8 經歷病痛使我收穫太多了

希臘 謹微

全能神説:「人信神所追求的都是得着以後的福氣,這是人信神的目的,人都有這個存心、盼望,但人本性裏敗壞的東西必須通過試煉熬煉來解决。人裏面哪些地方没得潔净,還有敗壞流露,就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境迫使你在這環境裏受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也要放下自己的企圖、欲望,順服神的主宰安排。所以,對于人來説,如果没有幾年的熬煉、没有一定的苦難,人在思想上、在心靈裏就擺脱不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但本性的轄制,在哪方面還有自己的欲望、還有自己的要求,那人就應該在哪方面受苦,只有在苦難中才能學到功課,就是能够得着真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,没有一個人在安逸的環境裏、在順境裏就能明白神的心意,就能認識到神的全能智慧、領略到神的公義性情,那是不可能的事!《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》每次看到這段神的話就會讓我想起自己那次病痛的經歷,如果没有病痛的顯明我認識不到自己信神只為得福的錯誤觀點,也不會放下對前途歸宿的憂慮和擔心。感謝神擺設環境讓我經歷這次病痛,得到了意想不到的收穫。

我從小就體弱多病,二十一歲時患了支氣管炎,一直發低燒三個月都不退,去了不少大小醫院都治不好,我只好回家休養。因為治療所用的藥物對胃的傷害比較大,回家後我吃不下飯,身體越來越差,感覺自己就像在等死一樣。養病期間,媽媽給我傳了全能神的末世福音。從神的話中我知道了人類是神造的,還有人類敗壞的起源,人活着為什麽這麽痛苦,人該如何擺脱這些痛苦、應該怎樣活出有意義的人生,等等。那時候每天看神的話是我最享受的事情,似乎可以讓我忘記身體的病痛。後來身體好一點,我開始過教會生活。半年後,我的身體基本康復了。享受了神的恩典,我立定心志要奉獻一生為神花費還報神的愛。之後我就積極投入到盡本分中,不管是颳風下雨、嚴寒酷暑還是遭到中共政府的追捕迫害,我依然風雨無阻地盡本分。

轉眼九年過去了,中共的迫害越來越嚴重,我有幸逃離中國來到一個民主自由的國家繼續信神盡本分。有段時間我澆灌的新人和我所在的地區有時差,我經常熬夜。雖然有時身體比較疲勞,但想到神為我們預備的美好歸宿我覺得受再多的苦也值得。到了2021年,我經常感到胸悶、心慌,心跳時快時慢,而且感覺全身乏力,經常犯睏。一開始我没有在意,覺得休息一下可能就恢復了,而且新人剛接受神的作工在真道上還没扎下根基,如果不及時澆灌新人生命會受虧損,所以我就繼續熬夜。可過了幾個月,我身體的症狀越來越重,有時心臟的位置還有刺痛的感覺,我有點擔心,害怕自己得了什麽嚴重的病。但想到我從小雖然體質比較差,但一直也没得過什麽大病,可能是這段時間熬夜後的一些正常反應,應該不會有什麽大問題,而且這幾年我撇下一切為神花費,神應該會保守我,不會讓我得什麽大病的。

2022年2月的一天傍晚,我和往常一樣坐在電腦前盡本分,心臟忽然隱隱刺痛,開始我想着忍忍就過去了,可是疼痛越來越嚴重,後來有種絞痛的感覺,呼吸也變得急促,慢慢我就坐不住倒在了地上。倒下的那一刻我心裏很害怕,眼泪也不由自主地掉了下來。一個姊妹發現後把我扶到床上,慢慢我就睡着了。等我醒來已經是晚上9點多了,我望着天花板回憶剛才發生的事情,我是因為心臟疼昏倒的嗎?難道我真的得了心臟病?心臟病嚴重了可是會死的啊!我會死嗎?我撇下一切盡本分,為什麽神没有保守我呢?我怎麽也想不明白臨到這個病神的心意是什麽。我告訴自己不能再胡思亂想了,得先安静下來看看神的話。于是我打開手機,看到神的話:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什麽,神就賜給你什麽。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你在實際經歷當中有信心看見神的作為,神就向你顯現,在裏面開啓引導你,你如果没有這個信心,神就没法作。你對神失望,那你還怎麽經歷神作工呢?所以説,你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麽作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啓光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉着信心達到的,有熬煉才有信心,没有熬煉産生不了信心。《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》神的話讓我心裏平静一些了,意識到這是神的試煉臨到了我,這個病的發生有神的心意,只是現在我還不明白。我想到約伯臨到試煉時不明白神的心意,但約伯不以口犯罪,他在心裏禱告尋求,為神作出了美好的見證,最後神向他顯現,這是多大的福氣啊!今天我因為心臟不舒服昏倒了,雖然我現在還不明白神的心意是什麽,但是我應該向約伯學習,不以口犯罪。另外,神也在看我有没有真實的信心。以前没病的時候我能為神花費,盡本分受苦付代價没有怨言,現在臨到病痛了我也不能埋怨神,我要尋求神的心意,不能失去對神的信心。

