信神是好事,但我看哪個教都是讓人學好,無論信哪個教,只要人有誠心、不作惡,不都能蒙神拯救嗎?

2020年08月27日

相關神話語:

你們現在對信神這個概念有什麽認識與體會?與你們在宗教裏對信神的理解有什麽不同?你們現在對到底什麽是信教、什麽是信神是不是真明白了?信教與信神有没有區别?區别在什麽地方?這些問題都搞清楚了嗎?通常信教的都是什麽人?他們注重什麽?對信教該怎麽定義?信教就是承認有神,有一些行為上的改變,像打人、駡人、做壞事坑害人,包括各種違法犯罪等等這些事不做了,禮拜天去教堂聚會,這就是信教的人。就是説,有好行為再常常聚會就證明是信教的人。一個人信教了,就是他承認有神了,他認為信神就是做好人,只要不犯罪、不幹壞事,死後就能上天堂,就有好結局。因為有信仰了,在精神層面上就有寄托了。所以,信教也可以這麽定義:信教就是心裏承認有神了,相信死後能上天堂,心裏有精神支柱了,再有點行為上的改變,做個好人,僅此而已,至于他們所信的神到底存不存在,能不能發表真理,對他們有哪些要求,他們一概不知,對這些事他們都是根據聖經的教義來推理、想象,這就是信教。信教主要是追求行為上有改變、精神方面有寄托,但他們所走的追求得福的道路没有改變,他們信神的錯誤觀點與觀念想象没有改變,他們的生存根基與所追求的人生目標、方向都是根據傳統文化的思想觀點,絲毫没有改變。所有信教的人就是這樣一種情形。那什麽是信神呢?神對信神的定義是什麽?(相信神的主宰。)相信神的存在,相信神的主宰,這是最基本的。信神就是聽從神的話,按照神話所要求的生存、生活、盡本分,從事一切正常人性的活動。言外之意,信神就是跟隨神走,神讓怎麽做就怎麽做,神讓怎麽活就怎麽活,信神就是遵行神的道。信神之人的人生方向、目標與信教的人是不是就完全不同了?信神都涉及什麽?涉及到人能否聽神的話、能否接受真理、能否脱去敗壞性情、能否撇下一切跟隨神、能否忠心盡本分,這與人能否蒙拯救有直接關係。知道了信神的定義,那信神該怎麽實行呢?神對信神的人有什麽要求?(做誠實人,追求真理,追求性情變化,追求認識神。)那神對人的外表行為有什麽要求?(要求人敬虔,不放蕩,活出正常人性。)就是有基本的聖徒體統,活出正常人性。那正常人性必須具備什麽?這就涉及到信神必須實行的許多真理,只有具備這些真理實際了,才有正常人性。不實行真理是不是信神?不實行真理是什麽後果?到底怎樣信神才能達到蒙拯救,達到順服神、敬拜神?這些都涉及到實行神的話,涉及到實行許多真理。所以,信神必須根據神的話、根據神的要求,按照神的要求去實行,這才是真實的信神,這就講到根源上了。實行真理,遵守神的話,憑神的話活着,這就是人生正道,信神涉及到人生道路了。信神涉及到的真理太多了,跟隨神的人就得明白這些真理,不明白真理、不接受真理怎麽跟隨神呢?信教的人僅僅是承認有神、相信有神,却不明白這些真理,也不接受這些真理,所以信教的人就不是跟隨神的人。信教只是講外表有好行為,受約束、守規條,有個精神寄托就行了。人有好行為,有精神支柱,有精神寄托,那他的人生道路有没有改變?(没有。)有的人説信教就是信神,那他跟隨神了嗎?他按照神的要求信神了嗎?他接受真理了嗎?這些都不具備,那就不是信神跟隨神的人。信教的人最明顯的表現就是不接受神現實的作工,不接受神所發表的真理,這一條就把信教的人給定性了,他們根本就不是跟隨神的人。信教只是追求行為上的變化與精神上的寄托,不涉及任何真理,所以信教的人不會有生命性情的變化,他們也不會實行真理,達不到聽神的話順服神,這就决定了他們對神也不會有真實的認識。一個人信教了,無論行為有多好,無論他對神的承認有多肯定,無論他信神的理論有多高,他都不是跟隨神的人。他跟隨的是誰啊?他跟隨的還是撒但。他所活出的、所追求嚮往的、所實行的是根據什麽?他的生存依據是什麽?絶對不是神話真理,他還是憑撒但敗壞性情活着,為人處世憑着撒但的邏輯、撒但的哲學,盡説謊話,一點兒真理也没有,撒但性情没有得到任何的改變,他跟隨的依然是撒但。他的人生觀、價值觀、處世方式、行事原則完全都是撒但本性的流露,只是外表行為有點變化,他的人生道路、生存方式、看事觀點没有任何的變化。若真是一個信神的人,信神幾年能發生什麽變化?(人生觀、價值觀會變化。)就是這個人生存的根基會發生變化。如果生存根基發生變化了,他會根據什麽活着呢?(就會根據神的話、根據真理活着。)那你們現在每天説話、做事是不是根據神的話活着?比如,你現在不説謊了,那你為什麽不説謊了?你的根據是什麽?(根據神要求的做誠實人。)你不説謊了,不搞欺騙了,是根據神的話,是根據做誠實人的要求,是根據真理,那你所走的人生道路是不是就不一樣了?

