什麽叫撇下一切跟隨神?

2018年07月01日

參考聖經

「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛,原文作恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。」(路14:26)

「你們無論什麽人,若不撇下一切所有的,就不能做我的門徒。」(路14:33)

「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,没有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」(路18:29-30)

相關神話語:

現在正是我靈大作工的時候,也是我在外邦動工的時候,更是我將受造之物都歸類的時候,將這些受造之物都劃分類别,使我的作工能更快,使我的作工更能達到果效。所以,我要求你們的仍是當為我的所有作工獻上你的全人,更當將我在你身上的所有作工都認清、看準,為我的作工達到更好的果效而花費你的所有精力,這是你當明白的。不要再你争我奪,不要再自己尋求後路,不要再為你的肉體尋求安逸,免得耽誤我的工作,也耽誤你美好的前途,這樣做只能斷送你自己,却并不能將你自己保護起來,你不是愚昧了嗎?你今天所貪享的正是那斷送你前途的,你今天所忍受的痛苦正是那保護你自身的,這些你應明知,免得陷入試探中難以自拔,誤入迷霧之中再也找不着日頭,當迷霧消失的時候,你便在大日的審判中了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・擴展福音的工作也是拯救人的工作》

跟隨神的人起碼得能撇下一切。聖經裏神曾説過:「你們無論什麽人,若不撇下一切所有的,就不能做我的門徒。」(路14:33)撇下一切是什麽意思?就是撇弃家庭、撇弃工作、撇弃世俗的一切纏累。這容不容易?太不容易了,如果没有心志絶對達不到。有撇弃的心志,當然也就具備了受苦的心志,如果受不了苦,想撇弃也撇弃不了。有些人撇下家庭遠離親人,在外盡本分一段時間就想家了,實在忍不住了就偷着跑回家看看,然後再回來盡本分。有些人離開家盡本分,到了過年過節時就控制不住想念親人,晚上人都睡覺的時候他偷着哭,哭完了再向神禱告,心情好多了,就接着盡本分。這些人雖然能撇弃家庭,但忍受不了大的痛苦,如果對肉體親人的情感都脱不去,那怎麽能真心為神花費呢?有些人雖然也能撇下一切跟隨神,把工作、家庭都撇弃了,但他們撇弃一切的目的是為了什麽呢?有的人是為了得恩典、得祝福,有的人像保羅一樣,只追求得冠冕、得賞賜,只有少數人撇弃一切是為了得真理、得生命達到蒙拯救。那追求什麽才是合神心意的呢?當然是追求真理得生命,這完全合神心意,也是信神最重要的事。人若放不下世界、放不下錢財,能不能得着真理?肯定得不着。有些人雖然也撇下一切了,也盡上本分了,但他不追求真理,盡本分總是應付糊弄,這樣混了幾年,一點兒經歷見證都没有,什麽也没得着。那些只追求名利地位、走敵基督道路的人就更得不着真理了。有許多人信神只是業餘有空的時候盡點本分,這樣的人容易得着真理嗎?我看不容易。得着真理可不是簡單事,得受許多苦,得付許多代價,尤其得經歷審判刑罰、試煉熬煉的苦,還有修理對付的苦,這些苦都得受,必須得受許多痛苦才能得着真理。