有信心才能站立住

2022年03月25日

緬甸 艾閃

2020年8月,我在網上考察了全能神末世作工。弟兄姊妹給我交通了許多真理,比如再來的方式,如何聽神的聲音迎接主,如何分辨真假基督,神六千年經營計劃的奥秘,等等异象方面的真理,我還讀了許多全能神的話。考察了兩個月,我看到全能神的話都是真理,把聖經的奥秘都打開了,認定全能神就是主耶穌回來了,就非常高興地接受了全能神的末世作工。我想得趕緊把主再來的好消息告訴我的家人,把他們都帶到神面前。可還没等我給家人傳福音,部隊就突然通知我,讓我回部隊。

後來,我打電話給妻子和我媽傳福音。一天,我和妻子聊到怎麽迎接主這個話題,妻子説:「你信『東方閃電』了吧?牧師説信『東方閃電』的人不要家,你不要信了!」聽了這話,我既難受又生氣,對她説:「你太愚昧了,怎麽能盲目聽信人的話?牧師這麽説有事實根據嗎?我信全能神都四個多月了,我不要你們了嗎?不要家了嗎?我只知道中共瘋狂抓捕、迫害信神的人,致使許多弟兄姊妹有家難歸,甚至家庭破裂,牧師他們怎麽能歪曲事實説是弟兄姊妹不要家呢?他們所説的話都是謡言,你千萬别盲目聽從那些謡言鬼話。」我還説,「作為一個有理智的人,面對主再來的事應尋求考察,聽聽全能神發表的話語是不是神的聲音。主耶穌説:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約10:27)神的羊聽神的聲音,在對待主再來的事上應該尋求考察,注重聽神的聲音才能迎接到主。神的話是真理,有權柄、有能力,不是任何人能説出來的。我就是看見全能神發表的話語都是真理,就是神的聲音,才認定全能神就是主耶穌回來了。」可她根本聽不進去,没辦法,我只好挂了電話。兩個星期後,我又打電話給她,她却關機不搭理我,可一到晚上聚會的時間,她就接二連三地給我打電話。我被攪得聚會也安静不下來,讀神的話也没亮光,不知道該怎麽辦,我就向神禱告,願神帶領我經歷這個環境。禱告後,我想到臨到這些事,雖然我還不明白神的心意,但我得對神有信心,不能受這些事轄制,應該好好聚會。之後,我心裏就平静一些了。没想到,一天妻子打來電話竟然説:「你為了聽『東方閃電』的道買了手機,現在孩子生病了,家裏没錢,怎麽給孩子看病?你應該為孩子着想。」我心裏很清楚,妻子這麽説就是不想讓我信神,其實没錢可以借,孩子生病也是很正常的事,就是我不信神,他也會生病。我也想孩子好啊,她怎麽不理解我呢?看妻子拿孩子生病的事作藉口攔阻我信神,我心裏很難受。還没等我説話,妻子接着説:「如果你還這樣信下去,也許以後這個家就不是家了。」妻子的話一下子扎到我的心了,孩子還很小,難道妻子要和我離婚嗎?……我心裏很難受,也没再説什麽就挂掉了電話,但妻子的話一直攪擾着我的心,不知不覺我就産生了怨言:神怎麽不保守我的孩子没病、家庭和睦呢?

那段時間,聚會時我不能安静在神面前,交通神的話也没什麽亮光。我就向神禱告:「神啊,我的身量很小,聽了妻子的話有些消極軟弱,願你與我同在,引導我明白你的心意。」晚上,我看到一段神的話:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》從神的話中我認識到,信神進天國的路不是一帆風順的,會臨到各種各樣的苦難熬煉,還會臨到許多不如意的事,藉着經歷這些環境,才能顯出人對神有没有信心,能不能為神作出響亮的見證。回想剛開始妻子反對我信全能神的時候,我還能有信心繼續給她見證神,可當妻子鬧離婚,孩子生病了,我不知不覺又生發怨言,覺得神怎麽不保守我的家庭和睦、孩子没病呢?看到我對神没有真實的信心。我臨到點不如意的事就能對神發怨言,還哪有見證啊?我就想:為什麽家裏一臨到不平安的事,我就對神失去了信心,而且還身不由己地埋怨神?

