1 聖經是主的見證,也是我們信仰的根基,兩千年來,所有信主的人也都是根據聖經信主的,所以我們認為聖經就代表主,信主就是信聖經,信聖經就是信主,不管到什麽時候我們都不能離開聖經,離開聖經還怎麽信主?難道我們這麽領受有什麽不對嗎?

參考聖經:

「你們查考聖經,因你們以為内中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。」(約5:39-40)

「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。」(約14:6)

相關神話語:

多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不是信主,離開聖經就是邪教,就是异教,即使看别的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。就是説,你若信主就得看聖經,不可在聖經以外再崇拜别的不涉及聖經的書,否則就是背叛神。自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其説人信主了,不如説人信聖經了;與其説人開始看聖經了,不如説人開始信聖經了;與其説人歸在主的面前,不如説人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若没有了聖經,相當于没有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高,若没有聖靈的工作,若摸不着神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裏的名章、名句,人就像失去生命一樣。所以,人一信了主之後就開始看聖經、背聖經,越能背聖經的越能證明是愛主,信心大,看過聖經能給别人講的都是最好的弟兄姊妹。這麽多年來,人都是根據對聖經的理解程度來衡量人對主的忠心或人的信心。多數人根本不懂信神到底是為了什麽,也不明白信神該如何信,只是一味地搜集打開聖經章節的綫索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經、調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找着聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直争論不休,以致形成今天的兩千多個宗派。人都想從聖經裏找出一些高人的解釋或更深的奥秘,都想探索聖經,想從聖經裏找出一些耶和華在以色列作工的背景,或耶穌在猶太作工的背景,或更多的别人不知道的奥秘。人對聖經的看法都是「迷」,都是「信」,没有一個人能完全清楚聖經的内幕與實質,以至于到今天,人對聖經還是有一種説不出的神奇之感,而且對聖經更加「迷」,更加「信」。現在,人都想從聖經裏找着末世作工的預言,想發現神在末世作什麽工作,末世都有什麽預兆,這樣,人崇拜聖經的心越發强烈,越到末世人越迷信聖經的預言,尤其是對末世的預言。人能對聖經這樣迷信,對聖經這樣信任,那人尋求聖靈作工的心就没有了。在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作,只有在聖經裏能找着神的脚踪,只有聖經裏隱含着神作工的奥秘,只有聖經把神的一切、全部的工作都説透了,其餘的書、人都不行,聖經能將天上的工作帶到地上,聖經能開始時代也能結束時代。人有了這些觀念,對聖靈的工作就没有意思尋求了,所以説,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。若没有聖經人能另外尋求神的脚踪,但如今,神的脚踪都讓聖經給「控制」住了,最新工作的擴展簡直是難上加難、寸步難行,這些都是因為聖經的名章、名句,聖經的許多預言給造成的。聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的「謎」,人簡直没法相信神能在聖經以外另作工作,也没法相信人離開聖經就能找着神,人更没法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些人都難以琢磨,不可相信,但又不可想象。聖經成了人接受神更新的工作的一大攔阻,成了神擴展更新工作的難處。

——《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 一》

歷經敗壞的人都活在撒但的網羅中,都活在肉體中,活在私欲中,根本没有一個人能與我相合。那些自稱與我相合的人則都是崇拜渺茫的偶像的人,他們雖稱我的名為聖,但他們所行的道却與我背道而馳,他們的言語滿了狂妄、自信,因為他們本都是與我為敵的,都是與我不相合的。他們天天在聖經裏尋找我的踪迹,隨便找一段「合適」的話就讀起來没完没了,而且當作「經」來背誦,他們不知道怎樣與我相合,不知道什麽是與我為敵,只是一味地念「經」。他們把根本就没看見過的、根本就看不着的渺茫的神定規在了聖經之中,在閑暇之餘就拿起來看看。他們在聖經的範圍之内信仰我的存在,他們把「我」與「經」畫為等號,没有「經」就没有「我」,没有「我」就没有「經」。他們并不在乎我的存在,并不在乎我的作為,而是非常、特别在乎每一句經文,甚至更多的人認為没有經文的預言我就不該作任何一件我願意作的事情。他們把經文看得太重要了,可以説他們把字句看得太重要了,以至于他們用聖經的章節來衡量我的每一句説話,用聖經的章節來定我的罪。他們尋求的不是與我相合之道,他們尋求的不是與真理相合之道,而是尋求與聖經的字句能相符合的道,他們認為凡是與聖經不合的一律不是我的作工,這些人不都是法利賽人的孝子賢孫嗎?那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至于他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌并不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麽?不就是他們并不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心經文的字字句句,却并不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們并不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,説得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為聖經打抱不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。難道他們不都是每一句經文的走狗嗎?

