基督徒必知:神道成肉身的性别人不能定規

2020年08月20日

田 園

現在世界各地的灾難越來越大,眼看大灾難就要降臨了,很多信的人都困惑:我們為什麽還没有迎接到主呢?怎樣才能迎接到主的再來呢?如今整個世界只有全能神教會一直在見證耶穌回來了,就是道成肉身全能神,作了審判從神家起首的工作,你尋求聽神的聲音,考察神的末世作工了嗎?

也許你會説:「全能神教會見證主耶穌回來了,就是道成肉身的全能神,這個消息震動了整個宗教界,我也看了一些全能神的話,的確有權柄,但是全能神教會見證神這次道成肉身是女性,這怎麽可能呢?經上明明説:『我必多多加增你懷胎的苦楚,你生産兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。(創世記3:16)『我願意你們知道,基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭。』(哥林多前書11:3)女人是人類敗壞的起源,不能擔當政權,而且主耶穌道成肉身是男性,主再回來也應該是男性,怎麽可能是女性呢?」

這個觀點確實是許多人的想法,但這種觀點到底正不正確?有主耶穌的話為證嗎?神親口説過他道成肉身只能是男性不會是女性嗎?根本就没有。那我們這麽定規神道成肉身的性别符合神的心意嗎?下面我們就一起交通探討這個問題。

目録
不能用人的觀點來定規神道成肉身的性别
神的實質是靈 没有性别劃分
神末世道成肉身成為女性的意義
能發表真理的就是神自己

不能用人的觀點來定規神道成肉身的性别

有些人認為女人是人類敗壞的起源,不能擔當政權,就認為主耶穌再來的性别是男性,不可能是女性,但我們有没有想過,神是造物的主,神道成肉身取男人的形象還是女人的形象都有神的計劃安排,我們是受造之物,我們有什麽資格定規神怎麽作呢?這是不是太没有理智了?關于這個問題,我們來看看全能神的話是怎麽説的。全能神説:「耶和華對女人説『你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你』,説這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、女人究竟該如何做,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物説的,與神所道成的肉身并無關係。神怎能與受造之物相同呢?他説話僅是對着受造的人類説的,是為了受造的人類的正常生活而對男人、對女人都有了規定。耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性來劃分了,他并不是根據他對亞當、夏娃所説的話來定規自己的工作。他道成肉身兩次完全是根據起初他造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作。若人按着耶和華當初對經過了蛇引誘的夏娃與亞當説的話來套神道成肉身的工作,那耶穌不也得戀慕他該戀慕的妻子嗎?這樣,神還是神嗎?如此這樣,他還能完成他的工作嗎?若神道成的肉身是女性是錯誤的,那神造了女人不也是個極大的錯誤嗎?若人還認為神道成肉身是女性是錯誤的,那樣耶穌也不娶妻,也没作到戀慕自己的妻子,這樣,耶穌與今天的道成肉身不是按人説的一樣錯誤嗎?你既用耶和華對夏娃説的話來衡量今天神的道成肉身這一事實,那你就得用耶和華對亞當説的話來衡量恩典時代道成肉身的主耶穌,這不都是一樣的嗎?你既用未經蛇引誘的男性來衡量主耶穌,那你就不能用經過蛇引誘的女性來衡量今天道成肉身這一事實,這是不公平的!你若這樣衡量,證明你没理智。耶和華兩次所道成的肉身的性别是與未經蛇引誘的男性、女性相聯,是按着未經蛇引誘的男性、女性而兩次道成肉身。你别以為耶穌的男性是經蛇引誘以後的亞當的男性,『他』與『他』毫無關聯,是兩個不同性質的男性。難道耶穌是男性,就能證明他是所有女人的頭,而并不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麽就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?耶穌是未經敗壞的男性,他是神,是基督,是主,他怎麽能是敗壞之後的亞當的男性呢?耶穌是最聖潔的神的靈所穿戴的肉身,你怎麽能説他是具有亞當的男性的神呢?這樣,神的工作不就都錯了嗎?耶和華還能把經過蛇引誘的亞當的男性加在耶穌的裏面嗎?如今的道成肉身不就是與耶穌不同性别而是性質相同的道成肉身的另一次作工嗎?你還敢説神道成肉身不能是女性,因為女人先經蛇引誘嗎?你還敢説女人是最污穢的,是人類敗壞的起源,神不可能道成肉身為女性嗎?你還敢説『女人永遠是順服男人的,女人永遠不可作神的彰顯,不可直接代表神』這話嗎?以往你不明白,現在你還能褻瀆神的工作,尤其是神道成的肉身嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

