6 一名三自教師的選擇

中國黑龍江 趙妍

1987年,我隨母親信了主耶穌,不久就參加了唱詩班,不管工作多忙我都堅持聚會。執事看我比較追求就培養我講主日學,我更加努力地為主作工花費。到了1995年,看到來聚會的信徒漸漸少了,同工之間嫉妒紛争,講道也老生常談,我心裏挺着急的,就和唱詩班的姊妹去其他教堂尋求。其中一個長老説:「主快回來了,我們要儆醒等候。」另一個教堂的牧師也説:「主快來了,倒空自己預備器皿,向主認罪悔改。」他們的回答讓我很失望。看到教會荒凉,講道人無道可講,信徒信心冷淡,我就去上了神學,打算回來後牧養群羊、復興教會。三年後,我神學畢業回到教堂當上了教師,躊躇滿志地想要復興教會。我開始各處講道。一次,牧師邀請我到一個大教堂講道,主堂裏有上千人聽道,副堂裏有閉路電視,大家通過電視屏幕看我講道,我心裏非常高興。弟兄姊妹都親切地稱呼我趙教師,對我是前呼後擁問這問那,我心裏充滿了喜悦:「當教師跟普通弟兄姊妹就是不一樣,教會不僅給我開工資,到哪兒人都高看、笑臉相迎,出去講道教會還給我拿路費。我這還没當上牧師就享受這麽好的待遇,如果當上牧師了去各大教堂講道,那弟兄姊妹更高看崇拜我了。」不久,我就被選為當地三自愛國運動委員會的副會長,心想:「看來還是我追求得好,道講得也好,以後要是按立為牧師,管理的範圍會更大,那認識我的人會更多,不管走到哪兒都會被人高看贊賞,大家都知道我是大名鼎鼎的趙牧師了。」可一段時間後我上神學學的那些理論知識都講得差不多了,每次講道都是老生常談乾巴巴的,我開始到處找各種資料、書籍東拼西凑,甚至翻上神學時的課堂筆記,但都無濟于事。看到教會越來越荒凉,來聽道的人越來越少,有的來聚會就是趴在椅背上睡大覺,我心裏挺困惑的:「我在積極地作主工復興教會,扶持弟兄姊妹,怎麽教會反而更荒凉了呢?」

到了1999年的9月份,我到外地看望父親,我妹妹帶着一個姊妹給我傳全能神的末世福音,我認為這個姊妹是普通信徒,聖經明白得没我多,覺得她是受迷惑了,我就没聽。後來聽説我認識的一個講道人帶着一百二十個為主作工的人都信了全能神,還有一個村的聚會點將近一百人也接受了全能神,聽到這些消息,我心裏真是太震撼了,「如果一個人糊塗、不明白真道會受迷惑,但是這麽多追求的人都接受了,難道都受迷惑了?不可能呀。我認識的這個講道人熟讀聖經,還有分辨,他和那麽多的同工都信了全能神,難道他們信全能神是對的?」我心裏困惑不解,就常常向主禱告:「主啊,為啥那麽多人都去信全能神了?這些好羊、頭羊都非常追求,并且熟讀聖經,怎麽都去信全能神了呢?為什麽全能神教會那麽興旺,我們的教堂這麽荒凉呢?難道你真的回來了?主啊,我很迷茫,願你引導我。」2000年4月,我去妹妹家,妹妹又一次給我傳全能神的末世福音。她交通道:「神作了律法時代、恩典時代、國度時代三步工作,這三步工作都是一位神作的。律法時代神的名叫耶和華,作了頒布律法、帶領人生活的工作;恩典時代神的名叫耶穌,作了救贖的工作;國度時代神作的工作是發表話語徹底潔净人,解决人的犯罪根源,神的名叫全能神。神在每個時代以不同的名作了不同的工作,每步工作達到果效之後神就開始作下步工作,一步接續一步,步步進深,一環緊扣一環,最後結束整個時代帶領人進入美好的歸宿。」當時妹妹交通前兩步工作我都能接受,因為這些内容聖經裏都有記載,但第三步國度時代的工作我説什麽也不接受,就覺得離開聖經、超出聖經就不是神的作工了。妹妹又給我交通:「聖經是神前兩步工作的記載,先有神的作工後有人的記載,聖經成書的時候末世的工作神還没作,怎麽能提前記載在聖經裏呢?」聽她這麽説,我覺得有點道理。妹妹又給我交通了很多,我聽着也符合聖經,也覺得挺好的,但我還是怕走錯了不肯接受。妹妹就給我一本《審判從神家起首》,還找了幾篇神的話讓我看。我心想,自從妹妹接受全能神後聖經比我明白得還多,信心也特别大,她還交通説神揭開了道成肉身的奥秘、展開了小書卷,以及神怎麽作工潔净人,我聽着挺新鮮、有亮光,這都是我信主這麽多年從没聽過的,没想到短短一年的時間她長進得這麽快,我念過神學都不如她。妹妹告訴我這些認識都是她從全能神的話裏明白的,我心想:「難道全能神真是主耶穌的再來?」之前母親也多次勸我讓我尋求考察,别錯過神拯救人這千載難逢的機會。想到這兒,我就决定尋求考察。

