恩典時代的教會生活與國度時代的教會生活有哪些不同

2017年08月16日

相關神話語:

當神在恩典時代重返三層天時,其實神救贖全人類的工作已進入尾聲,地上只留下耶穌所背的十字架、耶穌裹身的細麻布、耶穌所戴的花冠、紅袍(這都是猶太人戲弄他時的物件),就是耶穌釘十字架的工作已是轟動一時之後平息下來了,從此以後,耶穌的門徒開始接續耶穌的工作在各處教會牧養、澆灌。作工的内容是:讓所有的人都悔改、認罪、受浸;使徒都傳説耶穌釘十字架的内情、實况,人都情不自禁地俯伏在「耶穌」面前認罪,而且他們還各處傳講耶穌所説的話。從此,恩典時代的教會建造開始了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 六》

以往各地聚特會或聚大會只講一方面實行的路,這些實行都是在恩典時代所該實行的,與認識神幾乎没有太大的關係,因為恩典時代的异象也無非只是耶穌釘十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所該認識的只有他釘十字架救贖人類的工作,所以在恩典時代没有更多的异象讓人認識,這樣,人對神的認識也就屈指可數了,除了認識耶穌的慈愛憐憫以外人只有一些簡單而又可憐的實行,與今天相比簡直是相差太多了。以往無論怎麽聚集人都不能談出現實的對神工作的認識,更無人能説清人所該進入的最合適的實行的路,只是在包容忍耐的基礎上又加了一些簡單的細節,其實質根本没有改變,因為在同一時代神根本没作更新的工作,對人的要求也就無非只是包容忍耐或背十字架罷了,而且在這些實行以外再没有比耶穌釘十字架再高的异象了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》

正常的靈生活不是僅限制在有禱告、有唱詩、有教會生活以及吃喝神的話等等這些做法上,乃是活在新鮮活潑的靈生活裏,不是做法如何,而是果效如何。多數人認為,要有正常的靈生活必須禱告、唱詩、吃喝神的話或揣摩神的話,不管有没有果效,有没有真實的認識,這些人就注重在外表走過程,并不注重果效,他們是活在宗教儀式裏的人,不是活在教會中的人,更不是國度中的人。這樣的人的禱告、唱詩或吃喝神的話都屬于守規條,是迫不得已的,是隨潮流的,不是心甘情願的,不是發自内心的,這些人即使禱告再多或唱詩再多也毫無果效,因為他實行的只是宗教規條、儀式,并不是實行神的話。只注重在做法上做文章,把神的話當作規條來守,這樣的人不是在實行神的話,他是在滿足肉體,是做給人看的,這些宗教的儀式規條都來自于人,不是來自于神。神不守規條,也不守律法,而是天天作新事,作實際的工作。就如三自教堂裏的人,僅限制在天天守晨更、作晚禱、飯前謝飯、凡事謝恩等等這些做法上,這些人做得再多、實行得再久也没有聖靈的作工。人若活在規條之中,心傾注在做法上,聖靈就没法作工,因為人的心被規條占有,被人的觀念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的轄制之下,這樣的人永遠不能得到神的稱許。

——《話・卷一 神的顯現與作工・關乎正常的靈生活》

在人的進入當中生活總是枯燥無味,或禱告禱告,或吃喝神的話,或聚會,等等這幾項單調的靈生活,所以人總感覺信神并没有多大享受。當進行這些屬靈活動的時候都是在人原有的撒但敗壞性情的基礎上做的,雖然人有時也能得着聖靈的開啓,但人的原有思想、性情、生活方式、習慣仍扎根在人裏面,所以人的天性仍是不改變。……其實神的一步工作結束之後,早將他當代的用具、當代的「風格」一毁了之,不留任何痕迹,而那些「虔誠的信徒」仍在敬拜那些有形有像的物質的東西,把神的所有却扔在腦後,不作研究,似乎對神滿有愛心,豈不知人早將神攆出家門之外,而將「撒但」供奉在桌上。「耶穌的畫像」「十字架」「馬利亞」以至于「耶穌的受浸」「耶穌的晚餐」這些,人都把它們當作「天主」來敬拜,而且還口口聲聲喊着「啊,天父」,這不都是笑話嗎?到今天,在人中間流傳下來許多類似的説法、做法令神厭憎,嚴重地攔阻了神前面的道路,以至于對人的進入更是極大的損失。不説撒但將人敗壞到什麽程度,就人裏面的「常受定律」「勞倫斯的經歷」「倪柝聲概論」「保羅的作工」已將人裏面占得滿滿登登,神在人的身上根本無從插手作工,因為人裏面的「個人主義」「定律」「法則」「規章」「制度」這些東西太多,就這些東西加上人的封建迷信色彩已將人擄掠,將人侵吞,似乎人的想法是一部動人的彩色神話故事片,雲裏來霧裏去,想象得無不扣人心弦,叫人都目瞪口呆。説實在話,今天神來了作工主要就是對付、打消人的這些迷信色彩,將人的精神風貌改换一新,神的工作不是人繼承祖宗幾代人的遺傳而走到今天的,而是神自己親自開頭,神自己親自結束,用不着繼承某一個屬靈偉人的遺傳,或繼承神作的某一個時代中一項具有代表性意義的事,這些都無需人操心,神便在今天有了别具一格的説話、作工,何必讓人「費心」呢?人若在今天的流裏繼承着「先祖」的遺傳來走今天的路,那就走不到路終,神對人的這一做法非常反感,猶如恨惡世上的年月日一樣。

