怎樣認識基督的神性實質

2017年08月16日

相關神話語:

道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督却絲毫不具備基督的實質,所以我説,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作决定。

——《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》

道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同于任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都没有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質,這個實質是不會打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事來,也不可能説出違背自己旨意的話來。所以説,道成肉身的神絶對不會作出打岔自己經營的工作,這是所有人都應該明白的。聖靈作工的實質是為了拯救人,是為了神自己的經營,同樣,基督的作工也是為了拯救人,為了神的旨意。神既道成肉身他就將他的實質都實化在了他的肉身之中,使他的肉身能足够擔當他的工作,因而在道成肉身期間基督的作工代替了神靈的一切作工,而且整個道成肉身期間的工作都以基督的作工為核心,其餘不得摻有任何一個時代的工作。神既道成肉身他就以肉身的身份來作工,他既來在肉身就在肉身中完成他該作的工作,不管是神的靈,不管是基督,總之都是神自己,他都會作自己該作的工作,盡自己該盡的職分。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

認識神必須得藉着讀神的話、實行經歷神的話,還要經歷許多試煉熬煉、修理對付,這樣對神的作工、神的性情才能有真實的認識。有的人説:「我也没見過道成肉身的神,該怎樣認識神呀?」其實,神的話就是神性情的發表,從神的話中可以看見神對人類的愛、神對人類的拯救、神拯救人的方式……因為神的話是神發表出來的,不是藉着人寫出來的,是神自己親自發表出來的,神自己發表自己的説話,發表他的心聲,也可以叫心語。為什麽叫心語呢?就是從心底裏發表出來的話語,發表他的性情,發表他的心意、他的心思意念,發表他對人類的愛、對人類的拯救、對人類的期盼……在神的話裏,有些話嚴厲,有些話温柔,有些話是體貼,有些話是不近人意的揭示。你若只看揭示的話就感覺神很嚴厲,若只看温柔那方面的話就感覺神没有多大的權柄,所以你不能斷章取義,你得從各個角度看。有時神是站在一個憐憫人的角度上説話,人看見神對人是愛;有時神是站在一個嚴厲的角度上説話,人看見神的性情不可觸犯,人污穢不堪不配見到神的面,不配來到神的面前,人現在來到神面前純屬神的恩待。從神作工的方式、作工的意義上看到神智慧的一面,人就是不與神接觸,從神的説話當中也能看到這些。對神真有認識的人,他接觸基督的時候與他的那些認識就能對上號,如果只有道理上的認識,與基督接觸就對不上號。道成肉身這方面真理是最深的奥秘,人不容易測透,你們把神所説的關于道成肉身的奥秘這方面的話歸納到一起,從各個方面看,然後在一起多多禱告,多多揣摩交通這方面的真理,就能得到聖靈開啓,使你有認識。因為人没有機會接觸神,就得這樣憑着經歷一點一點地摸索、進入,最終才能達到對神真有認識。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

神在肉身之中作工仍不失去一個在肉身中的人該盡的本分,他能以真心來敬拜天上的神。他有神的實質,他的身份是神自己的身份,只不過他來在了地上,成了一個受造之物,有了受造之物的外殻,比原來多了一個人性,他能敬拜天上的神,這是神自己的所是,是人所模仿不了的。他的身份是神自己,他敬拜神是他站在肉身的角度上而作的,所以「基督敬拜天上的神」這話并不錯誤,他所要求人的也正是他的所是,在要求人以先他早已作到了,他絶對不會只要求别人而自己却「逍遥法外」的,因為這一切都是他的所是。不管他如何作工都不會有悖逆神的行為,不管他對人的要求如何都不超過人所能達到的範圍,他作的一切都是在遵行神的旨意,都是為了他的經營。基督的神性高于所有的人,因此他是受造之物中的最高權柄,這權柄就是神性,也就是神自己的性情與所是,這性情與所是才决定了他的身份。所以,無論他的人性有多麽正常,但也不能否認他有神自己的身份;無論他站在哪一個角度上説話,無論他怎樣順服神的旨意都不能説他不是神自己。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

