什麽是正常的靈生活?什麽是搞宗教儀式?

2018年07月01日

相關神話語:

信神必須有正常的靈生活,這是經歷神話進入實際的基礎。你們現在所實行的禱告、親近神、唱詩、贊美、默想、揣摩神話是否够得上正常的靈生活的標準?你們都不太清楚。正常的靈生活不是僅限制在有禱告、有唱詩、有教會生活以及吃喝神的話等等這些做法上,乃是活在新鮮活潑的靈生活裏,不是做法如何,而是果效如何。多數人認為,要有正常的靈生活必須禱告、唱詩、吃喝神的話或揣摩神的話,不管有没有果效,有没有真實的認識,這些人就注重在外表走過程,并不注重果效,他們是活在宗教儀式裏的人,不是活在教會中的人,更不是國度中的人。這樣的人的禱告、唱詩或吃喝神的話都屬于守規條,是迫不得已的,是隨潮流的,不是心甘情願的,不是發自内心的,這些人即使禱告再多或唱詩再多也毫無果效,因為他實行的只是宗教規條、儀式,并不是實行神的話。只注重在做法上做文章,把神的話當作規條來守,這樣的人不是在實行神的話,他是在滿足肉體,是做給人看的,這些宗教的儀式規條都來自于人,不是來自于神。神不守規條,也不守律法,而是天天作新事,作實際的工作。就如三自教堂裏的人,僅限制在天天守晨更、作晚禱、飯前謝飯、凡事謝恩等等這些做法上,這些人做得再多、實行得再久也没有聖靈的作工。人若活在規條之中,心傾注在做法上,聖靈就没法作工,因為人的心被規條占有,被人的觀念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的轄制之下,這樣的人永遠不能得到神的稱許。

——《話・卷一 神的顯現與作工・關乎正常的靈生活》

什麽樣的生活是靈生活?就是你的心完全歸向神,你的心能够思念神的愛,活在神的話裏,心不被别物占有,能够摸着神現時的心意,而且以聖靈現時的亮光為引導來盡自己的本分,這樣的神與人的一種生活就是靈生活。你如果跟不上現時的亮光,你與神的關係就疏遠了,甚至斷絶了,你也就没有正常的靈生活,跟神的正常關係是建立在接受神現實説話的基礎上。你有正常的靈生活嗎?你跟神有正常的關係嗎?你是不是跟上聖靈作工的人?能跟上聖靈現時的亮光,能在神話裏摸着神的心意,在神話裏有進入,這是跟上聖靈流的人。你如果没跟上聖靈的流,你肯定是不追求真理的人,聖靈在没有上進心的人身上没有作工的機會,因此他的勁總也起不來,總是消極。現在你是否跟上聖靈的流?你是在聖靈的流裏嗎?你從消極情形裏出來了嗎?凡是相信神話的,以神的作工為基礎的,跟上聖靈現時亮光的,都是在聖靈流裏的人。相信神的話千真萬確,神怎麽説你都相信,這就是追求進入神作工裏的人,這樣你就滿足神的心意了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識神的最新作工跟上神的步伐》

正常的靈生活就是活在神面前的生活。禱告能够把心安静在神面前,藉着禱告尋求聖靈開啓,認識神話,能够明白神的心意。吃喝神的話能够對神現時要作的更清楚、更透亮,而且能够有新的實行路,能不守舊,所實行的都是為了達到生命長進。就如禱告,不是為了説幾句好聽的話,或者在神的面前大哭一場表示自己的虧欠,而是為了操練運用靈,為了把心安静在神面前,操練在凡事上尋求神話的引導,使人的心能够天天被新鮮的亮光吸引,不消極也不懶惰,進入實行神話的正軌。現在多數人都注重做法,并不是為了追求真理達到生命長進,這是人的偏差之處。還有一部分人雖然也能領受新亮光,但是做法不變,他是結合以往的宗教觀念來領受神今天的説話,他所領受的仍是帶着宗教觀念的道理,不是單純領受今天的亮光,那他的實行就帶着摻雜,是换湯不换藥,他做得再好也屬于假冒為善。神天天帶領人作新事,要求人天天都有新的看見、新的認識,不是老氣横秋、千篇一律。若你信神多年,做法一點没變,還在外面熱外面忙,没有一顆安静的心來到神面前享受神話,那樣什麽也得不着。接受神新的作工,你如果不另立計劃,不按着新的實行法去實行,不追求更新的認識,而是持守以往老舊的東西,只領受點有限的新亮光,但實行法不變,這樣的人名義上是這道流裏的人,實際上是聖靈流以外的宗教法利賽人

