人悖逆神、抵擋神的根源是什麽?

2021年05月14日

相關神話語:

人抵擋神、悖逆神的根源都是因着人被撒但敗壞了,因着撒但的敗壞,人的良心麻木,道德敗壞,思想腐朽,精神面貌落後。未經撒但敗壞的人本是順服神的,本是聽見神話就順服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。當人經撒但敗壞之後,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破壞了,這樣人對神的順服、對神的愛也都失去了。人的理智失常,人的性情都變成了畜生一樣的性情,對神的悖逆越來越多、越來越重,但人還不知道也不認識,只是在一味地抵擋、一味地悖逆。人性情的流露就是人的理智、見識、良心的發表,因着人的理智、見識都不健全,良心已麻木到了極處,因此人的性情也都是悖逆神的性情。不能改變人的理智、見識就談不上性情變化,也談不上合神心意。人的理智不健全就不能事奉神,理智不健全就不能合神使用。正常的理智是指對神有順服、有忠心,對神有渴慕,對神能絶對,對神有良心,是指對神一心一意而不故意抵擋。不正常的理智就不是這樣了,人經撒但敗壞之後就對神産生觀念,對神無忠心、不渴慕,更談不上良心,故意抵擋神、論斷神而且還背後謾駡神,明知是神還背後論斷,根本没有一點順服的意思,只是一味地向神索取、向神要求。這樣的理智不正常的人還不能認識自己的卑鄙行為,還不能懊悔自己的悖逆行為。若能認識自己的人還是理智稍稍恢復一點的人,越是悖逆神但還不能認識自己的人越是理智不健全的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・性情不變化就是與神為敵》

歷經幾千年的敗壞人都麻木痴呆,都成了抵擋神的惡魔,以至于人悖逆神的歷史都記載在了「史記」之中,甚至人的悖逆行為人自己也述説不完,因為人被撒但敗壞得太深了,被撒但引誘得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看見了神背叛神,看不見神也背叛神,甚至有的人看見了神的咒詛、看見了神的烈怒之後還在背叛着神。因此我説,人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽獸,都是毒蛇,不管人如何在我眼前裝出一副可憐相,我都不會向人發出憐憫之心,因為人根本不懂得黑與白的區别,人都不懂得真理與非真理的區别,人的理智如此麻木還想得福,人的人性如此卑鄙還想作王掌權,這樣的理智給誰去作王?這樣的人性怎麽能登寶座?實在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我勸你們這些想得福的人先找個鏡子照照自己的醜相,你是作王的料嗎?你長了得福的五官了嗎?性情一點不變化、一點真理都行不出來還想着美好的明天,真是妄想!生在如此污穢之地的人嚴重地受到社會的傳染,受到封建禮教的薰陶,受到「高等學府」的教育,落後的思想,敗壞的道德,低劣的人生觀,卑鄙的處世哲學,毫無價值的生存,低賤的風俗與生活,這些東西都嚴重地侵擾着人的心,嚴重地破壞着人的良心,打擊着人的良心,因而人離神越來越遠,人越來越抵擋神。人的性情變得一天比一天毒辣,根本没有一個人能為神甘心捨弃,没有一個人能甘心順服神,更没有一個人能甘心尋求神的顯現,而是在撒但的權下盡情地尋歡作樂,在污泥之地盡情地敗壞着自己的肉體。活在黑暗之中的人即使聽到真理也無心思去實行,看見神已顯現也無心思去尋求,這樣一個墮落的人類哪有一點拯救的餘地呢?這樣一個腐朽的人類怎能活在光中呢?

