81 無悔的抉擇

西班牙 默聞

我和我的男友是在國外打工時認識的,我們都信主耶穌,經常一起去教堂聚會,我們相處了三年,也有了結婚的打算。2000年10月份,我回國看望我媽,鄰居給我見證了全能神的末世作工,説主耶穌已經道成肉身回來了,發表了許多真理來審判、潔净人類,拯救人徹底脱離罪的捆綁進入神的國。後來,我讀了許多全能神的話,看到全能神揭開了神拯救人類六千年經營計劃的奥秘、神三步作工的内幕、神道成肉身的奥秘,還揭示了撒但是怎麽敗壞人、神是怎麽一步一步作工拯救人、神在末世又是怎樣作審判工作結束時代的,等等。這些真理奥秘是我在宗教信主多年從來都没有聽過的,任何一個名人偉人都發表不出來,完全應驗了主耶穌的話:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)我從心裏印證全能神的話都是真理,就是神的聲音,全能神就是主耶穌回來了。我心裏很激動,想盡快把這個好消息告訴男友,如果我倆都接受全能神的末世作工,到最後一起進國度,那就太好了。可轉念又想到,我在國外的時候,王牧師經常講抵制「東方閃電」的道,説讓我們回到中國一定要小心,千萬不要接觸「東方閃電」的人。他還經常到國内的一些城市去探望教友,説在中國有异端,一定要小心。男友很崇拜王牧師,很聽牧師的話,我如果直接告訴他我接受了全能神的末世作工,他會不會告訴王牧師呢?但想到男友也一直在盼着主耶穌回來,我很想早點告訴他主回來的消息,心想如果給他交通清楚了,他應該能接受的。

一天晚上,我給他打電話時説:「我們都在盼着主耶穌回來,你説主耶穌會怎麽回來呢?」没想到我話音剛落,男友就生氣地問我:「你為什麽突然問這個問題?聖經裏明明説主再來是駕雲降臨,還有什麽疑問嗎?你在家是不是接觸『東方閃電』的人了?」我非常驚訝,我只是這麽問一下,他竟然這麽大反應。我説:「我們信主多年,不都盼望着能迎接到主來被提進天國嗎?那主耶穌到底怎麽來,這個問題不值得我們思考嗎?」男友更加生氣了,説:「王牧師告訴我們多少次了,凡傳主耶穌回來的都是假的,是迷惑人的,牧師一再强調,讓我們不要接觸『東方閃電』的人,你怎麽就不聽呢?平時看你信主挺堅定的,我們分開才一個多月,你就接觸了『東方閃電』的人。你記住,我們是在盼着主耶穌的到來,但即使主回來了,也絶對不會像『東方閃電』説的道成肉身來。」我再説什麽,他都絲毫聽不進去。最後,我們很不愉快地結束了通話。

看到男友這樣的反應,我想不明白,也很難過。他不是很盼望主來嗎?為什麽只是跟他探討一下主到底怎麽來,他就這麽抵觸?晚上,我躺在床上怎麽也睡不着,就起來看神的話。我看到神的話説:「神在哪裏顯現,哪裏就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠没資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因為他們得着的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》我反覆揣摩着神的話,覺得這些話説得太好、太實際了!末世主耶穌再來發表真理來拯救人,只有渴慕真理、注重聽神聲音的人才能看見神的顯現,迎接到主的再來,那些痴等主駕雲降臨却不注重尋求真理、聽神聲音的人,就錯過了主來被提的機會,永遠也迎接不到主的重歸。這時,我想到主耶穌説:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約10:27)還有《啓示録》也預言説:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓3:20)是啊,迎接主來最關鍵的就是會聽神的聲音,神的羊都會聽神的聲音,跟隨神的脚踪。我想男友不肯尋求考察真道是因為還没有讀過全能神的話,他如果是神的羊,是真心尋求真理的人,我給他多讀讀全能神的話,他能認出全能神的話都是真理,是神的聲音,就能接受神的末世作工,這樣我們就可以一起跟上神的脚踪了。于是,我花了幾個晚上的時間,手抄了一些全能神的話寄給他。之後,我就天天盼着他給我打電話,來考察神的末世作工。幾天後,家裏的電話響了,我很高興,以為是男友打來的,没想到却是王牧師。他説:「你男朋友告訴我,你回老家後接觸了『東方閃電』的人,這是真的嗎?」我説:「我是在尋求考察,我覺得主耶穌的到來對我們來説是非常重要的事情,值得我們認真地尋求考察。」王牧師説:「過段時間,我會到你老家,看你是不是真的接觸了『東方閃電』的人。我是你們的牧師,得對你們的生命負責。」