在這期間得有多少次禱告尋求真理、得流多少眼泪向神懊悔、得讀多少神的話才能得着開啓光照,得經過多少屬靈争戰才能得勝撒但,就這些經歷過程得花費多長時間,得經歷多少年,最終才能得着真理獲得神的稱許,你們看看彼得的經歷就知道了。神拯救人、成全人是像人想象的那麽簡單嗎?撇下一切可不是簡單事,該怎麽理解撇下一切?這個「一切」不是只包括外面的事,家庭、親人、朋友,還有職業、工資、財産、前途,除了這些以外還包括人思想精神方面的知識、學問、看事觀點、生存法則、肉體喜好,還有人追求嚮往的東西,如名利、地位等,主要包括這些,這都是撇弃一切的内容。外面的東西一猛之勁容易撇弃,但人心靈深處所喜歡的、所追求的、所持守的都是人心裏最寶愛的、最看為重要的,能代表人所有的,這些東西是最難撇弃的。現在多數人不能撇弃主要就是心裏放不下這些東西,因為這些東西是人最看重、最寶愛的東西。比如,名利地位、榮華富貴,還有人最喜愛的事業、最珍貴的東西,這是人的一切,是最難撇弃的東西。有一個銀行行長信神了,他看見神的話的確就是真理,也看見神所作的正是拯救人的工作,但當他决定要撇弃一切跟隨神的時候,在行長這個地位上就徘徊不定了,一會兒心裏想「行長地位寶貴,有錢有勢」,一會兒又想「信神能得真理、得永生,還是這個重要」。他心裏一直争戰,一會兒要做行長,一會兒要信神,一會兒想抓金錢,一會兒想得真理,一會兒放不下地位,一會兒想得永生,他心裏左右摇擺不定。行長的地位在他心裏太寶貴了,他總是放不下,不知心裏争戰了幾個月,最後可能是勉强放下了,他撇弃一切太不容易了。雖然他知道行長的地位只是過眼雲烟轉瞬即逝,但要放下還是不容易。有的人當醫生、當律師、當高管,工資薪水也高,放下這些都是不容易的事,也不知争戰幾個月才能放下。如果争戰了幾年才放下,神的作工都結束了,那時再放下還有用嗎?只能落在灾難中哀哭切齒了。如果你最看重的東西你都能撇下來跟隨神、盡本分,追求真理得生命,你才能進入神的國。進神的國是什麽意思呢?就是你能撇下一切跟隨神走,聽神的話,順服神的安排,一切都順服神,神成了你的、你的神,這在神那兒就是進神的國了,以後不管臨到什麽灾難,你都有神的保守,能剩存下來,你就是神國的子民了。神承認你是他的跟隨者,或者給你應許要成全你,但第一步就是你必須得跟隨基督,這樣才能在國度操練裏有份,如果你不跟隨基督,你在神的國度之外,神就不承認你。神如果不承認你,你想蒙拯救,想得着神的應許、神的成全,能達到嗎?達不到。你要得着神的稱許,首先你得有資格進入神的國。你能撇下一切追求真理,在盡本分上能尋求真理,按原則辦事,有了真實的經歷見證,這就有資格進入神的國了,就有資格承受神的應許了。如果不能撇下一切跟隨神,就連進神國的資格都没有了,你就與神的祝福、神的應許一點兒關係都没有了。現在有許多人雖然也撇下一切了,也在神家盡本分,但不一定都能得着真理,必須得喜愛真理、能接受真理才能得着真理,不追求真理都得不着,何况業餘盡本分的人,經歷神作工就太有限了,得着真理就更不容易了。神拯救人、成全人這麽好的機會,不盡本分、不追求真理就錯過了。有些人口頭信神却不盡本分,還追求世界,這是撇下一切嗎?這樣信神能跟隨神到路終嗎?你看主耶穌的那些門徒,有打魚的,有税吏,也有農民,主耶穌呼召他們説「來跟從我吧」,他們就放下手中的活計跟隨了主,他們就不考慮自己的職業問題,也不考慮以後在世界上有没有活路的問題,立馬就跟隨主耶穌。彼得全身心地投入,把主耶穌的托付一直完成到最終,守住了自己的本分,他一生追求愛神,最終被神成全。現在有些人連撇下一切都做不到,還想進國度,這不是做夢嗎?