如今的人又是怎樣呢?為了上天堂、為了得恩典,人都寧願將已經來到的釋放真理的基督趕出人間;為了維護聖經的利益,人都寧願將真理的到來全部抹煞掉;為了維護聖經的永遠存在,人都寧願將第二次重返肉身的基督再次釘在十字架上。人的心地如此惡毒,人的本性如此與我敵對,又怎能得到我的拯救呢?我在人中間生活人都不知道我的存在,我將我的光照耀在人的身上之時,人仍舊不知道我的存在,當我的烈怒降在人的身上之時人更加否認我的存在。人都尋求與字句相合,與聖經相合,却無一人來到我前尋求與真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一個人在乎活在肉身中的我,因為活在人中間的我簡直太渺小了。那些只尋求與聖經的字句相合的人,那些只尋求與渺茫的神相合的人,在我的眼中看為卑賤,因為他們崇拜的是死的字句,崇拜的是能賜給人萬貫家産的神,崇拜的是并不存在的任人擺布的神。這樣的人又能從我得着什麽呢?人的卑賤簡直不堪言語,這些與我為敵的人,這些對我有無限的索取的人,這些并不喜愛真理的人,這些悖逆我的人,怎能與我相合呢?

——《話・卷一 神的顯現與作工・你當尋求與基督相合之道》

聖經屬于歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿着舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要弃絶你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃喝舊約,還吃喝新約,你是屬于聖靈的流以外的人!在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的并不以聖經為根據,而是按着他的工作來説話,他不管聖經如何説,也不在聖經裏找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而「悔改」這兩個字眼在舊約那麽多預言裏根本提都没提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的异能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他説話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至于用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作却超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麽能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裏從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,并不是有意來與聖經「打仗」,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作,所以,他不解釋舊約預言,也不按着舊約律法時代的話來工作。他不管舊約怎麽説,或與他所作的相合或不合,他都不關心,他不管别人如何認識他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他該作的工作,儘管有許多人用舊約先知預言來定他的罪。在人看他作工没有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麽神作工非得根據聖經呢?難道神自己就没有任何權利來超脱聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麽耶穌與他的門徒不守安息日呢?若説他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麽來了不守安息日,但洗脚、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約没有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麽打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 一》

新約福音書是耶穌釘十字架二三十年以後記載的。以前以色列人看的都是舊約,也就是恩典時代剛開始那些人看的都是舊約,新約是恩典時代才有的。耶穌作工時并没有新約,他復活升天以後,後人記載了他的作工,這才有了四福音,再加上保羅的書信、彼得的書信以至于《啓示録》這些書,耶穌升天三百多年以後,後人又把這些文稿選擇性地編輯到一起,才有了聖經新約書,當時作完這工作之後才有新約,并不是提早就有。神作了這麽多工作,保羅與其他使徒給各處教會寫了這麽多書信,後人就將這些使徒們的書信收集在一起,將約翰記録的在拔摩海島看見的最大异象訂在最後一書中,是預言神末世作的工作,這些順序都是人安排的,跟現在的説話不一樣。現在是根據作工的步驟記録,讓人接觸到的都是神親自的作工、説話,不用你人插手,直接出于靈的話語一步一步都安排好層次了,與人所記載的層次都不一樣。他們記載的可以説是根據他們的文化程度、人的素質,記載的是人的經歷,一個人一種記載方式,一個人一個認識,記載的都各不相同,所以説,你把聖經當作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!為什麽不尋找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,聖經不能拯救人,人看聖經幾千年也没有一點變化,你若崇拜聖經就永遠不會獲得聖靈作工。

——《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 三》

聖經的實情是什麽人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裏并不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裏記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裏記載的是耶穌在地的工作,新約也記載了保羅的作工,這不都屬于歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬于歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實,因神不回顧歷史!所以説,你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麽是尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。