我以為牧師只是説説,畢竟我們距離那麽遠。没想到過了一段時間,他真的來了。我和幾個弟兄姊妹本想藉這個機會給他見證全能神的末世作工,没想到王牧師見面就問我是不是接受了「東方閃電」,還狂妄地説:「我已經接觸『東方閃電』的人很多次了,不瞞你們説,見你們之前我就去了東北的一位姊妹家,她哥就是信『東方閃電』的,也要給我見證『東方閃電』的道。我上過神學,熟讀聖經,接觸過國外很多有名望的牧師,就他還想來迷惑拉攏我?真是可笑。」弟兄姊妹都勸他説:「這麽多弟兄姊妹給你傳福音,見證主耶穌回來了,你不尋求考察還抵擋定罪,你到底是不是真心迎接主來呀?主耶穌説:『虚心的人有福了!因為天國是他們的。(太5:3)現在是末世,主已經回來了,我們聽見有人見證主回來了,還發表了許多真理,應該虚心尋求,這樣才能聽見主的聲音、看見主的顯現哪!如果我們不尋求也不考察,一味地拒絶、抵擋,這樣很容易步法利賽人的後塵。神是智慧的神,神的意念高過人的意念,神的作工都是奥秘,是我們人類測度不透的。對于如何迎接主耶穌的再來,我們想和你一起交通探討。」但王牧師絲毫聽不進去,説:「你們如果想跟我談『東方閃電』,那就免了,我是不會和你們一起探討的。」弟兄姊妹看他特别抵觸,絲毫没有尋求的意思,就没再和他繼續談了。這時,王牧師接了個電話,説東北教會又有一些信徒接受了「東方閃電」,他要過去攔阻他們,讓我趕緊給他買機票。我説:「王牧師,『東方閃電』見證主耶穌回來了,發表真理作末世的審判工作,你不尋求考察迎接主,還這樣攔阻限制人尋求真道聽神的聲音,這合主心意嗎?」他盯着我説:「我决不能讓『東方閃電』的人到教會來偷羊,我要捍衛主道。」我看着王牧師狂妄不可一世的樣子,簡直不敢相信這是我認識的牧師。我和他接觸已經四年了,平時看他為人很謙卑,對待信徒也非常關心,我一直認為他是一位非常敬虔的好牧師,看到他今天的表現、流露,讓我想到了主耶穌的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(太23:13)牧師天天站在講台上給人講道,讓人儆醒等候主來,可當主耶穌真的回來了,他們不但自己不尋求考察迎接主,還定罪、抵擋,想方設法攔阻、攪擾信徒尋求考察,打着捍衛主道、保護群羊的旗號把人都牢牢地控制在他們手中,他與當初的法利賽人一模一樣,都是攔阻人進天國的惡僕啊!

