99 一個絶症患者的反思

中國遼寧 體貼

2013年6月,我生理期來了十多天也不停,有時還有大血塊往下流,當時只是右側小腹偶爾有點疼,我也没太當回事。到下個月生理期的時候,血塊越來越大,量越來越多,我有點害怕了,就去醫院做了檢查,醫生讓我回家等結果。没想到第二天就流血不止,買最好的止血藥只能止住一陣,藥勁過後還是流。因流血過多,我渾身冒虚汗。當時就我一個人在家,我心想:「這血流得這麽多,要是死了可咋辦哪?」我趕緊給姐姐打電話,隨即我就躺在炕上再也動不了了。姐姐趕緊撥打120,把我拉到了醫院。當時,我渾身都是青色的,嘴唇都紫了,臉就像死人臉一樣慘白。我渾身發冷,急需輸血,但醫院的血漿庫存用完了,得到凌晨一點血漿才能到。聽到没有血漿了,我心裏特别地害怕,「到凌晨一點還有八個小時,我怎麽能熬得了這麽長時間呢?現在我的血都要流乾了,再等八個小時,我不就死了嗎?我還這麽年輕,死了就再也看不到藍藍的天,也看不到國度美景了。」我心裏很害怕,就一個勁兒地呼求:「神哪,救救我!」當時我腦海裏浮現出一句神的話:「只要你有一口氣,神都不會讓你死。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六篇》神的話給了我很大的信心。只要我有一口氣,没有神的許可,我就不會死。我默默地向神禱告:「神啊,我感謝你,在我惶恐無助的時候,只有你的話能安慰我。現在我還有一口氣,只要你不讓我死,我就能活下來,我相信你的話。」禱告完,我心裏平静了很多,不怎麽害怕了。晚上大概六點多,我丈夫趕到了醫院。他得知我的情况,連一句安慰我的話都没有,看看我,和身邊的人説了幾句話,轉身就走了。自從我信神後,丈夫就逼迫我,現在看我有病了,他就更不願管我了。我心裏特别地凄凉、無助。當時雖然我不能動、不能説話,但是頭腦是清醒的。看着眼前這一幕,我眼泪止不住地往下流,本以為丈夫能給我治病,没想到他這麽絶情。丈夫我也靠不住了,現在我只有多依靠神了。我就在心裏默默地禱告神,一刻都不敢離開神,也揣摩之前看過的神話語和學過的一些詩歌。當時印象最深刻的神話語詩歌是《彼得持守的是真正的信與愛》:「神哪!我的性命不值錢,我的肉體不值錢,我只有一個信,只有一個愛,對你在意念上有信,在心中有愛,我就有這兩個獻給你,其餘没别的。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得認識「耶穌」的過程》我在心裏默默地唱着這首歌,想到自己信神不能把心交給神,對神没有真實的信心,總想依靠身邊的親人,可是在我最危難的時候,最親的人不管我了,是神藉着話語來安慰我,只有神能救我呀!我在心裏向神禱告:「神啊,只有你能救我、安慰我,給我信心和力量,我願意把自己的心、自己的命交給你。」揣摩着神話語詩歌,我心裏特别地平静,也不尋思病的事了,也不害怕死了,身體漸漸地也不感覺冷了。不知不覺就到了半夜一點,輸上血漿後,第二天早上我就和正常人一樣了。值班大夫看到我坐在床上,特别驚訝,説:「昨晚看你病得那麽嚴重,真没想到你活下來了!」聽了大夫的話,我心裏不住地感謝神,如果没有神話語的帶領,我根本活不下來,這都是神的奇妙保守呀!接着,大夫又讓我去市醫院再檢查一下,我心想:「昨天這麽危險神都保守我活下來了,就是去檢查也不會有啥大事。」