之後,我看到一段神的話,對自己信神的追求觀點有了一些認識。全能神説:「現在你對我説的話不相信,也不注重,到有一天這工作開展了,你全部都看見了,你就後悔了,那時你就傻眼了。有福你不會享受,有真理你不追求,你不是自找没趣嗎?現在雖説下步工作還未開展,但現在對你所要求的、讓你所活出的也不是額外的,這麽多工作,這麽多真理,就不值得你認識嗎?刑罰審判不能唤醒你的靈嗎?刑罰審判不能使你恨惡你自己嗎?你就滿足于活在撒但權勢之下,有平安,有喜樂,得着一點肉體安逸嗎?這不是最低賤的人嗎?看見救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是貪享肉體的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一點難處,没有一點患難,没有一點痛苦,你總追求這些不值錢的東西,把生命却看得一文錢不值,而把個人的奢侈想法放在真理前面,你這人太没價值!……你就追求信神以後能得着平安,孩子没有病,丈夫有個好工作,兒子找個好對象,姑娘嫁個好人家,你的牛馬能够好好給你耕地,一年風調雨順,你就追求這些。你只追求生活安逸,别讓你家出事,颳風别颳在你身上,沙子别打在你臉上,洪水别淹着你家的莊稼,凡是灾都别涉及你,活在『神的懷抱』裏,生活在安樂窩裏面。就你這樣的孬種,一味追求肉體,你説你還有没有心、有没有靈?你不屬于畜生嗎?將真道白白地賜給你,你不追求,你還是不是一個信神的?真正的人生賜給你,你不追求,那你不是猪狗之類嗎?猪不追求人生,不追求潔净,不懂得什麽叫人生,天天吃飽喝足就睡大覺,真道賜給你你却没得着,兩手空空,這種猪一樣的生活,你還願意繼續下去嗎?這樣的人活着有何意義?生活卑鄙、下賤,活在污穢、淫亂之中,没有一點追求的目標,你的一生不是最下賤的一生嗎?還有何臉面去見神?這樣經歷下去,還不是一無所獲嗎?真道是賜給你了,到最終你能不能得着就在于你個人的追求了。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》從神的話中,我看到自己信神的目標與觀點不對,不是為了追求得着真理,而是為了家人没病没灾,生活安逸,我只想活在神的懷抱裏享受神的恩典。得着恩典的時候,我就有信心跟隨神,家裏臨到不平安的事,孩子生病了,我就埋怨神不保守,就對神失去信心了,還為臨到這樣的事感到委屈,覺得信神了,神就該恩待祝福我,不該讓我臨到這樣的環境,看到我對神的信只是建立在能得福的基礎上,根本經不起考驗。信神敬拜神是天經地義的事,就像兒女孝敬父母一樣,不應該與神搞交易,可我却總向神索取,想從神那裏得着恩典祝福,我哪有良心理智呀?我不正是神所説的没心没靈的人嗎?這樣信神怎麽能合神心意呢?這時,我意識到臨到這些不如意的事,也有神的許可,藉着這樣的環境把我信神的錯誤觀點顯明出來,讓我在神的話裏反省認識自己,扭轉不對的信神觀點,能對神有真實的信心,這是神對我的潔净、拯救啊!明白神的心意後,我有了信心,不願再追求家裏平安,得恩典、得祝福了,我應該堅持聚會,并且立下心志:不管以後面臨什麽環境,我都要好好追求真理。

靈修時,我又看到神的話説:「信心指什麽説的?就是當人看不見、摸不着,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所説的信心。人受痛苦時需要有信心,熬煉時需要有信心,有信心了隨之就有熬煉,這兩個是不可分割的。無論神怎麽作工,無論在什麽環境裏,你都能追求生命,尋求真理,追求認識神的作工,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神没有失去信心。你在熬煉中還能追求真理,能真實愛神,對他不産生疑惑,不管神怎麽作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》從神的話中我明白了,不管是順境還是不如意的環境,都能對神不疑惑、不埋怨,還能尋求神的心意站在神一邊,按照神的話實行,受苦再大也能信神跟隨神,能實行真理滿足神,這才是真實的信心。想到這裏,我有了實行的路途,也更有信心跟隨神了。

