37 一名八旬老人耳聾後的經歷

中國遼寧 梁欣

2005年我六十八歲,10月初的一天,我朋友把全能神的末世福音傳給我。通過吃喝神的話,我定真了全能神就是拯救人類的獨一真神,接受了神的末世作工。信神不到一年,帶領安排我管理教會的神話語書籍,我心想:「既然接受了這個本分我就要認真負責,可不能出任何差錯,只有把本分盡好了我才能蒙神拯救。」之後我就積極盡本分,把所有的書籍整理編號,登記得清清楚楚,我心想:「只要我盡心盡意盡本分,不但帶領和弟兄姊妹滿意,神肯定也會滿意,會祝福我的。」一想到自己以後能得福蒙拯救,我心裏就特别高興。兩年後,帶領安排我給鄰近的兩處教會送書、送信。雖然這個本分對我這個年紀的人來説有點吃力,但一想到這樣盡本分能讓神滿意,能得到神的祝福,尤其想到以後的國度美景,我心裏就特别高興,累了也不喊累。

隨着歲月的流逝,轉眼到了2024年,我八十七歲了,已到了耄耋之年,身體一年不如一年,還患有多種疾病,像心臟早搏、高血脂、高血壓、高血糖等,三年前又患上了腰椎退行性病變,嚴重時腰疼得我都站不起來,動一下都鑽心地疼。説心裏話,這些病痛并没有影響我的情緒,因為這些病不影響我盡本分,對我信神蒙拯救也産生不了影響。現在最讓我痛苦的是我的兩個耳朵先後都聾了,家人正常的説話我根本聽不見,需要在我耳邊大聲説話我才能聽到一點。家人給買了幾副助聽器,但没用多久都不好用了。去醫院檢查,確診是老年性耳聾,没法治愈。之後我感覺自己就像活在了無聲世界中一樣,神的講道交通聽不見了,神話語詩歌也聽不清楚,聚會時誰交通對神話真理的領受認識、談經歷,我就是瞅着人家的嘴型也不知道對方説的是什麽。教會考慮到我的身體情况停止了我的本分。我心裏很痛苦,背後不知掉了多少眼泪。我心想:「真是完了,本分都没有了,我還想得福、得好的歸宿,這不成泡影了嗎?神是不是不要我了?耳朵聾了,我這不成擺設、廢物了嗎?還能盡什麽本分呢?外邦有的老人都百八十歲了,人家耳不聾眼不花,我跟隨神都十八年了,這些年一直熱心花費、積極盡本分,不管教會安排我盡什麽本分我都認真負責、盡職盡責,没有因為年齡大了而耽誤本分,神應該祝福我、保守我,别讓我耳朵聾呀!為什麽我耳朵就聾了呢?現在我聽不見神的聲音,也盡不上本分,我還怎麽追求真理?我是没有蒙拯救的希望了,國度美景就别想了,一切都完了,看來神是不要我了。反正我都快九十歲了,還不知道能活幾天呢,就這麽混吧,混到哪天算哪天。」我活在對神的埋怨誤解中,特别消極、煩躁,還開始看手機消磨時間,也不願禱告、看神的話了。女兒看到我的情形不好就經常在我耳邊大聲地説:「咱還是不是信神的人?臨到環境是不是應該從神領受啊?能不能蒙神拯救關鍵在于自己是不是追求真理。神説了那麽多的話,發表了那麽多真理,不管什麽問題神的話裏都有解决的路途,你眼睛没有問題可以多看看神的話,看看神對老年人是怎麽要求的,臨到病痛神的心意是什麽,多裝備真理才能解决自己的問題。你光消極、煩躁有用嗎?」女兒的話點醒了我,這段時間我的心是離神遠了,向神禱告也少了,看神的話也心不在焉,為了消磨時間就看手機,活在消極中走不出來。我也知道病痛臨到是神的主宰,但心裏就順服不下來。這時我想起了一句神的話:「追求真理最簡單的一條就是什麽事都得從神領受,得有順服,這是一方面;……《話・卷六 關于追求真理(上)・為什麽要追求真理》我明白了,神的心意是要求人無論臨到什麽事都從神領受,得有絶對的順服。事實顯明我對神没有順服,不是個追求真理的人。我俯伏在神面前向神禱告:「神哪,自從我的耳朵聾後我的情形非常不好,覺得耳朵聾了不能蒙拯救得不着福氣了,一直活在痛苦中,還無理智地要求你、埋怨你,我太没有良心理智!神哪,願你開啓引導我從不對的情形中走出來。」

