哪些人能獲得聖靈作工,哪些人不能獲得聖靈作工?

2020年12月08日

相關神話語:

聖靈的工作總是在向前發展,凡在聖靈流中的人也應有逐步的進深與變化,不應只停止在一個地步,只有那些不認識聖靈工作的人才會停止在原有的工作中而不接受聖靈新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到聖靈的作工。人的實行若跟不上聖靈新的作工,那人的實行必定是與現時的工作脱節的實行,這些實行也必定是與現時的工作相打岔的。諸如這樣老舊的人根本不能成就神的旨意,更不能成為最後站住神見證的人,而且整個經營工作也不能結束在這樣一班人身上。那些曾經守住耶和華律法的人、曾經為十字架而受苦的人,若不能接受末了這一步工作,那他們所做的一切都是徒勞,都是無用的。聖靈的作工最明顯的表現就是現實不守舊,跟不上今天作工的、與今天的實行脱節的就都是抵擋不接受聖靈作工的,這樣的人都是抵擋神現時作工的人。他們雖持守以往的亮光,但不能因此而否認他們是并不認識聖靈作工的人。為什麽從始到終總談實行的變化、以往的實行與現在的實行的區别,談以前那個時代怎麽實行的,現在這個時代又是怎麽實行的呢?總談這些實行的劃分,就是因為聖靈的工作在不斷地向前發展,這樣就要求人的實行也不斷地變化。人如果停止在一個地步上證明人没能够上神新的工作與新的亮光,并不能證明神的經營計劃不變。在聖靈流以外的那些人總認為他們的對,其實神在他們身上的工作早已停止了,他們身上根本没有聖靈工作,神的工作早已轉到另外一班人身上了,他要在這些人身上成全他新的工作。因為那些在宗教裏的人不能接受他的新工作,只是持守以往的舊工作,所以神就將這些人弃絶,將他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,這些人是配合他新的工作的人,只有這樣才能成就他的經營。神的經營一直在向前,人的實行也不斷提高,神總是在作工而人也總有需求,以至于兩者都達到頂峰,神與人能完全結合,這就是大功告成的一個表現,是整個經營最終的結果。

在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本没有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離弃。既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啓,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麽樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福,悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麽聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裏,活在頭腦中,他們所行的是按着自己的頭腦分析研究出來的道理,并不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更談不到什麽祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,并不是選民或説成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,并不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們没有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶着宗教色彩,没有聖靈的同在與作工,更没有資格得到聖靈的管教或開啓,這些人都是没有生命的尸體,是没有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為「信徒」的敗類!他們無論怎麽做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麽做都没有聖靈的管教,更没有聖靈的開啓,因他們都是被聖靈厭弃的不喜愛真理的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》

神作工的對象都是追求、寶愛神話的人,你越寶愛神的話,神的靈越在你身上作工,越寶愛神話的人,越能獲得被神成全的機會。神成全真心愛他的人,成全心安静在他面前的人。凡是神作的工你就寶愛,寶愛神的開啓,寶愛神的同在,寶愛神的看顧、保守,寶愛神話作你的實際,作你的生命供應,這最合神的心意。你寶愛神的作工就是寶愛神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。你不寶愛神的話,神也不作工在你身上,只能因着你的信給你一點恩典享受享受,或讓你有點物質的祝福,或讓你家裏有點平安。你應追求神的話語作你的實際,能滿足神,成為合神心意的人,不應只追求享受神的恩典,對于信神的人最關鍵的是獲得神的作工,得着成全,成為遵行神旨意的人,你追求的目的應是這個。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神成全合他心意的人》

有些人看神的話感覺厭煩,這都屬于不正常情形,對神的話百讀不厭,總渴慕神的話,總感覺神話好,這個情形正常,這是有實際進入的人的吃喝。你覺得神的話太實際,實在是人該進入的,對人大有幫助大有益處,就是人的生命供應,有這個感覺這是聖靈給的,是聖靈感動的,這證明你有聖靈工作,神没離弃你。有些人看神總是説話,他對神的話就厭煩了,認為神的話看也行不看也行,這是不正常的光景,他没有渴慕進入實際的心,這樣的人對被成全并不渴慕,并不注重。你什麽時候不渴慕神的話了,説明你的情形不正常了。在以往,看神是否離弃是以裏面有無平安、有無享受為標準,現在關鍵看你渴不渴慕神的話,有没有神話作實際,看你是否忠心,是否能為神盡上你的所能,也就是用神話的實際來衡量人。神的話是向所有的人説的,你願意看就開啓你,不願意看就不開啓你,神是向飢渴慕義的人開啓,是向尋求他的人開啓。有些人説他看了神的話神也没開啓他,你是怎麽看的?你走馬觀花地看,也不注重實際,神能開啓你嗎?不寶愛神的話,這樣的人能被神成全嗎?你不寶愛神的話就没有真理,就没有實際,寶愛神的話就能實行出真理來,這才是有實際。……神説了這麽多話,你應盡所能地吃喝,不知不覺你就明白了,不知不覺聖靈就開啓你了,聖靈開啓人往往都是在不知不覺的情况下,在你渴慕尋求的時候開啓你、引導你,聖靈作工的原則是以你吃喝的神話為中心。凡是不注重神話的,對神的話總是持另一種態度,糊裏糊塗認為看也行、不看也行的,這樣的人都是没有實際的人,在他身上看不見聖靈作工,也看不見聖靈開啓,這樣的人是混飯吃的,是濫竽充數的南郭先生。