神道成肉身只是為了完成肉身的工作,并不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身份,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身份不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質决定的。儘管他有神自己的實質,而且能作神自己的工作,但他畢竟還是與靈不同的肉身,不是帶着靈的屬性的神,而是帶着肉身外殻的神。所以他無論如何正常、如何軟弱,也無論如何尋求父神的旨意都不能否認他的神性。在道成肉身的神身上不僅存有正常人性與正常人性的軟弱,而且更存有神性的奇妙、難測與他在肉身中的所有作為,所以在基督身上人性與神性都實實際際地存在着,一點不空洞,一點不超然。他來在地上的主要目的就是作工,要在地上作工就務必得具備正常的人性,否則無論神性的威力有多大都不會發揮其原有的功能。人性雖然非常重要,但人性并不是他的實質,他的實質是神性,所以當他開始在地上盡職分他就開始發表他的神性所是。他的人性僅是為了維持肉身的正常生活,以便神性在肉身中能正常地作工,而支配工作的則全部都是神性。他將他的工作完成就盡到了他的職分,人所該認識的就是他的所有作工,藉着作工來達到讓人認識他。在他作工的過程中,他將神性的所是發表得相當完全,不是摻有人性的性情,也不是摻有思維與人為的所是,到他的全部職分都結束的時候,他已將他所該發表的性情都發表得盡善盡美了。他的作工是不受任何人指示的,他的性情的發表也是相當自由的,不是頭腦支配的,不是思維加工的,而是自然流露,這是任何一個人都做不到的。即使環境惡劣或是條件不許可,他都能在適當的時間發表他的性情。是基督就發表基督的所是,不是基督就没有基督的性情,所以,儘管人都抵擋他或對他有觀念,但誰也不能因人的觀念而否認基督所發表的性情是神的性情。凡是真心追求基督的人,凡是存心尋求神的人,都會因為基督的神性的發表而承認他是基督,絶對不會因為某一方面不合人觀念的東西而否認基督。儘管人都很愚拙,但人都知道到底什麽是出于人意、什麽是來源于神,只不過有許多人因為個人的存心而有意抵擋基督罷了,若不是這樣,没有一個人有理由否認基督的存在,因為基督所發表的神性是確實存在的,他作的工作是人的肉眼都能目睹到的。

基督的工作、基督的發表决定了他的實質,他能用真心來完成自己肩上的托付,他能用真心來敬拜天上的神,他能用真心來尋求父神的旨意,這都是由他的實質决定的。他的自然流露也都是由他的實質决定的,之所以稱為自然流露是因為他所發表的不是模仿的,不是人教育的結果,不是人培養多年的結果,不是他自己學來的,也不是他自己裝飾的,而是原有的。人否認他的工作,否認他的發表,否認他的人性,否認他一切正常人性的生活,但誰也不能否認他是真心敬拜天上的神,誰也不能否認他是來完成天父的旨意的,誰也不能否認他尋求父神懇切的心。雖然他的形像并不悦人耳目,雖然他的言談并不具備非凡的氣度,雖然他的作工不像人所想象的那樣天翻地覆或是震動天宇,但他的確就是真心成就天父旨意、完全順服天父以及順服至死的基督,因為他的實質就是基督的實質,這是人都難以相信但又是確實存在的事實。到基督的職分全都盡完之後,人就能從他的作工中看見他的性情、看見他的所是都代表天上的神的性情與所是,這時,綜合他所作的全部工作就可確認他就是「道」成的「肉身」,不是與屬血氣的人一樣的肉身。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

