93 我的得福存心是怎麽消除的

中國安徽 伊姗

2003年,我接受了全能神的末世作工,心裏特别激動,我們盼望已久的主耶穌終于回來了,之後我就積極傳福音,想把這大好的消息傳給更多渴慕神顯現的人。無論宗教界怎麽攔阻打駡、大紅龍怎麽逼迫抓捕,我都堅持傳福音。一段時間後,我多年的乳腺腫瘤没動手術竟然奇迹般地好了,家裏的生意收入比之前增加了兩倍,從那之後我盡本分的勁就更大了,無論去哪裏傳福音,有多遠、條件多苦,我都心甘情願。2012年,我做教會帶領,因為本分忙一直没回家。一天,我在去聚會的路上碰見了兒子,他説我小孫女患上了惡性腦瘤,花了幾十萬也没有治好,醫生説最多只能再活兩個月。當時我心一驚,腦子也矇了,「天哪,她這麽小怎麽會得這種病呢?」回到家,看見小孫女頭上包着紗布,一隻眼睛都看不見了還在電視機前跳着舞,我一陣心酸,怎麽也接受不了這個事實,眼泪「唰」的一下就流了下來。小孫女今年才三歲,活蹦亂跳的,這麽幼小的生命難道就要結束了?我心裏有種説不出的痛苦,急忙問丈夫能不能再到最好的醫院去看看,丈夫説:「没用了,已經晚了,看不好了,只能再活兩個月了。」聽了丈夫的話一晚上我都没睡着覺,心想:「小孫女怎麽會得這種病?我信神後一直盡本分,受了不少苦,神為什麽没保守我孫女呢?為什麽讓我臨到這麽大的試煉呢?」我越想心裏越難受,都不想出去盡本分了。我知道這種情形不對,就禱告神背叛自己,但心裏還是希望神保守我孫女的病能好起來。想到聖經中記載有個小女孩死了,主耶穌拉着女孩的手女孩便起來了,我就禱告把小孫女交給神。想着我得趕緊出去盡本分,説不定神看到我這樣撇弃花費就會保守我孫女好起來,我還囑咐兒子和丈夫要多為孩子禱告。

那時候我心裏就盼望着小孫女的病能好,盡本分時也放不下她,腦子裏全是小孫女活潑可愛的一幕幕,像放電影一樣。雖然我也盡着本分,但不像之前那麽有負擔了,特别是想到小孫女那麽可愛只能活兩個月了我的心就像刀割一樣疼,晚上也睡不着覺,不知不覺地眼泪也流出來了。我活在消極軟弱中,盡本分也没有果效,這時我才意識到自己的情形很危險,要是不趕緊扭轉就會失去聖靈作工。我來到神面前禱告:「神啊,我小孫女得了這麽重的病我心裏很痛苦,願你保守我的心,開啓我明白你的心意。」後來,我看到神的話:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》揣摩着這段神的話,我明白了孫女得這樣的病有神的許可,是神對我的試煉,更是為了成全我的信心。想到約伯,他知道萬貫家産和自己的所有都是神賜給的,神收取這一切是理所當然的,當神試煉他的時候他寧願咒詛自己的生日也不埋怨神,還能説出:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)約伯對神有真實的信,他把自己的性命交在神手中任神擺布,約伯的人性太正直善良了!想想自己,之前我盡本分有熱心,無論傳福音受多少苦,宗教界、大紅龍怎麽逼迫定罪,我都不消極,還一如既往地傳福音、付出花費,但這都不是真實的信心,是因為信神以後家裏的生意好了,神也醫治了我的病,我享受了神的恩典祝福。現在小孫女得了腦癌,只能活兩個月了,神没按着我的要求醫治孫女我就拿以往的付出花費與神講理,埋怨神不保守孫女,甚至覺得神作的不近人意,不應該讓我臨到這麽大的試煉,看到自己没有人性理智,對神没有真實的信心和順服。想到這些,我心裏感到虧欠神,神給我的太多了,我不能再這麽貪婪,我得效法約伯順服神的擺布安排。

