創造天地萬物的真神到底是一位還是三位

2020年12月08日

相關神話語:

神是主宰萬物的那一位,神是管理萬物的那一位,他創造了萬有,他管理着萬有,同時他也在主宰、供應着萬有,這就是神的地位,這就是神的身份。對于萬有來説,對于萬物來説,神的真實身份是造物的,也是萬物的主宰,神擁有這樣的身份,在萬物中是獨一無二的。任何一個受造之物,在人類中的,還有在靈界的,都不能以任何的方式或者以任何的藉口來冒充或替代神的身份、神的地位,因為具有這樣身份的、具有這樣能力的、具有這樣權柄的、能主宰萬物的在萬物中只有一位,那就是我們的獨一無二的神自己。他活在萬物中,在萬物中行走,他也能升為至高,在萬物之上,他能降卑為人,成為有血有肉的人中間的一分子,與人面對面,與人同甘共苦,同時,他掌管着萬有,决定着萬有的命運,决定着萬有前行的方向,他更引導着全人類的命運,引導着全人類前行的方向。這樣的一位神是任何一個有生命的人都應當敬拜的,都應當順服的,也都應當認識的。所以,無論你是人類中間的哪一部分人,你是人類中間的哪種人,信神,跟隨神,敬畏神,接受神的主宰,接受神對你命運的安排,這是任何一個人,任何一個有生命的人唯一的選擇,也是必須的選擇。神的獨一無二讓人看到他的權柄、他的公義性情、他的實質、他供應萬物的方式都是獨一無二的;他的獨一無二决定了他自己的真實身份,也决定了他自己的地位。所以説,在受造之物當中,在靈界的、在人類中的任何一個生命體,如果想代替神那是不可能的,如果想冒充神那也是不可能的,這是事實。

——《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 十》

神的經營計劃一共六千年,按着工作的不同,可以分為三個時代:第一個時代是舊約律法時代;第二個時代是恩典時代;第三個時代就屬于末了的時代,即國度時代。每個時代所代表的身份都不一樣,這只是因為工作的不同,即因着工作的需要。第一步律法時代的工作是在以色列作,第二步完成救贖的工作是在猶太,為了作救贖工作,所以耶穌是聖靈感孕,是獨生子,這都是因着工作的需要而定的。末世神要擴展外邦的工作,他要作征服外邦之人的工作,讓他的名在外邦之人中被尊為大,他是要引導人明白、進入一切的真理。工作都是一位靈作的,雖然所站的角度不一樣,但工作的性質、原則都是一樣的,你看見他們所作工作的原則、工作的性質就知道所有的工作都是一位靈作的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

耶穌當時來作工作,是按照當時聖靈指示他的來作,按照聖靈要作的去作,并不是按照舊約律法時代、按照耶和華作的工作去作。雖然耶穌來作的工作并不是守住耶和華的律法,守住耶和華定的誡命,但他們的源頭是一。耶穌作的工作是代表耶穌這個名,是代表恩典時代,耶和華作的工作呢,是代表耶和華,也是代表律法時代,他們的作工乃是一位靈作兩個不同時代的工作。耶穌作的工作只能代表恩典時代,耶和華作的工作只能代表舊約律法時代,他只是帶領以色列民,帶領埃及民,也帶領以色列以外的各個邦族。在新約恩典時代耶穌作工作,就是神叫耶穌這個名來作工作帶領時代。……雖然叫兩個不同的名,却是一位靈作兩步工作,作的工作是接續下來的,因為名不同、工作内容不同,所以時代也就不同,耶和華來了是耶和華時代,耶穌來了是耶穌時代。所以説,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不斷地向前發展,天天作新的工作,年年作新的工作,開闢新的出路,開闢新紀元,開闢更新的工作、更大的工作,隨之,帶來新的名,帶來新的工作。……從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》

