99 信神只為得恩典對嗎

中國江蘇 劉璐

2016年年底,我家孩子一直拉肚子,吃了好多藥都不管用,没想到我信神没幾天孩子的病就好了。一段時間後,我多年的頭痛病也不知不覺好了。我心裏特别感謝神。之後,教會安排我盡什麽本分我都竭力配合。那個時候我丈夫攔阻我信神我也不受轄制,覺得只要我好好信神盡本分以後就能得到神的祝福,有蒙拯救的機會。

2020年4月份,我被選為教會帶領,我更是積極配合。幾個月後的一天,我吃完飯感覺很累,頭有些暈,就測了下血壓,結果高壓160mmHg,低壓90mmHg。當時我都不敢相信,「我之前没有高血壓,怎麽突然血壓這麽高呢?」想想我還年輕,只要我好好盡本分神會保守,血壓肯定會降下來的,所以當時我不怎麽受轄制,只是用一些偏方治療着。2021年3月份,我去藥店測量了血壓,高壓185mmHg,低壓128mmHg。醫生很驚訝,説:「你血壓這麽高,騎車得注意點,千萬别摔着。」聽醫生這麽一説,我有些擔心,「高血壓會引起很多并發症,有的人血壓高引起腦充血突然就死了,有的得了腦梗走路一瘸一拐的,還有的癱痪生活不能自理,我要是萬一摔倒成了半身不遂怎麽辦?」想到這兒,我心裏就有些埋怨,「我一直盡本分,血壓怎麽還是這麽高?神怎麽没保守我呢?」一天早上起床的時候,我突然覺得頭很暈,兩個肩膀疼得受不了,腦袋裏像有幾根筋拉着,頭動一下就感覺像斷了一樣,特别疼,我就感覺自己隨時能因着血管破裂而死。去醫院檢查,醫生説是頸椎病嚴重導致頭疼。治療後緩解一些,但頭還是很暈,有的時候也會頭疼。我就有些消極,「我付出花費了這麽多怎麽病没好還越來越嚴重了,這樣下去隨時都有可能死啊。還是作單項工作好,不用像做帶領這麽勞累,也許病就能好轉了。」之後我雖然盡着本分,但是活在憂慮愁苦的情形中對待本分没有負擔,看到福音工作没有果效我也没心思總結原因去解决問題。

後來我用了一些偏方,也吃降壓藥,血壓没那麽高了。可我還是擔心病再次復發,覺得我付出花費這麽多不但没有得到福氣身體還越來越差,我就不想盡帶領本分了,覺得作單項工作不用受苦,身體還能得到保養。那段時間因為我的情形不好,聚會交通出來的多數都是消極反面的内容,也没有心思盡本分,導致福音工作果效一直下滑。直到上層帶領對付我這樣盡本分太應付糊弄,再不悔改就該被撤换了,我看到自己給工作帶來打岔攪擾心裏有些害怕,才來到神面前禱告反省自己。一天,我聽到神話語詩歌《疾病臨到得尋求神心意》:「病痛臨到該怎麽經歷?應該來到神面前禱告,尋求摸神的意思,省察自己到底是什麽事做得違背真理了,身上還有哪些敗壞没有解决。不經歷痛苦敗壞性情解决不了,非得藉着痛苦磨煉,人才没有放蕩,能時時活在神面前。人有痛苦了就總禱告,省察這段時間有没有做錯事、有没有違背真理的地方。《話・卷三 末世基督座談紀要・信神得着真理最關鍵》聽了神的話我明白了,神是藉着病痛讓我反省自己、認識自己的敗壞性情,是為了拯救我,這裏面包含着神的良苦用心呀。我信神也有幾年了,臨到病痛不知道禱告尋求神的心意,也不反省神是要潔净變化我哪方面敗壞性情、我信神有哪些摻雜,而是一直活在病裏消極對抗,福音工作存在很多問題我也不想着解决,還想推脱本分,我的性情太剛硬了,我真是太没有良心理智了!我就來到神面前禱告:「神哪,我不想再這樣剛硬下去了,求你帶領我能在這個病痛上學到功課。」

