9 在盡本分中學會了順服

菲律賓 諾博(Novo)

2012年,我在台灣打工時接受了全能神的末世作工,後來得知我是菲律賓第一批接受神末世救恩的人,我很激動,覺得自己是有福的人。2014年回到菲律賓後,我開始在我們國家傳揚全能神的國度福音,不久就有許多菲律賓人接受了神的末世作工。我很開心,同時也為自己能傳福音而感到自豪。弟兄姊妹也羡慕我能盡這麽重要的本分,又是菲律賓接受神作工最早的人,都説我很幸運。面對弟兄姊妹的羡慕、高看,我總有一種優越感,覺得我就應該盡這樣重要的本分。

一天,教會帶領告訴我負責教會事務工作的弟兄有事外出,問我能不能暫時接替弟兄的本分。我很不高興,心想:「為什麽突然找我去作事務工作呢?這要讓弟兄姊妹知道了,會怎麽看我?」我覺得傳福音見證神才是重要的本分,能把很多渴慕神顯現的人帶到神的面前,而作事務性工作不能在見證神方面有成果,也不能被人高看。我很失落,想不通這事怎麽會發生在我身上,更擔心帶領會一直讓我做下去。我心裏産生了很多負面的想法,怎麽也順服不下來,甚至不想讓弟兄姊妹知道我調整本分了。

第二天,有弟兄姊妹問我:「聽説你現在作事務工作了?」聽他們這樣説,我覺得很没面子,心裏很沮喪。我打心裏不想作這個工作,滿了抱怨和不順服,但我表面上還假裝没事,不想讓他們看見我的軟弱小瞧我,就回答他們説:「這是神的主宰安排,感謝神。」這話説出去了我才意識到,我雖然知道「神主宰一切」這句話,但當臨到實際環境時,我心裏根本不承認神主宰一切。我心口不一,外表看很順服,其實心裏一點兒也不想接受。我總是忍不住想,「帶領讓我作事務工作是不是安排錯了呀?這個工作根本就不適合我,我應該去傳福音,怎麽讓我盡這個本分呢?」我越想越消極,就猜疑肯定是帶領認為我不適合傳福音,所以給我調整了本分。因着我認為事務工作是出力的活兒,不需要尋求什麽真理原則,也不需要生命進入,所以我只是按部就班地做事。一段時間下來,我也没什麽生命進入,就覺得很累,越來越不想作這個工作了。

一天,之前和我一起傳福音的一個弟兄給我打電話,説:「弟兄,我們想去一個地方,你能開車送我們一下嗎?」聽到這話,我心裏很難受,也很尷尬,心想:「也許在弟兄心裏,我作事務工作僅僅就是一個出力、跑腿的,没什麽地位,他肯定會小瞧我。」我很痛苦,也很消極,盡本分更没勁了。那段時間,我雖然外表盡着本分,但心裏却是翻江倒海,常常猜想弟兄姊妹會怎麽看我,甚至不想讀神的話,不想參加聚會。道理上我也知道,無論在什麽情况下我都應該盡好受造之物的本分,但就是走不出這種消極、被動的情形。漸漸地,我感受不到聖靈的作工了,盡本分就像在世上工作一樣,每天只是忙碌着,等待着一天快點過去。我心裏很黑暗,也很痛苦,聚會交通也没有聖靈的開啓,心裏總是空落落的,我就向神禱告:「神啊,我知道自己的情形不對,我還是很在意弟兄姊妹會怎麽看我,願你開啓帶領我,我願反省自己的敗壞,從心裏接受這個本分。」