從神的話中我們看到,關于「女人必受丈夫管轄,男人是女人的頭」,這是神對被毒蛇引誘犯罪後的亞當、夏娃提出的要求,也是耶和華神為了讓人類在地上有秩序地生活所制定的律例典章,是神對敗壞人類的要求,是敗壞的人類該遵守的,難道你還要求神道成肉身也要遵守嗎?我們不能把神對敗壞人類的要求套在道成肉身的神身上,這一要求與道成肉身的神没有任何關係。神道成肉身不管是男性還是女性,都是神的靈所穿戴的聖潔的肉身,如果我們用被撒但敗壞後的男性和女性來衡量道成肉身的神,這不是褻瀆神嗎?神是造物的主,神造了男性和女性,取男性的形象或取女性的形象都是神的自由,人無權干涉。

神的實質是靈 没有性别劃分

我們都知道神原本是靈,是没有性别的,創世記中記載:「起初,神創造天地。地是空虚混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」(創世記1:1-2)全能神也説:「當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裏你能看見神造男造女都能為着他的工作,而且在神那兒没有性别的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身份出現,就是説,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得换一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一説『子』就是個男性,這步為什麽不説獨生子?因為按着工作的需要變换了不同于耶穌的性别。在神那兒没有性别的劃分,他願意怎麽作就怎麽作,他作工作不受任何轄制,特别自由,但哪一步都有實際意義。《話・卷一 神的顯現與作工・兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

從全能神的話中看到,神原本就是靈,靈無形無像,看不見、摸不着,没有性别的劃分,但因着神道成肉身作工拯救人,才取了受造之物的外殻,也就有了性别。但無論神道成肉身是男性還是女性,其實質都是神的靈所穿戴的肉身,都是神自己,都能完成神拯救人類的工作。所以,神道成肉身既可以成為男性,也可以成為女性,不管神道成肉身是男性還是女性,都是根據工作的需要,在乎神自己的選擇,我們作為受造之物不能定規神,而應該在神面前多多禱告尋求,這才是有理智的表現。

神末世道成肉身成為女性的意義

既然神没有性别之分,那神末世再來為什麽不道成肉身成為男性而要成為女性呢?其實,神兩次道成肉身取不同的性别才完全了道成肉身的意義,也有力地回擊了人的觀念,讓人不定規神。正如全能神説:「第一次道成肉身的神并没有將道成肉身的工作作完全,只是作完了肉身該作的第一步工作。所以,為了完全道成肉身的工作,神第二次重返肉身,將肉身的全部正常、實際都活出,即讓神的道在一個最正常、普通的肉身中顯現,來完成神在肉身還未作完的工作。……在性别上,一個是男性,一個是女性,完全了道成肉身的意義,讓人對神没有一點觀念,即神能成為男性也能成為女性,道成肉身的神的實質没有性别劃分,他造了男人也造了女人,在他來看没有性别劃分。《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性别,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬于偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將没有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照着神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》

在神那兒没有性别的劃分,他願意怎麽作就怎麽作,他作工作不受任何轄制,特别自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用説,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裏人永遠認為神只是男性不是女性。《話・卷一 神的顯現與作工・兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

從神的話中我們看到,神道成肉身一次是男性一次是女性,這裏面意義太大了。如果神這次道成肉身還是男性,那人就會永遠認為男人就應該比女人高,甚至還錯謬地認為神只愛男性,厭憎女性,神是男人的神不是女人的神,這不是對女人不公平嗎?不是把神定規在自己的想象觀念中了嗎?所以,神再次道成肉身成為女性,有力地回擊人的觀念,讓人看到神對男人、對女人都是一視同仁,都是公平的,神是全人類的神,在神的眼中男女地位是平等的,神不偏待人。同時讓我們認識到,神不是只拯救男人,神也拯救女人,是完全了神造男造女的意義,這就是神的全能、智慧。末世神道成肉身成為女性太有意義了!

能發表真理的就是神自己

耶和華神説過:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:8-9)神的智慧永遠高于人的智慧,神的作為不是我們人能測透的,我們迎接主耶穌的再來,不應該根據神的性别來判斷,而是應該注重考察神的説話作工,因為是神的靈所道成的肉身必然會帶來神所要作的工作,我們應該注重考察這個肉身所發表的話語有没有真理,這樣才能迎接到主的再來。

主耶穌説:「我就是道路、真理、生命;……(約翰福音14:6)全能神也説:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

從神的話中看到,基督就是真理、道路、生命,不管神道成肉身是男性還是女性,都能作拯救人類的工作,都能隨時隨地發表真理供應人,解决人的現實問題,給人指出實行路途。就如恩典時代,主耶穌道成肉身來作工,結束了律法時代,開闢了恩典時代,給人帶來悔改的道,還行了許多神迹奇事,最後被釘在十字架上,把人從撒但手中救贖了回來,主耶穌在恩典時代所作的工作完全代表神的身份和實質。

