67 我被查出癌症之後

中國山東 鄭欣

1997年,我因為慢性腸炎一直治不好就信了主耶穌,信主後病好了很多。兩年後,我接受了全能神的末世作工,一直在教會盡本分,不知不覺我的慢性腸炎徹底好了。我盡本分的勁就更大了,無論教會安排我盡什麽本分我從不推托拒絶,不管是丈夫攔阻逼迫還是共産黨抓捕迫害我都不退縮,没耽誤本分。

2020年5月份的一天,我覺得脖子很不舒服,有種被勒着的感覺,就去醫院檢查。診斷結果是甲狀腺結節。化驗後醫生説:「不要緊,吃點藥,半年檢查一次,只要没什麽异常就不用治療。」聽了醫生的話,我心想:「也不是啥大病,只要我好好盡本分,神會保守我的。」接下來我就一邊吃藥一邊盡本分,感覺病也减輕了一些。到了2023年,我的病情又嚴重了,睡覺時感覺脖子壓得慌,呼吸也不順暢,説話都感到有些吃力,不用勁就説不出來話。檢查後醫生説往癌症上發展了,得動手術。我心想:「我現在盡帶領本分,天天從早忙到晚,神看在我付出花費的份上也會保守我的,不會發展成癌症的。」我心裏就没怎麽害怕,之後我就做了手術。手術挺順利的,術後第二天家人扶着我就能下床了,我感受到這是神的看顧保守,從心裏感謝神。

半個多月後,我去醫院拿病歷,看到病歷上寫着惡性腫瘤,還寫着癌,我心裏開始難受了,「原來我得的真是癌症啊!雖然做了手術,可説不定哪天還會復發、轉移,那我是不是離死就不遠了?神怎麽没保守我呢?我這二十多年盡本分没少受苦,臨到不少危險的環境,再苦再難我都堅持盡本分,怎麽會得癌症呢?要是早知道會得癌症,當初我就不撇家捨業盡本分了。本想着以後能蒙神拯救得着美好的歸宿,現在却得了絶症要死了,那美好的歸宿跟自己是無緣了!」我越想越失望、難受,覺得自己特别的可憐,眼泪不由得流了下來。接下來的兩三天,我腦子裏反反覆覆迴蕩的就只有一個字——癌,我心裏特别消沉,吃不下飯、睡不着覺,全身的骨頭都酸疼,胳膊也麻木。我來到神面前禱告,把自己的情形向神訴説,願神帶領我明白神的心意,然後就找關于如何對待病痛方面的神的話來讀。我看到一段神的話,對神的心意明白了一些。全能神説:「神在一個人身上安排一種病痛,或大或小,目的不是為了讓你體會病痛的來龍去脉,病痛對人的危害,病痛給人帶來的種種不便、難處,還有病痛給人帶來的種種感覺,不是讓你在病痛中體會病痛,而是讓你在病痛中學到功課,學會摸神的心意,認識人在病痛之中所流露的敗壞性情與人對待神的錯誤態度,學會順服神的主宰安排,達到真實的順服神,能站住見證,這是最關鍵的。藉着病痛,神要拯救你,也要潔净你。潔净你的什麽?潔净你對神的各種奢侈欲望、要求,甚至潔净你為了求生、為了活着而不惜一切代價作出的種種打算、判斷與計劃。神不讓你自己計劃,不讓你自己判斷,不讓你對神有任何的奢侈欲望,神只要求你順服,在實行經歷順服中認識自己對待病痛的態度,認識自己對于神所給你的這種身體條件的態度,還有你個人的意願。當你認識到這些的時候,你就能體會到神給你擺設的病痛這種環境或者是給你這樣的身體條件對你來説太有益處了,它對你的性情變化、對你的蒙拯救、對你的生命進入都有着極大的幫助。所以,臨到病痛的時候,人不要總琢磨擺脱,也不要總琢磨逃避、拒絶。《話・卷六 關于追求真理(上)・怎樣追求真理(三)》看完神的話我心裏亮堂了,原來臨到這個病不是神要顯明淘汰我,而是要潔净我的敗壞性情,是要拯救我。可我不尋求神的心意,認為我得了這個病是被神顯明淘汰了,就活在了絶望中,跟神講理、埋怨神,甚至還後悔之前的付出花費,看到自己太没良心了!現在我認識到自己的病會不會復發轉移、發展到什麽程度都有神的心意,我不能再誤解神了,我得尋求真理解决自己的問題。

