42 經歷困難時的收穫

委内瑞拉 魯濱遜(Robinsón)

2019年年底,親戚給我傳了全能神的末世福音。我看到全能神的話有權柄,是真理,覺得這就是神的聲音,便欣然接受了神的新工作。我每天都讀神的話,不想錯過任何一次聚會。有時,我所在的地方網絡不好或供電出現問題不能上網參加聚會,我就非常難過,但過後我會及時地閲讀聚會内容,然後把對神話語的領受認識發送到聚會群組裏和弟兄姊妹交流,還力所能及地盡本分。

一段時間後,我被選為教會帶領。起初,我是和另外兩個帶領分工負責教會工作,所以我不覺得有太大的難處和壓力。可没過多久,弟兄姊妹又選我負責幾處教會的工作。剛開始,我不想盡這個本分,因為我覺得自己操練做教會帶領時間短,還有很多的缺少和不明白的地方,我很擔心自己盡不好這個本分。後來,我看到神的話説:「挪亞没有聽過多少道,那個時代神也没發表多少話語,所以挪亞肯定不明白多少真理。挪亞不懂得現代科學與現代的知識,就是一個普通得不能再普通的人,是人類中間一個不起眼的人,但是他有一點是與任何人都不同的,就是他知道聽神的話,知道怎麽遵行神的話、怎麽守住神的話,知道人的本位是什麽,他對神的話能够有真實的相信、有真實的順服,僅此而已。具備了這幾樣簡單的信條,就足以讓挪亞能够完成神所給他的托付,這個托付他堅持的時間不是幾個月,不是數年,也不是數十年,而是上百年。這個數據驚不驚人?除了挪亞誰能做到?(没有人能做到。)因為什麽做不到?有的人説是因為不明白真理,這不符合事實,挪亞明白多少真理呀?為什麽挪亞就能做到呢?現在信神的人讀了那麽多神的話,明白點真理了,為什麽做不到呢?有的人説是因為人有敗壞性情,那挪亞没有敗壞性情嗎?為什麽挪亞能做到,而現在的人却做不到呢?(因為現在的人不相信神的話,不把神的話當真理去對待、去守住。)人為什麽不能把神的話當真理對待?為什麽守不住神的話?(人没有敬畏神之心。)那在人不明白真理也没聽過多少真理的情况下,人的敬畏神之心是怎麽産生的?(得有人性、有良心。)對了,就是人的人性裏得具備最寶貴的兩樣東西,第一是良心,第二是正常人性的理智。具備正常人性的良心、理智,這是做人的最低標準,是衡量一個人最起碼、最基本的標準,但現在的人不具備,所以無論聽了多少真理、明白多少真理都達不到有敬畏神之心。那現在的人跟挪亞相比,實質性的區别是什麽?(没有人性。)没有人性的實質是什麽?(是畜生、魔鬼。)畜生、魔鬼雖然比較難聽但符合事實,説得文雅一點就是没有人性。没有人性、没有理智的人就不是人,連畜生都不如。挪亞能完成神的托付是因為挪亞聽見神的話就能牢記于心,把神的托付當作終身大事來辦,堅信不疑,一百年不變心。就是因為挪亞有敬畏神的心,是真正的人,是最有理智的人,所以神才把造方舟的事托付給他了。像挪亞這麽有人性、有理智的人太少了,很難找到第二個。《話・卷四 揭示敵基督・附篇二 挪亞、亞伯拉罕如何聽神的話、順服神(一)》挪亞没有聽過高深的道,也不明白多少真理,但他有一顆敬畏神的心,對神有順服。當神告訴挪亞將用洪水毁滅人類,并讓他建造方舟時,挪亞没有猶豫就接受了。挪亞意識到神交給他的托付并不是一項容易的任務,因為要造方舟就得砍樹取材,還得有準確的尺寸,雖然工程浩大,難度也大,但挪亞没有退縮,因為他知道這是神給他的托付。揣摩着神的話我意識到,我没有像挪亞那樣的人性、理智,當帶領讓我負責幾處教會的工作時,我對神没有信心,我只相信自己的才能,我覺得自己的工作能力有限,操練做教會帶領時間短,還有很多的缺少,擔心自己做不好,就不願意接受這個本分。我没有像挪亞那樣相信神,也没有一顆順服神、敬畏神的心,更不具備挪亞的人性、理智。認識到這兒,我不再擔心,我願意像挪亞那樣順服下來,接受這個本分。

