32 在患難中堅守本分

中國安徽 劉鑫

2023年7月23日,我澆灌完新人剛回家,上層帶領李晴就急匆匆地來找我,對我説:「曙光教會的好多新人被警察抓走了,連教會帶領執事都被警察抓走了,附近兩處教會也有不少弟兄姊妹被抓了。現在教會的新人急需澆灌扶持,不然他們在這惡劣的環境中不容易站立住。你之前澆灌過他們,想讓你去扶持這些新人。」聽帶領這樣説,我意識到這個工作很重要,但想到兩天前我剛從曙光教會回來,第二天這麽多弟兄姊妹就被抓走了,而且他們都認識我,這時候我去澆灌新人太危險了!攝像頭到處都是,萬一我被人出賣,警察調監控録像抓捕我怎麽辦?我之前已經被抓兩次了,如果再被抓警察非得把我往死裏整,要是被打死了,那我蒙拯救的機會就徹底没有了。我心裏有些膽怯,就想讓之前被撤换的澆灌人員先去扶持這些新人。可這個姊妹盡本分没負擔,不解决實際問題,讓她去我心裏也不踏實。争戰徘徊中,我想到「警察不也在神手中嗎?我會不會被抓警察説了不算。我還没去就被嚇倒了,這哪還有見證呀?」我就禱告求神保守我,加給我信心和力量,過後我就去澆灌新人了。

可過了段時間,我得知又有幾個新人被抓走了,警察還拿着我和兩個姊妹的監控照片讓新人指認。我心裏就更害怕了,「前幾年我被抓過,國保大隊的警察都認識我了,這要是再被警察抓到,他們肯定不會放過我的。」想到有些弟兄姊妹被警察活活地打死,我曾經也被警察折磨得死去活來,如果這次被抓真的被打死了,我信神這麽多年不就畫上句號了嗎?我越想越擔心,晚上也睡不着覺,就想讓帶領找别人去澆灌新人。但教會裏多數帶領工人、澆灌人員都被警察抓捕了,暫時找不到合適的人去。之後我雖然也去澆灌新人了,但我活在膽怯害怕中,聚會也是走過程,每次讀點神的話就想趕緊走,生怕聚會時間長了會有危險。當時有的新人害怕被抓情形不好,我只是簡單地給談談就匆忙散會了。過後想到新人的問題没得到解决,我心裏也受責備,害怕新人消極軟弱或者被中共的謡言迷惑退去。又想到雖然我被警察調監控拍照了,但這段時間還没發現有可疑的人跟踪我,只要注意安全、喬裝打扮一下還是可以去聚會的,如果在這緊要關頭我光考慮自己的安危,不顧新人能否站立得住,那我還有人性嗎?我看到神的話:「整個宇宙的每一件事,無一不是我説了算,什麽事不是在我手中?《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第一篇》是啊,神是全能的,大紅龍再邪惡猖狂也超脱不了神的主宰,没有神的許可警察也抓不到我。神的話給了我信心和力量,我就繼續去澆灌新人。

