(七)如何達到合格盡本分的話語

404 作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的托付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的托付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對于為神的托付而殉道的人,更愧對于供應我們全部的神。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇二 神主宰着全人類的命運》

405 怎樣對待神的托付,這事太重要了,這可是嚴重的事。神給人的托付你完不成,你不配活在神面前,應該接受懲罰了。神對人的托付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的托付掉以輕心,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛。怎樣對待神的托付人必須得看透,起碼應該明白:神對人有托付,這是神的高抬,是神特殊的恩待,這是最榮耀的事,别的什麽都能放弃,甚至性命不要也得完成神的托付。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣認識人的本性》

406 人的本分與人的得福或受禍并無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、没有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情没有變化,也就是没經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絶盡本分。我對你們説一句這樣的話:人能盡自己的本分那是人該做的,人若不能盡自己的本分那就是人的悖逆。人都是在盡本分的過程中逐步得着變化的,也是在盡本分的過程中才顯出忠心的,這樣,你越能盡自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表達的也就越實際。而那些只是應付着盡本分却不尋求真理的人最終也得被淘汰,因為這樣的人并不是在實行真理的過程中盡本分,也不是在盡本分的過程中實行真理,這樣的人就是没有變化的受禍的對象,他們所表達的不僅有摻雜,而且表達出來的盡都是惡。

——《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區别》

407 神作工經營人類、拯救人類,當然神對人類就有要求,神對人類的這些要求就是人的本分,可見,人的本分就産生于神的作工、神對人類的要求。人無論盡什麽本分,都是最正當的事,這是人類中最美好、最正義的一件事。作為受造之物理當盡上自己的本分,才能得着造物主的稱許。受造之物活在造物主的權下,接受神的一切供應,接受從神來的一切,理當盡上自己的責任與義務,這是天經地義的,也是神命定好的。從這一點來看,人能盡上受造之物的本分,這就比活在這個人世間做的任何一件事都正義、都美好、都高尚,人類中再没有哪件事比盡上受造之物的本分更有意義、更有價值,更能讓一個受造的人活得有意義、有價值。在地上,唯有真心實意盡受造之物本分的這一班人才是順服造物主的人。這一班人不隨從世界潮流,他們順服神的帶領、引導,只聽造物主的話,接受造物主所發表的真理,憑造物主的話活着,這是最真實、最響亮的見證,這是信神的最好的見證。一個受造之物能盡上受造之物的本分,能滿足造物的主,這是人類中間最美好的事,這應該是在人類中間被傳為佳話的事。造物主托付給受造之物任何的事情,受造之物理當無條件地接受,這對人類來説是幸福的事,也是榮幸的事,對于所有盡上受造之物本分的人來説,這都是最美好、最值得紀念的,這是正面事物。至于造物主對于能够盡上受造之物本分的這些人怎樣對待,給予怎樣的應許,那是造物主的事,與受造人類没有關係。説得明白點兒、簡單點兒,就是這事神説了算,人無權干涉,神給你什麽你就得什麽,不給你你也没什麽可説的。受造之物接受神的托付,與造物主配合盡上自己的本分、盡上自己的所能,這本來不是一場交易,也不是交换,人不應該用表達態度或者行為、做法來换取任何從神來的應許、祝福。造物主把這些工作托付給了你們這些人,作為受造之物理應接受這個本分與托付,這裏有没有交易?(没有。)從造物主那兒來説,造物主願意把人該盡的這些本分托付給你們每一個人,而從受造人類這兒來説,人也理當甘心情願地把這個本分接受過來,作為自己此生該盡的義務與此生該活出的價值。這裏没有交易,也不是等價交换,更不涉及什麽賞賜或者人所想象的其他説法,絶對不是交换,不是拿人盡本分所付的代價、所提供的勞動力來换取什麽,神没有這麽説,人也不應該這麽領受。造物主給人類托付,受造之物從造物主領受到神賜給的托付之後盡上了自己的本分,這件事、這個過程没有交易,就是簡簡單單的很正當的一件事。就像父母生了兒女之後就無條件、無怨言地撫養着,至于兒女以後孝不孝順父母,父母從生下兒女的那天起就没有這個要求。没有一個父母把兒女生下來之後説,「我就等着他以後伺候我、孝敬我,我才養活他,要是他以後不孝敬我,那我現在就掐死他」,没有一個父母是這樣的。所以,從父母養活子女這一點來看,它是一種義務,是一種責任,是吧?(是。)不管兒女能不能孝順,父母就這麽一直撫養着,無論多苦多難都把兒女養大成人,就希望兒女好。父母對于兒女的這份責任、義務裏面没有條件、没有交易,這一點有體會的人應該都能理解到。多數父母對兒女孝不孝順没有什麽要求標準,兒女要是孝順就高興點,晚年過得就快樂一些,要是不孝順也就順其自然了,如果父母比較開通的話,多數都會這麽想。總之,不管是父母養育兒女,還是兒女贍養父母,都是盡責任、盡義務,是人分内的事。當然,相比受造之物盡本分,這些都是小事,但這也是人世間比較美好、正義的事,那受造之物盡本分就更不用説了。作為一個受造之物,來到造物主面前理當盡上自己的本分,這是一件很正當的事,是人該盡的責任。在受造之物盡本分的這個前提之下,造物主在人類中間又作了更大的工作,在人身上又作了更進一步的工作,是什麽工作呢?就是供應人類真理,讓人類在盡本分的過程中從神得着真理,從而脱去敗壞性情得着潔净,達到滿足神的心意,走上人生的正道,最終能够得以敬畏神遠離惡,徹底蒙拯救,不再受撒但的苦害,這是神讓人類盡本分最終要達到的果效。所以,在盡本分的過程中,神不是只讓你看透一件事、明白一點真理,不是只讓你享受盡受造之物本分給你帶來的恩典與祝福,而是讓你得潔净、蒙拯救,最終活在造物主的面光之中。