然而,當我開始作工作後,我又遇到了新的難題。我發現自己有很多的工作要作,比如,需要掌握教會中弟兄姊妹的情形,要扶持不正常聚會的弟兄姊妹,還要了解弟兄姊妹盡本分中的難處,跟他們交通解决,幫助他們學會如何盡本分,等等,這些都是我必須擔負起來的。面對這些問題,我感到無從下手,不知道怎樣才能作好這個工作,感到非常有壓力。這些難處使我變得消極,我只想告訴帶領,我覺得自己不適合盡這個本分,因為我没有經驗,盡這個本分有很多的困難。後來,帶領發現了我的情形,就給我發神的話幫助我。我看到神的話説:「當初,神差派摩西帶領以色列人出埃及,神給摩西這樣一個托付,摩西有什麽反應?(他説他拙口笨舌不會説話。)他就有這麽一點顧慮,他説他拙口笨舌不會説話,但他對神這個托付有抵觸嗎?他是怎麽對待的?他就俯伏下來了。俯伏下來代表什麽?就是順服接受了。他全人仆倒在神面前,没有個人的選擇,有難處也不提了,神讓怎麽做就趕緊去做。為什麽他在覺得自己什麽也不能做的情况下還能接受神的托付呢?因為他心裏有真實的信心,他對神怎樣主宰萬事萬物有一些經歷了,這四十年的經歷使他認識到神的主宰是全能的,所以他就爽快地接受了神的托付,二話不説就去辦神托付的事了。這個『去』代表什麽?代表他對神有真實的信、有真實的依靠,也有真實的順服,這裏没有膽怯、没有選擇,也没有拒絶,而是完全相信,帶着滿滿的信心、帶着神的托付去辦事了。他相信『只要神托付了,這一切就都能像神所説的那樣成就。神讓我把以色列人從埃及帶出來,那我就去,既然是神托付的事,那神就要作事,神也會加給人力量,人只是配合』,摩西有這個看見。……當時那個環境對以色列人、對摩西都不利,在人看,帶領以色列人出埃及就是不可能的事,因為還有紅海隔着,要過紅海那是難上加難。摩西難道不知道完成這個托付的難度有多大嗎?他心裏知道,但他只是説自己拙口笨舌,没有人能聽他的,他心裏并没有拒絶神的托付,當神告訴他去把以色列人帶出埃及,他就俯伏接受過來,他為什麽不提這些難處呢?是不是他在曠野四十年不知道人間險惡,不知道埃及發展到什麽地步了,也不知道以色列人現在是什麽情况,都看不透這些事了?是這樣嗎?絶對不是。摩西有聰明智慧,人間這些事他親身經歷過、體驗過的他都知道,他一生都忘不了,這些事他太清楚了。那神給他的這個托付難度有多大他知不知道?(知道。)他知道怎麽還能接受神的托付呢?就是因為他有信心,他累積了一生的經歷,他相信神的全能,所以他就能信心滿滿地接受這份托付,没有絲毫的疑惑。……你們説,摩西在曠野四十年的經歷,他能不能體會到在神没有難成的事,人是在神的手中?太能體會到了,這是他最真實的體會,因為他在曠野四十年,涉及到生命危險的事太多了,他不知道自己能不能活下去,每天就是求生、求神保守,只有這一個願望,在這四十年中,他對神的主宰、神的保守體會最深。所以,他後來在接受神的托付時,第一個感受肯定就是:『在神没有難成的事,神説能成肯定就成。既然神給這樣的托付,那神肯定要作這事,是神作,不是哪個人要做。』人要做什麽事得提前計劃、預備,做好準備工作,神作事用得着這些嗎?神不需要。每一個受造之物,無論他有多大勢力,無論他有多大本事、多大能耐,他有多麽猖狂,都在神的手中。摩西有這樣的信心、認識、經歷,所以在他心裏絲毫没有疑惑,也没有懼怕,這樣他對神的信心就特别真實、特别純潔,可以説是信心滿滿。《話・卷三 末世基督座談紀要・具備真實的順服才有真實的信心》讀完神的話我意識到,我是一個不相信神的懦夫,對神没有信心。神呼召摩西,讓他帶領以色列民離開埃及,使他們不再被奴役。摩西没有軍隊與法老對抗,要完成這個托付的難度很大,但摩西能够順服神的話,他相信神會親自帶領他的子民離開埃及。再想想我自己,我看到這麽多工作我都不會作就想撂下這個本分,因為我感到壓力很大,這個本分對我來説是一種負擔,我完成不了。我不相信神,對神没有信心,我只相信自己有限的才能,我認為工作能不能作好跟我的素質和經驗有關,我不相信工作都是神在作,人只是配合,我實在太狂妄了!今天,我能盡上這個本分有神的許可,一切都有神的主宰安排,我得有信心去實際地配合,從現在起,我不能再拒絶這個本分了。我相信只要我依靠、仰望神,神會引導、幫助我,使我在各種難處中明白真理,掌握盡本分的各方面原則,能逐步達到盡好自己的本分。我也明白了,能盡這個本分,這也是神給我操練的機會,藉此來增加我的信心,補足我的缺少,使我能挑起重擔,盡到自己的責任,這是我的偏得。

