:「從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》讀完神的話以後,李弟兄就交通説:「神只有一位,是神創造了這個人類,也是神自己在經營拯救着這個人類。從創世到現在,神為了拯救人類作了三步工作,每步工作雖然取的名不一樣,作工的時間、地點,作工的内容不同,但都是一位神作的。每步工作都是建立在上一步工作的基礎上,是步步拔高、進深的。」聽到這兒,我就很驚訝,心想:「李弟兄説三步作工都是同一位靈作的,那麽耶和華和主耶穌不也是同一位靈嗎?原來神只有一位,不是三位靈!」李弟兄的交通有理有據,讓我找不出任何的質疑和反駁的理由。可要按李弟兄這麽説,我們持守多年的三位一體的神不就不成立了嗎?雖然神的獨一性和多位性在宗教界一直有争議,可宗教界多數都默認為神是三位一體的神,應該不會錯呀。李弟兄的交通我從來没有聽過,難道這是宗教界又有新的領受了?當時,我的心也静不下來,我想揣摩一下,就提前離開了。

為了弄清楚這個問題,我又開始查找聖經,在各種布道會的資料裏查找,可我查找了好幾天,還是没有什麽收穫。這時候,我心裏就有點着急了,我就在心裏琢磨:「李弟兄的交通雖然説跟宗教界的觀點不一致,但却很新鮮,而且也符合聖經,那下次的聚會我要不要聽呢?如果我要繼續聽吧,否認神是三位一體這個觀點肯定要遭到宗教界的排斥,可李弟兄的交通確實讓我收穫到了在宗教界得不着的亮光,要是這樣離開了,我還挺捨不得的。」我拿不定主意,就找到李弟兄聚會時發過來那段神的話,我邊讀邊揣摩,我越揣摩越覺得,這些話他不是普通人能説出來的,也没有哪個屬靈的人敢以這樣的口氣説神經營工作的事,難道這是神的話?我再三考慮後下定决心,不管宗教界是什麽樣的觀點,我先聽聽李弟兄的交通,看看能不能解决我這個困惑。

再次聚會時,我就把對三位一體的神這個困惑説了出來,李弟兄交通就説:「宗教界許多人都持守着三位一體的神這個説法,他們認為神是獨一的,但神有三個位格,就是聖父、聖子和聖靈,他們在神的經營工作中擔當着不同的工作。可我們有没有想過,這個説法是從哪裏來的呢?神的話裏有没有説過神是三位一體的神呢?聖靈有没有這樣見證過呢?先知有没有這樣傳達過呢?很顯然,都没有!其實,三位一體的神這個説法是在主後三百多年一次尼西亞宗教會議上,各國宗教首領通過激烈的争辯以後才確立的。從那以後,宗教界多數人就把創造天地萬物的獨一真神當作了三位一體的神來信。他們還認為,除了主耶穌以外,天上還有父神和聖靈,也就是三位神、三位靈。如果要是按照宗教界這樣説法,那神還是獨一的真神嗎?宗教界他們口裏喊着神是獨一的真神,但信的却是三位一體的神,這是不是自相矛盾?是不是太荒謬了?其實,在舊約時代根本就没有三位一體這個説法,主耶穌在地作工三年半,也從來没有説過神是三位一體的神,有三個位格,那主耶穌作工以後為什麽會出來這樣的説法呢?這就是因為人對道成肉身的實質不認識,看見聖靈見證主耶穌是神的愛子,又看見主耶穌向天上的父禱告,就對神産生了觀念想象,認為神有三位,就是聖父、聖子和聖靈,就按着頭腦想象推理,牽强附會地定規了神。就像當初的腓力,他不認識主耶穌就是道成肉身的神,就求主耶穌將父顯給他看,主耶穌很明確地回答説:『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麽説將父顯給我們看呢?我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所説的話,不是憑着自己説的,乃是住在我裏面的父作他自己的事。(約翰福音14:9-10)主耶穌還説:『我與父原為一。(約翰福音10:30)主耶穌説得很清楚,他與父原為一,那本身就是一位神、一位靈。」