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 三》

現在讓你們追求做子民,開始一切進入正軌了。讓你們做子民就是邁進國度時代了,現在開始正式進入國度操練之中,以後的生活不能再像以前那樣疲疲沓沓,那樣達不到神的要求標準。你如果没有一點緊張氣氛,説明你這個人没有上進心,你的追求也是稀裏糊塗,滿足不了神的心意。進入國度操練就過上了子民的生活,你願意接受這個操練嗎?你願意有緊張的氣氛嗎?你願意活在神的管教之下嗎?你願意活在神的刑罰之下嗎?神的話臨到你、試煉你的時候,你怎麽實行?面對種種事實你又怎麽辦?以往那段時間没往生命這方面注重,現在要注重往生命實際裏進入,追求生命性情有變化,這是國度子民要達到的。凡是做子民的都得有生命,都得接受國度操練,追求生命性情有變化,這是神對國度子民的要求。

神對國度子民有如下的要求:

1.接受神的托付,就是接受神末世作工的一切説話。

2.進入國度操練。

3.追求自己的心被神感動。當你的心完全歸向神的時候,有正常的靈生活,就是活在自由境界裏,也就是活在神愛的看顧保守之下,你活在神的看顧保守之下,你才是屬神的人。

4.被神得着。

5.成為神在地榮耀的彰顯。

這五條是我對你們的托付,我所説的話都是對子民説的,不願意接受這托付的我也不强迫你,你如果真接受這五個托付了就能達到遵行神旨意了。現在你們開始接受神的托付,能够追求做國度子民,達到做國度子民的標準,這是起步的進入。要想達到完全遵行神的旨意,就得接受這五個托付,這五個托付你若達到了,那你就合神心意了,必能被神大用。現在關鍵一條是進入國度操練,進入國度操練就涉及到靈生活,以前没談過靈生活,今天進入國度操練正式進入靈生活。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識神的最新作工跟上神的步伐》

現在是國度時代,你是否進入這個新的時代,就是你是否進入神話的實際當中,神的話是否作了你的生命實際。神的話向每個人顯現,最後要讓人都活在話語的世界中,神的話語在每個人裏面都有開啓光照。你如果這段時間看神的話稀裏糊塗,對神的話也不感興趣,説明你這個人的情形就不對。你如果進入不了這個話語時代,就没有聖靈工作,你進入這個時代了,就有聖靈工作。你在這個話語時代的開端到底怎麽做能獲得聖靈的作工?神在這個時代、在你們中間要成就這個事實:每個人都活出神的話來,都能實行出真理來,用心來愛神;人都以神的話作根基,以神的話作實際,都有敬畏神的心;藉着人實行神的話與神同掌王權。神成全的就是這個工作。你如果不看神的話行不行?現在就有許多人感覺到一天兩天不看神的話就不行,非得天天看着,如果没時間看,聽着也行。聖靈就給人這麽一個感覺,開始這樣感動人,就是用話語來控制人,讓人進入神話的實際當中。你如果一天不吃喝神的話就覺着黑暗,就覺着乾渴,就覺着不行了,這説明聖靈在你身上有感動,説明聖靈没離弃你,那你就是在這道流裏的人;但如果你有一兩天不吃喝神的話也没有一點知覺,不覺得乾渴,也没有什麽感動,説明聖靈離弃你了,那你這個人裏面的情形就不對了,你没進入這個話語的時代,你就是落後的人。神用話來控制人,你吃喝神的話就覺得好,不吃喝神的話就没路可行,神的話成為人的飯食,成為人的動力了。以前在聖經裏提到「人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話」(太4:4),今天神就要作成這個工作,他要把這個事實成全在你們這些人身上。為什麽以前人好幾天不看神的話照樣吃飯幹活,現在就不行了呢?在這個時代神主要用話語來控制一切,人藉着神的話語被審判、被成全,最終被神的話語帶入國度之中。只有神的話語才能供應人的生命,只有神的話才能給人光明,給人實行的路,尤其在國度時代。只要你不離開神話的實際,天天吃喝神的話,神就能成全你。