按照三位一體的説法來衡量三步工作,三位神作的工作不一樣,那他們就是三位神了,如果誰説三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麽是三位一體。什麽是聖父?什麽是聖子?什麽是聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麽呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的説法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?你承認神只有一位,他怎麽還會有子,還會有作父的呢?這不都是你的觀念嗎?神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的「聖靈只有一位,神只有一位」一樣。不管你説的聖父、聖子他們是否存在,總之,神只有一位,而且你們認為的聖父、聖子、聖靈的實質也都是聖靈的實質。那就是説,神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在衆人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都説神是獨一真神,那就只是一位神,誰也不能隨便亂分!神只是一位靈,只有一個位格,那就是神的靈。按你所談的聖父、聖子、聖靈,那不是三位神嗎?聖靈是一碼事,聖子又是一碼事,聖父又是一碼事,他們的位格各不相同,而且實質不相同,這怎麽會是一位神的各部分呢?聖靈是靈,這個人都好明白,這樣,聖父更是靈了,他没下過凡間,也没道成過肉身,就是人心目中的耶和華神,他必然也是靈了,那他這個靈與聖靈有什麽關係?是父與子的關係嗎?或是父的靈與聖靈的關係嗎?他們兩位靈的實質相同嗎?或是父使用聖靈當工具嗎?這怎麽解釋呢?聖子與聖靈又是什麽關係?是靈與靈的關係還是人與靈的關係?這都是没法解釋的事!若他們是一位靈那就没有三個位格之説,因為他們擁有的是一位靈,若他們的位格不同,那他們的靈就有强有弱,根本不可能是一位靈。聖父、聖子、聖靈,這個説法最謬!這麽一説就把神給分開了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的靈,還能是一位靈,還能是一位神嗎?你説創造天地萬物是聖父造的,還是聖子造的,還是聖靈造的?有人説是他們共同造的。那救贖人類是聖靈救贖的,是聖子救贖的,還是聖父救贖的?有人説是聖子救贖的人類。那聖子的實質又是誰?不是神的靈道成的肉身嗎?肉身稱天上的神為父是站在一個受造的人的角度上説的,你不知道耶穌是聖靈感孕嗎?他裏面是聖靈,不管你怎麽説,他仍是與天上的神是一位,因為他是神的靈道成的肉身。根本没什麽聖子的説法,都是一位靈作的工作,都是神自己作的工作,也就是神的靈作的工作。

