43 老伴去世之後

中國河南 站起

2007年秋天,我和老伴相繼接受了神的末世作工。通過看神發表的話語,我認定全能神是真神,道成肉身來拯救人脱離灾難。想到我們老了還能有機會接受神的拯救,這可是天大的福氣,不能錯過這千載難逢的機會。接受後,我和老伴很快盡上了本分,我傳福音澆灌新人,老伴在家搞接待,每天過得很開心。一段時間後,妻子的胃病、氣管炎等好幾種病不知不覺都好了。得到神的恩典祝福,我們對神的信心更大了,我傳福音也更加積極了。2012年,我在一次傳福音時被抓到鄉派出所,釋放後,警察還時不時地騷擾我們,還威脅我們,如果繼續信,祖孫三代的前途都要受到牽連。兒媳聽信中共謡言,春節時把我和老伴趕出家門。我們無家可歸,心裏都痛苦軟弱。當時,我和老伴互相安慰、鼓勵:這是神的熬煉,是咱該受的苦,咱不能消極,咱啥也不要都可以,咱不能没有神。後來,我們就住在别人廢弃的房子中盡接待本分,一住就是八年。雖説房子破,但我們信神吃喝神的話不受攪擾,心裏釋放自由。

到了2022年9月,老伴多年的心絞痛發作了,一天得犯幾次,而且疼的次數越來越頻繁。我們倆聚會的時候,她禱告都跪不下來了,有時候洗臉,洗着洗着病就犯了,疼得厲害了就站在那兒站會兒,疼過去了再洗。看到老伴病情一天天加重,我心裏有些難受、擔心。但是想到我們倆都信神,有神的保守看顧,神全能,能讓死人復活,在神没有難成的事,老伴以前滿身的病,信神後神都給醫治好了,這一點病算啥?我也就没放在心上,還安慰老伴:「不怕,咱有神,神會保守咱。」後來,看到老伴疼得更厲害了,就是加大藥量也不管用。我想到神作工實際,神保守人也得實際地配合,我就趕緊把老伴送到了醫院。一檢查,老伴的肝、腎、肺都損壞了,醫生立馬把她送進重症監護室,説她隨時都有生命危險,讓我簽病危通知書。一看到病危通知書,我一下子矇了,差點兒癱倒,怎麽也接受不了這個事實。我心裏不敢相信,「咋會出現這些情况呢?我們信神有神保守,這個事不該臨到我們啊!」我懇求醫生,讓他們想辦法一定把我老伴這個病治好,有啥好藥只管用。醫生説他也不能保證。醫生的話讓我心裏更加痛苦,我心想:「醫生靠不住,我依靠神。」回到病房,我就向神祈求禱告:「神哪!我老伴病情嚴重,醫生也没有辦法,我把她交托給你,你是全能的醫生,死人你都能讓他復活,靠你没有難成的事,真治不好我也不埋怨你。」雖然我也知道神作工不超然,但想到以前看的弟兄姊妹的經歷見證,剛開始有大病,後來依靠神,病都奇迹般地好了,我這心裏還是盼望奇迹能在老伴身上出現,老伴的病能有好轉。可没想到,第三天上午,老伴不會説話了,也睁不開眼了。眼看老伴的病不但没有减輕反而越來越嚴重,我揪心般地難受,在心裏不停地呼求神:「神哪!我老伴眼看不行了,她也真心信神,跟隨神十多年,看在她信神受苦受逼迫的份上,你顯點神迹奇事叫老伴好吧。你要讓她的病好了,以後我們傳福音談見證也有説服力啊。」可没想到,第四天,老伴停止了呼吸。我徹底絶望了,心裏的痛苦無法表達。我痛哭流泪,不由得開始埋怨神:「神哪!好歹老伴也是信神的,為了跟隨神受苦受累,病得那麽嚴重也没有埋怨你,你怎麽不保守她呀?老伴走了,留下我一人孤苦伶仃、無依無靠,我咋活呀?這信神和不信神不是一樣都得死嗎?我年紀也大了,早晚都得有那一天,這信神還有啥盼頭啊?」之後,我就破罐子破摔,也不想看神的話了,禱告也是三言兩語,没什麽話説。每次想到和老伴相依為命,在困難中我們一起吃喝神的話,相互交通、相互鼓勵安慰的温馨畫面,我的眼泪就止不住地往下流。平時生活上有老伴照顧體貼,老伴這一走,也没有人照料我的生活了,生活上處處作難。我感覺很孤單,活着都是痛苦,「這有啥意思?乾脆死了算了!」那些天,我活在痛苦煎熬中,吃不下飯、睡不着覺,心裏就像堵了塊石頭一樣,身體一天不如一天,血壓升高,心率下降,住進了醫院。我這才意識到再這樣下去很危險,就向神禱告:「神哪!老伴一走,我很作難、很孤單,没有力量往前走了,有想死的意念,但我知道這樣想不合你的心意,可我還是背叛不了自己,願你加給我信心,在這個試煉中能站立住,不倒下。」