接下來,李弟兄就放了幾段神話語朗誦視頻。全能神説:「如果誰説三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麽是三位一體。什麽是聖父?什麽是聖子?什麽是聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麽呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的説法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?你承認神只有一位,他怎麽還會有子,還會有作父的呢?這不都是你的觀念嗎?神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的『聖靈只有一位,神只有一位』一樣。不管你説的聖父、聖子他們是否存在,總之,神只有一位,而且你們認為的聖父、聖子、聖靈的實質也都是聖靈的實質。那就是説,神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在衆人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都説神是獨一真神,那就只是一位神,誰也不能隨便亂分!神只是一位靈,只有一個位格,那就是神的靈。《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》有些人還會説:聖父是聖父,聖子是聖子,聖靈是聖靈,最終他們能合而為一。那你怎麽給他們合一?聖父與聖靈該怎麽合一?若原來是兩個,無論怎麽合還不是兩部分嗎?一説合,不就是不相同的兩部分凑在一起成為一個整體嗎?但他們未成為整體之先不就是兩部分嗎?靈一位是一位的實質,不能把兩位靈合成一位,靈不是物質的東西,與物質世界中的東西不一樣。在人看,聖父是一位靈,聖子是一位靈,聖靈又是一位靈,然後三位靈就像三杯水一樣合成一個整體,這樣不就合而為一了嗎?這純屬錯謬的解釋法!這不是把神給分開了嗎?聖父、聖子、聖靈怎麽能合一呢?他們不是不同性質的三部分嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

李弟兄交通説:「全能神的話把三位一體這個謬論解剖得很透徹、很清楚。我們看到神就是獨一的真神,神就是聖靈,聖靈只有一位,只是説法不同而已。神道成肉身其實就是聖靈成了肉身,肉身的實質還是聖靈,不管我們禱告怎麽稱呼,神、聖靈與道成肉身都是一位神、一位靈,這是任何人無法否認的事實。神是宇宙萬物的主宰者,是全能全知、包羅萬有的靈,他無所不在、無所不能,既能創造天地萬物,又能帶領人類在地上生活,而且還能根據我們敗壞人類的需要,道成肉身成為人子來救贖人類、拯救人類,同時,神的靈還能在宇宙萬物間運行,掌管一切。要是按照宗教界的説法,耶和華神是聖父,是創造天地萬物的,是在天上經營計劃工作的,那主耶穌是聖子,是聖父差派主耶穌降生為人來救贖人類,主耶穌復活升天以後就没法跟進工作了,只能靠聖靈運行通達,三位一體的神是各盡其職,有負責天上的,還有負責地上的,還有負責在人身上作工運行的,這不是把神分成三份了嗎?那神還是全能全知、無所不能的獨一真神嗎?這不是矛盾嗎?神只有一位,也是神自己在經營拯救人類,如果把神劃成了三個部分,這是在分割神,這是對神的抵擋和褻瀆呀!」