——《話・卷一 神的顯現與作工・國度時代就是話語時代》

現在信神進入了神話語的時代,相對來説禱告比以前少一些了,神的話語把各方面的真理與實行法都交通得明明白白,就不用人去尋求、摸索了。國度時代的生活有神話語帶領,乃是看得見的生活,因為神將一切的事都明明地告訴給人,不讓人再摸索着過生活了。關于婚姻方面、世俗方面、生活方面、吃穿住行、人際關係,關于事奉方面怎樣才能滿足神的心意,該怎樣背叛肉體,等等,哪樣没告訴你們?還用禱告尋求嗎?根本用不着!你如果還那麽做,那就是多此一舉,愚昧無知了,没有必要!……神的話語説得明明白白,尤其對神的心意、對神的性情以及神怎樣對待各種人都説得很清楚,你不明白真理就應多讀神話,這比瞎禱告尋求果效要好得多。有很多的尋求禱告都應該用多讀神話、交通真理來代替。平時的禱告應該多在神話裏反省、認識自己,這對生命長進更有益處。若你現在還望天尋求,那不還是信渺茫的神嗎?在以往你尋求禱告還有果效,聖靈在靈裏給你一些感動,因為那是在恩典時代,你看不見神,就得那麽摸索、尋求,現在神來在人中間,話在肉身顯現,你都看見神了,聖靈就不再像以往那樣作工了,時代變遷了,聖靈的作工方式也變了。現在雖然禱告比以前少了,但因神在地上,人有了愛神的機會,人類進入愛神時代,人裏面有正常的與神的親近:神哪!你實在太好,我願意愛你!僅僅幾句簡單明瞭的話抒發了心中對神的愛,這只是為了加深與神的愛情。有時看見自己流露悖逆,説:神哪!我怎麽這麽敗壞呢?恨不得打自己幾巴掌,眼睛裏還含着泪,這時,你心裏有一種懊悔難受的感覺,但又無法表達。這是聖靈現在的作工,但這只有追求生命的人才能得着。你覺得神特别愛你,有一種特殊的感覺,雖然没有話語明確的禱告,但心裏總覺得神的愛似海深,這種情形没法用合適的話表達出來,這是靈裏常有的情形。這樣在内心裏親近神的禱告交通是正常的。