後來因工作需要我又到新生教會負責澆灌工作,没承想我剛到新生教會没多久教會帶領就被警察抓了。看到警察在這處教會也開始抓捕了,我活在膽怯害怕中就不想去澆灌新人。但這處教會的新人才剛正常聚會,教會帶領又被抓了,我不能眼看着新人没人澆灌生命受虧損呀。我心裏來回争戰,就跪在神面前向神禱告:「全能神啊!有很多新人需要澆灌扶持,但我怕被抓不敢去,願你加給我信心和膽量。」禱告後,我看了一個經歷見證視頻很受觸動。姊妹在臨到警察的迫害追捕還有瘟疫肆虐的雙重困境下雖有消極軟弱,但能依靠神作好教會的善後工作,把神話語書籍安全地轉移了出來。看到姊妹能在逼迫患難中守住本分,我感到很蒙羞,特别是視頻中引用的神話語很激勵我。全能神説:「我要的是你現在的忠心與順服,現在的愛心與見證,即使你現在不知什麽叫見證,不知什麽叫愛心,但你還是應該將你的一切都交出來,將你唯一寶貝的忠心與順服交在我的手中。你應知道,我打敗撒但的見證在于人的忠心與順服,我將人徹底征服的見證也在于人的忠心與順服。你信我的本職工作就是為我作見證,對我忠心無二,順服到底。在我未開展下一步工作以先你當怎樣為我作見證?你又怎樣對我忠心、順服?你是在你所盡的功用上盡忠心還是甩手不幹?你是寧肯順服我的一切安排(哪怕是死,哪怕是滅亡)還是中途逃走,逃避我的刑罰?我刑罰你也是為了讓你為我作見證,讓你對我忠心、順服,也可以説,現在的刑罰是為了下一步工作的開展,為了以後工作的暢通,所以我勸你還是聰明點,别把個人的性命、把你生存的意義當作一把不值錢的沙土,你能知道我以後的工作到底是什麽嗎?我以後怎樣作工、怎麽開展工作你知道嗎?你應知道你經歷我作工的意義,更應知道你信我的意義。……所以,我仍舊告訴你:你當為我的工作獻身,你更當為我的榮耀而貢獻你自己,為我作見證更是我早已盼望的,將我的福音擴展出去更是我盼望已久的,你當明白我的心。《話・卷一 神的顯現與作工・論到「信」,你怎麽認識》讀了神的話我心裏很受觸動,特别是神説「你是寧肯順服我的一切安排(哪怕是死,哪怕是滅亡)還是中途逃走」,我就感覺自己太没有良心、太自私卑鄙了!在教會遭到中共瘋狂抓捕迫害時,我明知這些新人都缺少异象方面的真理,面對惡劣的環境與中共的謡言很容易消極軟弱或者受迷惑,甚至退去不信,我應該擔起澆灌新人的工作,讓新人能够明白真理站立得住,而我却因怕自己被抓就想把澆灌新人的工作推出去,臨陣脱逃,尤其是得知警察有我的照片後我心裏就更膽怯,害怕被警察抓去打死,以後就没有好的結局歸宿了,所以我明知這些新人没有人扶持我也不想去澆灌。雖然過後我去了,但也是應付糊弄走過程,就想快點聚完會趕緊走。想想自己的這些表現,對神没有一點兒真實的信心與順服,處處考慮的都是自己的安危。我現在只是有點危險就想撂下本分中途逃走,我對神哪有信的成分?哪有忠心與順服?哪有見證?我這是背叛神的表現。我心裏難受自責,恨自己怎麽這麽自私卑鄙,一點兒忠心都没有!同時我也明白了,臨到抓捕迫害我得依靠神站住見證,把自己的心交出來,順服神的主宰安排,哪怕捨命也得把本分盡好。認識到這兒我心裏有了一股力量,也不害怕被抓了,就趕快去找新人,給他們交通神的話,讓他們認識神的全能智慧,能有信心去經歷這樣的環境。

之後我就想:為什麽一聽到弟兄姊妹被抓我心裏就害怕,總想保全自己呢?根源是什麽?我就找這方面的神話語來看。全能神説:「在中國大陸信神,人人都活在危險的環境中,所有跟隨神的人每天都面臨被大紅龍抓捕、判刑、殘酷迫害的危險,敵基督也不例外。他雖然在神家被定性為敵基督,但大紅龍聯合宗教界一直是竭力鎮壓、迫害神的教會與神的選民,當然敵基督也身處這樣的大環境中,臨到抓捕他也逃不掉,所以他也必須常常面對自身的安全問題,這就涉及到敵基督是怎樣對待自身的安全問題了。這一條主要交通敵基督對待自身安危的態度是什麽。那他的態度是什麽?(極力地維護自身的安全。)敵基督極力地維護自身的安全,他的想法是,『我得絶對保證安全,誰被抓我也不能被抓』。……如果哪個地方安全,敵基督就選擇在哪裏工作,外表上也很積極主動,表現出很大的『責任感』與『忠心』。如果作什麽工作擔風險,容易出事,容易被大紅龍發現,他們就找藉口推辭,找機會逃跑。一旦發現有危險,或者一旦有危險的兆頭,他們就想方設法脱身,丢掉本分,不管弟兄姊妹,只顧自己脱離險境。他們心裏可能都準備好了,一旦出現危險就趕緊放下手中所有的工作,不管教會工作怎麽樣,不管神家利益受到什麽損害,也不管弟兄姊妹的安危,自己逃命要緊。甚至在他們心中有一個『最好』的打算,最能保全自己的打算:一旦臨到危險或者被抓捕就把自己知道的事全部都説出來,自己洗個清身,推卸掉所有的責任,來保證自己的安全。他們的心裏就有這樣的打算。這些人不願意因為信神受迫害,他們害怕被抓捕、受酷刑、被判刑,其實在他們心裏早已向撒但妥協,他們特别懼怕撒但政權的勢力,更懼怕嚴刑逼供這樣的事臨到自己。所以對敵基督來説,如果環境一切順利,自身的安危没有受到任何威脅、没有任何問題,在萬無一失的情况下,他們能獻出自己的熱心、『忠心』,甚至獻出自己的財産。但是如果環境不好,因為信神、盡本分隨時能被抓捕,還能因為信神被開除公職、被親人朋友弃絶,那他們就格外地多加小心,也不傳福音見證神了,也不盡本分了,有點風吹草動就當縮頭烏龜,有點風吹草動就想把神話語書籍、把與信神有關的東西都趕緊還給教會來保全自己平安無事。這樣的人危不危險?如果被抓住能不能成為猶大?敵基督就這麽危險,隨時都能成為猶大,隨時都有背叛神的可能,同時敵基督也自私卑鄙到極點,這就是敵基督的本性實質决定的。《話・卷四 揭示敵基督・第九條(二)》神揭示敵基督本性特别自私卑鄙,盡本分的地方安全没有什麽危險敵基督就很積極主動,表現得很有責任心,可一旦環境惡劣就只顧保全自己,絲毫不顧教會工作與弟兄姊妹的安危。我就是這樣的表現。在教會没臨到抓捕時我很積極、很主動,忙的時候不吃飯也要去澆灌新人,可當教會臨到大抓捕,帶領和澆灌人員都被抓需要我去澆灌新人時我就往後退、往後縮,生怕被警察抓去酷刑折磨死,没有了好的結局歸宿,我就不想去澆灌新人,甚至明知被撤换的澆灌人員不負責任我還想把新人都推給她去澆灌,自己臨陣脱逃。我把自身的安危看得比什麽都重要,教會工作是否受損失、新人能否站立得住都無所謂。看到我太没人性、太没良心了,流露的性情就跟敵基督一樣,太自私卑鄙了!如果我不悔改,關鍵時刻總撂挑子當逃兵,最終也得被淘汰。

