宗教界牧師長老都熟讀聖經,常常給人講解聖經,讓人持守聖經,這不就是在高舉主、見證主嗎?你們怎麽能説他們是在迷惑人,是假冒為善的法利賽人呢?

2020年08月27日

相關神話語:

看看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的觀念想象,都是靠恩賜與知識來作工,如果他們什麽也説不出來,那些人能跟隨他們嗎?他們畢竟有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人都欺騙了,把人帶到自己面前了,人名義上是信神,其實是跟隨他們。如果遇見傳真道的人,有些人就説,「這信神的事得問問帶領」。你看看,人信神、接受真道還得通過人同意、批准,這不就麻煩了嗎?那教會帶領成什麽人了?是不是成法利賽人、成假牧人、成敵基督了?是不是成了人接受真道的絆脚石了?

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

不明白神作工宗旨的人是抵擋神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求滿足神的人更是抵擋神的人。那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓「神」的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆脚石。他們雖然都「體魄健壯」,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?在神面前自以為貴的人都是最卑賤的人,自以為卑的人則是最為貴的人,自以為認識神作工而且能眼望着神而對别人大肆宣傳神作工的人都是最無知的人,這樣的人都是没有神見證的人,都是狂妄自大的人。自以為認識神太少但的確有實際經歷、的確對神有實際認識的人則是最被神所喜愛的人,這樣的人才是真正的有見證的人,這樣的人才是真正能被神成全的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・不認識神的人都是抵擋神的人》

你既信神就得信神的所有説話,信他的所有作工,也就是説,你既信神就得順服神,若做不到這一點那就無所謂信與不信了。你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切説話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麽能順服神那些不合人觀念的作工説話呢?最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。對神新的作工總是抱着敵對的態度,從來没有一點順服的意思,從來没有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講「道」的人,是最會作别人工作的人。對自己原有的「寶貝」從來不捨弃,而是作為傳家寶來供拜,來給别人講,以此來教訓那些崇拜他的糊塗蟲。這樣的人在教會中的確有一部分,可以説,這些人是「威武不屈的英雄世家」,世世代代寄居在神家之中,他們把講「道」(理)作為自己的最高職責,一年又一年一代又一代,他們都在厲行着他們神聖不可侵犯的職責,没有人敢碰他們,也没有一個人敢公開指責他們,他們成了神家中的「天王老子」,横行霸道于每個時代之中。這幫惡魔企圖聯起手來拆毁我的工作,我怎能容讓這樣的活鬼存在我的眼前呢?那些只存一半順服的人都不能走到最終,更何况這幫根本没有一點順服之心的惡霸呢?神的作工不是人輕易就能得着的,就是人使上全身的力量也只能得着一部分而達到最終的被成全,更何况企圖破壞神工作的天使長的後代呢?它們不更是没有被神得着的希望了嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・真心順服神的人必能被神得着》

你能談出多如海沙的認識,但其中不包含有一點實際的路,這不是糊弄人嗎?不是打腫臉充胖子嗎?都是坑人的做法!理論越高越無實際就越不能把人帶入實際之中,理論越高越讓你悖逆神、抵擋神。别把屬靈理論看成寶貝,這東西没有用處!有的人談了幾十年的屬靈理論,成為屬靈偉人,最終也没有進入真理實際,因為他并未實行、經歷神的話語,所以没有實行的原則與路途,這樣的人自己都没有真理實際,怎麽能把别人帶入信神的正軌呢?只能把人都帶入歧途,這不是坑人害己的事嗎?起碼你得會解决眼前現實的難處,就是會實行、經歷神的話,達到會實行真理,這才是對神有順服了。自己有生命進入,你才有資格為神作工,你真心為神花費,神才能悦納。不要總講大話、説大理論,這都不現實,高談屬靈理論來讓人服你,這樣做不是見證神,而是顯露自己,對人絲毫没有益處、造就,容易導致人只會崇拜屬靈理論,却不注重實行真理了,這不是把人帶入歧途了嗎?你帶來帶去帶出許多空洞理論,帶出許多規條,使人都受轄制,都陷在規條裏,實在叫人難堪。