——《話・卷一 神的顯現與作工・關乎正常的靈生活》

真正的靈生活就是禱告的生活,就是被聖靈感動的生活。被聖靈感動的過程就是人性情變化的過程,没有聖靈感動的生活不是靈生活,還是屬于宗教儀式,常常有聖靈的感動、有聖靈的開啓光照的人才是進入靈生活的人。人的性情是隨着禱告不斷地變化的,人越被神的靈感動,積極成分、順服成分越多,人的心也逐漸得着潔净,性情也隨之逐漸變化,這是真實的禱告帶來的果效。

——《話・卷一 神的顯現與作工・關于禱告的實行》

你有多少宗教的做法?有多少次你是違背神話憑己意而行?有多少次你是真心體貼神的負擔、為滿足神的心意而實行神話的?明白神的話,按神的話去實行,所作所為都有原則,不是守規條,不是勉强做給人看,而是實行真理,憑神話活着,這樣的實行才是滿足神。凡是滿足神的做法都不是規條,而是實行真理。有些人好顯露自己,見着弟兄姊妹就説虧欠神,背後就是不實行真理,還另搞一套,這是不是宗教法利賽人?所謂真實愛神而且有真理的人就是對神忠心,但外面還不顯露,遇到事肯實行真理,不違背良心説話做事,而且遇事有智慧,無論什麽環境都有做事原則,這也是真實會事奉的人。有些人嘴上總挂着虧欠神,整天愁眉不展、裝腔作勢,裝出一副可憐相,太令人噁心!你若問他「怎麽虧欠神了,你説説?」他就啞口無言了。你如果對神有忠心,就不在外面説,而是用你的實際來表示對神的愛,用真心向神禱告。只用話語應付神的人都是假冒為善的人!有些人一禱告就説虧欠神,不管什麽時候一禱告就流泪,没有聖靈感動他也要哭,這樣的人被那些宗教儀式與觀念占有,他們憑這些活着,總認為神喜悦他這麽做,認為神看中的就是外表的敬虔或是傷心的流泪,這樣的謬種怎麽能有出息呢?有的人為了表示自己的謙卑,在人面前説話假裝斯文。有的人在人面前故意低三下四,像綿羊似的,一點勁兒也没有。國度子民是這樣嗎?國度子民都應活潑自由、單純敞開、誠實可愛,活在自由的情形之中,有人格,有尊嚴,到哪兒都能站住見證,是神、人都喜愛的人。初信的人外面做法太多,必須經過一段對付、破碎才可以。在心裏信神的人,外面别人看不出來,但他的所作所為都能讓人贊成,這才是活出神話的人。若你天天傳福音,給這個傳給那個傳,讓這個得救讓那個得救,到頭來你自己還活在規條、道理中,那你就不能榮耀神,這樣的人是屬于宗教人士,也是假冒為善的人。那些宗教人到一起就説:「姊妹,你這段時間光景怎麽樣?」她説:「我覺着虧欠神,不能滿足神的心意。」另一個人説:「我也虧欠神,我也滿足不了神。」就這幾句話、幾個字就把他們内心深處骯髒的東西給説出來了,就這樣的話是最令人厭憎的,也是令人極度反感的,這些人本性都是與神敵對的。注重實際的人他有什麽就交通什麽,敞開心交通,没有一點虚假過程,没有那些見面禮,不講客套話,都是直來直去,没有什麽世俗的規矩。有些人好外面做,甚至没有一點理智,别人一唱詩歌他就開始跳舞,鍋裏的飯都煳了還不知道,這樣的人不敬虔、不尊貴、太輕浮,這都是没有實際的表現。有些人交通靈裏生命的事,雖然嘴上不説虧欠神,但心裏對神有真實的愛。你覺着虧欠神跟别人没有關係,你是虧欠神,不是虧欠人,你總跟别人説這話有什麽用?你得注重進入實際,不要注重在外面熱心、外面表現。人外表的好行為代表什麽?代表肉體,外表的做法再好也不代表生命,只能代表你這個人的性情,人外表的做法不能滿足神的心意。你總説虧欠神,不能供應别人生命,也不能激發人愛神的心,你以為自己這樣做就滿足神了?你覺着這是神的心意,認為這就是屬靈,其實這都是謬妄!你認為你所喜好的、你所願意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神嗎?人的性格能代表神嗎?你的喜好正是神所厭憎的,你的習慣都是神厭弃的。你覺得虧欠,那你就到神面前禱告神,不必對别人説,你不在神面前禱告總在人面前表現你自己,能滿足神的心意嗎?你總在外表做,這就代表你這個人是最虚浮的人,只有外表好行為却没有實際的人屬于什麽人?屬于假冒為善的法利賽人,屬于宗教人士!你們外表的做法若不脱去,不能變化,那你們假冒的成分就越來越多,假冒的成分越多越抵擋神,最終這樣的人必被淘汰!

