神話語使我産生信心

2024年03月08日

中國黑龍江 鄭蘭

2003年的一天傍晚,我在傳福音時被警察抓捕,後來被勞教了三年。那個時候,和我一起被勞教的還有好幾個姊妹,我們天天都要加班加點地幹活,每天至少要幹十三個小時,但只要管教不滿意,他們就用電棍電我們,對我們拳打脚踢,我們每天精神都是高度緊張,同時還要接受洗腦教育,寫思想彙報。長期的折磨,使我心裏特别受煎熬,特别渴望能够得到神話語的供應。那個時候,我們只能靠記住的一些神話語片段還有詩歌來互相幫助扶持。記得有一次,副隊長跟我説:「只要你好好幹,就給你减期一個月。」説實話,我真是一天都不想在勞教所多呆,所以我就拼了命地幹活。平時我連水都很少喝,就怕去厠所耽誤時間。因為我做手工活是要天天拿着鑷子,時間一長,大拇指就特别地疼,只能吃點止疼藥先頂着。可不管我怎麽拼命地幹,减期名單上始終没有我。後來,我的手得了腱鞘炎,就連自己的衣服都洗不了了。再加上勞教所的生活條件還特别艱苦,我就得了腸炎、風濕病。即便是這樣,還得幹活,幹少了就得挨駡,刑期也不給减,為此我哭了好幾場。到了後來,姊妹們知道我病了,就想辦法來幫助扶持我。記得有一次,李姊妹趁人不注意,偷偷地給我背了一段神的話:「周圍環境及人、事、物都有寶座的許可,千萬别生埋怨的心,否則神不賜恩典。疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念别收留。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六篇》神的話讓我醒悟了過來。是啊,我臨到病痛有神的許可,我活在病裏,痛苦、消沉,這對神也没有一點順服呀。反省自己這段時間拼了命地幹活,就是想早點擺脱這樣的環境,其實我被抓到這裏都有神的許可,有我該經歷的,我什麽時候能出去都由神説了算,可我就總有自己的一些打算和要求,這才被撒但利用、玩弄。大紅龍一貫就是用謊言欺騙、殘害人,我怎麽能相信它的鬼話呢?認識到這些,我不再憑着自己做了,願意放下自己的打算和要求,什麽時候能出去都交給神。

因着我們能記住的神話太少了,在那樣痛苦壓抑的環境裏時間長了,又没有神話語的供應,心裏頭特别地痛苦、軟弱。我常常會想起被抓之前能隨時讀神的話,從神的話中明白真理,找到實行的路途,心裏也亮堂得釋放。而在這監牢裏既看不到神的話,還要面對各種摧殘折磨,我不知道這三年的牢獄生活該怎麽熬。姊妹們也跟我一樣。有一天晚上,我們剛幹完活,一個姊妹悄悄地跟我説:「這裏的日子太難熬了,不知道該怎麽經歷了,要是能看到神的話該多好啊!我真後悔以前怎麽没多看點神的話,哪怕能多背一段也行啊。」我很有同感,心裏就有一種願望:要是能再看到神的話,那該多好啊。當時有好幾個姊妹身體都不好,一個有高血壓,連路都走不穩了,一個有嚴重的心臟病,還有趙姊妹,糖尿病都四個加號了還得天天幹活,當時我特别希望能有神的話來幫助她們,因為只有神的話才能加給人信心和力量,才能帶領我們渡過難關。一天晚上,我在被窩裏禱告,突然想到兩個姊妹,她們在會見室工作,經常有機會跟外面的人接觸,很可能有神的話,但是我不知道怎麽才能接觸到她們,没想到一段時間後,神就給我開闢出路了。

一天,大隊長找我談話,説想讓我當「護廊」。護廊就是伺候管教,給他們洗衣服、做飯、收拾屋子,髒活累活都是護廊的。一開始我還不願意當,因為當護廊比在車間幹活還要累,伺候管教一旦做得不好就得挨駡。一個姊妹看我臉色不太好,就跟我聊這事,她説:「凡事都有神的美意,你應該尋求尋求神的心意。」聽姊妹這麽説,我心想:「是啊,我怎麽光顧着考慮自己的感受就没有尋求神的心意呢?我要是當護廊就能外出幹活,就有機會接觸到會見室那兩個姊妹,這不是神給我開闢出路嗎?而且當護廊就能自由走動,姊妹們在監室裏交通,我還能給打掩護,有什麽環境我還能應對管教,這不是好事嗎?整個大隊兩百多人,就四個人能被選上當護廊,這機會難得,是神的奇妙安排啊。」不過,還没等我接觸到會見室那兩個姊妹,我們當中就有個姊妹先得到神的話了。

