27 傳福音的收穫

韓國 初心

2017年9月,我在網上認識了一個菲律賓的宗派信徒,叫特蕾莎(Teresa)。她説在教堂裏聚會得不着供應,而且越來越多的信徒追隨世界潮流,就覺得教會荒凉了,想找有聖靈作工的教會。她還説想更多地讀神的話,認識神,活出新的生命。看姊妹這麽渴慕,我就想給她傳福音,讓她聽見神的聲音,接受神的末世作工。一次,我問她:「你信主的願望是什麽呀?」她説:「我想進入神的國,和神永遠在一起,但是我還是罪人,還不配進神的國。」我説:「我們要想進入神的國,就得明白進天國的標準,那你想不想認識這方面真理啊?」她特别高興,説:「想啊!」看到姊妹真心信神,也願意尋求,我就想趕緊給她見證神的末世作工,但當時她上班的時間到了,我們只好結束了那次交流。

後來,姊妹的工作更忙了,每天早早上班,很晚才下班,下班後,她太累了就得休息,她一周僅有的一點休假時間還要去教堂聚會,所以她基本没有時間和我交流。我每次聯繫她,她幾乎都在上班,連説話的機會都没有。時間一長,我有點灰心:我們不在一個國家,只能通過網絡聯繫,如果她没有時間上綫,那我還怎麽給她見證神的末世作工啊?我是没辦法了,要不算了吧,説不定以後會有别人給她傳福音呢。就在我泄氣的時候,我想到了神的話:「你肩負的重任、你的托付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?你將怎樣做好下一個時代的主人?你的主人翁的感覺是否强烈?萬物的主人怎麽解釋?真是生物與世界的所有的物質的主人嗎?你對下步工作的進展怎麽打算?等着你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀號,路在何方?多麽渴慕光明猶如流星一樣,突然降下來驅散這將人壓抑了多少年的黑暗勢力。苦苦巴望,日思夜想,有誰盡都知曉?這苦難深重的人竟然在光劃過之日仍被囚禁在黑暗的監牢裏不得釋放,何時不再哀哭?這些從未有過安息的脆弱的靈竟這樣慘遭不幸,無情的繩索、凝固了的歷史早將其封鎖在其中,哀哭之聲誰曾耳聞?愁苦之態誰曾目睹呢?你可曾想到神的心何等憂傷着急,怎忍看着親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天幸存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些幸存者都拯救回來嗎?不願獻上自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・論到以後的使命,你當怎麽對待》揣摩着神的話,我心裏很受責備。對這個福音對象我還没有盡上全力,甚至還没有告訴她主耶穌已經回來的消息,而且這個姊妹是真心信主的人,也渴望明白神的心意,現在她在教堂裏聚會得不着供應,靈裏黑暗,正是需要幫助的時候,如果我就這樣放弃她了,那她什麽時候才能聽見神的聲音呢?現在灾難越來越大,如果不趕緊給她見證神的末世作工,這不是耽誤人蒙拯救嗎?想到這兒,我心裏更受責備了,就向神禱告:「神啊,我知道在你没有難成的事,我願意盡自己所能,給姊妹傳福音,願你帶領引導我。」禱告後,我突然想到,她時間少,我可以先約她上綫跟她一起禱告。于是,我就跟她商量這事,没想到她一口就答應了。當時,我們約定每天早上五點多晨禱。那段時間,我本分忙,每天休息得很晚,再這麽早起床,一天就睡不了幾個小時了,但又想到,如果體貼肉體,不能盡早地把姊妹帶到神面前,自己良心受譴責。我想到神的話説:「肉體是屬于撒但的,它裏面總有奢侈的欲望,總想為自己,總願享福,貪享安逸,不着急不上火,無所事事,你滿足肉體到一個地步,到最後它要把你吞滅。《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》我明白了,滿足肉體就是滿足撒但,這樣做不但没有見證,盡不上自己的本分,也會失去給姊妹見證神末世作工的機會。我就向神禱告,願意背叛肉體,哪怕多付點代價,也要給姊妹傳福音。從那以後,我們就一起晨禱。當我真心實意地為姊妹禱告,希望她能有更多的時間來跟我交通神的話時,她認真地跟我説:「我感受到你真誠的心了,謝謝你為我禱告,我挺受感動的。」聽了這話,我心裏暖暖的,覺得人有真心别人就能感受得到。我也向神立心志,一定要把神的末世作工見證給她。我就跟她提議,説:「咱們抽時間一起交通交通吧。」她答應了,説盡量每天抽出半個小時的時間,還説想了解如何進天國這個話題。

