什麽是假冒為善?

2018年06月30日

相關神話語:

對「法利賽人」怎麽解釋?就是假冒為善,事事都假冒,事事都偽裝。偽裝什麽呢?偽裝成好的、善的、正面的。事實上,他是好的、善的、正面的東西嗎?絶對不是。説到假冒,那就是所有的表現、流露全都是假的,都是偽裝出來的,都不是真實的那一面。真實的那一面在哪兒呢?是隱藏在心裏,深藏不露,外表都是偽裝的,全是虚假的,這只能欺騙人,不能欺騙神。人如果不追求真理,不實行經歷神的話,就不能真實明白真理,那他所講的不管多好聽,都不是真理實際,而是字句道理了。有的人只注重講字句道理,誰講的道高他就模仿,結果没過幾年他講字句道理越來越高,得到了許多人的佩服、崇拜,然後就開始包裝自己,特别注重自己的言行舉止,表現得特别敬虔、屬靈。他用這些所謂的屬靈理論來包裝自己,到哪兒講的都是這一套東西,都是合人觀念的似是而非的東西,没有一點兒真理實際,他藉着傳講這些合人觀念、合人口味的東西,就把許多人都迷惑了。在人看,這人敬虔、謙卑,其實是假的;這人能包容忍耐,對人有愛,是裝出來的;他説愛神,也是偽裝出來的。人以為這人聖潔,其實是假的,人哪有真正聖潔的?全是假的,全是偽裝、包裝出來的。他外表對神有忠心,其實是表演給人看的,背後一點兒忠心都没有,盡應付糊弄了。他表面是為神花費撇家捨業,背後做什麽呢?在教會裏搞個人的事業、個人的經營,打着為神作工的幌子來吃教,來偷吃祭物……這就是當代的假冒為善的法利賽人。法利賽人這類人是怎麽産生的?是從外邦人中間産生的嗎?不是,都是從信神的這些人中間産生的。那這些人為什麽會變成法利賽人呢?難道是哪個人把他們變成這樣了嗎?顯然不是。那是什麽原因呢?是因着他們的本性實質就是那個東西,也是因為他們所走的道路。他們把神的話只當作傳教、吃教的工具,他們用神的話武裝自己的頭腦、武裝自己的嘴巴,傳講虚假的屬靈理論,把自己包裝成聖人,以此為資本來達到吃教的目的。他們只是傳講道理,却從來不實行真理。從來不遵行神的道還傳講字句道理的人是什麽人?這就是假冒為善的法利賽人。他們所謂的那點好行為、好的表現,那點撇弃花費,全是憑人意克制、包裝出來的,全是假冒、全是偽裝,他們内心對神没有絲毫的敬畏,對神没有絲毫真實的信,甚至這些人就是不信派。人不追求真理就會走上這樣一條道路,就會變成法利賽人,這是不是很可怕?法利賽人聚集的宗教場所就成了買賣交易的場所了,在神眼中看,那是宗教,那不是神的教會,不是敬拜神的地方。所以説,人若是不追求真理,神話的字句、表面的道理裝備多少都没用。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・生命長進的六個指標》