信神只有熱心不行,你得明白神的心意,明白神成全人的方式、神成全哪些人,明白對于神成全人這事人應該有怎樣的態度、觀點。另外,人跟隨神還必須得知道遵行神的道有多麽重要,這是涉及到人能否得着真理的問題。遵行神的道就是指實行真理説的,實行真理才是真實順服神,所以實行真理是得着真理的關鍵,如果不能明白真理、不會實行真理就没法得着真理了。所以説,信神最重要的事就是實行真理,只有實行真理的人才能達到順服神,只有實行真理才能完全明白真理,完全明白真理才是認識神的人,這都是實行真理達到的果效。不管信神的人有多少,神就看誰是遵行神道的人、誰是實行真理的人、誰是真實順服神的人。信神的人必須得明白真理、實行真理才能成為遵行神旨意的人,成為順服神的人。追求真理的人首先得明白:人活着為什麽要信神,神來了怎樣作拯救人的工作,追求真理要達到什麽果效才是蒙拯救了,才有資格承受神的應許、祝福。以往没有人明白這些真理,都是按人的觀念想象來信神,認為信神就是為了得福、得冠冕、得賞賜,結果都違背了神的心意,偏離了真道,走上了敵基督的道路。因此,要想明白真理、得着真理達到蒙拯救,必須得糾正以往錯誤的信神觀點。尤其是人的宗教觀念想象、人的神學觀點都是荒唐的,都是與真理敵對的,都是似是而非的謬論,神根本不稱許宗教人的信法。現在,人如果還持守宗教人的信法,還追求得福、得冠冕、得賞賜,還以這樣的態度來信神,能不能得着真理生命?絶對不能。人到底該存什麽樣的觀點來信神?首先,你得明白神的心意,看清楚神怎麽拯救人。你如果不尋求真理,還憑觀念想象信神,還追求名利、地位、錢財、世界,你就是把全世界都挣來了,最後你賠上的是性命,這值得嗎?有些人説:「等我把錢挣够了,事業有成了,完成了我的理想,圓了我的夢,我再來好好信神。」神等你嗎?神的工作等你嗎?你現在放不下,神也不要求你立馬就放下,但你得實行放下,實在放不下就禱告神、依靠神,讓神引導。另外,人也得配合,盡上自己的本分。盡本分的目的是為了什麽?其實是為了預備善行,即使最後不能完全達到被成全,但起碼你得預備點善行,到神賞善罰惡的時候你得能向神交賬。等有一天,神的工作結束了,神要開始賞善罰惡,神讓你把善行拿出來,你一點兒善行都没有,那你就完了,肯定受懲罰了。比如,你信神十來年了,你所盡的最有價值的本分就只是在業餘時間傳福音得了幾個人,最後你傳的那些人能不能站立住都不知道,這能向神交賬嗎?這注定交不了賬啊。你得琢磨該有什麽樣的成果才能向神交賬,該有什麽樣的經歷見證才能讓神滿意,能讓神認可你是他的跟隨者,而不是只滿足于承認神這次道成肉身是事實,心裏接受末世基督就完事了。神要看見的是你真實的經歷見證,是你順服神作工得來的成果,神最終要檢驗的是你有没有得着真理、有没有生命這個事實,你應該明白神的心意。如果你只在教會裏挂了名,或者只是盡上了本分,但没有追求真理,信神幾年却没有一點經歷見證,在神那兒還能承認你嗎?神若不承認你,那你還是在神家以外的人。你如果只是口頭信神却不追求真理,你這樣信神最終能得着什麽呢?你離神的要求標準差得太遠了!得着真理可不像人想象得那麽簡單,得經歷許多患難痛苦、經歷許多試煉熬煉才能得着真理認識神。你經歷神這樣的作工,不撇下一切來跟隨神能達到蒙拯救嗎?只是那點業餘時間信神能經歷神作工嗎?你坐在家裏怎麽經歷?你活在世界怎麽經歷?所以,撇下一切這是跟隨神的條件,如果不能撇下一切,你絶對不能得着真理,得不着真理就没有資格進入神的國度,這是任何人都無法改變的事實。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絶對順服,能絶對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的欲望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。神喜歡的是對他能絶對的人,喜歡的是對他能忠心無二的人,厭憎的是對他三心二意的人、對他悖逆的人,他厭憎那些信他總想享受他却不能完全為他花費的人,厭憎那些口頭愛他心却悖逆他的人,厭憎那些花言巧語搞欺騙的人。對神没有真實的奉獻、没有真實的順服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在實際正常的神面前不能真實順服的人更是狂妄的人,更是天使長的孝子賢孫。真實為神花費的人就是將全人奉獻給神,擺在神面前,順服神的一切説話作工,能够實行神的話,接受神的話作人的生存根基,在神的話上能够真心尋求實行的部分,這是實際地活在神面前的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