第二天,我就和家人上大醫院檢查。可没想到,大夫告訴我是宫頸癌晚期,腫瘤已經像鴨蛋那麽大,不能做手術了,上手術台就下不來了。一聽是癌症晚期,我腦袋「嗡」的一下,整個人都矇了,心裏不停地想:「癌症?我怎麽得癌症了?有的人得癌症兩三個月就死了,我能不能活下來啊?」當時,我心裏特别地煎熬痛苦,一句話也不想説了,躺在病床上不斷回想:「我信神十來年了,從剛接受神末世作工時,家人就逼迫我,外邦人還譏笑誹謗我,這些年無論教會安排我盡啥本分我都順服,不管再苦再難我都依靠神走過來了,就是被大紅龍抓捕判刑坐監我也没背叛神,出來後照樣傳福音盡本分。我信神受了這麽多苦、遭這麽多罪,咋還能得絶症呢?神為啥没有保守我呢?難道我信神就到此為止了嗎?」我一點兒也不理解,也不甘心就這麽死了,委屈的泪水直往外流,對神的要求也出來了:「神哪,我不想死,死了就看不到你得榮之日,也看不到大紅龍垮台了,國度美景我也享受不着了,我的結局會怎樣我不敢想。神哪,願你幫幫我,醫治我的病吧!」這時想到,前幾天我的血都要流乾了,在人看我是活不下來的,但神保守我活下來了,我也看到了神的奇妙作為。想到這些,我就願意配合治療了。

大夫看我的病情太嚴重了,建議我放療、化療同時進行。化療之後,我就開始噁心、迷糊,渾身難受,臉還發燒,放療時渾身就像針扎一樣疼痛難忍。放療、化療的雙重痛苦讓我無法忍受,我心裏又有了埋怨誤解:「外邦不信神的人没有神的保守,他們得癌症正常,可我信神了怎麽還得這個要死的病?神也没保守我呀!」當時,病房裏都是各種各樣的癌症患者,隔幾天就能看到往外抬死人,我心裏特别地害怕,也擔心自己的病再嚴重,有一天死亡也臨到我。我不想整天和這些癌症病人在一起呆着,天天聽她們痛苦的呻吟聲太揪心了,于是做完治療之後,我就去附近的姊妹家看神的話。在和姊妹聚會時,我也積極交通對神話語的認識,還和姊妹一起分析如何解决福音對象的觀念,心想:「等我出院之後,我還出去傳福音盡本分,只要我多聚會、多吃喝神的話,對神有信心,相信神會保守我的。」在治療期間,一個親戚來看我,過後跟我丈夫和孩子説,她丈夫就是得癌症死的,我的癌症是治不好的,與其在醫院花錢治療,還不如帶我出去溜達溜達,别到時候人財兩空。丈夫聽後就説要帶我去旅游,還説我想去哪兒就帶我去哪兒。我一聽,「這是要對我放弃治療嗎?那我不是要死了嗎?難道我真就活不下來嗎?」我又一次陷入熬煉中。幾天後,丈夫也不拿錢給我治病了。我姐告訴我:「大夫説你只能活兩三個月了,你也别指着你丈夫給你治了,現在誰也救不了你了,你就多依靠神吧,只有神能救你了!」聽到這話,我渾身癱軟,坐在病床上,不敢想象這是真的,「我只能活兩三個月了?」我感到特别絶望,眼泪止不住地往下流,「現在醫生已經給我判死刑了,丈夫和孩子也放弃給我治療了,我這不就剩等死了嗎?我信神這麽多年,受了這麽多苦,就盼着神能救我脱離死亡進入國度,没想到最後就落得這麽個結局。」當時我特别絶望,覺得自己没救了。之後的日子,我禱告也是走走過程,看神的話也不積極了,就覺得自己説不定什麽時候就死了,再禱告也没什麽用了,心裏很悲觀,也很消極。

一天,我從外面回到病房,剛推開門,看見一個癌症病人死在了病床上,身上蒙着白布,嚇得我趕緊跑到另一個病房。想到這個病人剛進來不到兩天就死了,就怕哪一天死亡也會臨到我。我趕緊向神禱告:「神啊,我特别害怕,也很消極、很軟弱,我不想像外邦人這樣死去,願你保守我,加給我信心和力量,也讓我能明白你的心意。」禱告後,我想到神話語詩歌《受試煉之苦是神的祝福》:「不要灰心,不要軟弱,我會向你顯明,國度路上不是那麽一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福。今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加强,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。試煉就是我的祝福,經常跪在我面前求我祝福的有多少?總認為説些吉利的話就是祝福,總不認為苦就是我的祝福。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第四十一篇》神話語安慰着我的心,讓我很受感動。神的話告訴我,要想進國度不是那麽順順利利的,都得受一些苦的試煉。這次病痛對我來説也是一次試煉,是神的祝福,我不能對神失去信心,得在病中多尋求神的心意,不能埋怨神,得為神站住見證。明白了神的心意後,我就不那麽消極了,也有信心依靠神去經歷。想到現在神還没讓我死,有時間我就多看看神的話、和姊妹聚會。