接下來的時間裏我的身體越來越不好,經常會心悸、胸悶、全身無力,常常説幾句話就感覺呼吸困難喘不上氣,連簡單的家務活都做不了。看着自己身體這樣,我心裏一陣難受,「我才三十歲,難道我以後就要像半個殘廢一樣生活嗎?想想我二十一歲開始信神,付出了青春、撇下了一切,還遭受中共政府的迫害,我都没有退縮,為什麽神没有保守我呢?現在大家都在積極地盡本分,可是我却得了這個病,在這個關鍵時刻盡不上本分預備不了善行我還能有好的結局和歸宿嗎?」我越想越難受,躲在陽台偷偷哭了一場,越哭心裏越委屈,覺得自己現在的處境很凄凉。哭完後我冷静一些了,我跪下來向神禱告:「神哪,病痛臨到我心裏很難受,不明白你的心意是什麽,我知道我不應該有怨言,也不應該無理智地要求你,可是我心裏很軟弱,看到自己身量很小,願你帶領我能明白你的心意,在這個環境中認識自己學功課。」禱告後,我想到一段神的話:「神把人當家裏人,而人却把神當陌生人對待。但是在神作了一段工作之後呢,人了解了神要作什麽,人知道神是真神了,知道人從神那兒能得着什麽了,這個時候人把神當成什麽了?當成了救命稻草,希望從神那兒能得着恩典、得着祝福、得着應許。這個時候神把人當成什麽了?神把人當成要征服的對象,神要用話語來審判、來考驗、來試煉人。但是此時對人來説,神却是人能達到自己目的的一個利用的對象。因為人看到神所發表的真理能征服拯救人,人有機會從神這兒得着自己想要的東西、想要的歸宿,因此人才有那麽一丁點兒的真心,願意跟隨這位神。《話・卷二 關于認識神・怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》揣摩着神的話,我心裏感到特别扎心難受。神把我從世界拯救回來,澆灌供應我真理,給我盡本分的機會,讓我在盡本分中得着各方面的真理,最後能脱去敗壞性情蒙神拯救。神把人當家裏人對待,可是我却把神當成救命稻草,只想從神得着恩典祝福。當病痛臨到的時候我在心裏數算自己為神撇下了多少,覺得自己為神撇弃花費就不應該得病,神應該祝福我身體健健康康的,當我想要的没有得到的時候就灰心失望,原來我撇下一切為神花費不是為了還報神的愛,而是在和神搞交易,是為了從神那裏得到恩典祝福。看到自己信神還存有這麽多卑鄙存心,我心裏很難受,覺得愧對神對我的拯救。神看我盡本分是為了能從神那兒得到祝福,神的心該有多難受啊!就像一個孩子照顧父母只是為了從父母那兒得到家産,父母肯定很傷心。我就像那個不孝的孩子一樣,只是為了自己的利益勞苦付出,這不是神想看到的。認識到這些,我來到神面前作了一個悔改的禱告,願意放下得福的存心,為還報神的愛盡本分。之後我開始調整自己的作息時間,平時注意多休息,調節飲食,每天正常盡着本分。没想到一個星期之後我的身體慢慢好起來了,我不由得向神發出感謝和贊美。

