87 終于找到得潔净之路

美國 陳亮

我出生在一個天主教家庭,十三歲開始學習《要理問答》,并且領洗入教。後來,我立志獻身,追求成為神父事奉天主。在我二十二歲的時候,就去修道院學習,每天都積極地學習聖經、神學和其他一些課程。可一段時間後,我并没有感覺到與天主很親近,還常常流露想結婚成家的意念。雖然我不斷地向天主祈禱,但還是身不由己地流露。想到自己曾經在天主面前立誓要為進天國而守貞,但現在却想要背叛承諾,這不是犯罪欺騙主嗎?那我怎麽還能進天國呢?在修道院學習了十年,畢業後,我又去印度尼西亞的半隱修道院進修了一年,但我時不時地還會想那些不潔净的事,我很灰心。所以,學習結束後,我就選擇做一個普通的教友,返俗回家結婚了。在生活中,我常常為一些家庭的瑣事和妻子發生争吵,没有包容、忍耐,有時候還會為了自己的利益説謊搞欺騙,為此我也常常來到天主面前認罪悔改,但過後還會再犯。後來,我就想藉着多望彌撒、多念經來恢復與天主的關係,但還是没能解决我的問題。

2014年,我來到美國。一次參加彌撒時,我認識了李教友和劉教友,一有空我就和他們在一起聊信仰的事。記得有一次,我們在一起分享聖經的時候,劉教友説,他認識的一個教堂理事熟讀聖經,很虔誠,但却信了「東方閃電」,現在他們的聚會點又有兩個熱心教友也信了「東方閃電」,這「東方閃電」到底是什麽教會?怎麽會有那麽多熱心教友們都去信呢?聽到這話,我也有些困惑,因為我認識的一位很虔誠的教堂理事也信了「東方閃電」,這「東方閃電」到底講的什麽道,為什麽會吸引那麽多虔誠的基督徒跟隨呢?難道他們有聖神的默示?不如我也去聽聽,看看這個教會所講的道到底有什麽特别之處,説不定對我的靈修和認識主有幫助。想到這兒,我就跟李教友和劉教友説:「我想去全能神教會考察考察。」兩個教友一聽也都同意了。

到了全能神教會,姊妹給我們播放了視頻《全能神教會的産生與發展》。看完視頻後我才知道,原來我們盼望已久的主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表真理作了末世的審判工作,所以,各宗各派許多喜愛真理、渴慕神顯現的人,讀了全能神的話,看到這些話都是真理,就是神的聲音,都紛紛接受了全能神。而且全能神的福音已經從東方的中國擴展到西方多個國家,正應驗了主耶穌的預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(太24:27)我很驚訝,原來這處經文是這樣應驗的,我看了那麽多年的聖經却没有看明白。接着,一個弟兄又給我們播放了福音電影《聖經與神》。看完後,我更是被深深地震撼了,原來聖經還有這麽多的奥秘。我看了那麽多的靈修聖書,還從來没有發現哪一位神學家、解經家能够把聖經的内幕、實情,聖經的形成,聖經與天主的關係交通得這麽清楚透亮,我感覺收穫太大了。難怪教堂裏會有那麽多熱心的教友聽了全能神的話都接受了全能神,我决定好好考察考察全能神的末世作工。

在交談中,全能神教會的弟兄姊妹提到,末世全能神發表真理作審判從神家起首的工作,來徹底潔净人、拯救人。一聽這話,我有些困惑:主耶穌在十字架上説「成了!」,這就説明神拯救人類的工作已經完成了,為什麽還要作一步審判工作來潔净、拯救人呢?我本想問個清楚,但天已經很晚了,只好約定第二天再來探討。回家的路上,我心裏有些激動,今天的交通讓我受益匪淺,感覺拉近了我與主的關係。我感覺全能神的作工很可能就是主末世的顯現作工,如果真是天主回來了,我能像伯多禄一樣與主生活在一起,那可真是太有福了!想到這兒,我特别激動,更加期待明天的聚會。

第二天一下班,我就趕到了聚會點,迫不及待地問姊妹:「你説主耶穌已經回來了,發表真理作了末世的審判工作,這是怎麽回事呢?主耶穌在十字架上明明説『成了!』,這就説明神拯救人類的工作已經完成了,我們信主已經罪得赦免,因信稱義、因信得救了,末世主來就直接提我們進天國了,怎麽還要作一步拯救工作呢?」