想到教會裏還有很多弟兄姊妹對牧師没有分辨,還受牧師的捆綁、迷惑,没有考察神的末世作工,我就聯繫認識的弟兄姊妹,給他們見證神的末世作工。王牧師知道了,就打電話威脅我説:「你如果堅持信『東方閃電』,還到教會來偷羊,我們所有人都要弃絶你,所有認識你的弟兄姊妹都不會再接待你。」之後,他還給我寄了幾本抵制全能神教會的小册子,裏面寫的全都是抵擋神、褻瀆神的話。我更是看清了王牧師的真面目,他就是攔阻人考察真道的攔路虎、絆脚石,我不想再跟他説下去,也不再接他的電話了。牧師看我堅持信全能神,還給他手下的人傳福音,就到浙江、上海等地,到認識我的弟兄姊妹家裏,讓他們不要和我聯繫,更不要聽我傳的道。回到國外後,他又封鎖教會,不允許任何人接我的電話,更不能接觸我,誰接觸我就開除誰。

一天,我收到男友的來信,信中説:「王牧師在教會説了,你信了『東方閃電』,徹底受了迷惑。從此以後,我們不再是弟兄姊妹了,我們之間也没有任何關係,我不會再接你的電話,也不會再給你寫信了。如果你願意回來,大家會歡迎你,我們也可以繼續談朋友;如果你堅持信全能神,那我們就分手。」看了信,我心裏很難過,就給他回了電話,可他却冷冰冰地説:「我很忙,没空接你電話。」我問他:「我們就這樣徹底分手了嗎?」他説:「如果你不再信『東方閃電』了,我們就可以繼續維持現在的關係,我會讓我姑幫你辦理出國手續,她在這邊做生意,你還可以再回這裏生活,我們以後的生活會很幸福的;如果你堅持信全能神,那我們就只能分手了。你考慮考慮吧。」看到男友這麽絶情,我心裏很難過。以前,我們在一起很開心,他對我也非常照顧,没想到他竟這麽聽信牧師的,只因為我信全能神,就非要和我斷絶關係,絲毫不顧我們這幾年的感情。我的家人知道我和男友之間出現了矛盾,也都勸我再考慮考慮,説:「你男朋友工作、家庭都不錯,要是分手了,以後還能不能遇到這樣的人都不好説,你年齡越來越大,也不好找對象了,成不了家,你以後的生活該怎麽辦呢?」男友的家人也打來電話,勸我不要信全能神了,説:「你們年齡都不小了,該考慮結婚的事了。你們都信主耶穌不是挺好的嗎?以後結婚了也會很幸福的,為什麽非要信全能神呢?」面對雙方家人的勸説,我不知道該怎麽選擇。如果我選擇回到原教會和男友結婚,他會給我提供富足的物質生活,我們還可以一起到國外定居,這是很多人夢寐以求的,但我却會因此失去神的末世救恩,這會讓我終生遺憾呀!末世,神第二次道成肉身來發表真理,徹底潔净拯救人類,作成一班得勝者,這是千載難逢的機會,我不能錯過呀!可如果我選擇跟隨全能神,那我的婚姻怎麽辦呢?我已經到了結婚的年齡,婚姻可是人生中的大事啊。那段時間,我吃不下飯,睡不好覺,心裏特别受煎熬,尤其是看到和我同齡的人都已結婚成家,我還是孤身一人,心裏就特别糾結,不知道該怎麽選擇。為這事,我一次次地向神禱告,求神帶領引導我,讓我知道該怎麽選擇前面的道路。弟兄姊妹知道了我的情形也都交通幫助我,可我心裏還是放不下男友,氣他説分手就分手,連理也不理我,變得這麽無情無義,也氣他怎麽那麽聽信牧師的話,牧師説我受迷惑了,他就完全相信,牧師讓他弃絶我,他就要和我分手,連我們這幾年的感情都不顧。我越想心裏越難受,渾身癱軟一點兒勁都没了。

一天晚上,我翻來覆去實在睡不着,就起來聽神話語詩歌《人都要追求活出有意義的人生》:

1 人都要追求活出有意義的人生,别滿足于現狀,要達到活出彼得的形象,得具備彼得的認識、彼得的經歷。要追求更高、更深的東西,追求能更深地愛神、更純潔地愛神,追求有價值、有意義的一生,這才是人生,才是彼得一樣的人。……

