危難中我是如何選擇的

2024年06月11日

中國安徽 沈毅

2023年4月下旬,東城幾處教會臨到了大抓捕,聽説好多帶領工人和弟兄姊妹都被抓了。當時,上層帶領讓我去處理善後工作。看到信我是既高興又緊張。高興的是本分臨到是神的高抬,自己信神多年没有盡好本分,還有一些過犯,神没有按着我的過犯對待我,還給我機會盡這麽重要的本分,我心裏很感激,也願意配合。但是一想到要去剛出環境的教會,我不由得渾身冒虚汗,這幾年共産黨多次在東城抓捕弟兄姊妹,城裏高清攝像頭到處都是,現在去處理善後工作這不是往槍口上撞嗎?况且處理善後工作涉及轉移祭物和神話語書籍,一旦被抓還不知道警察怎麽酷刑折磨我呢!有個弟兄就是因為運送神話語書籍被警察活活打死了,我就擔心如果被抓捕那可是生死未卜啊,要是死了我還能蒙拯救嗎?可是想到推托本分不合神的心意,我就向神禱告:「神哪!前段時間我打岔攪擾教會工作被隔離反省,現在我能盡這麽重要的本分這是你的高抬,可是我心裏膽怯,害怕被抓,願你加給我信心。」禱告後,我心裏平静了一些。

接着,我看到神的話:「作為每一個相信神的人都應明白,今天能够接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有計劃中的工作,你實在是蒙了神極大的高抬和拯救。神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以説,你們是幸運者。而且神將他的榮耀從以色列——他的選民身上挪到了你們身上,要把他的計劃的宗旨藉着你們這班人全部顯明出來,所以你們都是承受神産業的,更是承受神榮耀的人。或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤卧之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因着大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。因着在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因着神的話而受了熬煉,這也是屬于『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》看了神的話,我心裏很受感動。神為了拯救被撒但敗壞至深的人類親自道成肉身來到大紅龍國家,受盡了屈辱痛苦還有逼迫患難、毁謗誣陷,但是神仍然發表真理作工拯救人。神為人類付出的太多了。我信神多年,享受着神話語的澆灌供應,應該還報神的愛。現在這麽多弟兄姊妹被抓,急需處理善後工作,我對教會情况比較熟悉,我不能自私卑鄙只顧自己的安危,我得盡上自己的全力,禱告神、依靠神作好善後工作。

第二天晚上,我見到一個姊妹,她説東城這次有一百多個弟兄姊妹被抓,還有十多個保管書籍的家需要轉移。我心想:「這麽多弟兄姊妹被抓,這一時半會兒善後工作也處理不完哪,還得找弟兄姊妹配合,也不知哪些人被抓了、哪些人有隱患,况且我們在明處、警察在暗處,滿城都是電子眼,要是在這裏呆時間長了早晚不得被抓呀。」晚上我躺在床上一點兒都睡不着,心裏就一遍遍地排查着我能找到哪幾個弟兄姊妹,就想盡快把善後工作處理完離開。因着許多弟兄姊妹都有隱患,接下來我們找保管書籍的家遇到了許多難處,工作進展得特别緩慢,我心裏也特别壓抑,覺得這樣下去遲早要被抓,肉體受苦不説,受不了酷刑做了猶大結局就没了。想到這些,我心裏很軟弱,覺得盡這個本分太難了。我就把自己的情形向神訴説,求神帶領我能順服下來。