之後,我看到全能神的話,其中一段是這樣説的:「耶穌的再來對于能接受真理的人是一個極大的拯救,對于不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈弃絶真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。那些聽了真理以鼻嗤之的人都是愚昧無知的人,那些聽了真理却隨便下斷案或定罪的人都是狂妄之輩。作為每一個信耶穌的人都没有資格咒詛定罪别人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道、看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理,是不是生命。或許有的人没有看幾句話就盲目定罪了,或者説『這無非是一些聖靈開啓罷了』,或者説『這是假基督來迷惑人來了』,能説出這樣話的人簡直是太無知了!你對神的作工、對神的智慧了解得太少了,我勸你還是重新開始吧!你們不要因着末世要有假基督出現而盲目地定罪于神所發表的言語,不要因着怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?若你再三考察之後仍舊認為這些話不是真理、不是道路、不是神的發表,那你就是最終遭受懲罰之人,就是無福之人。這樣的真理説得這麽透亮、説得這麽明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人嗎?不就是没有福氣歸回到神寶座之前的人嗎?好好想想吧!不要草率,不要魯莽,别把信神的事當作兒戲,應該為自己的歸宿、為自己的前途、為自己的生命着想,不要玩弄自己,這些話你都能接受嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更换天地的時候了》看了這段話,我的心一下子被「萬分之一」這幾個字抓住了。只要這話能解决人的困惑,對我的生命有益處,我都不能錯過呀。第二天早上我就跟妹妹説:「你交通的百分之六七十我都能接受,很多都是我從來没聽過的,這本書上的話説得也有力度,我應該好好考察,看看到底是不是神的作工。」感謝神,通過一段時間的考察我確定全能神就是主耶穌的再來。一想到盼望多年的主耶穌已經回來了,我心裏就特别地興奮激動。高興之餘我又猶豫了,「現在教堂極力抵制『東方閃電』,我要是接受了,他們知道的話不得弃絶我把我開除出教會啊?到時地位没了弟兄姊妹咋看我呀?」我轉念一想,「『東方閃電』是真道,全能神就是我盼望多年的主耶穌回來了,這步工作是神末世結束時代的工作,如果不接受到最後靈魂體都要滅亡,就永遠没有蒙拯救的機會了。可教師的地位是我付了很多代價才换來的,為了上神學我把政府機關的好工作放下了,家庭也撇弃了,還花了那麽多功夫讀經學習,現在我已經是『兩會』(基督教協會和基督教三自愛國運動委員會合稱基督教兩會)副會長了,用不了多久就能當牧師了,那時就能被更多的弟兄姊妹高看仰望,享受地位給我帶來的一切,如果我現在從教堂裏出來就什麽都没有了。」可又一想,「我已經知道神來了作新工作,明知神的作工不接受不就被落下了嗎?我信主這麽多年不就白信了嗎?放弃真道就會被主撇弃,可是放弃地位就意味着被弟兄姊妹弃絶,開除出教會。」思來想去,我還是放不下教師的地位。想到主耶穌的作工長達兩千年,神的這步工作應該也不會馬上結束吧,我還是先當兩年牧師,不能讓這幾年的努力白費,之後再回來信全能神。最後我决定,我該去教堂講道還講道,全能神教會這邊我也照樣去聚會,這樣不就兩全其美了嗎?

