問題(1)「神成為人,為要使人成為神」,這是林弟兄講道的最高异象!雖然神起初造的是人,但神造人的目的是為了讓人成為神。起初,人没有神的生命性情,所以能被撒但引誘犯罪,神拯救人類就是把神的生命性情分賜給我們,當我們有了神的生命性情,那不就成為神了嗎!難道這還有問題嗎?

解答:召會裏的人説,「神成為人,為要使人成為神」,這句話的意思就是説,神道成肉身成為人,就是為了把人作成神,按照你們這個觀點,那神造人的目的也是為了使人成為神,這種觀點到底是不是合神心意呢?我們得根據神的話來衡量。《創世記》中説:「神説:『我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆蟲。』神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。」(創1:26-27)今天全能神也説:「起初,我造了『人類』,即造了人類的祖先——亞當,他有形有像,充滿生機、充滿活力,更有我的榮耀隨着,那本是我造人的榮耀的日子,接着從亞當身上『産生』了夏娃——原本也是人的祖先,這樣我造的人都充滿我的氣息,滿載我的榮耀。亞當本是從我手而『生』的,本是我形像的代表,所以『亞當』的原意本是充滿我朝氣、滿有我榮耀的、有形有像的、有靈有氣息的我的受造之物,是我造的唯一能代表我、能有我的形像、接受我氣息的有靈的受造之物。夏娃起初是我命定好被造的第二個有氣息之人,所以『夏娃』的原意本是接續我榮耀的、充滿我生機的,更有我榮耀的受造之物,『夏娃』本是從亞當而來,所以其也有我的形像,因她本是照着我的形像造的第二個『人』。『夏娃』的原意是有靈、有骨有肉的活人,是我在人類中的第二見證,也是第二個形像。這是人類的祖先,是人類的寶貴的聖潔之物,他們本是有靈的活人。《話・卷一 神的顯現與作工・真正的「人」指什麽》神的話清楚地告訴我們,神起初造的就是人,是有靈的活人,屬于受造之物,神造人的目的是讓人管理地上的萬物,能榮耀神、彰顯神。另外,我們要特别注意神的話,神在造人時,神説:「我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人,……(創1:26)神從來没有説他是在造神,更没有説他造人是為了讓人成為神。如果有人把神的話理解成神造人其實是在造神,這屬于什麽問題呢?這是不是謬解神話?是不是歪曲事實?還是有什麽不可告人的存心呢?另外,我們都知道,神是造物的主,人是受造之物,人與神的實質是根本不相同的,正如全能神所説:「神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》神的話千真萬確,神的話就是真理,神的性情是信實的,神没有謊話,更没有詭詐,所以神的話都是準確無誤的,都是永恒不變的真理。神説按照他的形像造人,那就是造人,人為什麽説那是造神呢?這好像是天使長的聲音,因為天使長總想與神平起平坐,總想當神。撒但敗壞人類就是藉着謬解神的話來迷惑人、敗壞人,讓人跟隨它。所以我們敢肯定,把神説的「我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人」硬説成這是神在造神,這是嚴重抵擋神、褻瀆神的説法,是嚴重觸犯神性情的。人能隨便謬解神話,歪曲事實,這個問題的性質是嚴重的,這可不是謬解神話的簡單問題,這如果是出于撒但的,問題就嚴重了。所以你們所説的「神成為人,為要使人成為神」這話是荒唐的,完全是出于人的觀念想象,是出于撒但的,我們應該看清這個事實。如果人不悔改,還堅持這個觀點,後果不堪設想。

我們信神到底該追求什麽?我們應該明白神的心意,神救贖人類、拯救人類,最終到底要達到什麽果效呢?也就是神最終要把人作成什麽樣式呢?這是人信神的异象,涉及到神作工的真理,我們必須得根據神的話來選擇自己信神所走的道路,絶對不能跟隨人、受迷惑,走抵擋神的道路。我們應該明白,人經撒但敗壞之後,人就失去了神的榮耀,失去了神的見證,人所活出的都是撒但的敗壞性情,没有一點人的樣式,都成了悖逆神、否認神、抵擋神甚至背叛神的魔鬼,這是事實。神為了拯救人類,在恩典時代道成肉身作了人的贖罪祭,救贖了人類。到末了的國度時代神又道成肉身作了末世審判的工作,發表了潔净人、拯救人的一切真理,讓人得着真理,脱去敗壞,活出有意義的人生,活出愛神的形象,得以進入安息,這是神拯救人類最終要達到的果效。我們來看全能神的話。

全能神説:「神造了人類,把人類放到地上帶領到今天,後來又拯救了人類,作了人類的贖罪祭,到末了他還得征服人類,徹底把人類拯救出來,恢復人原有的模樣,他從始到終作的就是這個工作,恢復人原有的形象,恢復人原有的模樣。《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》

在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。能成為見證神的人就是能得着神應許、得着神賜福的人,這是最終存留下來的一批有神權柄、作神見證的人。《話・卷一 神的顯現與作工・認識三步作工是認識神的途徑》