——《話・卷一 神的顯現與作工・性情不變化就是與神為敵》

人敗壞性情的流露的根源無非就是人麻木的良心、人惡毒的本性與人不健全的理智,若是人的良心與人的理智能恢復正常,在神面前就能成為合用的人了。只是因着人的良心一直處在麻木之中,人的理智從未健全而且越來越麻木,因此,人悖逆神的行為越來越多,甚至將耶穌釘在了十字架上,又將神末世道成的肉身弃絶在家門之外,將神的肉身定為罪,又將神的肉身看為卑賤。人若能有一點人性就不能這麽殘酷地對待神所道成的肉身,若有一點理智也不能這樣狠毒地對待神所道成的肉身,若真有一點良心也不能如此這樣地「感謝」道成肉身的神。人活在神道成肉身的時代却不能感謝神賜給其這樣好的機會,反而咒駡神的來到,或是對神道成肉身的事實一點不理會,似乎表示反對,似乎表示厭煩。不管人如何對待神的到來,總之,神一直在不厭其煩地作着他的工作,儘管人對他一點不歡迎,儘管人對他一味地提出要求。人的性情已惡毒到極處,人的理智已麻木到極處,人的良心已經全部被那惡者踐踏,早已不是原來的良心了。人不僅不能感謝道成肉身的神賜給人類如此多的生命、如此多的恩典,反而因着神賜給人的真理而對神産生厭憎,因着人對真理并不感興趣,所以人對神也産生了厭憎之感。人不僅不能為道成肉身的神捨命,反而從他身上「擠油水」,向神索取高于人自己給神幾十倍的利息。如此的良心、如此的理智人還不以為然,還認為自己為神花費得太多,而神賜給他的太少。有的人給我一碗水便伸手索取兩碗牛奶的金幣,我在其室借宿一晚便索取超過這幾倍的住宿費,就你們這樣的人性、就你們這樣的良心還想得生命?真是卑鄙的小人!

——《話・卷一 神的顯現與作工・性情不變化就是與神為敵》

所説的抵擋神是指不認識神的人説的,是指嘴裏承認神但却不認識神的人,是指跟隨神但却又不順服神的人,是指享受神的恩典但却不能為神站住見證的人。人不明白神作工的宗旨,不明白神在人身上作的工作,就不能達到合神心意,也不能做到為神站住見證。人之所以抵擋神,一方面是因為人的敗壞性情,另一方面是因為人不認識神,不明白神作工的原則與神對人的心意,這兩方面綜合起來構成了人抵擋神的歷史。最初信神的人抵擋神是因為人有抵擋神的本性,信神多年的人抵擋神是因為人不認識神而造成的,另外也附加人的敗壞性情。神未道成肉身期間衡量人是否抵擋神是根據人是否遵守天上的神所定的律例,就如律法時代,凡是不守耶和華律法的就是抵擋神的;凡是偷吃耶和華祭物的,凡是抵擋耶和華所看中的人的,都是抵擋神的,都是被石頭砸死的對象;凡是不孝敬父母的,凡是打人、駡人的都是不守律法的人,不守耶和華律法的都是抵擋耶和華的人。到了恩典時代就不同了,凡是抵擋耶穌的都是抵擋神的人,凡是不順服耶穌口中之言的都是抵擋神的人,這時對于「抵擋神」的定義就更準確、更實際了。神不道成肉身時,衡量人是否是抵擋神是根據人對天上看不見的神是否敬拜、是否仰望,那時對于「抵擋神」的定義不是那樣實際的,因為人看不見神,也不知道神到底是什麽形像,到底如何作工、如何説話,人對神没有一點觀念,都是在渺茫之中信神,因着神没向人顯現。所以無論人如何在想象之中信神,神都不定人的罪,也不對人有太高的要求,因為人根本看不見神。當神道成肉身來在人中間作工時,人都看見了神,都聽見了神的説話,看見了神在肉身的作為,那時人的觀念都成了泡沫,但那些看見在肉身中顯現的神的人,若存心順服就不被定罪,若是故意抵擋的就被定為是抵擋神的人,這樣的人就是敵基督,是故意抵擋神的仇敵。若對神有觀念但仍能甘心順服的人就不被定罪,神定人的罪是根據人的存心與人做出的事,他不根據人的心思意念來定罪于人,若是根據人的心思意念來定人的罪,那就没有一個人能逃出神憤怒的雙手了。那些故意抵擋道成肉身的神的人都因着他們的不服而被懲罰,這些故意抵擋神的人,他們抵擋的根源都是因為對神有觀念,因而做出事來攪擾神的工作。這些人都是有意識抵擋、拆毁神工作的人,他們不僅僅是對神有觀念,而且做事來攪擾神的工作,所以這樣的人被定為罪。那些不故意攪擾神工作的人就不被定為有罪的人了,因他們能存心順服不做打岔攪擾的事,這樣的人就不被定為罪。但當人經歷神的作工多年對神仍有觀念,仍不能認識道成肉身的神所作的工作,不管經歷多少年對神仍是觀念重重,仍不能對神有認識,即使不做攪擾的事但心裏對神的觀念却有很多,即使這些觀念不顯露出來,但這樣的人對神的工作一點幫助没有,不能為神傳福音,也不能為神站住見證,這樣的人就是飯桶,是白痴,因着其并不認識神而且對神的觀念一點不放下,因而被定為罪。可以這樣説,人剛信神對神有觀念這正常,剛信神不認識神這也正常,但人信神多年經歷神的許多作工之後對神仍有觀念,這就不正常了,對神不認識這更是不正常,因為不是正常情形,因此被定為罪。這些不正常的人都是廢物,是最抵擋神的人,是白享受神恩典的人,這樣的人最終都是被淘汰的人!