後來,我看到神的話説:「衡量人能不能順服神,關鍵看人對神有没有奢侈欲望、有没有别樣的存心,如果人對神總有要求就證明人對神没有順服。無論臨到什麽事,如果你不會從神領受,不會尋求真理,總講自己的理,總覺得自己才是正確的,甚至還能懷疑神是真理、是公義,這就麻煩了,這樣的人是最狂妄、最悖逆神的人。對神總有要求的人不可能真實順服神,你有要求就證明你是在跟神搞交易,你是在選擇自己的意思,是在按自己的意思去做,這就是背叛,没有順服。……人裏面没有真實的信心,没有實質的信,永遠得不到神的稱許。什麽時候人對神的要求少了,那人真實信心的成分就多了,順服的成分也就多了,人的理智也比較正常了。《話・卷三 末世基督座談紀要・人對神的要求太多》神的話揭示了我内心的敗壞。回想我接受神末世作工時就向神禱告,説不管神擺布安排什麽環境,是讓我遇到難處或是經歷大的試煉,我都會接受、順服,無論發生什麽,我都要跟隨神,可現實環境真臨到了,我却順服不下來了。我突然意識到,我説的要順服神的主宰安排只是在説嘴。教會安排我傳福音,我認為這個本分重要,弟兄姊妹都誇贊、高看,就很喜歡這個本分,所以盡本分就很用心,也很努力。可當帶領安排我作事務工作時,我覺得自己從被衆人高看的傳福音人員瞬間變成了無人問津的勞力工作者,就感覺很丢臉,弟兄姊妹不會再像以往那樣高看我了,所以從心裏不願接受這個本分,甚至還認為是帶領安排錯了。我把自己的臉面、地位看得太重了,對待本分盡憑喜好,挑挑揀揀,就願意盡能露臉、被人高看的本分,不願意盡不起眼的本分。當給我安排的本分露不了臉,得不到人的高看時,我心裏就滿了抵觸、埋怨,總是順服不下來,以至于失去了聖靈的作工,活在黑暗中。從神的話中我認識到,要想成為一個真正順服神的人,不僅要順服合我意的環境,對不合我意的環境更要順服,即使丢了臉面,得不到弟兄姊妹高看,我都該接受、順服。