同年12月,我調换了新的本分,因為要熟悉工作還要跟進組裏弟兄姊妹的工作,有幾天我休息得晚一些。一天傍晚5點多,我突然感覺心臟的位置隱隱作痛,持續時間很長,而且疼得越來越厲害。我起身去衛生間,從衛生間出來我感覺心臟難受得厲害,呼吸也困難,我有點站不穩就扶着門慢慢倒在了地上。我在地上躺了大概半個小時,心臟很難受加上地面很冷,我全身不停地發抖。看到我躺在地上姊妹嚇壞了,趕緊把我扶到床上。晚上10點多,我想起身拿床上用的小電腦桌,可是一點兒力氣都没有。這時,我心裏一陣酸楚,以後要是身體一直不好,我該怎麽辦呢?第二天,姊妹陪我去醫院做檢查,但是檢查結果顯示一切正常。看到這個結果我不知道是該喜還是該憂,没有病是好事,但是我的身體又確實有問題,檢查不出病就没有辦法治療。後來負責人考慮到我的身體情况就减少了我的工作量。看到我所盡的本分一再地减少,我心裏不由得擔心起來,「這本分一點點减少了,那我預備善行的機會不就越來越少了?那我還怎麽預備善行蒙拯救呢?」想到這兒,我心裏有些消極。接下來,我的身體越來越差,就連從房間走到衛生間都要扶着墻走,平時我只能坐在床上,有時坐不住就只能半靠在墻上或者趴在桌子上。我心想:「這段時間我每天都正常休息,可是我的身體怎麽越來越差呢?之前只要休息過後身體就可以恢復,現在怎麽不但没有恢復反而還越來越不好了呢?大家都在風風火火地盡本分,我如果因為生病盡不上本分不就没有蒙拯救的機會了嗎?只要我的手還能動,我還得堅持盡本分。雖然我現在能盡的本分有限,但是只要我把本分守住了,那我蒙拯救還是有希望的,而且説不定神看我能堅守本分會讓我快點好起來的。」過後只要身體允許我就盡本分,可我的身體還是很差,心臟疼的頻率也越來越高,平時不能受到驚嚇,如果有大的響聲我的心臟就會很難受。想到得病後我一直力所能及地盡本分,為什麽我的身體却越來越差呢?神怎麽不醫治我呢?這個病已經持續快兩年了,去醫院也檢查不出是什麽病,想醫治都没有辦法,我現在生活自理都困難,盡本分精力也够不上,我是不是就要被淘汰了呢?我心裏越來越軟弱,就來到神面前禱告尋求。