法利賽人最會講道理、喊口號,他們常常在十字路口喊「偉大的神哪!」「尊貴的神哪!」讓人看着特别敬虔,也不幹什麽違背律法的事,但神稱許他們嗎?神不稱許。神對他們是怎麽定罪的?神給了他們一個稱號——假冒為善的法利賽人。以往法利賽人在以色列是受尊重的階層,為什麽現在成一種標籤了呢?他們成了一類人的代表,這類人的特徵是什麽?善于假冒、包裝、偽裝,把自己偽裝得特别高尚、特别聖潔、特别正直、特别光明正大,口號喊得好聽,結果絲毫不實行真理。他們的好行為都有哪些?讀經、講道,教導人守律法、規條,别抵擋神,這些都是好行為,他們説的都好聽,背後却偷吃祭物。耶穌説他們「蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去」(太23:24),就是他們所做的全都是外表的好行為,口號喊得冠冕堂皇,理論講得也高,説得很好聽,但是行出來的却是一塌糊塗,全是抵擋神的,外表行為全是假冒、全是騙人的,内心一點兒都不喜愛真理、不喜愛正面事物,還厭煩真理、厭煩正面事物,厭煩從神來的一切。他們喜愛什麽?喜不喜愛公義、公平?(不喜愛。)從哪兒看出他們不喜愛這些?(主耶穌傳講天國福音,他們不但不接受,反而還定罪。)他們如果不定罪,能不能看出來?看不出來。主耶穌顯現作工把法利賽人全顯明了,他們是因定罪抵擋主耶穌,人才看出他們的假冒為善來。如果主耶穌不來顯現作工,没有人能分辨法利賽人,如果只看他們的外表行為,人還很羡慕他們。法利賽人就是用這些假冒的好行為來騙取人的信任,這是不是虚偽、詭詐?這樣詭詐的人能喜愛真理嗎?絶對不能。他們表現這些好行為背後的目的是什麽?一方面是欺騙人,另一方面是迷惑人、籠絡人讓人高看、崇拜,最後還想得賞賜。這個騙局多大啊!這個手段高不高?這樣的人喜不喜愛公平、公義?肯定不喜愛,他們喜愛的是地位、名利,他們要的是賞賜、是冠冕。神教導人的那些話他們從來不實行,没有一點兒真理實際的活出,全部都是用好行為包裝,以假冒為善的方式來欺騙人、籠絡人,穩固自己的地位、名望,然後藉着這些為自己撈取資本,獲得飯碗。這是不是卑鄙啊?從他們所有的這些行為上就看到他們的實質不喜愛真理,因為他們從來不實行真理。從哪件事上能看出他們不實行真理?最大的一件事,主耶穌來了作救贖工作,主耶穌所説的一切話都是真理,都有權柄,法利賽人是怎麽對待的?他們雖然承認主耶穌的話有權柄、有能力,但不僅不接受還能定罪、褻瀆,這是怎麽回事?就是因為他們不喜愛真理,心裏還厭煩真理、仇恨真理。他們承認主耶穌説的話都對,有權柄、有能力,没有絲毫錯誤,他們抓不到任何的把柄,但他們就要定罪主耶穌,然後商量、密謀,「把他釘死,有他没我們,有我們就没他」,這幫法利賽人就這樣與主耶穌為敵。那時候人都不明白真理,没有人能認識主耶穌是神道成肉身,但從人的角度上來看,主耶穌發表了許多真理,還為人趕鬼、治病,行了許多异能,還用五餅二魚使五千人吃飽,作了那麽多好事,賜給人的恩典太多了,這樣的好人、義人太少了,那法利賽人為什麽還要定罪主耶穌?為什麽非要把主耶穌釘死在十字架上?他們寧可釋放罪犯也不釋放主耶穌,這就看見宗教界法利賽人是何等的邪惡、何等的惡毒,這些人太惡了!法利賽人所暴露出的邪惡嘴臉與他們外表所偽裝的那個善良差别太大了,到底哪個是真相、哪個是假象,有許多人都不會分辨,主耶穌的顯現作工把這些法利賽人全顯明了。法利賽人平時偽裝得多好,外表看多麽敬虔,没想到他們能那麽殘酷地抵擋迫害主耶穌,如果没有事實顯明,誰也看不透。道成肉身發表真理太顯明人了!

