考察真道只聽神的聲音,絶不能聽信撒但的謡言

2017年08月25日

參考聖經

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約翰福音10:27)

「那時,天國好比十個童女拿着燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿着燈,却不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡着了。半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的説:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答説:『恐怕不够你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,説:『啊,主啊,給我們開門!』他却回答説:『我實在告訴你們,我不認識你們。』」(馬太福音25:1-12)

「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓示録2:7)

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)

相關神話語:

我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了「神是真理、道路、生命」這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按着人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麽工作都没有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

考察這樣的事也并不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。外表不能决定實質,更何况神作的工作都不能合乎人的觀念,耶穌的外表不就是一副不合人觀念的外表嗎?他的相貌與打扮不就説明不了其真實身份嗎?當初的法利賽人之所以抵擋耶穌,不就是因為他們只看耶穌的外表却并不細心接受耶穌口中之言的緣故嗎?我希望每一位尋求神顯現的弟兄姊妹都不要重演歷史的悲劇,都不要做當代的法利賽人將神重釘十字架,應仔細考慮考慮當如何迎接神的重歸,應清醒清醒自己的頭腦當如何做一個順服真理的人,這是每一個等候耶穌駕着白雲重歸的人的職責。

——《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」你們如今聽見聖靈的説話了嗎?神的説話臨到你們,你們聽了嗎?神在末世作話語的工作,這説話就是聖靈的説話,因為神就是聖靈,神又能道成肉身,所以以往説的聖靈的説話就是今天道成肉身的神的説話。有許多謬妄的人認為,既是聖靈説話就應從天上發出聲音讓人聽見,這樣認為的人都是不認識神作工的人。其實,聖靈説話發聲就是神道成肉身説話發聲,聖靈不可能直接與人説話,即使是在律法時代耶和華也不直接與衆百姓説話,更何况在今天這個時代呢?神要説話發聲來作工只有道成肉身,否則他的工作將不能達到目的。不承認神道成肉身的人都是不認識靈的人,都是不認識神作工原則的人。那些認為現在是聖靈時代却不接受聖靈新工作的人都是活在渺茫的信仰中的人,這樣的人永遠不能獲得聖靈的作工。只求聖靈直接説話作工却不接受道成肉身的神的説話作工的人,永不能進入新的時代,永不能被神徹底拯救!

——《話・卷一 神的顯現與作工・將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》

認識神必須得藉着讀神的話、認識神的話。有的人説:「我也没見過道成肉身的神,該怎樣認識神呀?」其實神的話就是神性情的發表,從神的話當中可以看見神對人類的愛,神對人類的拯救,神拯救人的方式……因為話是神發表出來的,不是藉着人寫出來的,是神自己親自發表出來的,神自己發表自己的説話,發表自己的心聲。為什麽叫心語呢?就是從心底裏發表出來的,發表他的性情,發表他的心意、他的意念,發表他對人類的愛、對人類的拯救、對人類的期盼……在神的話裏,有些話嚴厲,有些話温柔,有些話是體貼,有些話是不近人意的揭示,你若光看揭示的話感覺神挺嚴厲,光看温柔那方面的話就感覺没有多大的權柄,所以你不能斷章取義,你得從各個角度看。有時神是站在一個温柔、憐憫人的角度上説話,人看見神對人是愛;有時神是站在一個嚴厲的角度上説話,人看見神的性情不可觸犯,人污穢不堪不配見到神的面,不配來到神的面前,人現在來到神面前純屬神的恩待。從神作工的方式、作工的意義上看到神智慧的一面,人就是不與神接觸,從神的説話當中也能看到這些。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣認識道成肉身的神》