那些天,我去姊妹家經常看《彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》這篇神話語,其中一段神的話讓我對自己信神的觀點有了些認識。全能神説:「你盼望信神没有一點難處,没有一點患難,没有一點痛苦,你總追求這些不值錢的東西,把生命却看得一文錢不值,而把個人的奢侈想法放在真理前面,你這人太没價值!你像猪那樣生活,你跟猪狗之類有什麽區别?不追求真理而喜愛肉體的人,不都是畜生嗎?没靈的死人不都是行尸走肉嗎?在你們中間説了多少話?在你們中間作的工作還少嗎?在你們中間供應你們的有多少?那你為什麽没得着呢?你還有何怨言呢?你没得着還不是因為你太寶愛肉體嗎?還不是因為你的想法太奢侈嗎?還不都是因為你太愚蠢了嗎?你得不着這福氣還能怪神没拯救你嗎?你就追求信神以後能得着平安,孩子没有病,丈夫有個好工作,兒子找個好對象,姑娘嫁個好人家,你的牛馬能够好好給你耕地,一年風調雨順,你就追求這些。你只追求生活安逸,别讓你家出事,颳風别颳在你身上,沙子别打在你臉上,洪水别淹着你家的莊稼,凡是灾都别涉及你,活在『神的懷抱』裏,生活在安樂窩裏面。就你這樣的孬種,一味追求肉體,你説你還有没有心、有没有靈?你不屬于畜生嗎?將真道白白地賜給你,你不追求,你還是不是一個信神的?真正的人生賜給你,你不追求,那你不是猪狗之類嗎?猪不追求人生,不追求潔净,不懂得什麽叫人生,天天吃飽喝足就睡大覺,真道賜給你你却没得着,兩手空空,這種猪一樣的生活,你還願意繼續下去嗎?這樣的人活着有何意義?生活卑鄙、下賤,活在污穢、淫亂之中,没有一點追求的目標,你的一生不是最下賤的一生嗎?還有何臉面去見神?這樣經歷下去,還不是一無所獲嗎?真道是賜給你了,到最終你能不能得着就在于你個人的追求了。《話・卷一 神的顯現與作工》我還看到神的話説:「一個從來就不了解神的人能為神付出如此多的代價,這裏除了與人息息相關的利益之外,還能有其他的理由嗎?話説到此,我們發現一個人都從未發現的問題:人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇三 人在神的經營中才能蒙拯救》神審判的話就如一把利劍一樣刺透我的心,就像神是在面對面地審判我。我開始反省自己:信主時我就追求得恩典,認為只要我信主,主就能保守我平平安安、没灾没禍。接受神末世作工後,雖然知道神不作恩典時代為人醫病趕鬼、顯神迹奇事的工作了,是讓人追求真理,經歷審判刑罰、試煉熬煉,敗壞性情得着潔净,但是我追求得福的奢侈想法還在心裏存着,就認為,只要我好好追求,無論什麽樣的灾難、病患都不會臨及我的,就是臨到大的疾病痛苦神也會保守我,不會讓我死。為了信神能得福、得恩典,我熱心花費,不管丈夫怎麽逼迫攔阻、親人怎麽誹謗弃絶,我都不受他們轄制,甚至被抓坐監我也没有背叛神,出獄後照樣盡本分,覺得我這樣追求就能蒙拯救剩存下來。特别是這次有病,眼瞅着要没命了,當我極力呼求神的時候,神把我從死亡綫上救了回來,我更覺得,不管臨到什麽樣的患難,神都能幫助我。當被確診得了癌症,家人也放弃給我治療,我就把神當成了救命稻草,認為我再堅持聚會、吃喝神的話,多禱告依靠神,力所能及地盡點本分,神看到我有信心、有順服,説不定就會保守我讓我活下來。藉着神話語的揭示,看到自己能這麽撇弃花費,風風火火地盡本分,追求的不是得真理,不是為了脱去敗壞性情得潔净,而是想用這些外表的付出花費來换取神的恩典祝福,讓神保守我大難不死,以後進入美好的歸宿之中。當看到神的保守時,我不住地感謝神、贊美神,可當自己得了絶症,就感覺冤屈,心裏無聲地跟神講理,甚至埋怨神不公義。我信神只想着從神要好處,没把追求真理看得多重要,當病痛臨到威脅到我的結局歸宿了,就對神灰心失望,不想看神的話也不想禱告,甚至還能誤解埋怨神,看到我對神没有一點兒真心,没有真實的愛,就是把神當成利用的對象,是在欺騙神,跟神搞交易,我這哪是信神的人哪?這樣追求下去,即使活着也是悖逆神、抵擋神,這樣活着有什麽價值呀?認識到這些,我感到無地自容,特别蒙羞慚愧,覺得太虧欠神了。