我看到神的話:「你没有真實的信,你就經不住時間的考驗、經不住環境的考驗。你經不住神對你的考驗,神就不跟你説話,就不向你顯現,神要看你相不相信神的存在,看你承不承認神的存在,看你心裏有没有真實的信,這就是神在鑒察人心肺腑。人活在天地間是不是在神手中啊?都在神的手中,絲毫不差。不管你是在曠野還是在月球,都是在神手中,這一點不差。那神没向你顯現,你怎麽能看見神的存在、神的主宰呢?怎麽能讓『神存在,神主宰萬物』這一真理在你心裏扎根永不消失呢?怎麽做能把這句話變成你的生命,變成你生活的動力,變成你活下去的信心、力量呢?(禱告。)這話實在,這是實行的路。在你最難的時候、最摸不着神的時候,在你最痛苦、最孤獨的時候,在你覺得好像遠離神的時候,你最應該做的一件事是什麽?就是呼求神。你呼求神就有力量,你呼求神就能感覺到神的存在,你呼求神就能感覺到神的主宰,你呼求神、禱告神,把你的命交在神的手中,就能感覺到神就在你身邊,神没有離弃你。當你感覺到神没有離弃你的時候,當你真實地感覺到神就在你身邊的時候,你的信心是不是會加增?你有真實的信心會不會因着時間的流逝而磨滅掉?絶對不會。這信心的問題是不是就解决了?人只捧着聖經、死背字句能有真實信心嗎?還是得禱告神、依靠神才能解决問題。摩西在曠野四十年是怎麽過來的?那時候没有聖經,也没有幾個人在他身邊,只有羊和他在一起,摩西肯定有神的帶領,雖然聖經裏没有記載神怎麽引領他,神是否向他顯現,是否曾經向他説話,是否曾經讓他知道神為什麽要讓他在曠野生活四十年,但是有一個事實不可否認,摩西在曠野住了四十年確實活下來了,這個事實没有任何一個人能否認。他身邊没有能説心裏話的人,他孤單單的怎麽能在曠野生存四十年?如果没有真實的信,任何人都達不到,這是神迹啊!人怎麽琢磨都覺得這事不成立,太不合人的觀念想象了!這不是傳奇,不是天方夜譚,是確實存在、不可改變、不可否認的事實。這個事實的存在讓人看見了什麽?你對神有真實的信,只要你有一口氣,神都不離弃你,這就是神存在的一方面事實。你有了這樣真實的信心,對神有了這樣真實的認識,那你的信心就够大了,不管有什麽環境臨到,也不管這個環境持續的時間長短,都消磨不掉你的信心。《話・卷三 末世基督座談紀要・具備真實的順服才有真實的信心》神説真實的信心是能經得住時間、環境的檢驗的。想到來東城之前我嘴上説要依靠神去經歷,可是看到環境太惡劣、工作没有進展,我就對神失去了信心,生怕在這裏呆時間長了被抓捕,總為自己的安危考慮。想到摩西在曠野裏四十年,那裏荒無人烟,没有任何生活條件,他依靠神生存了下來。四十年中,摩西真實地體會到人的一切都在神的手中,信心和毅力得到了成全。今天臨到這樣的環境也是神成全我的信心,我不能再膽怯害怕,我要效法摩西依靠神去經歷,不管自己是否被抓都順服神的擺布安排。

隨後,我們冒着危險去找原來的教會帶領李真了解保管家的情况。見了李真才知道警察去了她家,她附近有幾個弟兄姊妹的家被抄了,有一個還是初信的姊妹。還有一個保管家警察也去了,因神的保守神話語書籍没有被擄走,不過警察走後保管家姊妹不信的丈夫就反對了,讓姊妹趕緊把書搬走,還逼迫姊妹,説再看到信神的人去他家就報警。我也想着書籍得趕緊轉移走,但又想:「這個家警察已經去過,姊妹不信的丈夫還要報警,我這一去不是往槍口上撞嗎?真要是被抓了,警察不得把我打死啊?就是不打死也得判重刑。可是神話語書籍必須趕緊轉移,如果我貪生怕死導致神話語書籍被大紅龍擄走,那我就留下過犯了。」我就在心裏默默地禱告神,求神加給我信心。我想到神的話:「你不要怕這怕那,無論千難萬險,你都能穩定在我面前,不受任何的攔阻,讓我旨意得暢通,這就是你的本分,……你要忍受一切,為我肯撇下一切拼命地跟從,付出一切代價,這是考驗你的時候,能否獻上忠心?能否忠心跟從我到路終?除去你的懼怕,有我作你的後盾,何人能把路横?切記!切記!事事都有我的美意,是我在其中鑒察,你的一言一行能否行在我的話中?有火的試驗臨到,是屈膝喊叫,還是畏縮不能前行?《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十篇》神的話給了我信心和力量。神是我的後盾我還怕什麽,我的命是在神的手中掌握,今天是否被抓神説了算,我該做的就是盡上自己的心把自己該做到的做到,其餘的交給神。隨後我們就商量趁姊妹的丈夫不在家的時候去轉移。那天姊妹的丈夫出去了,我們就趕緊去了保管家,誰知我們和姊妹還没説上幾句話她丈夫就回來了。我心裏很緊張,心裏默默地禱告神求神帶領我們。我主動地跟姊妹的丈夫打招呼,没想到他不但没報警還幫忙運送神話語書籍。第一個家的書籍就這樣安全地轉移了。這次的經歷讓我體會到了神的帶領,對神的信心增加了一些。