第二天,我們一起交通了這個話題。我説:「每個信主的人都想進天國,那怎麽才能進天國呢?這得根據主的話。主耶穌説:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太7:21)主的話説得很清楚,進天國的標準關鍵在于遵行神的旨意。那什麽是遵行神的旨意?簡單地説,遵行神的旨意就是人能實行主的話,遵守主的誡命。遵行神旨意的人都是能脱離罪惡按神的話實行的人,都是心裏能順服神、愛神的人。如果人還能常常説謊犯罪抵擋神,違背神的要求,這就不是遵行神旨意的人了。那這樣的人有没有資格進天國呀?」她説:「没有。我們還能常常説謊,以口犯罪,而且越來越多的信徒追隨世界潮流,貪戀錢財,不能真心敬拜神,就連牧師也不例外,這怎麽能進天國呢?」我説:「是,我們雖然蒙了主耶穌的救贖,罪得赦免了,但是還能常常説謊犯罪,活在白天犯罪、晚上認罪的光景中,聖經上説『非聖潔没有人能見主(來12:14),我們現在没有聖潔,這就没有資格進天國。但每個人都想蒙神拯救進天國,那神怎麽實現我們這個願望呢?聖經上説:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。』(來9:28)主末世再來還要拯救我們,就是拯救我們徹底脱離罪的捆綁,使我們成為順服神、遵行神旨意的人,能蒙拯救進天國。」聽到這兒,特蕾莎很激動,説:「我很想不再犯罪,那神怎麽拯救我們脱離罪啊?」我就給她發了幾節經文。「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約17:17)我看見坐寶座的右手中有書卷,裏外都寫着字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳説:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』(啓5:1-2)看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。(啓5:5)我説:「主的話提到神是用真理使人成聖,《但以理書》和《啓示録》裏也提到末世有封閉的書卷要打開,這書卷就是神在末世發表的新説話,也就是使人成聖的真理。只有神自己才能展開書卷,才能發表真理拯救人,主末世再來就是要發表許多真理來潔净、變化我們,拯救我們脱離罪惡。《啓示録》裏也多次提到『聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓2、3章)末世,神要向衆教會發聲説話,我們就得留心聽神的聲音,只有聽見神的聲音才能迎接到主,才有機會得着神的潔净、拯救,才有資格進天國。」

交通到這兒,特蕾莎突然問我:「為什麽主末世再來還要發表新的説話呢?我從小讀聖經,聖經裏的話給了我信心,教會了我很多,讓我學會了包容、忍耐、饒恕人,我覺得有聖經就足够了,而且牧師也常講,『神的話都在聖經裏,聖經以外没有神的説話』。」一看特蕾莎對主末世還要發表説話有觀念,接受不了,我就没有直接反駁她的觀點,而是給她談了我自己的經歷。我説:「以前我跟你一樣,也認為主的説話都在聖經裏,聖經以外再没有神的新説話了,但是後來,一個弟兄講了一句主耶穌的話,讓我有了新的看見。主耶穌説:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約16:12-13)主耶穌這話説得很清楚,他還有好些事要告訴給人,但是人身量小,擔當不了,以後神還要説更多的話,引導人明白進入一切的真理,使人徹底脱離罪的捆綁,蒙神拯救。這就好比在孩子小的時候,媽媽會教他學説話、學走路,你説那個時候,媽媽會不會告訴他『你要好好挣錢,好好孝敬父母』呀?肯定不會,因為孩子太小,根本聽不懂。所以,在孩子小的時候,父母會説他能聽懂的話,等他長大了,懂事了,父母會告訴他更多做人的道理,告訴他怎麽找工作、怎麽成家立業等等。同樣,恩典時代,主耶穌是根據他的經營計劃和人類的需要作了救贖的工作,發表的是使人悔改的道,教導人謙卑忍耐、背十字架、饒恕人七十個七次等等,但是主耶穌還有好些話没有告訴給人,就是潔净人、拯救人的一切真理,這是等主末世再來要發表的話語,也就是《啓示録》預言的末世要打開的小書卷。這個小書卷是兩千年來從來没有人讀過的,只等末世主回來了才親自打開,那你説這小書卷的内容會出現在聖經裏嗎?」姊妹認真地説:「確實不在聖經裏。」然後,針對這個問題我又反覆給她交通了幾次,直到她説「明白了」我才不再交通了。

