當傳福音遇到難處時

2022年09月05日

緬甸 安芬

2020年,我接受了全能神末世作工,能迎接到的再來,這是我莫大的福氣。為了把這個天大的好消息告訴給更多的人,我開始傳福音,希望更多的人聽見神的聲音,能歸回到神的面前。然而在2022年2月份,因着緬甸政府對宗教信仰的迫害,我所在的教會遭受逼迫,福音工作受到極大攔阻,有些弟兄姊妹膽怯、軟弱不正常聚會了,有的盡本分被動,福音工作基本處于停止狀態。當時我盡本分比較被動,帶領安排我做什麽我就做什麽,我覺得我也在正常澆灌新人,他們不正常聚會,盡本分被動,我也没辦法。而且有時没有網絡,我没法上網與弟兄姊妹連綫了解工作,就只能出去找網絡,有時出去找了半天也没有找到網絡好的地方。時間長了,我就不想上網了解工作了。當時,有一家三口接受了神的末世作工,我就住在那裏澆灌了他們十來天。我只滿足于澆灌這三個新人,并没有想着再去别處傳福音。我想鄰村謡言很重,傳福音比較困難,我只要能把這一家三口澆灌好,他們再帶我去傳親戚朋友,這樣傳福音不挺好嗎?所以,當弟兄姊妹提到一些福音對象是鄰村的,我就很少和大家商量怎麽給對方傳福音,這直接影響了福音工作。

後來總結工作的時候,上層帶領説我們教會這個月的福音工作基本都停了,還説了一些其他的問題,我心裏挺難受的。過後,一個姊妹也提醒我這段時間盡本分滿足現狀,不求上進。這一下子把我點醒了,我才意識到自己盡本分没有負擔,作為教會帶領没有起到帶頭的作用,臨到難處不主動面對、解决,結果耽誤了福音工作。我越想越難受。反省中,我看到了神的話:「現在有些人對教會没有負擔,疲疲沓沓,只顧自己肉體,這是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透這事就没有負擔,你越體貼神的心意,神越加給你負擔。自私的人不願受這苦,不願付代價,結果被神成全的機會就錯過了,這不是坑害自己嗎?如果你是體貼神心意的人,你就會對教會産生真實的負擔,實際上與其説對教會有負擔,不如説是對你自己的生命有負擔,因為你對教會産生負擔是為了藉此經歷來讓神成全你。所以説,哪個人對教會最有負擔,哪個人對生命進入有負擔,哪個人就是被神成全的人。你看透了嗎?若你所在的教會一盤散沙你仍然不着急不上火,弟兄姊妹不能正常吃喝神話你更是視而不見,這是没有負擔的表現,這樣的人不是神喜愛的人,神所喜愛的人是飢渴慕義的人,都是體貼神心意的人。《話・卷一 神的顯現與作工・體貼神心意達到被成全》揣摩着神的話,我心裏很愧疚。我作為教會帶領,看到福音工作都快停止了,心裏也不着急,還找客觀理由,認為網絡不好没法了解工作也情有可原,對于弟兄姊妹提供的福音對象,我也很少和大家交通該怎麽給他們傳福音,姊妹找我商量工作也找不到人;面對教會受逼迫,弟兄姊妹膽怯、軟弱不能正常聚會、盡本分,我也不尋求真理解决。我這才意識到,福音工作處在停滯狀態跟我有直接關係。神的話説,「現在有些人對教會没有負擔,疲疲沓沓,只顧自己肉體,這是太自私的人,也是瞎眼的人」,我就是神話中説的自私的人,我對教會工作没有一點兒負擔,總是滿足現狀,只顧自己貪享安逸,不肯受苦付代價,看到教會福音工作果效不好也不着急上火,就活在難處裏消極被動,我真的太自私了!看看其他地方的教會有的也臨到政府的逼迫,但弟兄姊妹仍在傳福音,建立新教會,而我們教會的福音工作却停止了,這都是因為我自私卑鄙、没有負擔、没有負起責任導致的。我覺得很虧欠神。想想自己有負擔的時候,一有考察真道的人,我就及時安排弟兄姊妹去傳福音,弟兄姊妹有什麽難處,我就注重交通真理解决,越配合越能獲得聖靈作工,福音工作果效也挺好,我心裏也踏實、有享受,可這段時間就因為我盡本分没有負擔,導致福音工作果效明顯下滑。這時,我才對神説的「哪個人對教會最有負擔,哪個人對生命進入有負擔,哪個人就是被神成全的人」這話有點明白了,只有體貼神的心意,對教會工作有負擔的人才能被神成全。我也意識到自己這種消極被動的情形如果再不扭轉,不僅會耽誤教會工作,自己也會被顯明、淘汰。想到這兒,我心裏有些害怕,我不能再消極怠工了。我就禱告神,求神加給我負擔,能體貼神的心意把本分盡好。