——《話・卷四 揭示敵基督・第九條(七)》

408 當一個人接受了神托付的時候,怎麽判斷人行為的好壞與人是否有順服,怎麽判斷人是否滿足神的心意與他的所作所為是否合格,神有一個標準,神注重的是人的心,而不是人外表的行為,不是人無論怎麽做,只要做了,神就應該祝福,這是人對神的誤解。神并不是只看事物的結果,而是看重在事物發展的過程中人的心是如何的、人的態度是如何的,看人的心裏有没有順服、有没有體貼、有没有滿足神的意願。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 一》

409 無論盡什麽本分都要尋求真理原則,都要明白神的心意,知道神對這項本分的要求,還要明白盡本分該達到哪些果效,這樣才能達到辦事有原則。盡本分絶不能憑個人喜好,自己喜歡怎麽做就怎麽做,怎麽做高興、臉面有光彩就怎麽做,這都是隨己意行事。如果你憑個人的喜好盡本分,還認為是神的要求、是神喜悦的,把個人的喜好强加在神的身上,把個人的喜好當成真理來實行、當成真理原則來守,這是不是錯誤的?這就不是盡本分了,這樣的盡本分神不紀念。有的人不明白真理,不知道什麽是盡好本分,他覺得自己出過力了,也盡上心了,也背叛肉體受苦了,但盡的本分為什麽總也達不到合格呢?為什麽神就總不滿意呢?他這是錯在哪兒了?他就錯在不尋求神的要求,盡憑自己的意思去做,就是這個原因。他把自己的意願、喜好還有私心當成真理了,當成是神所喜愛的,當成是神的標準、神的要求了。把自己認為對的、好的、美的東西當成是真理,這是錯誤的。其實,有些時候即使人認為是對的、是合真理的也不一定合神心意。越是人看為對的時候越應該謹慎自己、尋求真理,看看到底是不是神的要求。如果與神的要求正好相違背,與神的話相違背,那你認為對也不行,那是人的認為,再對也不合真理,到底是對是錯必須得根據神的話衡量才行。没有神話語作根據,人看着再對也是錯誤的,也得放弃,必須得符合真理才行,只有這樣堅持真理原則,盡本分才能達到合格。到底什麽是本分?本分是神給人的托付,是屬于神家工作的一部分,是每個神選民都應該擔當的責任、義務。本分是不是你的事業?是不是你個人的家事?能不能説本分交給你了就是你個人的事?絶對不能這樣説。那應該怎樣盡本分?必須按着神的要求、神的話、神的標準,按着真理原則去做,不能按照人的主觀意願去做。有的人説:「本分交給我了不就是我的事嗎?就是我分内的事,分内的事不就是個人的事嗎?我把本分當成自己的事來辦不就能辦好了嗎?要是不當成自己的事能辦好嗎?」這話是對還是錯啊?這話不對,不合真理。本分可不是你個人的事,那是神的事,是神工作的一部分,你得按着神的要求去做,憑順服神的心來盡本分,才能達到合格。你如果總按照你的觀念想象、按照你的意願來盡本分,就没法達到合格。你總憑己意盡本分就不是在盡本分了,因為你所做的不是在神的經營範圍之内,不屬于神家的工作,而是在搞自己的經營、做自己的活計,所以神就不紀念。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・尋求真理原則才能盡好本分》