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

「假冒」這個詞的重點不是在「假」上,重點是在「冒」上。那敵基督為什麽要假冒呢?當然,假冒都是有一定的目的,敵基督的假冒是為了得到地位與名望,否則的話,他是不可能假冒、不可能做這蠢事的,這是明眼人都能看透的事。如果人常做假冒的事,自然就會被人噁心、厭憎、痛斥,那敵基督為什麽還能這樣做呢?這就是敵基督的本性,為了得到名譽地位什麽都不在乎了,已經不知羞耻了。敵基督為了在人心中獲得地位就得先讓人能信任他、高看他、崇拜他,那怎麽能達到這個目的呢?他除了偽裝出一些人觀念中認為好的行為表現之外,還要模仿名人偉人的氣質,學名人偉人説話的方式,達到讓人高看、仰望。這樣,他們在教會中不知不覺就受到了一些人的崇拜、吹捧、擁護,人都把敵基督當作屬靈人、當作名人看待,這樣敵基督在教會中、在一部分人的心中就成為屬靈人被人羡慕、敬仰了。因為多數人什麽分辨也没有,只要心裏喜歡、佩服,就會崇拜、敬仰。敵基督在教會中主要冒充什麽人呢?就是冒充屬靈人,因為多數人都崇拜屬靈人。在猶太教裏,那些法利賽人就是被人崇拜的屬靈人,人都崇拜他們的知識、崇拜他們的假敬虔、崇拜他們有一些好行為,所以,法利賽人在猶太教中就很亨通,人都贊成。現在教會裏有一部分人也喜歡崇拜屬靈人,首先就是教會中那些信神年頭多,有屬靈經歷、屬靈見證的,接受過神的恩典、祝福,看見過大的异象,有些奇特經歷的人,另外就是在人中間能誇誇其談、能説會道,讓人都崇拜、羡慕的人,還有做事的方式、方法、原則比較合乎教會規定,外表行為比較敬虔的人,還有讓人看着對神信心很大的人,這些人被人稱為屬靈人。那敵基督是怎麽冒充屬靈人的呢?他無非就是説這些屬靈人説的話、做這些屬靈人做的事,讓人看見他是屬靈人。他説這些話、做這些事是從内心自發的嗎?不是,他是外表模仿,守規條,只是做給人看的。比如,臨到事就趕緊禱告,但他不是真心尋求、真心禱告,只是走過程,想讓人看見,説他這個人有多愛神、對神敬畏的心有多大。另外,臨到病痛,該醫治他不去醫治,該吃藥也不吃。人説:「你這病要是不吃藥就有可能惡化,你該吃藥就吃藥,該禱告就禱告,憑着信心别放下本分就可以。」他説:「没事,有神同在,我不怕。」他表面上强裝鎮静不怕、滿有信心,其實内心怕得要死,只要感覺哪兒不舒服了就趕緊去看醫生治病,還不讓别人知道。如果有人發現他去看病、吃藥,他就想法找各種藉口、理由掩蓋。他還常常説,「疾病臨到這是神試煉人,活在病裏就是病,活在神話裏就没病,咱不能活在病裏,活在神話裏這病就没了」。他表面上常常這麽教導人,用神的話來幫助人,但是自己却在背後憑着人的辦法去解决。他當面跟人説依靠神、一切都在神手中,説他不怕得病,也不怕死,但心裏却比誰都害怕,就害怕得病住院,更害怕死,根本没有真實的信心。他當着人的面禱告説,「我願意順服神的主宰、順服神的安排,這一切都是出于神的,人不應該有怨言」,心裏却在想,「我這麽忠心盡本分,這病怎麽能臨到我呢?别人怎麽不得這病呢?是不是神要藉這事顯明我,不讓我盡這個本分了?是不是神厭憎我了?如果神厭憎我,那我是不是效力者呀?神是不是利用我效力啊?我以後還有没有結局了?」嘴上不敢埋怨,心裏對神産生了質疑,覺得神作的事也不一定都對,但是外表還要裝出一副若無其事的樣子,讓人看見即使疾病臨到他也不受轄制,依然能盡本分,依然還有順服、有忠心,照樣為神花費。這是不是偽裝、假冒啊?他的信心、順服都是假的,忠心也是假的。這裏没有真實的順服,也没有真實的信,更没有真實的依靠與交托。他不尋求神的心意到底是什麽,不省察自己的敗壞性情,也不尋求真理解决自己的問題,他心裏想的全是自己的肉體利益、結局歸宿,全是對神的埋怨、誤解、猜測,外表却裝出一副屬靈人的樣子,臨到什麽事都説「有神的美意,不能埋怨」。他嘴上不埋怨,心裏却翻江倒海,對神的怨言、對神的誤解、對神的質疑一個勁兒在心裏翻騰。外表看他常常讀神的話,没耽誤本分,其實在心裏已經放弃本分了。這是不是假冒?這就是假冒。

