什麽是神的教會,什麽是宗教團體

2018年07月06日

相關神話語:

聖經中,耶穌對于教會這個稱呼有一個最基本的説法,原話是怎麽説的?(「因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」〔太18:20〕)這話的意思就是不管幾個人聚會、多少人聚會,只要有聖靈的作工,只要能感覺到神的同在,這裏就是教會,一點兒都不錯。末世神顯現作工發表真理,人聚在一起吃喝神話、禱讀神話、交通神話就有神的同在,就有聖靈開啓,就説明神承認這是教會。如果聚會不吃喝神的話,空談屬靈道理,摸不着聖靈作工,那就不是教會了,因為神不承認,聖靈就不作工。有神同在的聚集就是蒙神祝福、蒙神引導的,這樣聚集在一起不管是吃喝神話,還是交通真理,還是用真理解决問題,都與神的要求、與神的帶領有關係,因此都是蒙神祝福的。所以説,只要有神的引導、有神的帶領、有神的同在,這樣的一個聚集就可以稱為教會,這是最簡單的、最基本的對教會的定義,也是在恩典時代對于教會的定義。這個最基本的定義是在當時神作工的背景下産生的,因此這個定義是成立的、是準確的。末世這步審判工作,因為神説了更多的話,作了更大的工作,那教會的定義就應該比以前那個基本的定義更加深才合適。神的作工又向前發展了,教會不是僅僅有聖靈作工、有神同在那麽簡單了,而是有神親自作工、親自帶領牧養,神選民能吃喝神現時的説話,能跟隨基督、見證基督,那末世教會的定義就比之前教會的定義更拔高一步了,在之前那個定義的基礎上有了更深入、更準確、更具體的説法,這些説法當然離不開真理、離不開神的話。那怎麽定義教會是最準確、最恰當的呢?首先,基本的定義應該是真心跟隨神的一班人,具體地説,就是真心跟隨神,有神話掌權,追求真理,實行、經歷神的話,能順服神、敬拜神,遵行神的旨意,達到蒙拯救的一班人,就稱為教會了。這個定義的關鍵點就在「一班人」上了。教會不是一個場所、不是一個集體,也不是一個團體,更不是一班人的聚集,聚集只是有時間性、有階段性的。這個「一班人」可以是十幾個人,可以是三十幾個人,也可以是五十幾個人,當然可以更多。他們可以在一起聚會,也可以分散成為小組聚會,靈活多變。總之,這些跟隨神的人高舉神、見證神、敬拜神,遵行神的旨意,就是教會,不管人多人少,不管有多少人聚集,都是教會。比如,五十人稱為小教會,一百人稱為大教會,按照人數多少來劃分教會的大小,有的屬于大型教會,有的屬于中型教會,有的屬于小型教會,人數多少不定。現在再看看教會的定義:真心跟隨神,有神話掌權,追求真理,實行、經歷神的話,能順服神、敬拜神,遵行神的旨意,達到蒙拯救的一班人。為什麽要這麽定義?就是因為神要在教會裏作工,神要拯救這一班人,這一班人才可以稱為教會。這樣的一班人聚在一起才能正常吃喝神話、實行神話,才能真實禱告神、順服神、敬拜神,在這班人身上有神話掌權、神話帶領,所以在這樣的一班人身上就産生了教會的定義。宗教裏的人没有神的作工,神不拯救他們,他們也不接受真理,所以他們就不是教會,屬于宗教團體,這是教會與宗教最明顯的區别。

——《話・卷五 帶領工人的職責》

在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本没有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離弃。既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啓,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麽樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福,悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麽聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裏,活在頭腦中,他們所行的是按着自己的頭腦分析研究出來的道理,并不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更談不到什麽祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,并不是選民或説成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,并不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們没有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶着宗教色彩,没有聖靈的同在與作工,更没有資格得到聖靈的管教或開啓,這些人都是没有生命的尸體,是没有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為「信徒」的敗類!他們無論怎麽做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麽做都没有聖靈的管教,更没有聖靈的開啓,因他們都是被聖靈厭弃的不喜愛真理的人。稱他們都是作惡的人,那是因為他們憑着肉體打着神的招牌做自己喜歡做的事,在神作工的同時故意與神敵對、背道而馳,人不能與神配合已是極大的悖逆,更何况這些故意與神背道而馳的人不更有應得的報應嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》