接下來我又去認第二個保管家,這個保管家警察也上門抄過家,幸虧没有搜到神話語書籍。我們擔心警察再來搜家,商量還是轉移走安全些。這個保管家旁邊有好幾個攝像頭,其中一個就直接照着姊妹家門口,而且姊妹家是在胡同的盡頭,你無論從哪個巷口進來都看得清清楚楚,我就緊張了,「這到處都是攝像頭,進姊妹家還是個死胡同,人進去了都難以逃脱,何况是轉移書籍呢?這要是被大紅龍發現,那是插翅難逃呀!」此時我心裏就後悔了,「為啥要來認這個家呀?這下好了,轉移書籍的事非我莫屬。」我活在擔心害怕中,根本無心再觀察周圍的環境,一刻也不敢停留,趕緊離開了。回到家,我把看到的這些情况如實地告訴給帶領,意思是現在這種情况没法轉移。没想到帶領去過那個保管家,她説:「姊妹家的巷子不是死胡同,側面還有一條人行小道能進去,攝像頭是看不到的。」聽到這些我有些蒙羞,姊妹家竟然不是死胡同,我心想:「我都實地觀察了,怎麽就没看到胡同裏還有條人行道呢?」回想當時我就被這幾個攝像頭鎮住了,活在膽怯害怕中,根本無心再走到胡同裏去看個究竟,我意識到自己這種情形根本就没法配合好這個工作,我就向神禱告:「神哪,看到攝像頭到處都是,我就膽怯害怕,總擔心自己被抓受苦。神哪,願你開啓帶領我使我對自己有認識,能學到功課。」