之後我又看到一段神的話,對怕死的問題也看明白一些了,知道該怎麽對待了。全能神説:「主耶穌的那些門徒都是怎麽死的?有被石頭砸死的,有被馬拖死的,有被倒釘十字架的,還有被五馬分尸的,各種死法都有。他們死的原因是什麽?是他們做壞事了被法律制裁了嗎?不是,他們是因為傳揚主的福音,世人不接受,反而定罪、打駡,還把他們置于死地,他們就這樣殉道了。那些殉道的人咱們不提他們最後的結局是什麽、神怎麽定規他們的行為,就説他們走到最終的時候,他們結束生命的方式合不合人的觀念?(不合人觀念。)如果按人的觀念來看,他們為傳揚神的工作付出那麽多代價,最後被撒但殘害死了,這是不合人觀念的,但這些事恰恰就臨到了他們,這是神許可的。……其實,他們的肉體是這樣死了、去了,以這種方式離開這個人世了,但并不代表他們的結局就是這樣的。無論他死的時候、去的時候是怎樣一個過程、怎樣一種方式,都不是神對他這個生命、這個受造之物最終結局的定規,這點你得看透。相反,他們恰恰是用這種方式定罪了這個世界,見證了神的作為。這個受造之物用最寶貴的生命、用生命的最後一刻見證了神的作為,見證了神的大能,來向撒但、向世界宣告:神所作的是對的,主耶穌是神、是主,是神所道成的肉身。到他們生命結束的那一刻,他們都没有否認主耶穌的名,這是不是對這個世界的一種宣判?他們用他們的生命向世界宣告、向人類證明:主耶穌是主,主耶穌是基督,是神所道成的肉身,他所作的救贖全人類的工作使這個人類得以生存下去,這一事實是永遠不改變的。那些為傳揚主耶穌的福音而殉道的人,他們盡的本分達到什麽程度了?是不是達到極致了?這個極致用什麽來表現?(獻出生命。)對了,是用生命作代價。人這一生當中,家庭、錢財、物質這些都是身外之物,唯獨與自己有關的是生命。生命對每一個活着的人來説是最值得人寶愛的東西,是最寶貴的東西,他們恰恰能獻出他們最寶貴的東西來證實、來見證神對人類的愛,直到死他們都不否認神的名、不否認神的作工,而是用他們生命的最後一刻來見證這個事實的存在,這是不是最高的見證?這是最好的盡本分,這是盡到責任了。即使撒但威脅、恐嚇,甚至最後要讓他們用生命來作代價的時候,他們都没有放弃他們的責任,這就是盡本分達到極致了。《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》揣摩着神的話,我心裏很受觸動。看到歷世歷代的聖徒為了傳揚神的福音遭到執政掌權的迫害,有的被馬拖死,有的被石頭砸死,還有的倒釘十字架,但他們在面臨死亡威脅時不受黑暗權勢的轄制,到死都能守住自己的本分,不否認神的名、不背叛神,用自己的生命為神作了美好響亮的見證,死得有價值有意義。雖然在人看他們的肉體死了,但他們是為義受逼迫,神稱許紀念。想想我能接受神的末世作工,盡上受造之物的本分,這是神的恩待,我作為受造之物就應該還報神的愛,把自己的本分盡好。如果神許可警察抓捕我,那也是神給我作見證的機會,就算真的被警察迫害死了也有神的許可,我得為神站住見證,因我的命是神給的,是死是活我應該任神擺布,順服神的主宰安排。相反,如果我惜命保全自己,關鍵時刻不盡本分,不去扶持澆灌新人,那我在神面前就留下了過犯,後悔也晚了,雖然肉體没有死但在神那兒是失去見證背叛神的人,活着也是行尸走肉。明白了這些,我心裏也不受死的轄制了。