雖然現在摸索、尋求的時代過去了,并不是説人永遠也不用禱告尋求了,也不是不需要等待神的心意顯明之後再作工了,這只是人的偏見。神來在人中間與人同生活,作人的光、作人的生命、作人的道路,這是事實,當然,神來在地上必定要給人帶來適合人身量的現實的道與生命供人享用,并不是打破人所有的實行法。人現在不是摸索尋求着過生活,是因為神來在了地上作工、説話代替了人的摸索尋求,將人從渺茫的黑暗生活裏解脱出來,讓人有了光明的人生,現在的作工就是明點、明説,直接告訴,明文規定,讓人去實行,就如耶和華神帶領以色列衆百姓一樣,告訴他們當怎樣獻祭,當怎樣建造聖殿。所以,現在就不需你們再像以往那樣自從主耶穌走後就尋尋覓覓地過生活了。以後傳福音的工作需你們摸索嗎?你們當怎樣生活需你們摸索嗎?你們當怎樣盡自己的本分需你們摸索嗎?你們當怎樣作見證需你們俯伏在地尋求嗎?你們當怎樣穿衣、生活還需你們禁食禱告嗎?你們當怎樣接受神的征服需你們向天上的神再作恒切的禱告嗎?你們當怎樣順服神還需你們晝夜不停地禱告嗎?你們中間有許多人説實行不出來是因為不明白,人根本不注重神今天的作工!許多話我早説過,只是你們根本没注重看,難怪你們不知道怎麽實行。當然,在今天這個時代,聖靈仍然給人一些感動來讓人享受,與人一同生活,那就是你的生活中常有的一些特殊的享受之感。偶爾有一天感覺神特别可愛,便不由自主地禱告神:「神哪!你的愛太美麗,你的形像太偉大,我願愛你更深,我願將自己完全獻上來花費我的一生,只要是為你,我願將一切都獻給你,只要是能讓我愛你……」這是聖靈給你的享受的感覺,不是開啓,也不是光照,而是感動。類似這樣的經歷時有發生,有時在你上班的路上,你會禱告、親近神,以至于你被感動得泪流滿面,無法控制自己,恨不得找一個合適的環境將自己内心的激情都表達出來……有時你在一個公共場合覺得自己享受神的愛太多,覺得自己的身世太不平凡了,更覺得自己比任何一個人活得都有價值,深知這是神的高抬,是神的大愛,自己内心深處覺得在神身上有一種無法表達的、令人難以琢磨的愛,似知但又無法表達,總是耐人尋味,不能盡都表達出來。這時,你甚至會忘記自己是在什麽場合,而且會説出「神哪!你太令人難解,又太令人愛了!」讓人感到莫明其妙,這都是經常發生的事。類似這樣的事你們經歷的太多了,這些都是今天聖靈給你的生活,也是你現在該有的生活。不是取締你的生活,而是生活方式變了,是人無法形容、無法表達的一種心情,也是人的真情,更是聖靈的作工,讓你心裏明白,但又無法向任何一個人表達明瞭,不是因為你嘴笨,也不是因為你口吃,因為這是你用言語無法形容的一種心情,今天就讓你享受這些,這是你該有的生活。當然,你的其他生活也并不空虚,只不過這樣的感動成了你生活的一種樂趣,使你總願意享受聖靈這樣的感動,但你該知道,這樣的感動并不是讓你超脱肉體去上三層天,或是讓你周游世界各方,而是讓你感覺、體嘗到今天你所享受的神的愛,讓你體驗今天神作工的意義,讓你重温神的保守、看顧,這些都是為了讓你對今天神的作工更有認識,這是神作這個工作的目的。

尋求摸索的生活是在神没有道成肉身的時候,那時人看不見神就得尋求、摸索,今天你看見神了,你該怎麽實行他都直接告訴你了,所以你就不用再摸索尋求了。他帶領的路就是真理的道,他告訴給人的、人所接受的就是生命、真理,你有道路、有生命真理還用再各處尋求嗎?聖靈不會同時作兩步工作,如果我的話都説完了,人不好好吃喝神話、追求真理,還像恩典時代那樣,像瞎子探路一樣一個勁兒地禱告尋求,那我這步話語的工作不是白作了嗎?我的話雖然説完了,但人仍是不完全明白,這是因為人的素質差,這個問題藉着教會生活、彼此交通就可以解决。以往恩典時代,雖然道成肉身但没作話語工作,所以當時聖靈就那樣作工來維持工作,那時主要是聖靈作,現在是道成肉身的神自己作,也就是代替聖靈的工作。以往,只要人常常禱告,心裏就有平安喜樂,有責備也有管教,這都屬于聖靈作的,現在很少有那些情形。聖靈在每一個時代只能作一樣工作,如果同時作兩樣工作,肉身作一樣工作,聖靈又在人裏面作另一樣工作,肉身説的若不算數,非得靈作的才算數,那麽基督就没有真理、道路、生命可言,這就自相矛盾了,聖靈能這樣作工嗎?神是全能全智,是聖潔公義,絶對不會出錯的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・實行 一》