經歷到有一天,一個人的人生觀、生存的意義、生存的根基整個都變了,就是整個人都脱胎换骨了,變成另外一個人了,這不得了啊!這是大的變化,是翻天覆地的變化。你對世界上的名利、地位、錢財、享受、榮華富貴覺得有没有都行了,這些事很輕鬆地就能放下,這才是有人樣的人。最終作成的就是這樣一班人,為真理活着,為神而活着,為着正義的事而活着,這就是真正人的樣式。《話・卷三 末世基督座談紀要・要認識人的本性有共性也有區别》

在整個經營工作當中,最重要的工作是將人拯救出來脱離撒但的權勢,關鍵的工作是將敗壞的人徹底征服,使被征服的人能恢復人原有的敬畏神的心,能達到有正常人的生活,也就是有正常的受造之物的生活,這是關鍵的工作,是經營工作的核心。《話・卷一 神的顯現與作工・敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

我們根據全能神的話可以確定,神三步作工經營人類的宗旨是要作成一班認識神、順服神、見證神的人。神兩次道成肉身是為了徹底拯救人類脱離撒但權勢使人達到聖潔,成為與神同心合意的人。神的話對此説得特别明白,特别透亮。由此可見,神的作工絶對不是為了把人作成神。從神經營人類開始直到末世,凡是蒙神稱許、祝福的歷代聖徒都是合神心意的人,比如亞伯拉罕、約伯、彼得,他們都有神稱許、祝福的神話證據,這些人都是歷代聖徒稱贊、效法的人,可以肯定地説,他們都在天國裏,神説他們成神了嗎?神從來没説這樣的話。神只説他們是最有信心的人,是敬畏神遠離惡的完全人,是認識神的人。可見,神拯救人類到最終達到的就是這樣的果效,就是要把人都作成像亞伯拉罕、約伯一類的人,被成全的人都像彼得一樣,是認識神的人,這是聖經裏神話明説的事實,没有人能否認得了。神的心意在此已經顯明得很清楚,神所稱許、祝福的人就是神經營人類最終要作成的人,就是最終神所要得着的人。所以我們信神,就應該按照神的要求,以亞伯拉罕、約伯、彼得為標杆,竭力追求真理,順服神的作工,得到神的成全,這才是人信神該走的路。事實證明神造人并不是要把人作成神。律法時代耶和華神從來没説要把人作成神,恩典時代主耶穌也没有説要把人作成神,到國度時代全能神的話説得更清楚,更没有説要把人作成神。所以我們敢確定,「神成為人,為要使人成為神」這話絶對不是出于神的,而是出于人的觀念想象,是出于撒但的。神的性情不容觸犯,撒但想成為神,想與神平起平坐,觸犯了神的性情,被神從天上打到半空中,如果人還想追求成為神,這是不是出于撒但?這是不是代表天使長的觀點?這是不是人的野心欲望?

——電影劇本《驚險被提》

上一篇: 問題:請你們詳細交通一下什麽是順服神、跟隨神,什麽是順服人、跟隨人,明白這方面真理對我們來説很重要。

下一篇: 問題(2)我個人對《聖經・創世記》裏神説的話「我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人(創1:26)有些理解不透,既然神是照着他的形像造人,那我們是不是就有神的形像了呢?我們如果真有神的形像,那到底是人還是神呢?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

問題(1)使徒保羅説:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……」(提後4:7-8)所以,我們按着保羅的話去行,就是遵行神旨意,肯定能進天國得賞賜。

解答:對于什麽樣的人才能進天國,主耶穌早已説過「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」(太7:21),這完全顯明了神公義、聖潔的實質,屬撒但的污穢敗壞之人不能進天國。保羅却説當打的仗打過了、當跑的路跑盡了、當守的道守住了,就能進天國得賞賜,按照保羅的説法,人只要為主勞苦作工,即使不遵行…

先知約拿

約拿違命耶和華的話臨到亞米太的兒子約拿,說:你起來往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因為他們的惡達到我面前。約拿卻起來,逃往他施去躲避耶和華;下到約帕,遇見一隻船,要往他施去。他就給了船價,上了船,要與船上的人同往他施去躲避耶和華。然而耶和華使海中起大風,海就狂風大作,甚至船幾乎…

先知但以理

但以理被選服侍巴比倫王猶大王約雅敬在位第三年,巴比倫王尼布甲尼撒來到耶路撒冷,將城圍困。主將猶大王約雅敬,並神殿中器皿的幾份交付他手。他就把這器皿帶到示拿地,收入他神的廟裡,放在他神的庫中。王吩咐太監長亞施毗拿,從以色列人的宗室和貴胄中帶進幾個人來,就是年少沒有殘疾、相貌俊美、通…

大衛王

牧童大衛受膏耶和華對撒母耳說:我既厭棄掃羅作以色列的王,你為他悲傷要到幾時呢?你將膏油盛滿了角,我差遣你往伯利恆人耶西那裡去;因為我在他眾子之內,預定一個作王的。撒母耳說:我怎能去呢?掃羅若聽見,必要殺我。耶和華說:你可以帶一隻牛犢去,就說:我來是要向耶和華獻祭。你要請耶西來吃祭…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