一天晚上,我又看了一段神的話:「對于神的權柄,撒但從不敢超越,而對于神的命令與具體的吩咐,撒但更是小心聽命、順從,從不敢違抗,當然它也不敢隨意改動神的任何命令,這就是神給撒但的範圍,所以它從不敢超越這個範圍。這是不是神權柄的威力呢?是不是神權柄的證實呢?撒但怎麽對待神,在它心裏怎麽看待神,這些它比人類更清楚,所以對于神的地位、神的權柄,撒但在靈界看得清清楚楚,對于神權柄的威力與神權柄施行的原則,它深有體會,它絲毫不敢怠慢,不敢有任何的觸犯,它不敢超越神的權柄作任何的事,也不敢對神的怒氣有任何的挑戰。儘管它本性邪惡、狂妄,但它從不敢跨出神給它制定的界限、範圍。千萬年來,它嚴格地守着這個界限,守着神對它的每一個吩咐、每一次命令,從來不敢越雷池一步。撒但雖然惡毒,但是比敗壞的人類『明智』得多,它知道造物主的身份,也知道自己的界限。從撒但『循規蹈矩』的行事當中便可看見神的權柄與神的能力就是撒但不可超越的天條,也正是因為神的獨一無二、因為神的權柄,萬物才得以在規律中變化、生息,人類才能在神所制定的軌迹中繁衍、存活,没有一人一物能打破這個規律,没有一人一物能改變這個法則,因為它們都是出自于造物主之手,出自于造物主的命定,也出自于造物主的權柄。《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 一》從神的話中看到神的權柄與大能。萬事萬物都掌管在神手中,大紅龍再猖狂没有神的許可它也不敢隨意抓我們,因為它不能超越神給它制定的界限和範圍,這是神獨一無二的權柄。我想到摩西帶領以色列民出埃及時,前面是紅海,後面是埃及法老的追兵,在人的想象中以色列民是不可能逃出去的,可就在以色列民走投無路時神使紅海分開變成乾地,最後以色列民順利地過了紅海,埃及軍隊全部被海水淹没了。看到神的權柄、大能,是神給以色列民開闢出路,在神那裏没有難成的事。今天臨到逼迫患難,也是神藉着大紅龍效力來成全我的信心,不管環境多麽危險我都要依靠神盡好自己的本分。

兩個月後,因猶大的出賣環境越來越惡劣,被抓的人員將近一百人了。從被抓後釋放的人口中得知警察幾次都問到我的下落。想到我現在被選為教會帶領,如果真被抓了警察肯定得用酷刑折磨我,萬一我承受不住被打死了,那這些年我信神的生涯不就畫上句號了嗎?當這樣想時,我意識到自己不還是惜命嗎?我就向神禱告,願神保守我的心。我想到《我與我們的故事》這部電影,就急忙打開看。看到弟兄們為了傳送神的話被警察用酷刑折磨,可他們就是死也不向撒但低頭,尤其是最後死都不簽「三書」,不背叛神,作出了剛强響亮的見證。我心裏特别受激勵,如果有一天真被警察抓去我也願意像他們一樣寧願死也决不向撒但妥協,作美好見證來安慰神的心。接下來我就實際地跟新人交通真理,讓新人識破撒但詭計,慢慢地有些新人能正常聚會了。

經歷大紅龍的抓捕迫害把我真實的身量顯明了,也顯明了我自私卑鄙的撒但性情,使我對自己有了一些認識,也明白了臨到抓捕迫害有神的許可,神是藉此來成全我們的信心愛心。我知道以後還會經歷更大的逼迫患難,但我相信一切都在神手中,無論怎樣都要盡好受造之物的本分為神作見證。

上一篇: 31 偽裝後的反思

下一篇: 33 我不再因素質差受轄制了

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