在信耶穌的時候,因着不明白真理,人行了許多神不喜悦的事,但神有憐憫、有慈愛,使人走到了今天,雖然人什麽也不懂,但神還是讓人跟着,而且把人帶到今天,這是不是神的愛?神的性情所表現出來的都是神的愛,一點不差!教會建造達到高峰神作了「效力者」這步工作,把人放在無底深坑裏,在效力者那時的話語都是咒詛的話語,咒詛你的肉體,咒詛你的撒但敗壞性情,咒詛你不滿足神心意的東西,那一步神作的工所發表的是威嚴,緊接着神又作一步刑罰的工作,來一個死的試煉。從這些工作當中,人便看見了神的烈怒、威嚴、審判、刑罰,但也看到神的恩典、慈愛與憐憫。神所作的、所表現出來的性情對人都是愛,神所作的都能滿足人的需要,他都是為了成全人,是按着人的身量來供應人。如果神不這樣作,人不能來到神的面前,没法認識神的本來面目。從信神到現在神是按着人的身量來逐漸供應人,使人裏面逐漸對他有認識,走到今天才知道,神的審判實在是太好了。效力者那步工作是神從創世到現在作的第一個咒詛的工作,把人都咒詛到無底深坑裏,神若不那麽作,人到現在對神也没什麽真實的認識,藉着神的咒詛人才正式接觸神的性情。經過效力者的試煉,把人都顯明了,人一看自己的忠心不行,自己的身量太小,不能滿足神的心意,只是嘴上説到什麽時候也得滿足神。雖然效力者那步工作神咒詛人,但現在看見神那步工作作得太好了,給人帶來了一次大的轉機,使人的生命性情有了一次大的變化。在效力者以前,人根本不懂追求生命,根本不懂什麽是信神,不懂神作工智慧,也不懂神作工還會試煉人。從效力者到現在,人看見神作工太奇妙,人測不透,憑人的大腦想象不到神怎麽作工,也看見人自己的身量實在太小,人的悖逆東西太多,神當時咒詛人那是為達到一個果效,并没有把人治死,他雖然咒詛人,但只是用話語咒詛,没有事實臨及,因為神咒詛的是人的悖逆,所以説神咒詛的話語也是為了成全人。神審判也好,咒詛也好,總之對人都是成全,都是為了成全人裏面不潔净的東西。藉着這樣的方式給人帶來了熬煉,人裏面缺少的,藉着他的説話、作工達到了成全。神所作的每一步工作,不管是話語嚴厲、審判、刑罰對人都是成全,實在太合適了,神歷世歷代都没有作過這樣的工作,今天作在你們身上,使你們領略到了神的智慧。雖然你們裏面受了一些痛苦,但總覺着心裏踏實得平安,你們能享受到神這步作工,這是你們的幸福。不管以後能得什麽,總之看見今天神在你們身上作的工作全都是愛。人不經歷神的審判、熬煉,總是在外面做、外面熱心,性情總也没有變化,這能算是被神得着嗎?現在雖然人裏面還有許多狂傲的東西,但人的性情比以前穩定多了。神對付你也是為了拯救你,當時可能你受一些痛苦,但到有一天,你的性情得變化了,那時回頭一看,神所作的工作太智慧了,到那時你也就能真正明白神的心意了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》

現在你對神的愛到底有多少?神在你身上所作的,你到底認識多少?這都是你該學的功課。神來在地上,在人身上所作的,讓人看見的,都是讓人去愛他,讓人對他有真實的認識。人能為神受苦,能走到今天,一方面是因着神的愛,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的審判,所作的刑罰工作。如果没有神的審判、刑罰,没有神的試煉,没有神讓你們受的苦,説老實話,你們對神没有真實的愛。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越能説明神的作工意義太大,而且人的心越能真實愛神。愛神這個功課是藉着什麽達到的?如果没有苦難熬煉,没有痛苦的試煉,而且神賜給人的全是恩典、全是慈愛憐憫,你能達到真實愛神嗎?在試煉之中,一方面讓人認識自己的不足,看見自己渺小、卑鄙、低賤、一無所有、什麽也不是;另一方面,在試煉之中神給人擺設一些環境,使人在環境裏更能經歷神的可愛。雖然痛苦很大,有時勝不過去,甚至達到悲痛欲絶,但是經歷過後看見神在人身上作的工作實在太可愛,在這個基礎上人對神才産生真實的愛。人今天看見,僅有神的恩典,僅有神的慈愛、憐憫,人不能真實地認識自己,更不能認識人的本質,只有藉着神又審判又熬煉,這樣在熬煉之中人才認識自己的不足,認識自己一無所有。所以説,人對神的愛是建立在神的熬煉、審判的基礎上的。你如果只享受神的恩典,家裏平安,或得到物質的祝福,這不算你得着神,不算你把神信到家。神來在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上確實給人一些物質的祝福,但僅有恩典,僅有慈愛憐憫,不能把人成全。在人的經歷當中,也體驗到一些神的愛,也看到了神的慈愛、憐憫,但經歷一段時間一看,他的恩典、他的慈愛憐憫不能把人成全,不能把人裏面敗壞的東西揭露出來,敗壞的性情也不能脱去,不能成全人的愛心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一個階段的工作,人不能靠享受神的恩典來認識神。

——《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

恩典時代悔改的道與末世永生之道的區别是什麽

相關神話語:恩典時代傳的是悔改的福音,只要信就得救,現在不談得救,只談征服與成全,誰也不説一人信神全家蒙福,不談一次得救永遠得救,現在没人説這話,這是老掉牙的東西。耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,…

恩典時代的得救與國度時代的蒙拯救的實質性區别是什麽

相關神話語: 耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