姊妹交通説:「主耶穌説『成了!』,是指主耶穌所作的救贖工作完成了,并不是指神拯救人類的工作全部完成了。如果我們只根據主耶穌所説的『成了』這兩個字,就定規神拯救人類的工作完成了,主再來不會再作新的工作了,那主耶穌為什麽還要發表這些預言呢?主説:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約12:48)還有《彼得前書》四章十七節,『因為時候到了,審判要從神的家起首。』從這些預言中可以看到,末世主再來還要發表真理作一步審判工作,來徹底潔净、拯救人類。如果按人的觀念想象,説神拯救人類的工作全部完成了,那這些預言該怎麽應驗、成就呢?聖經中還預言,末世主再來還要分别綿羊山羊、麥子稗子、聰明童女和愚拙童女、善僕惡僕,把人都各從其類,就如主耶穌説:『那撒好種的就是人子;田地就是世界;好種就是天國之子;稗子就是那惡者之子;撒稗子的仇敵就是魔鬼;收割的時候就是世界的末了;收割的人就是天使。將稗子薅出來用火焚燒,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裏挑出來,丢在火爐裏,在那裏必要哀哭切齒了。那時,義人在他們父的國裏,要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽!(太13:37-43)《啓示録》還預言,神在末世要成全一班得勝者,神的國要降在地上,這些都是主末世要成就的工作。如果按人理解的主耶穌説的『成了』就是指神拯救人類的工作全部完成了,那這些預言又怎麽應驗、成就呢?所以説,我們這樣領受主的話,這明顯是錯誤的,根本不符合主的意思,不符合神作工的事實啊。」

姊妹的交通讓我心服口服,我邊聽邊點頭,這麽明顯的問題,以往我怎麽就没想到呢?接着,姊妹給我讀了幾段全能神的話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》刑罰、審判的工作其實質就是為了潔净人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔净的工作才把人類的不義都潔净了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。工作結束之時,可存留的人都蒙潔净將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毁滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人并没資格進入最後的安息之地,也并没有資格進入神與人共享的安息之日,因他們是被懲罰的對象,是惡者,并不是義人。……最終的罰惡、賞善的工作完全是為了徹底潔净全人類,以便將完全聖潔的人類帶入永遠的安息之中,這步工作是最關鍵的工作,是整個經營工作中最後的一步。《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》

讀完全能神的話,姊妹接着交通:「恩典時代,主耶穌作的是救贖的工作,把人從罪中救贖回來了。我們信主耶穌,向主禱告認罪悔改,罪就得着了赦免,就能享受主的恩典、祝福,不再因犯罪被律法定罪、懲罰了,這就是我們常説的『因信得救』的真意,這也是主耶穌的救贖工作達到的果效。我們信主耶穌雖然罪得赦免了,明顯的罪不犯了,也有了一些好行為,但并没有脱離罪的捆綁。就如,我們為了利益還能説謊搞欺騙,心裏還有貪心、邪念,還能嫉妒人、恨人,還勝不過世界潮流的引誘,還能貪戀錢財、愛慕虚榮,看到别人做事不合己意,還能站高位教訓人,滿了撒但性情,狂妄自大、彎曲詭詐、厭煩真理等等。這些撒但性情比外表的罪更深、更頑固,是撒但深種在人裏面的東西,是人犯罪抵擋神的根源,這些東西不解决,人就會常常身不由己地犯罪,脱離不了罪的捆綁。聖經上記載:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利11:45)神是聖潔的,神的國度是聖潔的國度,不容許污穢的人進去,像我們這樣天天犯罪的人都屬于罪的奴僕,怎麽能有資格進天國呢?所以説,主耶穌作的救贖工作只是神拯救人類工作中的一部分,并不是全部的工作,因為人只是罪得赦免了,但并没有脱離罪的捆綁,没有脱離撒但的權勢,神還没有完全得着人。末世,全能神來了,發表真理作了審判的工作,來潔净我們的敗壞性情,解决我們犯罪抵擋神的撒但本性,使我們能够徹底脱離罪的捆綁、轄制,蒙拯救進入神的國。全能神的顯現作工把善僕惡僕、綿羊山羊、麥子稗子、聰明童女和愚拙童女也都顯明出來了。那些拒絶聽神聲音的,否認、定罪全能神末世作工的人,都是愚拙的童女、是稗子、是惡僕,最終都要落在灾難中哀哭切齒;那些讀了全能神的話能認出是神的聲音,接受全能神末世作工的人就是聰明的童女、是麥子、是綿羊,他們經歷神末世的審判得着潔净,最終被帶進神的國度。這完全應驗了《啓示録》的預言。所以説,神末世的審判工作結束了,神拯救人類的經營工作才徹底完成了。」