——《話・卷一 神的顯現與作工・多講點實際》

法利賽人之所以是假冒為善的,是邪惡的,就是因為他們厭煩真理却喜歡知識,所以他們只研讀聖經,追求聖經知識,却從來不接受真理、不接受神的話。他們讀神的話不禱告神,也不尋求真理、交通真理,而是研究神的話,研究神説了哪些話、作了哪些事,從而把神的話變成一種理論、一種學説來教導其他人,這就叫研讀。那他們為什麽研讀呢?他們研讀的是什麽?在他們眼中看,這不是神的話,不是神的發表,更不是真理,而是一種學問,也可以説就是神學知識。在他們來看,傳揚這種知識、這門學問,這才是傳揚神的道、傳揚福音,這就是他們所謂的布道,他們布道都是講神學知識。

……法利賽人把他們所掌握的那些神學理論當成一種知識,當成一種衡量人、定罪人的工具,甚至把它用在了耶穌身上,主耶穌就這樣被定罪了。他們衡量一個人、對待一個人從來不根據這個人的實質,也不根據他所講的道是不是真理,更不根據他説話的源頭是來自哪裏,只根據他們所掌握的舊約聖經的規條、字句、道理來衡量、定罪。雖然他們心裏知道主耶穌所説的、所作的都不是犯罪,也没有違背律法,但他們還是要定主耶穌的罪,就是因為主耶穌所發表的那些真理、所行的那些神迹奇事讓許多人都跟隨主、稱頌主,法利賽人就越發地仇恨他,甚至想除掉他。他們不承認主耶穌就是彌賽亞的到來,也不承認主耶穌所説的有真理,更不承認主耶穌所作的是合乎真理的。他們論斷主耶穌説僭妄的話、靠着鬼王趕鬼,能給主耶穌安上這幾個罪名,説明他們心裏對主耶穌該有多麽仇恨。所以,他們就竭力否認主耶穌是神差派的、是神的兒子、是彌賽亞。他們的意思是:神能這麽作事嗎?神要是道成肉身,那得出生在地位顯赫的家族裏,另外,他得接受文士、法利賽人的培訓,還得系統地研讀聖經,掌握聖經知識,具備了聖經的全部知識之後才能擔當起「道成肉身」這個稱呼。但主耶穌不具備這些知識,他們就定罪主耶穌,説「一方面,你不具備這個資格,你不可能是神;另一方面,你不具備這些聖經知識,你就作不了神的工作,你更不能是神;還有一方面,你作工作不能出聖殿,你現在不在聖殿裏作工,總在那些罪人中間,那你作的工作就超出聖經的範圍了,你就更不能是神了」。法利賽人這些定罪的根據是從哪兒來的?是從聖經裏,也是從人的頭腦裏、從人所接受的神學教育裏來的。因為他們被觀念、想象、知識充滿了,他們認為這些知識就是對的、就是真理、就是根據,無論什麽時候神都不能違背這些作工。他們尋不尋求真理?不尋求。他們尋求的是什麽?是超然的神,是靈體顯現。所以,他們就憑着人的觀念想象、知識來定規神的作工、否認神的作工,來衡量神的對錯。這樣做最終的結果是什麽?不但定罪了神的作工,還把道成肉身的神釘在了十字架上。

