問題(7)多數弟兄姊妹都認為,我們信主耶穌已經罪得赦免了,并且享受了主那麽多恩典,都體嘗到主的憐憫慈愛,主耶穌已經不看我們是罪人了,我們應該可以直接被提進天國了,那為什麽主來了不提我們進天國,還要作末世審判工作呢?神末世的審判對人類是潔净拯救還是定罪毁滅?對于這事有許多人都看不透,請你們具體交通交通。

解答:你提的問題很現實,我們信主罪得赦免了,雖然屬于得救了,但在神看,人仍然是污穢敗壞的,并没有脱離罪得潔净,罪得赦免只是不被律法定罪,這正是「賴恩得救」的意思。神雖然赦免我們的罪,還賜給了我們許多恩典,我們享受了罪得赦免的平安喜樂,有資格禱告神、與神對話交通,但不可否認的是,我們還能常常犯罪抵擋神,還没有達到聖潔,還需要神末世再來作徹底潔净、拯救人類的工作,也就是説,主耶穌的救贖工作只是為神末世的審判工作鋪路的,神拯救人類的工作并不是到此結束,這是人該明白的。剛才你們都談到,人信主罪得赦免以後為什麽還能身不由己地常常犯罪,活在罪中不能自拔呢?就是因為人類被撒但敗壞至深,人都有了撒但的本性,滿了撒但性情,才導致人身不由己地常常犯罪。這個撒但本性如果不解决,人即使罪得赦免,但仍能犯罪抵擋神,就永遠没法達到與神相合。所以,主耶穌説他必再來,就是來作徹底潔净人類、拯救人類的末世審判工作。正如全能神所説:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裏面了,人經過撒但敗壞幾千年,裏面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裏面的毒性并没有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是藉着話語的審判刑罰達到的,藉着話語熬煉、審判、揭示,把人心裏所存的那些雜質、觀念、存心或者個人的盼望都給顯明出來了。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》人犯罪能藉着贖罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所變化,對這個問題人没法解决。人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。……所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉着話語來潔净人,來達到讓人有路可行,……這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能够徹底更新,是一步更徹底的工作,……《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》

全能神的話説得很清楚,恩典時代主耶穌作的只是救贖工作,人信主雖然罪得赦免了,但人犯罪的本性還没有解决。人犯罪的本性就是撒但本性,已經根深蒂固地扎根在人裏面,成為人的生命,所以,人還能身不由己地犯罪抵擋神,人有撒但本性這是人抵擋神的根源。人的罪神赦免了,人的撒但本性神能赦免嗎?撒但本性是直接與神敵對,直接與真理敵對的,神絶對不會赦免。所以,神要徹底拯救人類脱離撒但本性的捆綁、轄制,必須得審判刑罰人類,神末世的審判刑罰就是針對敗壞人類裏面的撒但本性與撒但性情而作的工作。可能有的人會問,人的撒但本性必須得用審判刑罰才能解决嗎?人受苦付代價、攻克己身、靠意志克制能不能解决人的撒但本性呢?絶對不能。再看看歷代許多聖徒都受苦付代價、攻克己身,都想脱離罪的捆綁轄制,都想超脱肉體,但有誰得勝了撒但、成為真實順服神的人了?幾乎没有,即使有那也是經神特别成全的人,但這樣的人又有幾個呢?就是因為没有神的審判刑罰,人的撒但性情就没法得着潔净,人的生命性情就没法得着變化。這個事實足以證實,用人的辦法没法解决人的撒但本性,人必須得經歷神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,才能得着真理生命,得着永生之道,人的撒但本性才能得着徹底解决。所以,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了末世審判刑罰的工作,徹底拯救人類脱離撒但本性的捆綁、轄制,使人得着潔净達到蒙神拯救被神得着。可見,神末世的審判刑罰才是徹底潔净人類、拯救人類的工作,這是事實。