隨後,我找神的話解决自己的問題。我看到神的話:「有些敵基督除了考慮自己的安危以外,還考慮什麽?他們説:『現在環境不好,咱們少露面、少傳福音,這樣就不容易被抓,教會工作也不會遭到破壞。咱們不被抓就不會當猶大,以後不就能剩存下來了嗎?』有没有敵基督找這樣的藉口來迷惑弟兄姊妹的?有些敵基督貪生怕死、苟且偷生,……他不相信神能保守人的安全,更不相信人奉獻自己為神花費這是為真理而獻身,這是神稱許的事。他心裏不敬畏神,只懼怕撒但,只懼怕邪惡政黨,不相信神的存在,不相信一切都在神手中,更不相信人為神、為遵行神的道、為完成神的托付而付出一切神會稱許。他看不到這一切,他只相信什麽呢?落到大紅龍手裏就没有好下場,就能被判刑,甚至有喪失性命的危險。心裏只考慮自身安全,不考慮教會工作,這是不是不信派?(是。)聖經裏怎麽説的?『為我失喪生命的,將要得着生命。』(太10:39)他相不相信這話?(不相信。)只要説讓他擔風險盡本分,他恨不得把自己藏起來誰也别看見,能隱身才好呢,就怕到這個程度。他不相信神是人的依靠、一切都在神手中,如果真出事、真被抓了那也是神許可,人應該有順服的心,他没有這個心,没有這個認識,也没有這個預備。這是不是真實相信神的人?(不是。)這個表現的實質是不是不信派?(是。)就是這麽回事。這類人就是特别膽小,被嚇破膽了,就怕自己出事、怕肉體受苦,成驚弓之鳥作不了工作了。《話・卷四 揭示敵基督・第九條(二)》敵基督自私卑鄙這方面最嚴重,他對神没有真實的信心,更没有忠心,臨到事只保護自己、保全自己。他認為自己的安全比什麽都重要,教會工作受多大虧損都無所謂,只要自己能活着、不被抓就行。這些人特别自私,他們絲毫不考慮弟兄姊妹、不考慮教會工作,只考慮自己的安危,這就是敵基督。《話・卷四 揭示敵基督・第九條(二)》神揭示敵基督自私卑鄙,對神没有忠心,不相信一切都在神的手中,臨到危險環境只考慮自己的利益,絲毫不考慮神家利益。我就是這樣的情形。明知這個家警察已經上門抄家了得盡快把書籍轉移出來,但是認家時看到有好幾個攝像頭都能監控到,我擔心自己被抓活在了恐懼害怕中,連觀察周圍的環境都没心思了,甚至後悔自己過來了解情况。在事實面前,看到我考慮的都是自己的安危,根本不想着怎麽把書籍安全轉移出來,好像只要自己不被抓就行,我太自私卑鄙了,流露的就是敵基督性情啊!想想神在中國作工這麽多年,共産黨一直追捕基督、迫害基督徒、掠奪神的祭物,許多弟兄姊妹在惡劣的環境中不考慮自己的安危,把自己的生死置之度外,能堅守本分,維護教會工作,盡好自己的本分滿足神,為神作出了響亮的見證。再看看自己,就是個膽小鬼,像驚弓之鳥一樣没有一點兒身量。此時我很蒙羞,從心裏恨惡自己,不願再自私卑鄙地活着了,願意把神話語書籍盡快地轉移出來。

第二天,我們去找保管家姊妹商量怎麽轉移書籍,没想到姊妹不信的兒子願意幫忙,還從樓上把書搬到他的車裏運了出來。就這樣,這個家的書籍安全轉移了出來。我深深地體會到神的工作神自己維護,也感受到神擺設這樣的環境并不是為難我,而是為了潔净變化我的敗壞性情,讓我實際地去經歷神的作工、認識神的作為,我從心裏向神獻上感謝和贊美!

