受宗教界法利賽人、敵基督迷惑控制的後果是什麽,這種人能蒙神拯救嗎

2017年08月16日

相關神話語:

律法時代那些猶太教的法利賽人、祭司長、文士,他們名義上是信神,但是他們已經背離了神的道,還能把道成肉身的神釘在十字架上,那他們的信還能得着神稱許嗎?(不能。)在神那兒已經把他們定為猶太教,屬于宗教團體了。那現在信耶穌的這些人,神也把他們看作是宗教團體了,就是神不承認他們是神的教會,不承認他們是信神的人。為什麽神會這樣定罪宗教界呢?因為凡屬于宗教團體的人,尤其是各宗各派的上層領袖,他們没有敬畏神的心,也不是遵行神旨意的人,他們都是不信派。他們不相信道成肉身,更不接受真理,他們對神的末世作工、神都發表哪些真理從來不尋求、不過問、不考察、不接受,還能直接定罪、褻瀆神末世道成肉身的作工。這就讓人看清楚了:他們名義上信神,但神不承認他們是信神的人,神説他們是作惡的人,他們所做的一切都與神的拯救工作無關無份,他們是神話以外的外邦人。你們這樣信神會不會有一天也淪為宗教信徒呢?在宗教裏信神是不能蒙拯救的,這到底是因為什麽?如果你們看不透這事,就證明你們絲毫不明白真理、不明白神的心意。信神最可悲的事就是淪為宗教被神淘汰了,這在人看是不可思議的事,不明白真理的人永遠看不透這事。你們説,起初的教會經歷了漫長的歲月,逐漸變成神眼中的宗教了,成為某一教派,那這些人是不是神拯救的對象?是不是神家中的人呢?(不是。)他們不是神家的人。這些名義上信真神而被神認為是宗教的人,他們走的是什麽樣的道路?他們走的是打着信神的旗號却從來不遵行神的道這樣的道路,是信神却從來不敬拜神而且還弃絶神這樣的道路,是口頭信神却抵擋神的道路,他們名義上是信神的名、是信真神,但他們却敬拜撒但、魔鬼,搞人的經營,搞人的獨立王國,走的是這樣的道路。從他們信神所走的道路上來看,他們就是一群不信派,就是一夥敵基督,是一群專門抵擋神、打岔神作工的魔鬼、撒但,這就是宗教界的實質。這樣的一類人與神拯救人的經營計劃有没有關係?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,在神那兒就已經定規了,這些人不能蒙拯救了。為什麽這樣説呢?一個没有神作工、没有神引導,根本就不是順服神、敬拜神的團體,他們雖然名義上信的是神,但他們跟隨的、順服的是宗教牧師、長老,而宗教牧師、長老實質是屬撒但的、是假冒為善的,所以他們跟隨的、順服的就是撒但、魔鬼。雖然他們心裏是在信神,但事實上他們是在人的操縱之下,是在人的擺布、人的掌控之下,那從實質上説,他們跟隨的、順服的還是撒但、是魔鬼,是抵擋神的邪惡勢力,是神的仇敵。這樣的一幫人神拯不拯救?(不拯救。)神為什麽不拯救?這些人能不能悔改呢?他們不會悔改。他們打着信神的旗號搞人的事業、搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭弃,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們被撒但擄去了,神就把他們交給撒但了。信神能不能蒙神稱許在乎人信神的年頭多少嗎?在乎人守什麽樣的儀式、守哪些規條嗎?神看不看人的做法?看不看人數的多少?(不看。)那神看什麽?神揀選了一部分人,這一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救這些人,神是根據什麽衡量?就是根據人能不能接受真理,根據人走什麽樣的道路。恩典時代神所告訴給人的真理雖然没有現在多,没有現在這麽具體,但是那個時候神照樣能成全人,照樣有人能蒙拯救。那現在這個時代的人聽了這麽多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麽?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,同樣不能蒙拯救,這就是神的公義性情。你無論聽了多少道、明白了多少真理,你還能跟人走、跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人是被神厭弃的。宗教裏的人雖然會講很多聖經知識,也明白了一些屬靈道理,但就是不會順服神的作工,不會實行經歷神的話,不能真實敬拜神,也不能敬畏神遠離惡,都屬于假冒為善的人,都不是真實順服神的,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥、敵基督王國,神對他們徹底厭弃了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