接着,我參加了全能神教會的聚會。聽到弟兄姊妹交通神的話有亮光,交通各自的經歷認識都挺實際的,還根據神的話反省認識自己的敗壞性情,從神的話中找到實行的路途,大家都敞開交通自由釋放,我感覺聚會挺得供應的,但就是覺得有點尷尬,因為在教堂裏我是一個人在台上講,衆人在台下聽,而在全能神教會我只是一個普通跟隨者,在這兒讓我交通點實際經歷我還交通不出來,只能聽别人交通,我心裏就有一種失落感,「我一旦從教堂出來了,誰還拿我當回事呀?我還是在教堂裏多呆兩年再説吧!」就這樣,我一邊在教堂裏講道,一邊私下看全能神的話。有一次我講完道,一個姊妹過來問我:「趙教師,你講的道怎麽這麽乾巴呢?一點兒都不得享受。」我頓時感覺臉發熱,只能尷尬地笑了笑。那段時間我很愁苦,每次講道之前我都預備講章,但這些都是以往講過的,没有新的亮光開啓。後來我看全能神的話特别的實際,還很新鮮,全能神的話把聖經裏的奥秘都打開了,還有一些實行方面的真理,比如如何把心安静在神面前、如何禱告,看了特别有路途,在講道時我就把全能神的話融入到講道裏,弟兄姊妹聽後立馬精神了,也不睏了。散會後,弟兄姊妹都圍着我。有的説:「趙教師,你今天講的挺好。」還有的説:「你這神學没白念,比我們明白的多。」還有一個姊妹説:「趙教師,下次你能不能還來給我們講道?」我心裏真的挺高興的,「以後就這麽講,就不會被弟兄姊妹小看了。」可心裏又覺得不踏實,「我很確定教堂裏已經没有聖靈作工,我早已無道可講,我把全能神的話融入到我的講道裏讓大家誤認為是我自己的領受,這樣合適嗎?」我越想越不安,就打電話跟妹妹説了。妹妹嚴厲地對我説:「你知不知道這是在偷道呀?你太能迷惑人了!這是觸犯神性情的事!整個宗教界早就没有聖靈作工講不出道了,你不接受全能神哪有聖靈作工?怎麽能講出道來?你把全能神的話拿到教堂裏當作你的道講,這不是迷惑人,攔阻人接受新工作嗎?姐,你趕緊認罪悔改吧!」她又問我:「你知道施洗約翰進監的事嗎?當時主耶穌來了給人施洗,約翰就領着一些人在另一個地方也給人施洗,主耶穌來了,約翰應該把人都帶到主耶穌面前,可他還是讓人跟隨他,這是在打岔攪擾神的作工,最後約翰被下在監裏還丢掉了性命。今天全能神來了發表這麽多真理,你應該把信神的人都帶到全能神面前吃喝神的話歸向神,這才是有理智的人,而你不但不接受全能神,還盗用全能神的話來講道,讓人看到你講的道高都佩服你、跟從你,這就是迷惑人了。你攔阻人歸向全能神,還盗用全能神的話來講道,樹立自己的威望,把神選民控制在你的手裏,這是嚴重的抵擋神,跟法利賽人没什麽區别。你如果不悔改,會遭到神的咒詛,受到神的懲罰!」聽妹妹這麽説,我心裏既擔心又害怕,從那以後我再没敢結合全能神的話講道了。