姊妹的交通讓我恍然大悟,原來主耶穌作的只是救贖工作,末世全能神作的審判工作才是徹底潔净人、拯救人的工作,我們信天主只是罪得赦免了,但犯罪本性還根深蒂固,所以還常常活在犯罪認罪的光景中。以往,我只克制自己不犯罪,誦經、遵循修道院的規矩,這根本解决不了犯罪的問題。現在我明白了,只有經歷神末世的審判、潔净才能解决犯罪根源的問題。于是,我就急切地問姊妹:「全能神是怎麽作審判工作來潔净人的?」姊妹又給我放了一段神話語朗誦視頻,全能神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》看完神的話後,姊妹接着交通説:「神末世是發表真理來審判、潔净人,把敗壞人類得潔净、蒙拯救該明白進入的一切真理都發表出來了。全能神不僅揭開了神六千年經營計劃的奥秘,還打開了神道成肉身顯現作工的奥秘、神末世作審判工作的奥秘、神名的奥秘等等,也揭示了人類犯罪抵擋神的根源、人類被撒但敗壞的真相以及各種敗壞情形,同時也向人類顯明了神聖潔公義不容人觸犯的性情,把神喜歡什麽人、厭憎什麽人,什麽人能進天國、什麽人受懲罰,以及各類人的結局歸宿都告訴給人,還給人指出了生命性情變化的路途。現在,神選民經歷神話語的審判刑罰,才認識到自己被撒但敗壞太深了,裏面充滿了撒但性情,狂妄自大、彎曲詭詐,活出的没有多少人模樣,同時也看見神的公義性情不容觸犯,對神産生了敬畏之心,從心裏開始懊悔、恨惡自己,願意背叛肉體實行真理,敗壞性情逐步有了變化,不再像以往那樣悖逆、抵擋神,對神有了一些順服。」姊妹交通完,又給我播放了一個經歷見證視頻《真光出現了》,裏面的主人公覺着自己有點才幹就高高在上,誰也看不上,説話愛站高位教訓人,凡事都讓别人聽他的,雖然信主,也常常向主禱告認罪,但還是身不由己地發火教訓人,結果單位的同事遠離他,妻子和女兒也都懼怕他,連個説知心話的人都没有,活在罪中痛苦不堪。他接受全能神的末世作工後,藉着神話語的審判揭示才認識到,做事總是「我」字當頭,總尊自己為大,讓人聽從順服,這是狂妄自大,没有理智,流露的是撒但性情,這讓神厭憎,人也反感、遠離。當他認識到這些後,開始從心裏恨惡、懊悔自己,再與人相處的時候也就低調了一些,臨到事也能背叛肉體尋求真理,聽取别人的建議,漸漸就不再像以往那麽張狂了。

看完視頻後,我很激動,看到全能神的話語是真理,的確能潔净人、變化人。之後,我在家只要一有空就看全能神的話語,還有全能神教會的福音電影、詩歌視頻等等,越看這心裏越亮堂,從心裏印證全能神的話就是真理,是聖神的聲音,全能神就是天主的再來,就接受了全能神的末世作工,感謝神!

上一篇: 86 人活着到底該追求什麽

下一篇: 88 在酷刑折磨中我看見了……

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。兩…

14 主已在東方顯現了

中國 丘珍一天,妹妹來電話説她從北方回來了,有很重要的事情要跟我説,讓我馬上過去。我預感到可能發生什麽事了,接完電話就去了妹妹家。一進門看到妹妹正在看書,我心裏才踏實了。妹妹看我來了,「忽」的一下站起來,高興地説:「大姐,這次我到北方得到一個好消息——主耶穌已經回來了!」我聽後一…

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索

通過Messenger與我們聯繫