之後,我就去找負責人、組長一起商量還可以去哪些地方傳福音。我們找到一個村子,那個村子的人都信主,但當時没有合適的人去,我心想:「這次我得體貼神的心意,不能再像以往那樣没有負擔了,得主動擔起這個責任。」于是,我就主動要求去那個村子傳福音。但我有點緊張,因為我還没有單獨給人見證過神的末世作工,我總擔心自己交通不清楚,我心想:「不知道那裏有没有網絡,能不能讓傳福音的弟兄姊妹在網上交通見證呢?」我意識到自己情形不對,是在依賴人,我就在心裏禱告神,求神加給我智慧和信心,能把這裏的福音擴展開。到了那個村子,帶路的姊妹讓我直接到村長家傳福音,没想到,村長説要帶我去找牧師。我一聽心裏挺激動的,但也有些顧慮:「我還從没單獨給人傳過福音,牧師要是有觀念,我該怎麽跟他交通呢?要是他不接受還反對怎麽辦呢?那這個村子的福音還能不能擴展開呀?」我心裏忐忑不安。到了牧師家,我想打電話找弟兄姊妹幫忙,可手機没有網絡,我不知道從哪兒説起,就不住地禱告神,求神加給我信心,能把神的末世作工見證出去。禱告後,我想到神的話説:「人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨着神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。《話・卷一 神的顯現與作工・神是人生命的源頭》是啊,神是全能的,任何人事物都在神手中,人的心、人的靈也在神的手中掌握,我要學會依靠神。我就在心裏向神禱告:「神啊,如果這個牧師是你的羊,我相信他會聽懂你的聲音,接受你的工作。」禱告後,我心裏有一股勁,覺得在神没有難成的事。于是,我結合現在的灾難和世界的局勢談關于主來的預言。牧師聽後也認同,覺得主應該回來了,他還讓人去叫另外兩個牧師過來聽。我怕自己談不透解决不了他們的問題,就一個勁兒地呼求神,願神帶領我。我想到神讓摩西帶領以色列人出埃及的時候,摩西知道去見埃及法老會有難處、危險,但他的態度是聽話順服,神與他同在,作他的後盾,在神的引領下,摩西把以色列人帶出了埃及。我又想到了大衛打敗歌利亞的故事。當時以色列人看見歌利亞都害怕,只有大衛敢出來迎戰,大衛對歌利亞説:「你來攻擊我,是靠着刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠着萬軍之耶和華的名,……」(撒母耳記上17:45)結果,大衛只用一個小石子就把歌利亞打死了。從這兩個故事中,我認識到了面對困難有真實的信心才能看見神的作為,人的盡頭就是神的起頭。想到這兒,我就有點膽量了。

這時,另外兩個牧師也來了。我又結合聖經預言給他們交通了末世神是道成肉身顯現作工,并交通了什麽是道成肉身、神道成肉身的意義,又見證神來作了一步審判潔净的工作,末世神的名是全能神,全能神就是主耶穌的再來。牧師聽完激動得哭了,一邊擦泪一邊説:「我為主傳道四十多年了,等主回來大半輩子了,没想到主已經回來了!今天我能迎接到主,心裏特别感謝神!」聽到牧師這麽説,我感動得跟着他哭,心裏很感謝神。其實我交通得也不太透,牧師就接受了,他能聽懂神的話,這都是神的帶領啊!