不明白真理的人總好隨從人,人説這是聖靈作工,你也跟着説這是聖靈作工,人説這是邪靈作工,你也隨着疑惑,或者也説是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也没有一點主見,這是没立場、没分辨的人,這人是窩囊廢!你總隨着别人説,現在説是聖靈作工,説不定哪一天又有人説這不是聖靈作工,完全是人的作為,而你自己也看不透,看見别人都這麽説你也隨着這麽説。本來是聖靈作工讓你説成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因着没分辨而抵擋神了嗎?説不定哪一天又冒出一個糊塗蟲來説「這是邪靈作工」,你聽見這話又不知所措了,又被别人的説法給轄制住了,每次有人攪擾你的時候你都站不住立場,這都是因為你没有真理的緣故。信神、追求認識神并不是簡單的事,不是你光聚會聽聽道就能達到,不是你有熱心就可以被成全,你得有經歷、有認識,做事有原則,得着聖靈作工。你有經歷就會分辨許多事,會分辨善與惡、正義與邪惡、屬血氣與屬真理,你得會分辨這些,這樣,無論在什麽樣的環境中都不至于失迷,這才是你的實際身量。

認識神作工不是簡單的事,你自己得有追求標準,有追求目標,知道該怎麽尋求真道,怎麽衡量到底是不是真道,是否是神的工作。尋求真道最基本的原則是什麽呢?那就得看這道到底有没有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麽。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因着這個肉身是神靈的化身,也就是説,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區别,但因着這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區别是否是真道,首先得看有無聖靈工作。其次,就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否能將人帶入正常的人性生活中,看其所説的真理是否是按着正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。我説這話的意思并不是説讓你們在以後的經歷中去接受别的道,也不是預言以後還有另外的新時代的工作,而是讓你們定真今天的道是否是真道,免得你們半信半疑總對今天的工作看不透,甚至有許多人即使定真了也是糊塗跟隨,這樣的定真并没有原則,遲早也得被淘汰,即使跟隨得特别有勁的人也是三分定真五分疑惑,這就是没根基的表現。只因你們的素質太差,根基太淺,對這些分辨的事你們根本什麽都不懂。神不作重複的工作,不作不現實的工作,對人不作破格的要求,不作人理智以外的工作,所作的工作都是在人的正常理智的範圍之内的,不超過正常人性的理智,他的工作是按着人的正常需求而作的。是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化,這是神作了人的生命的原意。若是這道不能將人本質的東西揭露出來,也不能將人的性情變化,更不能將人帶到神的面前,不能使人對神有真實的認識,甚至人性越來越低下,理智越來越不正常,那這道就不是真道,或許是邪靈作工或許是舊道,總之就不是聖靈的現實作工。你們信神這麽多年,對這些分辨真假道與尋求真道的原則根本一概不知,甚至多數人都對這事不聞也不問,只是隨幫走、隨幫唱,這哪是尋求真道的人呢?這樣的人又怎麽能找着真道呢?你將關鍵的幾點掌握了,無論如何你也不至于受迷惑了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識神與神作工的人才是神滿意的人》

參考講道交通:

你考察真道、考察神的顯現作工,為什麽相信魔鬼撒但的話?這就是問題了。你考察神的作工,得考察神的發聲説話,看看全能神説的這些話是不是神的聲音,是不是真理,是不是神的作工;你再看看全能神教會有没有聖靈作工,這些人信神多年達到什麽果效了,對神有没有認識,生命性情有没有變化,撒但毒素有没有得着潔净,你應該考察這些。你為什麽不考察全能神的話,反而相信大紅龍的鬼話?你為什麽相信宗教界那些牧師、長老的話?他們都是披着羊皮的狼,都是假冒為善的敵基督,都是惡僕,都是吞吃人靈魂的惡魔。你為什麽看不透他們的實質?這就是人最大的愚昧無知了。

考察真道必須得讀全能神的話,你讀完全能神的話你才能知道全能神的發表是不是真理,是不是神的聲音。如果你確定這些話是真理,是神的聲音了,你就能定真這是神的顯現作工。那時撒但再説反面的話、否認的話,你還能相信嗎?神的話是真理,大紅龍發表不了真理,它只能説鬼話,只能造謡、説謊,只能迷惑你不讓你接觸真道。你為什麽相信它?你信的到底是誰?你到底相信神的話是真理還是相信撒但的話是真理?這就是人面臨的選擇。真有理智的人該怎麽選擇?應該選擇真理,誰有真理就接受誰,誰能發表真理拯救人、潔净人、成全人就接受誰。大紅龍不能發表真理潔净人,也不能拯救人,它的話都是鬼話,一句都不能聽,聽它的話没用。