一次聚會時,我敞開心交通了自己的情形,弟兄姊妹給我發了一段神的話:「撒但是用什麽把人牢牢地控制住的呢?(名和利。)撒但用名和利來控制人的思想,讓人的思想只想着名和利,為名利奮鬥,為名利吃苦,為名利忍辱負重,為名利犧牲自己的一切,為名利作出任何的判斷或者决定。這樣,撒但就給人戴上了一個無形的枷鎖,這個枷鎖戴在人身上,人没有能力去挣脱,也没有勇氣去挣脱,不知不覺地,人在戴着枷鎖的情况下一步一步艱難地往前走。為着這個名和利,人類就遠離神、背叛神,就變得越來越邪惡,就這樣,一代又一代的人被毁在了撒但的名和利當中。那現在看,撒但這樣做,它的險惡用心可不可恨?也可能你們今天還看不透撒但的險惡用心,因為你們覺得如果人離開了名和利就没有人生了,如果人離開了名和利就看不到前面的方向了,看不到目標了,前途就黑暗了,暗淡無光了。但是慢慢地,有一天你們都會認識到名和利是撒但戴在人身上的多麽大的一個枷鎖,等到那一天你認識到的時候,你就會徹底反抗撒但的控制,徹底地反抗撒但帶給你的枷鎖。當你想挣脱撒但所灌輸給你的這些東西的時候,你就會與撒但作一個徹底的决裂,也會真實地恨惡撒但帶給你的這一切,那個時候,人對神才有真正的愛與渴慕。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 六》揣摩着神的話我明白了,我總覺得作事務工作不起眼,有損自己的臉面、形象,怎麽也順服不下來,這都是撒但的苦害啊!撒但就是利用名利來控制人心,讓人都為名利争奪,為名利犧牲自己的一切,我也在不知不覺中被撒但迷惑、敗壞。記得小時候父母就教導我,要做有地位的、被人高看的人,所以我從小就有了出人頭地、做人上人這樣的追求觀點,加上社會、媒體也都推崇這個觀點,我也看到一些有名的、地位高的人享受的待遇比一般人高,所以我就立志:一定要出人頭地,被衆人高看。接受神的末世作工後,我還是憑着這個思想觀點活着,錯謬地認為傳福音工作重要,能得到别人的尊重、高看,而作事務工作没人高看。我把本分分成了三六九等,哪個本分能讓我出人頭地我就願意盡哪個本分。當帶領根據工作的需要安排我作事務工作時,我考慮的都是自己的臉面、地位,從心裏不能接受順服,一點兒都不尋求神的心意,不考慮教會工作的需要,真是太自私卑鄙了!這時才看到,我想繼續傳福音,并不是為了體貼神的心意,而是把傳福音當成了我得到衆人高看的跳板,只想藉着盡這個本分來炫耀自己讓人高看,以此獲得自己想要的名和利。現在作事務工作,我追求被人高看的野心欲望破滅了,就消極退後,甚至連盡本分的勁都没了。想到有些弟兄姊妹在世上有地位、有名望,他們就能放下名利地位,不管在教會盡什麽本分,不管盡的本分起不起眼,都能接受順服。相比之下,我感到很蒙羞,我心裏没有神的地位,對神連基本的順服都没有。現在我認識到,追求名利地位太没理智了,如果再這樣追求下去,就不可能明白真理、得着真理,早晚都得被淘汰。之後,我看到神的話説:「如果在每天的光陰中,你所思所想的都與如何解决自己的敗壞性情、如何實行真理、如何明白真理原則這些有關,那你就能學會根據神的話用真理解决自己的問題,這樣你就有獨立生活的能力了,就有生命進入了,跟隨神就没有大的難處了,就逐漸進入真理實際了。如果你心裏還是注重名譽地位,還是注重顯露自己讓人高看,那你就不是追求真理的人,你走的路就錯了。你追求的不是真理,也不是生命,而是自己喜愛的東西,是名利、地位,這樣你所做的一切都與真理無關,都屬于作惡,這就屬于效力了。如果你心裏喜愛真理,總往真理上够,追求性情變化,能够達到真實順服神,能够敬畏神遠離惡,做每件事的時候都有約束,都能接受神的鑒察,這樣你的情形就會越來越好,這是活在神面前的人。……喜愛真理的人凡事尋求真理,反省認識自己,注重實行真理,心裏總存着順服神的心、敬畏神的心,如果對神産生觀念、誤解,就趕緊禱告神,尋求真理解决,注重把自己的本分盡好,達到滿足神的心意,能够往真理上够,追求認識神,達到有敬畏神的心,遠離一切的惡行,這就是常常活在神面前的人了。《話・卷三 末世基督座談紀要・好行為不代表性情變化》讀了神的話我認識到,要想走上信神的正軌,追求真理達到性情變化,必須改變錯誤的追求觀點,不管盡的本分能不能出頭露臉、能否得到别人的高看,都應該接受順服,并且盡上忠心,這是對待本分該有的態度,也是受造之物該有的理智。如果我盡本分不追求真理,不能順服神,只是為了追求名利地位,得到弟兄姊妹的高看,這就意味着我走的是抵擋神的路,如果一直不悔改,最終肯定被神厭弃、淘汰。信神盡本分應該擺對存心,注重尋求真理、實行真理,能放下自己的野心欲望,按神的要求做事,這才是對神有順服的人,這樣追求敗壞性情才能有變化。明白了這些,我有了方向,從心裏願意接受這個本分,不管能不能得到别人的高看,我都得盡力把本分盡好。