一天,我看到神的話:「正常人臨到病痛他都會痛苦、難過,都有一定的承受極限,但是有一樣,人在病痛中如果總想依靠自己的力量挪去病痛、擺脱病痛,最終的結果會是什麽?人是不是會在病痛的基礎上更加痛苦、更加難過?所以,越是在病痛中越是應該尋求真理,尋求該怎樣實行才能合神心意,越是在病痛的時候,人更應該來到神的面前認識自己的敗壞、認識自己對神的無理要求。越是在病痛的時候越是考驗你真實順服的時候,所以在承受病痛的同時你依然能够順服神的擺布,依然能够背叛自己的埋怨、無理要求,説明你這個人是真心追求真理、真心順服神的人,你有見證,你對神的忠心、對神的順服是真實的,經得住考驗,不是口號,不是道理。這是人在病痛中應該實行的。在病痛當中,一方面要顯明你各種無理的要求,還有各種對神不切合實際的想象觀念,另一方面也考驗你對神的信心、對神的順服。如果這些方面都經過考驗了,那你對神的信心、忠心與順服就有真實的見證了,就有實證了,這是神要的,這也是作為一個受造之物該具備的、該活出的。這些是不是都是正面的?(是。)這都是人應該追求的。另外,神如果能讓你得病,是不是也能讓你的病痛隨時隨地挪去啊?(是。)神能讓你的病痛隨時隨地挪去,那是不是也能讓病痛一直持續在你身上不離開呢?(是。)那神一直讓同樣的病痛不離開你,你還能不能盡本分了?還能不能持守你對神的信了?這對你是不是考驗?(是。)你得病如果幾個月就痊愈了,那你對神的信心、忠心與順服也没考驗出來到底怎麽樣,那你没見證啊。幾個月還容易忍受得住,如果這個病一直延續兩三年,你的信心、你對神的順服與忠心的意願没變,而是越來越實際了,這是不是生命長大了?這是不是收穫?(是。)所以,真追求真理的人,他在病痛期間,他是經歷、體驗病痛給他帶來的種種益處,而不是急着擺脱病痛,也不是擔心病痛拖下去會有什麽後果,會帶來什麽麻煩,會不會加重,會不會死,不是擔心這些,不擔心這些的同時,而且能積極地進入,對神有真實的信心、忠心與順服。一方面有見證,一方面給自己的生命進入、性情變化帶來了極大的收穫,也給自己的蒙拯救打下了堅實的基礎,這多好啊!《話・卷六 關于追求真理(上)・怎樣追求真理(四)》神的話像是黑暗中的一束光,給了我安慰,也給了我實行的路途。神知道此時此刻我最需要的是什麽,神擺設這樣的環境是為了讓我從中尋求真理認識自己的敗壞性情,同時神也要檢驗我的信心和順服。其實,人的生老病死都在神手裏,神要挪去這個病很簡單,但神没有挪去,而且我的病還加重了,這裏有神的心意。回想這兩次臨到病痛顯明了我很多的悖逆,每次病痛臨到,雖然一開始我的主觀意願是想順服不發怨言,可是當病痛加重時我心裏就開始埋怨、講理。這兩年我一直在經歷這個環境但都没有站住見證滿足神,總存着交易的心,盼望神能看在我堅持盡本分的份上把病痛挪去。神一直擺設這樣的環境讓我經歷,這是對我的生命負責任,是對我的拯救,我不能没有良心,不能埋怨神哪!在這個環境中,一方面需要我有真實的順服,盡我的所能把本分盡上,另一方面,我需要認識自己流露的敗壞性情尋求我該進入的真理。

一天,我看到神的話:「剛才講到敵基督厭煩真理,喜歡不義的、邪惡的事,他們追求利益、追求得福,始終不放弃得福的存心欲望,總跟神搞交易。那應該怎麽分辨定性這事呢?如果説是唯利是圖,這就太淺了。就像保羅説他身上有根刺,他應該為贖罪作工,但最後還要得公義冠冕,這是什麽性質?(凶惡。)這是一種凶惡性情,但這事的性質是什麽?(與神搞交易。)有這個性質。他做什麽都要得利,做什麽都是交易。外邦人有一句話説,『世上没有白吃的午餐』,敵基督也是這個邏輯,『我給你作工,那你給我什麽?我能得着什麽好處啊?』這個性質應該怎麽總結?就是無利不起早,唯利是圖、自私卑鄙,這就是敵基督的本性實質。敵基督信神只為得利得福,即使受點苦付點代價也是為了與神搞交易,他得福得賞賜的存心欲望太大,他牢牢抓住不放。神發表那麽多真理他都不接受,他的心裏始終認為:信神就是為得福,就是為得着好歸宿,這是至高無上的原則,任何事都不能高于這個,如果不是為了得福,人就不應該信神,如果不是為了得福,信神的意義價值就没有了,就失去了。敵基督有這些想法是誰給他灌輸的嗎?是誰教育的、誰影響的嗎?都不是,是他與生俱來的本性實質决定的,没有人能改變得了。今天神道成肉身説這麽多話,他絲毫不接受,還抵擋定罪,他厭煩真理、仇恨真理的本性永遠也改變不了。他改變不了説明什麽?説明他本性邪惡。這就不是追不追求真理的問題了,這是性情邪惡,公然與神叫囂、作對,這是敵基督的本性實質,是他的真實面目。《話・卷四 揭示敵基督・第七條 邪惡、陰險與詭詐(二)》神的話讓我陷入深深的反思。神揭示敵基督信神就是為了得福,他們盡本分是在與神搞交易,并不是為了追求真理達到生命性情有變化。想想這兩年我總生病就把我的真實身量顯明了,一開始我還能正常經歷,但是時間一長病情加重的時候我裏面的埋怨誤解就出來了,開始拿自己的撇弃付出跟神講理。人都有生老病死,這都是正常的,我撇下一切信神盡本分也是我自己的選擇,是我甘心願意的,我的付出花費和我生病這兩者并没有什麽關係,可是我却以自己的付出為資本向神提出無理智的要求,覺得我既然撇下一切跟隨神盡本分了神就應該保守我,不應該讓我得這種病受這麽多的苦,以後還得給我美好的歸宿,當我想要的這些得不到時我就發怨言跟神講理、叫囂。想到保羅傳福音跑了大半個歐洲,作了很多工作,他做這一切就是為了以後能得着冠冕、得到美好的歸宿。保羅説:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……」(提後4:7-8)保羅這句話就是明目張膽地跟神搞交易。受造之物盡本分是天經地義的,更是神對人的高抬,可保羅却用交易的觀點來對待為神花費這件事,完全扭曲了盡本分的意義。一旦得不到神的賞賜,他就能跟神講理叫囂説神不公義,這完全暴露了保羅凶惡、邪惡的性情。反思我信神所走的道路和保羅一樣,如果我還繼續這樣走下去最終肯定和保羅一樣受懲罰。想到這兒,我心裏有些害怕,原來信神追求得福的性質和後果這麽嚴重,我不能再按照這個錯誤的追求觀點走下去了。