——《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 四》

今天我這樣解剖聖經,并不是説我厭憎聖經或否認聖經的參考價值,我是將聖經的原有價值與聖經的來源向你講清、闡明,免得你總是蒙在鼓裏。因為人對聖經的看法太多了,而且多數都是不正確的看法,人這樣看聖經不僅得不着人該得的東西,更重要的是攔阻我要作的工作,對以後的工作是極大的打岔,只有弊没有利。所以,我讓你明白的僅僅是聖經的實質與内幕,并不是不讓你看聖經或讓你去宣揚聖經是一本没有價值的書,而是讓你對聖經有一個正確的認識、正確的看法,不要太片面了!雖然説聖經是一本人所記載的歷史書,但是,在這本書中也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。所以,人看聖經也能得着許多人在别的書中得不着的生命之道,因為這些道都是歷代先知使徒所經歷的聖靈作工的生命之道,而且有許多言語相當珍貴,能供應人的所需,這樣,人就都願意看聖經了。又因為聖經裏隱秘的東西太多,所以人對這本書的看法不同于任何一本屬靈偉人的著作。在聖經裏記載收集了新、舊時代事奉耶和華、耶穌之人的經歷與認識,所以,後人能從這本書中得着不少開啓、光照與實行的路。之所以這書高過任何一個屬靈偉人的著作,就是因為任何屬靈偉人的著作都是取材于聖經,他們的經歷都是來源于聖經,而且是解釋聖經。所以,即使人能從任何一個屬靈偉人的書中得着供應,但人崇拜的還是聖經,因為在人來看聖經太高、太深了!雖然在聖經裏收集了一部分生命之言的書,就如「保羅的書信」「彼得的書信」這類書,而且人還能從這些書中得着供應,得着幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,并不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以説,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。就如耶和華創世的工作,還有耶和華在以色列的工作,工作再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有説服力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恒不變的,因為有創世必有末世,這是必然的!所以,就新約「生命之言」即「使徒書信」「四福音」拿到今天都成了歷史書籍,都成了老皇曆,就這樣的老皇曆怎能把人帶入新的時代呢?這樣的老皇曆再能供應人生命,再能將人帶到十字架前,還不都是過時的嗎?還不都是無價值的嗎?所以,我説你不要再迷信那老皇曆了,這老皇曆太「老」了,不能把你帶入新的工作之中,只能是你的累贅,不僅不能把你帶入新的工作中,帶入新的進入中,反而把你帶入舊的宗教堂裏去了,那你信神不是倒退了嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・聖經的説法 四》

因為聖經伴隨人幾千年的歷史,而且人都把它當作神來對待,甚至于到末世人用聖經取代了神的位置,這是神很厭憎的事情。所以,閑暇之餘神不得不將聖經的内幕與其起源都一一澄清。如若不然,聖經在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿聖經的字句來定罪、衡量神的所作所為。神解釋聖經的實質、構造與其中的破綻,并不是否認聖經的存在,也不是定罪聖經,而是給其一個合適、恰當的説法,將聖經的本來面目還原,糾正人對聖經的錯謬認識,讓所有的人都對聖經有一個準確的看法,不要再崇拜聖經,不要再迷失方向——將迷信聖經錯認為就是信神、敬拜神,甚至不敢面對聖經的真實背景與其中的破綻。當人都對聖經有了純正的認識之後,才毫無顧忌地將其丢掉來大膽地接受神新的説話,這就是神説這幾篇説話所要達到的目的。在這裏神要告訴人的真理就是任何的理論或事實都不能替代神現實的作工、説話,任何的東西都不能替代神的位置。人若不能擺脱聖經的牢籠,那就永遠不可能來到神的面前,人要想來到神的面前,那就首先要掃除心中一切的能替代神的東西,這樣就能達到神的滿意了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督在衆教會行走時的説話・内容簡介》

上一篇: 3 你們見證耶和華、主耶穌、全能神是神在不同時代所取的名,我們想問一下,神為什麽在不同的時代要取不同的名呢?這有什麽意義嗎?

下一篇: 2 你們見證主耶穌已經回來了,就是全能神,發表真理作了審判從神家起首的工作,可牧師長老却説神的説話作工都記載在聖經裏,聖經的真理已經全備,聖經以外不會再有神的説話作工,凡超出聖經的都是异端。我們該怎麽看待這個問題呢?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

大衛王

牧童大衛受膏耶和華對撒母耳說:我既厭棄掃羅作以色列的王,你為他悲傷要到幾時呢?你將膏油盛滿了角,我差遣你往伯利恆人耶西那裡去;因為我在他眾子之內,預定一個作王的。撒母耳說:我怎能去呢?掃羅若聽見,必要殺我。耶和華說:你可以帶一隻牛犢去,就說:我來是要向耶和華獻祭。你要請耶西來吃祭…

1 主耶穌親口預言神末世要道成肉身成為人子顯現作工

參考聖經:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」(太24:37)「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦…

雅各書(選段)

神成全人的信心神和主耶穌基督的僕人雅各,向散居各地的十二個支派問安。我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑著…

問題(1)使徒保羅説:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……」(提後4:7-8)所以,我們按着保羅的話去行,就是遵行神旨意,肯定能進天國得賞賜。

解答:對于什麽樣的人才能進天國,主耶穌早已説過「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」(太7:21),這完全顯明了神公義、聖潔的實質,屬撒但的污穢敗壞之人不能進天國。保羅却説當打的仗打過了、當跑的路跑盡了、當守的道守住了,就能進天國得賞賜,按照保羅的説法,人只要為主勞苦作工,即使不遵行…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