本以為姊妹這個觀念已經解决了,没想到第二天,當我們再次交通主末世回來要發表新的話語時,她居然説神末世發表的話語應該還在聖經裏。我以為自己聽錯了,確認後,我的心凉了一大截,有點泄氣了。心想:從剛開始約她就不容易,現在這一個問題講了好幾次了,她還是没聽明白,她到底能不能聽懂呢?雖然我嘴上没説什麽,但是心裏已經打起退堂鼓了。可又一想,通過這幾次接觸,我看她也不是一點兒都聽不明白,我這樣輕易地定規人,這也不合神心意啊。這時,我突然想到了神的話:「神把傳福音的本分托付給你,你就應該恭敬、順服地接受神的托付,對每一個考察真道的人都應該努力地憑着愛心、憑着忍耐去對待,能吃苦耐勞,認真負責地把福音傳好,把真理交通清楚,達到能向神交賬,這是盡本分該有的態度。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》如果考察的人反覆問一個問題,你應該怎麽對待?應該不厭其煩地解答,想方設法地把問題交通清楚,直到他明白了,不再問了,你的責任就盡到了,你心裏也没有愧疚了,最主要的,在這事上你對神没有愧疚了,因為這個本分、這個責任是神交給你的。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》揣摩着神的要求,我特别地蒙羞。我只跟姊妹交通了幾次,看她還不能放下觀念,我就不願意再付代價交通了,我對人也没有愛心哪。想想我剛信神的時候也有很多觀念,是弟兄姊妹一次次地給我交通、為我禱告,我才放下了觀念,來到神面前接受神的拯救,這都是神的寬容、神的愛。可是我傳福音為什麽就不能耐心地給别人多交通幾次呢?想到這兒,我就向神禱告:「神啊,如果她是你的羊,願你帶領,我願意盡自己的所能與你配合。」禱告後,我想到特蕾莎信主這些年,一直把聖經當成信仰的根基,現在突然説神末世發表的新説話不在聖經裏,她一時不能完全接受這也能理解,我可以换個角度再給她談談。于是,我就給她發了兩段神的話:「神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不着真理的人也定規得不着生命,没有了真理的引導、扶持與供應,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定没有真理,你的渾身上下除了想象觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實説話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》在此,我要説明的事實就是:神的所是所有是永遠也取之不盡、用之不完的;神是生命的源頭,是萬物的源頭;神是任何一個受造之物都不能測透的。最後,我還是要提醒所有的人:不要把神又一次定規在書本裏,定規在字句裏,定規在神以往的説話裏。神作工的唯一特點就只有一個字——新。他不喜歡走老路,不喜歡作重複工作,更不願人將他定規在一個範圍裏來敬拜,這就是神的性情。《話・卷一 神的顯現與作工・後記》讀完神的話,我接着給她交通:「神是造物的主,神的智慧無窮無盡,神可以根據他的工作計劃、根據人類的需要發表更多的真理,怎麽會只説聖經裏的這些話呢?這不是把神限制在聖經裏了嗎?」然後,我就給她講了一個井底之蛙的故事,「一隻青蛙生活在井底,它只能看見井口的天空,所以它就認為天空只有井口那麽大。後來有一天下暴雨,它有機會跳出了井口,這才看到原來天無邊無際,比井口大太多了,以前自己坐在井底没有看到整片天。我也是這樣,我對神的認識太淺了,神太偉大,人太渺小了,神的所是太豐富了!神的話語就像生命活水一樣源源不斷,没有窮盡,憑人的頭腦根本没法認識神的所有所是,人怎麽能定規神呢?主耶穌説過『我就是道路、真理、生命(約14:6),神是生命的源頭,那神可不可以在聖經以外發表更多的真理,發表高于聖經的真理,發表末世人類所需要的一切真理呢?」特蕾莎説:「當然可以。」我一看她的觀念開始動摇了,心門也打開了,就又給她發了那節經文:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓2:7)我説:「聖靈向衆教會所説的話,這是末世主耶穌再來的發聲説話,而聖經裏記載的是神在律法時代、恩典時代説過的話、作過的工,這都是神作完工作之後人才記録下來編輯在一起的,那你説,主耶穌末世再來發表的新説話能提前記載在聖經裏嗎?」她笑了,説:「這下我明白了,原來主再來的發聲説話不在聖經裏,神可以在聖經以外發表更多的説話。」她特别感慨,説人對神的認識太少了,想更多地讀神的話,認識神。