雖然我的情形有了些扭轉,但我的身體狀况并没有好轉,還是每况愈下。我感覺我的日子不多了,有時也會有一些消極的想法,猜測這次生病是不是神對我的顯明和懲罰,不然怎麽會一直不好還越來越差呢?想到這些,我心裏就感覺特别的痛苦難熬。一天,我想到神的話:「人得常常省察自己内心深處與神不相合的東西,還得省察人對神的誤解。」之後我就去找這段神的話來看。全能神説:「人得常常省察自己内心深處與神不相合的東西,還得省察人對神的誤解。這個誤解是怎麽産生的?人為什麽會對神産生誤解呢?……是不是因為人把神的愛給定規了?人認為,『神就是愛,神就應該看顧保守人、賜給人恩典祝福,這才是神的愛呢!我就喜歡神這麽愛人,尤其是從神帶領人過紅海那件事上,看到神太愛人了,那時候的人真幸福啊!我要是其中一員就好了。』當你陶醉在其中的時候,你把神在此時此刻所流露的愛當成了最高真理,當成了神實質的唯一標志,你就把神定規在你的心裏了,你就把神此時此刻所作的這一切定規成是最高的真理,認為這是神最可愛的地方,也是最讓人尊敬、最讓人敬畏的地方,這就是神的愛。事實上神這麽作本身就是正面事物,但是這件事在你心裏因着你的定規變成了你的觀念,成了你定規神的根據,使你誤解了神的愛,好像神的愛除了憐憫、看顧、保守、帶領、賜恩典、賜祝福這些之外就没有别的,神的愛只是這麽多。你為什麽能這麽寶愛這些方面呢?是不是跟你自己的利益有關?(是。)跟你哪些利益有關?(肉體享受,生活的安逸。)因為人信神就想從神得這些東西,其他的不想得,什麽審判刑罰、試煉熬煉,為神受苦、撇弃花費,甚至為神捨命,人不願意去想這些,人就想享受神的愛、神的看顧保守、神的帶領,所以人把神的愛定規成神實質的唯一標志,定規成神唯一的實質。在神帶領以色列人過紅海這個事實上,神所作的這些是不是成了人産生觀念的一個源頭了?(是。)這些成了人類對神産生觀念的背景。産生了這樣的觀念,那人對神的作工、對神的性情還能達到真實的認識嗎?很顯然,不但不能認識,還産生了誤解、觀念,這就證明人的認識太片面了,不是真實的認識。因為這不是真理,這是人憑自己的觀念想象、自己的私欲分析、解讀出來的一種愛、一種認識,這與神真實的實質是不相符的。神對人的愛除了施憐憫、拯救、看顧、保守、垂聽人的祈求之外,還有什麽?(責打管教、修理對付、審判刑罰、試煉熬煉。)對了,神的愛太多了,擊打、管教、責備、審判、刑罰、試煉、熬煉……這些都是神的愛,這才是全面的,這才是合乎真理的。如果認識到這些,當你省察到自己對神有誤解的時候,是不是就能認識到自己的偏謬了,就能很好地反思自己錯誤的地方了?是不是就能幫助你從對神的誤解中走出來?(是。)要達到這些就得尋求真理,人只要尋求真理,就能解除對神的誤解,解除了對神的誤解,人就能順服神的一切安排。……神能賜給人恩典、賜給人祝福、賜給人日用的飲食,同時神也能剥奪人這一切,這是神的權柄,這也是神的實質,是神的性情。《話・卷三 末世基督座談紀要・明白真理才能認識神的作為》神的話讓我心裏一下亮堂了很多。原來我心裏一直有一個不對的觀點,我認為神愛人就會一直祝福人,讓這個人一切順利、平平安安,如果神不愛一個人了那就會讓他遭遇很多坎坷、不順、病痛等等痛苦的事情,所以當我的身體越來越差的時候我就認為這可能是神對我的懲罰,活在了自己的觀念想象裏消極痛苦。細細回想自己這兩年臨到病痛雖然痛苦,但是在這個過程中我禱告尋求神的時候更多了,感覺和神更親近了,也認識到原來我追求得福的存心這麽重,這都是神對我的祝福,是我的偏得。就像神説的,神的愛不僅是憐憫慈愛、看顧保守,審判刑罰、試煉熬煉也是神的愛,是神的祝福與恩典。雖然這種方式會讓我肉體受苦,不是我喜歡的,但這是我的需要,不經歷這兩次的病痛我對自己不會有認識。這時我體會到了神拯救人的良苦用心。神拯救我的同時還要忍受我的誤解和埋怨,想到這些我心裏就痛恨自己,同時又被神的愛深深地感動着。