後來在盡本分期間看到弟兄姊妹家的小孩我就會想到小孫女,幻想什麽時候我孫女也能健健康康、活蹦亂跳地圍着我轉該多好啊!想到我之前得了乳腺腫瘤,醫生説腫瘤已經長大了,再不做手術就很危險,我依靠神堅持盡本分,腫瘤也奇迹般地好了,這次我還要好好盡本分。我把每天的時間安排得滿滿的,經常和弟兄姊妹聚會、商量工作,弟兄姊妹都積極傳福音、扶持新人,工作一點兒也没耽誤,我心想:「説不定哪天小孫女的病突然就好了。」兩個月後,我回到家一看,小孫女的病不但没有好轉,癌細胞已經擴散到全身,只剩下最後一口氣了,小棺材都準備好了,兒子兒媳哭個不停,我的心都碎了,眼泪忍不住地流了下來。我心裏又跟神講理:「孫女得病的這兩個月我也没有耽誤本分啊,而且自從我信神後一直撇弃花費,生意不做了,世人毁謗、親人弃絶,大紅龍還抓捕,臨到多惡劣的環境我都堅持盡本分,怎麽會是這樣的結果?我也没做明顯抵擋神的事呀?怎麽這事就臨到我了呢?神為什麽没保守小孫女呢?」當時我的情形一落千丈,走路都没有一點兒力氣,飯也不想吃,痛苦消極到一個地步,不想盡本分的念頭也出來了。我也知道不該發怨言,可我看到小孫女奄奄一息的樣子,我實在控制不住,就默默地向神禱告:「神啊!我不想埋怨你,可我實在勝不過去,心裏特别地軟弱無助,願你保守我的心不發怨言。」没多久,小孫女去世了。我心裏很痛苦,没有心思看神的話,聚會也不想交通了,特别是看到弟兄姊妹家的小孩跟我家小孫女年齡一樣大,我的眼泪就控制不住了。我活在消極誤解中,一段時間情形都没有扭轉過來,盡本分也没有果效,我這才來到神面前向神禱告尋求。

一天我看到一段神的話,心裏亮堂了許多。全能神説:「如果説一個人的出生是其前世的緣起,那麽一個人的離世便是其前世的緣落了;如果一個人的出生是一個人此生使命的開始,那麽一個人的離世便是其此生使命的結束了。造物主既然為每個人設置了固定的出生背景,也必然為每個人安排了固定的離世背景。這就是説,每個人的出生都不是偶然的,每個人的離世也不是突發的,每個人的生死都與前世今生有着必然的聯繫。一個人出生的背景如何、離世的背景是什麽,都與造物主的命定有關,這就是一個人的宿命,即一個人的命運。既然一個人的出生有諸多説法,那麽一個人的離世也必然有各種特殊的背景了,這樣人類中就産生了各種不同的壽命,也産生了各種離世的方式與時辰:有的人身强力壯却早年夭折,有的人體弱多病却長命百歲,壽終正寢;有的人死于非命,有的人則自然辭世;有的人客死他鄉,有的人則在親人的身邊閉上雙目;有的人死于空中,有的人則死于地下;有的人溺于水,有的人則亡于灾;有的人卒于晨,有的人則卒于夜……人都想生得風光,活得精彩,死得轟轟烈烈,但没有一個人能超越其宿命,没有一個人能擺脱造物主的主宰,這就是人的命運。人可以為自己的未來作出各種規劃,但没有一個人能規劃出自己如何出生與離世的方式與時間。儘管人都極力迴避、抵制死亡的到來,但死亡却在人不經意間悄悄地逼近人,没有人知道自己什麽時候離世,也没有人知道自己將以怎樣的方式離世,更没有人知道自己將在何地何方離世。很顯然,掌握人類生死大權的并不是人類自己,也不是自然界的某種生靈,而是擁有獨一無二權柄的造物主;人類的生死并不是自然界某種規律的産物,而是造物主權柄主宰之下的結果。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 三》從神的話中我明白了,人的命運與生死都是神在掌握,人什麽時候生、什麽時候死都是神命定好的,人改變不了。就像小孫女得什麽病、什麽時候死也是神命定好的,不是我的主觀意願能改變的,也不是我用作工受苦付代價就能改變的。我不能順服神的主宰安排,還想通過作工花費讓神改變小孫女的命運,實質不就是與神對抗嗎?小孫女的生死與她的前世今生是有聯繫的,她只能活這幾年這就是她的命。其實,那些不信神的人家裏的小孩也有不少得各種絶症去世的,就如我認識的一個外邦人他家的小孩也得了腦瘤,當時治好了,但到十二歲病情復發還是去世了。從中看到人能活多大歲數都是神命定好的,跟家裏的人是否信神没有關係。可我認為自己信神了小孫女得病就不能死,這是錯謬的觀點。認識到這些後,我心裏没有那麽痛苦了,對小孫女的死也能從神領受順服神的主宰安排了。我把這些認識談給丈夫、兒子聽,讓他們也不要埋怨神。