一天晚上,我剛躺下,一個小姊妹就貼在我的耳邊小聲地説:「外面的弟兄姊妹送進來一封信,我放到車間裏了。」那天晚上,我高興地都没睡着覺。第二天早上,到了車間之後,小姊妹偷偷地把紙條拿了出來。那個紙條有兩個手指頭那麽寬,長度也只有中指那麽長。當我看到第一句話「坐監的弟兄姊妹」,眼泪「唰」的一下就流了下來,覺得這話太親切了。我一邊抹着眼泪一邊看,當時信裏頭摘選了一些神的話,其中有兩段讓我印象特别深刻。神的話説:「在這步工作當中需我們極大的信心,需我們極大的愛心,稍不小心就會失脚,因為這步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不見又摸不着,神作的就是話語成為信心,話語成為愛心,話語成為生命。達到人都百經熬煉,具備高于約伯的信心,需要人都受極大的痛苦,百般的折磨,不論何時都不離開神,當人都順服至死,對神有極大的信心,神的這一步工作就算結束了。《話・卷一 神的顯現與作工・路…… 八》你們在這末後的日子裏得為神作見證,苦再大也應走到底,哪怕最後有一口氣,也要為神忠心,任神擺布,這才叫真實愛神,這才叫剛强響亮的見證。《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》當時真的特别受感動、受激勵,覺得神真是鑒察人心肺腑,太知道我們當時的光景和處境了,就藉着這些弟兄姊妹給我們送神的話來澆灌供應我們,這是神的愛啊!揣摩着神的話我明白了,能撇家捨業,無論受多少苦都堅持傳福音盡本分,這是見證;受酷刑不背叛神,這也是見證;在這樣長期的摧殘折磨下還能有信心跟隨神,這更是一方面見證。今天,我能有機會在撒但面前為神作見證,這是神的高抬,是為義受逼迫。明白了神的心意之後,我哭着向神禱告説:「神哪!我不能辜負你的愛,雖然這三年的時間特别的漫長,但不管警察怎麽摧殘折磨我,不管受多少苦,我都要為你站住見證,羞辱撒但。」其他姊妹看完神的話也特别受激勵,劉姊妹總擔心自己血壓太高,如果得不到及時的治療,説不定哪一天就會死在勞教所裏,總想快點離開這裏。通過讀神的話,她認識到自己對神没有真實的信心,也没有見證。她還説:「看到自己太小信了,覺得很虧欠神,今天就算死在勞教所裏頭,也要為神站住見證。」還有高姊妹,她也擔心自己坐監會被親戚朋友嘲笑、歧視,怕他們説三道四,讀了神的話她明白了,今天信神坐監那是為義受逼迫,不是丢人的事,能為神站住見證,這苦受得有價值、有意義。

之後,我們就一起商量,得趕緊把這些神話轉發到其他姊妹們手中,讓她們也能够得到神話語的供應。可勞教所裏監規特别嚴,根本不許跟其他大隊的人員説話、傳遞東西,連眼神交流都不行,即便偶爾遇見也不能靠近,所以要想把紙條送到七個大隊上百個姊妹的手裏,真的挺危險。而且管教每個星期都要翻我們的床鋪、搜我們的身,各個角落都要搜查一遍,一旦有一個環節不小心出現漏洞,最終都會查到我頭上。管教還警告過我説:「你要是敢傳遞你們全能神的話,就再給你加三年刑期,把你送到女子監獄。」之前有一個信教的就是因為傳遞經文被發現了,當時管教拽着她的手銬在柏油路上拖了很長時間,後背的一大塊衣服都已經磨没了,皮肉磨得血淋淋的;還有一個人被罰坐在水泥地上十多天,一動都不許動。當時我就想,這可不是鬧着玩的事,一旦被發現,我遭的罪就更大了。我越想越覺得難,心裏也有些害怕了,這時我想到神的話説:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裏面。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六篇》神的話讓我很受激勵,管教不也在神手中嗎?我會不會被發現都有神的許可,我相信依靠神没有難成的事。我有這些害怕的意念,都是出于撒但的攪擾,因為我怕被處罰,受酷刑,撒但就抓住我的軟弱處來攪擾、攔阻我,我要是因為怕受酷刑就退縮了,這不正中撒但的詭計嗎?而且姊妹們在那種痛苦煎熬的環境當中都需要神話語的供應,我應該擔起這份責任,把神話傳遞給她們。因我們平時幹活和其他大隊的姊妹很難凑到一起,只有吃飯的時候在一個大飯廳,所以我們就打算趁吃飯的時候傳紙條。飯廳的四周都是監控器,吃飯的時候不許説話,也不許隨意走動,五分鐘必須吃完,所以要想傳遞神話難度是很大的。不過,在傳遞神話的過程當中,真的看到了神的奇妙作為。