——《話・卷三 末世基督座談紀要・信教搞宗教儀式不能蒙拯救》

雖然很多人信神,但很少有人明白什麽叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道「神」這個字眼,知道「神的作工」這樣的詞,但人并不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是説,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。「信神」就是相信有神,這是最簡單的信神的概念,進一步説,相信有神并不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的「信神」的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的説話,經歷神的作工,達到脱去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裏信神的人,在空洞的道理裏信神的人,他們仍不曉得自己并没有信神的實質,并不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得着平安,得着足够的恩典。不妨我們都静下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限于多得恩典嗎?難道信神却不認識神、信神却抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

有些人把信神這事看得很簡單,認為,「信神就是聚會、禱告、聽道、交通、唱歌贊美神,再盡點本分,信神不就是這麽回事嗎?」現在不管人信神幾年,你們對信神的意義還没有看透,其實信神的意義太深了,人經歷太淺就琢磨不透,經歷到最終,人裏面屬于撒但的性情、撒但的毒素必須得得着潔净、得着變化,得具備許多真理,達到神所要求人的標準了,能真實順服神了,能敬拜神了,這才是真正達到蒙拯救了。你若是還跟原來在宗教裏一樣,只喊點字句道理、喊點口號,再有點好的行為、好的做法,有些犯罪的事你做不出來了,明顯的那些罪不犯了,這也不代表你進入信神的正軌了。你能守規條這算你走對路了嗎?這算你選擇對了嗎?本性裏面的東西没有變化,最終你還能抵擋神,還能觸犯神,這就是最大的問題。信神不解决這個問題能稱得上蒙拯救嗎?

——《話・卷三 末世基督座談紀要・信神選擇對的路最關鍵》

只是行為變化并不能持久,人的生命性情若没有變化遲早會原形畢露的。因為行為變化是源于熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人發熱心、獻一時好心這是極容易的事,正如外邦人所説的「做一件好事容易,難的是一輩子做好事」。為什麽就不能做一輩子好事呢?就是因為人的本性是邪惡的,是自私的,是敗壞的。人的行為都是受本性支配的,本性是什麽流露出來的行為也是什麽,自然流露的東西才代表本性,偽裝的東西不能持久。神作工拯救人不是裝飾人的好行為,神作工是為變化人的性情,使人脱胎换骨成為新人。神審判人、刑罰人、試煉人、熬煉人都是為變化人的性情,使人達到能絶對順服神、忠于神,正常地敬拜神,這是神作工的宗旨。人有好行為不等于能順服神,更不等于與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑着熱心做出來的,并不是根據對神真實的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導,即使有時有點聖靈開啓引導,但也不屬于他的生命流露,還是没有進入真理實際,生命性情并没有變化。行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人,行為上的改變不代表生命性情的變化,不屬于生命的流露。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