有一天,我打電話問我媽:「我妻子還好嗎?」我媽説:「白天她都回娘家住,家裏的事不管,像變了個人一樣。」我媽還告訴我,「牧師説你走錯了路,説你信全能神已經背叛了主耶穌,讓我勸你回頭到教堂信主,不要去信『東方閃電』了。」聽到這些話,我很生氣,「牧師長老怎麽能這樣説呢?就是因為他們這樣散布謬論迷惑人,妻子才反對我信神。我不能受他們的轄制,不管他們怎麽説,我不會聽他們的。」想到這兒,我就勸我媽:「你别聽信牧師長老的話,全能神發表了許多真理,發表了神的聲音,全能神就是主耶穌回來了,全能神和主耶穌是一位神,我信全能神不是背叛主耶穌,而是跟上了羔羊的脚踪,迎接到了主的顯現。」我媽聽後没再説什麽了。

一天晚上,我給妻子打電話,她生氣地説:「你為什麽打電話給我?我還以為你不想家人了,你作一個選擇吧,選擇信『東方閃電』還是選擇這個家?你不為我着想可以,但你應該為孩子着想,孩子才八個月大啊。」聽到妻子這句話,我很難受,心想:「我信神只是聚會、讀神的話,是走人生正道,也没有説不要家,更没有不管她和孩子,她為什麽逼我作這樣的選擇?」但又一想,「她不明白信神是怎麽回事,我跟她再溝通也没用,但是讓我放弃信神是不可能的,我已經認定全能神是主耶穌回來了,不管妻子怎麽説,我還是要繼續跟隨全能神。」妻子見我没説話就挂了電話。當時,我雖然也受妻子的話攪擾,但我知道,我不能再像之前那樣發怨言埋怨神了,我得有信心,依靠神經歷這樣的環境。過後,我聽了神話語詩歌當為真理捨一切》:

1 你得為真理而受苦,為真理而獻身,為真理而忍受屈辱,為得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。你别因為享受家庭的和睦而丢掉真理,别因為一時的享受失去了你一生的尊嚴、人格。

2 你應當追求一切美的、善的事物,追求更有意義的人生的道路。這樣庸俗地活着而且一點追求目標都没有,這不還是虚度嗎?你能得着什麽呢?你當為一個真理而捨弃一切的肉體享受,你不應該為一點點享受而丢掉所有的真理,這樣的人没有人格,没有尊嚴,没有存活的意義!

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

神的話給了我信心。我明白了,作為一個信神的人,應該追求真理活着才有意義,我不能為了享受家庭的和睦、肉體的安逸就不信神了,不信神、不敬拜神,那活着就没有意義、没有價值。我不應受家人的轄制,我的家庭還有孩子的病都在神的手中,我應該把這些都交托給神,順服神的主宰安排,我該做的就是好好追求真理,把本分盡好。

一段時間後,因我的身份證快到期了,我要回家辦身份證。我很高興,因為這是給家人傳福音的好機會,但心裏也有顧慮:妻子和我媽都反對我信全能神,家鄉的人都知道我信全能神,牧師長老知道我回家肯定也會來攪擾我,不知回去後會發生什麽事。我就向神禱告:「神啊!這次回家我想給家人傳福音,但因着牧師長老攪擾,家人都反對我,我擔心她們不聽我的交通。神啊!願你與我同在,為我開闢出路。」後來,我聽到神話語詩歌《按神話行必不至失迷》:

…………

2 每臨到的人、事、物,神話會隨時向你顯明,引導你去按神意而行,一切都行在神話中,一舉一動必引領你前行,必不至失迷,必能活在新的亮光裏,有更多更新的開啓。不能按人的觀念琢磨怎麽做怎麽行,應順服神話的引導,要有一顆清明的心,安静在神前,多多地揣摩,不明白的别急于求成,多多拿到神面前,獻上真誠的心。

