74 在危險環境中堅守本分

中國浙江 敬茹

2017年,我在教會負責清理工作。7月2號那一天,很多帶領工人和弟兄姊妹被抓。那時教會裏有一些檢舉信急需處理,可準備來處理檢舉信的幾個人都被抓了,負責這項工作的楊晨姊妹也被抓了。上層帶領安排我去處理檢舉信,我心裏有些不願意,心想:「他們都是因着經常在外盡本分被警察監控抓捕的,現在到處都是監控設備,有些帶有人臉識别功能,要是我接受這個本分那就得經常約見弟兄姊妹,甚至還會接觸一些有安全隱患的人,萬一被監控設備識别到那警察跟踪抓捕我就太容易了。中共對信神的人都當國家要犯對待,萬一我被抓,不被打死也會被打殘,要是落下後遺症,那我後半輩子不光肉體受苦,還要承受别人的鄙視和冷言冷語。」又想到警察使用各種酷刑折磨弟兄姊妹,手段特别凶殘,自己身量小,要是承受不住酷刑做了猶大那就没有蒙拯救的機會了,還要受懲罰。我越想越害怕,覺得盡這個本分太危險了,還是現在的本分好,不用出去跑,也安全。想到這兒我就想拒絶這個本分,可是直接推托本分没理智,我就給上層帶領回覆説我素質差不會分辨人,辦事效率也低,讓我去處理會耽誤工作的。過了幾天,帶領來信跟我交通神的心意,説現在急需有人去處理檢舉信,希望我能體貼神的心意。我不好再推托就勉强答應了,但内心還有些埋怨,這麽危險的本分為什麽要安排我去呢?但想到我在中共那裏没有案底,目前只有我最適合去,帶領也是根據我的實際情况綜合衡量才安排我盡這個本分的,可是為什麽我總想推托拒絶呢?我意識到自己的情形不對了,就向神禱告,願神帶領我能明白神的心意。

我看到兩段神的話:「或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤卧之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因着大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》福不是一天兩天可以得着的,得付許多代價,那就是你們得具備被熬煉的愛,具備極大的信心,具備神所要求達到的許多真理,而且能够面向正義不屈不撓,而且有至死不變愛神的心,需你們的心志,需你們的生命性情變化,你們的敗壞得醫治,接受神的一切擺布,不埋怨,甚至能順服至死,這是你們該達到的,是神作工的最終目的,是神對這班人的要求。他既賜給你們,他也必要向你們索取,他也必向你們提出合適的要求。所以神作的一切都不無道理,從此看見神為什麽一再作高標準、嚴要求的工作,所以你們對神要充滿信心。總之,神作的一切都是為了你們,都是為了你們能够有資格接受他的産業,與其説為了神自己的榮耀,倒不如説是為了拯救你們,為了成全這班在污穢之地受害至深的人,神的心意你們該明白。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想象得那麽簡單嗎?》神的話讓我明白了,大紅龍的實質就是仇恨神的,一直以來它都在與神作對,利用高科技監視、跟踪、抓捕基督徒,百般地攔阻逼迫神的選民,妄想取締神的教會,但神就是藉着大紅龍的逼迫來成全我們的信心與愛心。想到歷代使徒他們為了傳揚神的福音遭受世人的毁謗嘲諷,就是危及生命也不放弃神的托付,這才是真實跟隨神的人。想想自己,看到弟兄姊妹被抓,有的還受酷刑折磨,我就膽怯害怕,為了保全自己的性命就想推托本分不去處理檢舉信,絲毫不考慮教會的利益,我真是自私卑鄙没有一點兒人性!現在我還没被抓就嚇得連本分都不敢盡了,我這不成了貪生怕死的狗熊嗎?哪是信神的人?《啓示録》裏講到膽怯的人不能進入天國的門,如果我一直這樣膽怯不敢盡本分,貪生怕死保全自己,最後只能被淘汰。這時我才明白神是藉着這個環境成全我的信心、潔净我的敗壞,是為了拯救我。