神的實質本身就是帶有權柄的,但他又能順服一切出于他的權柄,無論是靈的作工還是肉身的作工都不相矛盾。神的靈是萬物的權柄,有神實質的肉身也帶有權柄,但在肉身中的神又能作順服天父旨意的一切工作,這是任何人都達不到的,也是任何一個人不可想象的。神自己是權柄,但他的肉身又能順服他的權柄,這就是「基督順服父神旨意」的内涵之意了。神是靈能作拯救的工作,神成了人也同樣能作拯救的工作,無論怎麽説神自己作自己的工作,他既不打岔也不攪擾,更不作互相矛盾的工作,因為靈與肉身所作工作的實質是相同的,或靈或肉身都是為了成就一個旨意,都是經營一項工作,雖然靈與肉身有兩種互不相干的屬性,但其實質都是相同的,都有神自己的實質,都有神自己的身份。神自己没有悖逆的成分,神的實質是善的,他是一切美與善的發表,也是所有愛的發表,即使是在肉身中的神也不會作出悖逆父神的事來,哪怕是獻身他都心甘情願,没有一點選擇。神没有自是自高的成分,没有狂妄自大的成分,没有彎曲的成分。那些悖逆神的東西都來源于撒但,撒但是一切醜與惡的源頭,人之所以有撒但一樣的屬性是因為人經過撒但的敗壞與加工,基督是未經撒但敗壞的,所以他只有神的屬性而没有撒但的屬性。神活在肉身之中時無論工作如何艱難,無論肉身如何軟弱,他都不會作出打岔神自己工作的事來,更不會放弃父神的旨意而悖逆的,他寧肯肉身受苦也不違背父神的旨意,正如耶穌禱告的「父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照着我的意思,只要照着你的意思」。人有自己的選擇,但基督却没有自己的選擇,雖然他有神自己的身份,但他仍站在肉身的角度來尋求父神的旨意,站在肉身的角度完成父神的托付,這是人所不能達到的。從撒但來的就不能有神的實質,只有悖逆抵擋神的實質,不能完全順服神,更不能做到甘心順服神的旨意。那些基督以外的人都能做出抵擋神的事來,而且没有任何一個人能直接擔當神所托付的工作,没有一個人能將神的經營作為自己該盡的本分來做。順服父神的旨意這是基督的實質,悖逆神這是撒但的屬性,這兩個屬性是互不兼容的,凡有撒但屬性的就不能稱為基督。之所以人不能代替神的工作,就是因為人根本没有神的實質,人為神作工是為了個人的利益,是為了以後的前途,而基督作工則是為了遵行父神的旨意。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

神的靈所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的靈是至高無上的,神的靈是全能的、聖潔的、公義的,那同樣他的肉身也是至高無上的,也是全能的、聖潔的、公義的。這樣一個肉身只能作出公義的事情,作出對人類有益的事情,作出聖潔的、輝煌的、偉大的事情,不可能作出違背真理、違背道義的事情,更不可能作出背叛神靈的事情。神的靈是聖潔的,所以他的肉身也是不能經過撒但敗壞的,他的肉身是與人有不相同實質的肉身,因為撒但敗壞的是人而不是神,而且撒但也不可能敗壞神自己的肉身。所以,儘管人與基督同樣生活在一個空間,但是只有人能被撒但占有、利用、坑害,而基督却永遠都不可能被撒但敗壞,因為撒但永遠都不能達到至高處,永遠都是不可能靠近神的。今天你們都應明白,背叛我的只有被撒但敗壞的人類,這個問題與基督永遠無關無份。

——《話・卷一 神的顯現與作工・一個很嚴重的問題——背叛 二》

雖然神道成肉身外表與人一模一樣,也學人的知識,也講人的語言,甚至有時候也用人的方式或引用人的説法去表達他的意思,但是他看待人類與看待事情的實質與敗壞的人類是絶對不一樣的,而且他所站的角度與高度是任何一個敗壞的人類所不能及的,因為神是真理,他所穿戴的肉身同樣具備神自己的實質,他的心思與他的人性所發表出來的同樣都是真理。對敗壞的人類來説,肉身所發表的都是真理的供應,也是生命的供應,這些供應不是只針對某一個人,而是針對全人類。對于任何一個敗壞的人來説,他心裏能容納的只有與自己相關的那幾個人,他所關心的所牽挂的人也只有那麽幾個,灾難臨到他先想到自己家的孩子、自己的愛人或自己的父母,比較「博愛」的人頂多想想某一個親戚或者某一個不錯的朋友,他會想到更多嗎?永遠都不會!因為人畢竟是人,人只能站在人的角度與人的高度來看待一切,而神所道成的肉身與敗壞的人類就完全不同了,無論神道成的這個肉身多麽普通、多麽正常、多麽卑微,甚至人多麽看不起,而他的心思與他對人類的態度是任何一個人都不具備也是模仿不了的,他永遠都是站在神性的角度上,站在造物主的高度上來觀察着人類,以神的實質、以神的心態來看待人類,他絶對不會以一個普通人的高度,以一個敗壞的人的角度來看待人類。人看人類是用人的眼光,以人的知識、人的規條、人的學説等等作為衡量標準,這個範圍是人肉眼能看得見的範圍,是敗壞人類能够得上的範圍;神看人類是用神的眼光、以神的實質、神的所有所是為衡量標準,這個範圍是人看不見的範圍,這就是神所道成的肉身與敗壞的人類截然不同的地方。這個不同是因着各自的實質决定的,而正是實質的不同决定了各自的身份與地位,也决定了各自看待事物的角度與高度。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 三》