2 對每個有心志的愛神的人來説,没有得不着的真理,没有站立不住的正義。你的一生該怎樣度過?你該怎樣愛神,以此來滿足神的心意?這些都是你一生中最大的事,最主要你得有這種心志,還要有這毅力,别做那没骨頭的弱者,得學會經歷有意義的人生,經歷有意義的真理,别這樣應付自己。不知不覺一生消逝,你還會有這樣的機會來愛神嗎?人死了以後再來愛神,這可能嗎?你得有彼得一樣的心志,有彼得一樣的良心,得活着有意義,别玩弄自己。作為一個追求神的人,你得能慎重考慮對待自己的一生,當如何把自己獻給神,當如何信神信得更有意義,你既愛神,當如何愛神愛得更純潔、更美、更善。

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

我反覆聽着這首歌,看到彼得一生追求愛神、滿足神,活出了有意義、有價值的人生,我很受感動。彼得從主耶穌的説話和作工中認出了主耶穌就是基督,是永生神的兒子,他為主耶穌傳道作工,受到了猶太教的逼迫,但他堅定不移地跟隨主耶穌。今天,神親自道成肉身來在我們中間,發表話語作工拯救人,我已經讀了神的話,聽到神的聲音,確定了全能神就是主耶穌的再來,可當男友讓我在婚姻和跟隨全能神之間作出選擇的時候,我却猶豫不决,不願錯過這段婚姻,失去和男友在國外過好日子的機會。看到我雖然信主多年,但我所追求的并不是從神來的真理、生命,不是追求愛神、滿足神,活出有意義、有價值的人生,而是追求物質享受和肉體安逸的生活。我揣摩着神的話「人死了以後再來愛神,這可能嗎?」我在心裏問自己:如果我不能在有生之年追求愛神、滿足神,活出有意義、有價值的人生,那就算我得到了想要的婚姻生活和肉體的安逸享受,那又有什麽意義呢?末世神來徹底拯救人類,這是千載難逢的機會,如果錯過了,那就是終生遺憾呀!如果我為了享受安逸的生活,錯過了神末世作工拯救人的大好機會,這不是太愚昧了嗎?我如果放弃真道選擇婚姻,就真的能得到我想要的幸福生活嗎?想到前段時間我接觸的一個姊妹,她和丈夫就是在王牧師的幫助之下結的婚,他們結婚後到大城市工作,還買了房子,生活條件非常好,我很羡慕他們。可當我拜訪這位姊妹的時候,她告訴我,雖然她和丈夫都信主耶穌,物質生活也很好,但他們過得并不幸福,常常因為家庭瑣事吵架,甚至吵得都不想看到對方,後來她丈夫選擇到其他城市工作,姊妹一個人帶着兩歲的孩子在家,過得非常的痛苦、孤獨。想想這位姊妹的經歷,再看看我身邊的一些夫妻,也是經常吵架、鬧離婚,看着這一個個事實,我更看清我們信主、跟隨主只是得到了主耶穌的救贖,罪得着了赦免,但犯罪的根源没有解决,還没有脱離罪的捆綁、轄制,還是活在污穢敗壞中,人與人之間憑敗壞性情相處,没有真正的愛,即使肉體享受得再好,也是虚空、痛苦的。明白了這些,我意識到我真該慎重地對待現在所面臨的選擇。我一次次地禱告神,求神引導、開啓我,使我能够按照神的心意作出正確的選擇。