牧師不僅自己願意接受,還説晚上要組織全村的人來聽道,我激動得心裏一個勁兒地感謝神。晚上,牧師還有村長就組織兩個村的村民都聚在一起,把主回來的好消息告訴大家,當天晚上就有三十多人接受了神的末世作工。有一些村民説:「政府不許我們信主已經有四年了,我們都活在痛苦中,我們很想聚會。感謝神!也感謝你們來給我們傳福音。」還有的村民感動地説:「幾年了,我們都没有聚會,你給我們傳福音,使我們聽到神的聲音,我很感謝神。」一夜之間,這個村的福音就擴展開了。我没想到自己第一次給人見證神的末世作工就把牧師傳過來了,而且還傳了這麽多人,簡直太不可思議了!我知道這是聖靈作工達到的果效,但還是覺得自己挺不錯的,本分盡得挺好。不知不覺中,我有些驕傲,又開始滿足現狀,只想和負責澆灌的姊妹澆灌這些新人,不想着再去傳福音了,教會的工作也很少過問了。

一天,我給手機充電,結果手機被燒壞了,我把卡放在另一個手機上,没想到那個手機也壞了,我意識到自己做事總碰壁可能有我該學的功課,我開始反省自己的問題。我看到神的話説:「你們普遍都處在這樣的情形之中:懶惰,不求上進,不肯付代價,要不就是消極等待,有的人還發怨言,對神作工的目的、意義不明白,追求真理太費勁。這樣的人都是厭煩真理的人,最終都得被淘汰。凡這樣的人没有一個可以成全的,没有一個可剩存下來的。人若没有一點反抗撒但勢力的心志,就是不可救藥的人!《話・卷一 神的顯現與作工・實行 七》你别做消極跟隨的人,别做追求好奇的人,你這樣不冷不熱會把你斷送的,會把你的生命給耽誤的,你得脱離這消極、被動的情形,善于追求積極的東西,善于攻克自己身上的軟弱之處來得着真理,來活出真理。你的軟弱并不可怕,你的缺欠并不是最大的難處,而你這不冷不熱、不尋求真理的心却是你最大的難處,是你最大的缺欠。在你們每個人身上的最大難處就是滿足現狀、消極等待的懦弱心理,這才是你們的最大攔阻,是你們追求真理的最大仇敵。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》讀了神的話,我反省自己,當看到這個村子的福音擴展開了,我就認為神滿意我盡的本分了,就開始驕傲、滿足現狀,不想着繼續擴展福音。一有點成果就不求上進,這滿足現狀的心太大了。想到以往我就是因為滿足現狀耽誤了福音工作,現在又老病重犯了。神要求我們盡本分要達到盡心盡意,我這樣盡本分神怎麽能滿意呢?現在我才認識到,我盡本分停滯不前不往上够就是在後退了,不管是傳福音果效還是生命進入都會落下。我總滿足現狀,不追求真理,跟神的關係越來越疏遠,時間長了不僅把自己給坑了,更耽誤、影響福音工作啊。看到滿足現狀就是我追求真理、盡好本分最大的攔阻,會把自己坑害、斷送的。就像神的話説「你這樣不冷不熱會把你斷送的,會把你的生命給耽誤的」,還有《啓示録》中説:「你既如温水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啓示録3:16)我就是神説的「温水」,不冷不熱,滿足現狀,繼續這樣下去,那就是不可救藥的人了,真會被淘汰啊!想到這兒,我有些害怕了,我就向神禱告悔改,不管以後遇到什麽樣的難處,我都得往上够,不能退縮,不能滿足現狀了。