人要達到蒙拯救得具備什麽?首先得明白許多真理,得會分辨敵基督的實質、會分辨敵基督的性情、會分辨敵基督的道路,這樣才能保證信神不崇拜人、不跟隨人,才能達到跟隨神走到路終,會分辨敵基督的人才能達到真實信神、跟隨神、見證神。會分辨敵基督不是簡單事,必須得看清敵基督的實質,看透他所做一切事背後的陰謀、手段、存心目的,這樣你就不會被他迷惑、控制,就能站立住了,就能够安安穩穩地追求真理,就能够踏踏實實地走追求真理蒙拯救的路。敵基督這一關如果過不了,可以説你就很危險,你還容易被敵基督迷惑、擄去,活在撒但的權勢之下。在你們中間,也可能有些人就是追求真理之人的攔路虎、絆脚石、仇敵,你們承不承認?有些人不敢面對也不敢承認這個事實,其實教會中敵基督迷惑人的事都是真實存在的,也是常有的事,只是人不會分辨而已。敵基督這一關你如果過不了,你不是被敵基督迷惑、控制,就是被敵基督整治、折騰,受到排擠、打壓、虐待,最後你這點小生命用不了多久就枯乾了,你對神也没有信了,你會説:「神也不公義啊!神在哪兒?這個世界上不存在什麽正義、光明,不存在神拯救人這事,還是上班挣錢過日子吧!」你否認神、離開神了,不相信神存在了,你蒙拯救的希望就徹底没有了。所以,要達到蒙拯救,首先第一關你得能看透撒但、識破撒但,也得有勇氣站起來揭露、弃絶撒但。那撒但在哪兒?就在你的身邊、周圍,也可能就在你心裏。如果你活在撒但性情裏,可以説你也是屬撒但的。靈界的撒但、邪靈你看不見、摸不着,現實生活中的撒但、活鬼到處都是。凡是厭煩真理的都是惡人,不能接受真理的帶領工人都是敵基督、假帶領,他們是不是撒但、活鬼?這些人也可能就是你所崇拜、仰望的人,也可能就是帶領你的人,也可能就是你心裏仰慕信靠、盼望已久的人,對你來説,他們就是你追求真理達到蒙拯救的攔路虎、絆脚石,就是假帶領、敵基督。他們能掌控你的人生、掌控你所走的道路,能斷送你蒙拯救的機會。你如果没分辨看不透,隨時就能被迷惑、被擄走,那你就很危險。你如果擺脱不了這個危險,你就屬于撒但的犧牲品了。不管怎麽説,被敵基督迷惑、控制成為跟隨敵基督的人是絶對不能蒙拯救的,因為這些人都不是喜愛真理、追求真理的人,所以他們能被迷惑,跟隨敵基督,這也是必然結果。

