39 這條路我走定了

中國甘肅 韓晨

幾年前,我因傳福音被警察抓捕,共産黨給我扣上「組織、利用邪教組織破壞法律實施」的罪名判了我三年。被釋放後,我本以為終于能聚會、盡本分了,没想到警察還一直監管我,限制我的自由。我跟爸媽一起到派出所上户口時,負責監管我的警察惡狠狠地説:「你以後離開本地必須向我彙報,五年之内不能離開本市,不能辦理出國,更不能信神、聚會。一旦發現你去聚會,就把你再抓回監獄,你就别想出來了!」爸媽聽了警察的話,害怕我再次被抓,就讓我二姐看着我,不讓我讀神的話,不許我接觸弟兄姊妹。當時,二姐給我找了一份銷售員的工作,只要我下班回去晚了,她就打電話問我:「在哪兒呢?在幹什麽?」有一次,我拿着平板電腦正在看神的話,二姐發現了,就逼問我是不是在看神的話,還要搶我的平板電腦,我連忙説是在看小説,她才罷手。後來,我只好趁二姐睡着了在被窩裏偷偷看神的話。

一天,二姐發現了我抄寫的神的話,就質問我:「你是不是還在信神、聚會?」我生氣地説:「信神、敬拜神天經地義,你不要限制我!」二姐趕緊給大姐打電話,大姐進門就扇了我一巴掌,衝我吼道:「你怎麽還敢信神?自從你被抓進監獄,媽每天以泪洗面,眼睛都快哭瞎了。要是你再被抓進去,你讓媽怎麽活呀?你就不能不信神,讓媽省省心?」聽了大姐的話,我心裏特别難受,眼泪不由自主地流了下來。從小我媽就疼我,現在我都這麽大了還讓她為我操心,要是我再被抓進去,她能承受得住嗎?我心裏有些軟弱,就趕緊禱告,求神保守我的心。後來,我看到神的話説:「神創造了這個人世間,將人這個帶有神賜給生命的生命體帶到了人間,轉而人有了父母,有了親人,不再孤獨。從人看到這個物質的世界開始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之氣將一個個生命體支撑着『長大成人』。《話・卷一 神的顯現與作工・神是人生命的源頭》我的這口氣息是神給的,是神一直在看顧保守我長大成人,任何對我有恩、有幫助的人,都是神主宰安排的,我生在什麽家庭,有什麽樣的父母家人,也是神主宰安排的,我能順利地長大,能活到今天,應該感謝神,還報神的愛,我要是為了滿足肉體情感否認神、背叛神,那就太没良心了。我媽為我擔心,身體越來越差,這一切不都是共産黨造成的嗎?要不是它抓捕、迫害我,爸媽也不至于為我擔驚受怕。共産黨迫害我、殘害我的親人的目的就是讓我背叛神,我决不讓它的詭計得逞!想到這兒,我有了心志:不管家人怎麽攔阻,我都要信神、跟隨神!之後,我就一邊上班,一邊聚會、傳福音。

2017年2月的一天早上,我正準備去上班,突然接到一個電話,一個自稱是政法委陳科長的人説:「你這兩天來政法委簽一份不信神的保證書。你們當地信神被抓釋放的都簽了,就差你了。」聽到這話,我特别氣憤:我信神只是聚會、讀神的話,却被他們抓進監獄,酷刑折磨、强制洗腦,現在我出獄了,還一直監控我,逼我簽不信神的保證書,想盡一切辦法逼我背叛神,真是太卑鄙邪惡了!我不能讓撒但的詭計得逞。可轉念又想,我要是説不去簽字,政法委的人會不會把我抓回監獄呢?我可不想再進監獄過那種非人的日子了。想到這兒,我就説:「我這兩天上班忙没有時間,過幾天就去。」没想到第二天早上,政法委的科長又發來短信説:「你的醫保卡已經辦好了,你今天趕緊過來取。」我心想:我没辦醫保卡呀,這是不是撒但的詭計呀?想到神的話説:「你們務要時刻儆醒等候,多在我面前禱告,對撒但的各種陰謀詭計要識透,要認識靈、認識人,會分辨各種人、事、物;……《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十七篇》神的話提醒了我,撒但詭計多端,他説我們當地信神被抓釋放的都簽保證書了,就差我了,想以此誘騙我回去,這一計不成,又用醫保卡作誘餌,他們真是太陰險了。想到這些,我就没去。