那天,我記得我計劃給四隊和七隊的姊妹傳紙條。我在洗碗的時候,看向四隊的小敏姊妹,没想到她也抬頭,正朝我這個方向看,我就給她遞了個眼神,示意她也過來洗碗。本來,我還擔心她能不能領會我的意思,感謝神,她馬上就明白了。我們倆同時走到放碗筷的地方,我迅速地掏出紙條,瞄準她的衣兜塞了進去,前後就是幾秒鐘的時間。當時我心裏特别地感謝神,同時向神禱告,讓神帶領保守我,能盡快把剩下的神話傳給七隊的姊妹。那天也特别的巧,七大隊我認識姊妹正好坐在我的并排,離我也就一米多遠。當時勞教所規定,吃完飯得等各隊的班長喊起立再離開。當時,我特别擔心,要是我們兩個隊行動不統一的話,那我就靠近不了那個姊妹了。當時,我在心裏不停地向神禱告。没多大一會兒,我們兩個隊的班長幾乎是同時喊的起立。我站起來之後迅速地把紙條塞到姊妹的手裏,前後也就是一瞬間的事,管教絲毫都没發現。真感謝神!在姊妹們的配合下,其他大隊的姊妹也都陸續地接到神的話了。我真的没想到能這麽順利地把神話給傳遞出去,真的看到在神没有難成的事,我們對神的信心也增加了。

傳遞完神話不到半個月,勞教所要求所有信全能神的人寫决裂書,要求我們保證永遠不再信全能神了。前些天,姊妹們剛好讀了神的話,都有信心為神站住見證,我們互相地暗示、鼓勁,决不向撒但屈服妥協。一個星期之後,我聽説其他大隊没有寫决裂書的那些姊妹們,有的遭受酷刑折磨,有的被蹲小號,還有的被加了刑期。那段時間,勞教所的氣氛比以往更壓抑了,我感覺陰森恐怖,好像隨時都要大禍臨頭。我們不知道這樣的環境會持續多久,也不知道接下來管教會用什麽手段來對待我們,大家都特别地痛苦、壓抑,只有不斷地向神禱告,求神為我們開闢出路。當時,姊妹們都抱着一個觀點,不管怎麽樣,堅决不寫决裂書,要為神站住見證。這樣的局面一直僵持着大概過了半個月,管教拿我們没有辦法就妥協了,為了能交差,允許我們不管寫啥,只要你動筆寫,是字就行。我們知道這是神為我們開闢出路了,都特别地感謝神。