接下來我也琢磨,我總擔心被抓被打死,這個問題該怎麽解决呢?我想到一段神的話:「耶穌的那些門徒都是怎麽死的?有被石頭砸死的,有被馬拖死的,有被倒釘十字架的,還有被五馬分尸的,各種死法都有。他們死的原因是什麽?是他們做壞事了被法律制裁了嗎?不是,他們是因為傳揚主的福音,世人不接受,反而定罪、打駡,還把他們置于死地,他們就這樣殉道了。那些殉道的人咱們不提他們最後的結局是什麽、神怎麽定規他們的行為,就説他們走到最終的時候,他們結束生命的方式合不合人的觀念?(不合人觀念。)如果按人的觀念來看,他們為傳揚神的工作付出那麽多代價,最後被撒但殘害死了,這是不合人觀念的,但這些事恰恰就臨到了他們,這是神許可的。這裏面有什麽真理可尋求呢?神許可他們這麽死,這是神的咒詛、定罪還是神的安排與祝福呢?應該都不是。那是什麽?對這些人的死,現在人想起來也挺心痛,但事實確實是這樣。信神的人這樣死去,那該怎麽解釋呢?説到這事,你們就會設身處地地想到自己,那你們心裏是不是不太痛快,有點隱隱作痛,『這些人盡本分傳揚神的福音,應該算是好人,怎麽能有這樣的下場、結局呢?』其實,他們的肉體是這樣死了、去了,以這種方式離開這個人世了,但并不代表他們的結局就是這樣的。無論他死的時候、去的時候是怎樣一個過程、怎樣一種方式,都不是神對他這個生命、這個受造之物最終結局的定規,這點你得看透。相反,他們恰恰是用這種方式定罪了這個世界,見證了神的作為。這個受造之物用最寶貴的生命、用生命的最後一刻見證了神的作為,見證了神的大能,來向撒但、向世界宣告:神所作的是對的,主耶穌是神、是主,是神所道成的肉身。到他們生命結束的那一刻,他們都没有否認主耶穌的名,這是不是對這個世界的一種宣判?他們用他們的生命向世界宣告、向人類證明:主耶穌是主,主耶穌是基督,是神所道成的肉身,他所作的救贖全人類的工作使這個人類得以生存下去,這一事實是永遠不改變的。那些為傳揚主耶穌的福音而殉道的人,他們盡的本分達到什麽程度了?是不是達到極致了?《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》主耶穌的門徒傳揚福音時遭到羅馬政府和宗教界的逼迫,但是不管撒但勢力怎麽逼迫他們照樣傳揚見證神的作工,寧願獻上自己的生命也不向撒但屈服。他們有的被石頭砸死,有的被馬拖死,還有的被釘十字架,他們用自己的生命為神作出了響亮的見證。雖然他們肉體的生命死了,但是他們的靈魂在神的手中。想到他們的見證,我很蒙羞,也很受感動。神末世作工發表了許多真理,將一切的真理奥秘都向我們打開了,我跟隨神多年,享受着神話語的澆灌供應却不能為神作見證,在大紅龍瘋狂逼迫的環境中就擔心自己被抓被打死,總為自己的肉體利益打算,對神没有一點兒忠心,跟歷代的聖徒相比,我根本不配做神的跟隨者。人的生死都在神的手中,人為完成神的托付將命獻出來那是蒙神稱許的事。在神話語的帶領下,我心裏不再受被抓的轄制了,整個人也釋放了。接下來,我和弟兄姊妹一起配合,十幾個保管家的書籍全部安全轉移了!

11月上旬,我接到小區帶領的來信,説還有兩處教會有三十多人被警察抓捕,三個教會帶領已經失踪,讓我過去處理善後工作。我心裏有些不樂意,心想:「怎麽又讓我去?難道没有其他人能配合嗎?」我静下心來想想,這麽多帶領工人、弟兄姊妹被抓的確不好找合適的人,而且我對那邊教會比較熟悉,只有我去最合適,我不能再推托了。但是實際配合的時候我心裏還是很膽怯,就向神禱告,求神帶領我。我想到神的話:「撒但無論多麽『神通廣大』,無論多麽張狂,無論它的野心有多大,無論它的破壞力有多强,無論它敗壞、引誘人的本領有多廣泛,也無論它恫嚇人的花招與詭計有多高明,無論它存在的形式多麽千變萬化,然而,它從來不能創造出任何一樣有生命的東西,它從來都不能制定萬物生存的法則與規律,它從來都不能掌管、主宰有生命與無生命的東西。宇宙穹蒼之中,無一人一物是由它而生、因它而存,無一人一物是由它主宰的,無一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的權下存在,更要順服神的所有吩咐與命令。没有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰,没有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何况是神所造的人類呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飛鳥,不如海裏的魚類,也不如地上的蛆蟲,它在萬物中的角色就是為萬物效力,為人類效力,為神的工作、神的經營計劃效力。無論它的本性多麽惡毒,無論它的實質多麽邪惡,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——為神效力——作好襯托物,這就是撒但的本質與它本來的位置。它的實質與生命無關,與能力無關,與權柄無關,它只是一隻神手中的玩物,是神用來效力的一部機器罷了!《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》神説撒但是為神作工效力的工具,它再囂張、本性再邪惡,没有神的許可它不敢動我們一根毫毛。如果神命定我被抓,我應該順服神的擺布安排,效法主的門徒把命獻上,現在没有被抓,我得作好善後工作。想到我們來這邊配合這麽長時間,雖然環境十分惡劣,但是我們也把書籍安全轉移出來一些,這都是神在帶領我們一步步地往前走,是神的主宰和保守。想到這兒,我願意依靠神去經歷這個環境。