同樣,末世基督全能神來作工,結束了恩典時代,帶來了國度時代,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,發表了潔净、拯救人類的一切真理,揭開神經營計劃的一切奥秘,比如:神拯救人類三步作工的内幕、神經營計劃的宗旨、道成肉身的奥秘,撒但是怎麽敗壞人類的,神末世的審判工作是怎麽潔净人、拯救人的,還有神喜歡什麽人、咒詛什麽人,哪些人蒙拯救,哪些人被毁滅,人類以後的歸宿,各類人什麽結局,神的國怎麽實現在地上,等等。全能神的顯現作工正應驗了聖經中的預言:「弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13)

神末世發表真理來審判人、潔净人,揭示了人類的撒但性情與抵擋神的本性實質,使我們認識了自己被撒但敗壞至深的事實真相,看到自己活出的都是狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但敗壞性情,没有一點人的模樣,不配活在神面前。我們經歷神話語的審判刑罰,神的擊打管教、試煉熬煉,都真實認識了自己的撒但性情,開始恨惡自己,甚至詛咒自己,再實行真理,背叛肉體就不覺得難了,敗壞性情也逐漸發生了變化。經歷神的審判刑罰,我們也體嘗到了神公義不容人觸犯的性情,不知不覺有了點敬畏神的心,能實行神的話,按神的要求做人,逐漸活出了真正人樣。從全能神發表的真理以及他作工在我們身上達到的果效,我們就能從心裏認定,全能神就是末世基督的顯現,他就是神道成的肉身,就是神自己。

從這裏我們就能看到一個事實:不管神道成肉身是什麽形像,不管肉身的性别是男是女,只要他能發表真理就是道成肉身的神,就是基督,就是神自己。神道成肉身是根據他拯救人類的工作需要,怎麽作對人有益處他就怎麽作,我們没有權利要求神應該以什麽性别來作工,作為受造之物理當站好自己的位置,當神作工不符合我們觀念的時候,我們應該做的是尋求、接受、順服,這才是有理智的人。面對主耶穌回來的大事,如果我們只根據外表的形像、性别來判斷,定規神的作工,那我們就不可能迎接到主耶穌的再來,如果我們繼續抱着觀念不放,不尋求考察全能神的末世作工,恐怕得落在大灾難中,到時後悔也來不及了!相信明智的人都能作出正確的選擇。

小編寄語:通過以上的交通,我們不會再定規神的性别了吧?神道成肉身的性别不管是男性還是女性,只要能發表真理,作神工作的就是神自己。你若想考察全能神的末世作工,可以通過暢聊窗口與我們聯繫

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

教會電影:神揭開道成肉身的奥秘 - 精彩片段

信主的人雖然都知道主耶穌是道成肉身的神,但沒有人能真正明白道成肉身的真理。如果我們不認識道成肉身的神就沒法迎接到主的再來,就像當初主耶穌來作工時沒有人真實認識他一樣,那我們該怎麼認識道成肉身的神呢?「東方閃電」全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由…

灾難已降臨,你迎接到主了嗎《尋找,就尋見》福音小品

  陳慕義是海外華人教會的同工,他看到瘟疫降下,大半個中國暴雨成灾,灾難越來越大,主來的預兆都應驗了,主應該回來了,可為什麽遲遲没有迎接到主呢?是不是主在哪裏顯現了,自己不知道?他想到主耶穌説「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」(馬太福音7:7),于是便上網尋找主來的消息。陳慕義…

福音相聲《跟上羔羊脚踪》神的羊聽神的聲音

  向陽是宗教同工,他看到瘟疫蔓延,灾難越來越大,急切盼望主來被提進天國。同工張毅給他見證主耶穌已經回來了,作了審判從神家起首的工作。向陽很困惑,主耶穌在十字架上説「成了!」,這不就説明神拯救人類的工作已經完成了嗎?主來就直接提接信徒進天國了,怎麽還要作一步審判工作呢?向陽的這些…

神有性別的劃分嗎 對此我有了新的解讀

巴西 報恩 編者按:「神有性別的劃分嗎?」對於這個問題,相信很多基督徒都會說:「聖經中明明記載主耶穌在受浸時,有聲音從天上說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』(馬太福音3:17)而且主耶穌禱告時也稱天上的神為父,一說『父』『子』,那就證明神的性別是男性。」因此,當聽到有人見證主耶穌…

通過Messenger與我們聯繫