410 有些人盡本分無論臨到什麽問題都不尋求真理,總按着自己的想法、觀念、想象、意願做事,從始到終都是在滿足自己的私欲,都是敗壞性情在支配他做事。雖然他外表上也一直在盡本分,但因為從來不接受真理,不能按照真理原則辦事,所以最終也没有得着真理生命,就成了名副其實的效力者了。那他是憑着什麽盡本分的?他不是憑真理,不是依靠神,他所明白的那點真理没有在他心裏作主權,他是靠着自己的恩賜、才幹,靠着自己所學的知識,也是靠着自己的毅力或者好心來盡本分的。這樣能達到合格的盡本分嗎?人憑着天然、想象、觀念、知識、學問盡本分,雖然外表上是在盡本分,也没有作惡,但也没有實行出真理來,也没有做一件讓神滿意的事。還有一個問題是不能忽略的,如果在盡本分的過程中,你的觀念想象、你的己意從來都没有得到改變,從來都没有用真理來代替,你所做所行的從來都不是按着真理原則去做的,那最終的結果是什麽?没有生命進入,就成效力者了。這就應驗了主耶穌的話,「當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)神為什麽稱這些出力、效力的人是作惡的人?有一點是可以肯定的,就是這些人不管盡什麽本分、作什麽工作,他們的動機、源頭、存心、想法完全是出于私欲,完全是為維護自己的利益、前途,也是為了滿足自己的臉面、虚榮、地位,都是圍繞這些考慮、打算的,他們心裏没有真理,没有敬畏神、順服神的心,這就是問題的根源。你們現在關鍵該怎麽追求呢?就是凡事得尋求真理,得按照神的心意、按照神的要求把自己的本分盡好,這樣就能得着神的稱許。那按照神的要求盡本分的細節是什麽?就是做事的時候得學會向神禱告,反省自己有什麽存心、有哪些想法,這些存心、想法到底合不合真理,如果不合真理,那就應該放弃,然後按照真理原則來辦事,還要接受神的鑒察,這樣就能保證實行出真理了。如果有自己的存心目的,明知道是違背真理、是不合神心意的也不禱告神,還不尋求真理解决,這就危險了,這就容易作出惡、做出抵擋神的事來。如果作惡一次兩次能悔改還有希望蒙拯救,如果連續作惡就是作惡多端了,若還不知悔改那就麻煩了,神就會把這樣的人擱置在一邊或者放弃,這就有被淘汰的危險,作惡多端的人肯定得受懲罰、被淘汰。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