有些人自以為是追求真理的人,説他會分辨敵基督,這是不是説大話?遇到一個敵基督,張牙舞爪、人性不好還幹壞事,你當然能識破了,如果遇到一個外表挺敬虔、説話很温柔,看着人也挺好,比較符合人觀念的敵基督,你還敢説能分辨出來嗎?你敢給他定性是敵基督嗎?如果你分辨不出來,你肯定還會佩服他,對他有好感,那麽他的行為、他的思想觀點、他的做法甚至他對真理的領受法就肯定能影響到你。影響到什麽程度?你會羡慕他,會模仿他,會效法他,會隨從他,這就影響到你的生命進入了,影響到你追求真理進入實際,影響到你對待神的態度,影響到你能否真實順服神、跟隨神到底,最後他成了你的偶像,在你心裏占有地位了,你就擺脱不了他了。你被迷惑到這個程度,你蒙拯救的希望也就很渺茫了,因為你跟神的關係已經被破壞了,你失去了與神的正常關係,已經落在危險的邊緣了。這對你來説到底是灾還是福?當然這是灾難,絶對不是福氣。雖然有些敵基督能在小事上幫助你,給你點益處,或者也能講點字句道理開導你,但你一旦被他迷惑,崇拜他、跟隨他了,這就麻煩了。有些人説:「他不是撒但,也不是惡人,看他像個屬靈人,是追求真理的人。」這話成不成立?(不成立。)為什麽説不成立?任何一個真實追求真理的人,他對人的帶領、幫助、供應,給人帶來的影響或者益處,是把你帶到神面前,讓你去尋求神話、尋求真理,來到神面前學會依靠神、學會尋求神,與神的關係越來越近。反之,如果你與他的關係越來越近,這是什麽現象?這個路就走反了,就顛倒了。你與他的關係近了,你與神的關係就遠了,達到的後果是什麽?他把你帶到他面前了,你會遠離神。你心裏有偶像了,一旦你對神的作工、説話産生觀念時,或者神説話揭露你的偶像時,你會立刻悖逆神,甚至抵擋神、背叛神,你會跟你的偶像站在一邊來抵擋神,這是常見的事。有的假帶領、敵基督被撤换或者開除了,他的幫凶爪牙就開始打抱不平發怨言,有的甚至消極不信了,這事是不是常見?為什麽他能不信呢?他説:「做帶領的都被撤换、開除了,那我一個普通跟隨的還有什麽希望?」這是不是渾話?從他説出的話來看,他是跟隨敵基督的人,他完全被敵基督迷惑了。被迷惑的後果是什麽?敵基督成為他崇拜的偶像了,就像他的祖宗一樣,他的祖宗被開除了,他怎麽能不退去呢?他只聽敵基督的,他已經被敵基督完全控制了,敵基督的一言一行、一舉一動在他看都是對的,都應該當成真理來接受、順服,所以他不容許神家任何人揭露敵基督、定罪敵基督。一旦這個敵基督被神家開除,跟隨敵基督的人也都自動離開教會了,這就是樹倒猢猻散。這事足以説明敵基督一夥人就是撒但的差役,是來打岔攪擾神作工的,一旦被神選民識破、揭露、弃絶,他們信神的生涯就結束了。跟隨敵基督的人都有一個明顯的特徵,就是他們誰的話也聽不進去,只聽敵基督的。當他們受了敵基督迷惑以後,對神的話也聽不進去了,他們只認敵基督是他們的,這是不是被迷惑、被控制了?