由于近年來委内瑞拉水、電、互聯網和經濟方面的狀况都不好,我們必須比平時更多地工作才能維持家庭的生活開銷。我和父親每天凌晨三點就要出去打魚,下午三點到四點回家,整天在海上飄着,我覺得很累。但回到家後,我不願意休息,因為本分上我還有很多的事不會做,我需要花更多的時間學習、裝備,補足自己的缺少,才能盡好本分。如果我盡不好我的本分,就會辜負神。我想到了恩典時代的聖徒,他們跟隨主耶穌,傳福音盡本分經歷了多少艱難險阻、受了多少苦,我受這點苦算什麽呢?就這樣,我每天回到家做的第一件事就是找手機,看看有什麽工作和安排,我還要給教會的弟兄姊妹發信息,問他們有没有難處,如果有的弟兄姊妹不知道如何盡本分,我就幫助他們,把我盡本分時的收穫告訴他們。在盡本分中,我開始學着依靠神,當弟兄姊妹正在經歷困難時,我就祈求神引導我,使我能找到幫助他們的神話。在我分享神話、交通完自己的經歷認識後,他們的情形得到一些扭轉。在幫助弟兄姊妹的過程中,我對真理的認識比之前又明白了一些。藉着經歷我看到了,無論遇到什麽難處,只要真心依靠神,神都會帶領我們。雖然困難在增加,但我没有起初那麽脆弱了。可不久,我又遇到了大的問題。因為我們當地網絡不好,我和弟兄姊妹無法正常地聚會、聯繫,也没法盡上自己的本分。我知道這個困難是我無法控制的,我向神禱告了很久,求神帶領我經歷這個環境。禱告後,我的心慢慢地安静了下來。然後,我讀了神的話:「在你最難的時候、最摸不着神的時候,在你最痛苦、最孤獨的時候,在你覺得好像遠離神的時候,你最應該做的一件事是什麽?就是呼求神。你呼求神就有力量,你呼求神就能感覺到神的存在,你呼求神就能感覺到神的主宰,你呼求神、禱告神,把你的命交在神的手中,就能感覺到神就在你身邊,神没有離弃你。當你感覺到神没有離弃你的時候,當你真實地感覺到神就在你身邊的時候,你的信心是不是會加增?你有真實的信心會不會因着時間的流逝而磨滅掉?絶對不會。《話・卷三 末世基督座談紀要・具備真實的順服才有真實的信心》遇到困難時,用心呼求神,就有信心、有力量。人的能力有限,我們無法看到超出我們視綫範圍的東西,所以我們總是會被眼前的困難所嚇倒。神主宰萬有,只要我們真心依靠神,神會帶領、幫助我盡上本分的。神的話給了我信心和力量,我不能在面對許多困難時就不去盡自己的本分,我必須禱告依靠神去經歷這些困難,更努力地盡上自己的本分。于是,我開始到街上尋找更穩定的網絡信號,以便能够正常地聚會。有時我要主持一個聚會,我會在晚上八點上街,聚完會大概十點半到十一點回家。走在回家的路上,我感到很害怕,因為我住在一個危險街區,我害怕有人搶走我的手機,那樣我就不能再聚會、盡本分了。我經常向神禱告,願神加給我力量,使我能在困難中堅持住。不久後,我收到一個好消息。一個弟兄了解到我的情况就主動給我發消息説:「弟兄,我知道你正在經歷困難時期,你為了盡本分直到深夜還在街上走,這是非常危險的。我有一輛自行車,我可以在你需要的時候借給你,這樣你出行能够更方便。」我心裏很感謝神。在困難中,我學到了很多東西,也學會了依靠神,我認識到神就是主宰萬物的那一位,也是為每一個人擺設環境的那一位,我實實際際地看到了神的作為,對神更有信心了。當弟兄姊妹遇到與我相似的困難時,我就給他們分享神的話,并交流自己的一點經歷幫助他們,讓他們對神有信心。

