你們説基督就是真理、道路、生命,這是聖靈的見證,這是肯定的。但是有些屬靈偉人或者主耶穌那些使徒説的話都記載在聖經裏,他們發表的到底是不是神的話呢?如果他們所發表的真是神的話,那他們是不是真理、道路、生命呢?我看他們所説的話和主耶穌所説的話没有什麽區别,都屬于神的話,為什麽他們就不是真理、道路、生命呢?

2018年06月25日

解答:信神的人如果能認識到基督就是真理、道路、生命,這是寶貴的,説明人對基督的實質有真實的認識,這才可説是真實認識神的人。基督就是道成肉身實際的神,凡是認識基督、能順服基督的才是真實認識神的人。因為一切真理、道路、生命都來源于神,都來源于道成肉身的基督的發表,除基督以外,任何人都不是真理、道路、生命,這是很少有人能明白的真理。神檢驗所有信神之人的標準,就看人能否認識道成肉身的神,這是信神得神稱許的唯一標準。凡是能接受順服道成肉身的神的人,都是被提到神面前首先被成全的得勝者,那些不能接受順服基督的都要放在灾難中熬煉,因為他們都不認識道成肉身的神,都屬于愚拙的童女。就像耶穌來時,把那些喜愛真理的、能接受他話語真實跟隨他的人帶到山上,親自教導、訓練,對那些宗教裏的人與信主只為求餅得飽的人并不理睬,他們只信渺茫的神,不接受道成肉身的神,他們都屬于瞎眼不認識神的人。所以信神能接受順服道成肉身的基督,才是蒙神稱許被神成全的人。為什麽説只有基督才是真理、道路、生命呢?我們來看全能神的話:「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是説只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以説,只有神才是生命的源頭,只有神才是涌流不斷的生命活水泉源。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作,付出了許多使人能得生的代價,因為神自己就是永生,神自己就是使人復活的道。」「只有神才有生命的道。既是永久不變的生命,那就是永遠的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》我們從全能神的話中看到,真理、道路、生命都來源于神,只有神自己才具備生命的道。聖經上説:「太初有道,道與神同在,道就是神。(約1:1)「道」就是神,「道」就是話,「道」就是真理、道路、生命,「道」成「肉身」就是神的靈實化在了肉身,也就是真理、道路、生命來在了肉身,正如全能神説:「『話』已成了『肉身』,『真理的聖靈』實化在了『肉身』中,也就是一切的真理、道路、生命都來在了肉身,確實是神的靈來在了地上,是靈來在了肉身。《話・卷一 神的顯現與作工・實行 四》神兩次道成肉身都見證他就是真理、道路、生命,這給了人類一個極大的啓示,就是只有基督才是真理、道路、生命,基督的作工説話、基督的所有所是就是真理、道路、生命,這是基督的實質。基督發表神的話是以神的身份作神自己的工作,是開闢時代、結束時代,是作整個時代的工作,是面向全人類的。基督發表的神的話是神作一步工作的完整的話語,完全能把神的性情、神的所有所是、神經營計劃的奥秘與神對人類的心意、要求都發表出來,這些話語都是真理,不單能作人的生命,更能供應人的生命。就如主耶穌來了,發表了恩典時代人所需要的一切真理,使人類能悔改認罪歸向神,有資格禱告神,來到神面前享受神的恩典,看見神的憐憫、慈愛,這是救贖工作達到的果效。主耶穌的作工使人罪得赦免,把人從罪中救贖了出來,主耶穌作了一步救贖人類的工作,開闢了恩典時代,結束了律法時代。末世道成肉身的全能神來了,發表了潔净人、拯救人的一切真理,作了審判從神家起首的工作,讓人看見神的公義性情與全能智慧,潔净、變化了人的生命性情,使人都能敬畏神遠離惡,徹底脱離了撒但權勢,真實歸向神被神得着。全能神的作工開闢了國度時代,結束了恩典時代。這就讓我們看見,基督所説、所作、所發表流露的一切都是真理,基督給人類指明的道路、帶來的生命供應和救恩是任何人類不具備也發表不出來的。基督就是人類生命的源頭,就是神的顯現,就是真理、道路、生命,是人類唯一的救贖與拯救,除了基督,没有任何人具備真理、道路、生命,這是有目共睹的事實!

基督是道成肉身的神,所以基督有神性的實質,那些先知、使徒并不是道成肉身,他們只有人的實質,所以先知、使徒不能和基督相提并論。道成肉身的神本身就是真理的化身,就是神話語的源頭,他能直接發表真理供應人生命,而先知、使徒雖然能傳達神的話或説一些有聖靈開啓的符合真理的話,但他們的實質是人,而不是道成肉身,所以,他們并不具備真理,也發表不了真理,他們只是被神使用,澆灌、供應帶領神的選民,屬于盡人的本分,并没有資格直接發表聖靈的聲音。我們來看全能神的話:

神的説話不能説成是人的説話,人的説話更不能説成是神的説話,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,這在實質上都有區别。……道成肉身的神的説話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奥秘而且是賜給人新時代的行路方向的;人所得的開啓無非是一些簡單的實行或認識,不能帶領全人類進入新的時代,不能揭開神自己的奥秘。神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。人若是把神的説話看成是簡單的聖靈開啓,而把使徒先知的説話當作神自己的親口説話,那就是人的不對了。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