後來,我讀了一段全能神的話,明白了神的心意。全能神説:「現在不追求的與追求的就是兩類人,是歸宿不同的兩類人,追求認識真理、實行真理的人是屬于神所拯救的,不認識真道的都是魔鬼、仇敵,是天使長的後裔,是滅亡的對象。即使是虔誠的信渺茫神的信徒不也是魔鬼嗎?人的良心好却不接受真道,這樣的人都是魔鬼,其實質是抵擋神的,那些不接受真道的都是抵擋神的人,這樣的人即使受許多的苦也仍是滅亡的對象。……凡不信道成肉身的神的人都屬于魔鬼,更是將來滅亡的對象。那些信而不行真理的人、不相信神道成肉身的人、根本就不相信有神存在的人都是滅亡的對象,凡是能存留下來的人都是經過熬煉之苦而站立住的人,是真正經過試煉的人。凡不承認神的人都是仇敵,就是在這道流裏與在這道流以外的不承認神道成肉身的都是敵基督!撒但是誰,魔鬼是誰,神的仇敵又是誰,還不是那些不相信神的抵擋派嗎?還不是那些悖逆神的人嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》從神的話裏我明白了,神末世作的就是各從其類的工作,藉着道成肉身發表真理作審判工作,將稗子與麥子、真信的和假信的,也就是追求真理和不追求真理的兩類人都顯明出來了,把那些口頭信神却不追求真理、不渴慕神顯現的人,那些只求恩典、求餅得飽的不信派和那些仇恨真理、抵擋神的敵基督都顯明出來了,這些人最終都得被淘汰,受懲罰。雖然我男友外表人性也不錯,比較老實可靠,對我也很照顧,可只要一跟他説起神第二次道成肉身回來了,他不但絲毫不尋求真理,還盲目隨從牧師,攔阻、攪擾我接受神的末世作工,甚至還拿我們的婚事要挾、逼迫我放弃真道。他雖然相信主耶穌,但他只空守主耶穌的名,却不接受主再來發表的真理,還抵擋、定罪全能神,看到他的實質就是仇恨真理、抵擋神的,就是神的話所揭示的不信派,根本不是真心信神、喜愛真理、接受真理的人,在真理面前他抵擋神的撒但本性徹底暴露出來了。這樣的人聽不懂神的聲音,不是神的羊。如果我選擇和這樣的人結婚,不會蒙神的祝福,我們的婚姻也不會幸福的。從神的話裏我明白了神的心意,心裏得釋放,也知道該怎麽選擇了。之後,我就給男友打電話説:「我已經决定了,我選擇繼續跟隨全能神。你要分手,我也尊重你的選擇,以後我們就各走各的路吧。」男友聽後無奈地説:「你就不能再考慮考慮嗎?我們的年齡也都不小了,婚姻可是人生中最大的事,如果你放弃了我們的婚姻,以後你會後悔的。」我已經看透了他仇恨真理、抵擋神的實質,不管他再説什麽,我都不為所動。我説:「全能神的話語已給我指明了人生的道路,我會堅决走下去的。我的這個决定不管到什麽時候都不會改變。」説完我就挂了電話,心裏感到特别的輕鬆、釋放。

是神話語的帶領,讓我知道該如何選擇人生的道路,也讓我看清了牧師長老假冒為善的真面目。他們嘴上喊着儆醒等候主來,可當末世神道成肉身顯現作工時,他們不但不尋求考察,還瘋狂地定罪、抵擋,想方設法地攔阻信徒考察真道,把人都牢牢地控制在他們的手中,隨從他們抵擋、定罪神的到來,他們就是神末世作工顯明出來的惡僕、敵基督,是吞吃人靈魂的惡魔!我男友也是因為太崇拜牧師,絲毫不尋求真理,還隨從牧師定罪、抵擋神的末世作工,成了信神却抵擋神的人。感謝神對我的拯救,讓我對牧師長老有了分辨,能弃絶他們,不再受他們的迷惑。我能聽見神的聲音,迎接到主的再來,這是神對我極大的憐憫、恩待,我從心裏感謝神,立下心志,堅决跟隨全能神走到底。後來,我在教會盡上了本分,全身心地傳福音為神花費,感謝全能神的話語帶領我作出了正確的選擇,引導我一直走到今天。願把一切榮耀歸于全能神!

上一篇: 80 走出謡言陷阱

下一篇: 82 在一次次酷刑折磨中

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