——《話・卷一 神的顯現與作工・不認識神的人都是抵擋神的人》

許多人抵擋神攔阻聖靈工作不就因為對神的多種多樣的作工并不認識,而且還以自己僅有的一點知識、道理來衡量聖靈的作工嗎?這些人雖然經歷淺薄,但又生性驕蠻、放縱,輕視聖靈的工作,忽視聖靈的管教,而且用自己那微不足道的舊道理來「印證」聖靈的工作,還裝模作樣,滿以為自己學識淵博,可以横貫世界内外,豈不知道這樣的人都是被聖靈厭弃的人,都是被新時代淘汰的人嗎?到神面前公開抵擋神的人不都是賣弄自己風騷的那些知識短淺的小人嗎?僅有一點聖經知識就想縱横天下「學術界」,僅有一點淺薄的教人的道理就想來扭轉聖靈工作,企圖按着他大腦的運行軌迹來轉圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的風采,這樣的人還有什麽理智可言!其實越是對神有認識的人越不輕易評價神的工作,而且只是稍談一點對神現時工作的認識,但并不隨意下斷案;越是對神没有認識的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣傳神的所是,而且盡是道理毫無實據,這樣的人是最無價值的人。拿聖靈的工作當兒戲的人都是輕浮之人!遇到聖靈新的作工不是慎重地對待而是信口開河、隨意評價,任着自己的性子否認聖靈工作的正確性,而且還辱駡或褻瀆,這樣輕慢的人不都是對聖靈工作不認識而且又天生驕縱的狂妄之徒嗎?就這樣的人即使到有一天接受了聖靈新的作工也不會得着神的寬容,他不僅不把為神作工的人放在眼裏,而且還褻瀆神自己,這樣的亡命徒今生來世都不會得着赦免的,永遠是地獄中滅亡的對象!這些輕慢放縱的人又都是打着信神招牌的人,越是這樣的人越容易觸犯神的行政,那些天性放蕩、從不服人的狂徒不都是走這樣的路嗎?不都是這樣日復一日地抵擋着常新不舊的神嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識三步作工是認識神的途徑》

你們要知道你們抵擋神的作工或用自己的觀念衡量今天的作工,都是因為你們不認識神的作工原則,也都是因為你們對待聖靈工作太草率的緣故。你們抵擋神、攔阻聖靈工作都是由于你們的觀念與你們天生的狂妄而造成的,并不是神作得不對,而是你們的天性太悖逆的緣故。有的人信神以後就連人到底是從哪兒來的還没定準,就敢公開演講評價聖靈工作的對錯,而且還教訓那些有聖靈新工作的使徒,指手畫脚,出口不遜,人性實在是太低下,簡直看不見有一點理智,這樣的人到有一天不都是被聖靈工作厭弃、被地獄之火焚燒的對象嗎?不認識神的作工反而還評價神的工作,而且還想指揮神當如何作工,這樣没理智的人還能認識神嗎?人認識神都是在尋求與經歷的過程中得着的,并不是在隨意評價的過程中聖靈就開啓而得到的。人認識神的準確度越高,抵擋神的事就越少;相反,越是不認識神的人就越容易抵擋神,你的觀念,你的舊性,你的人性、品質、道德思想都是你抵擋神的「本錢」,而且越是道德敗壞、品質惡劣、人性低下的人越是神的仇敵。那些觀念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敵,這類人就是敵基督。你的觀念若不經矯正就永遠是與神敵對的東西,永遠不能與神相合,永遠是與他分散的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識三步作工是認識神的途徑》