——《話・卷四 揭示敵基督・第九條 盡本分只為出人頭地、滿足自己的利益與野心,從不……(十)》

敵基督無論在什麽場合下,無論盡什麽本分,都擺出一副没有軟弱、總是剛强、充滿信心、從來不消極的架勢,讓人看不出他們的真實身量與對神的真實態度。其實,他們内心深處真的認為自己無所不能嗎?真的認為自己没有軟弱、消極,没有敗壞流露嗎?絶對不是。他們善于偽裝、善于隱藏,他們喜歡讓人看見他們剛强的一面、光彩的一面,不願意讓人看見他們軟弱的一面、真實的一面。這個目的很顯然,無非就是為了維護自己的虚榮臉面,維護自己在人心中的地位。他認為,如果在人面前公開了自己的消極、軟弱,公開了自己悖逆、敗壞的一面,這會對自己的地位、名譽産生極大的危害,是得不償失的事,所以他寧死也不會説自己有軟弱、有悖逆、有消極的時候,即便有一天大家看見他軟弱、悖逆的一面,看見他就是敗壞的人,一點兒變化都没有,他也要繼續偽裝。他認為,如果承認自己有敗壞性情,就是一個普通的人,是一個渺小的人,那他在人心中的地位就没有了,就會失去大家對他的崇拜仰望,那就徹底失敗了。所以,敵基督無論如何都不會向人單純敞開,無論如何都不會把權力、地位拱手讓給别人,而是極力地争取,絶不放弃。每臨到難事時,他就主動出頭表現自己,一旦暴露馬脚,讓人發現問題,他就趕緊躲開。如果碰到他明白的事,他就趕緊給人露一手,抓住機會讓人了解他,讓人知道他有這方面特長。如果臨到一件大事,有人問他對這事怎麽理解,他輕易不暴露自己的觀點,而是先讓大家説。他輕易不説是有原因的:一方面,他不是没有觀點,他是怕自己的觀點不對,説出來會被人反駁,使自己丢醜,所以他就不説;另一方面,他是没有觀點,他看不透這事,不敢亂説,怕説錯了讓人笑話,只能選擇沉默。總之,他不輕易開口發表自己的觀點,就是怕暴露自己的真相,讓人看見他貧窮可憐,影響到他在人心中的形象。所以,當大家都把自己的觀點、想法、認識交通完之後,他抓住一些高一點的、比較能站得住脚的説法,拿來當成自己的,總結一番給大家交通,以此來獲得他在人心中高的地位。敵基督十分狡猾,就是該表達觀點的時候,他從來不把自己的真實情形敞開亮給大家,不讓人知道他的真實想法是什麽,他的素質怎麽樣、人性怎麽樣,他的理解能力怎麽樣,他對真理到底有没有真實的認識。所以,在他吹牛皮説大話假冒屬靈人、完全人的同時,他又在極力地掩蓋自己的真實面目、真實身量。他從來不把自己的弱點暴露給弟兄姊妹,也從來不認識自己的不足、缺少,而是極力地掩蓋。人問他:「你信神這麽多年,對神有過疑惑嗎?」他説:「没有。」「你撇弃一切為神花費,有過後悔嗎?」「没有。」「有病痛的時候心裏難受,想家嗎?」「不想。」你看看,敵基督把自己包裝得特别剛强、有毅力,能撇弃、能受苦,簡直就是一個完美無瑕的人,没有任何缺欠、問題。如果有人指出他有哪些敗壞、缺少,把他當成弟兄姊妹平等對待,跟他敞開心交通,他會怎麽對待?他會極力地辯解表白,證明他没有錯,最終達到讓人看見他没有問題,他是完全人、屬靈人。這是不是假冒啊?凡是認為自己是完美無瑕的、是聖潔的,這都是假冒。為什麽説都是假冒呢?你們説,敗壞人類有完美無瑕的人嗎?有真正聖潔的人嗎?(没有。)肯定没有。人被撒但敗壞太深,天生又不具備真理,怎麽能達到完美無瑕呢?只有神才是聖潔的,敗壞人類都是污穢的。如果有人假冒是聖潔的,説自己是完美無瑕的,這是什麽人啊?是魔鬼,是撒但,是天使長,就是地道的敵基督。只有敵基督才會稱自己是完美無瑕的人,是聖潔的人。敵基督認不認識自己啊?(不認識。)他不認識自己,那他會交通認識自己嗎?(不會。)有没有敵基督會交通認識自己的?(有。)哪類人哪?(假冒為善的人。)對了,這種人假裝認識自己,還上綱上綫給自己扣幾個大帽子,説自己是撒但、是魔鬼,假裝認識得挺深刻,這是不是假屬靈?是不是假冒為善的人?他交通認識自己是真實認識自己了嗎?(不是。)那他是怎麽認識自己的?(敵基督談認識自己不説自己的實情,只是説些空洞的話、道理的話,一點不實際,好像有多深的認識,但没有看見他怎麽懊悔。)這是真實的認識自己嗎?一點兒真實的懊悔都没有,達到恨惡自己的果效了嗎?没有懊悔,没有恨惡自己,這就不是真實的認識自己。敵基督認識自己,那就是在大家都公認的、都看見的事上談點認識,同時還為自己詭辯表白,讓人感覺他也没什麽錯,還能談認識自己,人就更高看他了。人看到他没有犯錯誤還能省察自己、認識自己,就會認為,「他如果真犯錯誤了,就更能認識自己了,這才是敬虔的人哪!」他這樣做達到的後果是什麽?把人迷惑了。他并不是真實地解剖自己的敗壞性情讓别人從中得着教訓,而是藉着交通認識自己讓人更高看他了,這是什麽性質啊?(見證自己迷惑人。)對了,這就是迷惑人的。這哪是認識自己啊?這是徹頭徹尾的欺騙,是藉着談認識自己這個做法來迷惑人,讓人覺得他屬靈、他認識自己,達到讓人高看他、崇拜他,這是卑鄙齷齪的做法,這就是敵基督的邪惡。