411 不管盡什麽本分,都涉及到生命進入。無論你盡的本分是比較規律性的也好、不規律性的也好,是枯燥也好、熱鬧也好,你都得有生命進入。有的人盡的本分比較單調,每天都做同樣的事,但人在盡本分中所流露的情形可不那麽單一。有時人心情好,盡本分就多用點心,做得就好點兒;有時候也不知受什麽影響,撒但敗壞性情在裏面作祟,人的觀點就不正了,情形不好、心情不好,盡本分就應付糊弄。人裏面的情形隨時隨地都在變,但不管怎麽變,你隨心情做事這就不對。心情好做事就好一點兒,心情不好做事就差一些,這樣做事有原則嗎?能達到合格的盡本分嗎?不管什麽心情,人得知道向神禱告,得知道尋求真理,這樣才能不受心情的左右與轄制。盡本分時總要省察自己是否按原則辦事,這樣盡本分合不合格,有没有應付糊弄、有没有偷奸耍滑,自己的思想、態度有没有問題,把這些反省清楚就容易盡好本分了。盡本分時不管臨到什麽事,不管是消極軟弱還是挨了對付心情不好,你都應該正確對待,還要尋求真理明白神的心意,這樣你就有實行的路了。要把本分盡好就不能受心情影響,不管怎麽消極軟弱都應該凡事實行真理,一絲不苟、堅持原則,這樣不僅人贊成你,神也會喜歡你,那你這個人就是負責任的人,也是有擔當的人,是真正的好人,是真正盡本分合格的人,完全活出真正人的樣式了。這樣的人就是在盡本分中得着潔净有真實變化的人,可以説就是神眼中的誠實人。只有誠實人才能堅持實行真理達到辦事有原則,才能達到合格的盡本分。辦事有原則的人,他心情好的時候盡本分一絲不苟,没有應付糊弄,也不張狂,不顯露自己讓人高看。他心情不好的時候還是照樣認真負責地做每天該做的事,即使臨到點對盡本分不利的事,對他盡本分産生點壓力與攪擾,但他的心能安静在神面前向神禱告,説:「無論臨到多大的事,就是天塌下來,只要我活着,我就得把我的本分盡好,活一天我就得把這一天的本分盡好,對得起神給我的這個本分,對得起神給我的這口氣息。無論我自身的難處多大,我先放一邊,盡好本分才是第一重要!」不受任何人事物、環境的影響,不受任何心情、外界環境的轄制,把本分放在第一位,把神的托付放在第一位,這是對神有忠心的人,是真實順服神的人,這樣的人就有生命進入了,就進入真理實際了。這就是活出真理的一個最真實、最實際的表現。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・生命進入是從盡本分開始的》

412 不管神怎麽要求,只要能盡上你的全力,望你在神面前最後為神盡忠,只要能看見神在寶座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之時正是你的死期,你也應在合目之時發出笑聲、露出笑臉的。你要在自己的有生之日中為神盡自己最後的本分。以往的彼得是為神倒釘十字架,但你應在最後滿足神,為神耗盡你所有的能量,受造之物能為神做什麽呢?所以你應提前將自己擺上任神擺布,只要神高興、樂意就任着他作,人有何資格發怨言呢?

——《話・卷一 神的顯現與作工・「神向全宇的説話」的奥秘揭示・第四十一篇》

413 現在要求你們做到的并非是額外的要求,而都是人的本分,是所有作為人的該做到的。若你們連你們的本分都盡不到或盡不好,那不是自找苦吃嗎?不是找死嗎?還求什麽後路與前途呢?神的工作是為了人類,人的配合是為了神的經營,神將他該作的都作了之後就需人全力以赴地去實行了,需要人去配合了,人都應在神的工作之中盡上自己的全力,獻上自己的忠心,不應觀念重重、坐以待斃。神能為人獻身,人為什麽不能為神盡忠呢?神對人一心一意,為什麽人不能有一點點配合呢?神為了人類作工,為什麽人不能為了神的經營而盡點人的本分呢?工作都作到如此地步了而你們還視而不行、聽而不動,這樣的人不都是沉淪的對象嗎?神為了人類已獻出了全部,為什麽人到了今天還不能老老實實地盡點人的本分呢?對神來説工作是第一,他的經營工作最重要,對人來説實行神的話、滿足神的要求是第一,這些你們都應明白。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》