若你不能接受從神來的新亮光,對神今天所作的看不透也不尋求,或疑惑,或論斷,或研究分析,這都不是存心順服神的人。當現時的亮光出來,但你仍寶貝昨天的亮光而抵擋新的作工,這樣的人純粹是謬種,屬于故意抵擋神的人。順服神關鍵一點就是能領受最新亮光,而且能够接受實行,這才是真實的順服。人若没有渴慕神這樣的心志,就不能達到存心順服神,只能是因滿足現狀而抵擋神。人不能順服神是因着人被原有的東西占有,這些東西在人裏面形成了種種觀念與人對神的種種想象,這些都成了人心目中的神的形像,所以説人信的是人自己的觀念,是人自己的想象標準。你按着你心中想象的神來衡量今天實際作工的神,那麽你的信是來自于撒但的,這是帶着個人喜好來信神,神不要這樣的信。凡是這樣信神的人,不管資格有多高、花費有多大,即使是花費畢生的精力為神作工,以至于殉道,但神對這樣信神的人不稱許,只是給人一點恩典讓人暫時享受。這樣的人談不到實行真理,聖靈在這樣的人身上不作工,神要把這樣的人一個一個地淘汰。

——《話・卷一 神的顯現與作工・信神就當順服神》

你們總想見到基督,我勸你們還是别把自己看得太高了,基督人人都可以見,但我説所有的人都不配見到基督。因為人的本性充滿了惡,充滿了狂妄,充滿了悖逆,見到基督的時候你的本性會將你斷送的,你的本性會將你判死刑的。你與一位弟兄(姊妹)接觸的時候或許并不能説明你怎麽樣,但你與基督接觸就不是那麽簡單了。你的觀念隨時生根,你的狂妄隨時發芽,你的悖逆隨時會結出無花果,就你這樣的人性怎配與基督接觸呢?你真能做到把他每時每刻都當作神對待嗎?你真有順服神的實際嗎?你們都把心中高大的神當作耶和華來敬拜,把看見的基督當作人來處理,你們的理智太差了,你們的人性太低賤了!你們并不能把基督永遠看為神,僅是偶爾高興之時把他拉過來當作神來敬拜,所以我説你們并不是信神的人,而是一夥扮演抵擋基督的幫凶。施恩于别人的人尚且得到報答,基督如此作工在你們中間竟然得不到人的愛,得不到人的報答、人的順服,這不是令人心酸掉泪的事嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・與基督不合的人定規是抵擋神的人》

道成肉身的神今天要得着的一班人就是能合他心意的人,人只管順服他的作工,不要總惦記天上的神的意思,不要總活在渺茫之中,不要總是與道成肉身的神過不去。能順服他的人就是絶對聽他話、順從他安排的人,儘管這些人根本不理睬天上的神到底如何,也不理睬天上的神到底對人類正在作什麽工作,而是將心都獻在了在地上的神面前,將全人擺在了神的面前,從不考慮個人安危,從不「計較」道成肉身的神的正常與實際。順服道成肉身的神的人就能被道成肉身的神成全,若是信仰天上的神的人將一無所獲,因為賜給人應許、賜給人祝福的不是天上的神而是地上的神。人不要總把天上的神尊為大,把地上的神看為一個普通的人,這是不公平的。天上的神是很高大,也很奇妙,有驚人的智慧,但其根本不存在;地上的神是很普通、渺小,而且也很正常,没有超人的思維與驚天動地的作為,只是很正常又很實際地作工説話而已,并不打雷發聲,也不呼風唤雨,但他的的確確就是天上的神的化身,的的確確就是活在人中間的神。人不要將自己能領受的、合乎自己想象的當作神尊為大,而將自己難以接受的、根本想象不到的看為卑,這都是人的悖逆,都是人抵擋神的根源。

——《話・卷一 神的顯現與作工・對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

什麽叫撇下一切跟隨神?

參考聖經:「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛,原文作恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。」(路14:26)「你們無論什麽人,若不撇下一切所有的,就不能做我的門徒。」(路14:33)「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母…

什麽是詭詐人?詭詐人有哪些表現?

相關神話語:人類經撒但敗壞以後都活在撒但的性情裏,都跟撒但一樣處處偽裝自己、包裝自己,處處耍詭詐、玩手段,没有一件事是不耍詭詐、不玩手段的。有的人就在買東西這樣一件很平常的事上也玩詭詐。比如,他買了一套最時髦的衣服,自己心裏特别喜愛,却不敢在教會裏穿,怕弟兄姊妹議論他,説他虚浮,…

什麽是誠實人?神為什麽要求人做誠實人?

相關神話語:你們都應當知道神喜歡的是誠實的人。神有信實的實質,所以他説話向來都是可信賴的,他作事更是讓人無可挑剔、無可疑義的,所以他喜歡對他絶對誠實的人。所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