後來,我讀到一段神的話,對自己有了更深的認識。神説:「人對神總有要求這是最難辦的事,一旦神所作的事没合乎你的意思、没按你的意思去作,你就容易反抗,這就足以説明人的本性是抵擋神的,這個問題必須藉着常常反省自己達到明白真理才能認識到,也必須藉着追求真理才能徹底解决。人不明白真理的時候對神的要求就多,當真正明白真理的時候對神就没有要求了,只會覺得自己滿足神太少、順服神太少。人對神總有要求反映出了人的敗壞本性,你如果不能在這事上認識自己有真實的悔改,那你信神的道路就有隱患,就有危險。一般的事你能勝過去,但涉及你命運、前途歸宿的大事你可能就勝不過去了,到那時你如果還没有真理,恐怕就要老病重犯,成為滅亡的對象。很多人就這樣一直跟着信,跟隨神期間一直表現不錯,但這不决定以後,因為人的致命處、人本性裏能抵擋神的東西你始終不知道,還没釀成禍你就不認識,這抵擋神的本性問題不解决,就留下禍患了,也可能你走到路終時、到工作結束時,你會做出抵擋神最嚴重的事,還會説褻瀆神的話,因此被定罪、淘汰。《話・卷三 末世基督座談紀要・人對神的要求太多》看完神的話,想到自從有病以來,我就不想死,特别强烈地想讓神保守我活下來,我這不就是在要求神嗎?我總覺得我信神了,神就得處處保守我,不能像對待外邦人那樣對待我。當確診自己是癌症晚期時,看到神没有因為我信神額外地保守我,我怎麽也順服不下來,就拿自己信神這些年撇弃花費、坐監受苦作為資本,跟神講理由、講條件,要求神讓我的病能好起來,神没有按着我的要求來,我心裏就跟神講理對抗。看到自己信神這麽多年,對神没有一點兒敬畏之心,太没有人性理智了!想到約伯一生敬畏神遠離惡,當神試煉他的時候,財産、兒女被剥奪了,他自己渾身長滿毒瘡,但約伯對神一點兒怨言没有,也没要求神把他的病挪走,約伯特别有人性、有理智。再看看自己,臨到死亡的時候對神滿了埋怨誤解,還能没理智地要求神保守我能活下來。想想第一次我因流血過多差點兒没命了,是神的看顧保守讓我活過來了,神已經很恩待我了,讓我看到了神的作為,而且信神這些年,我享受了神這麽多話語的澆灌供應,明白了很多真理奥秘,神給我的超出我的所求所想,但我還不知足,當確診得癌症的時候,還没有理智向神索取,要求神讓我活下來,看到自己的本性太貪婪了。神是造物的主,我這個螞蟻不如滿了悖逆抵擋、污穢敗壞的人,哪有資格要求神哪?看到自己没有一點兒自知之明,狂妄得失去了理智,一點兒敬畏神的心都没有啊!神作的不符合我的觀念,就跟神撒潑打滚、講理對抗,我流露的是凶惡的性情啊,這敗壞性情要是不變化,最終就會觸犯神的性情,遭到神公義的懲罰呀!我心裏很害怕,不敢再這麽没理智地要求神了,就在心裏向神禱告:「神啊,我感謝你的審判刑罰,讓我認識到自己太没有理智了。神哪,我願意悔改,接下來不管我的病好不好,我都願意順服下來,任你擺布。」認識到這些,我心裏平静一些了。