神末世為什麽在敗壞人類身上作審判刑罰的工作,要明白這個問題,我們還必須得知道,神拯救人類不是只作一步或兩步工作就能把人拯救得徹底,而是藉着三步作工,即律法時代、恩典時代、國度時代這三步工作才把人類從撒但權下徹底拯救出來,神的三步作工才是神拯救人類的完整工作。律法時代耶和華神頒布律法和誡命是為了帶領人類在地上生活,藉着神頒布的律法與誡命讓人知道神祝福什麽人、咒詛什麽人,同時也讓人知道什麽是義、什麽是罪。但到了律法時代後期,因着人類被撒但敗壞越來越深,人都活在了罪中,守不住律法了,面臨被律法定罪、咒詛的危險。所以恩典時代主耶穌來了,作了救贖工作,親自擔當了贖罪祭,讓人認罪悔改,使人罪得赦免,免去了律法的定罪與咒詛,有資格來到神面前向神禱告,與神相交,享受神豐富的恩典與真理,這就是「得救」的真意。但主耶穌只是赦免了人的罪,并没有赦免人的犯罪本性和撒但性情,人的撒但本性仍然存在,人都活在犯罪認罪的循環往復中,無法擺脱罪性的捆綁與轄制,都向神發出了痛苦的呼聲:「我真是苦啊!到底怎樣才能脱離罪的捆綁轄制呢?」這是所有信主之人共同的經歷與體會。但人自己没法解决罪惡的本性,任何人都作不了拯救人類的工作,只有神——造物的主能拯救人類脱離撒但、脱離罪惡,把人從撒但權下徹底拯救出來。全能神説:「他既造人就帶領人,既拯救人就把人拯救得徹底,將人完全得着,既帶領人就能將人帶入合適的歸宿之中,他既造人、既經營人就要對人的命運前途負責,這才是造物的主作的工作。《話・卷一 神的顯現與作工・恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》神是信實的,神拯救人就要把人拯救得徹底,神作工絶不會半途而廢,所以為了徹底拯救人類,末世全能神發表了潔净、拯救人類的一切真理,作了審判從神家起首的工作,徹底解决人的撒但本性與撒但性情,使人脱離罪惡達到蒙拯救被神得着。末世全能神所作的審判工作正是敗壞人類的需要,也是神拯救人類最關鍵的一步工作,正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約16:12-13)這「真理的聖靈」就是指末世神道成肉身發表真理作審判工作説的。人只有接受順服神末世的審判工作,才能達到蒙拯救被神得着,這是所有真實經歷神末世審判工作的人都能證實的。這樣交通,大家應該明白神末世為什麽作審判工作了吧?

現在我們知道了,神的審判刑罰是對人類最大的拯救啊,人若不經歷神的審判刑罰,人的撒但本性就没法解决,人就不能真實歸向神被神得着,人類也没有資格享受神的應許,得着美好的歸宿,這是誰也否認不了的事實。但有很多人不明白,神審判刑罰人的意義是什麽?神的審判刑罰對人到底是定罪還是拯救?這就需要人必須得認識神的作工,明白神拯救人的心意。我們來讀幾段全能神的話吧。

全能神説:「神成全人是藉着什麽達到的?是藉着他的公義性情。神的性情主要是公義、烈怒、威嚴、審判、咒詛,他成全人主要是藉着審判的方式。有些人不理解,説為什麽是藉着審判、咒詛才能成全人呢?他説『神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麽還能被成全呢?』這是對神作工不認識的人説的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然説話嚴厲,不留一點情面,把人裏面的東西都揭露出來,而且藉着一些嚴厲的話語,把人裏面本質的東西給揭露出來,就藉着這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》

你們都活在罪惡淫亂之地,都屬于淫亂罪惡的人,今天你們不僅能看見神,更重要的是讓你們得着了刑罰審判,得着了這樣最深的拯救,就是得着了神最大的愛。他所作的對你們都是真實的愛,并没有惡意,他是因着你們的罪惡而審判你們,以此讓你們反省,得到這極大的拯救。這一切的工作都是為了把人作成,從始到終神一直在竭力地拯救人,他根本不願把他親手造的人完全毁滅,現在又來到你們中間作工,這不更是拯救嗎?若對你們是恨,他還能作這麽大的工作來親自帶領你們嗎?何必受這苦呢?對你們并不是恨,也没有一點惡意,你們該知道神的愛是最實在的,只不過因着人的悖逆,務必得用審判來拯救人,否則還是不能把人拯救出來。《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 四》

在末了結束時代的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。末世已到,萬物各從其類,都按着不同的性質被劃分在不同的類别中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都没法顯露出來。只有藉着刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸于惡,善歸于善,人都各從其類,藉着刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉着公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。……在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》