看到特蕾莎能承認主再來還要發表新的説話,我很高興,也很感謝神的帶領。接着,我又問她:「既然主再來要發表話語,那麽主是以什麽方式發表這些話語呢?」她答道:「以靈的方式來。」我説:「以前我也是這樣認為,後來我和弟兄姊妹一起查考聖經,看到經文中説:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶。(路17:24-25)挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。(路17:26)你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(太24:44)這幾節經文裏都提到主再來是『人子』,一提到『人子』,那就是指從人生、有正常人性的人,如果是靈體,就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』。所以,主末世再來是道成肉身。如果主再來是以復活的靈體駕雲降臨,向萬民公開顯現,那人就會恐懼戰兢,俯伏在地,誰也不敢弃絶主,那主説的他再來『必須先受許多苦,又被這世代弃絶』這話又怎麽應驗呢?」我看到特蕾莎若有所思的樣子,就繼續問她,「那主末世顯現作工為什麽選擇道成肉身的方式而不是以靈體的方式呢?」她摇摇頭。我説:「神的靈體是人看不見、摸不着的,如果靈體突然出現跟人説話,你是什麽感覺?」她説:「會害怕。」我説:「是,人會害怕,會不知所措,那神希不希望他跟人説話的時候,人都恐懼害怕呢?肯定不希望這樣。另外,敗壞的人類太污穢,不配見神的靈,人見到神的靈就會被擊殺。所以,末世神來發表真理拯救人,選擇道成肉身的方式對敗壞人類來説太重要了!」我又給她讀了兩段神的話:「神拯救人,并不是直接以靈的方式、以靈的身份來拯救人,因為他的靈是人摸不着、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殻,人也没法得着這救恩,因為人根本没法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的『道』裝在他要成為的肉身中,才能將這『道』親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至于得着他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得着這極大的救恩,也没有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因着人没法接觸神而被撒但徹底擄去。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》這就是神道成肉身的『優勢』:他可以利用人的知識、用人性的語言來向人説話,表達他的心願,他將深奥的人難以理解的神性的語言用人性的語言與方式解釋或『翻譯』給人,這樣有利于讓人了解他的心意,明白他要作什麽;另外,他也可以以人的角度與人對話,用人的語言與人對話,用人明白的方式與人對話,甚至可以用人的語言知識來説話作工,讓人覺得神可親可近,也讓人看到神的心。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 三》讀完神的話,我接着交通説:「神選擇道成肉身的方式來,實實際際地生活在我們中間,這有利于靠近人,供應人真理來拯救人。就好比父母對自己的孩子,如果孩子一看到自己的父母就害怕,這是不是父母想看到的呢?不是。作為父母都不希望孩子一看到自己就害怕、遠離、躲避,更何况神呢?如果神只在天上發聲説話,我們就會感覺恐懼戰兢,就會與神很向遠,神不希望讓人感覺他很遥遠,難以靠近,所以末世主再來就像主耶穌當初顯現作工時一樣,道成肉身成為一個普通正常的人子,與門徒一起吃飯,一起交談,能隨時隨地解决門徒的問題和困惑,人看到的是活靈活現的神實實際際地生活在人中間,讓人感覺神特别的可親可近,都願意親近神、靠近神。神道成肉身可以零距離地跟我們接觸,可以以人類的語言發表真理來供應、牧養我們,舉例子、打比方,讓我們更好地明白他的心意,更容易理解、進入真理。神對我們的愛太實際、太真實了!為了讓人能明白真理,脱去罪惡蒙神拯救,神忍受着天大的屈辱痛苦,道成肉身説話作工,這是神對敗壞人類的拯救啊!」聽到這兒,特蕾莎感動得哭了,她説:「我明白了,主末世再來是道成肉身,我也希望神道成肉身來在我們中間。神為拯救我們付出的代價太大了,我們不配……」看着特蕾莎感動的樣子,我心裏也很有感觸,我想到了神的話:「你能用具有時代意義的合適的語言,將神在每個時代發表的性情具體地表達出來嗎?你經歷神末世的作工,你能把神的公義性情具體地説出來嗎?能把神的性情見證得清楚準確嗎?你將怎樣將自己的看見與經歷告訴給等着你牧養的那些飢渴慕義的、可憐的、貧窮的、虔誠的宗教信徒?《話・卷一 神的顯現與作工・論到以後的使命,你當怎麽對待》見證神的作工得藉着你的經歷、藉着你的認識、藉着你付的代價把神的作工見證出去,這樣才能滿足神的心意。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》以前傳福音,我常常給人談一些理論,也没有想過自己是否對神有真實的認識,能不能用真實的經歷體會去見證神。藉着這次經歷我感受到,傳福音不單是給别人談,也是自己認識神的機會。藉着和特蕾莎交通,我心裏也感受到神的愛,如果不是神道成肉身説話作工,我們根本没法明白真理,敗壞性情也没法得着潔净,最後只能落在灾難中被毁滅。我越想越覺得,神對我們的愛太大、太實在了!