第三天早上,我爸匆忙趕到我上班的地方,一臉緊張地説:「昨天政法委的陳科長一大早就把我叫到他的辦公室,説這次是市裏專門調查你還信不信神了,你要是簽了保證書就説明你不信了,你就可以跟别人一樣好好生活,以後不會再有人監視你、找你了,你要是不簽,就要再把你抓到監獄重新改造。你就聽爸的,别再信了,趕緊去簽字吧!」聽到這話,我心裏又氣又恨,就對我爸説:「爸,你也知道我信神走的是正道,我怎麽能因為怕受逼迫就不信神呢?現在灾難這麽大,救世主全能神發表真理來拯救人脱離罪、脱離灾難,這是唯一的蒙拯救的機會啊,不信神肯定得死在灾難中。共産黨這麽瘋狂地抓捕、迫害信神的人,逼人背叛神,就是想讓人和它一同下地獄受懲罰。我要是簽了字,那就是背叛神,結局就是沉淪滅亡啊!這個字,我不能簽!」我爸緊張、害怕地説:「你要是不簽,警察就要把你抓進監獄,你還想再進去受苦嗎?就算你不為自己着想,你也得為你妹妹想想啊!共産黨對信神的人的家人都不放過,以前你二姐師範畢業,就因為你信神,她政審没通過,不能去重點小學當老師,你妹妹今年師範學院畢業準備找工作,你要是不簽字,她的政審通不過,肯定也找不到好工作,你不是把她的前途斷送了嗎?你就聽爸的,簽個字應付一下,以後你在心裏偷着信不也行嗎?你咋這麽犟呢?」看到我爸滿臉憔悴,眼裏含着泪,急得嘴上起了一層乾痂,我心裏特别難受、糾結:「我要是簽了字,那就是背叛神,就會被打上獸的印記,成了羞辱神的記號,在神那兒也絶對不會稱許了。可要是不簽,妹妹的政審通不過,前途受到影響,那一家人會恨我一輩子。而且如果我不簽字,再被抓進監獄遭受酷刑折磨怎麽辦?要是被打死怎麽辦?」我的心像刀絞一樣痛,不知該怎麽選擇,就跟我爸説:「讓我再考慮考慮。」我爸走後,我哭着向神禱告:「神啊,我心裏有些軟弱,願你加給我信心、力量,帶領我站住見證。」

禱告後,我看到一段神的話:「在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但攪擾,甚至被撒但控制。就是説,一個未蒙拯救的人就是一個被撒但囚禁的人,是一個没有自由的人,是一個没獲撒但放手、是一個没有資格與權利敬拜神的人,是一個被撒但緊追不捨、窮追猛打的人,這樣的人没有幸福可言,没有正常的生存資格可言,更没有尊嚴可言。只有人自己站出來與撒但争戰,以你對神的信心、對神的順服與對神的敬畏作武器與撒但决一死戰,徹底打敗撒但,讓撒但看見你就躲避,看見你就喪膽,這樣撒但便徹底放弃對你的攻擊與控告了,此時你便獲救成了自由人。如果你只有與撒但徹底决裂的决心,却并不具備打敗撒但的有利武器,那你的處境仍是很危險。長久下去,當你被撒但折磨得精疲力竭却仍不能作出見證,仍不能完全擺脱撒但對你的控告與攻擊,那你蒙拯救的希望就很渺茫了。最終,也就是當神的工作宣告結束的時候,你仍被撒但緊緊抓住,不能挣脱,那你就永遠没有機會與希望了,言外之意,就是這樣的人完全被撒但擄去了。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》揣摩着神的話我意識到,共産黨的逼迫、家人的攔阻這是撒但的試探、攻擊。我想到約伯臨到撒但試探時,所有財産被强盗搶奪,又失去了兒女,他身上還長滿毒瘡,妻子也攻擊他,讓他弃掉神死了,但約伯没有埋怨神、否認神,還贊美神説:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)約伯憑着對神的信心與敬畏勝過了撒但的試探,為神作出了響亮的見證,讓撒但蒙羞失敗。想想我出獄後,共産黨利用我的家人逼我簽不信神的保證書,這一次次的逼迫都是撒但的試探、攻擊,撒但利用我對家人的親情和妹妹的前途逼我背叛神。我如果選擇維護家庭、肉體利益而背叛神,不就被撒但擄去了嗎?我不能中撒但詭計,我得效法約伯為神站住見證羞辱撒但!