之後,三自教堂聯合中共政府逼迫全能神教會越來越嚴重,當時我没有離開三自,也没有參加全能神教會的教會生活。那段日子,每次講完道我都感覺没有勁,心裏特别黑暗,做什麽都打不起精神。想起在全能神教會聚會的情景,弟兄姊妹暢所欲言,有什麽難處都能交通解决,特别享受釋放。又想到三自跟政府一起逼迫全能神教會,三自就是巴比倫大城,我不想跟着三自作惡抵擋神,呆在這裏最後就得跟他們一起滅亡下地獄,但我要離開三自的話就當不了牧師了。一想起這些,心裏就非常地糾結難受。想想自己為了信主把政府機關的工作都放弃了,孩子那麽小就丢在家裏,要是從教堂出來,這一切的撇弃花費都前功盡弃了,不僅當不了牧師,弟兄姊妹的擁戴也没有了。想到這兒,我心裏有一種説不出的煎熬痛苦。我還想:「他們三自教堂舉報全能神教會傳福音的人,這事我不參與就不會抵擋神了。我也不打算在三自教堂裏長呆下去,我只想享受兩年牧師的風光再出來,這樣神也不會怪罪我。」我把我的想法跟妹妹説了。妹妹説:「你信神到底是為了啥呀?地位能救你還是神能救你?」母親也説:「神拯救人類的工作這是最後一次,以後的灾難是人的肉體無法承受的,不單是針對人的肉體,更是針對人的靈魂。」母親和妹妹一次次跟我交通,我心裏挺難受的,明知道這是真道,是神作的最後一步工作,我應該立馬從教堂走出來,可我要是出來我的地位就没了,再也没有人高看我、圍着我轉了,當牧師的機會也會失去了。每當過聖誕節、復活節、感恩節,大家都推舉我主場講道、主持節目,我享受着弟兄姊妹的仰望高看,讓我感到特别的享受,如果我接受這步工作,離開教堂没有地位了,還能有這樣的場面嗎?弟兄姊妹還會擁戴我嗎?一邊是真道,一邊是地位,我心裏特别糾結。