只有跟隨敵基督的人才能為敵基督打抱不平,當敵基督被揭露、被顯明的時候,跟隨他的人都為他着急、為他哭泣、為他訴冤、為他辯解,這個時候他們把神都忘記了,也不禱告神了,也不尋求真理了,只是為敵基督打抱不平絞盡腦汁,連神都不認了。他們到底是不是真心信神的?他們到底信的是誰?在此已經完全顯明了。敵基督不管怎麽説、怎麽做,要達到的目的只有一個,就是他要領導人,他要做人的主,他要讓所有人都服服帖帖地跟隨他、順服他,最終讓人把他當神對待。這跟保羅走的路有什麽區别?保羅作工到最後終于説出了他的心裏話,他説他活着就是基督,他説這話的目的就是讓所有信主的人都應該效法他、跟隨他,把他當神對待。保羅這話是不是這個目的?如果敵基督作工真達到人都崇拜他、順服他了,那神在人心中就没有地位了,人的心就已經被敵基督占有了,就是這個結果。你説你不擔心被敵基督迷惑,也不怕跟隨敵基督,這没有用,因為你不追求真理,你總崇拜人、跟隨人,不知不覺你就走上了敵基督的路。信神幾年一點經歷見證没有,不但没得着真理生命,還成了抵擋神的人,這就是跟隨敵基督最終的結果,你擺脱不掉,也改變不了這個事實。這個結果就隨着你所選擇的道路一點一點地浮出水面,暴露出來了,這是必然的。敵基督所做的就是把人帶到他們面前,讓人接受他們的控制、擺布,而不是接受神的擺布、安排,不是順服神的主宰。敵基督想拉攏人,想得着人,目的就是想控制所有神的選民,把神選民都控制在他手裏,他成了二道販子。敵基督用什麽達到控制人的目的呢?他們都是用人所崇拜的屬靈道理,用似是而非的理論,利用人崇拜理論的敗壞心理誇誇其談、花説柳説,就把人都給迷惑了。總之,他們所説的都是字句道理、空洞理論,都是似是而非、違背真理的東西,如果人不明白真理都得受迷惑,至少被迷惑一段時間才能醒悟過來,等真醒悟過來的時候也是敵基督原形畢露的時候,那個時候人就後悔莫及了。跟隨敵基督的人早已失去聖靈作工了,因為他們心裏拜了偶像、跟隨了人,神厭弃他們,就把他們擱置在一邊來顯明他們。所以,跟隨敵基督是太危險的事,跟隨敵基督的人與敵基督一樣都是神最厭憎的。神把他們擱置在一邊的目的是什麽?就是等待神選民能醒悟過來,能分辨、揭露敵基督,徹底弃絶敵基督,那時敵基督的末日就到了。敵基督所做的一切是不是坑人害人?他自己不追求真理,還想迷惑控制神選民,不讓别人追求真理,他自己不順服神的作工,還迷惑神選民跟隨他走,從這裏就能看見敵基督絲毫没有敬畏神的心、絲毫没有順服神的心、絲毫不喜愛真理,而是想方設法地為自己圖謀地位、權勢來與神對抗,來與神争奪神選民,最後搞獨立王國與神勢不兩立,從這裏又能看見敵基督就是神道成肉身的死對頭,正是神要毁滅的對象。人若被敵基督迷惑、控制,這是信神最危險的事。如果人已經跟隨了敵基督,已經完全站在敵基督一邊,就屬于背叛神、與神敵對的人了,那人的結局到底是什麽,這是不言而喻的了。