一處教會不管有多少人盡本分,這些人能否蒙拯救關鍵在于他們到底是在跟隨基督還是在跟隨人,到底是在經歷神的作工,追求真理,還是在搞宗教活動,搞人的事業、人的經營,關鍵在于人能不能接受真理、追求真理,發現問題能不能尋求真理解决,這些才是最關鍵的。人到底追求什麽、走什麽道路,到底是能接受真理還是弃絶真理,到底是順服神還是抵擋神,神始終在鑒察這一切。神對每一處教會、每一個人都在察看,不管教會有多少人盡本分、有多少人跟隨神,一旦偏離了神的話,一旦失去聖靈作工,就不是在經歷神作工了,那這些人與他們所盡的本分就與神的作工無關無份了,這個教會就成宗教團體了。你們説,一旦成宗教團體後果是什麽?這夥人是不是就很危險了?他們臨到任何事都不尋求真理,也不按着真理原則行事,而是受人的擺布、受人的操縱,甚至有很多人盡本分從來不禱告,從來不尋求真理原則,只問人,只聽人的,只看人的臉色行事,人指揮他做什麽他就去做什麽。他覺得有事禱告神、尋求真理渺茫,很難,他就找個簡單易行的辦法,感覺聽人的、依靠人最現實,又容易,那就乾脆聽人的,事事都問人,事事都聽人的。結果他信神多年從來没有在哪一件事臨到的時候來到神的面前禱告尋求神的意思、尋求真理,達到明白真理按着神的心意去做、去行,從來没有過這樣的經歷。這樣的人是不是在信神?我就納悶,為什麽有些人一旦到一個宗教團體中很容易就從信神變成了信人,從跟隨神變成了跟隨人?為什麽變得這麽快呢?他信神這麽多年為什麽還能凡事聽人的、隨從人的?信神這麽多年,在他心裏居然從來没有神的地位,他所做的一切從來就與神無關,就與神的話無關,説話、做事、生活、為人處事甚至盡本分事奉神,他的所做所行、他所有的表現甚至他所流露出來的每一個心思意念都與信神無關,都與神的話無關,這是真心信神的人嗎?信神的年頭能不能决定人身量大小?能不能證明人與神的關係是否正常?絶對不能。看一個人是否真心信神,關鍵看人能不能把神的話接受到心裏,能不能活在神的話中經歷神的作工。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

宗教界那些牧師長老都注重背誦聖經的名章名句給人講解,誰背得越多誰就越屬靈,誰背得越多大家就越佩服誰,誰的威望就高,地位也就高了,其實在現實生活中,他們看待世界、看待人類、看待各種人的觀點與世人是一樣的,没有什麽改變。這就證實了一件事:他們所背誦的那些聖經章節根本就没有成為他們的生命,對他們來説明擺着就是一些理論、宗教道理,没有改變他們的人生。如果你們所走的道路跟宗教人士一樣,那你們就是在信基督教,不是在信神,不是在經歷神作工了。有些信神時間短的人就羡慕那些信神時間長、會講很多屬靈道理的人,看人家往那兒一坐,説兩三個小時不成問題,他就開始學,學那些屬靈的詞彙、説法,學那些人的言談舉止,再背誦一些經典神話。終于熬到有一天,他覺得自己有點東西了,到聚會時就開始高談闊論、滔滔不絶,但細聽起來都是些廢話、空話、字句道理,很顯然,這就是一個宗教騙子,騙了自己又騙了别人。這是多麽可悲的事啊!你們可别走那條路,一旦走上那條路就徹底毁了,想回頭都難啊!你把那些字句道理當寶貝,當成生命,到哪兒都賣弄這些,你除了有撒但敗壞性情之外,又加了一些屬靈的理論,加了一些假冒為善的成分,這就不只是虚假了,而是太噁心了,没有廉耻,讓人看着肉麻,看不下眼。現在把跟隨主耶穌的人所信的教派稱為基督教,定性為一個教派,成為宗教團體,就是因為他們信神并不接受真理,也不實行經歷神的話,只守宗教儀式、形式,没有任何生命性情的變化,他們不是追求真理的人,不是追求從神來的真理、道路、生命,而是追求聖經知識、效法法利賽人,是與神敵對的,所以把這樣的一夥人定性為基督教,這些信主的人都屬于宗教徒,他們不屬于神的教會,也不是神的羊。「基督教」這個名稱是怎麽來的?就是因着他們假冒是信基督的,假冒自己是屬靈的,假冒自己是跟隨神的,而否認基督所發表的真理,否認聖靈的作工,否認所有從神來的一切正面事物。他們借用神以往説過的話武裝自己、包裝自己、偽裝自己,以這些為資本到處騙吃騙喝,打着信神的幌子到處招摇撞騙,與人比試講解聖經、較量聖經知識,以這個為榮耀、為資本,還想騙得從神來的福氣、賞賜。這就是他們所走的否認、定罪神道成肉身的敵基督道路,也正是因為他們所走的道路,所以最後被定性為基督教、定性為宗教。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》》