然而,就在我積極傳福音的時候,我又遇到了一個大難題。因為有人舉報,鄉政府已經知道有人來村裏傳福音了,如果被發現可能會被抓,連村民、村長一起抓。村長和村民怕受牽連,讓我們回去,等環境好了再來。我心想:「如果我們離開,這些新人可怎麽辦啊?他們才剛接受福音,一點兒根基没有啊。可我們留下來,人一多容易引起人注意,怎麽辦呢?」後來,我們商量决定讓澆灌的姊妹離開,我一個人留在這個村扶持新人。我雖然知道這樣安排合適,但心裏也有點難過,覺得我一個人在這樣陌生的地方孤零零的。而且當時牧師還有些宗教觀念,没有完全定真,加上害怕政府的人來抓,他也想讓我走。我心裏很委屈,這邊牧師攆我走,那邊村長也攆我走,好像我没有家似的。我活在這個情形裏,禱告也没有勁,也有點想家了。給牧師交通的時候,看到他有很多觀念,我心裏就定規牧師領受不好,看到新人因怕被抓没幾個人來聚會,我也没負擔扶持了。那時候,我就想:「唉,來幾個算幾個吧,反正我也叫了,是他們没有來,我也没辦法。」慢慢地,這些新人聚會越來越不正常了,我也活在難處裏越來越消沉。後來,我和一個姊妹通話,説了自己的情形。姊妹給我發了神的話:「人没得着真理就是這樣,都是憑熱心活着,這熱心是最難保持的,非得有人天天講道、天天交通才行,一旦没人澆灌供應、没人扶持了,心又凉了,就又鬆勁了。心裏鬆勁了,盡本分果效就差點兒,要是加把勁,果效就好一些,盡本分的成果就多一些,收穫就大一些。你們是不是都有這種體會?……人没有心志不行,有心志的人才能往真理上够,只有明白真理了才能盡好本分,才能滿足神羞辱撒但。如果你有這份真心,不為自己圖謀,只為得着真理,只為盡好本分,這樣你盡本分就能正常了,就能始終如一,不管臨到什麽情况,都能堅持盡本分,不管有無迷惑攪擾,不管心情好壞,都能正常盡本分,這樣神對你就放心了,聖靈也會開啓你明白真理原則,帶領你進入真理實際,這樣你盡本分就肯定能達到合格了。……你得相信一切都在神手中,人只是配合,人如果有真心,神會看到,神會為你開闢一切出路,什麽難處都不是難處,你得有這個信心。所以説,你們盡本分没必要有什麽顧慮,只要盡上你的全力、盡上你的心就行了,神不會給你出難題,不會趕鴨子上架的。《話・卷三 末世基督座談紀要・信神最重要的是實行經歷神的話》對照神的話,我看到自己太貧窮可憐了。盡本分只是憑熱心,對神没有忠心。政府的逼迫臨到後,村長不讓我在村子裏呆,新人也害怕被抓不敢來聚會,面對這些困難,我并没有以積極的態度對待,尋求神的帶領,盡力澆灌好這些新人,讓他們在真道上扎下根基,而是消極地應付,滿足于來幾個新人就算幾個。因着我没有負擔、不思進取,導致新人聚會越來越不正常,就像神話説的:「心裏鬆勁了,盡本分果效就差點兒,要是加把勁,果效就好一些,盡本分的成果就多一些,收穫就大一些。」確實是這樣。我盡本分有負擔、肯付代價的時候,就能看到神的帶領,傳福音就有好的果效;當我活在難處裏,盡本分没負擔、不負責任、消極被動時,盡本分的果效就差。想想神恩待我給我盡本分的機會,可我就是不能盡好本分滿足神,這都是我的悖逆呀!