接下來我了解到,兩個帶領被抓後做了猶大,出賣了教會所有的弟兄姊妹和保管家,有三個保管家的神話語書籍被警察擄走了,有一個保管家警察去了没搜到書,她們連夜把書籍轉移走了,但是過後她家一直都在警察的監視中,中共警察還揚言説他們已經布下了天羅地網要取締全能神教會。還有一個保管家的神話語書籍警察去了没搜到,也需要盡快轉移。面對這惡劣的環境,我又有些害怕,「我經常跟這些被抓的人接觸,隨時都會被警察盯上,那我在轉移神話語書籍的時候會不會被警察抓捕呀?」我就有些想退縮。但是我知道我的情形不對,就不斷地禱告神。我想到神的話:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裏面。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六篇》不管神怎麽要求,只要能盡上你的全力,望你在神面前最後為神盡忠,只要能看見神在寶座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之時正是你的死期,你也應在合目之時發出笑聲、露出笑臉的。你要在自己的有生之日中為神盡自己最後的本分。以往的彼得是為神倒釘十字架,但你應在最後滿足神,為神耗盡你所有的能量,受造之物能為神做什麽呢?所以你應提前將自己擺上任神擺布,只要神高興、樂意就任着他作,人有何資格發怨言呢?《話・卷一 神的顯現與作工・「神向全宇的説話」的奥秘揭示・第四十一篇》神的話激勵着我,我雖然跟彼得没法相比,但是我得往這個目標去追求,豁出死也得把書籍轉移出來。隨後我和弟兄姊妹配合把書籍安全轉移了出來。經歷過來,我對神的權柄和神的全能智慧有了些真實的認識,對神的信心也增加了一些,同時也認識到自己自私卑鄙的本性,這些認識和收穫是我在安逸的環境中得不到的。

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

對不接受真理的一點反省

——寫給艾熙的一封信中國陝西 時敬艾熙:很久不見,不知你近來可好?我們分開有一年多了,但咱們配搭盡本分期間發生的事彷佛就在眼前。因着我不接受真理,給你帶去了一些傷害,咱們之間也留下了一些隔閡,每每想起我心裏都感到自責,很想跟你説聲「對不起」。藉着這次寫信的機會跟你嘮嘮我的一點反省…

狂心在跌倒之前

中國廣西 心潔全能神説:「狂妄是人敗壞性情的病根,人越狂妄就越容易抵擋神。這個問題嚴重到什麽程度呢?人有狂妄性情不但目中無人,最嚴重的就是目中無神。别看人外表信神、跟隨神,但人并不把神當神對待,總覺得自己有真理、自己偉大,這是狂妄性情的實質、根源,是從撒但來的。所以,狂妄的問題必…

在挫折失敗中成長

菲律賓 希拉(Sheila)2020年12月,我接受了全能神的末世作工。幾個月後,我被選為教會帶領。教會裏需要作的工作、需要解决的問題有很多,我很積極地投入到教會工作中。一段時間後,雖然我對教會的工作熟悉了一些,但我還是遇到了很多問題。有很多新人都不正常聚會,有的是受網絡謡言的影…

偽裝的痛苦

中國吉林 慕晨2018年的一天,帶領安排我去扶持一處剛成立的教會。我聽到這個消息,既意外又緊張,看來帶領應該覺得我還不錯,可我要是作不了實際工作,弟兄姊妹會怎麽看我呢?會不會覺得我這個帶領也不怎麽樣?到時候,我這臉往哪兒擱呀?一想到這些,我就有些焦慮,盡本分時心也静不下來。一周後…

通過Messenger與我們聯繫