就是説,人的交通與神所説的話不一樣,人所交通的是交通個人的看見、個人的經歷,在神所作的工作的基礎上發表人的看見、人的經歷,他們的責任也就是在神作工或説話之後找出當實行的、當進入的再供應給跟隨的人。……神所發表的是神自己的所是,是人所不能達到的,也就是人的思維所不能及的,他是發表他帶領全人類的工作,并不關乎人的細節經歷,而是關乎到他自己的經營。人發表的是人的經歷,神發表的是神的所是,這所是就是神原有的性情,是人所達不到的。人的經歷是在神發表所是的基礎上而有的看見與認識,這些看見與認識都被稱為人的所是,是在人原有性情與素質的基礎上發表出來的,所以也稱為人的所是。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

就如保羅或彼得,他們在耶穌帶領的路以前没有他們個人的經歷,等耶穌把這路帶出來之後,他們才在耶穌所説的話、所帶的路的基礎上經歷,從而有了許多經歷,寫了這些書信。《話・卷一 神的顯現與作工・稱呼與身份的説法》

全能神的話把神所使用的人和基督的實質與説話的主要區别説得很清楚。基督是聖靈的直接發表,所以基督所發表的都是神的話,都是真理。而那些使徒與屬靈人物不管是寫信、説話,還是著書立説,他們的話都屬于對神話的經歷認識,雖然多數都符合真理,但絲毫不屬于神的話,離基督所發表的真理相距甚遠。人之所以認為他們所説的話都符合真理,是因為有聖靈的開啓光照和對神話的經歷認識。如果没有基督的發表,就没有使徒與屬靈人物對神話的經歷認識了。也就是説,他們的工作是建立在基督作工説話的基礎上的,是先有基督的發表,才有使徒的經歷認識。所以,在神的作工中,只有基督能發表神話,而神所使用的人所説的都屬于個人的經歷認識,都是在傳揚、見證基督所發表的話語,他們所談的認識,没有人能超出基督説話的範圍,更没有人的話語能達到基督話語的深度,無論人的話多麽符合真理,也够不上神話真理的實質,這是事實。

基督所發表的真理取之不盡、用之不竭,是人永遠的生命活水泉源。先知雖然能得着神的指示傳達神的話,但先知所傳達的神話跟神作工發表的神話不一樣,先知不能作神的工作,他們只是在特殊背景中傳達神的話,只是針對神選民的特殊背景、特殊事件發出警告或者勸勉、安慰,或者説預言來帶領以色列民。先知只是律法時代神在各個時期興起、使用的人,他們能傳達神的話是因着耶和華神的指示,是在配合神作一些零星的工作,完全屬于盡人的本分。如果没有神的指示,他們傳達神話的功用也就停止了,這就完全證明先知本身并没有真理、没有生命的道,這是不可否認的。當神每作一步開闢時代的工作時,都是道成肉身直接作工,發表神對整個人類的心意和要作的工作。所以説,只有基督能直接發表神的話,只有基督能成就「話在肉身顯現」的工作,先知所發表的零星話語不代表神開闢時代的工作,這是確定無疑的。那些使徒或屬靈人物無論寫多少書信,還是著書立説,他們所發表的只是個人的經歷認識,屬于人的見證,與基督所發表的神話不能相提并論。所以,無論是神所使用的人還是使徒,還是屬靈人物,都不能説他們是真理、道路、生命,就連他們也不敢説自己就是真理、道路、生命,更不敢説他們所説的話是神的話、是真理。我們都能看見,無論使徒還是屬靈人物,不管他們作工多少年,達到的果效都是有限的,都達不到拯救人、成全人的果效,唯有基督能拯救人、成全人,這是事實。所以説,唯有基督是真理、道路、生命,任何使徒與屬靈人物都不是真理、道路、生命。

——電影劇本《敬虔的奥秘》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

像律法時代以賽亞、以西結、但以理這些先知,他們所傳達的神的話和神道成肉身發表的神的話有什麽區别呢?

解答:因着道成肉身的神與先知的實質不同,道成肉身的神是來作神的工作,先知只是盡人的本分,所以工作的性質就不一樣了。我們來看全能神是怎麽説的。全能神説:「舊約先知説預言,同樣耶穌也能説預言,這到底是怎麽回事?這就根據作工性質來區别,分辨這事你就不能看肉身性質怎麽樣,你也别看他所説的…

律法時代以賽亞、以西結、但以理這些先知所傳達的神的話,和神道成肉身發表的神的話有什麽區别呢?

相關神話語:在恩典時代,耶穌也説了不少話,也作了不少工作,他與以賽亞有什麽區别?他與但以理有什麽區别?他到底是不是先知?為什麽説他是基督?他們之間有什麽區别呢?同樣都是人,同樣都説話,而且話語在人看基本差不多,都是説話作工,舊約先知説預言,同樣耶穌也能説預言,這到底是怎麽回事?這…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