我又看到一段神的話:「當初,神差派摩西帶領以色列人出埃及,神給摩西這樣一個托付,摩西有什麽反應?(他説他拙口笨舌不會説話。)他就有這麽一點顧慮,他説他拙口笨舌不會説話,但他對神這個托付有抵觸嗎?他是怎麽對待的?他就俯伏下來了。俯伏下來代表什麽?就是順服接受了。他全人仆倒在神面前,没有個人的選擇,有難處也不提了,神讓怎麽做就趕緊去做。……這個『去』代表什麽?代表他對神有真實的信、有真實的依靠,也有真實的順服,這裏没有膽怯、没有選擇,也没有拒絶,而是完全相信,帶着滿滿的信心、帶着神的托付去辦事了。他相信『只要神托付了,這一切就都能像神所説的那樣成就。神讓我把以色列人從埃及帶出來,那我就去,既然是神托付的事,那神就要作事,神也會加給人力量,人只是配合』,摩西有這個看見。不通靈的人就以為神托付人的事人自己就能辦到,人有那個本事嗎?人絶對没有。人若是膽怯,連見埃及法老的勇氣都没有,心裏會説:『埃及法老那是個魔王,手中又有軍隊,他一句話就能把我殺掉,我怎麽能把這麽多以色列人帶出來啊?埃及法老能聽我的嗎?』這就是拒絶、抵觸、悖逆,不相信神,這就不是真實的信心了。當時那個環境對以色列人、對摩西都不利,在人看,帶領以色列人出埃及就是不可能的事,因為還有紅海隔着,要過紅海那是難上加難。摩西難道不知道完成這個托付的難度有多大嗎?他心裏知道,但他只是説自己拙口笨舌,没有人能聽他的,他心裏并没有拒絶神的托付,當神告訴他去把以色列人帶出埃及,他就俯伏接受過來,他為什麽不提這些難處呢?是不是他在曠野四十年不知道人間險惡,不知道埃及發展到什麽地步了,也不知道以色列人現在是什麽情况,都看不透這些事了?是這樣嗎?絶對不是。摩西有聰明智慧,人間這些事他親身經歷過、體驗過的他都知道,他一生都忘不了,這些事他太清楚了。那神給他的這個托付難度有多大他知不知道?(知道。)他知道怎麽還能接受神的托付呢?就是因為他有信心,他累積了一生的經歷,他相信神的全能,所以他就能信心滿滿地接受這份托付,没有絲毫的疑惑。《話・卷三 末世基督座談紀要・具備真實的順服才有真實的信心》神吩咐摩西帶領以色列民出埃及,當時埃及法老的勢力很强大,也很凶殘,摩西什麽也没有,但他能够聽從神的吩咐,對神有真實的信心,相信一切都在神的手中,神要作成的事没有任何勢力能攔阻,他心裏没有害怕與擔心。事實也證實了整個過程中神的工作都是神自己在作,神降下十灾,又使紅海分開,最後帶領摩西把以色列民帶出了埃及。摩西也是藉着經歷這些事看到了神的大能,對神的信就更加增了。對照摩西對神的信心我真是蒙羞。帶領安排我去處理檢舉信,我害怕被監控、被抓捕,不能單純地順服接受這個本分。我把這些高科技看得很厲害,好像很容易就能被警察抓住。我平時也説一切都在神的手中,要相信神的權柄,現在事實臨及我却膽怯害怕,没有一點兒信心,看到我對神的主宰一點兒不認識。雖然現在到處都是有人臉識别功能的監控器,但我會不會被抓在乎神的主宰安排。認識到這些我有了信心,願意依靠神去經歷。

在處理檢舉信期間,一名教會帶領每天帶着我們約見弟兄姊妹了解情况,雖然環境危險,但我們禱告依靠神順利地把檢舉信處理好了。我們離開這處教會後才得知警察已經把這個帶領的照片貼在廣告欄上要抓捕他,帶領及時隱藏了,没有被抓。看到神的工作都是神自己在維護,也是神在保守着我們。藉着這次的經歷我有了些信心。

轉眼到了2020年3月,我得知當時楊晨被抓後遭到警察酷刑折磨,保釋出來没多久就死了,不久我又聽説5月底中共對信神的人要實施大抓捕。一次聚會時,帶領對我們説現在有幾封檢舉信急需處理,但一時還没找到人。帶領説話的時候眼睛看向我,我心裏咯噔一下:「你可千萬别讓我去處理檢舉信,5月份中共又開始大抓捕了,為了抓信神的人近幾年大街小巷又新增了很多監控器,我要是經常在外面走,被抓捕的可能性很大。楊晨這麽年輕就被警察給折磨死了,我比楊晨大十來歲,如果被抓捕就更經不住折磨了,不被打死也得被打殘。」想到這些,我心裏就有些害怕。這時帶領問我:「之前你處理過檢舉信,這次還想讓你去,你怎麽想?」雖然我心裏知道推托本分不合神心意,但想到盡這個本分實在太危險了,我就找藉口推托説:「沈冉姊妹有分辨,也會交通,可以安排她去,她正好在鄰近教會,去也方便。」可帶領説沈冉没處理過檢舉信,讓我和她一起去,我只好答應了。之後我就和沈冉約見弟兄姊妹核實檢舉信,很快處理完了三封檢舉信。