我想起了怎樣正確對待死亡的一段神話語,就找出來看。全能神説:「死這個事與其他的事情在性質上應該是一樣的,都不由得人選擇,更不是以人的意志為轉移的,它與人生當中其他的任何一件大事都是一樣的,都是在造物主的命定、主宰之下的。如果一個人求死,那不一定死,求生,也不一定活,這一切都在神的主宰、命定之下,因着神的權柄、因着神的公義性情,也因着神的主宰安排而改變、而决定。所以説,你得了重病,這個重病能導致死,但却不一定死,那這個死由誰决定呢?(神。)由神决定。既然由神决定,人决定不了這個事實,那人還為它憂慮什麽,為它愁什麽?……人在面臨死亡這個重大的事情上應該做的不是愁苦、不是擔憂、不是恐懼,而是什麽?是等待,對不對?(對。)對嗎?等待是不是等死?面臨死亡就等死?對不對?(不對,應該積極面對,順服。)對了,不是等死。就是你别被死這事嚇住,也别把所有的精力都用來琢磨這個事,别一天到晚總是想,『我能不能死啊?我什麽時候死?我死了以後怎麽辦?』别想這個事。有些人説:『為什麽不想啊?死到臨頭了為什麽不想想啊?』因為你能不能死還是未知數,神讓不讓你死也是個未知數,都是不知道。更具體地説,什麽時候死,死在哪兒,死在哪個時辰,死的時候你身體感覺怎樣,那都不知道。不知道的事情你還那麽煞費苦心地去想、去琢磨,為此憂慮、擔心,你是不是愚蠢啊?既然是愚蠢,那人就不應該為此煞費苦心了。《話・卷六 關于追求真理(上)・怎樣追求真理(四)》看完神的話,我心裏又亮堂了一些。我們每個人都會經歷死亡,得什麽病、什麽時候死都在神的命定之中,人的生死不受外界因素的影響,而是在乎神的主宰命定。人的壽命到什麽時候神早就命定好了,與身體狀况、有没有什麽重病都没有關係。想到我媽一向身體很好,結果得了偏癱没幾年就去世了;我的一個鄰居,聽説她從四十歲身體就不好,經常生病,不能下地幹活,只能在家做飯、料理家務,到現在人家已經活到九十多歲了。這就看到一個人身體如何、能活多大歲數神早就命定好了,即使得了重病,没到神命定的壽數也死不了。想到這些,我對自己的病也能坦然面對了。

我又看到神的話:「你説在這全球幾十億人口當中,有誰有這個福氣聽到這麽多神的話,明白這麽多人生的真理,明白這麽多的奥秘?有誰能够親自接受神的帶領、神的供應,接受神的看顧保守?有誰有這個福氣啊?没有幾個。所以,你們這些人今天能活在神家中,接受神的拯救,接受神的供應,就是現在死了都值了,福氣享太多了,是不是?(是。)就這一點來看,人就不應該被死這個事嚇住、被死這個事轄制住。雖然説世間的榮華富貴没有享受到什麽,但是得到了造物主的垂憐,聽見這麽多神的話,這是不是幸福呢?(是。)你這一生不管活多少年都值了,没有遺憾了,因為你曾經在神的作工中一直盡本分,明白了真理,明白了人生的奥秘,明白了人生所應該追求的道路與目標,你得着的太多了!你活得值了!《話・卷六 關于追求真理(上)・怎樣追求真理(四)》想想自己這樣一個不起眼的人能接受神的末世作工,這是神的高抬啊。信神這二十多年,我享受了神那麽多話語的澆灌供應和神的看顧保守,可臨到病痛却還是誤解埋怨,跟神講理對抗,没有一點兒見證,成了羞辱的記號。我心裏很痛苦,覺得自己信神這麽多年還没進入多少真理實際,要是死了留下的都是遺憾。現在我還活着就得好好追求真理,不管自己能活多久,活一天就珍惜一天的光陰,盡到受造之物的本分,不留下遺憾。