一天晚上睡覺的時候,我突然想起神的話説過:你愛神的實質在哪裏?你愛我就不會背叛我。我意識到這是神的開啓帶領,就趕緊把神的話找出來看。全能神説:「我已説過,跟隨我的人很多,但真心愛我的人并不多,或許有的人説:『我若不愛你會付那麽多代價?我若不愛你會跟隨到現在?』你的理由固然很多,你的愛固然很大,但你愛我的實質在哪裏?所謂的『愛』是指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺、去體貼;『愛』裏没有條件,没有隔閡,没有距離;『愛』裏没有猜疑,没有欺騙,没有狡詐;『愛』裏没有交易,没有任何摻雜。你有愛就不會欺騙,就不會埋怨,就不會背叛,就不會悖逆,就不會索取,就不求得什麽,不求得多少;你有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦,就會與我相合,就會為我捨弃你的所有,捨弃你的家庭、你的前途、你的青春、你的婚姻,否則你的愛就不是愛,而是欺騙,是背叛!你有什麽樣的愛?是真愛?是假愛?你捨弃了多少?你獻上了多少?我從你得着的愛有多少?你知道嗎?你們的心中充滿了惡,充滿了背叛,充滿了欺騙,那你們的愛中有多少摻雜呢?你們以為為我已捨弃了足够多的東西,你們以為你們對我的愛也已足够多了,但你們的言行却為什麽總是帶着悖逆、帶着欺騙呢?你們跟隨我却不承認我的話,這也算是愛嗎?你們跟隨我却又弃絶我,這也算是愛嗎?你們跟隨我却又信不過我,這也算是愛嗎?你們跟隨我却不能容納我的存在,這也算是愛嗎?你們跟隨我却不以我的身份待我,處處難為我,這也算是愛嗎?你們跟隨我却在每件事上都糊弄我、欺騙我,這也算是愛嗎?你們事奉我却不懼怕我,這也算是愛嗎?你們處處事事與我為敵,這都算是愛嗎?你們的奉獻是很多,但你們從來都不實行我所要求你們的,這也能算是愛嗎?仔細計算一下你們的身上并没有愛我的一點味道,這麽多年的作工,這麽多言語的供應,你們究竟得着了多少東西呢?這不值得你們仔細追憶一下嗎?我勸戒你們:我召集的人并不是未經敗壞的人,而我選上的人則是真心愛我的人,所以你們當警戒自己的言行,省察自己的存心、意念不越過界限,在末了的時候盡自己的所能將你們的愛獻在我前,否則我的烈怒將永遠不會離開你們!《話・卷一 神的顯現與作工・被召的人多,選上的人少》神句句問話審判着我的心,讓我自愧蒙羞,無言答對。讀着讀着,我忍不住流下懊悔的眼泪。神要求我做的那麽多條,我一條也没有做到,我對神的愛不是真實的愛,是虚假的愛,有交易和摻雜,我還自以為對神有愛,真是一點兒都不認識自己!平時臨到難處和病痛得到神的看顧保守,或者感覺蒙拯救進國度有盼頭的時候,我就感謝神,心裏有使不完的勁,信神再苦再難,就是大紅龍的抓捕、兒女的逼迫弃絶、親戚鄰居的譏笑毁謗這些苦我都能忍受,寧願逃荒要飯、流浪街頭也不背叛,我就認為我對神有真實的愛、有真實的順服了,到最終就能蒙神拯救剩存下來。結果事實臨及,老伴因病去世觸及到我的痛處,剩下我一個人孤單痛苦、無依無靠,又破碎了我和老伴進國度的美夢,就把我徹底顯明了,我不但埋怨神不保守老伴,還質問神,甚至想以死與神叫囂、對抗,没有一點兒順服。