神的話觸動了我的心,原來我持守多年的三位一體的神根本就不存在!想想信主這麽多年,我們口裏喊着神是獨一的真神,却把神分成了三個位格,然後又為着怎麽才能把三個位格合成一位神而苦惱,這不是自我愚弄嗎?回想那些知名的牧師,他們解釋三位一體的神是自相矛盾,解釋不清楚了就説神太難測了、太深奥了,這不是糊弄人嗎?看來,信神絲毫不認識神,還在分割着神,這確實是對神的抵擋和不尊不敬啊。想到這兒,我覺得心裏挺愧對神的。但我心裏還有困惑,聖經裏記載:「耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷佛鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音説:『這是我的愛子,我所喜悦的。(馬太福音3:16-17)」神既然是一位靈,一位神,那主耶穌在約旦河受洗後,聖靈見證主耶穌是神的愛子,而且主耶穌也曾多次禱告天上的神為父,這個又怎麽理解呢?我很想弄明白這個問題,我就問李弟兄。李弟兄就説:「主耶穌禱告父神,稱天上的神為父,這裏面是有奥秘的。主耶穌在没有作工盡職分前,他不知道他就是道成肉身的神,因為神的靈在肉身作工不超然,完全正常,就像人正常做事一樣。所以主耶穌自然要禱告天上的父,這就是主耶穌在人性裏向神的靈禱告,這是很自然的事。當主耶穌正式盡職分時,聖靈就發聲説話,見證他就是道成肉身的神,這時候主耶穌才知道自己的真實身份,但是他還禱告父神,這説明了基督的卑微隱藏,基督的實質是絶對順服神的。咱們來看兩段全能神話語朗誦視頻,對這個問題就清楚了。全能神説:『耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的肉身,有了一個受造之物的外殻,儘管他的裏面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所説的包括耶穌自己説的「人子」。既説人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殻)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?「我們在天上的父,……」他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬于地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。但他這樣稱呼神(即天上的靈)并不能證明他就是天上的神的靈的兒子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格這樣的謬理!耶穌未釘十字架以先是一個受肉身限制的人子,并没有靈的全部權柄,所以他只能站在受造之物的角度上來尋求父神的心意,正如他在客西馬尼園的三次禱告,「不要照我的意思,只要照你的意思。」在未上十字架以先,他只是猶太人的王,是人子,是基督,并不是榮耀的身體,所以,他得站在受造之物的角度上來稱神為父。《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》還有人説,神不是明説耶穌是他的愛子嗎?耶穌是神的愛子,是神所喜悦的,這當然是神自己説的,那是神自己作自己的見證,只不過是站在另一個角度上來見證他自己,是在天上站在靈的角度上來見證他所道成的肉身。耶穌是他道成的肉身,并不是他在天上的兒子,你懂嗎?耶穌説的「我在父裏面,父在我裏面」不就指原是一位靈嗎?不就是因着道成肉身分割天之上下嗎?其實還是一,不管怎麽樣,就是神自己作自己的見證。因着時代不同,因着工作需要,因着經營計劃的步驟不一樣,所以説人對他的稱呼也不一樣。第一步來作工只能稱耶和華,是以色列人的牧者,第二步只能稱道成肉身的神是主、是基督。但當時天上的靈只説是神的愛子,并没説是神的獨生子,這説法根本没有,神怎麽能有獨生子呢?這樣神不就成了人了嗎?因着是道成肉身,所以他稱為神的愛子,這樣,就有了父與子的關係,只是因為天地之别的緣故。耶穌禱告是站在肉身的角度上禱告的,他既然穿上肉身這樣一個正常人性,站在肉身的角度上來説「我的外殻是一個受造之物,我既穿上肉身來在地上,就跟天相隔很遠很遠」,所以,他只能站在肉身的角度上來禱告父神,這是他的本分,是神的靈道成肉身所該具備的。他以肉身的角度來禱告父,并不能説他不是神,雖然説他是神的愛子,但他仍是神的自己,因他只不過是靈道成的肉身,實質還是靈。《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

李弟兄就接着交通:「主耶穌就是道成肉身的神,也就是神的靈實化在一個具有正常人性的人子身上,從外表看不出他與常人的不同之處,但他的實質就是神自己。主耶穌在受浸以後開始盡職分時,神就見證他是神的愛子,也就是神站在靈的角度上見證他所道成的肉身,讓人好跟從、信靠主耶穌,知道他是從神來的。聖靈如果直接見證主耶穌是道成肉身的神,人就不好接受,因為人根本就不知道道成肉身是怎麽回事。人剛接觸道成肉身的神,還没有什麽認識,怎麽也想不到這個普通的人子就是神靈的化身,神在肉身顯現,即使主耶穌作工的時候發表了很多話語,給人帶來了悔改的道,顯了很多神迹奇事,完全顯明了神的權柄和能力,但是人也没有從主耶穌的作工和説話中認出主耶穌就是神自己,就是神的顯現。神就根據當時人的身量,按着人能達到的見證主耶穌就是神的愛子,暫時允許人把主耶穌當成神的兒子,這樣既符合人的觀念,人也容易接受。因為當時主耶穌只是作了救贖人類的工作,不管人對他怎麽稱呼,只要人能接受主耶穌為救主,達到罪得赦免,有資格享受神的恩典就可以了。主耶穌禱告天上的神為父,這是站在與受造人類一樣的角度上稱呼天上的神,這顯明了神的卑微隱藏。主耶穌就是神自己,但他不以神的身份自居,而是站在一個受造人類的角度上教人禱告,引導人認識神,這樣就不會讓人覺得神太高大,不可靠近,反而拉近了人與神之間的距離,這是神作工的智慧,這也是人的需要,神作工拯救人的需要。」

