家庭破裂是誰造成的

2022年12月14日

中國山東 采納

我和丈夫是同村的,從小都跟着各自的父母信了天主耶穌。結婚後,我開個體診所,丈夫是電視台的記者,我們有兩個可愛的女兒,一家人生活得其樂融融。2008年底,我和婆婆接受了全能神末世作工。丈夫因忙于追求仕途,他没有接受,但支持我信神。通過聚會讀全能神的話,我知道了救世來到人間發表真理拯救人已經快二十年了,神的工作馬上結束了,這是人唯一蒙神拯救的機會,這機會千載難逢,稍縱即逝,一旦錯過了就終生遺憾。所以,為了信神、盡本分,我就關閉了診所,開始和弟兄姊妹一起傳福音

2010年,中共為了鎮壓、取締宗教信仰,在電視、電台、報紙等媒體大肆毁謗、抹黑全能神教會,抓捕迫害基督徒。丈夫怕我連累他就開始攔阻我信神。一天,他對我説:「共産黨不許人信神,還説信神的人不要家了,你還是别信了。你要是信神被抓了,咱這個家可就散了。咱們還像以往在教堂信主不一樣嗎?」我對他説:「你看我信神這幾年不要家了嗎?這都是共産黨為了迫害全能神教會編造的謡言,你怎麽能相信它的鬼話呢?現在,神已經回來作新工作了,人要是還守在教堂裏信主,信到最後也得不到真理生命。我已經認準全能神就是主耶穌的再來,跟上了神的脚踪,我是不會放弃真道的。」丈夫看我態度堅决,又警告我:「不管怎麽説,以後不能再信了,也不能出去聚會!」從那之後,我每天只能早起床躲在厨房裏看神的話,背着丈夫給親戚朋友傳福音。

2012年的一天晚上,我聚完會回到家,看到丈夫坐在樓下儲藏室的門口。見我進屋後,他一把把我摁在地上一頓拳打脚踢,我使出渾身的勁挣脱,往樓上跑,他追上來就打了我一耳光,還惡狠狠地説:「以後,不許再出去聚會了!」我被打得眼冒金星,嘴角流血。我們結婚十多年,這是他第一次打我,想不到就因為我信神,他竟打我這麽狠。當時,我有些軟弱,也有些膽怯,心想:「要不我暫時不聚會、盡本分了?不然,丈夫會不會還打我呀?」當時,我意識到自己的情形不對了,就趕緊向神禱告,求神加給我信心和力量。禱告後,我想到神的話説:「你不要怕這怕那,無論千難萬險,你都能穩定在我面前,不受任何的攔阻,讓我旨意得暢通,這就是你的本分,……除去你的懼怕,有我作你的後盾,何人能把路横?切記!切記!事事都有我的美意,是我在其中鑒察,你的一言一行能否行在我的話中?有火的試驗臨到,是屈膝喊叫,還是畏縮不能前行?《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十篇》是啊,萬事萬物都在神手中,没有神的許可,丈夫不能把我怎麽樣。今天臨到這樣的環境,這有神的許可,我要是因為膽怯怕遭打駡就不敢盡本分,那不就失去見證了嗎?不管丈夫怎麽逼迫,我都得站住見證。之後,我還照樣聚會、盡本分。

2012年年底,中共鎮壓迫害全能神教會更猖狂了,對神選民實施大範圍的鎮壓、抓捕。一天,我和幾個弟兄姊妹因聚會被警察抓捕了,中共以擾亂社會治安罪拘留了我十天。我被釋放回家後,丈夫氣沖沖地説:「你知道嗎?單位的領導、同事都問你信神被抓的事,我在單位都抬不起頭,真是没臉見人了!」我對他説:「信神是天經地義的,我聚會、傳福音這是光明正大的事,是共産黨太邪門,非要抓捕、迫害基督徒。自古真道受逼迫,信真道都會受到撒但政權的逼迫,歷代的聖徒為傳福音見證神不都有被抓的嗎?」他聽了之後氣急敗壞地説:「咱今天把話説清楚,你要説不信了,咱就好好過,你要是再信,咱就離婚!我不干涉你的自由,你選擇吧!」看他拿離婚來要挾我讓我放弃信神,我既氣憤又心寒,想不到就因為共産黨的逼迫,我們十多年的婚姻他都不顧。想想如果離婚了,肯定會給孩子帶來傷害,我不想離婚,可我更不想背叛神,失去跟隨神蒙拯救的機會。我不知道該怎麽經歷這樣的環境,就向神禱告,求神帶領引導我。禱告後,我想到神的話:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出于人的安排,或出于人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有争戰。《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》揣摩着神的話我明白了,今天臨到這樣的環境,表面看是丈夫逼迫我,其實背後是撒但利用丈夫攔阻我,逼我背叛神,失去蒙拯救的機會,我决不能讓撒但的詭計得逞。想到丈夫是因為聽信中共的謡言才攔阻我的,我如果給他揭露中共的謡言,他有分辨了或許就不逼迫我了。我就對他説:「中共褻瀆神、抹黑全能神教會的話都是共産黨造的謡,你當記者多年,不最清楚共産黨新聞媒體造假的内幕嗎?你不也常説共産黨的話不可信嗎?你看看,咱們身邊信全能神的親人哪個不要家了?我也信神幾年了,老人和兩個孩子我不都照顧得好好的嗎?」丈夫被我説得無理反駁,氣沖沖地説:「我看你是鐵心了,好,你信你的神去吧!」説完摔門出去了。