414 人盡本分其實就是將人原有的即人本能及的都做到,那人就盡到自己的本分了,至于人在事奉中的弊病,那是在逐步的經歷中、在經歷審判的過程中逐漸减少的,并不攔阻也不影響人的本分。若有人害怕在事奉中存有弊病而停止事奉或後退讓步,那這樣的人是最懦弱的人了。人在事奉中若不能將人該表達的表達出來,不能做到人本能所能及的,而是糊弄、應付,那人就失去了一個受造之物該有的功用,這樣的人就是所謂的「庸才」,是無用的廢物,這樣的人還怎麽能稱之為堂堂的受造之物呢?不是金玉其外敗絮其中的腐朽之物嗎?若有人説他是神自己,但他并不能發表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那這人無疑不是神,因他并没有神的本質,神本能作到的在他身上并不存在。而人若失去了人本能做到的那他就不能稱為「人」,也不配站在一個受造之物的位置上,不配到神的面前來事奉神,更不配得到神的恩典,神的看顧、保守與成全。許多人失去了神的信任之後便没有了神的恩典,他們不但不恨惡自己的惡行而且還大肆宣傳神的道并不正確,更有悖逆的竟否認神的存在,這樣的人,這樣的悖逆,怎麽能有資格享受神的恩典呢?人没能盡到人的本分已經是相當悖逆神了,已經是虧欠神很多了,而人却反過來喧駡神的不對,這樣的人還怎麽能有資格被成全呢?這不就是被淘汰受懲罰的前兆嗎?人在神的面前不盡自己的本分已是罪惡滔天、死有餘辜了,而人却厚着臉皮來與神講理,與神較量,這樣的人有什麽成全價值呢?人不能盡到自己的本分理應為此感到内疚、感到虧欠,應恨惡自己的軟弱無能、恨惡自己的悖逆敗壞,更應為神肝腦塗地,這才是一個真實愛神的受造之物,這樣的人才有資格享受神的祝福、應許,有資格接受神的成全。在你們中間的大部分人又是如何呢?你們又是如何對待在你們中間生活的神呢?你們又是如何在他面前盡你們的本分呢?做到仁至義盡、肝腦塗地了嗎?你們的奉獻怎麽樣?你們從我所得的還少嗎?你們會分辨嗎?你們對我的忠心如何?對我事奉得又如何?而我賜給你們的、為你們所作的又如何呢?你們都作過衡量嗎?你們都曾用你們僅有的一點良心衡量、比較過嗎?你們的言行能對得起誰呢?難道就你們這一點點奉獻就能對得起我所賜給你們的全部嗎?我對你們一心一意没有絲毫選擇,而你們對我却是心懷鬼胎、三心二意,這就是你們的本分,是你們僅有的一點功能,不是這樣嗎?難道你們不知道你們根本没盡到一個受造之物的本分嗎?這樣你們怎麽能稱為受造之物呢?你們自己都發表什麽、活出什麽你們自己不清楚嗎?你們不能盡到自己的本分還想求得神的寬容與神豐富的恩典,那些恩典不是為你們這些分文不值的小人預備的,乃是為那些没有所求、甘心獻身的人而預備的。你們這樣的人、這樣的庸才根本不配享受天上的恩典,只有苦難的日月與那不盡的懲罰與你們相伴!你們若不能為我盡忠,那你們的命運就是受苦,不能對我的話與我的作工負責,那你們的結局就是懲罰,什麽恩典、祝福、國度的美好生活與你們無關無份,這是你們應得的下場,是自食其果!

——《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區别》

上一篇: (六)怎樣實行順服神的話語

下一篇: (八)如何達到敬畏神遠離惡的話語

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

第五十四篇

各教會的情况我是瞭如指掌,你們不要認為我不清楚、不明白,對于各教會中不同的人,我更是了解,更是明白。我現在急切的心意就是要操練你,使你更快地長大成人,早日合我使用,使你們的所作所為都滿有我的智慧,讓你們在哪裏都能彰顯神,這樣,就達到我的最終目標。我兒!應體貼我的心意,不要讓我手把…

征服工作的内幕 四

什麽是被成全?什麽是被征服?人要想被征服得具備什麽條件?被成全得具備什麽條件?征服與成全都是為了把人作成,使人恢復人原有的模樣,脱離撒但的敗壞性情,脱離撒但的權勢。這征服是作人的初步工作,也就是作人的第一步工作,成全是作人的第二步工作,也就是結束的工作。每一個人都得經過征服,人不…

救贖時代的工作内幕

在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代,恩典時代(即救贖時代),末了的國度時代。這三個時代,按着時代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,説得確切點,就是按着與撒但争戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打…

聖靈的作工與撒但的作工

怎麽摸靈裏的細節?聖靈在人身上怎麽作?撒但在人身上怎麽作?邪靈在人身上怎麽作?有哪些表現?遇到一件事,這事是否是出于聖靈的,你該順服還是該背叛?在人的實際實行當中有許多人意的東西出來了還總認為是出于聖靈,有些是出于邪靈的還總認為是出于聖靈,有時聖靈在裏面引導又怕是出于撒但的,不敢…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