一天,母親着急地問我:「你明知道主來了作新工作,咋還不從教堂裏出來啊?」我對母親説:「我想當牧師!」母親誠懇地跟我交通:「主耶穌説:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?」我就明明地告訴他們説「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(太7:21-23)你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。(太7:13-14)你光喊主的名却不接受神的新作工,主説這是作惡的人,是進不了天國的,當牧師也不能救你。」妹妹也跟我交通:「你明明都無道可講了,還為了地位在教堂裏講舊道迷惑人,這不就是假冒為善的法利賽人嗎?」她還給我讀了一段全能神的話:「那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆脚石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?《話・卷一 神的顯現與作工・不認識神的人都是抵擋神的人》讀完神的話,妹妹説:「你在教堂裏享受教師這個地位給你帶來的利益,這是抵擋神呀!信徒奉獻給神的錢都給你們教師、牧師開工資了,其實那些錢是奉獻給神的,任何人没有權利享用,你享用就是偷吃祭物!你知道主回來了還抱着教師的地位飯碗不放,在教堂裏講道迷惑人,你不就是吃人肉、喝人血的法利賽人嗎?」我母親也説:「以往我不明白吃人肉、喝人血是咋回事,現在我明白了,凡是在教堂裏開工資的都是在享用神祭物,是偷吃祭物。祭物是弟兄姊妹省吃儉用攢下奉獻給神的,都被你們這些牧師、教師享受了,你們這是吃信徒的肉、喝信徒的血,你們在神面前能交賬嗎?」聽着母親和妹妹的話,我心裏難受極了。特别是聽到神説的「吃人肉、喝人血」我感到特别的扎心,我享受的工資不就是弟兄姊妹奉獻給神的祭物嗎?這的確是在「吃人肉、喝人血」呀!妹妹接着説:「主耶穌斥責法利賽人説:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,却使他作地獄之子,比你們還加倍。(太23:15)當初法利賽人盼望彌賽亞來,當彌賽亞——主耶穌來了,他們知道主耶穌講的道有權柄、有能力,但他們為了保住地位飯碗不但自己不接受,還抵擋定罪主耶穌,攔阻信徒接受,把主耶穌釘在了十字架上,遭到神的咒詛懲罰。聖經上説:『因此,耶和華一日之間必從以色列中剪除頭與尾,棕枝與蘆葦——長老和尊貴人就是頭,以謊言教人的先知就是尾。因為引導這百姓的使他們走錯了路,被引導的都必敗亡。(賽9:14-16)頭是誰啊?就是明知真道也不接受的牧師長老。為什麽剪除頭和尾啊?因為他們明知真道不接受,放不下地位飯碗,還抵擋定罪神的作工,攔阻信徒接受真道。别看你現在有教師的地位,你明知主來了也不從教堂裏出來,脚踏兩隻船,還在那兒講舊道迷惑人,你不就成了攔阻人接受真道的千古罪人嗎?如果你總抱着地位不放,不跟上神的新作工,最後就會被神剪除。咱信主到底為了啥?不就是等着主來拯救咱們嗎?如果是為了牧師這個地位那結局就只有一個,就是下地獄遭懲罰!你還記得聖經記載的彼得和馬太嗎?主耶穌呼召彼得,彼得就放下手中的漁網馬上跟從了主;馬太是税吏,他正在税關上收税,聽到主耶穌的呼召立即放下工作跟從了主耶穌。你看看你,瞻前顧後,這個放不下那個也撇不了。主耶穌説:『若不撇下一切所有的,就不能做我的門徒。(路14:33)《聖經・箴言》十四章十二節和十六章二十五節兩處經文都提醒人『有一條路,人以為正,至終成為死亡之路』,當神來作新工作時就應該跟上神的脚踪,不接受神的末世作工反而為了維護地位飯碗攔阻人歸向神都得被神定罪、懲罰,你好好想想吧!」聽了母親和妹妹的話,我心裏特别受觸動,也有些害怕。當初法利賽人熟讀聖經在教堂裏講道,外表非常虔誠但實質是為了地位飯碗,讓人高看仰望,并不是真正的事奉主。他們為了地位飯碗抵擋定罪主耶穌、攔阻信徒接受主的福音,事奉神却抵擋神,被主耶穌定罪咒詛。想起我們教堂的講道人打着保護群羊的幌子封鎖教會不讓信徒考察真道,還用手指着傳國度福音的人説「以後不許再來我們教堂傳福音,要是再來我就打電話報警,把你們都抓起來!」還有,愛委會會長聯合統戰部的人抓捕信全能神的人,發現傳福音的人來了就報警。再看看我自己,明知道主回來了,但為了享受地位之福讓人高看崇拜不肯從教堂裏出來,還講舊道迷惑人,我走的不就是法利賽人的道路嗎?主耶穌給法利賽人定了七禍,要是我再不從教堂裏出來,我就是明知故犯罪加一等,結局跟法利賽人一樣啊!