——《話・卷四 揭示敵基督・第九條 盡本分只為出人頭地、滿足自己的利益與野心,從不……(十)》

敵基督這類人最善于偽裝、欺騙,所以能隨機應變,常常使用一些狡猾的手段來迷惑人、欺騙人,達到讓人崇拜的目的,這是他們最擅長的,是他們骨子裏的東西,他們與生俱來就具備這個狡猾多變的實質。比如,有些敵基督外表與人説話、處事很和善、很謙卑,説話從來不揭人短,給人留有餘地,也不隨意論斷人、定罪人,在人消極軟弱的時候他能及時地伸出援手來幫助,給人的印象就是他這個人心地善良,熱心腸,是個好人。當人臨到難處的時候,他有時説話來幫助人,有時能出點力,甚至有時還施捨一些錢財與物質的東西來救助人,外表看這些行為很好。在多數人的心中,這是人願意接觸、交往的一類人,這類人對人不會構成任何的威脅與攪擾,人從他們身上能得到很多幫助,比如物質上的幫助、思想方面的幫助,甚至得到高級一點的屬靈理論的幫助,等等。外表看,這類人不做什麽壞事,在教會裏不打岔也不攪擾,他在哪個人群中間,哪個人群就顯得特别和氣,在他的運作、説和之下,每個人都顯得很開心,人與人之間很和睦,没有争吵、没有糾紛。有了他,大家就覺得人與人之間關係特别好、特别親密。他不在的時候,有些人在一起就互相議論、互相排擠,搞嫉妒紛争,只要有他在中間説和,大家就不争吵了。他似乎很會作工作,但是有一點能讓人看清楚他都作了一些什麽工作,就是人在他的教導、帶領之下都學會講字句道理了,都學會站地位教訓人了,也都學會討好别人、阿諛奉承了,都學會圓滑詭詐了,見什麽人説什麽話,都成了老好人,外表一團和氣了。他把教會變成了什麽?變成宗教團體了,結果人都憑撒但哲學活着,都不願追求真理,都没有生命進入,完全失去聖靈作工了。敵基督就這樣把弟兄姊妹給坑害了、斷送了,他還覺得自己功勞特别大,為弟兄姊妹做大事了,給弟兄姊妹帶來大的福氣了。他常常教導弟兄姊妹要謙卑、忍耐,看到弟兄姊妹有問題要包容、體諒,説話要文雅,不能傷到人,坐着、站着應該是什麽姿勢,衣服應該怎麽穿。他常常教導弟兄姊妹的不是怎麽明白真理,不是如何進入真理實際,而是教導人守規條、有好的行為。在他的教導下,人與人之間相處不是根據神的話,不是憑着真理原則,而是用老好人的處世哲學相處,外表上誰也不傷着誰,誰也不説誰的短處,但彼此之間都不説心裏話,不敞開心交通自己的敗壞、悖逆,也不交通自己的不足、自己的過犯,只是在表面上説説誰受苦付代價了,誰盡本分有忠心,誰讓弟兄姊妹得益處,誰在神家立過大功,誰傳福音被抓捕過、判過刑,就講這些。敵基督不但用外表謙卑、忍耐、能包容人、幫助人這些好行為來包裝自己、偽裝自己,同時也想以身作則用自己的這些好行為去感染别人,讓别人效法。他這些好行為背後的目的無非就是讓人能够注意到他,能够高看他。在神選民談認識自己、解剖自己的敗壞性情時,他保持沉默,絲毫不解剖自己的敗壞;當弟兄姊妹之間揭露、對付敗壞流露的時候,只有他實行謙卑、忍耐,包容大家,不揭露任何人的敗壞流露,還誇奬、稱贊弟兄姊妹都有好行為,都有變化,充當老好人,顯出敵基督能愛人、體諒人、包容人、安慰人的姿態。這就是敵基督最善于偽裝欺騙、迷惑人的表現。