聚完會,特蕾莎説:「今天交通的内容是我從來都不知道的,我收穫真不少!」聽特蕾莎這麽説,我很高興,接着交通:「主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神。全能神發表了新的説話,作了末世的審判工作,來徹底潔净人、拯救人,這正應驗了聖經的預言:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼前4:17)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子。(約5:22)」特蕾莎一聽説主回來了,特别地激動,但是她又有了困惑,她説:「主耶穌釘十字架已經赦免了我們的罪,那為什麽主末世再來還要作審判工作拯救人呢?」針對她的問題,我給她讀了兩段全能神的話:「你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。《話・卷一 神的顯現與作工・稱呼與身份的説法》耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》讀完神的話,我繼續交通:「主耶穌是救贖了我們,這個救贖達到什麽果效了呢?就是把我們從罪中救贖了出來,使我們不再因着觸犯律法受懲罰了,這就是主耶穌作救贖工作達到的果效。我們信主雖然罪得赦免了,但是還能常常身不由己地説謊犯罪,活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環裏,總也擺脱不了罪的捆綁、轄制。這是為什麽呢?就是因為我們的犯罪本性没有除去,這個犯罪本性就像毒瘤一樣深種在人裏面,如果不除去,就是罪得赦免一千次、一萬次,我們也不能脱離罪的捆綁,也没資格進天國,這就是為什麽主再來要發表真理作審判工作的原因。審判工作就是為了解决人的犯罪本性,使人徹底脱離罪的捆綁,達到得潔净蒙拯救。」