那段時間我常常想到彼得的經歷,我知道我够不上彼得的人性,也够不上彼得追求愛神的心志,但是我想知道彼得在臨到審判刑罰和試煉熬煉時是怎麽經歷的,他在極度痛苦和軟弱的時候是怎麽走過來的呢?我開始看《彼得認識「耶穌」的過程》和《彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》神話語朗誦視頻,反覆地揣摩。我看到神的話:「現在你該看清,彼得所走的路到底是什麽,你如果對彼得所走的路看清楚了,你對現在所作的工作就定準了,你就不至于發怨言或消極了,或盼望什麽了。你應該體驗到彼得當時的心情:他達到悲痛欲絶,不求什麽前途了,也不求什麽得福了,不追求世界名利、福樂、榮華富貴,只追求活出一個最有意義的人生,就是報答神愛,把自己最寶貴最寶貴的獻給神也就心滿意足了。他時常禱告耶穌説:『主耶穌基督,我曾經愛過你,但我没有真心愛你,我雖然嘴上説信你,但我却没有真心愛過你,我只是仰望過你,只是崇拜過你,只是想念過你,并没有愛過你,并没有真實信過你。』他總禱告立心志,總受耶穌那些話的激勵,以這為動力。後來經歷一段時間,耶穌試煉他,更激起了他渴慕耶穌的心,他説:『主耶穌基督啊!我多麽想念你,我渴望見到你。我所缺少的太多太多,没法彌補你的愛,我求你快把我取走,什麽時候才是你需要我的時候?什麽時候才是你取走我的時刻?什麽時候再能見到你的面呢?我不願再活在肉體當中,不願再敗壞下去,也不願再悖逆下去,我願意把自己的所有都完全獻給你,早日地獻給你,不願再惹你傷心。』他當時也這麽禱告,但他不明白耶穌當時要成全他什麽。他受試煉極度痛苦時,耶穌又向他顯現,説:『彼得,我要成全你成為一粒果子,是我成全之後的結晶,我要享受。你真能為我作見證嗎?我要求你做到的你做到了嗎?我所説的話你活出了嗎?你曾經愛過我,雖然你愛我,但你活出我了嗎?你為我做過什麽?你認識到自己不配接受我的愛,但你為我做過什麽?』彼得看見自己還没為耶穌做過什麽,又想起以前向神的起誓願意為神捨命,他就没怨言了,以後再禱告就比這强多了。他又禱告説:『主耶穌基督啊!我曾經離開過你,你也曾經離開過我,我們曾經有分别的時候,也有相聚的時候,但是你愛我勝過一切,我多次悖逆你,多次惹你傷心,這些我怎能忘記?你在我身上作的工作,你托付我的,我時時挂在心上,從來没有忘記,你在我身上作的工作,我已經盡我所能了。我能做什麽你知道,能盡什麽功用你更知道,我願任你擺布,我願意把自己所有的一切都獻給你。我能為你做什麽只有你知道,雖然撒但這樣愚弄我,我也悖逆過你,但我相信你不因那些而記念我的過犯,相信你不按着那些來對待我。我願意把自己的一生都獻給你,我不求什麽,我也没有什麽别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我願喝你的苦杯,任你擺布。』《話・卷一 神的顯現與作工・彼得認識「耶穌」的過程》對你們所走的路你們要清楚,你們以後要走的路是什麽,神要成全的是什麽,在你們身上托付的是什麽,你們要清楚,到有一天或許有試煉臨到你們,那時你們能從彼得所經歷的得到啓發,這就證明你們走上彼得的路了。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得認識「耶穌」的過程》神的話讓我很受感動,我也被彼得追求愛神的心志感動着。看到彼得的經歷,我很蒙羞慚愧。彼得在試煉中一直在尋求應該如何更純潔地愛神,在試煉中他因自己不能滿足神而恨惡自己,他總是在尋求應該怎麽把自己最寶貴的東西獻給神,可是我在病痛中流露的都是悖逆和誤解,總擔心病加重我以後的歸宿會怎麽樣,也害怕死亡臨到,認為神藉着這個病就是為了顯明我、懲罰我,我考慮的都是我自己的利益,没有一點兒滿足神的心,看到自己的身量真是小得可憐,經不起一點兒風吹雨打。雖然我現在肉體很軟弱,能盡的本分也很有限,但是我不能失去追求真理的心志,不管我處在什麽樣的環境中我都是一個受造之物,追求愛神、認識神是我一生該追求的目標,我能活一天我就得追求真理,把我該盡的本分盡好。