——《話・卷四 揭示敵基督・第九條 盡本分只為出人頭地、滿足自己的利益與野心,從不……(十)》

有些人裝備一些真理只是為了作工講道、為了供應别人,而不是為了解决自己的問題,更不是為了實行真理。雖然他交通的話領受也純正,也合乎真理,但就是不跟自己對號,自己也不實行、經歷。這是什麽問題?他真接受真理作生命了嗎?没有,道理説得再純正也不算具備了真理實際。裝備真理首先自己得有進入,明白真理就要實行出來。如果不注重自身的進入,而是為了給别人傳講真理來炫耀自己,這存心就錯了。有許多假帶領都是這樣作工,他把自己明白的真理一個勁兒地給别人交通,供應初信的人,教育别人實行真理盡好本分,不要消極,這話説得都對,也算有愛心,但為什麽自己不實行真理没有生命進入呢?這到底是怎麽回事啊?這樣的人是不是真喜愛真理啊?這就不好説了。以色列的法利賽人就是這樣給人講解聖經,自己却守不住神的誡命,主耶穌顯現作工,他們聽見神的聲音還抵擋主,把主耶穌釘在十字架上,遭到神的咒詛。所以,不接受真理、不實行真理的人都會被神定罪的,這是何等可憐的人!既然他所講的字句道理能幫助别人,却為什麽不能幫助他自己呢?這樣的人我們應稱他為没有實際的假冒為善的人。他把真理的字句供應給别人,讓别人實行,而自己却絲毫不實行,這樣的人是不是不知羞耻?他没有真理實際還要給人講字句道理,來假冒是有真理實際的人,這是不是有意迷惑人、坑害人?這樣的人被顯明淘汰也是咎由自取,不值得可憐。一個只會講字句道理而不實行真理的人能得着真實的變化嗎?這不是欺騙别人也在坑害自己嗎?