我們讀完了全能神的話,都從神話中看見一個事實,敗壞人類如果不經過神的審判刑罰,就没法得着真理生命,所以就不能脱去罪性達到蒙拯救,更不能認識神的公義性情與神的所有所是。人類被撒但敗壞幾千年,人都有了撒但的本性,都狂妄自大、彎曲詭詐、任意妄為。雖然有一部分人信神,但還是常常身不由己地犯罪抵擋神,人對神并没有真實的認識與敬畏。讓一個滿了撒但性情的人真實順服在神面前,對神心服口服,得藉着什麽方式達到?必須得經歷神的審判刑罰,人看見神公義威嚴烈怒的性情,看見神所發表的審判潔净人的一切真理,這樣才能被征服,完全仆倒在神面前,真實懊悔自己,開始明白真理、實行真理,逐漸達到性情變化與神相合。恩典時代信主的人為什麽不能真實認識自己?為什麽對神没有敬畏,常常活在罪中悖逆神、抵擋神還不以為然?就是因為神没作末世審判工作,人不經歷神的審判刑罰就没法認識自己的撒但本性,人狂妄自大的性情就永遠没法變化,人就不可能對神有真實的順服與敬畏,這是事實。有人會説我們對主没有順服能背十字架跟從主嗎?在恩典時代,人能撇弃一切,為主作工、付代價,目的都是為了得賞賜、得冠冕進天國,這些人真是愛主、順服主的人嗎?真是生命性情有真實變化的人嗎?真達到與主相合了嗎?那為什麽人在為主花費的同時還能與主搞交易,利用主、欺騙主呢?神是鑒察人心肺腑的,人看外表,神看内心,人外表再好,不代表合神心意。所以,神末世所作的審判從神家起首的工作,就是針對人的撒但本性而作的徹底潔净人、拯救人的工作。我們經歷了神末世的審判刑罰,才看清了人類被撒但敗壞的本性實質與敗壞真相,人活出的都是魔鬼撒但相,没有多少人性,都感到無地自容,仆倒在神面前,向神悔改,懊悔至極,再也不覺得自己比誰都强,比誰都好了,開始恨惡自己、咒詛自己,不願再活在敗壞性情裏,不知不覺便老實下來,再也張狂不起來了;同時也看到神的性情太公義、太聖潔,不容人觸犯,不由得對神産生了敬畏之心,不敢再任意妄為、隨心所欲地説話做事了,開始背叛肉體、實行真理了,看事觀點隨之轉變,生命性情開始發生變化,甘願順服神的擺布安排,不再受前途命運與得福存心的轄制了,活出了真正人的樣式。我們經歷了神的審判刑罰都深深地感受到,全能神發表話語審判人、刑罰人,不是懲罰人、毁滅人,完全是為了潔净人、成全人,這正是神對我們極大的憐憫和拯救,是神對人最真、最實的愛呀。另外,我們還看到,審判從神家起首的工作是針對所有接受神末世作工的人而作的,神要在灾前作成一班得勝者,這班人就是承受神應許進天國的人。而對那些外邦不信派、抵擋神的惡人,根據《啓示録》的預言,他們都是被毁滅的對象,神不在他們身上作審判刑罰的工作,只等到大灾難降臨毁滅他們。所以我們都能看清楚,神的審判刑罰對神選民就是潔净、拯救、成全,對那些仇恨真理抵擋神的敵基督、惡人、外邦人才是定罪、毁滅,這是千真萬確的事實。

——電影劇本《得勝的凱歌》

上一篇: 問題(6)你們説主來了作末世審判潔净的工作,但是,主耶穌説:「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約16:8)那主耶穌説的話、作的工作已經達到讓人為罪、為義、為審判自己責備自己了,我們向主認罪悔改就是已經經歷主的審判了,你們所説的末世審判工作與主耶穌的工作到底有什麽區别呢?

下一篇: 問題(8)神在末世到底是怎麽作審判工作潔净人、拯救人的?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

問題(1)使徒保羅説:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……」(提後4:7-8)所以,我們按着保羅的話去行,就是遵行神旨意,肯定能進天國得賞賜。

解答:對于什麽樣的人才能進天國,主耶穌早已説過「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」(太7:21),這完全顯明了神公義、聖潔的實質,屬撒但的污穢敗壞之人不能進天國。保羅却説當打的仗打過了、當跑的路跑盡了、當守的道守住了,就能進天國得賞賜,按照保羅的説法,人只要為主勞苦作工,即使不遵行…

1 主耶穌親口預言神末世要道成肉身成為人子顯現作工

參考聖經:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」(太24:37)「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦…

雅各書(選段)

神成全人的信心神和主耶穌基督的僕人雅各,向散居各地的十二個支派問安。我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑著…

先知以利亞

以利亞警告亞哈王以色列國分裂成南、北兩國,南王國稱為猶大國,北王國仍稱為以色列國。統治北王國的耶羅波安在以法蓮山地建築示劍,就住在其中。耶羅波安心裡說:恐怕這國仍歸大衛家;這民若上耶路撒冷去,在耶和華的殿裡獻祭,他們的心必歸向他們的主——猶大王羅波安,就把我殺了,仍歸猶大王羅波安…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