3 相信神必是你的全能,你應有厲害要神的心志,飢渴尋求,拒絶撒但的藉口、存心與詭計,不灰心、不軟弱,一心尋求、一心等候,要積極主動與神配合,除去裏面的攔路之物。

——神的交通

聽着詩歌,我明白這次回家肯定有神的心意,只是我對神的信心太小,也不明白神的心意是什麽,但我得依靠神去經歷。尤其看到神説「相信神必是你的全能」,神的話增加了我的信心,每天臨到的人事物都有神的許可,只要我真心依靠神、仰望神,相信神會用話語帶領我面對家裏的環境。

回家後,妻子一開始不理我,我知道她是受牧師的話迷惑才這樣對我的,我還得找機會給她見證神的末世作工,等她明白真理了就不受牧師的迷惑了。我就向神禱告,願神帶領我。之後,我就耐心地跟她説:「你和媽應該好好考察全能神的末世作工,聽一聽全能神發表的話,你們就可以確定這就是神的聲音,是神向人類説的話。你們不考察,不聽神的聲音,而是聽信牧師説的那些謡言鬼話,那你們怎麽能迎接到主呢?主耶穌説:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(太7:7)主是信實的,我們真心尋求就能聽見主的聲音,迎接到主的再來。」妻子聽後没説什麽。我看她能安静地聽,不像以前那麽抵觸、争論了。我從心裏感謝神,這都是神的帶領啊,我也有了信心繼續給她們傳福音。

第二天,我就給我媽和妻子見證神的顯現作工,我説:「你們知道我為什麽接受全能神的末世作工嗎?因為我讀了全能神的話,看到全能神的話都是真理,就是神的聲音,認定全能神就是主耶穌回來了。末世,全能神發表了數百萬字的話語,把神六千年經營計劃的奥秘、聖經的奥秘都向人類打開了,還有人類是怎麽發展到今天的,撒但是怎麽敗壞人類的,神是怎麽一步步作工拯救人類的,神怎麽定規人類的結局歸宿,什麽樣的人能蒙拯救進天國,什麽樣的人受懲罰,等等許多的真理奥秘全能神都告訴給了我們。全能神還把人類被撒但敗壞的真相、人類抵擋神的根源都揭示出來了,同時還給人指出了罪得潔净的路途。這些話語句句都是真理,有權柄、有能力。全能神發表這麽多的話語,就是為了潔净人、變化人,把人從撒但權勢下徹底拯救出來。你們説,誰能發表真理、揭示奥秘?誰能潔净人、拯救人呢?只有神啊!因為人没有真理,唯有基督才是真理、道路、生命。你們應該好好讀讀全能神的話語,就能確定全能神發表的話語都是真理,就是神的聲音,全能神就是主耶穌回來了!如果聽見有人傳主回來了,也不尋求考察,還聽信牧師長老的話隨意論斷、定罪,那就會斷送迎接主來的機會,失去神永遠的救恩,這是多麽遺憾的事啊!」我媽聽後説:「孩子,你説的對。神創造了人類,我們應該聽神的話,不應該聽人的話。」聽到我媽這樣説,我從心裏感謝神。我媽還説,有次家裏有事找牧師來禱告,牧師説:「你孩子不聽我們牧師的話,不通過我們牧師同意就去信全能神,你們不把牧師放在眼裏,以後你們家有什麽事情不要再來找牧師,你們自己處理。」聽到這兒,我氣憤地説:「他們是牧師,聽到主回來的消息應該帶領弟兄姊妹考察才是,可他們不但不尋求考察,還威脅我們,攔阻我們聽神聲音迎接主,他們安的是什麽心?這不是把人都控制在他們手裏嗎?主耶穌咒詛法利賽人説:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(太23:13)當初,主耶穌顯現作工時,那些法利賽人為了保住他們的地位、飯碗,瘋狂編造謡言抵擋、定罪主耶穌,迷惑、攔阻信徒跟隨主,最後把主耶穌釘在十字架上,遭到神的咒詛、懲罰。現在,這些牧師長老和當初的法利賽人一樣,生怕信徒都信了全能神他們的地位、飯碗就没了,所以他們想盡辦法攔阻信徒聽主的聲音迎接主,這就是與神為敵啊,最後也會遭咒詛、受懲罰的!」