躺在病床上,我就在心裏琢磨,為什麽這次臨到病痛我能這麽没理智地要求神?尋求時我反省到,主要是我對神的公義性情不認識。後來,我看到神的話説:「公義并不是公平合理,一分為二、按勞分配,你幹多少活兒給你多少錢,按你所付出的得着該得的,這不是公義,只是公平合理。神的公義性情没有多少人能認識。假如約伯為神作完見證,神把他滅了,這是不是公義?其實這也是公義的。為什麽説這是公義的?人對公義是怎麽看的?對合人觀念的事,人説神公義這很容易,如果在人看不合人觀念、人理解不了的事,人能説出神公義那就不容易了。如果那時神把約伯滅了,人就不説神公義了。其實,不管人經敗壞還是没經敗壞,也不管人是否敗壞太深,神毁滅人該不該向人講明道理?該不該向人説明是根據什麽毁滅人?用不用神把神命定的規律講給人?不用。一個敗壞的人、能抵擋神的人在神眼中一文不值,怎麽處理都合適,都有神的安排。神要是看你不順眼,説你作完見證没用了,把你滅掉,這是不是神的公義?這也是公義。雖然現在事實上你不好認識,但道理上你得明白。你們説,神毁滅撒但是不是神的公義?(是。)把撒但留下來呢?不敢説了吧。神的實質就是公義,神作事人不容易認識,但神所作的都是公義,只不過人不認識。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》從神的話中我認識到,以往我都是按着我的想象觀念來認識神的公義性情。我認為自己是信神的,信神後我付出花費那麽多,坐監受苦也没背叛神,為神站住了見證,神就應該保守我,不會讓我得絶症,而那些外邦人不信神,神不看顧保守他們,他們得癌症正常,我就認為這是神的公義。當神没有按着我的觀念作,我得了絶症,就認為我這些年的付出没有得到回報,認為神作得不對,心裏對神滿了埋怨誤解。看到我對神公義性情的認識和外邦人的交易觀點是一樣的,我幹多少活兒就得拿多少錢,拿不到應得的那份就認為不公平。看完神的話我明白了,神的實質就是公義的,不管神怎麽作都有神的心意、有神的智慧,我不能根據事情的外表、根據觀念想象來衡量,這容易出差錯,容易論斷神、抵擋神啊!我認為臨到病痛是受禍的事,其實背後有神的心意。如果不是藉着這次病痛的顯明,我還認識不到自己這麽没有人性、没有理智,一旦神作得不符合我的觀念就能跟神講理叫囂,不是一個順服神、敬畏神的人。經歷這次病痛,讓我看清自己的真實身量,放下了對神的無理要求,感覺神作得太好了,神太智慧了!但我對神不認識,就用自己的觀點來衡量神的公義性情,真是瞎眼不認識神哪!神是造物的主,我就是一個小小的受造之物,神怎麽對待都應該。况且我信神還跟神搞交易,没有理智地要求神,就是我死了也是神的公義,我不應該埋怨神哪!今天我是死是活,神怎麽對待都合適,我得順服神的安排,這是我該有的理智。對神的公義性情有點認識,我心裏也敞亮多了,不再埋怨誤解神了,不管神怎麽對待我,我都没有怨言,能順服下來了。