——《話・卷一 神的顯現與作工・信神要注重實際不是搞宗教儀式》

人信神如果把真理當成規條來守,容不容易變成搞宗教儀式?(容易。)守這種宗教儀式跟基督教就没什麽區别了,只是在教義上、理論上有所進深、有所超前,在信仰上更拔高一些、更進深一些而已。如果把信神變成宗教信仰,變成研究神學,變成一種規條、儀式了,這是不是就變成基督教了?雖然教義新舊有區别,但是如果把真理都當作道理明白就完事了,也不會實行真理,更不會經歷神作工,不管你信多少年、受多少苦、有多少好行為,同樣都不是真正明白真理、得着真理,没有進入真理實際,那這是不是基督教的信法?是不是基督教的實質?(是。)那你們行事、盡本分有哪些觀點或情形與基督教的人類似或者一樣?(守規條,裝備字句道理。)守規條,講字句道理,把真理當成字句道理。還有什麽?(注重作工,不注重生命進入。)只注重出力,不注重得生命,不注重進入真理實際。還有嗎?(注重外表的屬靈、外表的好行為。)你們都説了點兒,我總結總結,就是追求外表有好的行為,極力地用一種屬靈的外表來包裝自己,做一些人觀念想象中認為對的事、人比較贊成的事,這就是追求假屬靈。假冒為善,站在高堂上講字句道理,教導人行善、做好人,假冒屬靈人,但是為人處事、盡本分從來不尋求真理,而是憑撒但性情活着,無論臨到什麽事全憑己意,把神放在一邊,從來不按真理原則行事,盡守規條,根本不明白真理,也不明白神的心意是什麽、神要求人的標準是什麽、神拯救人要達到什麽果效,對這些真理的細節從來不求真、不過問。人的這些説法、做法流露出來的都是假冒為善的東西。就人心裏的真實情形與外表的做法來看,肯定是一點兒真理實際都没有,實屬假冒為善的法利賽人,是一個不信派。如果人信神不追求真理,這是不是真心信神?(不是。)信神絲毫不接受真理的人,無論信多少年,能不能達到敬畏神遠離惡?(不能。)不能達到敬畏神遠離惡,那這些人的表現是什麽性質?他們能走上什麽樣的道路?(法利賽人的道路。)他們整天都在裝備什麽?是不是在裝備字句道理?整天用字句道理來武裝自己、包裝自己,使自己變得更像法利賽人,變得更屬靈、更像事奉神的人,這些做法的性質是什麽?是不是在敬拜神?是不是真實的信神?(不是。)那他們是在做什麽呢?是在欺騙神,是在走過程,是打着信神的幌子搞宗教儀式來欺騙神達到自己得福的目的,并不是在敬拜神。這樣的一幫人走到最終與教堂裏那些所謂的事奉神的人、所謂的信神跟隨神的人就没什麽區别了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