後來我就反省:為什麽耳朵聾了我這麽痛苦?為什麽没有順服神的心呢?我看到神的話:「人信神所追求的都是得着以後的福氣,這是人信神的目的,人都有這個存心、盼望,但人本性裏敗壞的東西必須通過試煉熬煉來解决。人裏面哪些地方没得潔净,還有敗壞流露,就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境迫使你在這環境裏受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也要放下自己的企圖、欲望,順服神的主宰安排。所以,對于人來説,如果没有幾年的熬煉、没有一定的苦難,人在思想上、在心靈裏就擺脱不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但本性的轄制,在哪方面還有自己的欲望、還有自己的要求,那人就應該在哪方面受苦,只有在苦難中才能學到功課,就是能够得着真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,没有一個人在安逸的環境裏、在順境裏就能明白神的心意,就能認識到神的全能智慧、領略到神的公義性情,那是不可能的事!《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》在神話語的開啓引導下我認識到,我信神一直都是為了得福,認為只要我好好盡本分就有蒙拯救的希望。為了美好的歸宿,為了能得福,無論教會安排什麽本分我都能接受順服、認真對待。儘管我年齡大盡管理書籍的本分有一定的難度,但我從没有喊苦喊累,没有因為年齡大而耽誤過本分。當耳朵聾了以後,神的講道交通聽不見了,神話語詩歌學不了,和弟兄姊妹一起聚會人家交通對神話語的認識我也聽不見,就覺得本身接受這步工作時我年齡就大了,這下什麽也聽不到了,能得着的真理更少。尤其後來教會没有再給我安排本分,我就擔心自己得不着福了,心裏特别痛苦,不禱告,也不尋求真理,没事就看手機,抱着混的態度消極對抗。不藉着這次顯明我不會去反省認識自己,還認為自己盡本分挺好的,現在看到我所做的都是為了自己能得福、能有好的歸宿,根本不是為了滿足神。這一反省才認識到自己的本性多麽醜陋卑鄙,哪有人樣?想想我怎麽能有臉説出「我信神十八年了,神應該祝福我、保守我」這話呀?我都感到臉紅,真是不知羞耻!自己性情没有變化,别説我信神十八年,就是二十八年、三十八年也没有用。

靈修時,我看到神的話:「你一個受造之物憑什麽要求神?人没有資格要求神,要求神是最没有理智的事。神該作什麽就作什麽,神的性情是公義的。公義并不是公平合理,一分為二、按勞分配,你幹多少活兒給你多少錢,按你所付出的得着該得的,這不是公義,只是公平合理。神的公義性情没有多少人能認識。假如約伯為神作完見證,神把他滅了,這是不是公義?其實這也是公義的。為什麽説這是公義的?人對公義是怎麽看的?對合人觀念的事,人説神公義這很容易,如果在人看不合人觀念、人理解不了的事,人能説出神公義那就不容易了。如果那時神把約伯滅了,人就不説神公義了。其實,不管人經敗壞還是没經敗壞,也不管人是否敗壞太深,神毁滅人該不該向人講明道理?該不該向人説明是根據什麽毁滅人?用不用神把神命定的規律講給人?不用。一個敗壞的人、能抵擋神的人在神眼中一文不值,怎麽處理都合適,都有神的安排。神要是看你不順眼,説你作完見證没用了,把你滅掉,這是不是神的公義?這也是公義。雖然現在事實上你不好認識,但道理上你得明白。……神作的每一件事都公義,雖然人發現不了,但不該隨意論斷。人看為不合理或有觀念的事就説神不公義,這是最没理智的表現。你看彼得對有些事也測不透,但他能够肯定這裏有神的智慧在其中,都有神的美意,人不能都測透,人能測透的事太少了。所以説,認識神的性情不是容易的事。《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》揣摩着神的話我才認識到自己對神的公義性情没有認識,神作事合我觀念的我能接受,就説神公義,不合我觀念的説神公義就接受不了。我一直認為信神後不管教會安排我盡什麽本分我都順服,盡本分認真負責,没有因為年齡大耽誤過本分,神就應該祝福我,不應該讓我耳朵聾,這樣神才公義。現在我因為耳聾盡不上本分,自己得福的目的達不到了我就認為神不公義。通過看神的話我才認識到我所認為的這些都是我的觀念想象,不符合真理。我是用世上的「多勞多得、少勞少得、不勞不得」這個觀點來衡量神的公義性情,我的這個觀點是錯誤的。不管神作的合不合人的觀念,神作事人看不透,但都有神的美意在其中,神對一個受造之物怎麽作都是公義的,因為神的實質就是公義,我不應該憑着自己的觀念來衡量。神説:「一個敗壞的人、能抵擋神的人在神眼中一文不值,怎麽處理都合適,都有神的安排。」我只是一個普通的受造之物,哪有資格跟神提要求呢?一想到我對神的無理要求心裏就特别難過、懊悔,眼泪止不住地往下流。我能活到八十七歲,還能看神的話,這已經是神的保守恩待,以後我不能再跟神提要求了,我要順服神的擺布安排。