後來我就反省自己,為什麽每次臨到危險的本分我首先考慮的都是自己,甚至還想推托本分,這到底是受什麽東西支配的?之後我看到神的話:「撒但敗壞人是藉着國家政府以及那些名人、偉人的教育薰陶達到的,他們的那些鬼話成了人的生命本性了。『人不為己,天誅地滅』,這是撒但的名言,已滲透到所有人的裏面,成為人的生命了,還有一些處世哲學的話也是這樣。撒但是藉着各國的傳統文化來教育人、迷惑人、敗壞人,使人類陷入滅頂之灾的汪洋大海,最後因人事奉撒但抵擋神而被神毁滅。……人類被撒但敗壞太深了,每個人的血液裏都流着撒但的毒液,可以説,人的本性都是敗壞的、邪惡的、反動的,是抵擋神的,都被撒但的哲學、撒但的毒素充滿了、浸透了,完全變成撒但的本性實質了,所以就能抵擋神,與神為敵。《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣認識人的本性》從神話語的揭示中我認識到,我一次次保全自己推托本分就是因為「人不為己,天誅地滅」「好死不如賴活着」這些撒但毒素深深扎根在我心裏,早已成為我的本性,只要一涉及到自己的利益我就身不由己為自己考慮。在環境惡劣時期檢舉信積壓,帶領安排我盡這項本分,可我處處考慮自己的利益,怕自己被抓被打殘打死没有好的結局歸宿,就找理由推托,還埋怨帶領不安排别人去處理。想想沈冉姊妹有安全隱患還願意盡這個本分,而我一心想着呆在家裏,認為這樣被抓的機率就小,我真是自私卑鄙,没有一點兒人性!我享受着神話語的澆灌供應,享受了神這麽多的愛,關鍵時候我應該盡好本分還報神,把敵基督、惡人、不信派早日清除出教會,讓弟兄姊妹能有一個好的教會生活和盡本分的場所,可我絲毫不考慮教會利益和弟兄姊妹的生命進入,只考慮自己的安危,我這不是對神的背叛嗎?我真的不配活在神的面前!認識到這些,我不願再活在敗壞性情裏悖逆神了,就在神的話中找實行路途,解决敗壞性情。

我看到神的話:「神把你當成神家的一員,當成了擴展神工作的一分子,那就有你該盡的本分。凡是你能够做到的、你能够得上的,都是你的責任、你的本分,可以説,這些就是神的托付,就是你的使命,這是義不容辭的。本分是從神來的,是神交給人的責任、托付,那人該怎麽領受呢?『既然是我的本分,是神托付給我的,那就是我的義務、責任,我應當義不容辭地接受,不能推辭、拒絶,不能挑,不能選,臨到我的肯定就是我該做的,不是没有資格選,而是不應該選,這是受造之物該有的理智。』這就是順服的態度。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》不管神怎麽要求,只要能盡上你的全力,望你在神面前最後為神盡忠,只要能看見神在寶座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之時正是你的死期,你也應在合目之時發出笑聲、露出笑臉的。你要在自己的有生之日中為神盡自己最後的本分。以往的彼得是為神倒釘十字架,但你應在最後滿足神,為神耗盡你所有的能量,受造之物能為神做什麽呢?所以你應提前將自己擺上任神擺布,只要神高興、樂意就任着他作,人有何資格發怨言呢?《話・卷一 神的顯現與作工・「神向全宇的説話」的奥秘揭示・第四十一篇》揣摩着神的話我明白了,不管神家安排我盡什麽本分都是我的責任與義務,我應該義不容辭地接受過來。我們在什麽時候該受什麽苦都是神命定好的,如果神許可我被抓捕,我願意順服神的主宰没有怨言,即使被打殘打死我也决不向大紅龍屈服,要站住見證羞辱大紅龍。想到歷代聖徒為了傳揚主耶穌的福音,有被石頭砸死的、被五馬分尸的,有被鋸死的、被吊死的,外表看他們死得都很慘,但他們的靈魂没有死,他們用自己的生命來見證主耶穌,他們是蒙神稱許的。相反,作為一個受造之物,享受着神所賜的一切,有危險環境臨到時却為了保全自己推托本分,這樣的人在神眼中就是貪生怕死的叛徒,即使肉體苟活着也只是一個軀殻,就如主耶穌説的:「得着生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得着生命。(太10:39)

2023年6月,中共又進行大抓捕,我老家那邊幾處教會有上百人被抓,很多弟兄姊妹活在惶恐中,失去了正常的教會生活。10月中旬,其中一處教會出現假基督迷惑人的事件,好多弟兄姊妹被迷惑,而且因着猶大的出賣整個教會的弟兄姊妹被警察監視,急需有人過去處理善後工作,帶領想安排我去。想到這處教會環境這麽惡劣,我去處理善後工作被抓的機率太高了,我心裏有些膽怯害怕,但想到之前的經歷我意識到這是神對我的考驗,看我能否順服神的擺布安排持守住對神的忠心,這次我不願意再讓神失望了,我就接受了這個本分。後來在配合過程中我也臨到了一些難處,但藉着依靠神實際地配合順利地把神話語書籍轉移出來了,被假基督迷惑的弟兄姊妹基本也都挽救回來了。

通過這段時間的經歷,我對神更加有信心了,同時對神的全能主宰也有了些認識,看到中共再猖狂也在神的手中。正如神説的:「没有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰,没有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何况是神所造的人類呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飛鳥,不如海裏的魚類,也不如地上的蛆蟲,它在萬物中的角色就是為萬物效力,為人類效力,為神的工作、神的經營計劃效力。無論它的本性多麽惡毒,無論它的實質多麽邪惡,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——為神效力——作好襯托物,這就是撒但的本質與它本來的位置。它的實質與生命無關,與能力無關,與權柄無關,它只是一隻神手中的玩物,是神用來效力的一部機器罷了!《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》

上一篇: 73 做誠實人才有尊嚴

下一篇: 75 「受人之托,忠人之事」這個觀點對嗎

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