那三年期間,我們不止一次傳遞神的話。因為上次收到的神話畢竟太少了,時間一長,我們心靈裏都特别地飢渴,尤其在那種痛苦壓抑的環境裏,會臨到很多事,更需要神話語的供應。我記得有一次,一個小姊妹就哭着對我説,她爸要給她辦監外執行,但警察説信全能神的人都不給辦。她説她才23歲,就要在這個勞教所裏呆上一千多個日子,這可咋熬啊?她特别不願意呆在這裏。聽完小姊妹的話,其實我心裏也挺難受的,就給小姊妹背了一段神的話。神的話説:「或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤卧之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因着大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》小姊妹聽了神的話,明白了受苦的意義,有了信心,不再想着怎麽逃避這樣的環境了。還有一次,到了探監的日子,看到其他人的家屬都來探監,我很想念自己的家人。想想年邁的父母,不知道他們過得怎麽樣了。那段時間,我經常會想起家裏的事,不知不覺就有些消沉了。同監室的一個姊妹看我情形不太好,就趴在我的肩頭小聲地給我背了一段神話:「人的命運都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人總為自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命運,那你還叫受造之物嗎?總之,無論神怎麽作工都是為了人類,正如神所造的天地萬物也都是為人效力的,造月亮、太陽、星辰都是為了人,造動物、植物是為了人,造春、夏、秋、冬是為了人,等等這些都是為了人的生存。《話・卷一 神的顯現與作工・恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》揣摩着神的話我明白了,人的命運其實都在神的手中掌握,我家人過得好不好,都有神的主宰安排,我把家人交給神,還有什麽放心不下的呢?真的不應該自尋煩惱。神的話讓我不再消沉,使我變得剛强起來,也真實地體會到我們不能離開神話語的帶領。于是,我就向神禱告,怎麽才能得到更多的神話,來帶領我們走接下來的路。後來,我想到會見室那兩個姊妹,要是能接觸到她們的話,没準就有機會拿到神的話。我就為這個事向神禱告,求神給我們預備合適的機會。

一天早上,大隊長衝我喊道:「趕緊跟我走,去會見室打掃衛生。」我一聽讓我去會見室,心裏一亮,機會來了。這三年的時間我就去了這一次會見室,當時我心裏有印證,這是神給我安排的機會。等到了會見室之後,大隊長就跟别的管教聊天去了,我趕緊跑到後厨,看到那兩個姊妹正忙着炒菜,我急忙到跟前問:「有没有吃的?」姊妹馬上就明白我的意思了,她説:「有。」説完就從一個布兜裏掏出一團東西塞給我。當時,看到我們盼望已久的神話終于拿到手了,我心裏很激動,真的不知怎麽表達我當時的心情。可我又有些發愁了,那個手抄紙團比大鵝蛋還要大,我放到了内衣裏,可是鼓出來又太明顯了,我又趕緊放在褲兜裏,可褲兜塞不下又掉了出來,我一看身上没藏的地方,就有些慌了。我抬頭一看,四周都是監控器,心裏緊張得不知所措,要是被發現,那我就完了,得吃不了兜着走。但是當時我心想,錯過這次機會的話,可能以後就不會再有機會拿到神的話了,我們太需要神的話了,真的不捨得放回去。情急之下我不知道該咋辦了,就在心裏不停地呼求神。突然,一句神的話特别清晰地浮現在我腦海當中:「不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十六篇》對呀,神全能主宰一切,我會不會被發現都有神的許可,有神作我的後盾,我還怕啥?想到這兒的時候,心裏就平静了許多。我又想到那些運送神話語書籍的弟兄姊妹,他們在大紅龍嚴密監管的環境下,還能把那麽多神話語書籍送到弟兄姊妹手中,他們不也是依靠神經歷過來的嗎?那我今天依靠神,神也會給我開闢出路的。想到這兒的時候,我就不再猶豫了,下定决心一定得把神的話拿回去。于是,我又把神話語紙團塞到内衣裏,用手揪着胸前的衣服,略微地弓着身子猫着腰,這樣紙團就不那麽顯眼了。當時我心想,我得先把神的話給送到車間裏,然後再回來打掃衛生。那個時候,我記得通往車間的那個門正好是張科長在看守,因為她之前經常讓我給她做一些零活,我能跟她説上話,當時心裏就清晰地意識到,這是神給我開闢的出路。于是,我趕緊走到張科長的辦公室,然後小聲地跟她説:「張科長,我生理期到了,想回樓上一趟。」她一聽我自己要單獨回樓上,臉馬上就沉下來了,説:「不行,找帶你來的管教領你回去。你們管教呢?」她邊四處張望邊找我們的管教。眼看這節骨眼上就要壞事,我心裏急了,要是管教來領我回去,那我就徹底完了。因為我們管教對待犯人特别嚴厲,她要是知道我要回去,不但不會同意,還會當衆檢查我是不是真的生理期到了,要是發現我身上有神的話,不把我打死也得打殘哪。當時我的心真的都要提到嗓子眼兒了,不停地向神呼求禱告。就在這個關鍵時刻,我突然想到前兩天我給張科長做布兜的事,我就趕緊跟她説:「張科長,那天給你做的布兜你還滿不滿意?以後有活兒你儘管找我。」她一聽我這麽説,口氣馬上就緩和下來了。我心裏明白,這正是神給我開闢的出路啊,我就趕緊跟她説:「張科長,你放心,一分鐘不到我就回來。」我看她没説什麽,我就趕緊往樓上跑。中途我突然想起來,去往車間還要經過一道鐵門,因為按照規定這個鐵門平時必須上鎖,但這個時候我也顧不上多想了,當時我也没有那麽害怕,因為在這個過程當中我真的清楚地看到神與我同在,是神一步步地帶領着我。等我走到鐵門前一看,那個鐵門竟然没有上鎖,而且透過鐵門發現,也没有人在走廊坐崗。我心裏一個勁兒地感謝神。我趕緊跑到車間,把神話交給姊妹,心裏的一塊大石頭終于落地了。我想到耶和華神對約書亞説的話:「你當剛强壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華——你的神必與你同在。(約書亞記1:9)是啊,神是造物的,萬事萬物都在神的手中掌管,任何人事物都得為神的作工效力,這次經歷讓我看到了神的奇妙作為,真實地看到神的權柄高于一切。我回想每一個環節,神安排得都特别的巧妙。就像張科長,平時犯人很難跟她接觸到,上千個犯人當中,她就只找我幹活,這是神早有預備的。還有大隊長每次領我們幹活,都在跟前看着我們,這次竟然不看管我了,就連每次上鎖的鐵門也没有鎖,一切都打破常規。就像聖經上説的:「王的心在耶和華手中,好像壟溝的水隨意流轉。」(箴言21:1)這話太真實了!我在心裏不住地贊美神的大能。感謝神!