——《話・卷一 神的顯現與作工・國度時代就是話語時代》

聖靈開啓的都是什麽樣的人呢?是心思敏捷、心思細膩的人。聖靈給他一個感覺、一個開啓,他能意識到這是聖靈作的,是神要這麽作,或者有時候聖靈開啓、責備,他馬上就感覺到了,就受約束了,聖靈開啓這類人。若是粗人、不通靈的人,聖靈給他感覺他也意識不到,他不留意聖靈作工,聖靈連着開啓他三次四次,他也不接受,聖靈就再也不作了。為什麽有些人信着信着就摸不着神了,就感覺不到聖靈作工了,裏面就黑暗了,就消沉了、没勁了?一點兒聖靈開啓也没有,就那點死的東西、死的道理,怎麽能有勁呢?只憑熱心支撑不了多久,必須得明白真理才有力量。所以,信神心思得細膩,必須得注重讀神的話,注重認識自己,還要注重明白真理、實行真理,這樣才能獲得聖靈作工、聖靈帶領。有些人只是在真理上有領受能力,但是在聖靈作工的事上没有體察,以後你們得注重最細微的感覺、最細微的亮光,每臨到一件事都應該根據真理去觀察、去對待,這樣你慢慢就走上信神正軌了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・信神得着真理最關鍵》

人信神若心不給神,心不在神的身上,不以神的負擔為負擔,那他所做的都是在欺騙神,都是宗教人士所為,不能獲得神的稱許。在這樣的人身上,神什麽也得不着,這樣的人只能作為神作工的襯托物,好像神家中的裝飾品,是充數的,屬于廢物,神不使用這樣的人。在這樣的人身上,不僅没有聖靈作工的機會,更没有成全的價值,這樣的人是標準的行尸走肉,没有一點聖靈使用的成分,都是被撒但侵占的,被撒但敗壞至極的,是神淘汰的對象。今天使用人不僅是利用人可取的部分來借題發揮,而且要成全、變化人不可取的部分,若你的心能够傾注在神的身上,安静在神的面前,那你就有機會、有資格被聖靈使用,得到聖靈的開啓光照,更有機會獲得聖靈對你不足之處的彌補。當你的心交給神的時候,在積極方面你能更深地進入,有更拔高的看見,在消極方面,你對自己的不足、對自己的缺欠更有認識,更渴慕尋求滿足神的心意,而且不消極,能够積極進入,這説明你這個人是一個對的人。在你的心安静在神面前的前提之下,你是否得着聖靈的稱許,蒙神喜悦,關鍵一點就看你能不能積極進入。聖靈開啓人、使用人没有一點是讓人消極的,都是讓人積極進取的,雖然有軟弱,但能不憑這個活着,能不耽誤生命長進,繼續尋求滿足神的心意,這是一個標準,就這一條足以證明你已獲得聖靈的同在。人若總消極,即使蒙光照認識自己,但仍然是消極被動,不能站起來與神配合,這樣的人只是蒙了神的恩典,不是獲得聖靈同在。就人消極這一面來説,説明人的心没有歸向神,靈未受神靈的感動,這一點都應該有所認識。