——《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

多數人還會聯想到《創世記》裏神説的「……照着我們的形像,按着我們的樣式造人」(創1:26)。既然神説了是照着「我們」的形像造了人類,「我們」那就是兩個以上,既説是「我們」那就不只是一位神,這樣人就想到了抽象的「位格」的不同,從這話中産生了聖父、聖子、聖靈。那聖父什麽樣?聖子什麽樣?聖靈又是什麽樣?難道是照着三個形像而後又合起來的形像造了今天的人類嗎?那人的形象到底像聖父,還是聖子,還是聖靈呢?到底像神的哪一個位格呢?人這樣的説法根本就不對,説不通!只能是把一位神分成好幾位。當時摩西寫《創世記》,是創世有了人類以後才寫的,一開始創世的時候根本没有摩西這個人,摩西寫聖經時也很晚了,他能知道天上的神是怎麽説的嗎?神創世到底如何作的,他根本就不知道。在聖經舊約裏没有什麽聖父、聖子、聖靈之説,只是耶和華獨一真神作工在以色列。因着時代不同而稱為不同的名,但這并不能證明一個名就是一個位格,這樣神不就有無數個位格了嗎?舊約所記載的就是耶和華的作工,是神自己在律法時代的一步開始的作工,是説有就有命立就立的神的作工。耶和華在什麽時候也没説他是聖父來作工,也没預言要有聖子來救贖人類,到耶穌那時只説神道成肉身來了救贖全人類,并没説是聖子來了。因着時代的不同,神自己要作的工作不同,也就需要在不同的境界裏作工,這樣,所代表的身份也就不一樣了。人認為耶和華是耶穌的父親,耶穌却不承認,他説:「我們原本没有父子之分,我與天上的父原為一,父在我裏面,我在父裏面,人看見了子就是看見了在天上的父。」説來説去,不管是父是子都是一位靈,没有位格的劃分。人一説就複雜化了,又是位格的不同,又是父、子、靈的關係,人一説位格不就把神給物質化了嗎?還分老大老二老三,這都是人的想象,没有一點參考價值,不是現實!你若問他神有幾位,他就説神是聖父、聖子、聖靈三位一體的獨一真神。你再問他聖父是誰,他説聖父是天上那位神的靈,是掌管一切的,是天上的總管。「那耶和華是不是靈?」他説:是!你再問聖子是誰,他就會説聖子當然是耶穌。「耶穌是怎麽回事?他是從哪兒來的?」他説耶穌是馬利亞生的,是聖靈感孕。那他的實質不也是靈嗎?他作的工作不也是代表聖靈嗎?耶和華是靈,耶穌的實質也是靈,到末世這步更不用説還是靈,他們還有什麽位格不同?不就是神的靈站在不同的角度上作靈的工作嗎?這樣,就没有位格的劃分了。耶穌那時是聖靈感孕,無疑耶穌的工作也就是聖靈的工作。第一步耶和華作的工作,他没道成肉身,也没向人顯現,人没看見他長得什麽樣,不管他多高多大,但他是靈,是起初造人的神自己,就是神的靈。他在雲裏向人説話,只是一位靈,誰也没看見他長得什麽樣,只有在恩典時代神的靈來在了肉身中,道成肉身在猶太,人才第一次看見他道成肉身的形像是猶太人的形像,看不出有耶和華的味道。但他是聖靈感孕,也就是耶和華的靈親自感孕,降生的耶穌仍是神靈的化身。當初人看見的是聖靈彷佛鴿子一樣降在了耶穌的身上,不是耶穌自己專用的靈,而是聖靈,那耶穌的靈還能與聖靈分開嗎?若耶穌是耶穌、是聖子,聖靈是聖靈,那怎麽能是一呢?這樣工作就没法作了。耶穌裏面的靈、天上的靈與耶和華的靈都是一,叫聖靈,也叫神的靈,也叫七倍加强的靈,也是包羅萬有的靈。就神的靈能作許許多多的工作,他能創世,能用洪水滅世,也能救贖全人類,更能征服全人類、毁滅全人類,這工作都是神自己作的工作,不是任何一個位格的神可以代替的。他的靈能叫耶和華、叫耶穌,也能叫全能者,是主、是基督,也能成為人子,他在天也在地,在衆宇之上,也在萬人之中,是天上、地上唯一的掌管者!從創世到如今,這工作就是神的靈自己作的,無論在天上的工作,還是肉身中的工作,都是他原有的靈作的,無論天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,誰也代替不了。在天上是靈,他也是神自己,在人中間他是肉身,仍是神自己,儘管他的名有千千萬,但總歸是他自己,都是他靈的直接發表。上十字架救贖全人類是他靈的直接作工,末世曉諭各國各方,也是他靈的直接作工,無論何時,神只能稱為全能的獨一真神,包羅萬有的神自己,根本不存在位格,更不存在聖父、聖子、聖靈的説法。天上、地上只有一位神!

——《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

把獨一真神定規為「三位一體的神」是對神的褻瀆,是最荒唐的謬論

相關神話語:自從有了耶穌道成肉身這一事實之後,人就以為天上不僅有父,而且還有子,甚至還有靈,就是人的傳統觀念中認為的,在天上有這樣一位神,那就是聖父、聖子、聖靈這樣一位三而一的神。人都有這樣的觀念:神是一位神,但就這一位神就包括三部分,那就是所有那些傳統觀念太嚴重的人所認為的聖父…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