這次我們拿到了三篇神的新説話《你們當思想自己的所作所為》《神是人生命的源頭》《全能者的嘆息》,還有幾百首詩歌。在那樣的環境裏,我們靈裏乾渴,看哪段神話都感覺特别好。尤其看到神的話説:「世間中的一切都在全能者的意念之中、眼目之下瞬息萬變,人類從未耳聞的東西突然來到,而人類擁有已久的東西又會在不知不覺中消失。没有人能測透全能者的行踪,更没有人能感覺到全能者生命力量的超凡與偉大。他的超凡在于他能感覺得到人所不能覺察得到的東西,他的偉大在于他是被人類弃絶却又是拯救人類的那一位。他知道生與死的意義,他更知道受造人類該有怎樣的生存法則,他是人類生存的依據,也是人類再次復活的救贖者。他將歡快的心變得憂傷,又將憂傷的心變得快樂,為着他的工作,也為着他的計劃。《話・卷一 神的顯現與作工・全能者的嘆息》全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就没有知覺的人,因為他要等待很久才能得到從人來的答案。他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你苏醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼凉時,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待着你的回轉,等待着你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裏走出來的,不知什麽時候迷失了方向,不知什麽時候昏迷在路中,又不知什麽時候有了『父親』,更知道全能者一直都守候在那裏等待着你的歸來已經很久很久。他苦苦巴望,等待着一個没有答案的回答。他的守候是無價的,為着人的心,為着人的靈。或許這個守候是無期限的,又或許這個守候已到了盡頭,但你應該知道,如今你的心、你的靈究竟在何處。《話・卷一 神的顯現與作工・全能者的嘆息》看完神的話,我們幾個姊妹都熱泪盈眶。從神的話中我們感受到神對人類的愛和憐憫,只有神牽挂着我們,為我們的前途命運擔憂,人誰能有這麽大的愛呀?當時,我就找機會把神的話給了一個病重的姊妹。她當時情形特别不好,從神的話中她也明白神的心意了,看到自己受些苦還能發怨言,這哪有一點見證啊,真是太傷神心了!她也很懊悔自己,願意從病痛當中去尋求神的心意,站住見證,安慰神心。我當時也特别受感動,尤其看到神的話説:「自從你呱呱墜地來到這個人世間的時候,你就開始履行你的職責,為着神的計劃、為着神的命定而扮演着你的角色,開始了你的人生之旅。無論你的背景怎麽樣,也無論你的前方旅途怎麽樣,總之,没有一個人能逃脱上天的擺布與安排,没有一個人能掌控自己的命運,因為只有那一位——主宰萬物的能作這樣的工作。從起始有了人類,神就一直這樣作着他的工作,經營着這個宇宙,指揮着萬物的變化規律與運行軌迹。人與萬物一樣都在悄悄地、不知不覺地接受着神的甘甜與雨露的滋養,與萬物一樣,人都不自覺地在神手的擺布之中存活。人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨着神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。《話・卷一 神的顯現與作工・神是人生命的源頭》揣摩着神的話,我的眼泪止不住地往下流。想到我家人重男輕女,從小我就在孤單、歧視中長大,成家以後,兩次婚姻都不幸,自殺過好幾次都没死成。在茫茫人海中,神能揀選我來到神家,才知道自己大難不死,是神的保守,而且神在我身上還有托付,有我今生的使命和該扮演的角色。我撇下家庭傳福音,又被抓來到勞教所,甚至能當上護廊,這都有神的許可。我能有機會在這裏傳遞神話,能够幫助扶持姊妹們,我能有這個負擔都是神加給我的,這是我的使命。想到這些,我心裏就特别地温暖,覺得自己能有幸跟隨全能神,能盡上一個受造之物的本分,經歷神的作工,看見神的奇妙作為,真的太有福了!我知道神就在我身邊與我同在,神在主宰着我的命運,我還求什麽呢?想到這些,我就不感覺在勞教所裏有多苦了,也不覺得自己孤單了。