——《話・卷四 揭示敵基督・第三條 排斥打擊追求真理的人》

你們得分辨敵基督。如果你總也不把分辨敵基督當回事,你就不知道會在什麽場合被敵基督迷惑走,甚至你還不知是怎麽回事就稀裏糊塗地跟隨了敵基督,當時你也没覺得有什麽錯誤,甚至感覺敵基督説的也對,就這樣不知不覺被迷惑了。你被迷惑走了,説明你背叛神了,神就没法拯救你了。有些人平時表現不錯,一時被敵基督蒙蔽了,教會通過勸阻、交通,最後把他挽救回來了。而有些人再怎麽交通也不回來,就死心塌地跟隨敵基督走了,這不就被徹底斷送了嗎?他執意不回頭,神就不作了。有的人没分辨,就覺得這樣的人挺可憐,説「那人挺好的,信神多年又撇弃又花費,以前盡本分挺忠心,對神的信心也挺大,是真信的,是不是應該再給他一次機會?」這觀點對嗎?合乎真理嗎?人看人只看外表,但看不到他的内心,看不透他到底是什麽樣的人、什麽樣的實質,必須得接觸或者觀察一段時間,必須得臨到一些事來顯明,才能看透人。另外,你出于好心去挽救他,但怎麽交通他都不回頭,你就不知道這背後是什麽原因,其實神早已把他看透了,淘汰了。因為什麽神淘汰他了?最直觀的原因就是有些敵基督明顯是邪靈,對明顯的可以定性為屬邪靈的敵基督,人若跟隨了之後都會消極軟弱、癱倒了,神早已抛弃他們了。神恨惡撒但,神有公義的性情,他們跟隨了撒但邪靈,神還能承認他們嗎?神是聖潔的、忌邪的,跟隨過邪靈的人神不要,即使他外表人挺好,神也不要了。什麽叫「忌邪」?這個「忌邪」指什麽?你們聽我往下説就能明白了。一個人從神揀選他開始,到他認定神是真理,神是公義、智慧、全能,神是獨一無二的,明白了這些之後,有了一些經歷之後,他對神的性情、實質以及神的所有所是在内心深處有了一些基本的了解,這些基本的了解就變成他的信心了,也變成了他跟隨神、為神花費、盡本分的一個動力,他有經歷了,明白真理了,他對神性情的了解、對神的認識已經扎根在他心裏了,具備了這個身量,他就不會再否認神了。但如果對基督、對實際的神没有真實的認識,還能崇拜敵基督、跟隨敵基督,這種人還是有危險的。他還能背弃道成肉身的基督,跟隨一個邪惡的敵基督走,這就是公然地否認基督,與神斷絶關係。言外之意就是:「我不跟隨神了,我跟隨撒但,我喜愛撒但,我甘心事奉撒但,甘心跟隨撒但走。撒但無論怎麽對待我,怎麽糟蹋、踐踏、敗壞我,我都甘心願意;無論神怎麽公義、聖潔,發表多少真理,我都不願意跟隨神了。我不喜歡真理,我喜歡名譽地位、喜歡賞賜、喜歡冠冕,即使得不着,我也喜歡。」他就這樣跟隨了一個不相干的人,跟一個與神敵對的敵基督走了。這樣的人神還能不能要了?肯定不要了。神不要他合不合理?太合理了。人從道理上都知道神是忌邪的神,神是聖潔的,你明白這個道理,但你知道神怎麽對待這樣的人嗎?神一旦厭弃人,就會毫不猶豫地把這個人放弃。我説的是不是實情?(是。)這是實情,那神對這樣的人放弃了算不算神狠心啊?(不算。)神作事是有原則的,你明白誰是神但你不喜歡跟隨神,你知道誰是撒但你偏要跟隨它,那神也不强求你,你就永遠跟着撒但吧,不要回來了,神就放弃你了。怎樣認識神的性情?神的性情就是公義、聖潔,在神的性情裏還有忌邪這種成分。就是説,作為一個受造之物你甘願墮落,神還能説什麽呢?神從來不强人所難,從來不勉强人接受真理。你自甘墮落那是你自己的選擇,最後有什麽樣的後果你自己承受,你是咎由自取,神處理人的原則是不會變的,你自甘墮落那只有落得受懲罰的下場。無論你之前跟隨神多少年,你自甘墮落,神也不强求你悔改,你自己願意跟隨撒但,願意受撒但迷惑、糟蹋,那你最後就要承擔這樣的後果。有些人可憐這樣的人,還瞎獻好心幫助他,但怎麽勸勉他也不回頭,這是怎麽回事?其實神不拯救這樣的人,神不要了,人能做什麽呢?這就是背後的原因。但是人在看不透的時候,人該做的、人該盡的義務責任得盡到,盡到之後至于結果是什麽,那就看神怎麽帶領了。通過我講的這些細節的事,你們對于「神是忌邪的神」這句話是不是有點理解了?這是其中的一方面,就是沾染過邪靈的人神就不要了。神不要的原因是什麽?你選擇了撒但,神還能要你嗎?你選擇了撒但,神還能再憐憫、感動你讓你回來嗎?神能不能這樣作?太能了,但是神不作,就因為神的性情是公義的,神是忌邪的神。

——《話・卷四 揭示敵基督・第七條 邪惡、陰險與詭詐(二)》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

什麽是得勝者,如何在灾前被神作成得勝者

參考聖經: 「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。」(啓7:14) 「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像衆水的聲音和大雷的聲音,并且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,并在四活物和…

什麽是聰明童女,什麽是愚拙童女

參考聖經:「那時,天國好比十個童女拿着燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿着燈,却不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡着了。半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的説:『請分點油…

為什麽説宗教界牧師長老都在走法利賽人的道路,他們的實質是什麽

相關神話語:歷經敗壞的人都活在撒但的網羅中,都活在肉體中,活在私欲中,根本没有一個人能與我相合。那些自稱與我相合的人則都是崇拜渺茫的偶像的人,他們雖稱我的名為聖,但他們所行的道却與我背道而馳,他們的言語滿了狂妄、自信,因為他們本都是與我為敵的,都是與我不相合的。他們天天在聖經裏尋…

通過Messenger與我們聯繫