律法時代那些猶太教的法利賽人、祭司長、文士,他們名義上是信神,但是他們已經背離了神的道,還能把道成肉身的神釘在十字架上,那他們的信還能得着神稱許嗎?(不能。)在神那兒已經把他們定為猶太教,屬于宗教團體了。那現在信耶穌的這些人,神也把他們看作是宗教團體了,就是神不承認他們是神的教會,不承認他們是信神的人。為什麽神會這樣定罪宗教界呢?因為凡屬于宗教團體的人,尤其是各宗各派的上層領袖,他們没有敬畏神的心,也不是遵行神旨意的人,他們都是不信派。他們不相信道成肉身,更不接受真理,他們對神的末世作工、神都發表哪些真理從來不尋求、不過問、不考察、不接受,還能直接定罪、褻瀆神末世道成肉身的作工。這就讓人看清楚了:他們名義上信神,但神不承認他們是信神的人,神説他們是作惡的人,他們所做的一切都與神的拯救工作無關無份,他們是神話以外的外邦人。你們這樣信神會不會有一天也淪為宗教信徒呢?在宗教裏信神是不能蒙拯救的,這到底是因為什麽?如果你們看不透這事,就證明你們絲毫不明白真理、不明白神的心意。信神最可悲的事就是淪為宗教被神淘汰了,這在人看是不可思議的事,不明白真理的人永遠看不透這事。你們説,起初的教會經歷了漫長的歲月,逐漸變成神眼中的宗教了,成為某一教派,那這些人是不是神拯救的對象?是不是神家中的人呢?(不是。)他們不是神家的人。這些名義上信真神而被神認為是宗教的人,他們走的是什麽樣的道路?他們走的是打着信神的旗號却從來不遵行神的道這樣的道路,是信神却從來不敬拜神而且還弃絶神這樣的道路,是口頭信神却抵擋神的道路,他們名義上是信神的名、是信真神,但他們却敬拜撒但、魔鬼,搞人的經營,搞人的獨立王國,走的是這樣的道路。從他們信神所走的道路上來看,他們就是一群不信派,就是一夥敵基督,是一群專門抵擋神、打岔神作工的魔鬼、撒但,這就是宗教界的實質。這樣的一類人與神拯救人的經營計劃有没有關係?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,在神那兒就已經定規了,這些人不能蒙拯救了。為什麽這樣説呢?一個没有神作工、没有神引導,根本就不是順服神、敬拜神的團體,他們雖然名義上信的是神,但他們跟隨的、順服的是宗教牧師、長老,而宗教牧師、長老實質是屬撒但的、是假冒為善的,所以他們跟隨的、順服的就是撒但、魔鬼。雖然他們心裏是在信神,但事實上他們是在人的操縱之下,是在人的擺布、人的掌控之下,那從實質上説,他們跟隨的、順服的還是撒但、是魔鬼,是抵擋神的邪惡勢力,是神的仇敵。這樣的一幫人神拯不拯救?(不拯救。)神為什麽不拯救?這些人能不能悔改呢?他們不會悔改。他們打着信神的旗號搞人的事業、搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭弃,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們被撒但擄去了,神就把他們交給撒但了。信神能不能蒙神稱許在乎人信神的年頭多少嗎?在乎人守什麽樣的儀式、守哪些規條嗎?神看不看人的做法?看不看人數的多少?(不看。)那神看什麽?神揀選了一部分人,這一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救這些人,神是根據什麽衡量?就是根據人能不能接受真理,根據人走什麽樣的道路。恩典時代神所告訴給人的真理雖然没有現在多,没有現在這麽具體,但是那個時候神照樣能成全人,照樣有人能蒙拯救。那現在這個時代的人聽了這麽多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麽?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,同樣不能蒙拯救,這就是神的公義性情。你無論聽了多少道、明白了多少真理,你還能跟人走、跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人是被神厭弃的。宗教裏的人雖然會講很多聖經知識,也明白了一些屬靈道理,但就是不會順服神的作工,不會實行經歷神的話,不能真實敬拜神,也不能敬畏神遠離惡,都屬于假冒為善的人,都不是真實順服神的,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥、敵基督王國,神對他們徹底厭弃了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

原來我就想,看現在中共氣數已盡,也該垮台了,如果等它垮台再信呢,不就减去許多麻煩嗎?現在一看,中共逼迫抓捕我們,目的是讓我們下地獄啊!我們如果真等中共滅亡以後再信全能神,到底能不能得着神的末世救恩、進入神的國啊?是不是錯過蒙拯救的機會了?

解答:今天我們因着信神追求真理、走人生正道遭到中共的瘋狂逼迫、迫害這是有意義的事啊,因為神是利用中共撒但政權效力來成全得着一班得勝者,同時也顯明淘汰一些不真心信神、不喜愛真理的人。真正的得勝者就是,在中共掌權的獨裁國家能够憑着真實的信心經歷神的話語,藉着經歷中共的瘋狂鎮壓、殘酷迫…

你們見證主耶穌已經回來了,我們不相信,我們信主多年一直為主勞苦作工,主來應該先啟示我們,我們沒有得到主的啟示,就證明主還沒有回來。我們這樣認為對嗎?

參考聖經: 「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約翰福音20:29) 「你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。...所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(馬太福音24:42-44) 「若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