——《生命進入的交通講道》

你考察真道,得考察神發表的話是不是真理,是不是神的聲音,是不是神的作工。如果這些話是真理,是神的聲音,正是神末世的工作,那不管魔鬼撒但怎麽説咱們也得信,因為神是真的,神的話是真理,神的工作絶對不會錯。任何人都可能有錯,但神不會錯,任何人都有謊話,都能説謊欺騙人,但神没有謊話,神是聖潔公義,神是真理。有的人考察真道不考察神的話,光看宗教界怎麽評論全能神教會、怎麽評論全能神教會的帶領,他們的話代表神的話嗎?你不看神的話,總聽魔鬼撒但這麽説那麽説,你信的是魔鬼撒但哪?難道你相信魔鬼撒但的話是真理?如果你真這麽認為,那你這個人的信仰有問題,你盡相信魔鬼撒但的話。還有的人考察真道專門查看世界上一些知名網站的説法,認為那上面的説法對。那些網站是什麽東西?它不也是屬世界的嗎?它不也是由敗壞人類創建的嗎?它不也是屬于撒但的邪惡勢力嗎?它有真理嗎?中共政府怎麽給全能神教會造謡、抹黑它就怎麽傳播,它是傳播謡言、謊話的機構,它是撒但迷惑人的工具。人考察真道為什麽要相信這些屬撒但的東西呢?相信這些的人是不是思想有問題?他是不是認為世界有公平公義?世界的執政黨、宗教界説哪個是真道、哪個是神,他就信;執政黨、宗教界説哪個不是真道、哪個不是神,他就不信。他是相信誰的?他相信執政黨的話,相信宗教界的話,不相信神的話,這樣的人到底是不是信神的人?他不是信神的人,他不相信神,不相信神是真實的,也不承認神是真理,更不認識真理。所以,這樣的人考察真道一旦聽了撒但的謡言、鬼話就受迷惑了,就癱倒了。這樣的人是不是聰明人?這絶對是渾人!咱們信神的原則就一條:只要是神,他能發表真理,能拯救人類,咱們就信他,堅定不移地信!咱們信神不就是為了得真理嗎?得着真理才是得着神,得不着真理你那個信也不成功,没有用,你得不着神。

——《生命進入的交通講道》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

聽信謠言會失去神末世的救恩

每當聽到有人傳全能神的末世福音時,很多主內的弟兄姊妹都不敢聽,更不敢接受,就是因為他們被宗教界編造的聳人聽聞的謠言嚇住了。他們聽到有的人說:「信全能神的人可厲害了,你一接觸就會被迷惑,各宗各派有許多真心信神、素質好的好羊、頭羊都被他們偷走了...」有的人說:「信全能神的人傳福音的勁…

神的羊聽神的聲音,只有聽見神聲音才能迎接到主

參考聖經:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約10:27)「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓2:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,…

聽信中共與宗教界的謡言屬于什麽性質?

相關神話語: 不明白真理的人總好隨從人,人説這是聖靈作工,你也跟着説這是聖靈作工,人説這是邪靈作工,你也隨着疑惑,或者也説是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也没有一點主見,這是没立場、没分辨的人,這人是窩囊廢!你總隨着别人説,現在説是聖靈作工,説不定哪一天又有人説這不是…

反駁「全能神教會宣揚世界末日」的謡言

李 睿 隨着全能神國度福音的擴展,很多真心渴慕主耶穌再來的人都紛紛考察全能神的末世作工,認出了神的聲音,歸回到神的寶座前。可有的人在網絡媒體上看到中共政府散布説全能神教會宣揚「世界末日」,製造恐慌,擾亂社會治安,就被中共政府的言論所迷惑,不敢考察全能神的末世作工了。其實,很多人并…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