後來我又看到一段神的話,很受觸動。全能神説:「有許多人跟隨神只關心自己怎樣才能得福,怎樣才能躲避灾難,……這些人跟隨神的目的很簡單,那就是一個目標——得福,除此之外與他們的目標根本不相干的事他們都懶得去搭理。他們認為信神能得福這是最正當的目的,也是他們信神的價值所在,如果不能達到這個目的,那就什麽都不能打動他們的心。這是更多的當前信神之人的現狀。他們的目的、存心聽起來很正當,因為他們在信神的同時也在花費,在奉獻,在盡本分,他們在付出青春年華,也在撇家捨業,甚至長年累月地在外奔波忙碌,他們為了最終的目的改變自己的愛好,改變自己的人生觀,甚至改變自己的追求方向,但他們却不能改變自己信神的目的。……我們姑且不論這樣的人到底付出了多少,只是他們的行為很值得我們去解剖。一個從來就不了解神的人能為神付出如此多的代價,這裏除了與人息息相關的利益之外,還能有其他的理由嗎?話説到此,我們發現一個人都從未發現的問題:人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇三 人在神的經營中才能蒙拯救》神的話揭示的正是我的情形。信神後看到神治好了我的病,我就撇家捨業地盡本分,就是家人逼迫、有被抓的危險我也不受影響;可當得知自己得了癌症得福的欲望破滅了,我就跟神講理,埋怨神没有保守我,還後悔當初自己的付出花費,也不願意禱告神、看神的話了。這才看到自己與神的關係就是赤裸裸的利益關係,我是想用自己的撇弃花費换取美好的歸宿,是在欺騙神、利用神,我太自私卑鄙了!有人性的人臨到試煉不誤解埋怨神,會尋求神的心意,即使心裏痛苦也能站好受造之物的位置任神擺布。再看看自己,神給我多少恩典祝福我都認為是理所應當,有一件事没滿足我的要求我就跟神算賬,我真是没有人性,不配活着,就是神把我滅了也是神的公義!但神還給我悔改的機會,用話語開啓帶領我讓我反省自己,我不能再誤解埋怨神,得追求真理盡好本分。

後來,我又看到一段神的話,有了一些實行的路途。全能神説:「人的本分與人的得福或受禍并無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、没有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情没有變化,也就是没經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絶盡本分。我對你們説一句這樣的話:人能盡自己的本分那是人該做的,人若不能盡自己的本分那就是人的悖逆。人都是在盡本分的過程中逐步得着變化的,也是在盡本分的過程中才顯出忠心的,這樣,你越能盡自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表達的也就越實際。而那些只是應付着盡本分却不尋求真理的人最終也得被淘汰,因為這樣的人并不是在實行真理的過程中盡本分,也不是在盡本分的過程中實行真理,這樣的人就是没有變化的受禍的對象,他們所表達的不僅有摻雜,而且表達出來的盡都是惡。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區别》從神的話中我明白了,人盡本分與得福受禍没有關係,受造之物盡本分這是天經地義的,不管有没有好的結局歸宿、最後能不能得福都得盡上自己的本分。另外,得福是人在盡本分的過程中追求真理達到性情變化最終蒙神拯救享受到的祝福,要是敗壞性情没有變化,最終還得受懲罰。對照神的話,我看到自己的觀點太謬妄了。原來我一直認為只要多受苦為神撇弃花費就能蒙拯救,就能得着神賜給人的美好歸宿,這是我的一厢情願。我要是光盡本分不省察自己盡本分中的摻雜,不注重追求真理,敗壞性情没有變化,得不着福還能跟神算賬,最後還會因為抵擋神遭到神的懲罰。看到自己確實很危險,我要是再這樣走下去,最後被淘汰了還不知道怎麽回事呢!我從心裏感謝神藉着這一次病痛讓我看清自己信神走的錯誤道路,能及時扭轉。我也明白了信神不應追求得福,而應該追求真理、追求性情變化,順服神的一切安排。認識到這些,我心裏一下子輕鬆釋放了,不再受病痛、死亡的轄制。如果這個病復發轉移了,我願意順服神的擺布,不管我的病能不能痊愈、以後能不能得福我都力所能及地盡好自己的本分。接下來,我就和弟兄姊妹一起解决傳福音中的難處、問題,也達到了一些果效。十多天後我再去檢查身體,没想到各項指標都正常了。

經歷這場病痛我收穫了很多,我看到了自己的真實身量,看到自己信神這麽多年撇家捨業一直都是為了得福,都是為了一個「利」字,我的心太剛硬了!神賜給我那麽多的恩典祝福,還一直作工拯救我,就這一件事没滿足我我就跟神講理、找神算賬,神在我身上付出了這麽多竟然换不來我的一顆真心!想到這兒,我覺得很虧欠神。同時,我也很感謝神,如果不是這次病痛臨到我永遠不會認識反省自己,還會一直這樣欺騙神、勒索神,跟神搞交易。没有神這樣的顯明我還覺得自己能蒙拯救了,現在一看自己身量小得可憐,離蒙拯救還差得遠呢!我得重新開始,得有理智,不管神以後怎麽試煉我都得順服神的擺布,追求真理、追求性情變化。

上一篇: 66 和藹可親是做人的原則嗎

下一篇: 68 該如何對待父母的恩情

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