後來,我又看到神的話,讓我明白了該怎麽對待死,心裏也不恐懼死亡了。神的話説:「一個人生存在人世間幾十年都没有明白人的生命是從何處來,也没有明白人的命運掌握在誰的手中,這就難怪人不能坦然面對死亡了。一個經歷了幾十年人生對造物主的主宰有認識的人,是對人生的意義與價值有純正領受的人,是對人為何活着有深刻認識的人,也是對造物主的主宰有真正體會與經歷的人,更是能够順服在造物主的權柄之下的人。這樣的人明白了造物主造人的意義,明白了人應當敬拜造物主,人的一切從造物主而來,也必將在不久的一天歸還給造物主;這樣的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,無論生還是死都在造物主的權柄之下命定。所以,當一個人能真正明白這些的時候,人自然會坦然面對死亡,也會坦然放下所有的身外之物,欣然接受與順服即將來到的一切,迎接造物主為人安排好的人生的最後一關,而不是一味地抗拒,也不是一味地恐懼。如果一個人能把自己的一生當作體驗造物主的主宰、認識造物主的權柄的機會,當作盡到一個受造人類的本分、完成自己的使命的一次難得的機會,人必然會有正確的人生觀,必然會活在造物主的祝福與引領之下,必然會行在造物主的光中,必然會認識造物主的主宰,必然會歸服在造物主的權下,必然成為見證造物主奇妙作為的人,也必然會成為見證造物主權柄的人。不言而喻,這樣的人必然是被造物主喜愛悦納的人,這樣的人才能有坦然面對死亡的態度,才能欣然迎接人生的最後一關。很顯然,約伯具備了這樣的對待死亡的態度,也具備了能够欣然接受人生的最後一關這樣的條件,順利地走完了他的人生路,完成了他此生的使命,歸回到了造物主的身邊。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 三》之所以約伯能没有絲毫痛苦地面對死亡,那是因為他知道他的離世意味着他即將歸回到造物主的身邊,也是因為他一生的追求與收穫能够讓他坦然面對死亡,也能够讓他坦然面對造物主對他生命的收回,更讓他無牽無挂地聖潔地面對造物主。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 三》通過吃喝神的話我明白了,我的生命是從神來的,我的生死禍福都是神在主宰安排着,我没有理由要求神,就是神現在讓我死也有神的心意,我應該正確面對,這才是一個受造之物該有的理智。我想到約伯一生敬畏神遠離惡,不管臨到什麽環境,他能認識神的主宰安排,不埋怨、不誤解神,不去論斷也不去講理,他能順服下來,能坦然面對死亡,我得效法約伯敬畏神遠離惡,能順服神的主宰安排。我的生命是神賜給的,不管神什麽時候收回我都該順服,至于死後是什麽結局,神會根據我一生的所做所行來衡量。現在神還没讓我死,我得在餘下的光陰裏好好悔改,走敬畏神遠離惡的路,追求真理,追求性情變化,力所能及地盡上自己的本分。認識到這些,我心裏敞亮多了,也不那麽恐懼死亡了,和神的關係也近了。

那段時間,藉着和姊妹們一起聚會、吃喝神的話,我的情形越來越好。當時還有四次化療没有做完,因為化療的反應太大了,我就只做放療,放療時也不感覺那麽疼痛了。我知道自己能不能活下來都是神説了算,我也不琢磨病的事了,平時就多揣摩神的話、聽詩歌。一段時間後,我身體恢復得越來越好,就像正常人一樣了。病房裏的人都説看不出來我是病人,以為我是護理人員呢。住院四十天後,我就出院了。去檢查身體時,醫生説我子宫裏的腫瘤没有了。聽到醫生説腫瘤没有了,我不敢相信,以為自己聽錯了,我又問了一遍醫生,醫生肯定地説什麽也没有。當時,我特别地激動,我没想到鴨蛋那麽大的腫瘤居然没了,我就想到神的話説:「人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨着神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。《話・卷一 神的顯現與作工・神是人生命的源頭》是啊,萬事萬物都在神的手中,不管是死的東西還是活的東西,都由神主宰掌管着,都在神的意念之中擺布着。在人看我是活不下來的,醫生都説腫瘤太大上不了手術台,但没想到那麽大的腫瘤居然没了,這都是神的奇妙作為啊!我心裏特别地感動,也從心裏感覺虧欠神。我這麽悖逆敗壞,没有理智地要求神,不配神這麽救我,但是神没有按着我的悖逆敗壞來待我,我特别感謝神對我的拯救。回到家後,我就繼續傳福音盡本分了。慢慢地,我的身體恢復到原來那樣了。