我這哪有一點兒愛神的成分哪?想想神為了拯救人類兩次道成肉身受盡痛苦,發表真理澆灌牧養我們多年,為了讓我們明白真理付出那麽多心血代價。不管我有多悖逆抵擋,神一次次包容忍耐,憐憫我,給我悔改機會;臨到危險患難,神一次次看顧保守我們脱離危險;當我消極軟弱的時候,神話語扶持供應加給我力量,使我靈裏剛强,帶領我一步步走到今天。神的愛實實際際、真真切切,没有摻雜,没有條件。可我對神的愛滿了交易、摻雜,平時口口聲聲喊着讓神的話在我心中作王掌權,可老伴一走,我這心心念念想的都是老伴,愛老伴的心超過了愛神,心裏哪有神的地位?看到自己所謂的愛都是口號、是道理,是在糊弄欺騙神,經不起試煉的顯明,全是假冒!認識到這裏,我懊悔自己太悖逆,没有良心,就來到神面前向神禱告悔改:「神哪!看了你的話,我感覺虧欠你。我跟隨你多年,你澆灌牧養、扶持供應我,付出那麽多心血代價,你對我的愛真真切切,可我對你的愛只是口頭、是字句,説的都是假話、欺騙,不配來到你的面前。我不願再傷你的心,不管以後臨到什麽難處、環境,再苦再難我不願再埋怨你,願意順服你的擺布安排。」之後的日子,我就把心安静下來吃喝神的話,看視頻、聽詩歌,心裏不再那麽痛苦了。

一天,我無意中看到神的話,才認識到老伴的死我放不下,對神誤解埋怨,是我信神追求的觀點不對。神的話説:「你就追求信神以後能得着平安,孩子没有病,丈夫有個好工作,兒子找個好對象,姑娘嫁個好人家,你的牛馬能够好好給你耕地,一年風調雨順,你就追求這些。你只追求生活安逸,别讓你家出事,颳風别颳在你身上,沙子别打在你臉上,洪水别淹着你家的莊稼,凡是灾都别涉及你,活在『神的懷抱』裏,生活在安樂窩裏面。就你這樣的孬種,一味追求肉體,你説你還有没有心、有没有靈?你不屬于畜生嗎?將真道白白地賜給你,你不追求,你還是不是一個信神的?真正的人生賜給你,你不追求,那你不是猪狗之類嗎?猪不追求人生,不追求潔净,不懂得什麽叫人生,天天吃飽喝足就睡大覺,真道賜給你你却没得着,兩手空空,這種猪一樣的生活,你還願意繼續下去嗎?這樣的人活着有何意義?生活卑鄙、下賤,活在污穢、淫亂之中,没有一點追求的目標,你的一生不是最下賤的一生嗎?還有何臉面去見神?這樣經歷下去,還不是一無所獲嗎?真道是賜給你了,到最終你能不能得着就在于你個人的追求了。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》看了神的話,我才認識到自己信神不是為了追求真理,是為了得福、得利、得平安,是跟神搞交易。想到我和老伴接受這步作工後,就認為我們信神跟隨神,為神受苦、撇弃花費,神一定會保守我們平平安安、健健康康的,到神的工作結束的時候就能一起進國度享美福。為了以後有好的歸宿,我們一信神就開始積極盡本分,看到老伴身上有好幾種病不知不覺都好了,得到神的恩典祝福,我心裏更加有勁了,即使臨到大紅龍的抓捕、家庭逼迫,被兒女弃絶趕出家門,再苦再難也不退去,下决心跟隨神走到底。我以為這就是站住見證,對神有忠心了,到最終我們就能蒙拯救剩存下來。老伴一有病,不合我的觀念,我就要求神顯神迹把老伴的病醫治好,還拿着以往受苦、受逼迫作資本來跟神搞交易、講條件。老伴有病去世,打破了我們一起進國度享美福的美夢,我就立刻翻臉,質問神為啥不保守老伴,還以死跟神對抗、叫囂,質疑神的公義,甚至覺得信神都没有意義了。看到自己信神與求餅得飽的宗派人一樣,都是為了得福、得平安,得着福氣感謝神、贊美神,稱頌神的公義,得不到福氣就埋怨神,跟神講理叫囂。