後來,我没想到丈夫竟把我起訴到法院提出離婚,法院讓我們回去調解。隨後,他把工資卡、銀行卡都拿走了,還常常不上班在家看着我,使我没法外出聚會、盡本分。一天,老家的村主任打來電話説,派出所已經通知村委了,堅决不能再讓我信神、傳福音了,讓丈夫一定看住我,不然,我一旦再被抓,他們都得受牽連。丈夫聽後對我逼迫得就更厲害了。一次,我和婆婆在卧室裏小聲交通神的話,没想到被丈夫聽到了,他跑進卧室大喊:「你還信神,你光考慮自己,也不為我和孩子考慮,你再被抓,我和孩子都得受牽連!」説着就要打我。當時,孩子嚇得躲到自己的卧室不敢出來,婆婆也傷心得掉眼泪。那一刻,我心裏特别憤恨,就因為我信神,共産黨就威脅、恐嚇家人逼迫攔阻我,讓八十歲的婆婆和孩子也跟着擔驚受怕,好端端一個家現在成了這樣,我感覺特别心酸、凄凉。就這樣,丈夫經常拿我信神的事找碴兒吵鬧,我没法聚會、盡本分,看神的話也只能趁他不在家的時候看。我特别懷念以前和弟兄姊妹在一起聚會、盡本分的時光,再看看現在這個家就像個牢籠,這兩個月來天天忍受丈夫的冷臉、訓斥,我心裏特别受煎熬,很壓抑,不知道這樣的日子什麽時候能熬到頭。痛苦到一個地步,我向神禱告:「全能神啊,我心裏特别痛苦、煎熬,不知道該怎樣經歷這樣的環境,願你開啓光照我明白你的心意。」禱告後,我看到了神的話。全能神説:「幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處横行,招摇撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死尸遍地,腐爛之氣遍布全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?魔鬼將人的渾身捆得結結實實,將人的雙眼都蒙蔽了,將人的雙唇緊緊地封上,這魔王横行了幾千年以至于到今天仍將鬼城看守得如此嚴密,猶如一座攻不破的『鬼的宫殿』一般,而這幫看家狗怒目圓睁,深怕神趁其不防之機將其一網打盡,再没有『安樂』之地,這樣一座鬼城的人怎能看見過神?哪裏享受過神的可親可愛?哪裏懂得人間之事?誰能明白神急切的心意?難怪神道成肉身隱秘萬分,就這樣的黑暗的社會魔鬼慘無人道,殺人不眨眼的魔王怎能容讓可愛、善良而又聖潔的神存在?它怎能對神的到來拍手稱快?這幫狗奴才!恩將仇報,早就把神當作仇敵對待,對神虐待,凶殘已極,絲毫不把神放在眼裏,行凶掠奪,喪盡了天良,昧盡了良心,將無辜的人類勾引得昏迷不醒。什麽古代傳人,什麽愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麽宗教信仰自由,什麽公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 八》從神的話中我明白了,共産黨就是撒但的化身,就是惡魔下界,它對外宣稱宗教信仰自由,背後却瘋狂抵擋神、殘害神選民。末世,神道成肉身發表真理來拯救人,共産黨害怕人讀了全能神的話明白真理後就看透了它的惡魔嘴臉,都弃絶它、背叛它,這樣它想永久控制人民的野心欲望就徹底破滅了,所以它就氣急敗壞,瘋狂地追殺基督,大肆抓捕迫害神選民。共産黨還編造各種謡言栽贜、抹黑全能神教會,導致多少不明真相的人受它迷惑不敢接受真道,多少基督徒的家人聽信它的謡言、鬼話,隨從它一起逼迫神選民,最後都跟它一起因抵擋神下地獄受懲罰。越揣摩我越看清,共産黨的確就是仇恨神、殘害人的撒但惡魔,就是神的仇敵,我從心裏恨透了它,也立下心志背叛它、弃絶它,跟隨神走到底。