後來,我又看到神的話説:「一個人的結局歸宿不是根據人的意願决定的,也不是根據人的喜好與想象决定的,最終這事的决定權在造物主那兒,在神那兒。在這事上,人應該配合的是什麽?人只有一條路可以選,尋求真理,明白真理,聽神的話,達到順服神,達到蒙拯救了,最終人才有好的結果,才有好的命運。與之相反的,那人的前途命運會怎樣就可想而知了。所以在這事上,你不要看神給了人什麽應許,神對人類的結局是怎麽説的,神給人類預備了什麽,這些跟你無關,那是神的事,你搶不來,你要不來,你也换不來。作為一個受造之物,你該做的是什麽?盡上你的本分,全心、全意、全力做你該做的,剩下的關于前途命運的事、以後人類歸宿的事那不是你能决定的,這事在神的手中掌握,這一切都由造物主來主宰、來安排,跟任何一個受造之物都没有關係。有的人説:『跟我們没有關係為什麽要告訴我們呢?』雖然跟你們没有關係,但跟神有關係,這事只有神才知道,只有神才能説出來,只有神有資格應許給人類這些,神知道神就不應該説嗎?你不知道你的前途命運是什麽還要追求前途命運,這就錯了,神没讓你追求這個,神只是告訴你一聲,如果你錯誤地認為這是神讓你把它當作追求目標,那你就太没理智了,你就不具備正常人性的思維了。對于神的所有應許,你知道就行了。你得承認一個事實:無論什麽樣的應許,是好的、一般的還是人喜歡的或者人不太感興趣的,都由造物主來主宰、來安排、來定規。受造之物只有按着造物主所指定的正確的方向、路途去走、去追求才是受造之物的本分與義務,至于最終你能得着什麽,你在神的哪個應許當中有份,這一切都根據你的追求、根據你所走的道路,也根據造物主的主宰。《話・卷四 揭示敵基督・第九條(九)》通過讀神的話我明白了,我最後有什麽樣的結局歸宿不是我禱告求來的,也不是我跟神搞交易换取來的,神是根據我的追求、根據我的所做所行與所走的道路來定我的結局。可我這些年不追求真理,不認識神的性情,當我看到神應許給人的美好歸宿,我就覺得只要我好好追求,把本分盡好,能受苦付代價,不管臨到什麽逼迫患難都堅持盡本分,就能蒙拯救剩存下來。這些年,我就按着自己的想法和意願一味地為自己的結局歸宿跑路追求,走的就是保羅的路啊,我這樣追求下去,不但不能得到好的歸宿,還會因為自己的敗壞性情没有得到潔净變化,最後被顯明淘汰。現在我的病好了,神没讓我死,還給我悔改的機會,這是神對我的拯救呀!接下來盡本分,我得追求真理、追求性情變化,不再為自己得福跟神搞交易了,要做一個有人性理智、能順服神的人,至于以後神給我安排什麽樣的結局,是福還是禍,那是神的事,追求真理、追求性情變化才是我該做的。

九年過去了,我的病一直没復發。經歷過來我體會到,這次病痛雖然危及到我的性命了,但神不是要剥奪我的性命,也不是要取締我的前途,神是要藉着病痛來潔净我、變化我,顯明我信神的摻雜,扭轉我信神的錯謬觀點,同時也讓我對神的全能主宰有了真實的認識、體會,能正確對待生死,能順服下來。想到神的話説:「人心裏如果對神真有信,首先得知道人的壽命在神的手中,人什麽時候生、什麽時候死,神都給命定好了。神給人病痛都是有原因的,也是有意義的,人能感覺到的是病,但事實上人所得的是恩典不是病,首先人得認識、定準這事,認真對待這事。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》神的話太真實了,這次病痛對我來説是神給我的恩典,是神對我的拯救啊!感謝神!

上一篇: 98 家庭逼迫的内幕

下一篇: 100 怎樣擺脱情感的轄制

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