後來,我又看到神的話説:「你們今天能在神家盡上本分,不管盡的本分大小,不管是出力的還是用腦的,是辦外事的還是辦内務的,哪個人盡本分都不是偶然發生的,這哪是你的選擇啊?這都是神帶領的。神托付你了,你才有這個感動,才有這個使命感,才有這個責任心,你才能去盡這個本分。外邦人中長相好的、有知識的、有本事的太多了,神看中他們了嗎?没有,神没有揀選他們,神就看中你們這班人了,讓你們這班人在神的經營工作中擔任各種角色,盡各種各樣的本分、擔各種各樣的責任,最後神的經營計劃結束了,成就了,這是多榮耀、多榮幸的事啊!所以説,人今天盡本分受點苦,有點撇弃、花費,有點付出,在世上失去了地位、失去了名利,這些東西都没有了,似乎是神都給剥奪了,但是人得着了更寶貴的、更有價值的東西。人從神得着什麽了?就是藉着盡本分得着真理生命了。你盡好本分,完成神的托付了,你的一生為你的使命、為神給你的托付而活着,有了美好的見證,你這一輩子活得有價值,你才是真正的人!為什麽説你是真正的人呢?因為神揀選了你,讓你在神的經營中盡上了受造之物的本分,這是你活着最大的價值、最大的意義。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》要達到在凡事上盡上忠心滿足神心意,不是只盡一方面本分就行了,得接受神所給的任何一樣托付,無論是合乎你口味的、你感興趣的,還是你不喜歡的,你從來没做過、有難度的,你都應該接受、順服,不但要接受,還要主動地配合,去學習、去經歷進入,哪怕受苦受累、受羞辱、被孤立,也要盡上自己的忠心,能這樣實行才能達到在凡事上盡上忠心滿足神心意。你得把它當成本分去盡,而不是當成自己的事業。對本分該怎麽理解?就是造物主——神交給一個人所要做的事,人的本分就是這麽産生的。神交給你的托付,這就是你的本分,你按着神的要求去盡本分,這是天經地義的。你看準了這是神的托付,這是神的愛、神的祝福臨到你了,你就能以愛神的心來接受本分,你就能在盡本分上體貼神的心意,就能為了滿足神而克服所有的難處。真心為神花費的人絶不能拒絶神的托付,不能拒絶任何的本分。不管神托付什麽本分,不管有什麽難處,都不應該拒絶,而應該接受過來,這是實行的路,也就是在凡事上都能實行真理、盡上忠心來滿足神。這裏的重點在哪兒?在凡事上。『凡事』就不一定是你喜歡的,也不一定是你擅長的,更不一定是你熟悉的,有時候你不擅長,有時候需要你去學習,有時候有難度,有時候需要受苦,但無論是什麽事,只要是神托付給你的,你就應該從神領受,接受過來把這個本分盡好,達到盡上忠心滿足神心意,這就是實行的路。不管臨到什麽事都得尋求真理,確定怎麽實行合神心意就怎麽實行,這麽做才是實行真理,才能進入真理實際。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》從神的話中我明白了,不管什麽本分臨到,都不是偶然發生的,而是出于神的主宰安排。我不能隨從自己的喜好,應該順服下來,盡心盡力把本分盡好,這樣活着才有價值,不白活。之前我被名利沖昏了頭,不認識神的主宰,不能正確對待本分,還把本分分成了三六九等,現在我才明白,本分没有大小高低之分,只是所盡的功用不同,不管是傳福音還是作事務工作,我都應該接受順服。神希望我們不管盡什麽本分都能追求真理、注重生命進入,像我這樣盡本分只追求被人高看、追求名利地位,就不是在盡受造之物的本分了,而是在為自己圖謀,是在悖逆神、抵擋神,這樣即使得到了人的高看,神也不稱許,那我所做的又有什麽意義呢?雖然我覺得作事務工作不起眼,但藉着這樣的環境,我能反省認識自己,尋求真理學功課,最終能放下名譽地位、奢侈欲望,學會了順服,這是神在拯救我呀!其實細想想,我作事務工作也會遇到很多不同的人事物,都需要為教會利益考慮,這個時候就需要尋求真理按原則辦事,這不正是我實行真理達到盡好本分滿足神的好機會嗎?想到這兒,我就向神禱告:「神啊,我不願再悖逆你了,我願意順服你的擺布安排,接受你的鑒察,以愛你的心來盡好自己的本分。」禱告後,我内心得到了釋放,也有信心盡好本分了。