我又看到神的話説:「因着大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,……因着在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因着神的話而受了熬煉,這也是屬于『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》從神的話中我明白了,因共産黨是抵擋神的,是神的仇敵,我們在中國信神就注定要受許多逼迫患難之苦,這也是神命定好的。神是藉着這些苦難的環境來成全我們的信心,也是為了讓我們對大紅龍有分辨,能恨惡它、弃絶它,不再受它迷惑、苦害。可我不明白神的心意,肉體受點苦就消極、埋怨,也不尋求真理學功課,實在太悖逆了。想想至高的神為了拯救敗壞人類忍受着天大屈辱、痛苦,道成肉身來在人間説話作工,一直遭受着中共魔黨的追捕、迫害,還有宗教界的定罪、抵擋,但神從來没有放弃拯救人類,一直發表真理澆灌、供應我們。神是為拯救人類才忍受這一切屈辱、痛苦,而我今天跟隨神為追求蒙拯救受點苦,心裏對神就没有真實的信心和順服了,我的身量實在太小了。這時,我心裏懊悔、虧欠,立下心志,不管丈夫怎麽對待我,我不願再體貼肉體的軟弱了,願意依靠神站住見證,决不向撒但妥協、讓步。之後,雖然丈夫還是逼迫攔阻我,但我禱告依靠神,有神的話帶領,心裏也不感覺太痛苦了。

一次,我丈夫發現我給同學傳福音,回到家就訓我:「共産黨説你們傳福音是破壞人的家庭,我警告你,以後不許再給同學和朋友傳福音了,我的臉都讓你丢盡了……」他還説了一些褻瀆神的話。看着他仇恨神的凶相,我心裏很氣憤,我們傳福音是讓人來信神,接受神的拯救,可共産黨却顛倒黑白,大肆造謡説給人傳福音是破壞人的家庭,實在太邪惡無耻了!這些年,中共抵擋神抓捕信神的人,導致多少基督徒被抓坐監,多少基督徒為躲避抓捕有家難歸,又有多少個家庭破裂、妻離子散,中共才是破壞基督徒家庭的罪魁禍首!看到丈夫被共産黨謡言迷惑得是非不分,對神、對信神的人這麽仇恨,我想到了神的話説:「凡不信道成肉身的神的人都屬于魔鬼,更是將來滅亡的對象。……撒但是誰,魔鬼是誰,神的仇敵又是誰,還不是那些不相信神的抵擋派嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》丈夫愛妻子為了什麽?妻子愛丈夫又是為了什麽?兒女孝順父母是為了什麽?父母疼兒女又是為了什麽?人的存心都是為了什麽?不都是為了滿足自己的打算與自己的私欲嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》神的話使我看清了丈夫抵擋神的本性實質,他因為我信神、傳福音,就用各種手段逼迫我、攔阻我,還説褻瀆神的話,外表看他針對的是我,實質上他仇恨的是真理、是神。以往,我看不透丈夫的實質,還以為結婚後他一直關心、照顧我,什麽事也都依着我,是真對我好。可没想到,他看我信神受中共逼迫會影響他的名聲、前途,他就像變了一個人,開始打駡我,用各種手段攔阻我信神,還説褻瀆神的話,真是魔鬼顯形了。一開始,我還對他抱有幻想,認為他是受中共謡言迷惑,只要對中共謡言有分辨了,或許就不再逼迫我了,現在才知道我錯了,丈夫是記者,他明明知道中共新聞媒體造假的内幕,還能相信中共的謡言逼迫我,他的實質就是仇恨神的魔鬼。我也看清了,以往丈夫對我好完全是利用我給他生兒育女、照顧家室老小,根本就不是真愛。我想到神的話説:「信與不信的本不是相合的,而是敵對的。《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》我信神跟隨神,追求真理,走的是人生正道,丈夫跟隨共産黨走的是抵擋神的路,我倆走的不是一條路,生活在一起根本没有共同語言,本身就是痛苦。看清了這些,我心裏再也不對他抱有任何的幻想了。那個時候,我在家裏看神的話受限制,也聚不上會,更盡不上本分,我心裏特别痛苦、煎熬。那幾天,我天天迫切地禱告神,求神為我開闢出路。