——《話・卷一 神的顯現與作工・建立與神的正常關係很重要》

聖靈作工是有原則的,也是有條件的。聖靈通常是在哪類人身上作工?人具備什麽條件才能獲得聖靈作工?信神必須得清楚獲得聖靈作工起碼得具備什麽。起碼得具備良心,得具備一顆誠實的心,良心裏得具備誠實的成分。你的心得是誠實的,必須得能接受神的鑒察,不敢接受神鑒察的都不是誠實人,都不是真心信神的人。人總説神鑒察人心肺腑、神察看一切,人看外表、神看内心,但人為什麽不能接受神的鑒察?為什麽不能聽神的話、順服神?這説明人只明白字句道理,并不喜愛真理。為什麽有些人總也不能獲得聖靈的作工,情形總是消極、下沉,没有一點兒喜樂平安?如果認真觀察他們的情形,普遍都是没有良心知覺,没有誠實的心,素質又差,又不往真理上够,所以人情形正常的時候就很少。那些喜愛真理的人就不一樣了,他們總往真理上够,明白一點真理情形就好一些,明白一點真理就能解决一些實際問題,所以他們的情形就越來越好、越來越正常,不管臨到什麽事都很少有消極,都能活在神面前。他們經歷一段時間總有收穫、總有認識,在盡本分上也總有成果,傳福音也能得人,盡什麽本分都有原則。那這些收穫是從哪裏得到的?都是常常讀神的話得着開啓光照明白真理達到的果效,都是聖靈作工達到的果效。你具備一顆誠實的心,具備了人性該具備的良心、理智,聖靈才能作工在你身上。你們有没有摸着聖靈作工的規律?聖靈在什麽樣的人身上作工?聖靈通常是在心靈誠實的人身上作工,在人有難處尋求真理時作工。對于那些没有絲毫人性、没有絲毫良心理智的人,神就不搭理。如果一個人很誠實,但是一段時間他的心背離神了,不想往上够,陷在消極情形裏,也不禱告,也不尋求真理解决,没有配合,就這種情况——人一時的情形黑暗、一時的墮落,聖靈都不作工,何况一個根本没有人性知覺的人,聖靈能作嗎?更不能作了。對于這種没有良心理智、絲毫不喜愛真理的人,神會怎麽作?神不搭理。那這些人還有没有希望?有一綫希望,唯一的出路就是真實地悔改,得做誠實人才能獲得聖靈作工。那怎麽做誠實人呢?首先,你的心得向神敞開,能向神尋求真理,明白真理就能實行,能順服神的安排,這就把心交給神了,這樣才能蒙神悦納。你先實行背叛肉體,放下自己的虚榮臉面,放下自己的利益,全身心投入到你的本分中,存着順服的心盡自己的本分,心裏想着只要滿足神受什麽苦都行,如果臨到難處了,你禱告神尋求真理了,你看看神會怎麽帶領你,你心裏有没有平安、喜樂,有没有這些印證。要想獲得聖靈作工,首先你得有真實的悔改,得先把自己交出來,把自己的心敞開在神面前,把自己所寶愛的名利、地位這些破爛東西先放下。你如果還追求這些東西,還想跟神索求大的祝福,神能搭理你嗎?聖靈作工是有條件的,神是忌邪的神,神是聖潔的神,人總追求名利地位,這些東西始終放不下,心總向神關閉,不敢向神敞開,總拒絶神的作工、神的引導,神就不作了。神不是在每個人身上都必須得作工,强迫你必須這麽做那麽做,神不强迫你,邪靈作工才强迫人做這事做那事,甚至强行附體控制人。聖靈作工特别柔和,給你感動你也感覺不到,你就覺得好像是自己不知不覺明白的、悟到的,這就是聖靈感動人了。所以,要想獲得聖靈的作工,人就得有真實的悔改、真實的配合。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・把心交給神就能得着真理》

在人裏面都有一些不對的情形,消極、軟弱、低沉、脆弱,或者還有卑鄙存心,或者總是被臉面、私欲、利益這些東西困擾,或者認為自己素質差,有一些消極情形。總活在這些情形裏,你就很難獲得聖靈作工;很難獲得聖靈作工,你裏面積極的東西就很少,消極的東西就會出來攪擾你,人總憑意志克制,克制來克制去,那些消極、反面的情形還是擺脱不了。這裏的主要原因就是對消極的東西、對反面事物還是分辨不透,看不透實質,就很難背叛撒但、背叛肉體。另外,就是人總陷在這些消極、下沉、墮落的情形裏,不禱告神,不仰望神,得過且過,結果不能獲得聖靈的作工,所以人就不可能明白真理,做什麽事也没有路途,看什麽事也看不透。因為你裏面消極、反面的東西太多了,把你的心占滿了,你就常常消極,靈裏下沉,離神越來越遠,越來越軟弱。人得不着聖靈的開啓,得不着聖靈的作工,就不能從這些情形裏走出來,消極情形就没法轉變,因為聖靈不作工你找不着路途。由于這兩方面原因,你很難擺脱消極情形進入到正常情形裏。雖然你們現在盡本分能吃苦耐勞,下了很多功夫,也能撇家捨業,放下一切,但是裏面的情形還没有得到真正的轉變,能捆綁你們追求真理、實行真理的纏累太多,個人的觀念、想象、知識、處世哲學,還有個人的私欲以及敗壞性情,這些反面的東西把你們的心都占滿了。别看你們年齡不大,你們的心思挺複雜,我每説一句話、我的每一個表情,你們都觀察、研究,浮想聯翩。這是怎麽回事?你們跟隨神幾年,但我没看見你們有什麽長進,也没看見你們有什麽變化。人的心靈被撒但的東西完全占有了,這是不可否認的事實,如果這些東西不除掉,這些情形你擺脱不了,你不可能變成小孩子的樣式,活潑、可愛、天真、單純、真實、純潔地來到神面前,這樣你就很難獲得聖靈作工、很難得着真理。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・脱去敗壞性情才能得着自由釋放》