我又看到一段神的話:「什麽叫『守住本分』呢?就是無論臨到什麽難處,不撂挑子,不當逃兵,不推脱責任,盡上自己的所能,這叫守住本分。比如,安排你做一件事,没人看着,也没人督促,你怎麽做是守住本分?(接受神鑒察,活在神面前。)接受神鑒察,這是第一步,這是一方面,另一方面,還要做到盡心盡意。怎麽做能達到盡心盡意呢?就得接受真理、實行真理了,就是神怎麽要求的就得接受、就得順服,就得把盡本分當成自己的事去做,不用人管着,不用人總看着、把關、督促、監督甚至對付修理,你心裏得想,『盡這個本分是我的責任,這是我分内的事,既然把這事交給我了,原則也告訴我了,我也掌握了,我就埋頭一個勁兒地去做,盡上我的所能把這個事辦好,什麽時候有人喊停我再停,不説停我就一個勁兒這麽做着』,這叫盡心盡意守住本分。這就是人該有的樣式。那人得具備什麽才能做到盡心盡意守住本分?首先得有受造之物該有的良心,這是最低標準,另外還得有忠心。作為一個人,接受神的托付得有忠心,得對神忠心不二,不能三心二意、不負責任,憑興趣、憑心情辦事這就不行,這没有忠心。忠心指什麽?就是盡本分不受心情、環境、人事物的影響與轄制,你心裏得想,『我從神領受這個托付,神交給我了,這是我該做的,我就當成自己的事做,怎麽做果效好就怎麽做,滿足神要緊』,你有這樣的情形,這就不只是受良心支配了,這裏面有忠心。如果只滿足于把事辦成,不求效率、不求果效,覺得盡力就行了,這只是良心標準,算不上忠心。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》通過讀神的話,我明白了該怎麽守住本分。這個本分既然交給我了,我就該盡心盡意把它做好,不用别人監督,不管是臨到難處或者涉及到自己的利益需要自己受苦的時候,都能接受神的鑒察,把本分盡好,只要福音工作不喊停,就得盡到自己的所能,把本分當成自己的使命來對待,不撂挑子、不推脱責任、不憑心情做事,這才叫守住本分。

接下來,我就開始找没來聚會的新人交通。我説:「如果你們晚上不能來聚會,白天你們有時間我可以去給你們交通。」有些新人受感動就願意來聚會了。一天晚上,我組織牧師還有村民一起聚會。我説:「現在神的工作馬上就要結束了,我們不要因為害怕政府的逼迫而不敢聚會、讀神的話,這樣我們會失去神的拯救。現在灾難越來越大,只有全能神才能拯救我們。我們應該相信神主宰一切,對神有信心,不能因為眼前的逼迫就退縮。我在你們村子裏傳福音,一旦被發現就會被抓走,我只是一個小女生,我也害怕被抓,為什麽我不走呢?因為神希望人能接受神的末世救恩,得着蒙拯救的機會,把你們帶到神面前這是我的責任。現在你們好不容易聽到了神的聲音,接受了神的國度福音,如果臨到這點逼迫,你們趕我走,我就保全自己跑了,把你們丢下了,這是我的失職啊。」我説完心裏話後,牧師轉告村民説:「以後我們要好好地保護她,不要告訴任何人姊妹在這個村子裏傳福音,不管誰問就説不知道。」聽到這話的時候,我心裏挺感動的。雖然牧師還是有很多宗教觀念,但他願意尋求,我就針對他的觀念交通,弟兄姊妹也給牧師發了一些全能神的話。牧師認真地聽,觀念也解决了一些。後來,牧師積極地來聚會,還跟村民説:「我希望你們都來聚會。我們要趕緊接受神的末世作工,趕緊跟上,不能落下,全能神就是主耶穌的再來!」感謝神!經歷過來,我體會到一切都在神手中。以往我只是嘴上説一切都在神手中,現在我實際地體會到了,一切真的都在神手中,只要人真心與神配合,神就會帶領,在神没有難成的事。