在神身上看不到有任何類似人類對一件事物的一個觀點,更看不見神用人類的觀點,或者用知識、用科學,或者是用哲學、用想象來處理事,而是凡是神所作的、凡是神所流露出來的都與真理有關,就是説,神所説的每一句話、神所作的每一件事都與真理有關。這個真理不是憑空想象出來的,這個真理、這些話是因着神的實質,是因着神的生命所流露出來的,因着這些話,因着神所作這些事的實質都是真理,所以我們才説神的實質是聖潔的。就是説,神所作的一件事或者神所説的一句話給人帶來了生機,給人帶來了光明,讓人看到了正面事物,看到了正面事物的實際,給人指出了路,讓人走上正道,這些都是因着神的實質决定的,因着神聖潔的實質决定的。

——《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 五》

人的作工中人經歷的成分多,人發表的是人的所是,神自己作工也是發表自己的所是,但他的所是與人的所是并不一樣。人的所是代表人的經歷、人的身世(人一生當中有哪些經歷或遭遇,或者有哪些處世哲學),在不同環境中生活的人發表的所是也不相同。你是否經歷過社會的事,在你的家庭中你到底是怎麽生活的、如何經歷的,都能在你的發表中看出來,而神道成肉身的作工中你就看不出他到底有没有社會閲歷。他對人的本質瞭如指掌,各類人的各類做法他都能揭示出來,對人的敗壞性情、悖逆行為他更能揭示出來,不在世人中生活但却知凡人的本性與世人的所有敗壞,這是他的所是。他雖未處世,但却曉得處世的條條框框,因他對人的本性都已測透。他能知道人眼看不見、耳聽不見的靈的作工,或今天或以往的他都知曉,在這裏包含着并非是處世哲學的智慧與人難測的奇妙,這是他的所是,向人公開又向人隱秘,他發表的并不是一個超凡的人的所是,而是靈原有的屬性、原有的所是。他并非周游列國但却知天下事;接觸的是一些無知識、無見識的「類人猿」,但却發表出高于知識、高于偉人的言論;生活在一群并没有人性,不懂人性常規、人性生活的痴呆麻木的人中間,却能要求人類活出正常人性,同時也揭示了人類卑鄙、低賤的人性。這都是他的所是,都是他高于任何一個屬血氣的人的所是。對于他來説,勿須多此一舉經歷複雜、繁瑣而又骯髒的社會生活就足可作他該作的工作,足可將敗壞人類的本質揭示得淋漓盡致。骯髒的社會生活并不能「造就」他的肉身,他作工、説話僅是揭示人的悖逆,并不是供應給人處世的經驗、教訓,他供應人生命勿須調查社會,也不須調查人的家庭。揭示審判人并非是他發表自己肉身的經歷,而是他早知人的悖逆、恨惡人類的敗壞之後才揭示人的不義,他作的工作都是在向人公開他的性情,發表他的所是,這工作只有他自己才能作到,并非是屬血氣的人能够達到的。就他的作工來説,人就説不明白他到底屬于哪類人,人也不能按着他的作工將他歸于受造的人中間,按他的所是也不能將他歸于受造的人中間,人就只好把他列在非人類中,但又不知該屬哪一類,只好把他列在「神」的一類中,人這樣做也并非是没道理的,因他在人中間作了許多人作不了的工作。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