一天我又看到神的話,對自己的問題也有了一些認識。全能神説:「涉及到得福受禍的事,就有真理可尋求了。哪句話是人應該守住的至理名言啊?約伯説過這樣一句話:『難道我們從神手裏得福,不也受禍嗎?』(伯2:10)這話是不是真理?這是一句人的話,上升不到真理的高度,但這話有符合真理的地方。它符合真理的地方在哪兒?人無論得福、受禍都在神手中,都是神的主宰,這是真理。敵基督相不相信這一條?不相信,他不承認這一條。他為什麽不相信、不承認呢?(他信神就是為了得福,他就想得福。)(因為他太自私,只追求肉體的利益。)敵基督信神就想得福,不想受禍,看見誰得福、得好處、得恩典了,得着更多的物質享受,得了大便宜,他認為這是神作的,如果得不着這些物質的祝福那就不是神作的。言外之意就是,『你要真的是神,你就只能祝福人,應該給人免去禍患,不能讓人受苦,這樣人信你才有價值、才有意義。如果跟隨你還能受禍、還能受苦,那人信你還有什麽意義?』他不承認萬事萬物都在神手中,神主宰一切。他不承認的原因是什麽?敵基督就怕受禍,他就想得利、就想占便宜、就想享受祝福,他不想接受神的主宰、不想接受神的擺布,只想從神手裏得利。敵基督就是這樣一種自私卑鄙的觀點。這是敵基督在涉及到神的應許、祝福之類的話上的一系列表現。這一系列的表現總體來看,主要是涉及到敵基督的追求觀點,以及他對待神在人身上所作的這類事的看法、評價、理解。《話・卷四 揭示敵基督・第十條(六)》神的話把敵基督信神的卑鄙存心給揭示出來了。敵基督信神就想得福得利,一旦受禍了就埋怨神、背叛神,他們所做的一切都是建立在得福得利的基礎上的,是在與神搞交易。反省自己信神的存心目的和敵基督没什麽區别,也是為了得福。想到我剛信神時乳腺腫瘤不知不覺好了、家裏的生意興隆,神給了我很多恩典祝福,我高興得合不攏嘴,走路都唱着歌,一家人歡聲笑語,連丈夫孩子都説神真好,我盡本分也有使不完的勁,感覺撇弃花費受苦也值,從心裏感謝贊美神,可看到小孫女得了腦瘤只能活兩個月,我就埋怨神没保守她。為了小孫女的病能好,我天天禱告向神祈求,希望神醫治她。我還努力盡本分,想讓神看在我忠心盡本分的份上能讓小孫女奇迹般地好起來。當小孫女去世了,我又消極發怨言,甚至連本分都不想盡了,還拿以往的撇弃花費與神講理。我還是信神的人嗎?想到保羅一生為神花費,各處建立教會,甚至坐監受苦,就是想得着神的賞賜祝福,他把自己所有的花費都當成换取公義冠冕的籌碼,以此來要挾神,嚴重觸犯了神的性情,最終遭到了神的懲罰咒詛。我和保羅追求的觀點一樣,覺得我為神撇弃花費多少神就得給我多少,神不祝福我我就在心裏埋怨神不公義,看到自己特别自私卑鄙、唯利是圖,就像在世上打工一樣,我幹多少活兒就得給我多少工錢,不給我就不幹。信神盡本分本是天經地義的,而我只為了讓神賜福賜恩典、為了自己的利益才盡本分,没有一點兒真心,都是交易。想想自己的卑鄙存心真是讓神厭憎噁心。