你得為真理而受苦,為真理而獻身,為真理而忍受屈辱,為得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。你别因為享受家庭的和睦而丢掉真理,别因為一時的享受失去了你一生的尊嚴、你一生的人格。你應當追求一切美的、善的事物,追求更有意義的人生的道路。這樣庸俗地活着而且一點追求目標都没有,這不還是虚度嗎?你能得着什麽呢?你應當為一個真理而捨弃一切的肉體享受,你不應該為一點點享受而丢掉所有的真理,這樣的人没有人格,没有尊嚴,没有存活的意義!

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

現在你對我説的話不相信,也不注重,到有一天這工作開展了,你全部都看見了,你就後悔了,那時你就傻眼了。有福你不會享受,有真理你不追求,你不是自找没趣嗎?現在雖説下步工作還未開展,但現在對你所要求的、讓你所活出的也不是額外的,這麽多工作,這麽多真理,就不值得你認識嗎?刑罰審判不能唤醒你的靈嗎?刑罰審判不能使你恨惡你自己嗎?你就滿足于活在撒但權勢之下,有平安,有喜樂,得着一點肉體安逸嗎?這不是最低賤的人嗎?看見救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是貪享肉體的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一點難處,没有一點患難,没有一點痛苦,你總追求這些不值錢的東西,把生命却看得一文錢不值,而把個人的奢侈想法放在真理前面,你這人太没價值!你像猪那樣生活,你跟猪狗之類有什麽區别?不追求真理而喜愛肉體的人,不都是畜生嗎?没靈的死人不都是行尸走肉嗎?在你們中間説了多少話?在你們中間作的工作還少嗎?在你們中間供應你們的有多少?那你為什麽没得着呢?你還有何怨言呢?你没得着還不是因為你太寶愛肉體嗎?還不是因為你的想法太奢侈嗎?還不都是因為你太愚蠢了嗎?你得不着這福氣還能怪神没拯救你嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

福音見證視頻《勞苦作工就能進天國嗎》

Sheila是虔誠的天主教信徒,信主多年一直熱心追求,盼望天主再來時能被提進天國。可漸漸地,她發現自己雖然常辦告解做善功,却守不住天主的誡命,常常認罪犯罪,她很自責、苦惱。一天,她在Facebook上讀到一段全能神的話,闡明信天主的含義,揭示了人信天主的目的,她不禁反思:自己雖然…

我們今天信主耶穌,為傳揚主的名受苦花費、撇下一切,就是在遵行天父旨意,這就代表我們已經聖潔了,主來肯定提我們進天國。

解答:關於什麼樣的人能進天國,主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)主耶穌的話明確地告訴我們:惟獨遵行天父旨意的人才能進天國。弟兄姊妹,人信神雖然能為傳揚主的名受苦花費、撇下一切,但不可否認的是人還能常常犯罪,人能犯罪…

教會電影:為主勞苦作工、撇弃花費真是順服神嗎 - 精彩片段

主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)主人公宋恩澤認為能撇棄花費、勞苦作工就是順服神、遵行神的旨意,這樣追求肯定能蒙神稱許進天國。弟兄姊妹卻對此提出質疑,如果外表受苦花費,存心目的是為了進天國得福得賞賜,這不是在…

我們能撇下一切傳揚主的福音,牧養教會,這樣勞苦作工就是在遵行天父旨意,難道我們這樣實行還有什麼錯誤嗎?

解答:人能傳揚主的福音、勞苦作工並不代表遵行天父旨意。真正遵行天父旨意是指遵行主的道,遵守主的誡命,按著主的要求盡本分,正如主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」(太22:37-39)遵行天父的旨意最主要必須遵照…

通過Messenger與我們聯繫