一天晚上,丈夫説:「我今天去算命了,看看我的官運怎麽樣,什麽時候能時來運轉。」我不假思索地説:「虧你還信過主,怎麽能相信那些邪靈胡謅呢?」没想到他立馬變臉,一拳重重地打到我的肚子上,歇斯底里地大吼:「你要還堅持信神,就給我滚出這個家!」頓時,痛得我五臟六腑就像挪位了一樣,我捂着肚子痛苦地躺在地上。想到在這個家裏,丈夫天天逼迫我,我不能看神的話,更不能聚會、盡本分,再這樣下去,我没法追求真理,只能被斷送啊。現在,丈夫又下狠手打我,往外趕我,我不能再忍受這樣的痛苦、折磨,我下定决心要弃絶他,脱離這個家庭牢籠,擺脱這地獄般的生活。夜裏,我躺在床上傷心地流泪,看着我們苦心經營的家,想想十幾年的婚姻就要解體,好端端一個家就這樣被中共拆散了,我心裏一陣軟弱。尤其想到離婚後孩子怎麽辦,大女兒已經長大能照顧自己,可小女兒才四歲多,身體還不好,這幾年都是我悉心照顧她,她也從來没有離開過我,現在婆婆的年齡也大了,如果離婚了,以後孩子誰照顧呀?想到這兒,我揪心般地難受,就向神禱告,求神開啓光照我,使我能明白神的心意。禱告後,我想到了神的話。全能神説:「神創造了這個人世間,將人這個帶有神賜給生命的生命體帶到了人間,轉而人有了父母,有了親人,不再孤獨。從人看到這個物質的世界開始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之氣將一個個生命體支撑着『長大成人』。在這個過程之中,没有人覺得人是在神的看顧之中生存而『長大』,反倒認為是父母的養育之恩,是人生命的本能支配着人『長大』,因為人都不曉得人的『生命』是誰賜給的,是源于何處,更不曉得生命的本能是如何創造奇迹的。人只知道食物是人生命延續的根本,毅力是人生命存在的源頭,人頭腦的信念就是人生存的資本,神的恩澤與供應人絲毫都察覺不到,就這樣將神賜的生命白白地消耗着……没有一個神日夜看顧着的人來主動朝拜神,神只是在没有任何指望的人身上作着計劃中的工作,希望有一天,人能從夢中醒來,突然明白生命的價值、生命的意義,明白神所賜給人的一切所付的代價,明白神苦苦期待人能回轉的急切心理。《話・卷一 神的顯現與作工・神是人生命的源頭》為什麽不把這些交托在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?為什麽一再地挂念肉體家庭,挂念親人?我在你的心中占有一定的地位了嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第五十九篇》從神的話中我明白了,神是人生命的源頭,是神在主宰着人的命運。兒女能不能平安長大成人,并不是我們做父母的能掌握的,這都在乎神的命定。小女兒的身體如何,她一生該遇到什麽事、有怎樣的命運,這都是神命定好的,神怎麽安排都是最好、最妥當的。可我對神的信心太小,總認為有自己在身邊照顧孩子才能健康成長,却不把孩子交托給神,實在太狂妄無知了。我作為母親,即使在女兒身邊也只能照顧她的温飽冷暖,但我掌握不了她的命運,現在我應該順服神的主宰安排,把孩子交托給神,放下一切顧慮,好好跟隨神、傳福音盡本分。明白神的心意後,我心裏釋放了很多。