一天,從早上開始我就感覺身體無力,心臟疼痛的次數比之前還多,持續的時間也更長,幾乎一整天我都躺在床上,到了傍晚就更嚴重了,連喘氣都困難。一個姊妹打了救護車的電話,我在心裏向神禱告:「神啊,我感覺自己好像快不行了,是不是你就命定我活到這個年齡了?我是不是就要死了?」這時,我腦海裏清晰地想起一句神的話:「只要你有一口氣,神都不會讓你死。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六篇》神的話就像一束光照亮了我的心,我這口氣還能不能繼續喘都在神手中,神不讓我死我就不會死。我想起了這段時間經常看彼得的經歷,彼得在臨死的時候還在禱告神,説自己愛神愛不够,彼得的經歷激勵着我,我在心裏默默地禱告:「神啊,不管我會不會死,我相信我的一切都在你的手中,如果你就命定我活到這個年齡我也没有任何怨言。雖然我够不上彼得的身量,但是我願意向彼得學習,願意順服你的一切擺布安排,這是我一個受造之物應該做到的。神哪,我向你獻上感謝和贊美!」之後救護車把我送到了醫院,醫生給我做各項檢查時我心裏很平静。經過檢查,醫生還是確定不了我得的是什麽病,没有辦法給我進行治療,只好讓我先回家休養。我更加堅信我的命在神的手中,醫生不能决定我的生死,如果我該死了,醫生也没辦法把我搶救回來,如果我不該死那我就死不了。回到家我還是很虚弱,就躺下休息了。一覺醒來,我下意識地用手握了握拳,讓我没想到的是我感覺我的手好像比之前有力氣了。我穿鞋下床,發現自己居然不用扶任何東西就可以正常走路。我感覺不可思議,我的病竟然就這樣好了?過了一個星期,之前軟弱無力的症狀也没有再出現,我就開始正常盡本分。現在已經過去一年了,我的身體在慢慢恢復,已經能正常盡本分了。

經歷過後我真實體會到神的試煉熬煉就是為了潔净拯救人。雖然在這個過程當中我受了一些苦,但是我所收穫的遠遠大于我所受的痛苦,這是任何東西都换不來的,是我生命的財富。

上一篇: 7 不敢揭露别人的問題是在顧慮什麽

下一篇: 9 追求婚姻幸福帶來的痛苦

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