我信神一心想着從神那裏得恩典、得祝福,還口口聲聲説自己愛神、順服神,這不是欺騙神、糊弄神嗎?我的生命、我的一切都是神賜給的,我的老伴也是神給安排的,神給我那麽多恩典祝福我還不知足,臨到不如意就翻臉、發怨言,我哪有良心哪?還是人嗎?真是猪狗不如啊!狗還能給主人看家護院,對主人有忠心,但是自己信神跟隨神,接受神這麽多澆灌牧養,享受神豐豐富富的恩典,不想着還報神愛,還欺騙神跟神搞交易,真是没有人性!看到自己信神的觀點就是為了得福,并不是為了得真理追求生命性情的變化,活出有意義的人生,信神這麽多年一點兒真理實際都没有,處處跟神講理由、講條件,滿了奢侈的欲望,就這樣還盼着進國度享美福,真是痴心妄想、白日做夢!如果不是環境的顯明,我還不認識自己,還看不到自己這麽没有良心理智。以前,我總認為自己信神多年,天天向神禱告、看神的話,臨到逼迫也没有退去,自己就是有身量了,對神有忠心了,到時候肯定能蒙拯救進國度,現在我才知道,要想達到蒙拯救,關鍵是得實行真理,活出真理實際。如果得福的存心不解决、不扭轉,信到最終性情没有變化,只能被神淘汰、毁滅。

後來,我見到弟兄姊妹,他們針對我的情形又給我讀了兩段神的話。全能神説:「如果説一個人的出生是其前世的緣起,那麽一個人的離世便是其前世的緣落了;如果一個人的出生是一個人此生使命的開始,那麽一個人的離世便是其此生使命的結束了。造物主既然為每個人設置了固定的出生背景,也必然為每個人安排了固定的離世背景。這就是説,每個人的出生都不是偶然的,每個人的離世也不是突發的,每個人的生死都與前世今生有着必然的聯繫。一個人出生的背景如何、離世的背景是什麽,都與造物主的命定有關,這就是一個人的宿命,即一個人的命運。既然一個人的出生有諸多説法,那麽一個人的離世也必然有各種特殊的背景了,這樣人類中就産生了各種不同的壽命,也産生了各種離世的方式與時辰:有的人身强力壯却早年夭折,有的人體弱多病却長命百歲,壽終正寢;有的人死于非命,有的人則自然辭世;有的人客死他鄉,有的人則在親人的身邊閉上雙目;有的人死于空中,有的人則死于地下;有的人溺于水,有的人則亡于灾;有的人卒于晨,有的人則卒于夜……人都想生得風光,活得精彩,死得轟轟烈烈,但没有一個人能超越其宿命,没有一個人能擺脱造物主的主宰,這就是人的命運。人可以為自己的未來作出各種規劃,但没有一個人能規劃出自己如何出生與離世的方式與時間。儘管人都極力迴避、抵制死亡的到來,但死亡却在人不經意間悄悄地逼近人,没有人知道自己什麽時候離世,也没有人知道自己將以怎樣的方式離世,更没有人知道自己將在何地何方離世。很顯然,掌握人類生死大權的并不是人類自己,也不是自然界的某種生靈,而是擁有獨一無二權柄的造物主;人類的生死并不是自然界某種規律的産物,而是造物主權柄主宰之下的結果。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 三》人此生從明白事到有這個機會、具備這個素質與條件能够與造物主對話,達到對造物主有真實的理解、認識、敬畏,達到走敬畏神遠離惡之道,其實光陰不是很長,如果你現在想讓神趕緊把你領走,那你對自己的這一生是不負責任的。如果負責任,你應該加緊裝備真理,臨到事要多反省自己,趕緊補足自己的缺少,達到會實行真理、按原則辦事,進入真理實際,更多地認識神,能知道、了解神的心意,此生不白活,知道造物主在哪兒、造物主有怎樣的心意、造物主的喜怒哀樂是怎樣的,即使達不到認識更深、達不到認識全部,起碼達到對神能有基本的了解,不背叛神了,與神有基本的相合,對神有體諒了,能給神基本的安慰,做到一個受造之物該做的、基本能達到的,這就很不容易了。