後來,我看到神的話:「敵基督這類人無論經歷多少事情他都不會在神的話裏尋求真理去解决,更不會根據神的話去看事,這完全是因為他不相信神所説的每一句話都是真理。神家無論怎麽交通真理敵基督都不會接受,所以敵基督不管對待什麽事都不可能具備正確的態度,尤其在對待神、對待真理的事上敵基督更是死抱觀念不放。他所相信的神就是能顯神迹奇事的神,就是超然的神,只要能顯神迹奇事,哪怕是觀音菩薩、佛祖、媽祖他都可以把它們稱為神。他認為只有能顯神迹奇事的才是有神身份的神自己,凡不能顯神迹奇事的,即使發表再多的真理也不一定是神。他不認識發表真理是神的大能、全能,而是認為只有顯神迹奇事才是神的大能、全能。所以對于神道成肉身發表真理征服拯救人,澆灌、牧養、帶領神選民,讓人實際地經歷神的審判刑罰、試煉熬煉,達到明白真理脱去敗壞性情,成為順服神、敬拜神的人,等等這一切實際工作,敵基督都認為是人作的而不是神作的。在敵基督的心目中,神該作的就是藏在一個牌位的背後讓人供奉,吃人所供奉的食品,呼吸人所燒的香,當人有難的時候能够出手相助,當人有所求助的時候,如果人誠心許願神就應該顯明大能,在人能領受的範圍内及時幫助人,滿足人的需求,這樣的一位神才是真神。而今天神所作的這一切在敵基督的眼中是看為不屑的,因為什麽呢?從敵基督的本性實質來看,他需要的不是造物主作在受造之物身上的一切澆灌、牧養、拯救的工作,他需要的是今世亨通,事事都能如願以償,今世不受懲罰,來世還能上天堂。他的觀點與他的需要就證實了他仇恨真理的實質。《話・卷四 揭示敵基督・第十五條(一)》通過神話語的揭示看到我跟隨神多年信的還是渺茫的神,我把神當成了菩薩、當作一個賜福的對象,覺得只要我真心信神盡本分神就會給我賜福,祝福我全家平安、没病没灾。小孫女得了絶症,我就想通過多盡本分要求神顯點神迹奇事醫治小孫女的病。我把神當成了賜大福的對象,認為神應該看在我付出花費的「誠心」上來滿足我的要求,我這哪是真實的信神呀?神作末世的工作不是來顯神迹奇事為人醫病趕鬼的,而是發表真理作審判刑罰的工作來潔净人、拯救人,使人脱去敗壞性情達到蒙拯救。可我對神的作工不認識,不反省自己這些年信神追求的觀點是什麽、走的是什麽道路,也不去理睬神發表的真理,更不在神擺設的環境中實際經歷神的話追求性情變化,而是一味地跟神搞交易,向神索要恩典祝福。我抱着這樣的態度信神與那些拜偶像的人有什麽區别?這不是褻瀆神嗎?我信神不注重追求真理,而是追求得着神的恩典祝福,甚至因着小孫女的死心裏抵觸埋怨,認為神不公義,也不想盡本分了,我完全站在了神的對立面,要是不悔改,撇弃花費再多也不能蒙神稱許。

後來我又看到神的話,對信神該有怎樣的追求觀點清楚了一些。全能神説:「你若認為信神就是受苦,或為神做許多事,或肉體平安,或一切都順利、一切都安逸,這都不是人信神該有的目的,你如果這樣信,那你的觀點就不正,你根本没法被成全。神的作為、神的公義性情、神的智慧、神的説話、神的奇妙難測,這都是人該認識的,藉着你的認識除去你心中個人的要求、個人的盼望、個人的觀念,除去這些才能具備神要求的條件,藉着這個你才能有生命,才能滿足神。信神就是為了滿足神,活出神所要求的性情來,使他的作為、他的榮耀藉着這班不配的人顯明出來,這是你信神的正確觀點,這也就是你追求的目標。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》人的本分與人的得福或受禍并無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、没有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情没有變化,也就是没經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絶盡本分。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區别》從神的話中我明白了,信神不應該追求得福或利用盡本分達到自己的目的,而是應該在神擺設的環境中注重尋求真理解决自己的敗壞性情,用自己的實際經歷來見證神、盡好受造之物的本分,這才是信神正確的追求觀點。同時我也明白了,信神盡本分與得福受禍没有關係,盡好受造之物的本分是我們每一個人的職責,無論是得福還是受禍都應該義不容辭地把自己的本分盡好。我就向神禱告:「神啊,我不該埋怨你,向你索要恩典祝福,你所作的都是好的,是我瞎眼不追求真理、不認識你的作工還跟你搞交易,現在我願意放下自己錯誤的追求觀點,順服你的主宰安排。」

經歷這次的試煉熬煉,我對自己信神追求得福的存心摻雜有了些認識,信神的觀點有了一點轉變,對神的全能主宰也有了一些認識,我也明白了經歷苦難熬煉是好事,是神對我的愛。感謝神的拯救!

上一篇: 92 拼命賺錢的反思

下一篇: 94 調整本分學到的功課

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