聽到這裏,特蕾莎特别高興,她急切地問:「那審判工作是怎麽回事呢?神是怎麽作審判工作來拯救我們脱離罪的呢?」我給她讀了一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》讀完神的話,我説:「神末世作審判工作就是用話語揭示人類抵擋神的撒但本性,把人的撒但性情和抵擋神的種種表現揭露出來,讓人認識自己被撒但敗壞至深的真相,同時認識神聖潔、公義的性情。我們經歷神話語的審判刑罰、對付修理,看見自己處處流露撒但性情,狂妄自大、彎曲詭詐,雖然能為神撇弃花費,但是臨到不合自己觀念的事,像病痛、灾禍,還能誤解神、埋怨神,這才看到自己的本性還是抵擋神的,為神撇弃花費也是為了得福,為了得賞賜進天國,這是在跟神搞交易,對神并没有忠心與順服,更没有真正的愛。藉着神話語的審判刑罰,還有事實臨及的顯明,我們對自己的敗壞真相有了認識和恨惡,同時也感受到神的性情聖潔、公義,不容人觸犯,産生了敬畏神、順服神的心。經歷中才體會到,我們被撒但敗壞得太深了,如果没有神末世的審判刑罰,我們根本没法看清自己的敗壞真相,也没法脱去敗壞性情,更没法成為順服神、愛神的人。這就像一個病人,如果他不知道自己有什麽病,就不會去治療,也不知道該怎麽治療,那他的病就不會好,但是如果他去看醫生,醫生把他的病情、病根還有治療方法都告訴他,他按着醫生説的去治療,他的病就會好。所以,神末世發表話語審判人,就是為了解决人的犯罪本性和撒但性情,我們只有接受了神話語的審判刑罰,才能脱離罪惡,脱去撒但敗壞性情,蒙神拯救進天國。」交通到這兒,特蕾莎説:「我明白了,審判工作的確是神來潔净人、拯救人的工作,我也很想擺脱這種犯罪認罪的生活,我需要接受神的審判、潔净。」之後,我們一起看了幾部福音電影,又讀了很多全能神的話,特蕾莎激動地説:「這些話語有權柄、有能力,很震撼,這就是神的聲音!全能神真是主耶穌回來了,是主回來潔净、拯救我們來了!」接着,她又急切地問,「我怎麽才能得到全能神的話呢?到哪裏能和弟兄姊妹見面交通呢?」我説會給她介紹當地的弟兄姊妹,并把網站上的《話在肉身顯現》這本神話語書給她看。她瞪大眼睛,特别激動,説很想盡快得到這本神話語書,多讀讀全能神的話。看到姊妹迎接到主的興奮和激動,我從心裏感謝神的開啓、帶領,使姊妹聽見了神的聲音,回到了神的家中。

大概兩三天後,特蕾莎和我説,她把主回來的消息告訴給了她最信任的好朋友,但是好友却勸她不要信,而且牧師也多次打電話威脅她,如果她再信全能神,就把她開除。特蕾莎説:「我確定全能神就是末世的基督,因為全能神的話是真理,能發表真理的就是基督,就是主耶穌的再來。我不會受好朋友説的話影響,牧師也攔阻不住我。」她還説,「這些年,我一直在找真教會,但是我很失望,到各個教堂都得不着供應,而且越來越多的人追隨世界潮流,我感到很無助。感謝神,我做夢也没想到,我竟然聽見神的聲音,迎接到主了,我終于找到神的教會了!」她激動地説着,眼裏泛着泪光,眼神裏看到了希望。我特别受感動,看到神的羊一旦聽見了神的聲音就能跟隨神,不管撒但怎麽攪擾,都能堅持信神。想到之前,我傳福音遇到點難處就泄氣、退縮,還隨意定規人,差點放弃給姊妹傳福音見證神的末世作工,心裏就特别地懊悔、自責。同時,我也感受到只有神最愛人、最牽挂人,在我要放弃姊妹的時候,是神的話語及時開啓引導我,使我認識了自己的悖逆情形,也明白了神拯救人的急切心意,才一點點地扭轉,盡上自己的本分。

藉着這次經歷,我深深地感受到,傳福音就是用自己對神説話作工的經歷認識來見證神,把渴慕盼望主再來的人帶到神面前,這是最有意義的事。同時,我也感受到了神的急切心意,神希望更多真心信神的人能來到神面前得到神的拯救,各宗各派還有許多渴慕神顯現的人活在黑暗中苦苦挣扎,神的心是憂傷着急的。因此,我更覺得傳福音是我的責任。我立下心志:不管以後傳福音遇到什麽難處,我都要依靠神,盡上我的責任和本分,用自己對神的真實認識來見證神,把神的羊帶到神面前,使他們早日得着神末世的救恩。

上一篇: 26 無罪通緝令

下一篇: 28 我與配搭的故事

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