世界雖然分為幾大派别,各個派别都有教,都有統領,跟隨的人也分布于地球表面的不同國家,分布于不同區域,在同一個國家中就有不同的幾種派别,幾乎每一個國家都是如此,不管是大國還是小國,但不管世界各地的派别有多少種,歸根結底,全宇之下的人都是隨着一位神的帶領而生存的,并非是派别的教主或是統領帶領其生存下來的。也就是説,帶領人類的不是某個教主或統領,而是造了天地、造了萬物又造了人類的造物的主在帶領着全人類,這是事實。儘管世界有幾大宗派,但不管宗派有多大都是在造物主的權下生存的,任何一個宗派都跳不出這個範圍。人類的發展、社會的更替、自然科學的發達都離不開造物主的安排,這些工作并不是某一個教主能做到的。教主只是某一個宗派的統領,并不能代表神,并不代表是創造天地萬物的,教主可以統領整個教派的所有人士,但并不能統領天下所有的受造之物,這是人人皆知的事實。教主只能是一個統領,不能與神(造物的主)平起平坐,萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麽教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。只有神是萬物中的至高者,受造之物中最高統治者也得歸在他的權下。人的地位再高也不能把人類帶入合適的歸宿裏,誰也不能把萬物都各從其類。耶和華自己造了人類讓人都各從其類,末了還是他自己作他自己的工作,讓萬物也都各從其類,除了神以外,任何一個人都代替不了。從開始到現在作的三步工作都是神自己作的,而且是一位神作的,三步作工的事實這是神帶領全人類的事實,是誰也没法否認的,三步作工一結束就將萬物都各從其類,全部歸在神的權下,因為全宇上下只有這一位神存在,并不存在别的派别的説法。不能創造世界的就不能結束世界,創造世界的定規能將世界結束,所以説,不能結束時代只能讓人修身養性的定規不是神,定規不是人類的主,他作不了這麽大的工作,作這工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敵,是邪教就不是與神相合的,不是與神相合的那就是神的仇敵。所有的工作都是這一位真神作的,整個宇宙都是這一位神掌管,不管他在以色列作工,還是在中國作工,不管是靈作工還是肉身作工,都是他自己作的,誰也代替不了,正因為他是全人類的神,他才不受任何條件的限制而自由作工,這就是最大的异象。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識三步作工是認識神的途徑》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

人活在世上,都是為名、為利、為吃、為穿、為享受,忙忙碌碌過一生,到頭來仍是一場空。我就不明白,人的一生到底該怎樣活著才有意義、有價值呢?

相關神話語: 自從人類有了社會科學以來,科學與知識就占據了人類的心靈,進而科學與知識就成了統治人類的工具,使得人類没有足够的空間去敬拜神,没有更多的有利條件去敬拜神,神在整個人類心中的地位越來越下滑。人類的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。隨之而來,許多社會…

人類為什麽要信神?

相關神話語:神是主宰萬物的那一位,神是管理萬物的那一位,他創造了萬有,他管理着萬有,同時他也在主宰、供應着萬有,這就是神的地位,這就是神的身份。對于萬有來説,對于萬物來説,神的真實身份是造物的主,也是萬物的主宰,神擁有這樣的身份,在萬物中是獨一無二的。任何一個受造之物,在人類中的…

我讀過聖經《約伯記》,看到約伯是個敬畏神遠離惡的人,勝過了各種撒但的試探與攻擊,站住了見證,蒙神的祝福。我想尋求一下,怎樣追求才能達到敬畏神遠離惡呢?

追求敬畏神遠離惡從哪兒開始?信神是從禱告神、吃喝神話開始的,那追求真理呢,從建立與神的正常關係開始。藉著禱告、藉著實行真理與神有真實的相交,最後達到讓神在心裡有地位,隨著對神的認識越來越深,神在人心裡的地位逐步升高,升高到人能尊神為大,能順服神、愛神不受任何人事物轄制的時候,神在人的心裡就完全作王掌權了,這個時候人就成了神的奴僕,神就成了人的主人,人跟神的關係就是受造的人類與造物主的關係,人就真正地順服在造物主面前了。

什麽是真實的信神?

相關神話語:雖然很多人信神,但很少有人明白什麽叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道「神」這個字眼,知道「神的作工」這樣的詞,但人并不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了…

通過Messenger與我們聯繫