人在盡本分的過程中能逐漸達到認識自己,從而達到認識神,這個過程其實是造物主與受造之物之間的一個互動,應該是值得人一生回憶的一個過程,這個過程應該是讓人很享受的一個過程,不是一個痛苦的、難熬的過程。所以,人應該珍惜盡本分的日日夜夜、年年月月,應該珍惜這一段歲月,不應該把它當作一個纏累、負擔,應該細細品味、體會這個階段的生活,然後達到明白真理活出點人樣,對神有敬畏的心,作的惡越來越少。你明白了不少真理,不做讓神傷心、厭煩的事了,來到神面前的時候覺得神不厭憎你了,這多好啊!達到這個地步,人再死是不是也心安了?所以説,現在有些人求死是怎麽回事?就是想逃避,不想受苦,就想草草地結束這一生,然後好到神那兒去報到。你想報到神還不要你,神没招呼你報什麽到啊?别提早報到,提早報到不是好事。你若活出有意義、有價值的人生,神把你接走,那多好啊!《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》看了這兩段神的話,我心裏一下子亮堂了許多。以往,我認為老伴信神多年,到死也不埋怨神,神不應該讓老伴早早地死去,應該讓她活着,我們兩個好一起進國度,有好的結局歸宿,所以對老伴的死一直放不下,心裏對神滿了埋怨誤解。看了神的話我才明白,不是説人信神了就保證不死了,生老病死這是每個人都免不了要經歷的,人活多大年紀都是神命定好的。老伴的生死與她的前世今生有關聯,在老伴没出生的時候,神早就安排好了,她出生的時間,她的人生軌迹和一生該有的使命,活多大歲數,什麽時候死亡,都不是偶然的。人常説「人的命天注定」,這是天規,誰也打不破。老伴的壽命到了,她自然就走了,誰也改變不了。以往我認為老伴死了就不能蒙拯救,這下我明白了,原來人死不死與蒙拯救没關係,能不能蒙拯救,關鍵看人追不追求真理、有没有活出神話語的實際,順服神的人、追求得着真理的人,死了靈魂就得救了。像亞伯拉罕、約伯、彼得,這些人雖然肉體死了,但死後靈魂都得救了,有了好的結局歸宿。有的人信神不真心,跟不信派一樣,别看活着,也不能蒙拯救。老伴信神十多年,她是真信是假信我看不透,不管神怎麽安排老伴的結局,讓老伴下地獄還是上天堂,都是神的公義,神不會作錯事。我作為受造之物,只應順服神的擺布安排,這才是我該有的理智。可我看不透事,不願意順服神的主宰安排,老伴死了,我還想一死了之。現在我才明白,老伴的死有神的命定、有神的許可,而我想死是跟神對抗,是對神不順服,是在悖逆神。老伴的死雖然讓我受痛苦煎熬,但有神的美意,一方面顯明了我的敗壞,能潔净我裏面跟神搞交易的得福存心,同時也使我認識了神的公義性情,這是神的愛、神的拯救。我這麽大年齡了,神還讓我活着,我應該珍惜現在的光陰,在神擺設的環境中好好追求真理,認識自己的敗壞,認識神的作工,達到順服神、敬拜神,不再悖逆神讓神傷心。以後不管神怎麽作,擺設什麽環境,我得聽神的話,好好活着,傳福音為見證神活着,為盡好受造之物的本分活着,順服神的主宰安排。我不能辜負神的良苦用心,不能再有輕生的念頭了。我懇切地向神禱告:「神哪!我不要恩典、不要祝福了,我缺少真理,我啥都不求,就要真理。我有撒但敗壞性情,需要神的審判刑罰伴隨,讓我受點約束,不至于放蕩。」有了這些認識,我渾身輕鬆了很多,吃飯也香了,也能睡着覺了。雖然因為被追捕,有安全隱患不能和弟兄姊妹一起聚會,我也按時靈修、吃喝神的話,神話語及時澆灌供應我,我心裏感到踏實平安、釋放自由,身體也慢慢地恢復好了。村上的人看到我,説我精神面貌好,不像七十多歲的人。我在心裏感謝贊美神!