後來我就針對自己的問題尋求解决,我看到一個經歷見證視頻,其中引用的一段神的話很針對我的情形。全能神説:「有許多人跟隨神只關心自己怎樣才能得福,怎樣才能躲避灾難,一提到神的作工、神的經營他們就默不作聲,絲毫不感興趣,他們認為了解這些枯燥的問題并不能使自己的生命長大,也不能獲得什麽益處,所以他們即使是聽了有關神經營的信息也只是稀裏糊塗地對待,却并不當作寶貝來接受,更不當作生命中的一部分來領受。這些人跟隨神的目的很簡單,那就是一個目標——得福,除此之外與他們的目標根本不相干的事他們都懶得去搭理。他們認為信神能得福這是最正當的目的,也是他們信神的價值所在,如果不能達到這個目的,那就什麽都不能打動他們的心。這是更多的當前信神之人的現狀。他們的目的、存心聽起來很正當,因為他們在信神的同時也在花費,在奉獻,在盡本分,他們在付出青春年華,也在撇家捨業,甚至長年累月地在外奔波忙碌,他們為了最終的目的改變自己的愛好,改變自己的人生觀,甚至改變自己的追求方向,但他們却不能改變自己信神的目的。他們都是在為經營自己的理想而跑路,不管道路有多遠,也不管途中有多少艱難險阻,他們都堅韌不拔、視死如歸。是什麽力量能使得他們如此這樣地不斷付出呢?是他們的良心嗎?是他們偉大、高尚的人格嗎?是他們與邪惡勢力抗衡到底的决心嗎?是他們為神作見證而不求報酬的信心嗎?是他們為了成就神旨意而不惜付出一切的忠心嗎?還是他們從來就没有個人奢求的奉獻精神呢?對于一個從來就不知道神經營工作的人能付出如此多的心血代價,這簡直是天大的神迹!我們姑且不論這樣的人到底付出了多少,只是他們的行為很值得我們去解剖。一個從來就不了解神的人能為神付出如此多的代價,這裏除了與人息息相關的利益之外,還能有其他的理由嗎?話説到此,我們發現一個人都從未發現的問題:人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇三 人在神的經營中才能蒙拯救》神揭示許多人盡本分撇弃花費、跑路作工外表上是順服神、滿足神,實質是帶着自己的存心,是利用神跟神搞交易達到自己得福的目的。回想自從我接受神的末世作工後,我家孩子的病好了,我多年的頭痛病也好了,我就積極盡本分,家人攔阻我也不退縮,覺得只要我好好盡本分以後就能得到神的恩典祝福,將來還能蒙拯救。後來查出我有高血壓我也没有放弃本分,點燈熬油再苦再累我都願意,認為只要我忠心盡本分或許神會挪去我的病痛。當病没有好轉還越來越嚴重時我就誤解埋怨,福音工作中存在的問題我也不管不問,甚至不想盡帶領本分了。看到我這些年撇弃花費并不是為了盡到一個受造之物的本分,而是在利用神换取自己以後的福氣和好的結局歸宿,我跟神之間就是雇工與雇主的關係,是一場交易。

後來,我又看到神的話:「心中有神的人無論神如何試煉都不改變對神的忠貞,心中無神的人一旦神的工作對其肉體不利,他便改變了對神的看法,甚至離神而去,這都是在最終站立不住的人,都是專求得福根本無心去為神花費而貢獻自己的人,這類小人在工作結束的時候都得被『驅逐』出去,對這些人根本不講情面。没有人性的人對神根本不會有真實的愛,環境安逸或是有利可圖時便對神百依百順,一旦他們的欲望受到破壞或最終破滅時,這些人就立即起來反抗,甚至一夜之間就由一個滿面堆笑的『好心人』變成一個滿臉横肉的劊子手,竟然無緣無故地將昨日的恩人當作不可一世的仇敵,這些殺人不眨眼的惡魔若不驅逐出境豈不是心頭之患嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》從神的話中看到,心裏有神的人知道一切都是從神來的,不管是得福或是受禍都能順服神的擺布安排。就如約伯臨到試煉的時候,滿山牛羊被擄,兒女都死了,自己還渾身長毒瘡,他都不埋怨神、不弃掉神,還對神發出贊美:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)約伯對神有真實的信心,有敬畏神之心。再對照自己的表現,接受神作工後我孩子的病好了,我多年的頭痛病也好了,從神得到了恩典我就熱心花費,但是當我的病越來越嚴重,自己想要的福氣没有得到的時候我立馬就翻臉了,開始埋怨神,對待本分没有負擔了,絲毫不維護教會的利益。我只考慮個人的利益,只想從神得福得利,得不着福就消極怠工與神對抗,看到自己太自私卑鄙了,人性太差,没有理智,如果還是這樣剛硬下去最終只能被神厭弃淘汰。