後來,我又看到一段神的話説:「撒但無論多麽『神通廣大』,無論多麽張狂,無論它的野心有多大,無論它的破壞力有多强,無論它敗壞、引誘人的本領有多廣泛,也無論它恫嚇人的花招與詭計有多高明,無論它存在的形式多麽千變萬化,然而,它從來不能創造出任何一樣有生命的東西,它從來都不能制定萬物生存的法則與規律,它從來都不能掌管、主宰有生命與無生命的東西。宇宙穹蒼之中,無一人一物是由它而生、因它而存,無一人一物是由它主宰的,無一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的權下存在,更要順服神的所有吩咐與命令。没有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰,没有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何况是神所造的人類呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飛鳥,不如海裏的魚類,也不如地上的蛆蟲,它在萬物中的角色就是為萬物效力,為人類效力,為神的工作、神的經營計劃效力。無論它的本性多麽惡毒,無論它的實質多麽邪惡,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——為神效力——作好襯托物,這就是撒但的本質與它本來的位置。它的實質與生命無關,與能力無關,與權柄無關,它只是一隻神手中的玩物,是神用來效力的一部機器罷了!《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》看了神的話,我對神的權柄、神的主宰有了一些認識,撒但無論有多凶殘,它只是神手中的棋子,是為神效力的工具。回想我被共産黨抓捕,遭受酷刑折磨肉體軟弱時,是神的話語加給我信心,帶領我渡過了一道道難關;出獄後,共産黨一直監控我,家人受共産黨的謡言迷惑、威脅逼迫也監視我,攔阻我信神,但靠着神話語的帶領,我明白了一些真理,勝過了這一次次試探,跟隨神的心更堅定了。經歷過來,看到撒但的確就是為神成全神選民效力的,我不應該膽怯害怕。神主宰一切,掌管每一個人的命運,我的生死都在神手中,妹妹以後能不能找到工作、前途如何,也都由神主宰安排。共産黨連它自己的命運都掌握不了,又怎麽能掌管我的生死和妹妹的前途呢?即使有一天我被警察再次抓捕遭受酷刑折磨,這也有神的許可,我也得依靠神為神站住見證。如果我寶愛自己的性命,顧及家人的利益,簽了不信神的保證書背叛神,那就成了羞辱的記號,即使活着也是行尸走肉。想到這兒,我暗立心志,不管撒但怎麽試探、攻擊,我都得站住見證,羞辱撒但!

晚上回家後,二姐衝我吼道:「政法委的陳科長給你三天時間,明天是最後一天了,保證書你到底簽不簽?爸媽年齡這麽大了,為你的事操了多少心,你坐監那三年,爸媽每天吃不下飯、睡不着覺,現在你出獄了,還讓爸媽整天跟着提心吊膽,你對得起爸媽嗎?你有良心嗎?讓你簽個保證書能要你的命啊?」我意識到撒但又利用家人來攻擊我,我想到神的話説:「要有我的膽量加在你的裏面,在不信的親人面前也要有原則,但你還要為我的緣故不向一切黑暗勢力屈服,憑我的智慧行完全的道,不讓撒但的陰謀得逞。盡其所能將你心擺在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜樂。不求在人面前如何,讓我滿足不是更有價值、更有分量的嗎?不更是永永遠遠的終生喜樂平安嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十篇》神的話給了我力量,我信神走的是人生正道,無論什麽時候我都得信神、跟隨神。共産黨迷惑、逼迫我的家人,讓他們攔阻我信神,這更讓我看清共産黨仇恨真理與神為敵的惡魔實質,我從心裏恨惡它、弃絶它。不管能不能得到家人的理解、支持,我都得站住見證羞辱撒但。想到這兒,我對二姐説:「爸媽吃不下飯、睡不着覺,整天提心吊膽,不都是共産黨造成的嗎?我信神做好人走正道,這是天經地義的,可共産黨不光抓捕我,還要斷我們一家人的生活出路,共産黨才是罪魁禍首!」就在這時,大姐打來電話逼問我:「明天你到底去不去簽字?現在你只有兩個選擇,要麽簽了不信神的保證書,以後好好上班挣錢過日子,要是不簽,你就等着坐牢吧!」我堅定地説:「就是再被抓坐牢,這個字我也不簽!」大姐氣得挂了電話,二姐也不再管我了。

後來,我去了外地盡本分。每當想起這次經歷,我心裏都很踏實、坦然,覺得這是我人生中最正確的選擇,我永遠都不後悔。

上一篇: 38 兒子身患絶症後

下一篇: 40 盡本分不思進取的後果

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