在人的進入當中生活總是枯燥無味,或禱告禱告,或吃喝神的話,或聚會,等等這幾項單調的靈生活,所以人總感覺信神并没有多大享受。當進行這些屬靈活動的時候都是在人原有的撒但敗壞性情的基礎上做的,雖然人有時也能得着聖靈的開啓,但人的原有思想、性情、生活方式、習慣仍扎根在人裏面,所以人的天性仍是不改變。就人所搞的那些迷信活動神最恨惡,現在有許多人仍是放不下,認為那些迷信活動是神所命定好的,到今天仍没有脱乾净,像年輕人所操辦的婚宴或嫁妝,什麽禮錢酒宴這一類喜事的説法、講法,流傳下來的古語,為死人、為喪事所操辦的一切無意義的迷信活動更叫神厭憎,就是禮拜日(包括宗教界所守的安息日)也叫神厭憎,人中間的人情來往、世俗交際更叫神厭弃,就是衆所周知的「年」「聖誕節」也并非是神的命定,更何况在節日期間的擺設、玩物(對聯、鞭炮、燈籠、聖餐、聖誕禮物、聖誕慶祝)不都是人心目中的偶像嗎?安息日的掰餅、葡萄酒,細麻衣,這些更是偶像,像在中國流傳的各種傳統節日「二月二」「端午節」「八月十五」「臘八」「陽曆年」,宗教界的「復活節」「受浸紀念日」「耶穌誕生日」,等等這些毫無道理的節日,都是古往今來很多人編排流傳下來的,是人豐富的想象、人的「巧妙的構思」才流傳至今,似乎没有一點破綻,其實,都是撒但捉弄人的把戲。越是在撒但群居的地方,越是陳舊、落後的地方,封建陋俗越是嚴重,就這些東西將人捆得結結實實,根本没有活動的餘地。似乎在宗教界有許多節日是獨具匠心,似乎與神的作工能牽綫搭橋,豈不知都是撒但捆綁人認識神的無形的繩索,是撒但的詭計。其實神的一步工作結束之後,早將他當代的用具、當代的「風格」一毁了之,不留任何痕迹,而那些「虔誠的信徒」仍在敬拜那些有形有像的物質的東西,把神的所有却扔在腦後,不作研究,似乎對神滿有愛心,豈不知人早將神攆出家門之外,而將「撒但」供奉在桌上。「耶穌的畫像」「十字架」「馬利亞」以至于「耶穌的受浸」「耶穌的晚餐」這些,人都把它們當作「天主」來敬拜,而且還口口聲聲喊着「啊,天父」,這不都是笑話嗎?到今天,在人中間流傳下來許多類似的説法、做法令神厭憎,嚴重地攔阻了神前面的道路,以至于對人的進入更是極大的損失。不説撒但將人敗壞到什麽程度,就人裏面的「常受定律」「勞倫斯的經歷」「倪柝聲概論」「保羅的作工」已將人裏面占得滿滿登登,神在人的身上根本無從插手作工,因為人裏面的「個人主義」「定律」「法則」「規章」「制度」這些東西太多,就這些東西加上人的封建迷信色彩已將人擄掠,將人侵吞,似乎人的想法是一部動人的彩色神話故事片,雲裏來霧裏去,想象得無不扣人心弦,叫人都目瞪口呆。説實在話,今天神來了作工主要就是對付、打消人的這些迷信色彩,將人的精神風貌改换一新,神的工作不是人繼承祖宗幾代人的遺傳而走到今天的,而是神自己親自開頭,神自己親自結束,用不着繼承某一個屬靈偉人的遺傳,或繼承神作的某一個時代中一項具有代表性意義的事,這些都無需人操心,神便在今天有了别具一格的説話、作工,何必讓人「費心」呢?人若在今天的流裏繼承着「先祖」的遺傳來走今天的路,那就走不到路終,神對人的這一做法非常反感,猶如恨惡世上的年月日一樣。

改變人的性情最好還是先扭轉人内心深處這些中毒至深的東西,讓人都從改變思想道德做起,首先,都看清那些宗教儀式、宗教活動,年月、節期都是神所恨惡的,都能擺脱這些封建思想的束縛,將人濃厚的迷信色彩都消除净盡,這些都包括在人的進入中。你們都得明白神為什麽把人從世俗裏帶出來,又為什麽將人從規條裏帶出來,這是你們進入的大門,雖然與你們的屬靈經歷毫無關係,但就這些最攔阻你們的進入,最攔阻人認識神,這些東西成了一張「網」,將人都壟斷在其中。

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 三》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

我們辛辛苦苦地掙錢供孩子上學讀書,希望他以後能有個好前途,可是我這孩子根本就不好好讀書,不管我怎麼費盡心思地教,他都不開竅。為此我很苦惱,不知道該怎樣正確對待、教育孩子?

相關神話語: 神是人命運唯一的主宰者,所以人自己不可能主宰自己的命運,人也不可能超越人的命運。無論一個人的能力有多大,都不可能影響更不可能擺布、安排、左右與改變他人的命運,只有獨一無二的神自己才能主宰人的一切,因為只有獨一無二的神自己擁有主宰人類命運的獨一無二的權柄,所以只有造物…

我結婚二十年了,以為和丈夫之間的感情基礎很牢固,可現在丈夫卻有了外遇,這讓我很痛苦,不知如何面對,請問:我該怎麼從這種痛苦中走出來?

相關神話語: 生在如此污穢之地的人嚴重地受到社會的傳染,受到封建禮教的薰陶,受到「高等學府」的教育,落後的思想,敗壞的道德,低劣的人生觀,卑鄙的處世哲學,毫無價值的生存,低賤的風俗與生活,這些東西都嚴重地侵擾着人的心,嚴重地破壞着人的良心,打擊着人的良心,因而人離神越來越遠,人越…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