一段時間後,鄉幹部來到村子裏,把我和牧師帶去鄉政府。我很緊張又害怕,但我想到一切都在神的手中,既然神許可我臨到這樣的環境,我就應該順服下來。走在路上,我心裏默默地向神禱告,求神與我同在。我想到神的話:「撒但無論多麽『神通廣大』,無論多麽張狂,無論它的野心有多大,無論它的破壞力有多强,無論它敗壞、引誘人的本領有多廣泛,也無論它恫嚇人的花招與詭計有多高明,無論它存在的形式多麽千變萬化,然而,它從來不能創造出任何一樣有生命的東西,它從來都不能制定萬物生存的法則與規律,它從來都不能掌管、主宰有生命與無生命的東西。宇宙穹蒼之中,無一人一物是由它而生,因它而存,無一人一物是由它主宰的,無一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的權下存在,更要順服神的所有吩咐與命令。没有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰;没有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何况是神所造的人類呢?《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》揣摩着神的話,我心裏就平静下來,不那麽害怕了,相信一切都在神的手中。

到了鄉政府,我和牧師被關在一個房間審問。這時,牧師的頭痛病犯了,他渾身没有力氣,手脚在發抖,他很痛苦,説擔心自己會死在這裏。我就跟他交通:「臨到這個環境對我們也是個考驗,看我們是不是真心跟隨神。一切都在神的手中,没有神的許可撒但不會對我們做什麽的,我們要有信心。」我含着泪交通完,牧師也感動得哭了,説:「感謝神!一切都在神的手中,神與我同在,我不能怕死。」他又叮囑我:「他們要是審問,我就説你是我的女兒,你是來幫我幹活的。」就這樣,我和牧師都有信心經歷這個環境了。最後,鄉長罰了我和牧師300元就把我們放了。

經歷了這次的抓捕,我看到了神的全能主宰,看到人的心、人的靈都在神的手中。雖然傳福音的道路困難重重、危險不斷,但在這期間,我也得着了成長,從以前臨到逼迫就消極被動到面臨危險患難能主動擔起責任,這個轉變、這份寶貴的收穫是什麽都换不來的。感謝神!

上一篇: 喬伊的故事

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

寫檢舉信的收穫

中國湖北 趙明那是2011年4月,因工作需要我到外地一處教會接替教會帶領姚蘭的工作。交接工作時,姚蘭把教會情况給我介紹了一遍,并説她女兒小敏是澆灌執事,會協助我熟悉教會的工作。我當時聽她説得井井有條,不禁有些佩服,覺得姚蘭把教會的工作作得這麽好,真有工作能力,怪不得能負責大範圍的…

病痛把我顯明了

中國河南 顧芳 2018年春天,我經常頭暈,還發高燒。我就到醫院去做了一下檢查,醫生説:「你得這病啊,我們這兒確診不了,到省醫院再檢查檢查吧!」當時,我心裏就七上八下的,不會得什麽嚴重的病吧?到省醫院檢查後,我怎麽也没想到,確診我得的是宫頸癌。聽到這個結果,我一下子就癱了,只感覺…

一次特殊的管教

江蘇 蕭寒 我以前名譽地位心很重,因着嫉妒人還做出了一些傷害弟兄姊妹的事,後來經歷了一次特殊的管教,我才有了點醒悟和轉變。 2019年,我在教會作文字工作。一天,負責人安排王姊妹到組裏跟我們一起配搭。因我作文字工作的時間比較長,對原則也掌握一些,負責人就讓我多幫助王姊妹,還説另一…

對「厭煩真理」的一點認識

美國 林湘一天,我發現一個剛加入教會的新人已經兩次没來參加聚會了,就趕緊問組長是什麽原因,可是組長没有及時回覆我。後來,我看到這個新人又正常聚會了,就没有再追問組長原因,心想:「只要新人能正常聚會就行了,現在本分這麽忙,如果要細節了解的話,得花費不少時間和精力,等有時間了再問吧。…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