神默不作聲,也未向我們顯現,但他的工作却從未停止過。他鑒察全地,掌管萬有,目睹着人的一言一行、一舉一動。他有計劃、有步驟地進行着他的經營,悄無聲息,也未見驚天動地,而他的脚步却一步一步逼近人類,以迅雷不及掩耳之勢在宇宙間展開了他的審判台,他的寶座也隨即降在了我們中間。那是何等威嚴的場面,那是何等莊嚴肅穆的景象,那靈猶如鴿子,又如怒吼的獅子來在我們衆人中間。他是智慧,他是公義威嚴,帶着權柄、滿載着慈愛憐憫悄悄地降臨在我們中間。没有人察覺到他的到來,没有人迎接他的到來,更没有人知道他將要作的一切。人的生活如往常一樣,平常的心、平常的歲月。神也如平常人一樣生活在我們中間,作為一名最小的跟隨者、一名普通的信徒。他有自己的追求,有自己的目標,更有常人没有的神性。没有人注意到他神性的存在,也没有人覺察到他的實質與人的區别。我們與他生活在一起,毫無拘束,也無懼怕,因為他在我們眼裏只是一名小小的信徒。我們的舉手投足都在他的眼目之中,我們的心思、我們的意念都在他前暴露無遺。没有人對他的存在産生興趣,也没有人對他盡的功用有什麽想象,更没有人對他的身份有任何的猜疑。我們只是在繼續着我們的追求,似乎與他毫不相干……

偶然的一次機會,聖靈「藉着」他發表了一篇説話,雖然感覺到很突然,但我們還是認定這是來自神的發聲,我們都欣然地從神領受。因為無論這個發表話語的人是誰,只要是出于聖靈的我們都應接受,不能拒絶。下次的發聲或許是藉着我,或許是藉着你,又或許是藉着他,無論是誰都是神恩待,但不管是誰我們都不能崇拜這個人。因為這個人無論如何都不可能是神,我們也絶不會選這樣一個普通的人作我們的神。我們的神是何等的高大,何等的尊貴,豈是一個小小的人能代替的?更何况我們都是期待神來提我們回天國的,這樣一個小小的人豈能勝任如此重要而艱巨的任務呢?若再來必會駕着白雲,讓萬人看見,那是何等的榮耀!豈能悄悄地藏匿于一班普通的人中間呢?

然而,正是這個隱藏在人中間的普普通通的人,在作着拯救我們的新工作。他不向我們表白什麽,也不向我們道明來意,只是按着他的計劃、步驟作着他要作的工作。他的發聲、説話越來越頻繁,從安慰、勸勉、提醒、警示到責備、管教,從口氣温柔、祥和到言詞激烈、威嚴,無不讓人備受憐憫又心驚膽戰。他的説話無不擊中我們内心深處隱藏的秘密,他的説話刺痛了我們的心,刺痛了我們的靈,讓我們無地自容,也讓我們羞愧難當。我們開始懷疑這個人心裏的那位神是否真的愛我們,他到底要作什麽。或許受過這些苦我們才能被提?我們在心裏盤算着……為以後的歸宿,也為將來的命運。我們依舊没有人認為神已經穿上肉身作工在我們中間,儘管他已陪伴我們許久,儘管他已與我們面對面地説了許多話,但我們仍舊不甘心接受這樣一個普通的人作我們未來的神,更不甘心將自己的前途命運都交給這個小小的人來掌管。我們從他的身上享受着源源不斷的活水供應,我們藉着他過着神與人面對面的生活,我們只感謝天上的主耶穌的恩待,却從來就不理睬這個帶着神性的普通之人的感受。他依舊卑微隱藏在肉身中作着工作,發表着心聲,似乎感受不到人類對他的弃絶,似乎他會永遠饒恕人的幼小、無知,永遠寬容人對他的無禮態度。