後來,我又看到一段神的話,對自己的敗壞又有了認識。全能神説:「敵基督這類人無論經歷多少事情他都不會在神的話裏尋求真理去解决,更不會根據神的話去看事,這完全是因為他不相信神所説的每一句話都是真理。神家無論怎麽交通真理敵基督都不會接受,所以敵基督不管對待什麽事都不可能具備正確的態度,尤其在對待神、對待真理的事上敵基督更是死抱觀念不放。他所相信的神就是能顯神迹奇事的神,就是超然的神,只要能顯神迹奇事,哪怕是觀音菩薩、佛祖、媽祖他都可以把它們稱為神。……在敵基督的心目中,神該作的就是藏在一個牌位的背後讓人供奉,吃人所供奉的食品,呼吸人所燒的香,當人有難的時候能够出手相助,當人有所求助的時候,如果人誠心許願神就應該顯明大能,在人能領受的範圍内及時幫助人,滿足人的需求,這樣的一位神才是真神。而今天神所作的這一切在敵基督的眼中是看為不屑的,因為什麽呢?從敵基督的本性實質來看,他需要的不是造物主作在受造之物身上的一切澆灌、牧養、拯救的工作,他需要的是今世亨通,事事都能如願以償,今世不受懲罰,來世還能上天堂。他的觀點與他的需要就證實了他仇恨真理的實質。《話・卷四 揭示敵基督・第十五條(一)》神揭示敵基督仇恨真理,不管吃喝多少年神的話,無論臨到什麽事都不根據神的話看事,信神不追求真理,只求神迹,總要求他心目中的神能為他們排憂解難,有求必應,今生事事如願,來世得永生,信神都是為了得福。我信神追求的觀點和敵基督一樣,也是把神當成偶像敬拜,平時臨到難處、身體有病了,就向神禱告,讓神看顧保守我們,為我們排憂解難,無論我們有什麽要求,神就應該滿足我們,有求必應,這樣的神才是我心目中的神。我利用神來滿足我的所求,這不是欺騙神、褻瀆神嗎?再想想今天不是恩典時代,神不作醫病趕鬼的工作,神今天作的是審判刑罰的工作,是為了解决人的敗壞性情,拯救人脱離撒但的權勢,可我不喜愛真理,不寶愛神的作工,一味地向神索取恩典祝福,實質上就是個不信派。我跟隨神多年,享受神話語的澆灌供應和神的看顧保守,却不追求真理,不追求還報神愛,還向神提出無理的要求,我這樣的追求是與神敵對的,最終只會遭到神的懲罰。認識到這兒,我感到害怕,不願意再沿着錯誤的道路走下去,願意向神認罪悔改。

後來,我看了約伯的經歷,又有了一些收穫,知道臨到試煉了該怎麽對待、怎麽經歷。我看到神的話説:「約伯跟神不搞交易,他對神没有任何要求,也没有索取,他稱頌神的名是因着神主宰萬物的大能與權柄,而不是根據自己得福或受禍。他認為無論人從神得福還是受禍,神的大能與權柄是不會改變的,所以無論人身處何境,神的名都是應當稱頌的。人從神得到賜福是因着神的主宰,人受禍也是因着神的主宰,神的大能與權柄主宰安排着人的一切,人的旦夕禍福都是神大能與權柄的彰顯,無論從哪個角度上來看,神的名都是應當稱頌的,這是約伯有生之年經歷與認識到的。約伯這一切的心思與他的行為達到了神的耳中,來到了神的面前,讓神看為重,神寶愛約伯這樣的認識,也寶愛約伯能有一顆這樣的心。這顆心在隨時隨地地等待着神的吩咐,隨時隨地地迎接要臨到他的一切。約伯個人對神没有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面對與順服從神來的一切安排,這是約伯認為的自己的職責,這也正是神所要的。