神給人恩賜、特長,給人聰明智慧,人應該怎樣用這些東西?你的特長、恩賜還有聰明智慧都得獻在你的本分上,你應該把心都用上,把你自己知道的、明白的、能够得上的都用在盡本分上,這就蒙神祝福。蒙神祝福是什麽意思?在人那兒感覺到的是什麽?有神開啓,有神引導,盡本分有路途。在人看,你的素質、你學的那點東西達不到做成事,但神若是作工、開啓,你不但能明白,能够得上,而且還能做好,最後你自己都納悶,「我原來没有這兩下子,現在我裏面的東西好像增加了許多,都是正面的東西,以往都没學過這些,現在突然就明白了,我怎麽突然變得這麽聰明呢?怎麽會做這麽多事呢?」人自己都説不清楚,這就是神開啓、神祝福,神就這麽祝福人。你們在盡本分期間,在作自己分内的工作期間,如果感覺不到這個,這就没有神祝福。如果你總覺得盡本分没意思,没什麽可做的,獻不上自己的力,總得不到開啓,總覺得没有什麽聰明智慧可發揮,這就麻煩,説明你盡本分存心不對、路途不對,神不稱許,你的情形還不正常。這時,你就得省察:「為什麽盡本分没有路途?明明學過,是自己專業範圍内的東西,而且也很擅長,為什麽想用的時候却用不上,發揮不出來呢?這是怎麽回事?」這是偶然的嗎?這裏有問題。神祝福一個人,這個人就會變得聰明有智慧,什麽事都能看清楚,而且敏鋭、機警,特别靈巧,做什麽都有門道、都有靈感,做什麽都覺得不在話下,什麽難處都攔不住他,這就是有神祝福。如果做什麽事都費勁,笨拙、偏謬、不通竅,怎麽説都不明白,這是怎麽回事?這就是没有神引導,没有神祝福。有的人説:「我用勁了啊,怎麽看不到神的祝福呢?」你只是用勁出力,却不尋求按真理原則辦事,這就是盡本分走過程,怎麽能看到神祝福呢?盡本分總是粗心大意,總不求真,就没有聖靈的開啓光照,就没有神的帶領、神的作工,那你做事就没有果效,靠着人的力量、人學的那點知識就很難把本分盡好、把事情辦好。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・做誠實人才能活出真正人的樣式》

在神末世福音擴展的工作中,只有少數人能撇弃家庭、撇弃一切真心為神花費,這些人都有一些真實的經歷見證,都有一些身量。他們撇家捨業盡本分也没覺得受多大苦,就是十年不回家、一輩子不回家也甘心願意,并不覺得是什麽難事,這是聖靈加給人的力量,但就人的身量來説,還達不到這個程度,因為人雖然明白了一些真理,但還没有進入真理實際,還没有得着真理,只是有些為神花費的誠心。如果人有追求真理的心志,聖靈再加給人一些恩典,人就感覺當時特别享受,就有種力量,就能從世俗的捆綁中走出來為神花費,這是神的恩待。但有個别人在盡本分中却不往正道上走,絲毫不追求真理,而且還能胡作非為,聖靈就不作工了,這樣的人心術不正,不是真心信神的人,即使以前有點聖靈作工也給斷送了,不知不覺就走了下坡路。如果你是有心志追求真理的人,聖靈會加給你一些恩典讓你享受,你就能順着聖靈帶領的路往前追求,真理越來越透亮,你的心志越來越堅定,聖靈也越容易作工在你身上。人若不走正道,最後聖靈就淘汰他了。淘汰以後,人裏面原來的心志,原來的熱心、撇弃花費的勁就完全消失了,他心裏就感到後悔了,心想:「早知有淘汰這一天,何必信神呢?」這時,後悔、怨言、消極的東西都出來了,其實聖靈早就不在他身上作工了。雖然他傳福音憑着恩賜能説會道,有點果效,但也不是聖靈開啓引導的,而是他這個人有點頭腦、有點素質,這不代表有聖靈作工。如同效力者一樣,就算聖靈不作工,他暫時也能效點力,畢竟他有點恩賜、素質,只是不追求真理、不追求盡好本分還報神的愛,而是追求名利地位、追求得福、追求得大冠冕,所以他走着走着就没有路了,就寸步難行了。不追求真理的人都是這樣的結果。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・信神選擇對的路最關鍵》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

通過Messenger與我們聯繫