一天,我看到一段全能神的話對我觸動很大。全能神説:「現在在你們每個人面前放一些錢財,讓你們自由選擇,而且不定你們的罪,那你們多數人都會選擇錢財而放弃真理,好一點的人會割捨掉錢財,勉强選擇真理,居于中間的人會一手抓錢一手抓真理。這樣,你們的真正面目不就不言而喻了嗎?對于任何一樣你們忠于的東西與真理之間你們都會這樣選擇,你們的態度仍會是這樣的,不是嗎?你們中間的很多人不都在是與非之間徘徊過了嗎?家庭與神,兒女與神,和睦與破裂,富足與貧窮,地位與平凡,被擁護與被弃絶,等等一切正與反、黑與白的鬥争中你們選擇了什麽,想必你們不會不知道吧!和睦的家庭與破裂的家庭之間你們選擇了前者,而且毫不猶豫;錢財與本分之間你們又選擇了前者,甚至連回頭上岸的心志都没有;奢侈與貧苦之間你們選擇了前者;兒女、妻子、丈夫與我之間你們選擇了前者;觀念與真理之間你們仍選擇了前者。面對你們的種種惡行,簡直讓我對你們失去了信心,簡直讓我吃驚,你們的心竟然如此不得軟化。多年的心血换來的竟會是你們對我的放弃與無可奈何,而我對你們的期望却是與日俱增,因為我的日子已經全部展示在每個人的面前了。而你們現在仍是在追求着黑暗的、邪惡的東西不肯鬆手,這樣,你們的結局會是怎麽樣呢?你們認真地想過嗎?若是讓你們重新選擇一次,你們又會是怎樣的態度呢?難道還會是前者嗎?你們還給我的仍會是失望與痛苦的憂傷嗎?你們的心仍會是僅有的一點温馨嗎?你們仍然不知道怎樣做才能安慰我的心嗎?此時,你們正在選擇什麽呢?是順服還是厭煩我的言語呢?我的日子已擺在你們的眼前,你們面臨的是新的生活、新的起點,但我要告訴你們,這次的起點不是以往的新工作的開頭,而是舊工作的尾聲,也就是最後一幕,我想你們都會明白這個起點的不同尋常吧!不過不久的一天你們就會明白這個起點的真正含義,那就讓我們一起走過這個起點來迎接下一個尾聲吧!不過我對你們仍舊放心不下的是面對非正義與正義,你們總是選擇前者,不過那都是你們的過去。我也希望將你們的過去都一一忘掉,但是很難作到,不過我有一個很好的辦法,那就是讓將來代替過去,讓你們過去的影子消失來换回今天真正的面目,這樣只好麻煩你們再重新選擇一次,看看你們到底是忠于誰的人呢?《話・卷一 神的顯現與作工・你到底是忠于誰的人呢?》神的話觸動了我的心,我感到就像神在面對面地問我一樣,讓我無言以對,心裏特别懊悔虧欠,再也控制不住自己哭了起來。我明知全能神是主耶穌的再來,應該接受神的作工從教堂出來,但我怕被教堂開除弃絶以後當不了牧師就脚踏兩隻船,想做兩年牧師後再離開;我在教堂無道可講,擔心自己的地位不保就偷全能神的道去講,讓大家擁護崇拜;看到三自教堂與政府聯合抵擋神、抓捕全能神教會的傳福音人員,我應該盡快離開,但我還繼續呆在教堂維護自己的地位。每次我都是選擇地位放弃真理,看到我信神多年忠于的是地位和人的擁戴。家人一次次跟我交通,我為了地位硬着頸項頑固地與神對抗,我不是一個真信神的人,而是一個追求地位、享受地位之福的人,更是一個地地道道、假冒為善的法利賽人,我所做的真是傷透了神的心。我决定離開教堂,與全能神教會的弟兄姊妹一起操練傳福音。没幾天,教堂的負責人、同工來找我,説:「趙教師,教會培養你這麽多年,供你上神學,你得趕緊起來為主作工,不能辜負主對你的厚愛與弟兄姊妹對你的信任呀!」聽了他們一番話,我心想:「我看了全能神發表的話語,確定全能神就是主耶穌的再來,發表真理作了末世審判潔净人的工作,教堂裏已經没有聖靈作工,就是我當上了牧師,但没有聖靈的作工維護也没有價值和意義。我不能繼續在教堂裏呆下去了,再呆下去只能斷送自己,像法利賽人一樣被神定罪,我應該跟上神的脚踪,把神的末世福音傳給更多渴慕神顯現的人。」當時我心裏絲毫没有動摇,就拒絶了他們。

之後,我在全能神教會盡上了傳福音的本分。後來,我聽説有個牧師看了《話在肉身顯現》後承認全能神的話是神的發表、全能神是主耶穌的再來,但因為放不下牧師的地位就没接受,失去了蒙拯救的機會,我更加看到追求地位只能抵擋神、斷送自己。如果不是神藉着家人和弟兄姊妹一次次地跟我交通,我就跟那個牧師一樣,明知真道不接受,最終跟法利賽人一樣靈魂體都受懲罰。現在我雖然失去了當牧師的機會却得到了永生之道,得到了神末世的救恩,這是用多高的地位都换不來的。我心裏更加感謝全能神的拯救之恩!

上一篇: 5 刻骨銘心的痛

下一篇: 7 不敢揭露别人的問題是在顧慮什麽

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