我又看到神的話:「我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外别無選擇。《話・卷一 神的顯現與作工・當為你的歸宿預備足够的善行》從神的話裏我明白了,神不是根據人外表受多少苦、跑多少路來衡量人是否有好的歸宿,而是看人的性情是否有變化。這些年我雖然一直盡本分,也受了點苦,但是我對自己的敗壞性情没有多少認識,當神作工不合我的觀念時還能埋怨神、與神對抗,看到我信神多年没有性情變化,我還想蒙拯救得到好的歸宿真是痴心妄想。現在我耳朵雖然聽不見,但是我的眼睛挺好的,能看神的話,以後我要多在神的話上下功夫,多尋求真理認識解决自己的敗壞性情,達到性情變化。

後來,一個姊妹聽到我的經歷指出我對盡本分與得福受禍之間的關係不認識,還找了一段神的話讓我看。全能神説:「人的本分與人的得福或受禍并無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、没有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情没有變化,也就是没經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絶盡本分。我對你們説一句這樣的話:人能盡自己的本分那是人該做的,人若不能盡自己的本分那就是人的悖逆。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神的職分與人的本分的區别》我邊看邊揣摩,認識到本分是神給人的托付,這是人義不容辭的責任,和得福受禍没有關係。我信神能盡上本分這是我的福氣,是榮幸的事,我只有在盡本分中追求真理達到性情變化才能蒙神稱許。如果我性情没有變化,就算我盡再多本分、跑再多路,不追求真理也是白搭,根本不能蒙拯救。保羅比誰作工都多,但他性情没有變化,付出花費、跑路作工并不是為了滿足神,而是為了得冠冕、得賞賜,與神的要求背道而馳,走的是抵擋神的道路,結果下地獄受懲罰了。我得放弃追求得福的存心,不管以後有没有好的歸宿我都應該追求真理。雖然自己耳朵聾了暫時盡不上本分,但我可以操練寫經歷文章見證神。我看到神的話:「得福既然不是正當的追求目標,那正當的追求目標應該是什麽?追求真理,追求性情變化,達到能够順服神的一切擺布安排,這是人該有的追求目標。《話・卷三 末世基督座談紀要・實行真理才有生命進入》看了神的話,我來到神面前禱告:「神哪!我信神多年一直都是為得福盡本分,走的是抵擋你的道路,我願意向你悔改,放下自己得福的存心,在追求真理上下功夫,追求性情變化,順服你的擺布安排。」後來,我每天吃喝神的話,對自己的敗壞性情有哪些認識我就記録下來。我也看經歷見證視頻,看看弟兄姊妹都是怎麽經歷神作工的,有時候跟女兒交通交通,感覺每天過得充實有意義。現在我的情形、狀態特别好,不再因着耳聾而活在痛苦中了。感謝神!

上一篇: 36 做誠實人誠信經營不再難

下一篇: 38 我知道怎樣對待自己的過犯了

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