後來,我又給她們交通了迎接主得注重聽主的聲音,只有會聽主聲音的才是聰明童女,才能迎接到主。我還勸她們:「我真希望你們好好考察考察,多聽聽全能神的話,看看全能神的話是不是神的聲音,我不想看到你們被牧師長老迷惑、控制,你們應該學會自己分辨。」我媽説:「你説得對。以前我光聽信牧師長老的話,擔心你走錯了路,就一直攔阻你信全能神,現在聽你交通的都符合聖經,事實也根本不是牧師長老説的那樣,我會好好考察的。」妻子也一直認真聽着。我又給我媽和妻子讀了許多全能神的話,交通了跟隨神與跟隨人的區别,末世審判工作為什麽要道成肉身來作,還有神作末世審判工作的意義,等等。後來又通過幾次聚會交通,我媽和妻子都接受了全能神的末世作工。看到她們能來到神的面前,我從心裏感謝神。

有一次,妻子和我説心裏話,她説:「我以前那麽逼迫你,還逼你跟我離婚,都是聽信了牧師的謡言。每次去禮拜堂的時候,牧師就跟我説你走錯了路,讓我勸你回頭。我以為他説的話是真的,就天天跟你吵,你説什麽我都聽不進去。但通過這段時間讀全能神的話、聽你的交通,我看到事實并不是牧師説的那樣。想想自己對待神新工作的態度我就害怕,我這是在抵擋神啊,差點失去了迎接主的機會。我不該相信牧師的話,不該那樣逼迫你,真的很對不起。」聽到妻子的話,我心裏很受感動,眼泪差點流下來,從心裏感謝全能神!

經歷過來,我體會到神拯救人的良苦用心。神許可我臨到這些逼迫,就是要顯明我的敗壞、缺少,成全我對神的信心。雖然我有時痛苦軟弱,心裏也受熬煉,但神没有離開我,一直用話語帶領我,使我認識自己信神的錯誤觀點,也識破了撒但的詭計與攪擾,明白了一些真理,我對神也有了信心。這一切都是神的帶領,感謝神!

上一篇: 當同工被提拔以後

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

一名基督徒的人生感言(上)

小灰 上學時,小灰從教科書上看到「人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛」「生當作人傑,死亦為鬼雄」這些人生至理名言,她認為:人的一生應該有所作為,得到眾人的高看和尊重,被仰視的人生活得才有價值。後來,她看了《居里夫人傳記》深受感動,一個弱女子能在物理學裡開創自己的一片天地,還獲得諾…

根據神的話看人太關鍵了

美國 順潔我跟王雪認識三年多了,比較熟悉。我們一見面,她就跟我聊情形,説她經常會猜疑人,特别在意别人的眼光、看法,還説她心眼兒太小了,總愛揣測别人的意思,别人的一個眼神、一個語氣甚至不經意的一句話都會讓她難受好久,她也不想這樣,但總是身不由己地流露。她還經常説自己敗壞太深,太詭詐…

我不再根據運氣好壞看事了

中國山東 伊文 2023年8月份,我開始負責文字工作。半個月後,我所在的城市有很多弟兄姊妹被警察抓捕,因為被抓的人知道文字人員住的家,我們就趕緊轉移到了另外一個城市。到了新的城市後抓捕也很嚴重,我們還得不停地搬家。我心裏就琢磨着:「從盡上這個本分後就没有安穩過,這工作還怎麽作呀?…

6歲女孩誤食火鹼 禱告神看見奇蹟

段 玉 「奶奶,我的作業快做完了,一會兒我來給你讀神的話吧!」看著活蹦亂跳、懂事聽話的孫女莎莎不再是四年前那個骨瘦如柴、病怏怏的小孩兒了,劉霞喜笑顏開,她的思緒不禁回到了四年前... 「大哥、大嫂,快到客廳裡坐!...」劉霞熱情地招呼著前來參加女兒婚禮的哥嫂,忙得不可開交。 「嗚...…

通過Messenger與我們聯繫