聽到這兒,我心裏一下就亮堂了:「原來這些經文的背後都隱藏着神作工的智慧和神對人類的愛啊,但我們不理解,就憑聖經裏有父、子、聖靈的説法,按人的觀念想象把神分成了三個位格、三位神,這對神確實是褻瀆啊!神是三個位格這個謬論在我心裏瞬間就倒塌了,我的心一下就得釋放了。接着,我們看了一段神的話。神的話説:「耶穌裏面的靈、天上的靈與耶和華的靈都是一,叫聖靈,也叫神的靈,也叫七倍加强的靈,也是包羅萬有的靈。就神的靈能作許許多多的工作,他能創世,能用洪水滅世,也能救贖全人類,更能征服全人類、毁滅全人類,這工作都是神自己作的工作,不是任何一個位格的神可以代替的。他的靈能叫耶和華、叫耶穌,也能叫全能者,是主、是基督,也能成為人子,他在天也在地,在衆宇之上,也在萬人之中,是天上、地上唯一的掌管者!從創世到如今,這工作就是神的靈自己作的,無論在天上的工作,還是肉身中的工作,都是他原有的靈作的,無論天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,誰也代替不了。在天上是靈,他也是神自己,在人中間他是肉身,仍是神自己,儘管他的名有千千萬,但總歸是他自己,都是他靈的直接發表。上十字架救贖全人類是他靈的直接作工,末世曉諭各國各方,也是他靈的直接作工,無論何時,神只能稱為全能的獨一真神,包羅萬有的神自己,根本不存在位格,更不存在聖父、聖子、聖靈的説法。天上、地上只有一位神!《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》看完神的話,李弟兄就交通説:「神是造物的主,是創造人類的那一位,是為了人類頒布律法和誡命帶領人類在地上生活的耶和華神,也是將我們從罪中贖回來的救主耶穌,更是末世重歸審判全人類的大有能力的全能神。我們盼望的主耶穌早已回來了,就是全能神,來在地上作工已經二十多年了,發表真理作了末世審判的工作,打開了書卷,賜給人類得潔净蒙拯救所需要的一切真理,這正應驗了主耶穌的預言,『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理(約翰福音16:12-13),『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)

聽到這些話,我心裏很激動,原來主耶穌早已經回來了,發表真理作了末世審判的工作,怪不得我覺得這些話有權柄、有能力,像神的聲音,原來真是神的話呀!我就激動地跟李弟兄説:「現在我明白了,不管是神的靈,還是道成肉身,都是神自己,根本就不存在什麽三位一體這個説法。如果不是全能神發表真理,没有人能將這個争議了近兩千年的謬論徹底地駁倒和揭穿,只有神自己才能揭開這個真相,我認定全能神的話就是神的聲音,全能神就是主耶穌的再來!我現在願意接受全能神的末世作工!」感謝全能神,困惑了我二十多年的問題徹底地解决了!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

明白聰明童女的奧祕 我迎接到主啦(有聲讀物)

美國 清心 禱告、讀經、勤作主工是聰明童女嗎 幾年前,我就看到網上有很多牧師都在講,現在已經是末世了,聖經上有關末世的預言已基本應驗,如四血月、地震、海嘯、瘟疫、飢荒、以色列復國等等,主馬上就要回來了,我們得做聰明童女多預備油才能迎接到主的再來,就是多禁食禱告、常領聖餐、多讀經、…

與主奇妙重逢 我脫罪有了路途

緬甸 渴慕 2005年,我因病信了主耶穌。幾年後,我丈夫因生意上的事突然被捕入獄,面臨終生監禁的危險,這對我來說猶如晴天霹靂,我感到不知所措。無助中我常常禁食向主禱告,主垂聽了我的祈求,兩個多月後我丈夫被釋放了出來。我親身體嘗到主是我隨時的幫助與依靠,立志要好好服事主。從此,我常…

YouTube推送的消息竟使我與主重逢了(有聲讀物)

韓國 李蘭 生活中,有時不經意間發生的事卻有意想不到的結果。幾個月前,我就臨到了一件意外而又驚喜的事:YouTube推送的消息竟使我與主重逢了。 意外收到見證主來的信息 6月的一天早上,我很早就醒了,輕輕翻開枕邊的聖經,我看到主耶穌斥責法利賽人的話:「...『我的殿必稱為禱告的殿』…

好險!差點與主擦肩而過

美國 威廉 我高中畢業不久就被朋友騙入了傳銷組織,我很想從裡面逃出來卻沒有辦法,我很痛苦無助,感到前途黑暗無光,一片迷茫。2016年7月,就在我最痛苦無助時,我意外得到了一本聖經,知道了是神創造世界、創造人類。我被主耶穌救贖人類的事蹟感動了,心裡默默地跟神說:「這個宇宙世界,如果…

通過Messenger與我們聯繫