之後,我又看到神的話:「得福既然不是正當的追求目標,那正當的追求目標應該是什麽?追求真理,追求性情變化,達到能够順服神的一切擺布安排,這是人該有的追求目標。比如,臨到修理對付了,你産生觀念、誤解,順服不下來,為什麽不能順服呢?就是你覺得自己的歸宿或者自己的得福夢受到挑戰了,你消極了、難過了,就想撂挑子不盡本分。這是什麽原因?就是你的追求出問題了。那應該怎麽解决?趕緊放弃錯誤的想法,趕緊尋求真理解决敗壞性情的問題,這是當務之急。你説,『我不能撂挑子,還得好好盡上受造之物該盡的本分,放下自己得福的欲望』,你放下得福的欲望走追求真理的路就一身輕鬆了,你還能消極嗎?即使有時也會消極,但你不受這事轄制,心裏不斷地禱告、争戰,把自己的追求目標從追求得福、歸宿轉變成追求真理,覺得『追求真理這是受造之物的本分,今天我明白一些真理就是最大的收穫,這是最大的福氣,就是神不要我,没有好的歸宿,得福的希望破滅了,我照樣盡好本分,這是義不容辭的事。不管什麽原因,絶不能影響到我盡好本分,不能影響到我完成神的托付,這是我做人的原則』,這是不是就超脱肉體的轄制了?有些人説,『那我還消極怎麽辦哪?』那就再尋求真理解决,不管消極多少次,你就只管一個勁兒地尋求真理解决,一個勁兒地往真理上够,慢慢就從消極中走出來了。到有一天,你感覺到没有得福的欲望,不受歸宿、結局的轄制,這樣活得更輕鬆、更自由。《話・卷三 末世基督座談紀要・實行真理才有生命進入》看了神的話我明白了,得福不是我們信神該追求的目標,也不是我們信神該走的道路,信神該走的道路是追求真理達到性情變化,能順服神的擺布安排,做一個真正的受造之物。之前我盡本分就是為了得到神的恩典祝福,當病越來越嚴重覺得自己得福的欲望破滅了就消極對抗,外表上没有撂下本分,其實心已經背叛神了,盡本分應付糊弄走過程,發現問題也不解决,導致福音工作没有果效,弟兄姊妹也活在消極情形中,給教會的工作帶來了損害,我走的就是與神背道而馳的道路。現在我明白了,信神不應該追求得福,應該追求真理脱去敗壞性情,能順服神的擺布安排,做一個有理智的人。就像約伯,不管得福還是受禍都贊美神的公義,他對神有真實的順服,是最有理智的人。接下來,我願意扭轉自己錯誤的追求觀點,順服神的擺布安排,盡好受造之物的本分。至于我的病我就正常吃藥治療,平時在飲食方面也注意一些,然後再適當地鍛煉。當我放下得福的存心觀點時心裏踏實了很多,盡本分也有勁了。之後,我與傳福音人員一起總結偏差、問題,跟進監督他們的工作,然後調整不合適的人員。一段時間後,福音工作比之前果效好一些了。

之後我又測量了幾次血壓,没想到血壓正常了。我心裏特别高興,也有些受責備。回想我前段時間活在病痛中對待本分没有負擔,給工作帶來了損失,但是神没有記念我的過犯,還給我悔改的機會,我就覺得挺虧欠神的。後來,我又看到一段神的話:「人信神所追求的都是得着以後的福氣,這是人信神的目的,人都有這個存心、盼望,但人本性裏敗壞的東西必須通過試煉熬煉來解决。人裏面哪些地方没得潔净,還有敗壞流露,就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境迫使你在這環境裏受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也要放下自己的企圖、欲望,順服神的主宰安排。所以,對于人來説,如果没有幾年的熬煉、没有一定的苦難,人在思想上、在心靈裏就擺脱不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但本性的轄制,在哪方面還有自己的欲望、還有自己的要求,那人就應該在哪方面受苦,只有在苦難中才能學到功課,就是能够得着真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,没有一個人在安逸的環境裏、在順境裏就能明白神的心意,就能認識到神的全能智慧、領略到神的公義性情,那是不可能的事!《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》從這段神的話中看到神作工太智慧了,臨到大的病痛在人看是痛苦的事,但神就是藉着這些痛苦來熬煉人、潔净人。就像我這次得病,外表看我受了一些苦,但神就是藉着這個病痛來潔净我信神的摻雜,要是没有這個病痛的顯明我認識不到自己追求得福的存心摻雜,盡本分還在欺騙神與神搞交易,最終被神顯明淘汰。這次的經歷讓我看到神拯救人的良苦用心。我剛信神的時候享受了神很多的恩典,那時候我什麽都不明白,就認為神是賜人恩典的神,其實神賜給人這些恩典是為了將人帶到神的面前接受神的拯救。神末世作工是發表真理作審判的工作,同時也擺設各種環境來熬煉人、潔净人,使人能順服神、敬拜神,達到蒙神拯救。我信神不能光享受神的恩典,還得經歷審判刑罰、試煉熬煉,追求敗壞性情得變化,好好將自己的本分擔起來。這次得病我雖然受了一些苦,但是體嘗到了神在我身上作的都是愛、都是拯救,我也認識到神作工的智慧,我從心裏感謝神!

上一篇: 98 做老好人的結果

下一篇: 100 遭受酷刑時的思考

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