第二天,我和丈夫去辦理離婚手續,工作人員得知丈夫是因為我信神和我離婚的就勸我:「就為了信神,這字一簽,丈夫、孩子、房子都没了,你可要想好啊。」聽了這話,我心裏又有些不捨,雖然已經看清了丈夫抵擋神的實質,也願意把孩子交托給神,但想到這字一簽就意味着家庭、孩子等等這些都没有了,我有些猶豫。這時,我意識到自己的情形不對了,就在心裏默默禱告神。我想到了神的話:「你是一個受造之物,理當敬拜神,追求有意義的人生,你不敬拜神,活在污穢的肉體之中,不就成了衣冠禽獸了嗎?你既是一個人,就應該為神花費忍受一切痛苦!就你現在受這點苦,你應心裏高興、踏實地接受才是,活出一個有意義的人生,像約伯、像彼得一樣。……你們這些人是追求正道、追求進取的人,你們在大紅龍國家站立起來,是被神稱為義的人,這不是最有意義的人生嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・實行 二》神的話使我心裏一下亮堂了。是啊,我是一個受造之物,敬拜神天經地義,能捨弃一切跟隨神,追求得着真理生命,這是我該走的人生正道,是最有價值、最有意義的人生啊。想想神末世顯現作工拯救人,這是千載難逢的機會,我能有幸接受神的拯救,得着神話語的澆灌供應,這都是神的恩待與憐憫。現在,神的工作即將結束,我應該撇下一切為神花費,盡到自己的本分,不然,錯過神拯救人的機會,我會終生遺憾。可丈夫隨從共産黨極力地攔阻我、逼迫我,把我當仇敵一樣對待,只要我提到「神」字就遭毒打。在這個家裏,我不能看神的話,不能聚會,更别説盡本分了,如果不離婚,我根本就没法信神跟隨神,那這樣活着不就是個軀殻嗎?到最後只能和撒但一起下地獄受懲罰。在事實面前,我徹底看清了丈夫、家庭不是我的依靠,恰恰是撒但用來苦害我、斷送我的枷鎖、工具,只有神是我的依靠,只有神是我生命的供應,我只有跟隨神,盡受造之物的本分,才能蒙神拯救剩存下來,才有好的命運歸宿。我又想到了彼得為了信神得真理生命,脱離了父母的轄制,撇下一切跟隨主耶穌。我也要效法彼得,脱離魔鬼丈夫的捆綁、束縛,一心跟隨全能神。于是,我毅然簽了離婚協議書。

回到家,大女兒對我説:「媽媽,你信神是正義的事,爸爸却這樣對待你,我也不願看着你在家裏受苦,我支持你離婚。」聽了女兒的話,我心裏很受激勵。後來,朋友們得知了我們離婚的事,一下子來了將近二十個人,紛紛勸我放弃信神。我義正詞嚴地給他們説:「我信神走正道,老人、孩子我都照顧得好好的,可他偏信共産黨的鬼話攔阻我信神,還打我、駡我,逼我離婚,我活得没有一點兒人格、尊嚴,我只能和他離婚。這是共産黨破壞了我的家!」朋友們聽後也都無話可説。

後來,我投入到盡本分的行列中,和弟兄姊妹一起傳福音,天天吃喝神的話,交通真理,享受神話語的供應,心裏平安、踏實。經歷了中共的抓捕迫害,以及丈夫的逼迫攔阻,我看透了中共仇恨神、殘害人的醜惡嘴臉,它的確就是撒但惡魔的化身,就是神的仇敵,我從心裏恨惡它、弃絶它!同時,我對丈夫抵擋神的實質也有了分辨,從家庭的牢籠中挣脱了出來。這都是神對我的拯救啊!

上一篇: 講情義不能没原則

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

神拯救我脫離了地位的枷鎖

我這個人名譽、地位心很重,心裡特別喜歡地位,喜歡讓人崇拜、仰望。為了能得到這些,我不知受了多少苦,流了多少淚。小時候我家生活條件很差,我又是家中的長女,因此,讀完初中之後父母就不同意我再繼續讀書了。為了能出人頭地,我硬是不顧父母的反對,省吃儉用讀完了高中,但心比天高的我卻在高考中…

我是怎麼經歷末世基督審判的

謹 慎 我是一名基督徒,信耶穌七年,從主得了不少恩典,心裡常常對主充滿了感恩與崇敬。2003年,我和丈夫接受了全能神的末世作工。通過讀神的話語,我明白了一些真理,知道了全能神就是主耶穌的再來,也知道了神這次道成肉身主要是發表真理作審判刑罰的工作,藉著話語來潔淨人、成全人,要徹底把…

我教人學東西為什麽總留後手

意大利 蘇東2021年7月,我在教會製作視頻。我知道這個本分挺重要,每天就花大量的時間看教程、查資料,弟兄姊妹交流業務技術我都會認真聽,過後仔細分析研究、實際運用,遇到難處我就向神禱告尋求。通過一段時間的摸索,我的技術提高了很多,製作的視頻形式比較新穎,工作效率也高。大家都很羡慕…

放下自私 心得釋放

中國浙江 小魏全能神説:「正常人的性情没有彎曲詭詐,人與人有正常的關係,不搞獨立,生活不平庸、不腐朽,而且在所有的人中間高舉神,在人中間貫穿神的話,人與人和睦同居,都活在神的看顧、保守之下,地上充滿和諧之氣,没有撒但的攪擾,在人中間都能以神的榮耀為根本。這樣的人都是猶如天使一樣,…

發表迴響

通過Messenger與我們聯繫