有一次,我和弟兄姊妹配搭共同完成一項工作,我看到弟兄姊妹盡本分很用心,工作中的每一個細節都認真地琢磨、檢查,不讓教會利益受損失。回想我自從盡這本分以來就没有正確的態度,帶領安排我幹什麽我就幹什麽,也不琢磨怎麽能把本分盡好,這樣盡本分太讓神傷心、厭憎了。之後在盡本分時,我不再為自己能不能被别人高看而擔憂,而是為教會利益着想,用心、求真地做,這樣盡本分我心裏很踏實,也不感覺累了。在經歷中,我收穫到了很多,也明白了神把我放在一個不合我意的環境裏,是為了讓我反省、認識自己追求名譽地位的道路是錯誤的,拯救我脱離名利地位的捆綁、轄制,帶領我走上追求真理的路,這都是神對我的愛。我體會到了神的良苦用心,看到無論臨到什麽不合我觀念的事或本分,都是對我的生命最有益處的,我不能再悖逆神了,我要做一個順服神的人,脚踏實地地盡好自己的本分。

没過多久,弟兄外出回來了。教會帶領讓我和弟兄配搭,繼續負責事務工作。得知這個消息,我想:「這次我不能再憑喜好對待本分了,我要接受、順服神的擺布安排。」我知道這是神恩待我,給了我一個操練的機會,讓我在不同的本分上來操練,實行進入神的話。有了之前的經歷,這次我没有任何負面的想法,不再小看自己的本分,也不再為得不到别人高看而難過,而是踏踏實實地盡自己的本分,追求滿足神的心意。我看到神的話説:「凡是盡本分的人,不管明白真理深淺,要進入真理實際最簡單的實行法就是處處為神家利益着想,放下自己的私欲,放下個人的存心動機與臉面地位,把神家的利益放在第一位,這是起碼應該做到的。如果一個盡本分的人連這點都做不到,那還談什麽盡本分?這就不是盡本分了。你應該先考慮神家的利益,體貼神的心意,考慮教會的工作,把這些放在第一位,其次再想自己的地位站没站穩、别人怎麽看自己。分兩步走,這樣折中一下,你們是不是就感覺容易一些了?這樣實行一段時間,你就覺得達到滿足神不是一件難事。另外,你能盡上自己的責任,盡上自己的義務與本分,放下私欲,放下自己的存心、動機,體貼神的心意,把神家的利益、把教會的工作、把自己該盡的本分放在第一位,這樣經歷一段時間,你就覺得這樣做人好,活得光明磊落,不是卑鄙小人,活得不是窩囊、齷齪、卑鄙,而是光明正大,這是人該活出的形象,是人該做的。慢慢地,你心裏滿足個人利益的欲望就越來越小了。《話・卷三 末世基督座談紀要・脱去敗壞性情才能得着自由釋放》讀了神的話,我心裏更亮堂了。盡本分接受神鑒察,放下自己的欲望、存心和動機,獻上自己的真心,做事為教會利益考慮,把自己該做的都盡心盡力地做好,這才是盡到了一個受造之物的本分,這樣做人光明磊落,也是人該具備的人性理智。當我這樣實行的時候,心裏感到很踏實,也很平安。

我現在作事務工作很開心,也有一些收穫。我深知如果没有事實的顯明,没有神話語的審判揭示,我無法認識自己的敗壞,也看不到追求真理的重要。經歷過來我也認識到,無論盡哪方面本分都是神的主宰安排,也是我生命進入的需要,我都應該接受順服,盡心、盡意地盡好自己的本分,在盡本分中追求真理,成為一個真實順服神的人,得着神的稱許。

上一篇: 8 實行真理就不怕得罪人

下一篇: 10 我看見了神顯現作工

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