——《話・卷四 揭示敵基督・第七條 邪惡、陰險與詭詐(三)》

許多人天天捧着神的話閲讀,甚至將神話語中的經典部分都銘記在心,當成至寶,而且到處傳講神的話,以神的話來供應他人、幫助他人。他們認為這樣做就是在見證神、見證神的話,這樣做就是在遵行神的道,他們認為這樣做就是在憑神的話活着,這樣做就是將神的話帶入了現實的生活中,這樣做就能蒙神的稱許,就能蒙拯救、得成全。他們在傳講神話語的同時却從來不遵照神的話去實行,也從來不按照神話語的揭示與自己對號入座,而是利用神的話騙取他人的崇拜與信任,利用神的話搞個人的經營,利用神的話騙取、偷竊神的榮耀,他們妄想利用傳揚神話語的機會獲得神的作工與神的稱許。多少年過去了,這些人不但没能在「傳講神話語」的過程中得到神的稱許,不但没能在「見證神説話」的過程中找到自己該遵守的道,不但没有在「以神的話供應幫助他人」的過程中幫助、供應了自己,不但没能在這些過程中認識神,對神産生真正的敬畏,反而對神的誤解越來越深,對神的猜忌越來越嚴重,對神的想象越來越誇張。他們在神話語理論的供應與帶領之下似乎如魚得水,似乎游刃有餘,似乎找到了他們的人生目標,似乎找到了他們的使命,似乎獲得了新生,似乎蒙了拯救,他們似乎在對神話語朗朗上口的背誦中得到了真理,明白了神的心意,找到了認識神的途徑,似乎在對神話語傳講的過程中常常與神面對面,他們也常常被「感動」得痛哭流涕,常常被神話語中的「神」帶領似乎不斷地在明白神的良苦用心,同時也明白了神對人的拯救,明白了神的經營,認識了神的實質,了解了神的公義性情。在此基礎上,他們似乎更加確信神的存在,似乎更加認識神的尊貴,似乎更加感覺神的偉大、超凡。他們沉浸在對神話語表面的認識中,似乎他們的信心加增了,受苦的心志加强了,對神的認識加深了,豈不知他們在未實際經歷神話語以先對神的一切認識與想法都來自于他們一厢情願的想象與猜測。他們的信心經不住神的任何考驗,他們所謂的屬靈與身量根本經不住神的試煉、神的檢驗,他們的心志只不過是一座在沙土上建造起來的空中樓閣,他們所謂的對神的認識也只不過是他們頭腦想象出來的成果罷了。事實上,這些在神的話語上「頗下功夫」的人從來就不知道什麽是真實的信心,什麽是真實的順服,什麽是真正的體貼,什麽是對神真實的認識。他們將理論、想象、知識、恩賜、傳統與迷信,甚至人的道德觀都拿來作為信神、跟隨神的本錢與武器,甚至作為信神、跟隨神的根基,同時他們也將這些本錢與武器作為認識神的法寶,作為他們迎接、應付神的檢驗、神的試煉、神的刑罰審判的法寶。最終,他們收穫的依然是充滿宗教意味的,充滿封建迷信的,充滿傳奇的、怪异的、詭秘的對神的定論,他們對神的認識和定義與只相信上蒼、相信老天爺的人如出一轍,而神的實際、神的實質、神的性情、神的所有所是等等與真實的神自己有關的一切都與他們的認識失之交臂,無關無份,甚至南轅北轍。這樣,他們雖在神話語的「供應與滋養」之下,但却不能真正地走上敬畏神、遠離惡的道,真正的原因就在于他們從來就没有與神相識過,也從來没有與神有過真正的「接觸」與交往,所以,他們不可能與神相知,也不能産生對神真正的相信、跟隨與敬拜。他們如此對待神話語、對待神的觀點與態度注定他們一無所獲,注定他們永遠走不上敬畏神、遠離惡的道,他們追求的目標與方向意味着他們永遠是神的仇敵,意味着他們永遠都不能蒙拯救。

——《話・卷二 關于認識神・寫在前面的話》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

很多弟兄姊妹心裏崇拜牧師、長老,他們認為牧師、長老常常講解聖經、高舉聖經,為什麽還能仇恨真理、抵擋定罪道成肉身的全能神呢?請問講解聖經、高舉聖經到底是不是在見證主、高舉主呢?

解答:在宗教裏早已形成一種風氣,誰最能講解聖經,誰的聖經理論高,多數人就特别贊成、特别崇拜,誰能解釋聖經奥秘,講解預言,崇拜的人更多,因此在教堂裏多數人都崇拜牧師、長老,都把講解聖經、高舉聖經看成是見證主、高舉主。當看見牧師、長老都定罪、抵擋全能神的末世作工時,多數人都感到困惑不…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