約伯從來没有看見過神,也從來没有聽過神對他講什麽、吩咐什麽、教導什麽、曉諭什麽,用現在的話來説,就是在神對他没有作任何真理方面的開啓、引導與供應的情况下,他能有這樣的認識、能有這樣對待神的態度是難能可貴的,在神那兒他這樣的表現就足够了,他的見證是神稱許的,是神寶愛的。約伯雖然没有見過神,没有聽過神對他的親口教導,但是在神看,他的心、他的這個人遠遠比那些在神面前只能够講高深道理、講大話、講獻祭而對神没有任何真實的認識、對神没有真實敬畏的人寶貴。因為約伯的心裏純潔,對神没有隱藏,他的人性誠實、善良,他喜愛正義與正面事物,具備了這樣的人性,具備了這樣一顆心的人才能遵行神的道,才能做到『敬畏神,遠離惡事』,這樣的人能看到神的主宰,看到神的權柄與大能,能達到順服神的主宰安排,這樣的人才能真正稱頌神的名。因為他不問禍福,因為他知道一切都在神手中掌握,人的擔心是愚昧無知、没理智的表現,是對神主宰萬物這一事實持懷疑態度的表現,也是人不敬畏神的表現。約伯的這些認識正是神所要的。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》從神的話中看到,約伯相信萬事萬物都是神主宰,不管得福受禍,他的一切都是從神來的。當他臨到試煉,萬貫家産、兒女都被剥奪了,他還長了一身毒瘡,但他没一點兒怨言,還稱頌神的名,説:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)約伯對神的信没有交易,没有索取,他稱頌神的大能是因為他相信神的主宰,相信神所作的一切都是好的,約伯的人性品質誠實善良,讓我自愧蒙羞,自己跟約伯相比,差得太遠了!約伯只是風聞有神,没有得到神話語的澆灌供應,但臨到試煉能不埋怨神,不管得福受禍都從神領受,能順服下來。對照我自己,吃喝那麽多神的話,却不知還報神愛。得到神的恩典祝福的時候,我相信神的大能和權柄;當老伴有病死了,我就對神的大能、權柄産生了質疑,對神没有順服,還跟神講理,心中没有神的地位,不相信神的主宰安排。看到我稱頌神的權柄、大能都是根據自己得福受禍來衡量的,不能無條件順服神的主宰安排,臨到事還跟神講理,甚至對抗、叫囂,我與約伯相比,絲毫不具備人性理智,讓神厭憎、恨惡。我不願再傷神的心,不管以後神擺設什麽環境,是得福還是受禍,我得效法約伯,不再跟神搞交易,順服神的一切主宰安排,就是最後我没得着真理被淘汰了,我也不埋怨。一段時間後,我搬到了相對安全的地方,又能聚上會了,和弟兄姊妹在一起吃喝神的話,過教會生活,教會還給我安排本分,我過得很開心。

老伴的去世,顯明了我很多的悖逆,是神話語的審判揭示,使我認識到自己信神追求得福的卑鄙存心,不再往那個錯誤的道路上去追求了。同時,我也明白了老伴去世是因為她的壽數到了,能正確對待,不再為此而痛苦了。現在,我應該做的就是好好追求真理,達到性情變化,不管得福受禍都應該聽神的話,順服神的主宰安排。

上一篇: 42 經歷困難時的收穫

下一篇: 44 賓館裏的秘密審訊

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