不知不覺之中,我們被這個小小的人帶領進入了神一個又一個的作工步驟之中,我們經歷了無數的試煉,經歷了無數的責打,也經歷了死的考驗。我們得知了神的公義威嚴的性情,也享受了神的慈愛、憐憫,領略了神的大能與智慧,看見了神的可愛,看見了神拯救人的急切心意。在這個普通之人的説話之中,我們認識了神的性情、神的實質,明白了神的心意,也認識了人的本性實質,看見了蒙拯救、被成全的路。他的説話讓我們「死去」,又讓我們「復活」;他的説話讓我們得安慰,也讓我們倍感内疚、虧欠;他的説話給我們喜樂、平安,也讓我們痛苦萬分。有時我們猶如他手中的羔羊,任他宰割;有時我們猶如他眼中的瞳人,享受着他的憐愛;有時我們猶如他的仇敵,在他的眼目中被他的怒氣化為灰燼。我們是他拯救的人類,我們是他眼中的蛆蟲,我們又是他日思夜想要找回來的丢失的羊。他憐憫我們,他厭憎我們,他提拔我們,他安慰、勸勉我們,他引導我們,他開啓我們,他又責罰管教我們,甚至咒詛我們。他何嘗不在日夜擔憂我們,日夜看顧、保守着我們,不離我們左右,為我們傾注了所有的心血,所有的代價。我們在這個小小的普通肉身的話語中享受了神的全部,也看到了神賜給我們的歸宿。儘管這樣,我們的虚榮心仍在我們心裏作祟,仍舊不能甘心情願地主動接受這樣的一個人當作我們的神。雖然他給我們帶來了許多嗎哪、許多可享之物,但我們心中的「主的地位」不是這些東西能取代的。我們很勉强地尊重着這個人的特殊身份、特殊地位,只要他不開口讓我們承認他是神,那我們是絶不會主動承認他就是那位即將要來却早已在我們中間作工許久的神的。

神繼續着他的發聲,以各種方式、多種角度來告誡我們當做的,同時也表達着他的心聲。他的話語帶着生命力,給我們當行的道,也讓我們領悟到了什麽才是真理。我們開始被他的話語吸引,我們開始注意他的説話語氣、説話方式,也開始下意識地關心起這個不起眼的人的心聲。他為我們嘔心瀝血,他為我們寢食難安,他為我們哭泣,他為我們嘆息,他為我們病中呻吟,為着我們的歸宿,為着我們的蒙拯救,他忍受着屈辱,我們的麻木、我們的悖逆讓他的心在流泪流血。這樣的所是所有是一個普通人所没有的,也是任何一個敗壞的人所不具備也達不到的。他有常人没有的寬容、忍耐,他的愛是任何一個受造之物所不具備的。除了他,没有人能知道我們的所思所想,没有人能對我們的本性、實質瞭如指掌,没有人能審判人類的悖逆、人類的敗壞,也没有人能代表天上的神與我們如此説話,對我們如此作工;除了他,没有人具備神的權柄、神的智慧、神的尊嚴,神的性情與神的所有所是在他身上發表無遺;除了他,再没有人能指給我們道路,帶給我們光明;除了他,没有人能揭示神從創世到如今還未公開的奥秘;除了他,没有人能拯救我們脱離撒但的捆綁,脱離敗壞性情。他代表神,他發表着神的心聲、神的囑托、神對全人類的審判之語。他開闢了新時代、新紀元,帶來了新天新地、新作工,給我們帶來了希望,結束了我們渺茫中度日的生活,讓我們全人徹徹底底地看到了蒙拯救的路,他征服了我們全人,得着了我們的心。從那一刻開始,我們的心有了知覺,我們的靈似乎也復苏了:這個普通的人,這個小小的人,這個生活在我們中間、被我們弃絶了許久的人,不正是我們朝思夜想、日夜盼望的主耶穌嗎?是他!就是他!他就是我們的神!他就是真理、道路、生命!他讓我們重生,讓我們看見光明,讓我們的心不再流浪。我們回到了神的家中,我們回到了神的寶座前,我們與神面對面,看見了神的容顔,看見了前方的道路。届時,我們的心已完全被他征服,不再懷疑他的身份,不再抵觸他的作工、説話,全人仆倒在他的面前,只願今生今世跟隨神的脚踪,只願被他成全,報答他的恩待,報答他對我們的愛,順服他的擺布安排,配合他的作工,盡上所能完成他的托付。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇四 在神的審判、刑罰中看見神的顯現》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

基督到底是神的兒子還是神自己

參考聖經:「耶穌説:『我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,并且已經看見他。』腓力對他説:『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』耶穌對他説:『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父…

只承認神而不承認真理是什麽性質的問題,後果是什麽

相關神話語:凡是不相信神道成肉身的人,即凡是不相信看得見的神的作工與説話的人,不相信看得見的神而是崇拜天上看不見的神的人,都是心中没有神的人,也就是悖逆、抵擋神的人,這樣的人不僅没有人性理智,更談不到具備真理。對于這些人來説,看得見、摸得着的神更不可信,而看不見、摸不着的神才是最…

通過Messenger與我們聯繫