我們互相交通着神的心意,都被神的愛激勵着,心裏都特别感恩,為神站住見證的心志更大了。之後,我們就趕緊把神的話抄寫下來,給更多的姊妹看。我利用在走廊值班的機會,給姊妹們放哨,讓她們放心地抄寫神話,有的都抄寫到大半夜。當時和我一起站崗的那個護廊什麽都不管,什麽事都是睁一眼閉一眼的,所以我們三天就順利地把神話抄寫完了。很快,我們就把神的話發給了其他幾十個姊妹。那些天,姊妹們互相傳遞着神的話,交通着神的話,都互相鼓勵着,更有信心在這個苦難的環境當中為神站住見證。

回憶在勞教所裏傳遞神話的一幕一幕,真是讓我終生難忘,藉着這些實際的經歷,我親眼看見、親身經歷了神的奇妙作為,實際地看到神的權柄與全能智慧,真真切切地體會到神的話語就是人生命的力量。每次想起這些,都讓我特别受感動、受激勵,從心底裏發出對神的感謝和贊美!

下一篇: 洗腦班裏的試探

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

在逼迫患難中覺醒

——記一名十七歲基督徒受迫害的真實經歷 山東省 王濤 我是全能神教會的一名基督徒。與同齡孩子相比我是最幸運的,因我八歲就隨父母一起接受了全能神的末世作工。那時,雖然年齡小,但我很願意信神、看神的話。隨着不斷讀神的話,聽叔叔、阿姨們在一起交通,幾年下來,我明白了一些真理。尤其看到弟…

中共拆散她的家 神愛築起新的家

河南省 鄭榮 打開記憶之門 秋日的午後,暖暖的陽光灑滿了街邊廣場的各個角落,微風輕輕吹拂着佇立在廣場邊的銀杏樹,片片金黄色的銀杏葉好似金色的蝴蝶,離開枝桠,隨風飛舞。廣場的一角,一個近十歲的男孩在父母的助推下,盡情地蕩着鞦韆,一家人幸福和睦的畫面被對面居民樓裏臨窗而立的鄭榮盡收眼…

二十年的患難路

中國河南 王强1991年,我信了主耶穌,幾年後成了教會的講道人。1995年,縣公安局政保科的警察把我抓到公安局,逼問我都到哪裏傳過道、帶領是誰,看我不説就對我拳打脚踢,酷刑折磨我四五個小時,把我打得渾身是傷,之後又把我押進縣看守所。警察和犯人酷刑折磨我四十二天,把我折磨得死去活來…

我從魔窟逃出來了

中國江蘇 曉康2004年5月份,我正在和兩個姊妹聚會,突然二十幾個警察闖了進來。他們大聲呵斥:「都不許動,坐到地上去!」説着就給我們三個人拍照。之後,他們像土匪一樣在屋裏到處亂翻,一個警察從我的包裏搜出了一張二十萬元教會錢財的單據。我的心一下子提到了嗓子眼兒,心想:「警察搜出了教…

通過Messenger與我們聯繫