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

有些人好顯露自己,見着弟兄姊妹就説虧欠神,背後就是不實行真理,還另搞一套,這是不是宗教法利賽人?所謂真實愛神而且有真理的人就是對神忠心,但外面還不顯露,遇到事肯實行真理,不違背良心説話做事,而且遇事有智慧,無論什麽環境都有做事原則,這也是真實會事奉的人。有些人嘴上總挂着虧欠神,整天愁眉不展、裝腔作勢,裝出一副可憐相,太令人噁心!你若問他「怎麽虧欠神了,你説説?」他就啞口無言了。你如果對神有忠心,就不在外面説,而是用你的實際來表示對神的愛,用真心向神禱告。只用話語應付神的人都是假冒為善的人!有些人一禱告就説虧欠神,不管什麽時候一禱告就流泪,没有聖靈感動他也要哭,這樣的人被那些宗教儀式與觀念占有,他們憑這些活着,總認為神喜悦他這麽做,認為神看中的就是外表的敬虔或是傷心的流泪,這樣的謬種怎麽能有出息呢?有的人為了表示自己的謙卑,在人面前説話假裝斯文。有的人在人面前故意低三下四,像綿羊似的,一點勁兒也没有。國度子民是這樣嗎?國度子民都應活潑自由、單純敞開、誠實可愛,活在自由的情形之中,有人格,有尊嚴,到哪兒都能站住見證,是神、人都喜愛的人。初信的人外面做法太多,必須經過一段對付、破碎才可以。在心裏信神的人,外面别人看不出來,但他的所作所為都能讓人贊成,這才是活出神話的人。若你天天傳福音,給這個傳給那個傳,讓這個得救讓那個得救,到頭來你自己還活在規條、道理中,那你就不能榮耀神,這樣的人是屬于宗教人士,也是假冒為善的人。那些宗教人到一起就説:「姊妹,你這段時間光景怎麽樣?」她説:「我覺着虧欠神,不能滿足神的心意。」另一個人説:「我也虧欠神,我也滿足不了神。」就這幾句話、幾個字就把他們内心深處骯髒的東西給説出來了,就這樣的話是最令人厭憎的,也是令人極度反感的,這些人本性都是與神敵對的。注重實際的人他有什麽就交通什麽,敞開心交通,没有一點虚假過程,没有那些見面禮,不講客套話,都是直來直去,没有什麽世俗的規矩。有些人好外面做,甚至没有一點理智,别人一唱詩歌他就開始跳舞,鍋裏的飯都煳了還不知道,這樣的人不敬虔、不尊貴、太輕浮,這都是没有實際的表現。有些人交通靈裏生命的事,雖然嘴上不説虧欠神,但心裏對神有真實的愛。你覺着虧欠神跟别人没有關係,你是虧欠神,不是虧欠人,你總跟别人説這話有什麽用?你得注重進入實際,不要注重在外面熱心、外面表現。人外表的好行為代表什麽?代表肉體,外表的做法再好也不代表生命,只能代表你這個人的性情,人外表的做法不能滿足神的心意。你總説虧欠神,不能供應别人生命,也不能激發人愛神的心,你以為自己這樣做就滿足神了?你覺着這是神的心意,認為這就是屬靈,其實這都是謬妄!你認為你所喜好的、你所願意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神嗎?人的性格能代表神嗎?你的喜好正是神所厭憎的,你的習慣都是神厭弃的。你覺得虧欠,那你就到神面前禱告神,不必對别人説,你不在神面前禱告總在人面前表現你自己,能滿足神的心意嗎?你總在外表做,這就代表你這個人是最虚浮的人,只有外表好行為却没有實際的人屬于什麽人?屬于假冒為善的法利賽人,屬于宗教人士!你們外表的做法若不脱去,不能變化,那你們假冒的成分就越來越多,假冒的成分越多越抵擋神,最終這樣的人必被淘汰!

——《話・卷一 神的顯現與作工・信神要注重實際不是搞宗教儀式》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

基督徒的經歷見證《一個假冒為善之人的懺悔》

主人公信神多年,一直熱心花費,能受苦付代價,負責教會工作也有些果效,她就把自己端起來了,就想把自己偽裝成屬靈人,臨到修理對付不反省自己,而是講字句道理,談點正面進入,掩蓋自己的敗壞、缺少,導致弟兄姊妹受迷惑,高看、崇拜她。通過神話語的揭示審判,她對自己假冒為善的表現有了分辨,看清…

從法利賽人抵擋主耶穌一事中得到的警示

江蘇省 田田 說起法利賽人,基督徒沒有不知道的。法利賽人世世代代在聖殿裡事奉耶和華神,給百姓講解聖經,還走遍洋海陸地傳福音,但當主耶穌來作工時,如此「虔誠」事奉神的法利賽人不僅不尋求考察主耶穌的作工,還抵擋定罪、詆毀褻瀆主耶穌,說主耶穌是靠著鬼王趕鬼,瘋狂攔阻猶太百姓跟隨主耶穌,…

教會電影:假冒為善的法利賽人為何有禍了 - 精彩片段

聖經上記載了主耶穌定罪法利賽人「七禍」,如今宗教界牧師長老走的也是法利賽人的道路,他們同樣都遭到神的厭棄,那主耶穌為什麼定罪、咒詛法利賽人呢?主要就是因為他們的實質是假冒為善、是抵擋神的,他們只注重搞宗教儀式、守規條,只講解聖經中的規條道理,卻絲毫不實行神的話,不遵行神的誡命,甚…

宗教界多數牧師長老都不承認神道成肉身,也不相信神所發表的真理,的確走的就是法利賽人的道路。但你們根據什麼說宗教界多數牧師長老都是神末世作工顯明出來的敵基督,他們的結局都是沉淪滅亡呢?

相關答案: 「宗教界抵擋神的實質只有道成肉身的基督來了才能揭露解剖出來,敗壞人類沒有人能看透宗教界抵擋神的真相與實質,因為敗壞人類沒有真理,只能被假牧人、敵基督惡魔迷惑、利用、操控並隨同作惡,成為撒但抵擋神的幫凶走狗,這是自然的事。...下面我們看看主耶穌在恩典時代是怎麼揭露宗教…

通過Messenger與我們聯繫