每天捕魚回家後,我就呆在家裏讀神的話。當要聚會的時候,我就騎着自行車到街上找一個網絡好的地方,每次我都向神禱告,求神帶領我能够更好地盡上自己的本分。我不再關心自己的困境,我只想按照神的心意和要求來盡好自己的本分。即使我不得不面對更多的困難,我也願意順服神的主宰安排,去經歷神給我擺設的環境,追求滿足神的心。一段時間後,弟兄姊妹幫助我找到了合適的住處,我有了相對穩定的網絡。我很感謝全能神,因為在這裏我能更好地盡本分,在神的帶領下,我盡本分有了不小的進步。後來,帶領再次告訴我,我將負責更大範圍的工作。我的負擔更重了,有更多的工作要作、更多的弟兄姊妹需要關心幫助,但我已經没有擔心和怨言了,我只要繼續相信神、依靠神,神會帶領、幫助我盡好本分。

後來,我又看到神的話説:「你越體貼神的心意越有負擔,你越有負擔經歷越豐富。當你體貼神的心意時,神把這個負擔加給你,那神就要在托付你的事上開啓你,當神加給你這個負擔時,你吃喝神話時就注重這方面的真理。如果你對弟兄姊妹的生命情形有負擔,這是神托付給你的負擔,那你平時禱告總帶這個負擔禱告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你願意作的,這就是以神的負擔為負擔了。《話・卷一 神的顯現與作工・體貼神心意達到被成全》很多時候神給人的試煉就是加給人的擔子,神加給你多大的擔子,你就應該挑起多重的擔子,因為神了解你,你能承受得了。神給你的擔子不會超過你的身量或者超過你的承受極限,肯定是你能承受得了的。不管神給你什麽樣的擔子、給你什麽樣的試煉,你們記住這一點:不管你禱告後是否明白神的心意、是否得着聖靈的開啓光照,不管這試煉是不是神對你的管教或者神給你的什麽警示,你不明白也不要緊,只要你不耽誤盡本分,能忠心守住自己的本分,這樣神就滿意了,你就站住見證了。《話・卷三 末世基督座談紀要・常讀神話揣摩真理才有路可行》從神的話中我明白了,神不會給我們無法承受的重擔,神知道我們的身量,知道我們可以做什麽。我們越願意體貼神的心意,對本分越有負擔,經歷就會越豐富,對神的認識就會越深刻。通過這段時間經歷這些困難我明白了,在困難中我能更好地認識自己、認識神的作為,對神更有信心。剛開始盡這個本分的時候,我對神没有信心,不知道禱告依靠神,也没有尋求神的帶領,我只是試圖根據我的才能來盡本分。當我讀了神的話明白神的心意後,就有信心努力盡我的本分,我經常禱告依靠神,與帶領尋求交流,知道了盡本分的一些相關原則,對怎麽作教會工作也有了些路途、方向。經歷這些環境以後,我不再處于消極情形中,不再覺得自己盡不好本分。每天臨到事的時候,我學着去尋求真理,用心盡好自己的本分。當遇到困難時,我就向神禱告,神帶領、幫助我經歷各種環境和困難,我也不覺得有多大難處和壓力了。如果不經歷這些困難,我就不會得到神的開啓,不會有這些認識與收穫,更不會有真實的經歷,這樣我就盡不好自己的本分。現在,我體會到神話説的「你越體貼神的心意越有負擔,你越有負擔經歷越豐富《話・卷一 神的顯現與作工・體貼神心意達到被成全》,我渴望擔起更多的負擔來還報神的愛。

目前,委内瑞拉在經濟、公共服務、網絡等方面存在很多的困難。雖然有時我感到有壓力,但我學會了依靠神、尋求神,對神有了信心。如果不經歷這些困難,我就不會明白盡本分的重要性,以及如何在困難中尋求神。感謝神讓我能有這些收穫和認識!

上一篇: 41 没有地位就不能蒙拯救嗎

下一篇: 43 老伴去世之後

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